Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Апатия к работе, к себе, к женщинам...
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Поговорим о пикапе
Brunen2008
Здравствуйте.

Уже 3-ю неделю наблюдается такое состояние: нет желания развиваться, практиковать общение с женщинами, работать, ходить в спортзал. Хотя по этим пунктам проставлены цели(около 135) на 2007-2008г., проработаны по ХСР(Хорошо Сформулированный Результат), т.е. по идее, достигая этих целей, я изменяюсь личностнов гораздо лучшую сторону. Причем при мыслях об этих изменений протестов не проявляется, разве что - лень достигать их. Т.е. мотивация "поднять ж.пу с дивана" отсутствует вообще. Сейчас через силу(т.е. без получения удовольствия от процесса+результата) хожу на работу, качаюсь, с женщинами общаться вообще перестал. С заменой субмодальностей из успешной ситуации в ту, где лень не дает результатов.

Как мотивировать себя на продолжение желания жить - не знаю.
Если есть у Вас конкретные практические советы для решения подобной ситуации - буду рад.
Brunen2008
(Drive Alienn)
бывает.
само пройдет. не надо себя мучать, если речь конечно именно об апатии а не лени

Ладно, что и как я могу сделать уже сейчас, чтобы текущее состояние заменить на желаемое(мотивация жить дальше)?

Здесь у меня лень(апатия для меня - когда не знаешь, что делать, и мечешься из стороны в сторону). Причем во всех сабжевых направлениях. Т.е. делаю работу, качалку, саморазвитие через силу, без удовольствия.
Brunen2008
Ну или хотя бы есть у Вас, уважаемые техники для повышения мотивации?
Ico
1. Полноценное питание
2. Полноценный сон
3. Полноценный отдых
Bordosten
Мой совет: Возьми отпуск.
Асуран
Та же шняга sad.gif.
Eternalko
А друзья??? Как же друзья???
Brunen2008
Друзья? Часть - семейные, часть - в др. городах, либо на работе пропадают, в общем видимся редко.

По поводу отдыха - 3месяца назад вернулся с курса нлп-практик(интенсив), наотдыхался, как мог.

Значит, как вариант, пока действовать через силу, ожидая изменения текущего состояния?
Eternalko
Надо иногда видеться.. Или новых заводить!
Eternalko
(Drive Alienn)
(eternalko)
Надо иногда видеться.. Или новых заводить!

не согласен
потребность в реальных общениях у каждого своя.
навязывать какие то собственные потребности, все равно что книжки писать с готовми диалогами для звонков, подходов.

одному реальные встречи в тягость (это про меня), друго не корми, дай только повидаться с хоть кем угодно, иначе же скучно жить!

Хмм.... Не согласен. Встреча в тягость ровно до момента, пока не началасьsmile.gif
Brunen2008
Каждый прав со своей точки зрения..

Так все-таки, я к чему такие вопросы задаю: просто ищу эффективный и быстрый по времени способ, используя который, смогу выйти из текущего состояния. Может предложенный выше мною способ, не окажет положительных изменений на состояние сознания?
Onami
>Ну или хотя бы есть у Вас, уважаемые техники для повышения мотивации?

Меня интересует, у тебя часто такие застои или хотя бы в важные периоды жизни? Если да, то это серьезно.

Не надо рассматривать силу воли или мотивацию как бесконечный источник энергии. В этом отношении человека можно сравнить с батарейкой. Если заряд на нуле, то никакие техники, никакая хваленая воля не поможет. И еще, все эти техники формулирования цели хороши тогда, когда есть "заряд в батарейке", т.е. человек фактически не жалуется на наличие у него лени.

Если же "заряда" нет регулярно, то это фактически нарушение саморегуляции организма. И техники тут не причем. Разве что под техникой можно подразумевать выжимание из себя последних соков, что может быть полезно в критические моменты, но не в повседневной жизни, т.е. заставлять себя ходить на работу, заставлять себя и заставлять...Никакого удовлетворения, правда?

Сейчас через силу(т.е. без получения удовольствия от процесса+результата) хожу на работу, качаюсь, с женщинами общаться вообще перестал.

Если у тебя со сном и питанием в целом все в порядке, то это основной признак депрессии(проще говоря, бесчувствия и бессилия).

ЗЫ
Написал сумбурно, по-другому не получилось. Если есть вопросы - отвечу.
Brunen2008
(Onami)
>Ну или хотя бы есть у Вас, уважаемые техники для повышения мотивации?

