Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: комплексы "некрасивости" у девушек
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
k0s
Как с психологической точки зрения правильно разрулить комплекс у девушки "я некрасивая, я себе не нравлюсь".
Кстати, это популярный комплекс!
TenderScum
Элементарно, работай с ее возражерниями. Выяви истинную причину того, почему она так считает. После чего найди позитивную сторону и попробуй донести до нее это. Иначе, если все рано ноет, то тапком по башке ей - чтоб не грузила тебя "своей" Х*йней.
Onami
В "домашних" условиях ты вряд ли что-то сделаешь правильно. Максимум, что с твоей стороны требуется - убедить ее в обратном, покажи, что видишь ее совсем с другой стороны. Вобщем, надо сделать так, чтобы она почувствовала себя любимой бескорыстно. ;-)

Почему я сомневаюсь, что "домашних" условиях можно полностью снять проблему? Потому что нужно сделать полностью наоборот - углубить ее состояние "ненужности". Нет, уродиной называть ее не требуется, но тут и до обиды недалеко без должной подготовки и объяснений. Долго объяснять, короче. Попробуй ненавязчиво ей порекомендовать записаться на прием к психологу. Скажи, что к психологу не только душевнобольные ходят[если она этим будет аргументировать], а еще и люди, у которых есть некоторые проблемы, которые отравляют их жизнь. Вобщем, нормальная практика.

то тапком по башке ей - чтоб не грузила тебя "своей" Х*йней.

Красавчик! Будет у девушки еще одна причина, чтобы почувствовать себя ненужной.
k0s
(Onami)
В "домашних" условиях ты вряд ли что-то сделаешь правильно. Максимум, что с твоей стороны требуется - убедить ее в обратном, покажи, что видишь ее совсем с другой стороны. Вобщем, надо сделать так, чтобы она почувствовала себя любимой бескорыстно. ;-)

Почему я сомневаюсь, что "домашних" условиях можно полностью снять проблему? Потому что нужно сделать полностью наоборот - углубить ее состояние "ненужности". Нет, уродиной называть ее не требуется, но тут и до обиды недалеко без должной подготовки и объяснений. Долго объяснять, короче. Попробуй ненавязчиво ей порекомендовать записаться на прием к психологу. Скажи, что к психологу не только душевнобольные ходят[если она этим будет аргументировать], а еще и люди, у которых есть некоторые проблемы, которые отравляют их жизнь. Вобщем, нормальная практика.

Тут не настолько запущенная проблема!
Просто девушка слегка стесняется своего тела, часто не нравится себе на фотках и т. д.
Говорит: иногда счиатю себя красивой, иногда - совсем наоборот..
Onami
>Тут не настолько запущенная проблема!

smile.gif Если нет проблемы, зачем пишешь?
TenderScum
(Onami)

Ты прям какой-то клинический случай описал... На сколько я понял, тут все далеко не на таком глубокм уровне... Девушка просто КАПРИЗНИЧАЕТ... нельзя потакать ВСЕМ капризам..... Ситуация легко решаема на уровне типа "может у тебя что-то и есть такое, только мне пофиг - для меня ты совершенна" и ВСЕ!!! больше к такой теме возвращаться не нужно. Не нужно развивать дискуссий на эту тему. Со временем, вопрос сам собой отпадет. Она сможет чувствовать, что ее хорошо воспринимают - перестанет комплексовать. Все, ситуация решена..... А ты к психологу... Проще надо быть.
Onami
>КАПРИЗНИЧАЕТ

Это не каприз, а комплекс неполноценности, пусть и в малой, как оказалось, степени.

>А ты к психологу... Проще надо быть.

Поход к психологу для людей, считающих себя нормальным не отличается от профилактики у стоматолога. Я считаю, что такая практика должна стать массовой. Мелкие "шероховатости" можно тоже исправлять у психолога.
TenderScum
2Onami

Могу тебе точно, огромное большинство девушек комплексует по какому-нибудь поводу. Если следовать твоей точке зрения, то абсолютно всех их, без исключения, стоит направлять к психологу. Откуда такая идея у тебя взялась? Чем ты это подкрепишь?

Вот лично мой опыт мне подсказывает, что не всегда стоит сосредотачитваться на негативе.... Если так делать, то со временем это вопрос просто сам собой отпадет и появятся более насущные.

