Даже вернее будет сказать - думал и делал. Я только что вернулся с дискотеки, моя голова болит от количества выпитого но всё - еще соображает.
Итак опыт - что же мы подразумеваем под данным словом?
1. Количество знаний полученных в жизни? - Вряд ли.
Простым примером является интеллигенция, люди которые обладают огромными знаниями, но при этом они ничего не могут в этой жизни кроме своих рассуждений. (Кто таких не знает - обращайтесь, познакомлю).
2. Количество ситуаций. - Ок, вот это уже интересней. Люди которые мало что знают, но много чего повидали и очень многое могут. Они могут быть очень глупыми и даже невероятно тупыми, но полученный опыт выручает их во всем.
Это 2 основные категории опыта. Если кто-то со мной не согласен - пишите, я не против поспорить.
Здесь же я хочу поговорить о третьей категории опыта - знание + ситуации.
В ходе своего личного развития я заметил - почти никогда не получается определить направление этого самого развития в СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННОМ НАПРАВЛЕНИИ. Постоянно переключаешься на что-либо другое, отвлекаешься, проблемы и надобности лезут со всех сторон...
Я пришел к выводу что эта неопределенность связана с НЕЗНАНИЕМ. Я имею ввиду самоанализ. Самоанализ своих интересов, и последующее движение к ним(и опыту в них) через ситуации.
Пример:
Я недостаточно успешен с девушками. Значит у меня не было достатычно опыта с ними(то бишь ЗНАНИЙ и СИТУАЦИЙ).
Проблему со ЗНАНИЯМИ я решаю пикап - литературой, здесь всё понятно. Куда более интересен пункт СИТУАЦИИ, т. к. - практика всегда решала всё...
Берём один лист, и выписываем все пришедшие в голову привлекательные черты мужчины: Авантюризм, Юмор, Сила, Уверенность, Оригинальность, Стиль...и.т.д
После придумываем к каждой из этих черт ситуации в которых должен блистать мужчина. 8)
Это мой метод, и моя философия, и для примера я приведу какие черты и как я проработал за последние 2 дня...
Итак:
Я задумался над стилем своей одежды - как выглядит стильный мужчина? - Купил несколько пиджаков, и две рубашки(розовая и оранжевая) + отпустил стильную бородку.
Далее - на носу выходные. Куда пойдет стильный успешный мужчина? - Я решил что в ресторан с девушкой или приличную дискотеку.
2 дня ходил по дискотекам, танцевал со всеми девушками в радиусе зрения.
Далее - Авантюризм. Когда я пришел на первую дискотеку(в одном отеле), задумался над тем, что крутой парень должен быть достаточно безумным. Кончилось это тем что я забрался на сцену и танцевал стриптиз(благо охранников не было).
Диско №2 - Забрался на барную стойку и танцевал там. (Правда через пару минут меня сняла охрана.) Опять же танцевал со всеми доступными.
На завтра наметил черту СИЛА(записываюсь на рукопашный бой) и опять же АВАНТЮРИЗМ(в планах выйти в центр города, и спеть гимн СССР - в Болгарии не очень то любят коммунистов

В общем ребята - разумно контролируемое получение опыта и стремление СДЕЛАТЬ ВСЁ ДО КОНЦА неизбежно приведёт вас к успеху. Гарантирую!

P/S Очень важный момент - когда вы получили какой-то опыт, не пожалейте 2-3 часа проваляться в койке, и обдумать всё произошедшее. Получите из куска породы свои драгоценные крупицы золота. Я знаю кучу парней, у которых девушек было намного больше чем у меня, и при этом они не могут и половины из того что могу я. И это не понт, а конкретный факт. Им не хватает чего то, именно потому что они не извлекают из этой жизни уроков. Это ОЧЕНЬ важно, и всегда, обязательно, в какой бы сфере жизни я не приобрел свой опыт Я ЕГО ОБДУМЫВАЮ!