Полная версия этой страницы:
Ресурс
DriftKing
30.1.2008, 20:10
Вопрос подымался и ранее, но ничего конкретного для себя не увидел.
Проблема: Как научиться в нужное время входить в ресурс?
Ресурс у меня появляется и пропадает сам по себе, я пробывал его контролировать, но много не добился. Поделитесь кто и как это делает. Может найду свое. Спасибо!
Ресурс...нересурс...блин состояние должно быть тебе комфортным вот и весь ресурс вообщем-то. Ну а так чтобы выйти из полусонного состояния я рассказываю стихи..громко, с интонацией..вот собственно и всё
stuffin muffin
30.1.2008, 21:31
Racs молодца! я тож так настраиваюсь...либо тематический фильмец гляну/музычки громко послушаю (меня психоделика и чилл-аут всегда поднимают мой ресурс на высоту Джомолунгмы) =)))
(DriftKing)
Вопрос подымался и ранее, но ничего конкретного для себя не увидел.
Проблема: Как научиться в нужное время входить в ресурс?
а может лучше из него не выходить?
для меня ресурс - это когда я выспался, немного выпил, хорошо покурил и у меня ничего не болит - помоему вполне достаточно.
Угу. Походи так с месяцуок а потом я на тебя погляжу... авось и удержу от шага в окно.
DriftKing
30.1.2008, 23:06
Не, Чувак, не выходить из ресурса просто нереально, как сказал Ракс - путь в бездну. Темболее я не курю, и пью очень редко и мало.
Ту ракс и Мухо, да музычка поднимает, но немного не тот. У меня тогда настрой не с девушками общаться, а пойти в тренажорку, и как следует потрениться. Стихи, хм, вдохновляют только если состояние ниже среднего, и поднимают только до среднего.
Нужно что-то другое, не знаю что, что-то полюбому есть. Хочется послушать мысли Драйва, ГритРейвена, Макса(хотя я где-то читал о его способе входа в рес, но все же), Дрима, и наших Гуру
Чем больше инфы, тем больше пищи для размышления, может и найду свое.
DriftKing
30.1.2008, 23:11
(Racs)
Ресурс...нересурс...блин состояние должно быть тебе комфортным вот и весь ресурс вообщем-то.
я про это и говорю, да и вообще ты сам знаешь о чем именно я говорю.
Якоря. Самый эффекивный-- музыка.
Надо все время стараться увеличивать свое время аптайма,а не только от случая к случаю.
DriftKing
31.1.2008, 0:12
Кстати да, с якорями можно попробывать, но т.к. я ими пользовался всего несколько раз прийдется постараться, спасибо.
Про время аптайма тоже согласен, но сперва нужно научиться вызывать его в нужный момент, а потом уже пытаться поддерживать как можно чаще.
Еще мысли :?
stuffin muffin
5.2.2008, 10:45
высыпаться =)
stuffin muffin
5.2.2008, 13:12
я чего-то не в теме получается. я определяю "ресурс" как подходящее настроение и широту души, чтобы девчонкам не разуваясь, залезать в душу (настрой перед походом в парк к примеру, излучение позитива) и всё...не понимаю причём тут эйфория? насчёт алкоголя - абсолютно согласен. глупо полагаться на собственные комплексы и заблуждения =)
Мухо, Драйв всё правильно написал. ресурс это состояние раскованности, свободы, то есть состояние настроения/души на подъёмы. Такое состояние естественно для человека. Оно было у тебя задолго до пикаперских тренингов и подобной мишуры. Это и есть та самая эйфория от себя самого, что очень важно. Именно чтобы ты от кайфовал от того какой ты. Вот такое состояние назвали ресурсным и учат в него входить... Сам посмотри когда тебе весело в компании твоих друзей у тебя появляется тот самый ресурс. Тоже самое, что должно происходить на тренингах, пишу "должно происходить" потому что сам ни на одном тренинге ещё не был...