Меня интересует, у тебя часто такие застои или хотя бы в важные периоды жизни? Если да, то это серьезно.

Не надо рассматривать силу воли или мотивацию как бесконечный источник энергии. В этом отношении человека можно сравнить с батарейкой. Если заряд на нуле, то никакие техники, никакая хваленая воля не поможет. И еще, все эти техники формулирования цели хороши тогда, когда есть "заряд в батарейке", т.е. человек фактически не жалуется на наличие у него лени.

Если же "заряда" нет регулярно, то это фактически нарушение саморегуляции организма. И техники тут не причем. Разве что под техникой можно подразумевать выжимание из себя последних соков, что может быть полезно в критические моменты, но не в повседневной жизни, т.е. заставлять себя ходить на работу, заставлять себя и заставлять...Никакого удовлетворения, правда?

Сейчас через силу(т.е. без получения удовольствия от процесса+результата) хожу на работу, качаюсь, с женщинами общаться вообще перестал.

Если у тебя со сном и питанием в целом все в порядке, то это основной признак депрессии(проще говоря, бесчувствия и бессилия).

ЗЫ
Написал сумбурно, по-другому не получилось. Если есть вопросы - отвечу.

Написано простым и понятным языком smile.gif
Высыпаюсь+питаюсь(овощи сырые, борщи, мясо). Не курю/пью вообще.
Если же депрессия - чего делать? Съездить к психотерапевту/переехать в другой город/удариться головой об стену?
Onami
>Съездить к психотерапевту
Было бы хорошо. Можно для начала почитать литературу по теме, чтобы действительно определиться с решением своих проблем и есть ли вообще. Советую почитать это http://koob.ru/books/depression_and_body.rar
Brunen2008
(Onami)
Было бы хорошо. Можно для начала почитать литературу по теме, чтобы действительно определиться с решением своих проблем и есть ли вообще. Советую почитать это http://koob.ru/books/depression_and_body.rar

Спасибо, за ссылку и совет, уже читаю, о результатах отпишусь позже.
Brunen2008
(Onami)

В общем, почитал книгу. Поделал комплекс упражнений. Особо не помогло. Но в это же время нашел вот еще что: есть боевые искусства(к примеру, тайцзицюань), в которых накапливается внутренняя энергия, которая помогает легче справляться с такими ситуациями. Если же ходить на йогу, будет ли достигнут подобный эффект в отношении развитой энергетики? Или такие энергетические практики всего лишь плацебо для сознания?
4YBAK
(Brunen2008)
Здравствуйте.

Уже 3-ю неделю наблюдается такое состояние: нет желания развиваться, практиковать общение с женщинами, работать, ходить в спортзал. Хотя по этим пунктам проставлены цели(около 135) на 2007-2008г., проработаны по ХСР(Хорошо Сформулированный Результат), т.е. по идее, достигая этих целей, я изменяюсь личностнов гораздо лучшую сторону. Причем при мыслях об этих изменений протестов не проявляется, разве что - лень достигать их. Т.е. мотивация "поднять ж.пу с дивана" отсутствует вообще. Сейчас через силу(т.е. без получения удовольствия от процесса+результата) хожу на работу, качаюсь, с женщинами общаться вообще перестал. С заменой субмодальностей из успешной ситуации в ту, где лень не дает результатов.

Если есть у Вас конкретные практические советы для решения подобной ситуации - буду рад.

Лень говоришь? Я тут недавно понял, што нет такого понятия "лень".
Есть дела, которые НЕ ДЕЛАТЬ можно, есть дела, которые НЕ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. И нет никакой лени.
Ты просто не делаешь дела, которые можно НЕ делать.
И заставить себе их делать невозможно - это просто ломать себя. Ну, поломаешь себя месяц, два, год - а дальше-то че?
Теперь советы конкретные: надо найти увлечение, которое бы рвало башню! У каждого оно свое. Лично у меня танцы. И у меня не бывает такого, што мне "лень". Даже если я не спал 3-е суток подряд (бывает и такое), даже если у меня температура (в разумных пределах), даже если я заипался на работе так што в глазах двоица - мне пох, я все равно пойду и потанцую. И мне совершенно пох, што для этого порой приходица ехать 1.5 часа через всю москву. А если станет настолько хреново што приеду и не смогу танцевать - ну тогда просто в баре посижу, накачу, с народом поапщаюсь, посмотрю как танцуют монстры танца smile.gif Полюбому клево будет.

