Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спор ни о чем (с)
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Eternalko
(Drive Alienn)
Причем европейская модель цивилизации со временем ведет к полному уравнению мужчины и женщины и полной отмене патриархального устройства, которое и так ещё держится на ниточках, но все таки держится.

Мне кстати до сих пор мучают 2 вопроса....
1) Почему пенсионный возраст у мужчин один, а у женщин другой?? Назовоте мне весомые причины?
2) Почему пенсию платят мужчине и женщине одинаковую???
Маленькая регрессия на тему подсчета пенсии:
Есть 2 модели:
-Редистрибутивная
Молодые работают на пенсионеров. Тоесть, молодое поколение, платит налоги, с этих налогов деньги рас-ся на пенсии для стариков. Это молодые делают "в надежде", что через там 40 лет, их тоже будет молодежь так "спонсировать".
-Капиталистическая
Деньги, которые молодый человек платит в разные фонды, там хранятся, инвестируются в разные фин. инструменты и к концу жизни у него на счету дост. кругленькая сумма(примерно от 100 тыс. USD до 1 млн. USD).
А ВОТ ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!
Не зависимо от системы, мы "подсчитываем" эту кругленькую сумму и.... делим на... СРЕДНЮЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ(которая осталась) в месяцах UNISEX. Тоесть.. На одно и тоже число для Мужчин и женщин!

Что получается.. Мужчины реально спонсируют женщин!!!! Мало того, что поздней выходят на пенсию, так и еще им платят меньше. Так как известно, что женщины жувут намного дольше мужчин.

Как то это не правильноsad.gif С одной стороны.
А про армию.... ну не нужно нам военное общество!
Уже было одно... До 91.... Нееет!!! ХВАТИТ!!!!!!
KLOD
(eternalko)
(Wizard)
Мм.. в общем-то мужчины и должны содержать женщин, или ты так не считаешь?

Смотря что Ты понимаешь под содержать.

В семье да, в масштабах общества- нет
в масштабах общества мужики вообще менее важны. Женщины это продолжение рода. Если мужиков будет мало - страшного ничего не случится - не вымрем. Одного самца хватает на многих.
А вот если женщин станет мало тут уж звиняй - следующее поколение станет в разы малочисленнее. А для любого Государства это серьезный удар.

Для любой системы - в том числе и у животных в стаях - самка гораздо более важна чем самец.
Поэтому должен ты заботиться и в масштабах семьи и в масштабах государства и на случайном свидании.
Если ты мужик - то либо исполняешь свою роль до конца либо пытаешься от части обязанностей отмежеваться. но тогда получаешься... эээ ... не совсем мужик.

Другое дело, что обязательная служба в армии к части "роли" не обязательно относится.
Eternalko
Ой KLOD..... размышление на уровне.... прости господи......
Мы что этих женщин? Убиваем массово? Или не кормим? Они с голоду умирают? И без нас о себе совсем аж ничего сдалать не могут? Инвалиды без рук, без ног?? А? Ты мне кажеться, недооцениваешь женщин! Они и сами способны о себе позаботится при надобности.

С какой это я спрашиваю радости женщин станет мало? Уже столько лет живем не вымерли, то счас тем более не вымрем!
KLOD
(eternalko)
Ой KLOD..... размышление на уровне.... прости господи......
Я кстати, примерно также о твоих словах выразиться хотел. но подумал - объясню - ведь парень несмышленый еще :roll:

Еще раз на спичках - это законы по которым живет общество(стая) Это как рефлекс выработанный веками и сформировавшийся из требований выживания вида. Ты можешь быть и жигало и альфонсом и жить за счет женщин - никто тебя за это не посадит. но другое дело насколько тебя будут уважать другие. Ну и ты сам себя.
Eternalko
(KLOD)
Я кстати, примерно также о твоих словах выразиться хотел

Еще быsmile.gif

(KLOD)
ведь парень несмышленый еще

С чего Ты взял? ohmy.gif

(KLOD)
Еще раз на спичках

Все не так простоsmile.gif

(KLOD)
это законы по которым живет общество(стая)

Да что Ты по кругу? Стая, стая, овцы, бараны, племя, свой, чужой, метим территорию...

Какая сегодня я хочу Тебя спросить стая? Если Ты где протерялся, то общество уже далеко УШЛО ВПЕРЕД. Цивилизация. Конечно, племя мамбу-юмбу и еще кто-то там остались на уровне племен, а сегодня совсем другие реалии!

(KLOD)
Это как рефлекс выработанный веками и сформировавшийся из требований выживания вида.

Какое выживание рода? Ты и правда считаешь, что женщины не могли бы без нас обойтись 8)

(KLOD)
Ты можешь быть и жигало и альфонсом и жить за счет женщин - никто тебя за это не посадит. но другое дело насколько тебя будут уважать другие. Ну и ты сам себя.

