Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Концовка "Все о Жизни"
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
RK
Парни, у кого есть сабжевая книга. Скажите плиз, какая там последняя глава и какая там посл. фраза.
Спасибо
Терминатор-2
Come
Последняя глава называется "На прощание"
Последняя фраза: "Инстинкт бытия существует и проявляется в человеке на трех уровнях: ощущения, разум, действия. Все в человеке проистекает и объясняется из как бы раскладываемого на три уровня стремления жить-быть в этом мире: стремления к максимальным оптимальным ощущениям, стремления осознавать все и придавать максимальное значение всему осознаваемому, и стремления к максимальным действиям."
Седрик
(Come)
Последняя глава называется "На прощание"
Последняя фраза: "Инстинкт бытия существует и проявляется в человеке на трех уровнях: ощущения, разум, действия. Все в человеке проистекает и объясняется из как бы раскладываемого на три уровня стремления жить-быть в этом мире: стремления к максимальным оптимальным ощущениям, стремления осознавать все и придавать максимальное значение всему осознаваемому, и стремления к максимальным действиям."

А давайте..., а давайте организуем фан-клуб Веллера ? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
RK
Хм. Моя версия, электронная, заканчивается на главе "самоубийство", словами: "Равновесие может быть нарушено как утяжелением условий жизни,
которое мобилизует и концентрирует энергию и ставит конкретную задачу
(к выживанию), чем приглушается голос интеллекта, - так и подкачкой
энергии или ее стимуляцией, т.е. поддергом витальности, которая
начинает "нормальным образом" преобладать над интеллектом."
Там много до конца?
Racs
Come, по ходу у тебя неполная книга. Ибо оканчиваетсяона на самоубийцах как говорит RK
Come
Это у вас она нифига не полная. У меня бумажная версия. Там дальше еще "Глава VII. Пан эстет" из трех пунктов и глава "На прощание" из двух. В общей сложности на 84 страницы больше.
з.ы. я за фан клуб! smile.gif
RK
Come прав. Сегодня "дожал" эти главы в РГБ им. Ленина.
Седрик
(RK)

Родик, а что "Все о жизни" реально вставляет ? Вопрос серьезный.
Dreamdemon
может, здесь все ОК: http://www.ardor.ru/books/
RK
(Седрик)
(RK)

Меня "не вставило" как "вставило" и "вставляет" от Звягина. Из несерьезных книг очень понравились Легенды Невского Проспекта и Разбиватель Сердец.

ВОЖ - очень скучная книга ИМХО.

ЗЫ Я тут подумал...Давайте лучше организуем фан-клуб Дримдемона.
Седрик
(RK)
(Седрик)
(RK)

Меня "не вставило" как "вставило" и "вставляет" от Звягина. Из несерьезных книг очень понравились Легенды Невского Проспекта и Разбиватель Сердец.

ЗЫ Я тут подумал...Давайте лучше организуем фан-клуб Дримдемона.

+1 насчет Веллера. Звягин рулит)
Дима наверное не одобрит идолопоклоничество в свой адрес.
хотя это моё ИМХО. Собственно его мнение надо узнать... ))
KLOD
(RK)
А ты заметил, что она не художественная? :roll:
Зонтик
> А ты заметил, что она не художественная?

А ты не заметил, что там одно и тоже несколько раз повторяется? smile.gif

Вообще говоря, у Веллера какая-то страсть к популяризации своих идей: одно и тоже в нескольких рассказах. И я бы не сказал, что он делает правильные выводы.
*Romeo*
Я За фанклуб! Тем более, Веллер недалеко от меня живёт, вторая остановка от меня, через мост.
KLOD
(Зонтик)
А ты не заметил, что там одно и тоже несколько раз повторяется? smile.gif
А ты заметил, что там вторая часть есть повторение первой. или цитирую
"Я сказал или краткое содержание предшествующих серий
или что то же самое, сокращенное и упрощенное повторение сути первой части, предназначенное для пущей ясности и понимания... " (с)

:roll:
Зонтик
Кстати, какой жанр у сего творения?

>ты не заметил, что там одно и тоже несколько раз повторяется?
>А ты заметил, что там вторая часть есть повторение первой.