Вобщем, найди себе какое-нить дело, которое бы рвало крышу, и ради него живи. И никакой "лени" не будет.

То што на работу ходишь из-под палки - это хреново. Видимо, не твоя работа. Попробуй поискать че-нить другое. Я пока нашел работу, которая мне в кайф, перепробовал 25 (!!!) рабочих мест. В москве в кажой фирме в отделе кадрофф наверно даже висели мои фотки: "этого на работу не брать - он свалит чарез 2 дня" laugh.gif
Однако нашел же свое smile.gif
Сейчас работаю не столько ради денег, сколько "за идею". Ибо всегда кайфово, весело и ненапряжно. И каждый день новый аврал, который надо разруливать. Да и вообще, это очень кайфовое состояние, когда нифига не работало, а ты пришел, сделал, и все работает как по маслу. И люди на тебя сморят как на бога smile.gif
Вобщем, ищи себя. Не бойся ходить на собеседования, не бойся уходить сразу же, если не понравилось.
На работе не бывает такого, што мол сначала тошнит, а потом втянешься. Нифига. Если первый рабочий день не понравился - значит работа не твоя (проверено на себе неоднократно) - иди в другое место.
4YBAK
(Drive Alienn)
Ну а что нельзя не делать, если размышлять как ты? Что там остается то?
Работать, жрать, спать и срать?

кроме того, што ты назвал, никак нельзя не делать то, что в кайф)

Ломать себя надо и лень свою ломать. И слушать что тебе твой мозг говорить, а не жопа, которой всегда не хочется никуда идти и ничего не делать.

тада вопрос, сколько ломать? всю жизнь? ах*енно...
если мне не в кайф бегать по утрам, я конешно могу стиснуть зубы и сказать себе "надо". могу продержаца неделю, месяц, год... а дальше-то што? по-любому занятия, которые не в кайф, рано или поздно забиваюца.
Пьер Обье
А дальше? Ну посижиш месяцов на диване, жирком заплывёш, скажеш себе глядя в зеркало "нехуясебепареньанунапробежку!!!"
Гость
Вцелом согласен с Onami. Не акцентируй внимание на моментах спада активности-- они естественны. Чем больше ты будешь искуственно накачивать себя сейчас, тем глубже будет следующий провал и тем больше силы воли потребуется и т.д. Это не значит, что надо забросить все. Тебя не хватает на все?--состредоточься на главном.
4YBAK
(Drive Alienn)
Здрасте. Ты мой пост читал чере слово?
Мною написано, что полюбому ненужной тебе ерундой ты себя явно застравлять заниматься не будешь. Но постоянно возникают ситуации, когда ты хочешь что то сделать, хочешь чего то достичь, хочешь чем то заняться, но силы воли на это просто нет.

А.. Я просто не догнал о чем ты.
У меня не бывает таких ситуаций. Когда я чего-то хочу по-настоящему, то полюбому сделаю. (я уже писал, и в жару и в холод, и неспавший, и больной (в меру) - но сделаю, ибо нех)
Вобщем главное сильно захотеть - тогда и заставлять себя не придеца!

з.ы. для тех кто лежит на диване, могу посоветовать, как захотеть: прийти и попробовать (либо посмореть как другие делают)
у мя например ща появилась новая маза, давно мечтал. профессионально гитару освоить (щас я играю на уровне "побренчать в компании под водку") Залез в инет, нашел гитарный колледж недалеко от дома. Посморел видеоролики, как местные ребятки играют после полугода обучения. Это просто пипец! Я был в шоке! Металлика и рядом не лежала! Скоро пойду на занятия. И нифига нет никакой лени, потому што ХОЧУ по-настоящему.
Kaffmann
(Brunen2008)
Здравствуйте.

Подозреваю тебя в пивном алкоголизме. Хотя, конечно могу ошибаться.

Чаще бывай на солнышке. Я серьезно :arrow:
Brunen2008
(Kaffmann)
(Brunen2008)
Здравствуйте.

Подозреваю тебя в пивном алкоголизме. Хотя, конечно могу ошибаться.

Чаще бывай на солнышке. Я серьезно :arrow:

Я не пью. Разве что на НГ. :-)
На улице я где-то и так по часу в день провожу - прогуливаюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.