Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Извини"
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
k0s
Наблюдение за ЛТР:

В ситуации, когда она неправа - например, грубо мне ответила, я ей говорю, что мне это не нравится (либо делаю холодное Дальше).

Так как ссориться из-за какой-то ерунды не хочу, то при адекватной реакции девушки - то же банальное "Извини", быстро забываю.

Но дело в том, что для моей девушки извиниться (признать, что она была неправа) - нереально сложно.
То есть она будет выкручиваться и переводить стрелки на меня (или на обстоятельства) до последнего.. "Я так ответила потому, что ... "

Как правило, она сама видит, что накосячила и хочет вырулить ситуацию при этом не унижаясь (думаю для её гордости извиниться - это большое унижение) - "Я не хочу, чтобы ты на меня обижался ... "

Что с этим делаем? smile.gif
Eternalko
Она вымещает свое общее недовольство на косяках.
Так как не может понять что на самом деле не так.
Достал Ты ее своими доставаниями

*Плозой бот исправил матыsmile.gif*
Bordosten
Скажи: Быстро извинилась!
или можно шутливо: А-ну извиняйся
k0s
(eternalko)
надоел Ты ее своими доставаниями

Смелое предположение smile.gif

Знаешь, каждый человек может нервничать и в таком состоянии как-то криво ответить (и этим обидеть человека).
И дело тут не в общем недовольстве.

А вообще подобные ситуации я проезжаю быстро.

Но пропускать грубость в общении я не намерен.
Onami
>Что с этим делаем?

1. Мы сначала пишем пару реальных ситуаций-диалогов
2. Народ решает, кто тут прав, а кто виноват на самом деле
k0s
(Onami)
>Что с этим делаем?

1. Мы сначала пишем пару реальных ситуаций-диалогов
2. Народ решает, кто тут прав, а кто виноват на самом деле

Разговор сегодня про её подружку, у которой ДР:
Я: "Что она не может определиться когда праздновать - сегодня или завтра"
Она: "А что это тебе так интересно, когда захочет - тогда и будет" (вызывающе).
Примерно так.

Только что звонила, извинилась (через пол-дня..)
Винни Пух
По-моему, с большинством девушек будет такая же ситуация.
Тут, как бы сказать.... короче, чем переделывать мир под себя, проще научиться жить в гармонии с ним.

Что я имею в виду: у мужчин и женщин разные поведенческие принципы. Вот ты например, наверно придерживаешься мнения, что если ты не прав и понял это, надо это признать - "Я был не прав". Поэтому вот мужской спор имеет некоторый смысл: мужчина хотя бы теоретически способен признать, что он не прав. С женщиной бесполезно спорить, потому что она никогда не призанет свою неправоту в чем-либо, а если и признает, то ты не испытаешь никакого удовлетворения, потому что не будешь чувствовать что объяснил/переубедил и т.д. Вот поэтому лучше не спорить.

Еще один пример. Мужской принцип: говорить ровно то, что хочешь до человека донести. Абсолютное большинство женщин не ведут себя так. Они говорят непонятными намеками, не могут четко выразить свои желания и т.д. Можно конечно начать трясти девушку и требовать, чтоб выражалась яснее, но это не поможет. Поэтому единственный выход тут -учиться понимать, что девушка ХОЧЕТ сказать.

Смысл в том, что у тебя должны быть разные модели поведения по отношению к м и ж. Ты же не станешь 4-х летнему ребенку с пеной у рта доказывать, что Деда Мороза нет и требовать, чтоб он признал свою неправоту? Вот и тут так же :wink:
Body Lover
Скажи ей - "Пасть порву, моргалы выколю!!!"

Что-то слишком много тем ты заводишь на сайте про свою ЛТР. Как мне показалось, ты ее в последнее время напрягаешь. Либо своим присутствием, либо......на этом мои мысли заканчиваются.
Eternalko
(k0s)
(eternalko)
надоел Ты ее своими доставаниями

Смелое предположение smile.gif

Знаешь, каждый человек может нервничать и в таком состоянии как-то криво ответить (и этим обидеть человека).
И дело тут не в общем недовольстве.

