Ненаучно-неполитическая философски бесценная работа
по установлению связей непространственно-невременной
двойственности на примере совершенства в умах людских
и им подобных.

От автора.

Люди, полагающие найти в этой скромной статье хоть толику смеха, могут глубоко разочароваться, прочитав произведение. Эта статья может вызвать улыбку. Проверено на подопытных в количестве трех штук. Испытуемые, которые сделали попытку прочитать произведение, при виде оного начинали странно себя вести. Ползали по бумаге, нюхали ее, или же по совершенно непонятным причинам пытались сбежать в норку. Ни у одного из трех (хочу заметить) произведение не вызвало даже улыбки. Возможно, это объясняется их природной серостью или же патологической угрюмостью. Или же тем, что это были хомяки.
Хочу отметить, что в период создания работы многие участники начинали себя странно вести, но, к всеобщему разочарованию, не пострадали.

Совершенная Двойственность, или двойственная совершенность.

«Стихи не натуральны, - говорит Чарльз Диккенс в одном из своих произведений устами созданного героя, - никто не говорит стихами, кроме бидля, когда он приходит со святочным подарком, или объявлении о ваксе, или какого-нибудь там простачка. Никогда не опускайтесь до поэзии мой мальчик»

В толк не возьму, почему стремительно недостижимое, даже в период достижения вызывает столько восхищения. Для данного примера, рассмотрим в качестве опыта Землю и Небо. Сколько торжественны речей, пламенных стихов, признаний в любви преподносили Небу. А Земле? Несоизмеримо меньше, насколько я могу судить. А почему?.. На мой взгляд, человек в силу своей природной необходимости совершенствовать себя и все комплектующие стремиться достичь некоторого совершенства для обретения вечного счастья либо для удовлетворения своих амбиций. Но в силу того, что совершенство нечто недостижимое возникает неудовлетворенная амбиция. Что приводит к развитию различного рода лично-безличных проблем. Для объективности толкования слова «совершенство» был проведен опрос среди студентов второго курса Геодезического ф-та и ф-та Управления территориями и Экономики. В ходе исследования выяснилось, что Совершенство: это с женской точки зрения:

а) Недостижимая степень чего-либо.
б) Люди (В основном – это были подруги. В одном случае, со всей скромностью, Я)

Мужская же аудитория (К сожалению, 1 штука) полагает, что: Совершенство есть - некоторые части женского тела: глаза, губы, ножки (почему-то после этого слова молодой человек задумчиво уставился на обнаженное колено, торчащее из-под одеяла одной девушки, и ушел. Дальнейшая его судьба не является темой работы).
Из полученной информации можно сделать вывод, что для каждого человека, совершенно различные непопадающие под систематическое описание объекты становятся совершенством. Девушка, сказавшая, что для нее ее подруга – совершенство, видимо, полагает что она (подруга) превосходит ее в чем-то (внешности, интеллекте…), либо это было сказано от своих неудовлетворенно-лейсбийских потребностей. Честно говоря, пытаясь систематизировать женский и мужской взгляд на слово «совершенство», возникала мысль, что Фрейд был прав. Животные неудовлетворенные потребности движут людьми даже в такой глубоко духовной сфере, как достижение совершенства.
От рождения мы видим два. Два глаза, два уха, два отверстия в розетке… Размышляя над этим всерьез, абсолютно как четырнадцатилетний мальчик, я пришел к выводу, что наше сознание при фокусировке на объекте и обработке полученной информации проходит через (все время) 2. Два устройства считывания (прибегая к советским воспоминаниям, применю, пожалуй, технику аббревиатур. ДУC) информации (2 глаза), два устройства обработки (ДУО) информации (2 полушария мозга: левое и правое, или северное и южное. Запамятовал). Следовательно, возникает мысль, что человеку невозможно объективно оценивать и видеть что-то третье. Например, мужчина, женщина и гермафродит. Мужчина – стандарт, женщина – стандарт (феминизм в данной работе не рассматривается, исключительно физиология), а гермафродит – уродство, нонсенс и т.п. ДУC и ДУО, работая совместно, не могут воспринять и мужское и женское одновременно. Постоянно подвисают, перегреваются, автоматически перезагружаются и просят скачать обновления неизвестной версии и неизвестного создателя. Полагаю, ДУЧ и ДУО еще не до конца раскрыли своих адекватных способностей, но догадываются о них. Кстати, очень интересно как работают ДУО и ДУЧ раздельно или параллельно, или одновременно (хотя это под большим сомнением).
До сих пор в моей голове валяется нерешенная загадка. Система исчисления десятеричная, а все остальное предметнобинарное.
Возвращаясь, к теме двойственной совершенности в голову приходит мысль, что при обновлении драйверов аппаратно-технической базы, раскрывшееся сознание приведет к:
1) Крайней степени шизофрении, выливающуюся в конгенитальную гнолию (Даже не предполагаю что это такое, но звучит страшно).
2) Абсолютно иному восприятию настоящей действительности, что собственно, и приведет к первому. (Хотя это зависит исключительно от версии обновлений. Слышал про некоторые неустраняемые баги)
Но когда главный программист вселенной выпустит эти обновления никому неизвестно, а возможно – это и будет совершенством. Только, никому не нужным. Потому что я слепо верю, в то, что Совершенство – есть субъективное стремление не достичь, но пытаться.
Как говорят, человек – венок творения природы. Следовательно, человек – есть совершенство. Но в силу того, что есть как минимум два наиболее часто встречающихся видов хомо сапиенсов, опять таки возникает вопрос: Какой именно человек? Человек М или Человек Ж. Прибегая к исследованию многих био- психо- и других –ологов, определяем, что всю жизнь М и Ж стараются соединить свои условия проживания в общее целое. Нормальные среднестатистические М и Ж в период полового созревания старательно ищут подходы друг к другу с разных сторон, и объединяясь в МЖ, остаются М и Ж, что никак не укладывается в общей теории соединения, не поддается интегрированию, дифференцированию и лимитированию.

Заключение

Исходя из сказанного Ч. Диккенсом и процесса соединения М и Ж, можно сделать вывод о том, что для людей и им подобным двойственность совершенства и заключается в том, чтобы соединить необладаемое с обладаемым. Но с условием, что одно из них будет являться абсолютной противоположностью другого. М не обладает Ж и стремиться исправить это. А Ч. Диккенс просто не догадался. =)

Работа подлежит тщательной доработки со стороны автора
(с)