Как не хватает аргументов, так переходим на личности :x Впрочем я первый начал (: Но я критиковал аргументы, а не Тебя :oops:

Сколько еще будем по законам стаи жить? Или может все-таки... Цивилизовано?
Седрик
(eternalko)
(Drive Alienn)
Причем европейская модель цивилизации со временем ведет к полному уравнению мужчины и женщины и полной отмене патриархального устройства, которое и так ещё держится на ниточках, но все таки держится.

Мне кстати до сих пор мучают 2 вопроса....
1) Почему пенсионный возраст у мужчин один, а у женщин другой?? Назовоте мне весомые причины?
2) Почему пенсию платят мужчине и женщине одинаковую???
Маленькая регрессия на тему подсчета пенсии:
Есть 2 модели:
-Редистрибутивная
Молодые работают на пенсионеров. Тоесть, молодое поколение, платит налоги, с этих налогов деньги рас-ся на пенсии для стариков. Это молодые делают "в надежде", что через там 40 лет, их тоже будет молодежь так "спонсировать".
-Капиталистическая
Деньги, которые молодый человек платит в разные фонды, там хранятся, инвестируются в разные фин. инструменты и к концу жизни у него на счету дост. кругленькая сумма(примерно от 100 тыс. USD до 1 млн. USD).
А ВОТ ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!
Не зависимо от системы, мы "подсчитываем" эту кругленькую сумму и.... делим на... СРЕДНЮЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ(которая осталась) в месяцах UNISEX. Тоесть.. На одно и тоже число для Мужчин и женщин!

Что получается.. Мужчины реально спонсируют женщин!!!! Мало того, что поздней выходят на пенсию, так и еще им платят меньше. Так как известно, что женщины жувут намного дольше мужчин.

Как то это не правильноsad.gif С одной стороны.
А про армию.... ну не нужно нам военное общество!
Уже было одно... До 91.... Нееет!!! ХВАТИТ!!!!!!

Я вообще считаю что у нас ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ПОЛОВОМУ признаку.

Надо ограничить женщин в правах... или хотя бы приравнять... и в армию пусть они идут :x
KLOD
Все не так простоsmile.gif
"Все не так просто" видимо Для твоего понимания (Это переход на личность)
А Про жиголо это просто пример.

С чего Ты взял?
Сопоставил Возраст с рассуждениями.
Какое выживание рода? Ты и правда считаешь, что женщины не могли бы без нас обойтись
Ты откуда дети берутся знаешь?
Да что Ты по кругу? Стая, стая, овцы, бараны, племя, свой, чужой, метим территорию...

Какая сегодня я хочу Тебя спросить стая? Если Ты где протерялся, то общество уже далеко УШЛО ВПЕРЕД. Цивилизация. Конечно, племя мамбу-юмбу и еще кто-то там остались на уровне племен, а сегодня совсем другие реалии!
Сегодня - точно такая же стая, как и была раньше с основным набором инстинктов и рефлексов, только человеческое общество значительно усложнилось по сравнению с первобытной стаей(но не изменилось в основах).
"Все о жизни," Веллера, тебе в помощь для примера. Хотя тут и читать особо ничего не нужно - а достаточно просто подумать.
Женщина не может рожать неограниченное колличество детей. А Одного мужчины достаточно для осеменения очень многих.
Возьмем первобытное племя. Если колличество женщин в "племени" резко сократится - не важно по каким причинам. - То племя будет подвержено риску вымирания. Потому что второе поколение будет значительно меньшим. Поэтому жизнь женщины всегда ценилась больше чем жизнь мужчины. Первыми спасают - женщин и детей, потому что за ними будущее вида.
А племя, как система - всегда стремится к развитию и расширению как и государство. Именно отсюда и идут все шаблоны поведения - за женщиной ухаживают, содержат, подают пальто и пр. Это культивируется и воспитывается в человеке тысячелетиями - и никуда не денется и впредь.

То что сейчас людей "какбы много" и что мы "какбы" не должны вымереть - никогда не отменит сложившихся устоев.

Сколько еще будем по законам стаи жить? Или может все-таки... Цивилизовано?
Это не законы. Это устройство нашего мира.
Wizard
"Все о жизни," Веллера, тебе в помощь для примера.

Кстати да, после прочтения отпадут вопросы типа "почему мы содержим женщин" или мысли "женщины и без мужчин могут"..
Седрик
(Wizard)

Кстати да, после прочтения отпадут вопросы типа "почему мы содержим женщин" или мысли "женщины и без мужчин могут"..

