Полная версия этой страницы:
Тут есть кандидаты наук?)
Короче, сейчас передо мной дилемма.
Я учусь в очной аспирантуре и меняю работу.
Цель на ближайшие годы - защитить диссертацию. Помимо этого хочется зарабатывать деньги)
Я, к сожалению, не знаю, насколько загруженно учиться в аспирантуре. На 20 часов в неделю на работу мне идти не хочется, не те деньги. На более серьезную работу я идти боюь, вдруг придется забить на диссертацию, или надорваться, пытаясь успеть везде.
Есть у кого-нибудь опыт совмещения работы и аспиранутуры?
Bordosten
8.11.2007, 16:38
Есть вариант: устроиться на хорошую работу и защитить диссертацию за $
Конечно можно совмещать работу и аспирантуру, при желании!Но когда ты будешь писать диссертацию, то придеться тебе пахать и ночью и днем - все время! А счас смело берись за работу, но не забывай и про учебу!
P.S, ты шошел в аспирантуру, чтобы в армию не забрали или тебе действительно учиться нравиться?
DriftKing
8.11.2007, 17:16
Я когда доживу до аспирантуры, то буду там учиться по одной простой причине - больше знаний -> лучше робота -> больше денег. А вообще аспирантура дает хорошую пенсию. И за границей твой диплом аспиранта будет ценится выше чем специалиста...
Так.
Народ, кто сам в аспирантуре не учился и с ней не сталкивался, отписываться не нужно)) а то тема во флуд превратится сплошной. Можно долго рассуждать на общие темы, а хочется конкретики.
Без обид :roll:
В аспир пошел в первую очередь для откоса, во вторую - интересно мозгами поработать
(Bordosten)
Есть вариант: устроиться на хорошую работу и защитить диссертацию за $
это не про него
(DriftKing)
Я когда доживу до аспирантуры, то буду там учиться по одной простой причине - больше знаний -> лучше робота -> больше денег. А вообще аспирантура дает хорошую пенсию. И за границей твой диплом аспиранта будет ценится выше чем специалиста...
неправда
(Jessica)
Конечно можно совмещать работу и аспирантуру, при желании!Но когда ты будешь писать диссертацию, то придеться тебе пахать и ночью и днем - все время! А счас смело берись за работу, но не забывай и про учебу!
откуда ты это знаешь ?
Рейнеке, иди учись в аспирантуру. деньги пока не главное.
тебе ж только 22 года.
Учись... Все деньги не заработать...
Jessica писал(а):
"откуда ты это знаешь?"
Брат аспирантуру закончил
1. Драйв, я тебя огорчу, но в России аспирантура три года. Вникай в тему прежде чем писать ответ.
2. Ярик, на нашем форуме есть кандидат наук! Он всем нам известен. Знаешь кто это??
(Tirgis)
1. Драйв, я тебя огорчу, но в России аспирантура три года. Вникай в тему прежде чем писать ответ.
2. Ярик, на нашем форуме есть кандидат наук! Он всем нам известен. Знаешь кто это??
ДРИМДЕМОН !!! Канешно знаю. Кстати, да - Дима, поздравляю.
есть несколько вопросов:
1. сколько учиться в аспере осталось?
2. можно ли договориться с начальством или подобрать сговорчивого научного руководителя?
3. на сколько в твоей области повысится уровень зарплаты для кандидата по сравнению с бакалавром?
собстна, многие мои знакомые бросили аспирантуру. по причине желания работать, не сидеть на шее у родителей и строить карьеру. Что лучше в резюме - опыт работы с обозначением твоих реальных достижений или звание кандидата наук, все знающего только в теории, - не знаю.
В конце концов, в Москве полно халявных аспирантур, где можно откосить от армии и не тратить драгоценное время (3 года! - до хрена).
(lixi)
есть несколько вопросов:
2. можно ли договориться с начальством или подобрать сговорчивого научного руководителя?
3. на сколько в твоей области повысится уровень зарплаты для кандидата по сравнению с бакалавром?
собстна, многие мои знакомые бросили аспирантуру. по причине желания работать, не сидеть на шее у родителей и строить карьеру. Что лучше в резюме - опыт работы с обозначением твоих реальных достижений или звание кандидата наук, все знающего только в теории, - не знаю.
В конце концов, в Москве полно халявных аспирантур, где можно откосить от армии и не тратить драгоценное время (3 года! - до хрена).
учиться надо только в престижных ВУЗах.
Даже песня такая есть:
"Если шмотки - то только Прада,
Если аспирантура - то палюбому РГГУ"
Исполнителя не помните ?
(lixi)
есть несколько вопросов:
1. 3 года
2. Научник уже есть) Насчет начальства, я выбираю работу сейчас.
Тут дело в следующем... Стоит ли искать нормальную работу, на более-менее полный день? Или идти на ненапряжную, но где точно буду успевать писать диссертацию... Для меня важно написать диссер и защититься. Вот я и создал тему, чтобы подсказали те, кто учился в аспирантуре, насколько сложно все совмещать.
Учусь на 2 годе, обучения, очно. Ну запары были когда кандидатский минимум сдавал, но работа обязана предоставлять отпуск, для очников не оплачиваемый.
Учится и работать можна, времени не так сильно отнимает и возможно найти разумные компромиссы.
З.Ы, я в инсте с 4 курса работать, учился на дневном, совмещал и нормально, нукому на лапу не давал, сам учился и ссесии сдавал.
(Newmax)
Учусь на 2 годе, обучения, очно. Ну запары были когда кандидатский минимум сдавал, но работа обязана предоставлять отпуск, для очников не оплачиваемый.
Учится и работать можна, времени не так сильно отнимает и возможно найти разумные компромиссы.
З.Ы, я в инсте с 4 курса работать, учился на дневном, совмещал и нормально, нукому на лапу не давал, сам учился и ссесии сдавал.
Макс, спасибо, что ответил)
А как с диссертауией?
(Drive Alienn)
Тигриз, Советы в подобной манере папе своему давай, если он у тебя есть.
А у тебя что, нет? :oops:
2 Макс
Кстати да. Как там с твоей диссертацией?
кандидатский минимум сдал летом, ща студентам(студенкам

) лекции по строительству читаю.
А с самой диссертацией конь не валялся, даж не приступал

, времени пока нет.
(Newmax)
(студенкам

) лекции по строительству читаю.
Блондинки или нормальные?
(Newmax)
А с самой диссертацией конь не валялся
На ипподром сходи :wink:
(Tirgis)