Драйф, мне этот спор уже поднадоел. Я говорю, что МОЖЕТ быть, а не то, что есть. Знаю я про все эти профтехи и разных там бездарей.
>ты все сворачиваешь спор и сворачиваешь по всем аргументам которые я тебе даю. Никакого мнения не противопоставляешь.
Ты действуешь аналогично.
>Что бы петь не просто выть, а попадать в ноты.
Улыбнуло. Я могу "попадать" в ноты, но тембр ужасный просто. Издавать реально музыкальные звуки - это совершенно отдельно от слуха. От слуха зависит именно попадание в те звуки, которые считаются нотами.
>да улучшай как хочешь. Речь о способностях и талантах, а не твоих глазах.
То есть по твоему, глаза просто так в черепе болтаются и ни на что более не влияют. Ты знаешь что-нибудь о телесно-ориентированной терапии, вегативном анализе, харАктерном анализе? Если нет, нечего и спорить нам НЕ О ЧЕМ. Ты не понимаешь, что существуют большие взаимосвязи между функционированием тела человека с его характером и на его способности. У многих это функционирование нарушено, отсюда и "отсутствие" способностей.
В биоэнергетическом анализе терапия всегда начинается с анализа телесных нарушений, которые затем соотносят с психологическими проблемами, присущими данному лицу. Лишь немногие люди осознают, в какой значительной степени их чувства и поведение обусловлены энергетической динамикой тела. В любой интегрированной терапии — то есть такой терапии, которая охватывает и тело, и разум, — первый этап заключается в том, чтобы помочь пациенту ощутить напряжения, существующие в его теле, и понять их связь с той психологической проблемой, которая его беспокоит.
Например, у человека могут быть заторможенные реакции, проблемы с мышлением, с координацией. Конечно, в этом состоянии он может ну очень долго учиться игре на музыкальном инструменте. Хотя все решаемо и отнюдь не безумно долгим оттачиванием техники. В пикапе аналогично.
Глаза тоже влияют на способности.
Но это также эмоциональный орган. Обычно у людей, которые близоруки проблемы с выражением своих чувств глазами. Делаем вывод.
Например, у близоруких людей обычно глаза "скучные", так как они ничего не выражают, либо слабой интенсивности. Ведь гораздо интересней смотреть в ясные, сверкающие глаза. Смотреть и общаться с этим человеком. То есть коммуникация от этого зависит в определенной степени. Можно конечно компенсировать, но, это уход от реальной проблемы.
Такое вот простое механичное нарушение глаз связано с эмоциональным повреждением, а это в свою очередь плохо влияет на общение.
Также можно привести пример про голос, который тоже влияет на коммуникацию.
Представим себе актера, оратора или учителя, страдающего от хрипоты и начинающего ис-кать пути улучшения произношения, чтобы избавиться от своего недостатка. Он начнет с попытки определить местонахождение излишнего усилия, которое он делает где-то в дыха-тельном аппарате или в горле. Когда он научится уменьшать лишнее напряжение и, гово-рить легче, он заметит, к своему удивлению, что его челюсти и язык тоже делали лишнюю работу, которой он не замечал, но которая вносила свою лепту в его хрипоту. Так облегче-ние, достигнутое в одной области, делает возможными более точные наблюдения в сосед-них областях.
Продолжая развивать свои достижения, так что он может теперь пользоваться мышцами языка и челюстей без лишнего напряжения, он может заметить, что использовал только зад-нюю часть ротовой полости для резонирования, не используя переднюю. Это вызывает большее усилие дыхательного аппарата, поскольку нужно большее давление воздуха. Когда он научится использовать и переднюю часть ротовой полости, говорение станет для него более легким, и он увидит, что произошло также улучшение в использовании мышц груди и диафрагмы.
Теперь он, к своему удивлению, обнаружит, что препятствия мышцам груди, диафрагмы и передней части рта создавались постоянным напряжением мышц задней части шеи, которые выдвигали его голову и подбородок вперед, нарушая его дыхание и речь. Это поведет его к дальнейшим открытиям относительно того, как он стоит и двигается.
Все это означает, что вся личность целиком вовлечена в правильное говорение. Но даже эти открытия и улучшения, с ними связанные, - еще не все. Человек обнаружит, что его голос, ранее ограниченный диапазоном едва ли октавы, может достигать и более высоких, и более низких звуков; он обнаруживает новые качества своего голоса и обретает возможность петь. Это также открывает новые возможности в более широких областях, обнаруживая способности, о которых он и не мечтал.
Про лидерство можно тоже привести много примеров, но я не буду этого делать. Мой генеральный вывод: да, у людей есть какой-то предел возможностей и всех он разный, но в нашей культуре они и без того намного снижен, по этому возможно это исправить.
Я вообще-то за конструктивные разговор. Наш разговор не о чем. Я с твоих слов ничего полезного не почерпнул, сплошная банальщина о "большом и суровом мире". Ты изобличаешь, но не предлагаешь ничего взамен. Конечно, я признаю, что это в некоторой степени есть
Проблема в том, что если ты уже задаешь себе такой вопрос, значит тварь. Точнее не проблема... суровая правда.
Но тогда придется хорошо голову дурить, что бы человеку казалось что он изменился, как это на РМ ЭС делают. Иначе он на тебя обидится.
Никто не предлагает волшебной таблетки. Биоэнергетический анализ - это халява, пришел и тебе все исправили. Это довольно сложное и тяжелое занятие. "Пройти через хороший анализ то же, что пройти через мельничные жернова".
На этом пожалуй все. Уже флуд пошел. Мне твои слова все равно не помогут и ничего в моей жизни не решат.