stuffin muffin
5.2.2008, 13:27
Рэкс, я про это де написал...(прочитай мою подпись =)) эйфория - это другое.
Эйфори́я (греч. ευφορία, от eu — хорошо, правильно, phero — нести, переносить)
1) В узком смысле (в психиатрии) — форма болезненно-повышенного настроения, характеризующаяся благодушием, безмятежным блаженством, состоянием тихой радости. В отличие от гипертимии для эйфории не характерно повышение двигательной и интеллектуальной активности, напротив, может наблюдаться замедление мыслительной деятельности (вплоть до персевераций). Эйфория наблюдается при слабоумии при органических процессах в головном мозге[источник?].
2) В широком смысле (в наркологии) — феномен, являющейся составной частью синдрома наркотического опьянения, включающий измененное состояние психики и различные соматические ощущения человека, находящегося в наркотическом опьянении. Т. о., в широком смысле, эйфория включает в себя не только эмоциональные изменения, но и целый ряд психических и соматических ощущений, чувствований, за счет которых достигается положительный эмоциональный сдвиг.
Структура эйфории различна для состояний опьянения, вызванных разными наркотиками. Эйфория, вызванная употреблением алкоголя и снотворных препаратов, слагается из собственно эмоциональных изменений в сочетании с приятной двигательной и интеллектуальной заторможенностью. Опийная эйфория характеризуется состоянием соматического наслаждения на фоне эмоционального покоя, блаженства без интеллектуальной заторможенности. При употреблении стимуляторов положительный эмоциональный сдвиг вторичен и обусловлен физическим и интеллектуальным просветлением, подъемом, ощущением общего подъема жизнедеятельности. Эйфория при употреблении гашиша и психоделических препаратов имеет в качестве первопричины изменения восприятия и мышления, особое мистическое, фантастическое состояние сознания. Несмотря на разнообразие изменений психики, возникающих при опьянении различными наркотическими веществами, можно отметить что чем более проявляются следующие признаки, тем более сильную эйфорию может испытывать индивид:
неуправляемость психической деятельности;
диссоциация психической деятельности;
протопатичность ощущений — их глубинность, безотчетность, необъяснимость.
Эйфория каждого вида наркотического опьянения является динамическим феноменом, включающим несколько последовательно сменяющих друг друга фаз. Собственно эйфория отчётливее всего ощущается в динамике, при переходе от нормального или плохого настроения до чрезвычайно повышенного. Характер, длительность каждой фазы при приеме одного и того же наркотика может меняться в зависимости от субъективной установки человека, пути введения наркотического вещества, и особенно, от стадии заболевания (наркомании) — в динамике каждого вида наркомании эйфория претерпевает существенную трансформацию.
Коротко: Эйфория - состояние радостного возбуждения и энтузиазма
википедия.
stuffin muffin
5.2.2008, 13:43
давай вещи называть своими именами. ресурс - не эйфория.
stuffin muffin
5.2.2008, 13:58
Настоящие джедаи используют Силу =)
DriftKing
5.2.2008, 18:57
Мда