Я ответил к тому, что книга из-за этого скучная, как сказал RK. Странная структура вообще - две части и многое совпадает. Веллер без конца пережевывает собственные идеи.
Зонтик
>да что ему ещё пережевывать то?
Пережевывает, в смысле пишет везде одно и тоже. Он сам в "Все о жизни" упоминает, где и как он написал про свою философию жизни. Ты почитай его другие рассказы.
Седрик
(Роман)
Я За фанклуб! Тем более, Веллер недалеко от меня живёт, вторая остановка от меня, через мост.

Серьезно ? А ты его вживую видел ? Афтограф брал ?
Come
ВоЖ нудной не показалась. Прочитал на одном дыхании. Повторения там для лучшего усвояевания. Теория весьма интересная. Сборник рассказов "Хочу быть дворником" прекрасный. И там все рассказы абсолютно разные. Недавно прочитал его автобиографию. Там много написано о том, как эти рассказы сочинялись. Огромная работа была проделана. Каждое слово вылизывалось до тех пор, пока не находился идеальный вариант.
Зонтик
>И там все рассказы абсолютно разные.
Речь не об этомsmile.gif

Мне лично нравится рассказ "Гуру". Реальный он или нет?
Come
Нет. Веллера никто писать не учил. Если не считать преподов на филфаке. "Рассказ, написанный под влиянием многолетних попыток всех и вся научить автора, как надо писать настоящие произведения."
Винни Пух
"Все о жизни" - интересная книжка. Но если после первого впечатления "АА!!! Наконец-то мне открыли глаза на мир!" начать критически анализировать то, что он там пишет, то впечатление уже так себе =)

Веллер в этой книжке жонглирует понятиями физики, астрономии и биологии, абсолютно не разбираясь в этих науках. Ну, то есть, разбираясь как полный дилетант, на уровне занимательных фактов. В подтверждение своих теоретических построений постоянно приводит примеры в стиле "известный опыт продемонстрировал" (кто, где и когда проводил опыт - это все не важно).

Есть конечно дельные мысли, в основном из области житейской мудрости, но его теория критики не выдерживает.
Зонтик
>Где то кто то провел опыт с человеком в замкнутом пространстве?

Кстати, вот : http://www.membrana.ru/articles/imaginatio.../30/215600.html
Onami
>нет, там опыт был немного про другое.
Про что тогда, чет я забыл.
Седрик
(Drive Alienn)
да просто мужика в замкнутое пространство сажали, чтоб он там жил, ел, спал, но не знал когда день, когда ночь. Сам регулиорвал свой сон.
Ну и у него режим сна по началу как обычно, а потом стал смещаться в сторону - меньше стал спать, чем обычно.

Драйв, в свои 24 года - ты слишком много думаешь....
Come
(Седрик)
Драйв, в свои 24 года - ты слишком много думаешь....

точно. Мальчег не по годам развит laugh.gif
*Romeo*
(Седрик)
(Роман)

Не, вживую не видел. Но знаю, у него привычка есть в 12 дня выходить прогуливаться, обдумывая рассказы. Всё хочу с ним встретиться, пообщаться. Да вот только в это время я ж на работе.
RK
(Роман)
(Седрик)
(Роман)

Не, вживую не видел. Но знаю, у него привычка есть в 12 дня выходить прогуливаться, обдумывая рассказы. Всё хочу с ним встретиться, пообщаться. Да вот только в это время я ж на работе.

Ага. Взять больничный и подловить около подъезда. laugh.gif
Седрик
(RK)
(Роман)
(Седрик)
(Роман)

Ага. Взять больничный и подловить около подъезда. laugh.gif

+1 ага laugh.gif laugh.gif laugh.gif
RK
(KLOD)
(RK)

А ты заметил, что она не художественная? :roll:

А мне пофиг. biggrin.gif Скучно. smile.gif

Драйв, как ты относишься к Приключениям Звягина?
Винни Пух
Я Звягина прочел процентов на 25 =)) Дальше надоело, потому что смысл всех рассказов одинаков. Удивляюсь, как ему не надоело писать одно и то же.

Но несмотря на это, книжка понравилась. Во-первых, мотивирует. Во-вторых, подталкивает к тому, чтобы по-новому взглянуть на проблемы в жизни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.