я прочитал - вопросы не отпали ) :x
DriftKing
Я не читал, вопрософ не имею smile.gif

ЗЫ исхожу из своих принципов, розсуждений, и по даному вопросу "почему..." не заморачиваюсь. Не ипет как-то и все smile.gif
KLOD
(Йорек Бьернисон)
Ну, можно в данном случае только посочувствовать. Потому что там этот вопрос очень хорошо раскрывается.
Терминатор-2
Leonardo, Средства массовой дезинформации smile.gif
Eternalko
(KLOD)
"Все не так просто" видимо Для твоего понимания

Ну даsad.gif Ну тут не поспоришьsad.gif Я пошел дальше, чем понимания мира на уровне стада (:

(KLOD)
Сопоставил Возраст с рассуждениями.

Понятно, встречаем по одежке (:

(KLOD)
Ты откуда дети берутся знаешь?

:? Грязный выпад...

(KLOD)

Угу... (: Веллер(ом) говоришь...
Тогда вопросов больше не имею :roll:
Седрик
(KLOD)
(Йорек Бьернисон)

Ну, можно в данном случае только посочувствовать. Потому что там этот вопрос очень хорошо раскрывается.

Веллер - не Б-г. Его слова - субъективны...

Ты же похоже воспринамаешь его как кумира...
Leonardo
надо быть умнее,искать пути обхода)
DriftKing
Вся жизнь игра, а мы лишь боты smile.gif
Eternalko
(DriftKing)

Типа что-то умное сказал laugh.gif
DriftKing
(eternalko)
(DriftKing)

Типа что-то умное сказал laugh.gif

Тему то испоганили, а я как истиный хохол должен и свой вклад сделать laugh.gif laugh.gif
"Як не з'їм, то понадкушую" biggrin.gif :oops:
KLOD
(eternalko)
Ну даsad.gif Ну тут не поспоришьsad.gif Я пошел дальше, чем понимания мира на уровне стада (:
Стоит ли браться за учебник, если ты настроен пропускать параграфы, которые тебе не нравятся?

Понятно, встречаем по одежке (:
Да нет же - еще раз - "Сопоставил с рассуждениями" - это как раз тот случай когда встреча по одежке совпадает с проводами по уму.

Угу... (: Веллер(ом) говоришь...
Веллер - не Б-г. Его слова - субъективны...

Ты же похоже воспринамаешь его как кумира...

Веллер - это на вскидку. Он, кстати совсем не дурак. Но это понятно только тогда, когда достаточно ума, чтобы осмыслить то, что он говорит. однако, само существование данного спора говорит о том, что его все же недостаточно. есть Еще Протопопов на эту же тему.
За Фрейда и Берна браться не советую, раз азы не понятны.

Eternalko ты не подумай - я настроен вполне дружелюбно. Только отвечаю - адекватно вопросам. :roll:
Eternalko
(KLOD)
Стоит ли браться за учебник, если ты настроен пропускать параграфы, которые тебе не нравятся?

Нет. Не нравится это плохой критерий. Дело не в пропущенных параграфах, а в том, что они не раскрывают более глубоких и важных механизмов. Это по аналогии раскрывается намного дальше. А то и совсем не в этом учебнике.

(KLOD)
Да нет же - еще раз - "Сопоставил с рассуждениями" - это как раз тот случай когда встреча по одежке совпадает с проводами по уму.

А что вы вообще обо мне знаешь? :roll:

(KLOD)
Он, кстати совсем не дурак.

Ergo, признаешь, что он дурак и дальше на него ссылаешься? хм.....

(KLOD)
Веллер - этом навскидку. "Навскидку" пишется вместе

Давай не навскидку.

(KLOD)
однако, само существование данного спора говорит о том, что его все же недостаточно.

В споре обычно истина рождается. Хотя тут я абсолютно с Тобой согласен (:

(KLOD)
Еще Протопопов на эту же тему.

Я что-то до сих пор не улавливаю... Почему Протопопов и Веллер имееют АЖ ТАКОЕ отношения к способу начисления пенсии?

(KLOD)
За Фрейда и Берна браться не советую, раз азы не понятны.

АААААА!!!! (: Вот где все о пенсиях говориться ohmy.gif Буду знать впредь

(KLOD)
ты не подумай - я настроен вполне дружелюбно.

Взаимно. Хотя мне как-то фиолетово :roll:

(KLOD)
Только отвечаю - адекватно вопросам.

