Полная версия этой страницы:
Цель и её достижение.
Как правильно доводить все дела до конца? у меня есть привычка бросать дело не доделав его до конца. Как изменить своё мышление ? и доводить всё начатое до окончательного результата. Несмотря на тот факт нравиться или ненравиться, как правило дела которые нравиться получаеться выполнять до конца, а вот дела которые ненравяться или в процессе становяться скучными забрасываються на половине пути. Или стоит предерживаться такого мнения: Я делаю только то, что мне нравиться.Ещё как вариант, дело которое ненравиться представить с такой стороны что-бы понравилось.В обшем нужен совет, и мысли как и что ?
Bordosten
8.11.2007, 15:33
Можно расписать цель. Четко определить, поставить сроки.
Да но вопрос в том как себя заставить идти к этой цели, в какой-то момент есть желания допустим почитать книгу, в другой момент его нет.Есть так-же моменты, когда вобше забиваеш на эту цель.Очень трудно заставить себя что-то делать когда нету желания. Допустим я поставил цель прочитать книгу, читал каждый день, потом желание начало пропадать, я начал откладывать эту цель на "черный день", сейчас и вовсе забил.Хотя я прекрасно осознаю, что цель остаеться не достигнутой. Как пробудить это самое желание?
Bordosten
8.11.2007, 16:35
Зачем ты читаешь эту книгу?
Занеси в дневник пометку что-то сделать в такое-то время!
Например, почитать книгу в 18-00.
И ещё ставь напоминание на телефон.
Можешь дополгнительно мебя мотивировать: почитал книгу - купил себе пива, не почитал - не купил
Зачем ты читаешь эту книгу?
Карнеги: Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей.
Я считаю что я не достаточно обшительный, вот и читаю. Но, это возникает когда я начинаю сомневаться в себе т.е упадок настроения.
Вообще не там копаешь. Мышление здесь не причем.
(Onami)
Вообще не там копаешь. Мышление здесь не причем.
Подскажите правильный путь
лекс
действительно можешь написать список целей.
большие можно разбить на маленькие
сроки можешь поставить ориентировочно.
принцип паретто 20/80
первые 20 процентов усилий приносят 80 процентов результата.
пообещай себя порадовать чем-нибудь хорошим, если справишься с какойгнибудь серьёзной целью.
ещё-верь в себя и свои силы. я думаю ты справишься.
DriftKing
10.11.2007, 18:49
развивай силу воли, и выучи слово "надо", можешь даже на плеер его записать и когда засыпаешь слушать. Вбей его в подсознание. Потом скажешь себе "надо" и все будет ок
LoveKissBed
10.11.2007, 19:26
дневник веди
но не в инете а так
Не путай цель и задачи. Прочитать книгу это не цель, это скорее задача, которая помогает тебе достигнуть какой-то цели. Пример.
Цель: автомобиль.
Задачи:
1. Достичь подходящего возраста
2. Накопить деньги на курсы.
3. Пройти курсы (прочитать книгу или книги по вождению)
4. Пройти практику
5. Сдать экзамены.
6. Получить права.
7. Найти работу.
8. Заработать денег.
9. Купить автомобиль и ездить.
Альтернативные задачи:
1. Купить права.
2. Купть авто на родительские деньги и ездить.
Итак, мы имеем 1 цель и несколько задач для ее достижения.
Чтобы не бросать дело, надо знать зачем оно тебе и что ты будешь с этим в будущем делать.
Justin Timberlake
11.11.2007, 0:48
онами, у тя такой милый котик на автарк. я тащусь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.