В принципе я понимаю причины этого дела, но на них повлиять уже не получиться, поэтому имеем что имеем, как говориться. Дело в том, что меня с одной стороны дома воспитывали по принципу"будь со всеми вежлив, тактичен", а уж кому-то нахамить или быть наглым это вообще самое ужасное. Но те люди с которыми я общался придерживались прямо противоположных принципов. Говоря об отношении к девушкам мне промывали мосск на тему того что "будь нормальным мужиком и не бегай за девками. будешь сильным, немного наглым и вообще крутым перцем они сами за тобой будут бегать". К тому же в школе я имел возможность созерцать как несколько парней бегают за одной девушкой в течении нескольких лет, как она их презирает, а они готовы на все ради нее и как смешно это выглядит со стороны.
К чему это привело.... а привело это к тому, что мне с одной стороны абсолютно чужда проблема "завышения значимости". Совет "не показывай слишком большую заинтересованность в девушке" мне абсолютно не нужен. Я совершенно спокойно могу общаться с любой даже самой гламурной и пафосной особой - потому как она для меня в первую очередь такой же человек как и я - может и не хуже ну уж точно не лучше. Я могу сказать все что я хочу. и многие девушки которые испытывают переизбыток мужского влияния удивительно хорошо ведуться на то что я общаюсь с ними не как с объектом тайных желаний, а как с обычным человеком. Но это зашло слишком далеко. Дело в том что я даже стесняюсь, хотя это наверное не правильное слово, скорее просто считаю не правильным, слишком показывать девушке ее значимость, в том случае если ее не очень заинтересовал. Если я вижу что все нормально, я встречаюсь еще - все идет как по накатанному, но если она начинает упираться, притом я чувствую, что это не просто игра, а она действительно не хочет, я не могу себя пересилить и давить дальше. Это не касается сиюминутного общения - т.е. если она как-то "стремается" кинестетики я могу через какое-то время начать снова, но если я чувствю, что она в целом как-то нехотя встречается со мной, все как-то вяло с ее стороны, т.е. все на грани фола, у меня совершенно пропадает желание дальше общаться. если мне не удается ее больше заинтересовать, я либо сам первым ухожу либо свожу все к дружбе (если девушка интересная) потом на некоторе время исчезаю, появляюсь снова и пробую все заново.... иногда это срабатывает. Но опять же я не могу вообще ничего от девушки требовать (не в плане что-то сделать), а скажем так в духовном плане, не потому что боюсь ее обидеть или считаю это не вежливо, а для меня как-то внутренне непримлима такая ситуация, когда все отношения развиваются с ее подачки. И это какую-то патологическую форму уже приянло. Я не боюсь, что меня пошлют, я вообще достаточно легко отношусь ко всему этому процессу, но у меня есть патологическая боязнь показаться таким чрезвычайно заинтересованным в ней мальчике, готовым на все. Если я, например, знакомлюсь с девушкой в какой-нибудь компании, потом приглашаю ее на свидание, а она отказывается, но с удовольствием видится со мной в общей компании, я не могу себя пересилить и приглашать и давить еще, но могу совершенно легко с ней общаться дальше, развлекать, не потому что хочу соблазнить, а просто мне приятно общаться, иногда потом она соглашается....
Наверное это не так плохо, но в итоге из-за этого у меня очень низкий КПД, фактически я действую методом перебора, наверное, из тех девушек с которыми я познакомился, где-то процентов 90% я заворачиваю.
При этому у меня периодически пробивается модель поведения "милого парня". Т.е. в голове на самом деле твориться полный хаос из-за столкновения разных мировоззрений. Короче в общем такая вот ситуация.
Даа как-то длинновато получилось. так что спасибо всем кто прочитал весь этот бред до конца