Нет. Не адекватно. Примешивать безумного Фрейда к социальной политике это ИМХО не разумно.
DriftKing
*Интересно, кто же умнее из них будет?*
smile.gif
KLOD
[quote=eternalko]
А что вы вообще обо мне знаешь? :roll: [/quote]Теперь еще знаю, что ты не аде ква т smile.gif

[quote=KLOD]За Фрейда и Берна браться не советую, раз азы не понятны.[/quote]
АААААА!!!! (: Вот где все о пенсиях говориться ohmy.gif Буду знать впредь [/quote] см. комментарий вышеи и :roll: laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

[quote]
Нет. Не адекватно. Примешивать безумного Фрейда к социальной политике это ИМХО не разумно. [/quote]
Значит про социальную политику см два каммента выше.
Только объясни ка мне Этерналка. с чего ты взял, что Фрейд безумный? Обоснуй пжлста
:roll:
Тебе для раздумий
"Запомните одно, и тогда Вы займете правильную позицию: что бы Вы ни думали о нем как о личности, что бы ни сделали или не сделали его последователи, Фрейд был прав. Вот Вам талисман, который следует всегда иметь при себе и пользоваться им в тех случаях, когда отказывает здравый смысл." (с)
так начинается книга "введение в психиатрию и психоанализ" Эрика Берна.
Eternalko
Ладно КЛОД, надоело мне с Тобой спорить. Вообще что-то такое странное не по теме говоришь....

Ты вопроса то даже не понял.
Не "почему мужчины в частности и общество в целом содержат женщин", а "почему разный выход на пенсию и негативный подсчет(UNISEX) пенсии для мужчин".

На это есть свои причины, вот я и хотел их слушать.

Одну назвал Драйв. Мужчина кормилец, женщина может пробыть домохозяйкой целую жизнь и ее пенсия будет копейки. Не умирать же ей с голоду.

Вторая это то, что женщина рожает. Эти годы вычеркиваются из карьеры. Понятно, что она так высоко "не успеет" забраться как могла бы если бы не рожала, скажем 2х детей.

Третья причина это та, что женщины во многом воспитывают детей. Считай няня. За услуги няни надо платить, а почему женщине нет? Она тоже "работает". Это тоже причина.

Четвертая это та, что женщина в 90% ведет домашнее хозяйство. Она тоже "работает" все это время, когда мужчины смотрят ТВ etc. Если она печет пирожки на фабрике, то эти идет в счет ВВП, а если дома, то нет. Хотя она реально "производит" тоже эти пирожки дома. Это тоже надо как-то наградить. Вот она и получает такой "бонус".

Пятая причина это такая: общественная справедливость. Если бы например пенсии подсчитывались не UNISEX, то примерно у женщин они были бы на 30% ниже. При том же стаже, положении или кол-ве собранного капитала. А такое неравенство совсем не есть хорошо.

Шестая. Демографическая. Некоторый процент женщин отказывался бы от рождения ребенка по причине карьеры или еще чего, если б знал, что придется на 5 (как правило такое различие по странам) лет больше работать. Ergo, падает рождаемость

Седьмая. При разводе, в случае если мужчина был кормильцем (а так как привило и есть) то женщина останется в плохом положении. Даже бракоразв. процессы не помогают. Разве в Англии...

Восьмая. Традиции, стереотипы, меньшая роль женщины на рынке труда (ЧТО ВЕДЕТ К МЕНЬШЕЙ ПЕНСИИ), своего рода забота (хотя это лишь малая часть) и может еще пару причин которые я проглядел.

Где про это все Фрейд пишет?

PS. Безумный не всегда негативное слово. По крайней мере в моем лексиконе. Сальвадор Дали безумный. Это плохо? Да нет.. Просто по другому...
Wizard

)))))))))))))
Знаешь, если ты поймешь базовые понятия, то сможешь применять их для понимания более сложных вещей в повседневной жизни...
Eternalko
(Wizard)

)))))))))))))
Знаешь, если ты поймешь базовые понятия, то сможешь применять их для понимания более сложных вещей в повседневной жизни...

Да все знают БАЗОВОЕ понятия!!! Почемы раз такие умные с базовыми понятиями, никто этого не написал???? А?!
Винни Пух
(eternalko)
(Wizard)

)))))))))))))

Да все знают БАЗОВОЕ понятия!!! Почемы раз такие умные с базовыми понятиями, никто этого не написал???? А?!

Все те вещи, которые ты написал, по большей части, вытекают из того, что тебе Клод говорил: женщины более важны для воспроизводства общества. smile.gif
DriftKing
Мда.. Это как когда мужчина говорит женщине пойдем потрахаемся, а она ему Нет, давай лучше любовью займемся! Но итог то один smile.gif
Eternalko
Все те вещи, которые ты написал, по большей части, вытекают из того, что тебе Клод говорил: женщины более важны для воспроизводства общества.

Тогда пожалуйста, проведи логические выводы из того что говорил КЛОД к тому, что сказал я. Жду с нетерпением.

Да вы на разных языках просто разговариваете, один на социально общественном, другой на экономическом.

