Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СМС которое всколыхнуло мое видение мира
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Eternalko
На днях мне пришла смс-ка. Я думаю, каждый такую получал.
Вот она дословно (перевод с польского).

"Привет, я в трамвае, еду к бабушке, а Ты что?"

Хм... Я вот думал, а чем вообще руководствовался человек, когда это писал? Не берем аспект отношений и подобной лебеды. Я не об этом. Неужели нам уже настолько надо быть в контакте с людьми, ощущать чувство принадлежности к этой паутине (сети) наших знакомств???

Мы настолько уже углубились в сетевые (человек 2 человек) связи, что кажеться один факт принадлежности уже доставляет нам удовольствие?

Нет, я не идиот, я понимаю, что там и пирамида Маслоу (хотя это бред... например это художники... которые иногда чуть голодныеsmile.gif и подобные социологические и психологические аспекты... Я больше о интернете и вообще о сетях.... ну признайтесь, что у вас в нижнем правом углу висит ася (может скайп в придачу). Слева в окошке почта... Телефон на столе.... Куча всего...

Куча мыслей, пока не знаю как оформить..(:
Если кто-то понял о чем я, можем пофлудить немного(:
DriftKing
Как-то смутно я понял прочитаное... Но интернет, компьютер в общем, и всякие технологии 21 века иногда напрягают. Нет, нет это хорошо, и это нравится, но вот иногда так хочется просто пройтись, подышаь свежим воздухом, а не той смесью, которая на дворе. Бывают моменты, когда устаешь от этого всего...
Eternalko
Я даже не о технологиях. Я о сетях.

Давайте представим ситуацию. На дворе 2000 год. Я прихожу на этот форум (допустим тут все так, как есть сейчас) с предложением: ребята, у меня идея!!!! А давайте крикнем на весь мир, чтобы все заходили и писали вместе какие-то статьи чтоб вышла большая энциклопедия.

Я уже вижу ответы:
*eternalko, мы конечно Тебя любим, понимаем... но пойми.. есть какие-то границы нашей любви... и понимания
* Кто это будет что писать, всем впадло будет!
и так далее.

Ну и так далее. Сравните.. Британика. Пишут лучшие эксперты мира, 300 (ВНИМАНИЕ) лет опыт написания энциклопедий... А тут стадо баранов.. И Википедия (:

8 лет назад это было немыслимо, а сегодня ЭТО ЗЛОБОДНЕВНОСТЬ! А какой им понт что-то писать? Австралийский пастух написал почти все статьи на тему космоса, астрономии etc. Бесплатно. Есть чудак, который уже заполнил 100 000 ключевых слов. А Линукс? Как все началось???? КТО ЗНАЕТ??! С ВОТ ЭТОГО ГЛУПОГО ПИСЬМА!

(Линус)
From: torvalds@klaava.Helsinki.Fi (Линус Бенедикт Торвальдс)
Newsgroups: comp.os.minix
Subject: Что бы вы больше всего хотели увидеть в миниксе?
Summary: маленький опрос о моей новой операционной системе
Keywords: 386, preferences
Message-ID: <1991Aug25.205708.9541@klaava.Helsinki.Fi>
Date: 25 Aug 91 20:57:08 GMT
Organization: Университет Хельсинки

Здравствуйте, все те, кто использует миникс -

Я делаю (бесплатную) операционную систему (это всего лишь хобби, и она
не будет большой и профессиональной как gnu) для клонов 386(486) AT.
Работа над ней началась в апреле и скоро будет закончена. Я бы хотел
получить отзывы о том, что людям нравится/не нравится в миниксе, ибо
моя ОС на неё похожа (такое же устройство файловой системы
(из практических соображений) среди всего прочего).

Я уже перенёс bash(1.08) и gcc(1.40), и всё, кажется, работает.
Подразумевается, что практические вещи у меня появятся через несколько
месяцев, и я хотел бы узнать, каких особенностей хотелось бы большинству.
Любые предложения принимаются, но я не обещаю, что реализую их :-)

Линус (torvalds@kruuna.helsinki.fi)

PS. Да, у неё нет никакого миниксовского кода, и у неё есть многопоточная
фс. Она НЕ переносима (применяет переключение задач 386-го, и т. д.), и,
вероятно, никогда не будет поддерживать ничего, кроме жёстких дисков
AT, т.к. это всё, что у меня есть :-(.

