Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите вернуть ЛТР
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Простой
ЛТР 8 месяцев. Друг друга любили. Отношения контролировал я. Чем больше я их контролировал, тем мне становилось не интересно. Мы шикарно встретили вместе Новый Год. 1го числа я перепил и начал творить всякую х..ню, про которую я даже не помню. Итог печален. 2го числа она мне утром позвонила чтобы поговорить, я сказал что перезвоню, т.к. голова болела и я еще спал. Вечером в 11 я позвонил, спросил что вчера было я мол не все помню. Она сухо ответила что ты себя вел ужасно. Сказала что смски мне отправил ночью. Вобщем договорились встретиться потом и поговорить, она сказала что у нее ко мне есть вопросы. Сказали друг другу пока и больше не созванивались. Я долго вспоминал что я делал, но вспомнил только как приставал к ее подруге на улице, и еще когда она меня привезла домой ко мне я был почему то зол и перед тем как уснуть написал смс. Содержание не помню но помню слова "утром ты будешь жалеть". Эти смски я в телефоне не обнаружил (похоже стер по пьяни). В тот вечер она укатила с подругой продолжать вечер без меня.
3го числа она мне ни разу не позвонила и не написала. Хотя до этого события звонила каждый день и не по разу, инициатива была только с ее стороны и редко с моей. Я как всегда тоже не звонил, хотел чтобы она думала что я был прав. 3го я с другом поехал в баню за город с 2мя ее подругами. Отдыхали и около 12 ночи я захотел ей написать и написал "Спокойной ночи коненок". Она ответила "Обидно мне за твое вчерашнее поведение. Кому что хочешь доказать, не понимаю. Если нет чувств не издевайся. Спокойной ночи". В эту ночь я изменил ей (в душе я себя за это просто убиваю!!!). Приехал утром 4го в 6 и написал любимой смс "Я проснулся чтобынаписать тебе: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!" Когда проснулся обнаружил "Почему мужчины это понимают только тогда, когда начинают терять". Вечером в 9 я позвонил ей и сказал что надо встретиться поговорить. Она сказала что делает ремонт в квартире и сегодня не может (она недавно переехала). Я сказал что плитку до утра клеять же не будешь, так что как закончишь позвони мне, я жду. Прошло 2,5 часа (внутри я чувствовал что она не собирается звонить) в 12:30 я позвонил ей сам, трубку не брала. Догадка подтвердилась и я пошел на улицу кутить. На улице еще раз набрал ее номер, все повторилось. А минут через 10 она прислала смс "Извини дорогой. У меня на вибро стоит. Все уже спят. Сегодня не смогу очень устала. Спокойной ночи. Я очень устала". Всю ночь опять гулял, назло. Сегодня 5ое, я не знаю что делать. Либо звонить ей и вытаскивать на разговор. Либо не звонить и ждать ее звонка (но я чувствую что это не произойдет, она на меня полностью забила). Что я мог такое сделать чтобы такое случилось?
Короче я весь в думках, веселиться надоело, хочу наладить все! Только вот характер у нее такой, много принципов по которым даже на перекор себе может не простить никогда.
Я не знаю как мне поступить. Помогите разобрать эту ситуацию. Хочу вернуть на места своя! Все! Потому что как бы я не относился к ней пох..чески, я ее люблю. Прогибаться я не хочу. Думаю обвинить ее в том что она мне такие смски пишет, что я них..я не помню что делал и извиниться за то что нажрался как свинья. Пока жду ее звонка. Оч, прошу не оставлять тему, так как могу наколоть дров... а я этого не хочу.
Простой
Думаю под вечер позвонить и сказать ей, что хватит дуться, я действительно не помню что творил в тот вечер, но я чувствую что тебя сильно обидел. Хочу встретиться и как взрослые люди поговорить. Ты же знаешь что у меня есть к тебе чувства и ты мне не безразлична. Скажи когда ты будешь свободна, чтобы не получилось как вчера?
Забыл сказать, что это первая ссора с начала наших отношений. Очень хотелось бы знать мнение Newmax'а.
Простой
Всем кто помог советами, огромное спасибо!!! Замечательный форум!!!
Импаза
8) Хорошая задачка для опытных пикаперов.