Угу. Только вопрос задал я (: И он был дост. точен тематикой и направлением.

При этом не понятно, то Етерналко упирается, то вдруг бах, и сам меняет позицию на 180.

Эмм... Я не упирался. Я как наиболее "за" существующую систему. Для того чтоб просто вступить дискуссию дост. знать мнение оппонента и его развивать. Я же хотел услышать эти доводы и возможно еще какие-то причины, которые я просмотрел или просто не пришли пока в голову. Поэтому занял другую позицию. А так как не получилось получить вразумительного ответа или дискуссии, я вскрыл карты. Вот и все (:
KLOD
(eternalko)
Тогда пожалуйста, проведи логические выводы из того что говорил КЛОД к тому, что сказал я. Жду с нетерпением.

Я тебе по нескольку раз на спичках объяснял. Ты не понял. Как можно проще? - не известно.

(eternalko)
(Wizard)
Мм.. в общем-то мужчины и должны содержать женщин, или ты так не считаешь?

Смотря что Ты понимаешь под содержать.
В семье да, в масштабах общества- нет

Далее я на спичках расписал почему в масштабах общества - ты не прав. А пенсии - это следствие.

Эмм... Я не упирался. Я как наиболее "за" существующую систему. Для того чтоб просто вступить дискуссию дост. знать мнение оппонента и его развивать. Я же хотел услышать эти доводы и возможно еще какие-то причины, которые я просмотрел или просто не пришли пока в голову. Поэтому занял другую позицию. А так как не получилось получить вразумительного ответа или дискуссии, я вскрыл карты. Вот и все (:

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Eternalko
Ой жаль счас нет времени написать... Потратил его на философию взаимоотношений... Обязательно еще отпишу тут....
Onami
(Клод)
в масштабах общества мужики вообще менее важны.

Клод ошибается в утверждении того, что женщины важнее мужчин для выживаемости вида. Женщины важнее в плане прироста вида, то бишь РОЖДАЕМОСТИ. Об этом были его аргументы. Но выживаемость вида включает в себя не только рождаемость. Что бы делали первобытные женщины без мужчин в плане добывания пищи и подобных организационных моментах? Кстати, мужчины для этого и нужны, и приспособлены органически. Мужчины и женщины ОДИНАКОВО важны для вида. Только функции у них разные, и естественно, дополняющие друг друга. Если Клод готов признать себя менее важным для общества, то...может это так и есть.

И по мелочи:

2 Клод

Женщина не может рожать неограниченное колличество детей. А Одного мужчины достаточно для осеменения очень многих.

Кто ж ему даст, осеменителю этому? Враз осеменялку оторвут. Я честно не представляю себе ситуации, когда, например, мужчин в "племени" станет в десять раз меньше и по улицам будут бегать осеменители и, епт, осеменять всех =) Охотник за десятерых по-любому не сможет валить добычу. А неизбежный голод - это не гуд для выживаемости. Парадокс осеменения. smile.gif

Чйорт *догадался*, ты имел ввиду банк спермы? Тогда да *одобрительно кивает головой*.

Это не законы. Это устройство нашего мира.

Закон Ома - это не закон. Это устройство нашего мира. Те же яйца только в профиль. Только Клоду это не понятно. Думаю, на спичках ему будет понятней.

Возьмем первобытное племя.

Взял? Теперь положи обратно. Сейчас на дворе 2007 год.

Если колличество женщин в "племени" резко сократится - не важно по каким причинам. - То племя будет подвержено риску вымирания.

Добавлю, "племя" будет подвержено риску вымирания и тогда, когда мужчины будут валяться на "каменных диванах" в своих "пещерах" и ни хрена не будут делать. Как вариант.

Еще раз на спичках

Клод, тебе уже пора учебники писать. Массы будешь просвещать своими мифами, набранными у Протопопова и Веллера(и цитатками из Берна). Кстати, о цитатах. "Клод, ты такой зануда, когда видел стакан с одной стороны"©

Запомните одно, и тогда Вы займете правильную позицию: что бы Вы ни думали о нем как о личности, что бы ни сделали или не сделали его последователи, Фрейд был прав. Вот Вам талисман, который следует всегда иметь при себе и пользоваться им в тех случаях, когда отказывает здравый смысл."

Видишь ли, Клод, у Берна обоснованное мнение, а у тебя что? Просто взял, не понимая смысла подобной фразы и сюда ляпнул. Тут еще вопрос, в чем был прав, а чем нет. К примеру, придуманная им концепция влечения к смерти уже давным-давно опровергнута и в реальности места не имеет. Зато имеет место у Веллера. Только Веллер не подозревает, что то, что свойственному современному человеку(к примеру, стремление из позитива в негатив) является серьезным эмоциональным нарушением, а не его естественным свойством как это приписывает Веллер. Ах да, зачем нам читать хорошие научные книги, мы и сами велосипеды изобретем и не беда, что колеса треугольные.