Кстати, тоже взял с Вики. Первая ссылка в гугле(:
Все эти люди, которые писали Линукс, Вики, они ж получают удовольствие от одного УЧАСТИЯ!!!
Вот...
*Romeo*
(Drive Alienn)
Вот на лов маил ру...

Драйв, сцыльку на свою анкету в студию! Мы будем с тобой знакомиться! laugh.gif
Асуран
Автор ты должен посмотреть анимешку под названием Serial Experiments Lain. С такими мыслишками тебе должно понравится smile.gif.

Субтитры тут.
Eternalko
Асуран, спасибо большое

(Drive Alienn)
Что то ты в начале про одно а потом резко про другое.
Смска из автобуса это одно, а википедия же совсем другое.

Так вот я как раз и подозреваю, что не одно и тоже...
Вот смотри:

Заголовок: Я в сети? Текст: Привет, я в трмавае, еду...
Заголовок: Да, в сети Текст: Привет, а я на парах....

Я это почему-то именно так вижу. Конечно я не нашел что на нее отписать. И я не думаю, что это просто скучно. Ты определись: или скучно или не можем принять одиночество. Скорее второе. И даже "внутри" мы можем быть одинокb, но САМ ФАКТ, что внутри уже делает человека... более счастливым.. что-ли...
Пьер Обье
eternalko
Мне как то пришла Смс-ка. Я ее даже сохранил, на память.
Смс от Неизвестного номера!
"Привет, это мой новый номер!"

Или же были смс-ки, тоже от неизвестного номера, "Привет! Узнал?" - ага, по подчерку.
Eternalko
(Эльфикsmile.gif)
Смс от Неизвестного номера!
"Привет, это мой новый номер!"

Или же были смс-ки, тоже от неизвестного номера, "Привет! Узнал?" - ага, по подчерку.

*Плачу*
Kozayka
хм. что-то я на эту тему читала...
порой спецом забываю мобилу в машине, что б не доставали, ибо выключить не хватает сил/воли...
скайп включаю только по надобности, а в аське общаюсь крайне редко, но почти всегда он-лайн.
Eternalko
(Kozayka)
хм. что-то я на эту тему читала...

Давай. Я уже аниме буду смотреть как время найду(:

(Kozayka)
порой спецом забываю мобилу в машине, что б не доставали, ибо выключить не хватает сил/воли...
скайп включаю только по надобности, а в аське общаюсь крайне редко, но почти всегда он-лайн.

Но почти всегд он-лайн... Вот что-то в этом есть...
Kozayka
пытаюсь выявить причину этого...
наверно так проще и дешевле достучаться до людей smile.gif думаю что именно по этому. у меня мч раньше сутками работал и на смс уходили бешенные деньги, хоть и разговоры у нас по 15коп/мин...поставили аськи на телефоны-проблема решилась. )
Eternalko
Однозначно дешевле. Как заБугор перехал, то скайп просто золотым стал(:

Кто что еще думает?
ShutteR
Все началось с SMS...
И так ты говоришь, что люди уже начинают обсуждать почти что не взрачный факт, поездка к бабушке...окsmile.gif
Вот моя точка зрения на данную проблему...сейчас стало модно сидеть в той же асе, сидеть в контакте, на создавать кучу блогов, но зачем ЭТО все людям...им не хватает внимания. Как думаете, зачем придумали х-статусы в кипе, опять же показать, что щас Я (именно Я) делаю...ем бутерброд или стираю свои носки об этом должен Знать весь мир! Люди сейчас находится в недостатке внимания...
Может быть кто то смотрел фильм дорога 60 (трасса 60), помните теорию о границах?
Существуют границы...они везде...
- Вот собрались все бешеные европейцы и открыли Америку, вот она граница...
- А компьютер?
- Это мнимая граница. Как алкоголь, курение, наркотики...
- А космос, это граница?
- нет, там к тому же побывало мало людей...
(Цитирую по памяти, но смысл верный smile.gif )
Так что...вот, куда развивается человечество...
И еще...
Вот люди, в сети они могут быть крутыми, а в реальной жизни...это кабысдохsmile.gif, и обидно, что теперь человечество начинает сравнивать уровень в линейке и говорить как это круто(
А все началось с SMS...
Respectable-Evil
Шутер ты чет странно пишеш, во всем виноват прогрес конечно же! смс, аська итд.. но люди сами сделали выбор. Не героин убивает наркомана, а наркоман убивает себя героином.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.