Что сделал мальчик? А так... ничего особенного. Оторвался по-полной, всё сделал, чтобы девчонка сбежала от него, роняя тапки. Теперь развлекаться надоело, в голову тюкнуло, что девчонка-то вроде и неплохая была. Осенило. Вернуть бы. :shock: Хорошая мыслЯ, главное - логичная и вовремя. Помогите, люди добрые. Угу... 8)

Она тебе не безразлична? О как. А когда ты это понял? Когда с бабами в сауне гудел или попозже? :roll:

После такого к тебе вернуться - себя не уважать. Она тебе верно написала в смс - пока не потерял её, не доходило, что творишь, но теперь уже поздно. В следующий раз сначала думай, а потом делай.
Bordosten
Не пей столько
Простой
2 Импаза:
Вчера вечером все таки с ней встретился и поговорил в подъезде ее дома. Осознал и почувствовал как сделал больно. Она говорила что такого НГ у нее еще в жизни не было, что ты взял и все просто разрушил, обидел до глубины души. Была близка к истерике. Что не знает что ей делать. Не доверяет больше, боится.
Я выслушал все спокойно, сказал что очень и очень сожалею, что все равно люблю ее, что она лучшая часть в моей жизни, самая лучшая и что я не хочу чтобы все что между нами было, закончилось. Сказал что люблю и попросил прощения за то что так напился. Что обращался как с собачкой. Несколько раз обнимал и просто говорил "успокойся, все будет хорошо".
Потом она сказала, что голова разболелась, устала и пошла спать. Сказала что ей надо подумать. Сказала спокойной ночи, чмокнула меня в губы и ушла.
И как на зло перед ее уходом телефон зазвонил. Я вырубил сказал, что опять кудато хотят меня вытащить на тусовку, никуда не пойду, домой и спать.
Прошел час и я написал ей "Роднуля моя, я ложусь спать и желаю тебе спокойной ночи. Я буду тебя оберегать". Она ответила просто:"спокойной ночи"

Итог всего:
1. Я точно знаю чего хочу, хочу чтобы все образовалось, было как раньше. Знаю что сейчас у нас переломный момент.
2. Точно знаю что ее чувства не угасли и она проверяет меня буду добиваться или забью. Естественно будет смотреть насколько я мужчина за какого выдавал. Будет набивать себе цену.
3. Забить сама прийдет не пройдет 100%, ну и ползать на коленях не надо.
4. Сегодня позвонил чтобы поздравить с Рождеством, просто узнать как дела, настроение и пригласить съездить на елку. Не взяла трубку. Забил, думаю раз ей надо подумать, то пусть думает, больше не позвоню. Под вечер написала: "Женя привет, что звонил? Не слышала, ремонтом занята. Ты где, чем занимаешься". Перезвонил, чуть чуть поговорили, я пригласил на елку. Она сказала, что видно будет, не обещает. Ремонт надо доделать. Сказала что позвонит в 9. Я сказал что позвоню сам около 9-ти. (пока простительно, позволю, пусть отмазки лепит про "не слышала", "может пойду, устала", пока не устаканиться все, надо же набить себе цену в такой момент).

2 Bordosten:
нее, больше не буду... только, если верну девушку вина вдвоем smile.gif

Вернуть на места свои, реально? Как вести себя сейчас? Ближе-дальше? Если дальше то до какого момента?
Пьер Обье
У меня в голове не укладываеться как можно в раковину срать! biggrin.gif
2Импаза - добавь страницу в "Избарное" а на любой топик с вопрос "Хачу растаца с девушкой, что бы это сделал она и меньше переживала и я астался пидорасом" кидай ссылку ))
Импаза
Вижу, что хочешь вернуть. Одумался, да? Вижу, что девушка к тебе нормально относится (иначе бы послала без объяснений). Неплохая, видно, девчонка. А что не доверяет - и правильно делает.

Слова "Роднуля моя" и т.д. - это всего лишь слова, а поступки твои - сами за себя говорят. Это она ещё насчёт бани с девками не в курсе. 8)

Не знаю, не знаю... Не верю я в чудеса. Если ты так делал, будешь так же делать и в будущем. То есть, если она тебя простит сейчас, в будущем об этом рано или поздно пожалеет.

Тебе хочу сказать... Так с близкими людьми не обращаются. Готовься к тому, что ты её потерял. Если не случится чуда.
Простой
Спасибо Импаза!