2 Этерналко

Пятая причина это такая: общественная справедливость. Если бы например пенсии подсчитывались не UNISEX, то примерно у женщин они были бы на 30% ниже. При том же стаже, положении или кол-ве собранного капитала. А такое неравенство совсем не есть хорошо.

А то, что женщины рожают детей, тем самым обеспечивая будущее человечества, это как бы не счет. Тебе заподло. Учитывая вышенаписанное, за равное участие в выживаемости вида мужчины и женщины получают одинаковую пенсию, скажем так. В целом все справедливо.

* * *

Мда, засрали тему просто в полную своими разговорами о том, кто и что должен и что не должен. Остальные как-то свое отношение к армии не заикнулись даже. Зато бравые осеменители ринулись объяснять что-то на спичках.

2 Alim
А я иду в армию

Молодец. Я тоже, наверное пойду. "Завалил сессию - готовься жить весело" laugh.gif
Wizard
Только Веллер не подозревает, что то, что свойственному современному человеку(к примеру, стремление из позитива в негатив) является серьезным эмоциональным нарушением, а не его естественным свойством как это приписывает Веллер.

Допустим это так, ты знаешь что это нарушение, что дальше? Что конкретно дает тебе это знание?
KLOD
Онами, ты ведь, уже всем продемонстрировал работу своего мышления в этой теме.
http://www.pickupforum.com/topic8875.html

То что ты не понимаешь базовых вещей на эту тему - там также стало всем ясно. Повторять здесь все заново для тебя не буду. Можешь перечитать приведенный топик еще раз.

"Возьмем первобытное племя."
Взял? Теперь положи обратно. Сейчас на дворе 2007 год.
Самый смешной аргумент года от человека, мнящего себя образованнее Веллера. biggrin.gif
KLOD
[quote]К примеру, придуманная им концепция влечения к смерти уже давным-давно опровергнута и в реальности места не имеет. Зато имеет место у Веллера. Только Веллер не подозревает, что то, что свойственному современному человеку(к примеру, стремление из позитива в негатив) является серьезным эмоциональным нарушением, а не его естественным свойством как это приписывает Веллер.[/quote]
Это еще образчик не понимания материала.
Скрипт "в ожидании трупного окоченения" у Берна И подсознательное стремление получить негативные ощущения у Веллера - совсем разные вещи.
Не говоря уж о том, что хотелось бы почитать - как ученые из космо опровергли Берна.biggrin.gif

PS Можем из Протопопова по веллеру пройтись - будет сиквел первого топика.
то были "смешные диалоги по мотивам протопопова"
А теперь будет вторая часть "смешные диалоги по мотивам Веллера"
Третья - "Смешные диалоги по мотивам трудов Берна"
Ну и так далее :roll: biggrin.gif [/quote]
DriftKing
Вам еще не надоело? Спор ни о чем. Паш, будь умнее wink.gif
Onami
Скрипт "в ожидании трупного окоченения" у Берна И подсознательное стремление получить негативные ощущения у Веллера - совсем разные вещи.

Я говорил про Фрейда, а не про Берна. Разные люди. И концепция ФРЕЙДА используется у Веллера. Ты просто не читал Фрейда, однако, лепишь цитаты про него.

Не говоря уж о том, что хотелось бы почитать - как ученые из космо опровергли Берна

У Карла Чапека есть статья под названием "Двенадцать приемов литературной полемики или пособие по газетным дискуссиям ". И там как раз про таких как ты.

Твой коронный прием:
6. Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием.

Заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему.

Третья - "Смешные диалоги по мотивам трудов Берна"

Про какой-то скрипт Берна я даже не в курсе, но ты мне доказываешь, что он не совпадает с Веллеровскими суждениями, в то время, когда я говорил про Фрейда.

Онами, ты ведь, уже всем продемонстрировал работу своего мышления в этой теме.
http://www.pickupforum.com/topic8875.html

Еще один:
10. Quousque... (доколе... - лат.)

Прием аналогичен предыдущему и отличается лишь отсутствием прямой ссылки на авторитет. Просто говорят: "Это уже давно отвергнуто", или "Это уже пройденный этап", или "Любому ребенку известно", и так далее. Против того, что опровергнуто таким образом, не требуется приводить никаких новых аргументов. Читатель верит, а противник вынужден защищать "давно опровергнутое" - задача довольно неблагодарная.