А вообще подобные ситуации я проезжаю быстро.

Но пропускать грубость в общении я не намерен.

А Ты задумайся почему она нервничает. Просто так никто никому не язвит. И дело тут не в женской логике или женском характере.

Я тоже в принципе так раньше думал. Пока не заметил для себя одну вещь. Назову просто "она", хотя под "она" я буду подразумевать кое-какое общее наблюдение. С каждым человеком она ведет себя по разному. Иногда вообще непонятно почему вот именно с ним она себя так ведет. Именно на его слова или действия она так реагирует. Когда подобные слова произносит ее подружка, то тут расклад совсем меняется.

В обществе она меняется. Она совсем не ведет себя так как с ним. Почему?

Потому, что он это.... Это человек. Со своими достатками и недостатками. Но что-то(не знаю что) заставляет ее делать так. Что-то двигает ее к этому. Она зла на Тебя. И эта злость будет только расти. Я не знаю откуда это злость или обида у нее бреться.

Кос, у Тебя проблема хммм... Не в том, что она неправа и не хочет извиниться. Это было бы слишком просто. И дело не в ее(уже тв. девушке) паршивом характере. Ведь перед мамой, папой и подружкой она
а) Такие фокусы вряд-ли вообще выкинет
б) Если и сделает, то как нормальный человек извиниться

Если что-то Вы не поменяете, то у Тебя будет все больше и больше вопросов, а она будет все больше злиться и на Тебя и на себя, и больше будет упреков, будешь слышать "Ты что не понимаешь что.....", "Разве так тяжело было....". И это по пустякам. Из-за них ругаться не стоит. А она это делает. Просто повода другого нет. А что она может сделать? Она не знает, что не так. Вот и будет грубо отвечать и подобное. Это на этом форуме наз-ся "плохое поведение".

Что делать?
Оставь ее немного в покое. Не "дальше" сделай. easy remedy.... это не то. Сделай внутри себя дальше.... Только так(mainly) ты(on one side) можешь исправить ситуацию. Дай ей глотнуть воздуха... Воздуха свободы... и сам внутри себя от нее освободись.
k0s
Спасибо за ответы smile.gif

Сразу скажу, что с этой ситуацией всё ок.
Просто такая банальная непонятка вызвала вчера во мне бурю негативных эмоций, плохое настроение. Понимаю, что дело во мне и что так не должно быть, работаю над этим.

В итоге девушка сделала Ближе (чего моя задетая гордость и требовала видимо..)

2 Body Lover
По поводу отношений в целом, то с ними всё ок, намного лучше чем было. Если раньше я любил её больше, то теперь она меня (или поровну). А темы я создаю в основном для обсуждения, а не для спасания отношений.

2 eternalko
У девушки сложный характер, не супер-сложный, но со своими приколами.
И так она ведёт себя почти со всеми (близкими людьми), то есть ссорится с родителями иногда и т. д.
Конечно же с разными людьми она ведёт себя и реагирует по-разному..

Она говорит, что "она такая", хотя на фоне моих слов (для меня) работает над собой и я это вижу.

По твоему совету: мы сейчас и так видимся мало, у неё началась напряжённая работа (это тоже важный фактор), я даю ей достаточно свободы, меня "не много" для неё, скорее "мало" сейчас..