Она сказала, что видно будет, не обещает. Ремонт надо доделать. Сказала что позвонит в 9. Я сказал что позвоню сам около 9-ти.

Продолжение. Пришла смска в 8 вечера: "Жень дай мне время пожалуйста. Я боюсь что сделаем еще хуже если увидимся. Я пока не уверена ни в чем. Я буду дома, не волнуйся".
Хотел написать: "Хорошо. Я готов подождать", но ответил так: "Очень жаль, хотел побыть с тобой" (чтобы ей было приятно от того, что мне тоже плохо, что я осознаю потерю).
Она ответила: "Я понимаю тебя, я хочу чтобы ты меня понял. Пожалуйста."
Больше я ничего не написал. (Хотя сильно хотелось). Если она захочет быть со мной, она обязательно выйдет хотя бы на контакт и скажет "да" или "нет", я чувствовал.
Около 11ти вечера она позвонила и сказала что хочет встретиться. Договорились возле кафэшки. Пришла с одинокой подругой, которую знаю хорошо. При встрече она сама чмокнула меня в губы. Мест не оказалось и мы поехали в другое место. Когда мы шли пешком в другое кафе, она меня взяла под руку.
Весь вечер мы сидели за столиком разговаривали, веселились. Ни я ни она не затрагивали тему взаимоотношений. Я понял что она простила. После кафешки проводил домой, перед квартирой классно поцеловались. На следующий день я позвонил пригласил на прогулку. Она согласилась. Мы побродили по безлюдному месту, покормили птичек, хорошо провели время, приехали ко мне домой, поужинали. За ужином она меня спросила люблю ли ее я, я ответила "да". Спросил ее, она ответила тоже "да, иначе бы я тебя не простила. Но с сексом пока повременим, мне надо время". Она заметила что я чуть чуть расстроился и спросила почему. Я сказал что "у нас еще не здоровые отношения, раз ты говоришь, что для секса тебе надо время. Сколько тебе надо будет? 2 года?". Она погладила меня по руке и сказала "все же хорошо! главное ты рядом, я рядом. Надо время. Не дави на меня и на себя". Я сказал "хорошо" и мы перешли на другие темы.
Я понимаю что она простила, теперь я веду себя естественно с ней, как раньше, но чувствуется что она не преждняя. Теперь она тоже проявляет инициативу, сама звонит чтобы узнать как дела. Но почему она откладывает секс? Чего она сейчас от меня ожидает? Как вести (соблазнять или естественно)? На что она меня проверяет? (на то, что я не просто ради секса с ней?)
Bordosten
(Простой)
Как вести (соблазнять или естественно)?

Естественно соблазняй wink.gif
4YBAK
(Простой)
2 Импаза:
Вчера вечером все таки с ней встретился и поговорил в подъезде ее дома. Осознал и почувствовал как сделал больно. Она говорила что такого НГ у нее еще в жизни не было, что ты взял и все просто разрушил, обидел до глубины души. Была близка к истерике. Что не знает что ей делать. Не доверяет больше, боится.
Я выслушал все спокойно, сказал что очень и очень сожалею, что все равно люблю ее, что она лучшая часть в моей жизни, самая лучшая и что я не хочу чтобы все что между нами было, закончилось. Сказал что люблю и попросил прощения за то что так напился. Что обращался как с собачкой. Несколько раз обнимал и просто говорил "успокойся, все будет хорошо".

молодец, што раскаялся! больше помоему от тебя ниче не зависит.
будем надеяцо, она тебя простит! удачи!
Dassa
я вот чего не понял...ты ей с подругой её в бане изменил??? если да - то будьуверен в том, что она уже знает об этом и поведение вызвано сим фактом...

ну а вообще как циничная сука циничной суке скажу тебе автор: некоторое время успокой своё к ней внимание...пойди потуси с друзьями вечером, не пиши ты ей эти смски спокойной ночи и доброе утро - ибо неискрене и ненатурально...только больше сомнений наводят...Вообщем-то от тебя тут мало что зависит, уповай на судьбу, а точнее на её решение....Если она слаба - она простит тебя и постепенно поймёт, что без тебя не может, трудно, итд...и всё вернётся на круги своя...если сильна - уйдёшь лесом...хотя может это и лучшее развитие данной ситуации.

