(Drive Alienn)
(Эльфик

)
xxxx: военкомат - сборище блондинок.
xxxx: у меня сложная фамилия (например череззаборногузадерищенко)
xxxx: ситуация:
xxxx: приходит ко мне дяди в погонах с повесткой.
xxxx: я смотрю на фамилию - ошибка, достаю студенческий, говорю, мол, ошиблися
xxxx: дяди погрустнели и уехали
xxxx: приехали через 3 с копьем часа с новой, я им опять мол ошибка, показываю зачетку, те поматерились, уехали
xxxx: думал все. так нет, тюлени опять приехали, но уже с участковым и с правильной фамилией.
xxxx: я так долго ржал над их рожами когда до них все-таки дошло, что я в инсте учусь...
Да читал я это.
Это не военкомат характеризует. А людей которых он ловит.
Парень фактически издевается над людьми.
Всем же ясно, что ошибка случаяна. Что это именно тот человек. А не какой то другой. А он издевается, гоняет их. Типа опять ошибка. Опять ошибка. Вместо того чтобы сразу сказать что он учится по любому.
А потом удивляемся, почему такое отношение? Почему нас хватают без прав? Потому. Какие люди такая и система.
ИМХО, эта история с баша - ваще выдумка остроумного автора. Начиная с того, что сотрудники военкоматов не ходят сами разносить повестки. И заканчивая тем, что им, в общем, по х*р на студак и тем более на зачетку, им важна во время принесенная из инста справка.
2 Драйв. Насчет того, что какое общество, такое и государство, ты конечно прав. Но это все равно не оправдывает того, что людей порой отлавливают по улицам и без разбора бреют в армию.