а вообще по теме - то всё ок.
В подобных ситуациях надо быстрее их проезжать, выруливать всё на позитив.
Всё таки, дело во мне, поэтому менять буду не девушку или мир, а себя :wink:
Destroyer
Знаешь,все дело не в словах "извини","прости",а самое главное чтобы она осознала свой косяк)
Ну скажет она :"Извини",а внутри подумает : "Блин,скажу я это слово,лишь бы не дулся на меня"
Меньше этому слову придавай значение)
k0s
(Destroyer)
Знаешь,все дело не в словах "извини","прости",а самое главное чтобы она осознала свой косяк)
Ну скажет она :"Извини",а внутри подумает : "Блин,скажу я это слово,лишь бы не дулся на меня"
Меньше этому слову придавай значение)

Я ей нормально объяснил, что мне не понравилось - её неуважительная и вызыващая реакция на мой вопрос.
Сначала она не признала свой косяк: "Я так отреагировала потому, что ты грубо меня спросил.."
Потом признала свою ошибку и еще долго мне объясняла, что я ей очень дорог, и что она никогда не хочет меня обидеть.. (Ближе с её стороны).

А вообще в подобных ситуациях я жду от девушки Ближе, а не конкретно "извини", "прости" и т. д.

Буду искать оптимальный (безболезненный для обоих) алгоритм разруливания мелких непоняток smile.gif
Импаза
Если человек свободен от комплексов, априори доброжелательно настроен к людям и привык мыслить, а не позапрошлогодние обидки пережевывать, ему извиниться ничего не стоит. Это не "в падлу", это хорошее дело, совесть и душа очищается, легко-легко становится. Можно и упереться рогом в землю, заупрямиться, гордячку пороть до победного... Но мне лично таких людей очень жаль. Иметь в себе силы извиниться, если не прав, может себе позволить УМНЫЙ И СВОБОДНЫЙ ОТ ПРЕДРАССУДКОВ чел. Другим не дано. 8)
Black_Phoenix
Что с этим делаем?

Живем и наслаждаемся жизнью. Какого черта тебе необходимо ее полное раскаяние? Достаточно того что вы оба понимаете, кто прав а кто нет. Не зачем ее унижать добиваясь признания полной неправоты.
k0s
(Импаза)
Если человек свободен от комплексов, априори доброжелательно настроен к людям и привык мыслить, а не позапрошлогодние обидки пережевывать, ему извиниться ничего не стоит. Это не "в падлу", это хорошее дело, совесть и душа очищается, легко-легко становится. Можно и упереться рогом в землю, заупрямиться, гордячку пороть до победного... Но мне лично таких людей очень жаль. Иметь в себе силы извиниться, если не прав, может себе позволить УМНЫЙ И СВОБОДНЫЙ ОТ ПРЕДРАССУДКОВ чел. Другим не дано. 8)

А вот тут как раз то случай, когда девочке реально СЛОЖНО извиниться, она не хочет признать свою вину, не хочет уступить первой.
Обычно в случае ссоры я извиняюсь первым, чтобы замять конфликт, а потом уже она извиняется..

Понятно, что очень часто в любом конфликте/ссоре виноваты оба.

Стандартная конфликтная ситуация:
девочка косячит, я ей об этом говорю или даю понять, она начинает наезжать на меня (лучшая защита-это нападение), вместо того, чтобы просто извиниться и проехать это.
В итоге ссора разгорается, уже могу накосячить я (в порыве гнева что-то сказать, или голос повысить чуть).
Она начианет на меня обижаться.
Я вижу, что ссора заходит в тупик, делаю шаг навстречу - извиняюсь, например.

В итоге имеем следующее: Она накосячила, Я извиняюсь.

А если девушка такая от природы, да ничего ты с ней не сделаешь.
Если ей по жизни сложно извиниться, что тебе что папе с мамой, что подруге лучшей... либо принимай что есть, либо ищи другое.

По-моему, тут этот вариант.

Живем и наслаждаемся жизнью. Какого черта тебе необходимо ее полное раскаяние? Достаточно того что вы оба понимаете, кто прав а кто нет. Не зачем ее унижать добиваясь признания полной неправоты.

Полного расскаяния не нужно, унижать её я не хочу.
Просто в моём понимании хорошие отношения включают в себя "извини" (в смысле признание своей неправоты, ошибки и стремление выровнять ситуацию, которая возникла).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.