Вот если бы ты хоть через друзей узнал о том, что творил в новогоднюю ночь - тогда можно было было понять чем вызвано подобное поведение. Но вообще большинство девочек понимают, что пьяный мужчина - неадекватный мужчина и на него можно сердиться, но не обижаться...
KoKa
ээээ нет, Даса ты тут не прав, если она уже простила, поздно тормозить и перестать уделять ей внимание, уладилось же все, пусть так дальше и продолжается, а то что она простила так легко только ей минус "дарите яблоки сильным"...
Dassa
а кто тебе сказал, что она простила?

Простила бы - вышла на контакт...
KoKa
что-то ты не дочитал
Простой
to Dassa:
я вот чего не понял...ты ей с подругой её в бане изменил??? если да - то будьуверен в том, что она уже знает об этом и поведение вызвано сим фактом...

нет, они друг друга вообще никак не знают и вряд ли когда нибудь узнают.
Dassa, обида началась с ее слов с того, что с 31го на 1ое мы были вместе у меня дома. Был романтический новогодний вечер, который нам обоим запомниться на всю жизнь. А 1го вечером получилось так, что друг из далека приехал и я собрался на встречу с ним. Ей сказал что пойду один, хотя она хотела на елку со мной. Короче швырнул я ее в этот день и ушел на пьянку с другом, а она сказала в ультимативной форма "тогда я тоже пойду гулять", я сказал "иди, позже созвонимся" после чего я не мог до нее дозвониться всю ночь. Психанул на нее из-за того что трубку отключила. Потом елка на которой я ничерта не помню, а дальше я уже описал что было.
Да что было не главное, главное когда я ее спросил любит она меня, она ответила "да, если бы не любила не простила". Факт - простила. Но тут же ответила "Но с сексом пока повременим, мне надо время". Для меня это означает что она не до конца простила или что то замышляет.
Про ссору вообще не разговариваем больше, если начинает вспоминать я говорю что типа хватит, проехали, не вспоминай.

Сейчас для меня важно вот что:
1. Почему она откладывает секс (правда еще небыло такого момента когда я бы мог попытаться, все в работе, время остается на телефонный звонок и на прогулку перед сном)
2. В если она отвечает на мою смс, она ко мне обращается по имени, хотя до ссоры не было ни одной где бы она не вставила "любимый мой", "радость моя", "родной" и.т.д. (например сегодня я в обед пишу "привет любимая, как первый рабочий день?", она "Привет, все хорошо, только спать хочу. Сидим чай пьем. У тебя как дела?", я "отлично! работы мало и спать не охота smile.gif", минут через 15 она "Я вообще отвыкла рано вставать. В библиотеку пойду сегодня после работы." у нее сессия начинается. Больше ничего не писал. Вечером позвонила, поболтали как прошел день у нее и у меня.)
И целовалась вчера как то с неохотой, быстро обрывала. Не подумайте что я ее забрасываю смсками целый день или звоню через 5 мин. Сегодня в обед 1 смс, вечером она сама позвонила.
Не понимаю чего хочет???
Импаза
(Простой)
...главное когда я ее спросил любит она меня, она ответила "да, если бы не любила не простила". Факт - простила...

Не стала бы я так уверенно говорить. 8) Простить - это не в 2-3 дня делается. Чтобы простить, надо смириться с содеянным и понять, зачем и почему это было сделано.

Легко простить, когда упился, на ногу наступил и на ковёр наблевал. А когда столько всякого-разного натворил - такие вещи так вот запросто не прощаются.

Да, девочка тебя любит, вероятно. И ей тяжело представить свою жизнь без тебя, потому и пошла на примирение. Сейчас она себя усиленно уговаривает: "он хороший, он больше не будет, нам хорошо будет вместе" и т.д. Но это не прощение. Она делает так, как велит сердце.