Я тож согласен с Драйвом, ресурс - это миф, выдумка. А то, что мы понимаем под ним, скорее можно, и нужно, называть эйфорией. Когда я в этом состоянии, я не думаю что сказать или как, все мои мысли и слова как бы подсознательно выходят наружу, и при этом все "к месту", и "в тему". Есть просто состояние хорошего настроения, когда весело и т.п., а есть эйфория. Эт немного разные, как для меня, вещи.
Пьер Обье
6.2.2008, 15:58
DriftKing, незнаю, когда Махх вел у нас в городе "Уличные практики" у меня было потрясающее натсроение, даже нет, что-то больше

Не описать, надо почувствовать.
DriftKing
6.2.2008, 17:37
Во-во. Драйв прав. К тому же, Эльфик

, если в нормальном настроении собраться толпой, и погнать беса (тот же пикакп квест) - это автоматически подымит тебе настроение еще больше.
Я же, по сабжу, имел немного другое: Как самому, за кротчайшие сроки, поднять настроение, чтобы ты "светился позитивом".
Alex Smailov
11.2.2008, 4:39
Дрифткинг опиши пожалуйста в посте свое последнее состояние сильного "ресурса", а именно время, место, то что происходило, людей которые тебя окружали и видели твое состояние, и что ты при этом ощущал.
....... :wink:
Ресурс - нересурс..загон какой-то.Не проще подумать,ЧТО именно у тебя вызывает так называемый "нересурс"?Если для тебя ресурс - это хорошее настроение,ощущение какой-то легкости или ещё что-то,почему не попытаться сделать это частью своей жизни?Или,получается, я живу,не знакомясь с девушками - это одна жизнь( в ней я гнус "нересурсный"),а когда надо знакомиться - я уже другой, я становлюсь разгонный и весь "ресурсный".Бред какой-то.Ведь это в определенной степени даже ограничение. Т.е получается :я не пойду знакомиться,т.к. у меня нересурс и поэтому ничего не получится,т.к. все пикаперы пишут,что все получается только в ресурсе?Тебе хочется познакомиться,ты идешь просто с учебы,ты берешь и знакомишся,не парясь о каком-то там ресурсе.У тебя все классно в жизни,все получается,и ты знакомишся.Я не понимаю наверное чего-то.Мы пишем статьи о том,что знакомство с девушкой не стоит вопринимать как что-то фундаментально важное и в это же время парим себе мозг ресурсом - нересурсом. Почему нельзя построить свою жизнь таким образом,чтобы находиться всегда в таком состоянии,которое бы тебя устраивало и не загоняться?
Alex Smailov
15.2.2008, 1:50
To Elizium Да можно вообще не загоняться. Просто есть вот такое "разогнанное состояние психики". "Ресурс" или еще как назвать - не суть важно. Важно то, что оно есть. И его можно использовать в жизни для достижения всяких разных целей. Вот и хочется людям управлять этим мега позитивным состоянием, входить в него и выходить, входить быстро или медленно... А надо оно или нет.. Ну раз есть такое состояние, то оно зачем-то нужно, даже аппендикс нужен, а тут вон кака полезная штуковина .
To DriftKing Вообщем при "вспоминании" и "описывании" психического состояния - оно может вернуться, то есть измениться эмоциональный фон и будет похож на тот который ты описываешь. Термины могут быть неверными, но общий смысл, я полагаю, ясен.
stuffin muffin
15.2.2008, 3:26
для меня состояние важно это, ибо я люблю писать стихи. поэтому я и развёл весь этот ахтунг тут, но проехали. а в обчном состоянии стихи, сцуко, не пишутся хоть убей...поэтому я научился вызывать особое состояние, когда даже мыслишь в стихотворной форме. это мой поэтический "ресурс". он вызывается прочтением 5ти стихотворений любого автора, желательно одного стихотворного размера.
с пикапом аналогично.
якорение и ассоциации рулят в общем
DriftKing
15.2.2008, 14:23
Алекс, "Вообщем при "вспоминании" и "описывании" психического состояния - оно может вернуться"...
Согласен, именно так я и пытаюсь делать, пока что. Но это не всегда срабатывает. Кто былирядом? Комп. Я просто общался в аське, контакт, коннект. Шутил, знакомился, обычные вещи... Даже не заметил как и когда именно оно началось, длилось два дня

с небольшими упадами.
DriftKing
15.2.2008, 14:25
Елизиум, я немного не то имел ввиду. Вот ты говоришь о ресурсе как о хорошем настроении, а я же имею состояние приближенное к эйфории.
Голландец
5.3.2008, 21:06
По-моему главное конгруэнтность. Если у тебя задумчивое, немного философское состояние - то почему бы так и не познакомиться, иногда спокойный приятный разговор может принести больше пользы, чем фонтан эмоций. А если "фонтан брызжит" по разного родам причинам, то надо его использовать.
Поизучай технику НЛП, которая называется шкалирование. Должно помочь!
Eternalko
7.3.2008, 16:58
Есть настроение- нет настроения.
От этого и пляшем
(Dr.Amid)
Поизучай технику НЛП, которая называется шкалирование. Должно помочь!
хм... кинешь ссылочку по этой темке?
Спасибо.
(Tyler Durden)
По-моему главное конгруэнтность. Если у тебя задумчивое, немного философское состояние - то почему бы так и не познакомиться, иногда спокойный приятный разговор может принести больше пользы, чем фонтан эмоций. А если "фонтан брызжит" по разного родам причинам, то надо его использовать.
Согласен, так и делаю, но сейчас волнует немного другое
Так сказать исключение из правил.
(DriftKing)
(Tyler Durden)
Согласен, так и делаю, но сейчас волнует немного другое
Так сказать исключение из правил.
Просто настроиться. Если ты становишься мега-активным полсе часового общения с несколькими знакомыми людьми, то это и есть вызывание ресурса так сказать.
Из воздуха настрой взять крайне сложно, лично мне во всяком случае. Поэтому в поле я почти всегда иду с "крылом", чтобы друг друга разогреть, а потом и по отдельности девушек цеплять.
Второй совет: просто быть всегда позитивным и "лёгким на подъём" - но это уже больше акцентуации характера, нежели развиваемые умения - хотя невозможного не существует!
DriftKing
8.3.2008, 13:10
--быть всегда позитивным и "лёгким на подъём"--
я такой и есть
Голландец
10.3.2008, 0:26
(DriftKing)
--быть всегда позитивным и "лёгким на подъём"--
я такой и есть
Тогда я не вижу проблем.

Только трудности.
DriftKing