Послать девчонку к психологу можно лишь в одном слчае : если она тебе уже совсем мозг вынесла...и использовать это как крайнюю меру.
Onami
Могу тебе точно, огромное большинство девушек комплексует по какому-нибудь поводу. Если следовать твоей точке зрения, то абсолютно всех их, без исключения, стоит направлять к психологу. Откуда такая идея у тебя взялась? Чем ты это подкрепишь?

Никто никого не заставляет - раз. Было бы прекрасно для всех, если ни у кого не было никаких комплексов - два. Проблемы нужно решать профессионально - три. И повторяю еще один раз - запись на прием к психологу еще не запись в неудачники, а обычная нужная процедура. Скажем, психологическая гигиена. Ты же руки моешь перед едой? И мозг тоже бы не мешало промывать.
TenderScum
Слушай, приемы психолога никто еще не отменял, как и практику гигиены перед едой и прочее. Но нифига из твоего ответа я не вижу взаимосвязи между обачными, подчеркиваю, ПОВСЕДНЕВНЫМИ женскими капризами девушки и походами к психологу. В конце - концов, парень девушке и нужен, что бы часть ее проблем решать. И быть иногда психологом в том числе. Порой нужно просто своим словом поставить ее на место. А ты к психологу...

Понимаешь, девушки много чего хотят. Они очень часто говорят эмоциями, да и вообще, они сначала говорят, а уже потом думают над тем, что сказали. Так вот, одна из ролей мужчины, среди всего этого "мусора" что она несет, выделять то, что действительно важно и работать именно с этим....а все остальное капризы.... если на все обращать внимание - свихнешься. а она поговорит-поговорит да и забудет... и все будет отлично.
Ты свою девушку тоже пошлешь к психологу?
Onami
В конце - концов, парень девушке и нужен, что бы часть ее проблем решать. И быть иногда психологом в том числе.

Гы, психологом. Утешателем, воспитателем, кем угодно, но только не психологом.

Но нифига из твоего ответа я не вижу взаимосвязи между обачными, подчеркиваю, ПОВСЕДНЕВНЫМИ женскими капризами девушки и походами к психологу

Для танкистов и Тендерскама повторяю:
Это не каприз, а комплекс неполноценности, пусть и в малой, как оказалось, степени.

Кто хочет жить с проблемами, пусть живет. Мне похер. Я предпочитаю их решать. Причем до конца.
TenderScum
2Onami
Твое дело, с непрошибаемой упертостью и абсолютным отсутствием гибкости спорить не собирюсь, тем более, что свое мнение ты ровным счетом никак не обосновываешь, а попросто кричишь. Каждый может иметь сколь угодно мнений по любому поводу. Тут я согласен.

А вот оскорболения, извини, но не принимаю. По аккуратнее со словами.
Onami
Твое дело, с непрошибаемой упертостью спорить не собирюсь.Каждый может иметь сколь угодно мнений по любому поводу.

У меня не просто мнение с потолка, Тендерскам. Понятное дело, можно жить и так. Но я думаю, нет дыма без огня. Проблема почему-то существует и досаждает этой девушке(хотя бы немного). Я не знаю, что там и как. Не буду предсказывать мировые беды, но принцип айсберга еще никто не отменял. "Чужая душа - потемки".

Кстати, вопрос автора звучал так:
Как с психологической точки зрения правильно разрулить комплекс у девушки "я некрасивая, я себе не нравлюсь".

Я с этой точки и советовал. Не с житейской, НЛПерской, пикапской или еще какой.
TenderScum
Про принцып айсберга согласен - проблему нужно выявлять и решать как можно быстрее. Не только в отношении девушек, а вообще, во всех направлениях жизнедеятельности.

При этом, нужно всегда видеть определенный, конкретный случай - общего решения не существует. Чужая душа- потемки, тут тоже верно. Смотреть нужно на конкретную девушку, выбирать нужно наилучшее решение из доступного.

Причем "лучшее" для "каждого" будет "своим". Каждый решает проблемы по-своему. Каждый описывает пути решения проблем по-своему. При этом советы других, порой очень даже помогают.
Onami
Не корчи из себя психолога, если образованием дантист.

Без бумажки ты букашка, да?
Respectable-Evil
2 Автор.

Своди ее на фотосет к фотографу и ей понравятся ее фотки )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.