Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: эксперимент "поднятие самооценки ЛТР"
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
k0s
Официально начинаю эксперимент "поднятие самооценки ЛТР" biggrin.gif

Он будет включать в себя непряме и прямые комплименты (как о внешности ЛТР, так и о внутренних качествах), создание для неё образа королевы, рассказы ей о том, что она просто замечательный (и возможно - самый лучший) человек на Земле, напоминание ей о том, что я очень в ней нуждаюсь.

Эти приципы, как я понимаю, противоречат теории пикапа smile.gif

Но мне интересно узнать что из этого выйдет!
Какие мысли (ставки)?
ака Лис
Мысль следующая: глупо ставить такие эксперименты. Ты просто хочешь проверить теорию пикапа? По-моему, и так понятно, что она не универсальна. Еще мысль: ЛТР ты подпортишь, но не потому, что отклонился от теории пикапа, а потому, что будешь вести себя неестественно
k0s
(Reineke_Lis)
Мысль следующая: глупо ставить такие эксперименты. Ты просто хочешь проверить теорию пикапа? По-моему, и так понятно, что она не универсальна. Еще мысль: ЛТР ты подпортишь, но не потому, что отклонился от теории пикапа, а потому, что будешь вести себя неестественно

Я не хочу проверить теорию пикапа, я знаю, что в ней много отличных инструментов, но есть и альтернативные..

ЛТР слегка подпорченные, поэтому эксперимент для изменения отношений надеюсь в лучшую сторону. Если не получится - то это будет мой опыт.

Кстати, возможно, именно такой подход будет более естественным для меня! Мне действительно приятно делать комплименты, от них очень большая отдача, особенно от девушек!

Так что время покажет :wink:
ака Лис
А если она говняться будет и права качать? Ты тоже комплименты будешь говорить?
Аманэ Миса
ГЫ. Она вскоре найдёт себе ещё одного подсанчега. И будет вешать ему лапшу на уши, что у неё есть парень, и бросить она его так просто не может. Потамушта он такая лапушка, весь милый такой, да и вместе уже довольно долго.
~SLAYDER~
(Greedy)
ГЫ. Она вскоре найдёт себе ещё одного подсанчега. И будет вешать ему лапшу на уши, что у неё есть парень, и бросить она его так просто не может. Потамушта он такая лапушка, весь милый такой, да и вместе уже довольно долго.

А то что переспала, да возможно не раз, так это просто какая-то страсть непонятная нахлынула... Сиеминутная слабость... laugh.gif

По теме.
Не думаю, что это хорошая идея.
Аманэ Миса
Надо относиться ко всему адекватно, а не бросаться в крайности, поднимая или опуская какие-то там оценки.

А чтобы оценка была более-менее адекватной, надо иметь более-менее опыт.
Wicked
автор, это все та же девушка, насколько я понимаю wink.gif
а зачем тебе то, что ты написал в названии темы?
Тебе к себе уважение надо наращивать, руль брать, а ты хочешь ее, "всю такую хорошую", превозносить.
Автор, твои действия будут разумны, если ты будешь говорить ей комплимы заслуженно, в нужном месте и внужное время, ОДНОВРЕМЕННО не давая относиться к себе заносчиво. Наказывая ее за малейшие проступки, и поощряя за хорошее поведение этими самыми комплимами.
В этом случае ЛТР будут поправляться на глазах wink.gif smile.gif
k0s
Эксперимент длится уже несколько дней и результатами я доволен.
Просто я увидел, что проблемы в общении и её комплексы вызваны защитной реакцией на моё поведение. Поэтому давая в меру положительные эмоции (комплименты, приятное открытое общение) девушка не сопротивляется, не защищается, а наоборот открывается, расслабляется, с хорошим настроением.

То, что за провинности я её буду наказывать - это безусловно, если комплименты - это пряник, то кнут - это отсутствие комплиментов, Дальше.

Может и так. Но зачем ей искать нового???

Надо относиться ко всему адекватно, а не бросаться в крайности, поднимая или опуская какие-то там оценки.

А чтобы оценка была более-менее адекватной, надо иметь более-менее опыт.

Повышение самооценки - это не крайность, а поддержка для девушки. Разве ты не хочешь, чтобы твоя девшка чувствовала себя комфортней, уверенней и просто была в отличном настроении? Почти у всех девушек самооценка крайне занижена... Теперь я для неё - источник приятных эмоций и позитива.

