Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про коньки
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
*Romeo*
Решил приобрести себе личные коньки. Изучив рынок выбрал по некоторым причинам именно CCM 492. Цена - 5200 р.
Если кто может занимался или просто опыт есть, подскажите вообще, что лучше приобрести. И если уж совсем не трудно, подскажите, как правильно затягивать шнурки, чтоб ноге было комфортно.

Отдельной темой стоит вопрос - где бы замутить тренера, чтоб научил уверенному владению основами катания, торможения, разворота (в Москве). Вдруг подскажете, если знаете конкретно, куда можно сунуться.
Eternalko
Я немного разбираюсь. Нужно определиться какие будешь выбирать. Есть хоккейные, а есть фигурные.

Если хочешь учиться ездить, то возьми фигурные. Так как там есть зубцы спереди (они для прыжков и для более тяжелых трюков), они будут заставлять Тебя ездить в правильной стойке (иначе просто упадешь). В фигурных коньках Ты не сможешь играть в хоккей потому, что если шайбой попадут.. Будет больно (: И не сможешь так резко тормозить. Но в них Ты сможешь более тяжелые элементы делать. Шажки, ПРАВИЛЬНАЯ И ПЛАВНАЯ езда задом, все виды разворотов.
Еще, очень важно, чтоб было хорошее лезвие!!! Без него никуда!

Вот это хоккейные коньки. Обрати внимание на способ построения лезвия!

Вот это фигурные я на таких сам езжу. Это Risport RF4 м лезвием MK21. На RF1 уже выступают на олимпийских играх (:

Стоят они столько-же сколько и эти хоккейные. Хоккейные дорогие, так как там защита от удара шайбой. И натиск идет на это. В фигурных натиск идет на езду.

Шнурки надо завязывать хитрым образом. Первые раза 3 перед тем как ездит их надо завязать-развязать раза 4. Тогда, ботинок примет форму твоей ноги и все будет хорошо. ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО прочти способ завязки шнурков. Это очень важно для комфортной езды. Это будет в любой нормальной инструкции.

Ага. Если будешь брать фигурные, то внимательно проследи за тем, как тебе будут лезвие привинчивать. Там в инструкции есть пару слов. Чтоб Ты дядю мог контролировать (: Это важно как Тебе их приделают. И чтоб точили аккуратно. Еще лучше, чтоб это все Тебе сделали на каком-то большом катке, на котором фигуристы тренируются. Там должны быть станки etc (: Москва ж одна из столиц фигурного катания (:
*Romeo*
Спасибо огромное за инфу!

Вот только прокомментирую слова про шнурки: где взять эту инструкцию? Вчера товарищ купил себе Bauer-Nike и там ничего вообще не было.

А что, на хоккейных учиться ездить никак?? :? А как же тогда в хоккейных секциях учат

И вообще, CCM - фирма старее, чем Bauer, дольше занимается коньками. Кроме того, Nike купила Bauer (и даже изменила название), а я терпеть не могу Nike. Правда, Reebok купила CCM, но зато не стала ничего менять там. smile.gif
Eternalko
Все просто. Сильно возле пальцев ног не затягивать, а дальше, нужно очень туго. Перестать завязывать туго надо в том месте, где у ноги будет небольшой маневр влево или вправо. Но тоже не сильно. И ногу не пережимай. Помни и кровообращении!

Если что... В гугле: Lacing skates.

Да можно конечно на любых. На хоккейных секциях, как и на фигурных учат по разному. Иногда хреново иногда нормально. Для езды нужны фигурные, для хоккея-- хоккейные.
Для простой езды, типа показать что я умею ехать и не падать задом, можно на чем угодно ездить. Просто если уже покупаешь нормальные коньки, то подумай зачем. Если просто... чуть-чуть ездить, то купи пластиковое г**но за 20 баксов и не пар себе мозги (:
Пьер Обье
*Romeo*

Приход на каток массового катания, и вперёд wink.gif
3 года были пластиковы коньки Rapid класная штука, за 600р урвал, каался и доволен.
Сейчас ССМ
*Romeo*
КУПИЛ!!! :shock: CCM Super Tacks 692!

Коньки вообще ураган!! :shock: Там такая фича внутри - коньки при покупке нагревают специально, потом одевают на ногу, ждут, пока они остынут - и всё! коньки приняли форму ноги! Становятся как-будто её продолжением! Стоят, правда, дорого.. но они того стоят!! Всем советую! :!:
Newmax
Это фича, называется термоформовка, ну и проделать её можно на многих моделях
Farnham
У меня раньше были пластиковые - в них нога болела. Сейчас Botas. Впринципе доволен, правда великоваты чуть-чуть.
FENIX
Я и все мои знакомые предпочитаем Bauer.Сталь хорошая и ногам уютно! :arrow: :mrgreen:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.