(Импаза)
Если человек свободен от комплексов, априори доброжелательно настроен к людям и привык мыслить, а не позапрошлогодние обидки пережевывать, ему извиниться ничего не стоит. Это не "в падлу", это хорошее дело, совесть и душа очищается, легко-легко становится. Можно и упереться рогом в землю, заупрямиться, гордячку пороть до победного... Но мне лично таких людей очень жаль. Иметь в себе силы извиниться, если не прав, может себе позволить УМНЫЙ И СВОБОДНЫЙ ОТ ПРЕДРАССУДКОВ чел. Другим не дано. 8)
А вот тут как раз то случай, когда девочке реально СЛОЖНО извиниться, она не хочет признать свою вину, не хочет уступить первой.
Обычно в случае ссоры я извиняюсь первым, чтобы замять конфликт, а потом уже она извиняется..
Понятно, что очень часто в любом конфликте/ссоре виноваты оба.
Стандартная конфликтная ситуация:
девочка косячит, я ей об этом говорю или даю понять, она начинает наезжать на меня (лучшая защита-это нападение), вместо того, чтобы просто извиниться и проехать это.
В итоге ссора разгорается, уже могу накосячить я (в порыве гнева что-то сказать, или голос повысить чуть).
Она начианет на меня обижаться.
Я вижу, что ссора заходит в тупик, делаю шаг навстречу - извиняюсь, например.
В итоге имеем следующее: Она накосячила, Я извиняюсь.
А если девушка такая от природы, да ничего ты с ней не сделаешь.
Если ей по жизни сложно извиниться, что тебе что папе с мамой, что подруге лучшей... либо принимай что есть, либо ищи другое.
По-моему, тут этот вариант.
Живем и наслаждаемся жизнью. Какого черта тебе необходимо ее полное раскаяние? Достаточно того что вы оба понимаете, кто прав а кто нет. Не зачем ее унижать добиваясь признания полной неправоты.
Полного расскаяния не нужно, унижать её я не хочу.
Просто в моём понимании хорошие отношения включают в себя "извини" (в смысле признание своей неправоты, ошибки и стремление выровнять ситуацию, которая возникла).