** **

Просьба к тебе, объясни мне тупому, где я тут не прав:
Клод ошибается в утверждении того, что женщины важнее мужчин для выживаемости вида. Женщины важнее в плане прироста вида, то бишь РОЖДАЕМОСТИ. Об этом были его аргументы. Но выживаемость вида включает в себя не только рождаемость. Что бы делали первобытные женщины без мужчин в плане добывания пищи и подобных организационных моментах? Кстати, мужчины для этого и нужны, и приспособлены органически. Мужчины и женщины ОДИНАКОВО важны для вида. Только функции у них разные, и естественно, дополняющие друг друга. Если Клод готов признать себя менее важным для общества, то...может это так и есть.

Ну и вкратце идея, на спичках: рождаемость не синоним выживаемости вида.

Был бы таким умным, как ты тут себя позиционируешь, был бы гораздо снисходителен к чужому незнанию. Это факт.

ЗЫ
Паш, будь умнее

Поддерживаю. Паша, будь умнее :lol
DriftKing
(Drive Alienn)
(DriftKing)
Вам еще не надоело? Спор ни о чем. Паш, будь умнее wink.gif

а что по твоему "о чем"? херню всякую нести не длиннее в 4 слова?

Это риторический вопрос.
KLOD
(Onami)
Я говорил про Фрейда, а не про Берна. Разные люди. И концепция ФРЕЙДА используется у Веллера. Ты просто не читал Фрейда, однако, лепишь цитаты про него.

Про какой-то скрипт Берна я даже не в курсе, но ты мне доказываешь, что он не совпадает с Веллеровскими суждениями, в то время, когда я говорил про Фрейда.

Ты перед отправкой свой текст перечитывай. предложения должны быть связными. А не так как у тебя - первое предложение про берна, а второе про Фрейда, без упоминания оного. Цитирую
Видишь ли, Клод, у Берна обоснованное мнение, а у тебя что? Просто взял, не понимая смысла подобной фразы и сюда ляпнул. Тут еще вопрос, в чем был прав, а чем нет. К примеру, придуманная им концепция влечения к смерти уже давным-давно опровергнута и в реальности места не имеет.

Ок. еще раз для непонятливых.
Начнем с самого простого. Попытайся для начала ответить себе на вопрос "Почему с тонущего корабля сажают на шлюпки сначала только женщин и детей, а не мужчин и женщин поровну"?

Теперь сложнее - ты спросил - как первобытным женщинам без мужчин? Вообще без мужчин - естесственно никак, Но мужчин для необходимости нужно не так много.
"Что, например, делали средневековые женщины в то время как мужское население регулярно ополовинивалось в войнах?"

А теперь самое сложное.
Протопопов - "трактат о любви"
Главы:
"О разнополых и половом отборе"
"О разнообразии и риске"
"О нашем первобытном "Я"."

разделение полов вовсе не предполагает, что количество самцов должно быть равно количеству самок, а Фундаментальный принцип раздельнополого размножения - принцип незаменимости самки.
Kryptos
ппц Онами имхо ты дерево
Onami
2 Kryptos
Очень умные, кстати, свободны.

2 КЛОД

(Onami)
Мужчины и женщины ОДИНАКОВО важны для вида.

Ты в качестве генерального тезиса привел:
(Клод)
разделение полов вовсе не предполагает, что количество самцов должно быть равно количеству самок, а Фундаментальный принцип раздельнополого размножения - принцип незаменимости самки.

Не вижу противоречия. Я писал больше про функцию, чем про количество. У тебя ровно наоборот. Естественно, чем меньше самцов от оптимума количества, тем тяжелее жить виду в смысле жизненных условий. Но и чем меньше самок, тем тяжелее жить виду в смысле прироста особей.

Опять мы сталкиваемся, что мужчины и женщины выполняют разные функции для вида. Но что легче пережить виду: малочисленность самцов или самок? По-моему, однозначно ответить на вопрос нельзя, все зависит от условий. Вдобавок, при хороших условиях гендерный состав вида(здесь: человека) стабилизируется. К чему бы это, если Протопопов утверждает, что самцов нужно меньше для осеменения? Природе видней для чего, чем это видится Протопопову. Факт.

Да, мы, мужчины, "пушечное мясо", объект отбора самок, кто еще там, но это не умаляет нашей важности для вида. Количество здесь не причем smile.gif

Аргумент не в тему, чисто для прикола:
Ведь одного самца бывает достаточно для оплодотворения многих самок, причем предела своих "производственных мощностей" он далеко не достигает (настоятельная просьба не путать детородные потенции и чисто сексуальные).