Так что продолжаю в том же ключе, смотрю на обратную реакцию (её отношение ко мне улучшается на глазах), корректирую свою линию поведения с ней.
Black_Phoenix
Может и так. Но зачем ей искать нового???

Эээээ......как тебе объяснить. Никто толком не знает как это происходит и почему, но это всегда происходит. 8) Но не беспокойся .... ты навсегда останешься ее лучшим другом.

Так что продолжаю в том же ключе, смотрю на обратную реакцию (её отношение ко мне улучшается на глазах), корректирую свою линию поведения с ней.

А чего же ты ожидал. Что когда человеку говорят комплименты, он будет плохо на это реагировать? laugh.gif

З.Ы. А если говорить серъезно, то в какой то момент девушка начнет на тебе ездить. И когда это случится, дай бог что бы твоя самооценка и твоя значимость оказались для нее выше чем ее собственные, так великодушно тобой поднятые. Тогда у тебя может быть будет шанс поставить все на место, а так.... smile.gif
k0s
Ездить на мне никто не будет, это я уже проходил..
Я управляю отношениями, поэтому разберусь и с такой ситуацией, если она возникнет.
Странно слышать мне такие комменты на то, что я делаю своей девушке комплименты и помагаю ей поднять уверенность в своих силах. А свою независимость я лучше буду показывать на деле, а не на словах.
Хочу напомнить, что это уже не пикап, а построение ЛТР.
Директор Пляжа
(k0s)
Я управляю отношениями, поэтому разберусь и с такой ситуацией, если она возникнет.
Странно слышать мне такие комменты на то, что я делаю своей девушке комплименты и помагаю ей поднять уверенность в своих силах. А свою независимость я лучше буду показывать на деле, а не на словах.
Хочу напомнить, что это уже не пикап, а построение ЛТР.
По мне так всё делаешь правильно, главное не перебарщивай с этим, а то завысишь значимость. И забудь об экспериментах, стремись к тому, чтобы говорить комплименты не потому, что ты так хочешь, а потому, что она их заслуживает. В комплиментах забудь слова - "зайка, солнышко" и пр. Основной упор делай на произношение её имени, причём так как есть, а не в уменьшительно-ласкательной форме.
Аманэ Миса
Cтранное, комплименты и поддержка теперь воспринимаются как повышение значимости... Причём тут значимость?...

И нет ничего удивительного, что всё стало немного лучше, после того, как высказал ей пару комплиментов. Так и должно быть. Удивительно, как ты, вообще, общался с девушками, если очень редко говоришь им комплименты.

А значимость девушки - это твоё личное отношение к ней. Как ты её воспринимаешь, какое место в твой жизни она занимает, и с каким приоритетом. И, следовательно, твоя соответствующая реакция на внешние изменения этих параметров.
По сему, если ты её нарисуешь, что она единственная и неповторимая твоя королева, но сам так к ней относиться не будешь - это одно. И совсем другое, если ты на самом деле так к ней станешь относиться.
k0s
(Greedy)
Cтранное, комплименты и поддержка теперь воспринимаются как повышение значимости... Причём тут значимость?...

И нет ничего удивительного, что всё стало немного лучше, после того, как высказал ей пару комплиментов. Так и должно быть. Удивительно, как ты, вообще, общался с девушками, если очень редко говоришь им комплименты.

А значимость девушки - это твоё личное отношение к ней. Как ты её воспринимаешь, какое место в твой жизни она занимает, и с каким приоритетом. И, следовательно, твоя соответствующая реакция на внешние изменения этих параметров.
По сему, если ты её нарисуешь, что она единственная и неповторимая твоя королева, но сам так к ней относиться не будешь - это одно. И совсем другое, если ты на самом деле так к ней станешь относиться.

Её значимость для меня осталась прежней, не очень высокой :wink:

А комплименты я делаю искренне (просто стал обращать больше внимания на её положительные стороны), поэтому они выглядят адекватно и интерестно.

