Все начиналось так хорошо и прекрасно, подружился с девушкой, гуляли, общались, я был просто хорошим парнем, я и сейчас такой...
Через некоторое время решили создать семью, её родители были на стороже, но не препятствовали... Подготовка к свадьбе проходила в нормальном режиме, поженились и начили жить (у меня). Сначала я не обращал внимания на её постоянные дела (хождение на курсы, к тёте, маме, к подружкам и т.д.). Потом начал задавать ей вопросы почему она так делает, ведь у нас и без этого куча дел дома (ремонт, магазины, уборки - быт короче). Я не запрещал ей делать её личные дела, но начал требовать чтобы она считалась с моим мнением и прислушивалась ко мне (мы все же семья) - говорил, что можешь отложить свои дела на субботу, потому что есть дела, касающиеся нашей семьи... Она начала говорить, что я ущемляю её личное пространство, лезу к ней в душу, контролирую её - короче чушь всякую... Я в свою очередь говорил, что она вышла замуж и ей надо понять, что наша семья должна быть на первом месте (с учетом конечно её "личного пространства")... Короче поругались и конечно её родители начали меня ругать: как я могу так поступать с их дочкой, что я не прав, мне надо менять своё мировозрение и все такое... Она собрала вещи и переехала к маме, я ей говорил, что так делать не следует и проблемы должны решать мы сами, на что она сказала, что ей так посоветовали в церкви и ушла...
Потом конечно вернулась (в церкви нам вправили мозги), затихла и начала спрашивать меня можно ли ей пойти туда-то или предупреждала заранее, что в эту субботу не получиться т.к. ей надо куда-то поехать (ну бывает дела), я сам также езжу...
Конечно были случаи, что я говорил ей, что мы (или она) не поедим куда-то (к маме и ещё что-то), потому что у нас есть более важные дела (по ремонту и т.д.) - на что она отвечала отказами и делала своё...
Потом вроде наладилось чуть-чуть...
Затем началось с того, что она больше меня зарабатывать будет, я сказал что хорошо, а она начала ШУТЯ подмечать, что я мало получаю и т.д. (я и сам виноват в этом: докапывался до неё...)
Разговоры начали касаться прописки (мол пропиши меня у себя (для новой работы)), я отвечал, что надо пожить, а дальше будет видно... Начались истерики её и её родителей: как так ты муж, взял в жёны и не хочешь прописывать...
Я все же стоял на своём (я же мужик, а не тряпка) и дошло до того, что решил припугнуть её, сказав если она не прекратит так относиться ко мне (не будет прислушиваться ко мне) не изменит свое поведение и все такое, то я с ней разведусь... Она конечно плакала, но бросать не захотела... На меня ругались её предки, она вообще перестала общаться со мной, стала избегать меня...
Потом переехала к теще (второй раз) и избегала встреч со мной, говоря что ей некогда... Потом хуже: начала говорить что не любит, чувств нет и т.д. Я пытался вернуть её: разговаривал, и по хорошему и цветочки, короче полмесяца искал подходы к ней - не в какую...
Я начал осознавать, что делаю не правильно...
Она в свою очередь говорила, что пока я не изменюсь она не вернётся ко мне - т.е. я дал слабину я понял, но было поздно...
Она хочет подавать на развод и не чувствует ни какой вины за собой...
Говорит, что ничего плохого не сделала мне, а то что она так относиться ко мне (и считает это нормальным!) - это моя заслуга, но я себя винить не хочу...
Когда мы жили вместе я дарил ей оригинальные подарки, водил в кино, гуляли и т.д.
Наверное я сдал позиции в какой-то момент, а может и нет...
Вот примерно так...
Посоветуйте, что делать сейчас, мне все-таки хочется вернуть её