Полная версия этой страницы:
мы одни ?
тема создана для флуда, ради флуда и во имя флуда )
курилка ведь.
на данный момент астрономы смогли насчитать примерно
(в бох его знает скольки галактиках). 70 секстильонов звезд
это вот стока (7000000000000000000000000 если я с нулями не напутал)
даже если учесть тот факт, что не у всех звезд есть планеты, то все равно число получается, более чем значительное, и это только, те что мы смогли рассмотреть. сколько мы еще не посчитали вопрос открытый.
я как человек, которому всякое там, по образу и подобию слепил из глины, дико. абсолютно уверен в том что, даже белковая или иже подобная форма жизни зародилась не только на Земле, так вот, возникает вопрос почему еще не было контакта ? может конечно потому, что еще 350 лет назад люди считали, что Земля это центр вселенной, но все таки. интересно ж. )
вы часто поднимаете голову и смотрите в звездное небо ? :oops:
Аманэ Миса
12.9.2007, 19:24
Земле 5 миллиардов лет. Человек разумный существует всего 2 миллиона лет. Т.е. при пересчёте на наш средний возраст (60 лет) получается, дней так около 9... Максимум что мы успели, это обгадить себе штанишки.
а вселенной около 14 млрд лет. можем сильно разойтись во времени.
+ вселенная большая, искать в ней жизнь - это даже не иголку в стогу сена...
какая-то формула дрейка есть, по ней во вселенной может существовать 3-4 цивилизации, кроме нашей.
вот возраст вселенной, это вопрос открытый.
если возраст земли мы можем хотя бы приблизительно узнать, то узнать возраст вселенной, равно как и ее размеры, и причину образования пока возможным не представляется и даже если брать формулу дрейка, то там образование идет не кроме нашей, а вроде нашей, то есть что бы углеродная форма жизни и кислород прочее. и не будем забывать что формала эта 1961 года. в 1961 только человека в космос отправили. астрономия шагнула вперед, существенно раздвинув наше представление о вселенной.
ЗЫ хочу футболку "I believe" и зеленым человечком
Dreamdemon
12.9.2007, 22:48
(unnamed)
Купи с человеком-пауком и подпиши ручкой "I believe". Особой разницы не будет.
человек паук красный. а цвет человечка это фактор ключевой.
как же все поймут во что я верю.
(Greedy)
Земле 5 миллиардов лет. Человек разумный существует всего 2 миллиона лет. Т.е. при пересчёте на наш средний возраст (60 лет) получается, дней так около 9... Максимум что мы успели, это обгадить себе штанишки.
но если еще ждать мы ж поубиваем друг друга нахрен. и не с кем в контакт будет входить
Аманэ Миса
12.9.2007, 23:06
...Многие ведущие биологические журналы (например, "Журнал общей биологии" Российской Академии наук) не принимают к публикации статей по проблеме происхождения жизни; не принимают в принципе - вроде как проекты вечного двигателя. (Точно также, кстати сказать, журналы по лингвистике не принимают статей на тему "происхождения языка".) Дело в том, что наука вообще имеет дело лишь с неединичными, повторяющимися явлениями, вычленяя их общие закономерности и частные особенности; биологическая эволюция, например, является предметом науки лишь постольку, поскольку представлена совокупностью отдельных эволюционных актов. Между тем, такие явления, как Жизнь и Разум, пока известны нам как уникальные, возникшие однократно в конкретных условиях Земли. И до тех пор, пока мы не разрушим эту уникальность (ну, например, обнаружив жизнь на других планетах, или синтезировав реального гомункулуса), проблема возникновения Жизни, строго говоря, обречена оставаться предметом философии, богословия, научной фантастики - всего, чего угодно, но только не науки: невозможно строить график по единственной точке.
(с) История Земли и жизни на ней. К.Ю. Еськов.
А я вот думаю,если есть жизнь в других галактиках,есть там пекаперы?Или это чисто Земное явление?
тоже вопрос )
и есть ли у них интернет
Думаю,они более совершенны.Хотя,смотря какая галактика)
вот мне тут подумалось, слышал как то, что у человечества совсем не сильно развиты инстинкты, так что же это, осознанное желание размножаться и не сдохнуть ?
или просто прикрывая инстинкты, иллюзией разумного поведения мы себя пытаемся не отожествлять с животными
зы ) какие интересно мысли мне придут в голову еще через неделю одиночества и общения только с компьютером >:]
Самое лучшее доказательство существования разумной инопланетной жизни - это то, что они до сих пор не вступили с нами в контакт. (с)
(unnamed)
вот мне тут подумалось, слышал как то, что у человечества совсем не сильно развиты инстинкты, так что же это, осознанное желание размножаться и не сдохнуть ?
или просто прикрывая инстинкты, иллюзией разумного поведения мы себя пытаемся не отожествлять с животными
зы ) какие интересно мысли мне придут в голову еще через неделю одиночества и общения только с компьютером >:]
Думаю,скорее второе.Человек,управляемый одними инстинктами,немного опасен) Нам дан разум,в отличие от других животных,мы умеем анализировать за счёт коры полушарий.Это конечно хорошо,но иногда это мешает
Максим Сырбу
13.9.2007, 13:23
(Dreamdemon)
(unnamed)
Купи с человеком-пауком и подпиши ручкой "I believe". Особой разницы не будет.

хочу с дедом Морозом и такой же надписью)))
Ближе к НГ могут быть актуальными такие футболки... Есть желающие срубить бабла?)))
Самое лучшее доказательство существования разумной инопланетной жизни - это то, что они до сих пор не вступили с нами в контакт. (с)
супер
Maxx, что нить такое хочешь ?
буш в общем заморачиваться на меня тоже одну закажи
Пьер Обье
13.9.2007, 21:45
На один километр железнодорожного пути укладывается от 1600 до 2000 шпал.
че?
(Эльфик

)
В тему
Пьер Обье
14.9.2007, 8:13
Первый прототип гусеничного трактора был построен русским изобретателем
Федором Блиновым в 1878 году.
Максим Сырбу
14.9.2007, 8:34
На долю распространенного в Тунисе скорпиона Androctomus australis приходится 80% всех ужаленных скорпионами в Северной Африке и 90% всех погибших.
Пьер Обье
14.9.2007, 11:43
Существует международный стандарт заваривания чая.
с меня сняли гипс. я шо пиздец как рад.
из 400 беременных женщин двойней, у одной каждый ребенок от разных мужчин.
(BooGuy)
из 400 беременных женщин двойней, у одной каждый ребенок от разных мужчин.
о чем базар то ?
Пьер Обье
18.9.2007, 1:28
Когда обои клеишь, главное, чтобы пузырей не было. Вот взяли мы как-то два пузыря...
согласно проведенному в итернет опросу, доступ во всемирную сеть имеют все россияне.
Пьер Обье
18.9.2007, 7:33
Если в слове ХЛЕБ сделать четыре ошибки - получится слово ПИВО..
Light Elf
18.9.2007, 23:26
(BooGuy)
синхрофазатрон
синхрофазОтрон
Синхрофазотрон
Циклический ускоритель с постоянной длиной равновесной орбиты. Чтобы частицы в процессе ускорения оставались на той же орбите, изменяется как ведущее магнитное поле, так и частота ускоряющего электрического поля. Большинство современных циклических ускорителей являются сильнофокусирующими синхрофазотронами. Для ультрарелятивистских электронов в процессе ускорения частота обращения практически не меняется, и используются синхротроны.
(с).
http://ru.wikipedia.org/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.