Как с такой точки зрения будет правильнее её наказывать за провинности и плохое поведение?
Дальше? или просто говорить, что мне это не нравится, она меня расстроила..?
Аманэ Миса
Класть на коленки, и по попе, по попе...
Директор Пляжа
(Greedy)
Немного не то имел ввиду, ну да ладно... в общем ты сам всё сказалsmile.gif
Black_Phoenix

А в чем собственно смысл эксперемента? Если кошку кормить до отвала, друзьям покупать пиво, а девушкам говорить комплименты то они тебя будут обожать естественно. Вопрос в другом... зачем затрачивать чрезмерное количество энергии для достижения результата который можно достичь куда меньшими усилиями. КПД не высок.
k0s
(Black_Phoenix)
А в чем собственно смысл эксперемента? Если кошку кормить до отвала, друзьям покупать пиво, а девушкам говорить комплименты то они тебя будут обожать естественно. Вопрос в другом... зачем затрачивать чрезмерное количество энергии для достижения результата который можно достичь куда меньшими усилиями. КПД не высок.

Смысл эксперимента - поменять элементы модели отношений с целью их улучшения smile.gif

То есть заменить приколы и стёб на поддержку и комплименты.

Ещё раз повторю, что я НЕ начал превозносить девушку до небывалых высот и говорить, что она само совершенство, а я - жалкое ничтожество :wink:

Просто добавил в наше общение больше позитива, в некоторых моментах могу уступить её комплексам в конфликтных ситуациях, стараюсь вести себя с неё, как с маленьким ребёнком, которого воспитываю.

Безусловно я отдаю ресурс, но при этом я получаю отдачу и опыт..
При данном ЛТР такая модель, я думаю, будет оптимальной.
Black_Phoenix
Смысл эксперимента - поменять элементы модели отношений с целью их улучшения

Улучшения для кого? Для нее? Или для вас обоих?

Это может нарушить баланс отношений. Чрезмерная отдача ресурса одним из партнеров рано или поздно приведет к уменьшению отдачи второго партнера из-за переизбытка ресурса. smile.gif Рыночные отношения в миниатюре. 8) Причем абсолютно на уровне инстинктов.
k0s
(Black_Phoenix)
Смысл эксперимента - поменять элементы модели отношений с целью их улучшения

Улучшения для кого? Для нее? Или для вас обоих?

Это может нарушить баланс отношений. Чрезмерная отдача ресурса одним из партнеров рано или поздно приведет к уменьшению отдачи второго партнера из-за переизбытка ресурса. smile.gif Рыночные отношения в миниатюре. 8) Причем абсолютно на уровне инстинктов.

Улучшение для обоих (отношения-то общие), для неё отдельно (поднятие сомооценки, уверенности), для меня отдельно (получение отдачи, практика позитивного общения).

Баланс отношений - ты прав, это важная вещь. И я вкладывал в эти отношения много больше, чем она (мой косяк). Сейчас это страраюсь исправить, хотя она к такому внимания привыкла..
Общаюсь и встречаюсь меньше, но ярче. Делаю БД.
Теперь любой наезд на моё невнимание я могу утилизировать позитивом, а не объясняться.

Кстати, ты хорошо подметил насчёт рыночных отношений - работают те же законы smile.gif
Спрос-Предложение = Ближе-Дальше.
Пьер Обье
Класть на коленки, и по попе, по попе...
плётку купи
что она само совершенство, а я - жалкое ничтожество
да, накажи меня biggrin.gif
Аматэрасу Омиками
Последнее время руководствуюсь правилом: "При общении с кем-либо, обязательно делать какой нибудь комплимент или говорить что-то приятное. Один "плюсик"." Кардинально все изменилось в жизни.

Ведь каждому из нас приятно услышать что-то позитивное. smile.gif

А если человек во всем плох, его незачто деже похвалить и он не заслуживает ни капли позитива - зачем мне с ним общаься?

Автор, будешь поднимать ее самооценку - приводи факты. За них легче "уцепиться" и запомнить. Не: "Классно выглядишь сегодня!", а: "Очень красивое платье!", "Какая ты умная!", а: "Ты правильно считаешь. Какая ты умная!".

Замечай мелочи: "Сумочку специально к туфлям подбирала?" "О! Новая юбка!"

Говори о ней, о ее качествах, а не о вещах: Не просто: "Красивое платье!", а: "Красивое платье. У тебя очень хороший вкус."
Не: "Вкусно приготовила.", а: "Вкусно приготовила. Отлично готовишь!"