Блин, одного рожка АК тоже хватает, чтобы убить 30 человек, однако, в жизни так не бывает. Есть понятие "избыточность". У природы она сплошь и рядом, так как большая часть избыточных возможностей пойдет "в молоко".
KLOD
Да, мы, мужчины, "пушечное мясо", объект отбора самок, кто еще там, но это не умаляет нашей важности для вида.
Йа Понил!
Бедняга Онами, обиделся на Протопопова за то, что по его теории Онами не оценили по достоинству laugh.gif
Onami
Бедняга Онами, обиделся на Протопопова за то, что по его теории Онами не оценили по достоинству

Я уже как-то говорил дважды "если Клод готов признать себя менее важным для общества, то...может это так и есть". Размен любезностями? Ты лучше по теме ответь.
BooGuy
даже эволюция "ставит эксперименты" только над мужчинами, а для женщин использует только "проверенные решения".
Правда я не помню гипотеза это или теория, но опять пушечное мясо!
Eternalko
Обещал отписаться! smile.gif

(Onami)
А то, что женщины рожают детей, тем самым обеспечивая будущее человечества, это как бы не счет. Тебе заподло. Учитывая вышенаписанное, за равное участие в выживаемости вида мужчины и женщины получают одинаковую пенсию, скажем так. В целом все справедливо.

Да нет! Нет конечно! Я двумя руками за такое положение вещей! Мне интересно было послушать Ваши мнения. Просто я искал еще какие-то аргументы кроме тех, которые описал, а если бы я их сразу назвал, то и подавно никто бы ничего не добавил.

Я счас немного отведу тему. Чтоб кто-то может что-то понял. Да и я тоже.

Был такой физик и по совместительству мыслитель. Некто Heisenberg. Немецкий ученый, который занимался кажеться квантовой механикой. Так вот, этот ученый выдвинул принцип так называемой закрытой теории (closed theory в оригинале). Суть таких теорий в том, что они опираются на каких-то основаниях (assumption), которые могут быть абсолютно любыми, но потом, вся теория\модель дальше абсолютно правильны, галантны и логично. Но проблема в том, что эти основания могут хоть самыми дебильными в мире!

Пример: Бюрократический рационализм согласно Веберу. Просто достаточно прочитать на чем основывается эта теория.
(http://uregina.ca/~gingrich/o14f99.htm)
a. Personally Free. People in such an organization are not bound to others in a servant-master, slave-master, or family relationship. They are free to leave the job, and the corporation is free to end the individual’s contract with the organization.

Нет, вот если все вот было бы так как описал г-н Вебер, то бюрократия это манна небесная и божья благодать, но так не есть. Реалии другие!

Это первое что я хотел сказать. О ошибочных основаниях(assumptions просто не уверен в корректности перевода). Можно очень круто-дебильно видеть мир, если принять неправильные основания. На каждом шагу примеры. В меру умный человек быстро их найдет.

Но это еще не все... Многие думают, что живут, чтоб "отвечать на встающие вопросы". Я считаю что это чушь. У нас уже на все есть ГОТОВЫЕ ответы, и мы лишь ищем подходящие вопросы и подтверждения своим теориям и убеждениям. Знаю одного человека, который утверждает, что все люди идиоты. И вы знаете... каждый раз когда я его вижу он мне говорит все новые и новые факты, которые подтверждают его убеждения. "Ха! Я ж говорил!!!....".

Так вот уважаемые... Наверное самое ужасное это момент... когда... что-то станет для Вас очевидным. И это станет очевидным настолько сильно, что будет очень тяжело изменить ваши убеждения. Потом ВСЕ! Никаких новых знаний. Будет только подтверждения старых!! И каждый будет с пеной во рту защищать свои убеждения в которых он УВЕРЕН. КОТОРЫЕ ОЧЕВИДНЫ! Счас праздники... Желаю чтоб у вас в жизни не было очевидных вещей...
Пример: многие долго думали, что Земля плоская... Четыре слона там черепахи, все такое... Для этих людей это было очевидным. Они за свое ОЧЕВИДНЫЕ убеждения долго готовы были сражаться....
Такой себе.. Групповой конформизм..

К чему я это все веду... Вот есть товарищь КЛОД. У него уже есть устоявшиеся убеждения. Он будет их защищать.. Так как на любое нападение включается мгновенная реакция... А ведь не только, например, я один на него влияю. Есть еще много "излучателей" влияния: книги, старые убеждения, друзья единомышленники etc.
И ему ничего не расскажешь.... Чтобы человек заменил свои убеждения надо много сделать....
1) Сделать так, чтоб он засомневался в старых(Земля плоская??????)
2) На это же место вставить новые!(Земля круглая?)
3) Закрепить знания.(Многие годы неустанные попытки сравнения и возвращения и перепроверка "старых" убеждений. Терзания мыслью, что Земля может все-таки плоская).

Это относиться и к "творчеству" Веллера и частично научному достоянию Фрейда без умаления его достоинства и вклада в науку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.