Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ответственность за других?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
ака Лис
Нужно ли пытаться изменить другого человека, если его жизнь тебе кажется неправильной? Например, насильно пинать знакомиться с девчонками? Или отучать свою девушку от курения? Или еще что-нибудь из этой серии? В принципе, самого человека может все устраивать, но со стороны видишь, что его жизнь может быть гораздо интереснее)
alex_wandom
наверное нет, у кажодого человека своя жизнь и он ее живет как хочет.
Eternalko
Иногда можно. Но дело неблагоданое... И не надо того, чего чел-ку действительно не надо
T60
неа. тут такой момент - надо хорошо понимать разницу:
- пинать, то-есть навязывать своё решение и мнение
и
- подталкивать, в том плане что человек сам приходит к решению "так действительно лучше".

второй вариант, конечно-же, сложнее - но и разумнее
Bordosten
Неблагодарное это дело. Может случиться так, что ты думаешь что делаешь для него благо, а он воспримет это совершенно иначе.

А по поводу курения твоей девушки вопрос несколько иной. Я бы не разрешил курить в моем присутствии
k0s
Изменять надо тех людей, судьба и жизнь которых тебе действительно важна. Иногда это происходит в ущерб тебе. Я так делаю..
Седрик
(Reineke_Lis)
Нужно ли пытаться изменить другого человека, если его жизнь тебе кажется неправильной? Например, насильно пинать знакомиться с девчонками? Или отучать свою девушку от курения? Или еще что-нибудь из этой серии? В принципе, самого человека может все устраивать, но со стороны видишь, что его жизнь может быть гораздо интереснее)

Я считаю, что таких неуверенных личностей пинать следует.

"Человека всё устраивает" - может и не устраивает. Знаешь сколько людей смирились со свои положением и ничего не хотят менять
DriftKing
(k0s)
Изменять надо тех людей, судьба и жизнь которых тебе действительно важна. Иногда это происходит в ущерб тебе. Я так делаю..

+1, только в ущерб себе не стоит делать вещи подобного рода.
Седрик
(k0s)

Какое "в ущерб тебе". Я бы изменил сотню людей в лучшую сторону если бы время много было свободного, а не ограничивался 3мя личностями. Ущер если только в расходовании времени. Иначе обоснуй
Onami
Нужно ли пытаться изменить другого человека, если его жизнь тебе кажется неправильной? Например, насильно пинать знакомиться с девчонками?

Будет полезным, если ты подведешь его к осознаванию своих проблем и только тогда будешь ему помогать в их решении. Но навязывать что ли, как бы благородно ни было, к сожалению, не получится.
alex_wandom
Помогать надо только тем, кто может это вынести и не упрекать тебя потом. Таких людей немного(с)
Racs
помогать нужно, если человеку нужна помощь и он хочет чтобы ему помогли, так как сам не справляется, если же он сам не хочет что-либо делать, то зачем тратить силы?
Onami
помогать нужно, если человеку нужна помощь и он хочет чтобы ему помогли, так как сам не справляется, если же он сам не хочет что-либо делать, то зачем тратить силы?

Не всегда нежелание является сознательным выбором человека. В глубине души он хочет, но даже выразить боится свое желание - настолько оно подавлено конфликтом.

Кстати, к психологом такие люди и попадают. Типа хочет измениться, да вот не знает как. Но на самом деле он держится против лечения до последнего потому, что реальное изменение - это боль. Нет изменение без боли. Вот к чему надо человека готовить.
ManWithNoName
В любом случае помогай - если твоя помощь искренняя.
И ты не подразумеваешь, например, извлечь дивиденды в будущем.
Асуран
Я думаю мы все в большей или меньшей степени пытаемся менять тех людей с которыми достаточно регулярно общаемся. Часто ловил себя на том что бессознательно к этому стремлюсь. Если человек не безразличен, конечно.
Стоит ли это делать, или не делать... сильно зависит от того нужна ли человеку твоя помощь.
Racs
Онами, выражение желания в данном случае это просто сказать - я хочу измениться, пните меня и помогите. вот это выражение желания, более того такое говорится друзьям, за пивом/водкой или так вот в шутку, но оно выражается и уже как реагировать друзья будут другое дело.

Что же касается психологов.. к ним попадают самые слабые. лишь те кто не может сам толком разобраться в своих проблемах, психолог поможет решить одну, две, но не даст умения решать проблемы на протяжении всей жизни, не проще ли научить человека решать свои проблемы посредством анализа собственных действий, нежели всё время отправлять его к психологу?
Асуран
Racs Есть проблемы которые нельзя решить в одиночку. Человек может не осознавать свою проблему или не видеть в ней проблему. Он может кругами бегать вокруг решения.

Я бы не стал говорить что к психологу попадают слабые. Думаю туда всё же попадают просто с очень большими проблемами.
Onami
Что же касается психологов.. к ним попадают самые слабые. лишь те кто не может сам толком разобраться в своих проблемах, психолог поможет решить одну, две, но не даст умения решать проблемы на протяжении всей жизни, не проще ли научить человека решать свои проблемы посредством анализа собственных действий, нежели всё время отправлять его к психологу?

Ты приводишь пример хренового психолога. Если у его клиента есть элементы инфантильности, приводящие к отстутствию самостоятельности, то он обязан их проработать. Решить "одну, две" проблемы, как ты говоришь - это очень хороший результат потому, что работают не над симптомами, а над их причинами. К примеру, у человека чувствует себя никчемным, то убеждать его в обратном - трата времени. Надо убрать ту силу, которая подпитывает его убежденность в собственной ненужности.

Вдобавок, к психологу не всегда попадают самые "слабые". Вернее сказать, к психологу попадают те, кто ощутил свою слабость. Если человек не чувствует, что должен идти к психологу, еще не значит, что он "силен" или здоров.
Racs
Онами, ты на кого учишься?
Onami
>Онами, ты на кого учишься?
На программера.
k0s
(Седрек Бьернисон)
(k0s)

Какое "в ущерб тебе". Я бы изменил сотню людей в лучшую сторону если бы время много было свободного, а не ограничивался 3мя личностями. Ущер если только в расходовании времени. Иначе обоснуй

Например, ситуация: есть друг, у которого на мой взгляд есть недостаток - он курит, и я ему говорю "Бросай ты это дело, это не круто, это тупо..". В результате друг может на меня обидеться (даже если согласится с моими словами).

В итоге - изменил человека (он бросил курить), но в ущерб себе (на меня обиделись).

Вот, что я имел ввиду smile.gif
DriftKing
это не в ущерб)) друг же то так и остался другом)) а обида... ну так это мелочь)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.