Хвали себя: "У меня потрясающая девушка!" "Моя девушка лучше всех танцует!"

Сравнивай ее с подругами, просто девушками, но так, чтобы не обидеть их: "Ты намного красивее Оли", "Мне твоя фотография нравится больше!", "Разве какая-нибудь другая девушка сможет так сделать? Умница!"

Завуалированный комплимент: "А где ты научилась готовить это блюдо?", "Наверное, эта кофточка очень дорого стоит...", "Смотри, парень на твою походку засмотрелся..."

На ее какое-либо достижение подчеркивай, что это в порядке вещей и никто и не сомневался: "Лучше всех в группе? Ну это же ты! Я в тебе и не сомневался!"

Это для разнообразия. smile.gif
Аматэрасу Омиками
(Black_Phoenix)

+1 smile.gif
Она в итоге, может медленно подвестись к выводу: "Значит, я сама по себе такая замечательная, что даже моего присутствия достаточно, чтобы он был рад. Значит, он должен быть мне благодарен уже за то, что я с ним общаюсь!"
Black_Phoenix
Она в итоге, может медленно подвестись к выводу: "Значит, я сама по себе такая замечательная, что даже моего присутствия достаточно, чтобы он был рад. Значит, он должен быть мне благодарен уже за то, что я с ним общаюсь!"

Слишком много факторов задействовано и тяжело без отсутствия информации сделать какие либо выводы. Если он знает, что он делает, то риск не такой большой как кажется. smile.gif
Аматэрасу Омиками
Риска вообще нет, если это эксперимент... smile.gif
k0s
Последнее время руководствуюсь правилом: "При общении с кем-либо, обязательно делать какой нибудь комплимент или говорить что-то приятное. Один "плюсик"." Кардинально все изменилось в жизни.

Очень хорошее правило делать всем комлименты, сильное оружие :wink:

Как я вижу, у девочки таких мыслей не возникает, скорее наоборот её тянет ко мне больше, ведь я - источник позитива для неё. Хотя я, конечно, не пою хвалебные оды при каждой встрече.

Риска вообще нет, если это эксперимент...

Риск, конечно, есть :wink:

В результат моих действий отношения ИМХО стали лучше (в целом и для меня в том числе), они стали более близкими и доверительными.
Ведь девушке намного приятней открываться перед тем человеком, который её признаёт, понимает, хорошо о ней думает...

По поводу баланса в отношениях - это, безусловно, очень важный момент в отношениях. В последнее время я целенаправленно корректирую этот баланс в сторону равновесия, так как раньше я вкладывал намного больше ресурсов. Сейчас ситуация меняется.

Плюс ко всему, сейчас девушка живёт со своей лучшей подружкой, с которой у меня быстро сложились отличный дружеские отношения, получился такой Треугольник (не любовный), а втроём общение ведётся более непринуждённое и свободное, все конфликты быстро устраняю...

Вобщем я доволен сегодняшним результатом эксперимента.
У кого неполадки в отношениях могут попробовать эту схему)
x-code
Автор в чем-то определенно прав и я еще вчера, не видев этой темы, начал примерно такой же эксперимент smile.gif

Ключевое слово - действительно баланс. Просто "благодаря" таким американским гуру, как Мистери и ДиАнджело, многие начали думать, что чтобы максимально понравиться девушке, ее нужно стебать в стиле cocky-funny и "чморить" нег-хитами. Только вот калибровать (в широком смысле) забывают при этом. Уверенную в себе красотку можно и постебать всласть, эффект будет скорее всего в "+", а вот девушку романтическую и скромную лучше не надо - можете нечаянно и обидеть, причем очень сильно. Наши американские коллеги ведь не зря еще такую классификацию ввели, как HSE/LSE (высокая и низкая самооценка соответственно). С HSE и LSE девушками тактики соблазнения заметно разные - с HSE можно смело налегать на стеб, "альфу" и приперчить все это нег-хитами, а вот с LSE лучше IMHO налегать на харизму и комфорт, не забывая приподнять ценность такой девушки для тебя (но не завысить!).

P.S. И еще забывают о том, что американские девушки куда более феминизированные, чем наши. Хотя...может быть, в Москве уже разница и незаметна - не могу судить, так как не живу там.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.