Зря расслабился. Ни о чём это ещё не говорит. Женские обиды очень часто идут накопительным итогом. То есть, раз вроде ничего, два ничего, а потом из-за какой-нить фигни у неё вдруг что-то щёлкнет, она разом за все твои обиды тебе выдаст... 8) Мозг и память включатся потому что.
Простой
Зря расслабился. Ни о чём это ещё не говорит. Женские обиды очень часто идут накопительным итогом. То есть, раз вроде ничего, два ничего, а потом из-за какой-нить фигни у неё вдруг что-то щёлкнет, она разом за все твои обиды тебе выдаст... Мозг и память включатся потому что

В том то и дело, что не могу еще на 100% расслабиться, чувствую уже нежность с ее стороны (в словах, в кинестетике. Секса еще небыло, т.к. нет подходящего случая), чувствую заботу (стала сама проявлять инициативу: звонки, смски).
Вчера вечером созвонились, поговорили. В конце разговора спросил, "почему ты на мои смски как то сухо отвечаешь, а вчера как то с неохотой целовалась? Ты че влюбилась что ли? (с улыбкой). Она сказала: "дурачок такой (со смехом), ага есть у меня время влюбляться. Много проблемм, устаю, я же сказала что дело не в тебе.", я сказал "просто с твоей стороны хочу чувствовать искренность, а я пока не чувствую ее. Ты же не злопамятный человек? Каждый совершает ошибки, и я не исключение. Я учусь на них и совершать больше не собираюсь.", она "да все хорошо, ты же не пустые мне слова говорил? да? ты же мужчина", потом пожелали спокойной ночи друг другу и она сказала "пока,целую, люблю".
Как мне сейчас к ней относиться? Как до расстования - 80% пофигестически и 20% наоборот? Или больше проявить внимания и заботы, 50% на 50%? Например, помочь в каких нибудь проблеммах... Через месяц я планировал квартиру снять и перебраться туда с ней. Она в курсе, что собираюсь, но точно не знает когда. Может я слишком много внимания хочу от нее получать? Для меня лично, пока не будет секса, не успокоюсь smile.gif Что посоветуете?
Newmax
Согласен с Импазой, расслабляться рано и нету тому причин.
Ты чуствуешь вину и отдаешь девушке всю инициативу. Имхо не стоит так полностью следовать её желаниям. Да ты раскаиваешься, да осознаешь что накосячил, да она тебе нужна, но идти на поводу у всех капризов не стоит.

И имхо она отдаляется от тебя. Видит что нужна, видит что ты её любишь и уже не просто хочет быть с тобой, но рассматривает возможно у вас совместное будущее или же нужно искать другую кандидатуру. Тебе нужно аккуратно балансировать между искренней нежностью и заботой по отношению к девушке и собственой независимостью, собственными желаними в отношении её. Где-то пойтиу неё наповоду, гд-то гнуть свою линию.
Простой
Ты чуствуешь вину и отдаешь девушке всю инициативу. Имхо не стоит так полностью следовать её желаниям. Да ты раскаиваешься, да осознаешь что накосячил, да она тебе нужна, но идти на поводу у всех капризов не стоит.

Согласен с тобой Newmax. Инициативу надо было отдать ей, я раскаялся и больше от меня ничего не зависело. Она сделала выбор, простила. Вину я больше не чувствовал за собой. Пару дней назад она днем мне пишет "хочу секса", я пишу "Не могу думать об этом, умираю уже неделю.Хочу тебя!Сегреть своим теплом, поцеловать...", она пишет "Да я тоже.Я так боюсь что ты опять так начнешь со мной поступать". Я позвонил ей и сказал "Ты все еще давишь меня той ссорой.Я извинился, понял свою вину, ты меня простила.Ощибки повторять не собираюсь и я себя сейчас виноватым не чувствую.Я давно уже определился чего хочу.Хочу быть с тобой.Ты нужна мне не ради секса.Если ты не уверена или не хочешь ничего, то скажи мне это сейчас.Зачем играть в детские игры?Сейчас я положу трубку, а ты подумай." она: "угу" и я положил трубку. Через пару минут пришла смс "Хорошо я согласна с тобой.Забудем.Я очень рада твоим словам", я: "Теперь сохрани это настроение на весь день и все у нас будет хорошо!"

И имхо она отдаляется от тебя. Видит что нужна, видит что ты её любишь и уже не просто хочет быть с тобой, но рассматривает возможно у вас совместное будущее или же нужно искать другую кандидатуру. Тебе нужно аккуратно балансировать между искренней нежностью и заботой по отношению к девушке и собственой независимостью, собственными желаними в отношении её. Где-то пойтиу неё наповоду, гд-то гнуть свою линию.

чуть чуть не понял... она ищет новую кандидатуру или мне надо искать? smile.gif Пытаюсь балансировать как могу. Вчера она сказала мне, что хочет от меня больше внимания, нежности. Я сказал "ты не избалуешься?", она: "конечно нет (с улыбкой)". А сегодня днем пришла смска от нее "Любимый, я хочу секса не могу уже вообще", я ответил "Я тоже очень хочу свою единственную и любимую женщину.Давай попросим бога?Я сказал ему, чтобы больше нас не мучал", она "А это как, больше нас не мучал?", я: "Сегодня скорее всего вечером у меня никого не будет дома, я тебе объясню как smile.gif". Жду вечера. Мне кажется она хочет чего то большего... Как вы думаете? А для меня, после ссоры, нужна в первую очередь, близость. Чтобы удостовериться что ее слова не пустые. Как думаете
Newmax
Не, не ищет новую кандидатуру, но в свете произошедших событий, может раздумывать, сравнивать и переосмыслить ваши отношения. В итоге ты станешь ведомым и можешь остаться другом wink.gif
Простой
Пришла, все было супер. Теперь я опять почувствовал себя ведущим, мне просто не хватало секса от нее. (2 недели это срок smile.gif ). Она сказала что не хочет меня не с кем делить и что я ее мужчина. А я в свою очередь сказал что она моя любимая женщина. Чувствую что все стало по пержднему, но я точно не ведомый, т.к. если все время чувствовать вину и бегать за ней, то может привести к ДОДу. Но и забивать не забиваю, т.к. собрались жить вместе в феврале. В день то я то она созванимаемся или смс приятную пишем, думаю это не помешает.
PS: пора закрыть тему? smile.gif
Sting
Совет вам да любоф! Всё сделал как надо wink.gif
Bordosten
поздр!
Простой
благодарю всех!

ps: не стОит гнобить своих любимых, просто надо ценить и уважать то, что сейчас у тебя есть и радоваться этому. (естественно, если это взаимно, как у меня). ИМХО.
Простой
благодарю всех!

PS: не стОит гнобить своих любимых, просто надо ценить и уважать то, что сейчас у тебя есть и радоваться этому. (естественно, если это взаимно, как у меня). ИМХО.
Импаза
smile.gif О. Ну слава тебе, Хоспидя.
Импаза
(Простой)
Пришла, все было супер. Теперь я опять почувствовал себя ведущим, мне просто не хватало секса от нее. (2 недели это срок smile.gif ). Она сказала что не хочет меня не с кем делить и что я ее мужчина. А я в свою очередь сказал что она моя любимая женщина. Чувствую что все стало по пержднему, но я точно не ведомый, т.к. если все время чувствовать вину и бегать за ней, то может привести к ДОДу. Но и забивать не забиваю, т.к. собрались жить вместе в феврале. В день то я то она созванимаемся или смс приятную пишем, думаю это не помешает.
PS: пора закрыть тему? smile.gif

Чудной вы народ, мужики. 8) Кое-как всё вроде бы исправил, хотя играл на грани фола, а уже сам себя за все пакости простил и активно парится на тему, кто там ведущий, а кто ведомый. laugh.gif biggrin.gif Ну чего, права качать будешь? А может, ты и не виноват вовсе? laugh.gif Смотри, не расслабляйся уж очень, с памятью у неё наверняка всё в порядке. Понимаешь, о чём я?

Бегать за ней с виноватым видом не надо и прощения просить каждый вечер перед сексом - тоже. Но... ты точно выводы сделал или так... наговорил ей приятных и правильных вещей, лишь бы не ушла? А то что-то меня терзают смутные сомнения. 8)
Простой
Смотри, не расслабляйся уж очень, с памятью у неё наверняка всё в порядке. Понимаешь, о чём я?

угу smile.gif

Бегать за ней с виноватым видом не надо и прощения просить каждый вечер перед сексом - тоже. Но... ты точно выводы сделал или так... наговорил ей приятных и правильных вещей, лишь бы не ушла? А то что-то меня терзают смутные сомнения.

не мучай себя сомнениями, Импаза :wink: у нас все намного серьезнее smile.gif и спасибо тебе!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.