Мне - 21 год, ей 24.
Знаем друг-друга около 4х-5ти лет. Общались эпизодически, порой достаточно плотно. Долгое время были просто друзьями. Девушка дважды была замужем, есть ребёнок от первого брака, со вторым мужем разбежалась и не живёт, но ещё не развелась. Месяца полтора назад начали встречаться. Начиналось всё невинно, но уже после секса выяснилось что оба давно этого хотели. (ну про себя то я знал, но она настояла на этом разговоре)
Живём каждый со своими родителями, видимся изредка на час-полтора по будням (встречаю её с работы) и по выходным дням она ночует у меня, иногда выбираемся куда-нибудь в музей и т.д. с её дитём.
Плюсы: отлично с ней ладим(а учитывая некоторую вспыльчивость и импульсивность, которые для меня характерны - это уже много), открываем друг другу новые интересные горизонты (делимся увлечениями, и как правило успешно подсаживаемся на хобби друг друга), она отлично ладит с моими родителями, мы без проблем и со смехом вспоминаем наши прошлые ошибки на любовном фронте, ну и много чего ещё, в том числе и безумный секс.
С одной стороны - всё вроде как шоколадно. Связать с ней остаток жизни я не прочь... Ой как не прочь... Но есть ещё и минусы:
Дважды сильно разочаровывалась, а это, имхо, не проходит бесследно.
Часто говорит чего хочет, но когда я предлагаю исполнить это желание (ну там.. "Хочу в такой-то музей" "Ох, достали родители от компа отгонять, наверное буду летом ноут брать" и т.д. - отказывается . Попытки просто неожиданно осуществить желаемое - русская рулетка, никогда не знаю, как отреагирует.
Частые жалобы на какие-либо жизненные бытовые проблемы.
Предложения помочь решить эти проблемы - воспринимаются примерно так: "Спасибо тебе огромное, я тебя люблю, но лучше будет если я справлюсь с этим сама"
Абсолютное нежелание как-то афишировать отношения перед общими друзьями (честно говоря для меня не важно, но те же общие друзья и знакомые уже сами обо всём догадались, ибо пропажа сразу двух людей из постоянного окружения не проходит незамеченной, да и.. какова причина?).
Стопроцентное отрицание моего существования перед её родителями, что уже создало некоторые неприятности.
Не раз ею было сказано, что "У тебя нет минусов, поэтому я ищу хоть что-то чтобы тебя подколоть". Ага. Нет минусов. Сходу 3-4 назову. Мне ли не знать?
Вопросы банальны... Стоит ли продолжать? Есть ли смысл рассчитывать на что-то серьёзное в дальнейшем? Стоит ли форсировать события и устраивать проверку совместным проживанием?
Честно говоря, сложилось впечатление, что при желании создать семью - лучше всё проверить как можно быстрее (имеется в виду бытовая совместимость). А то потом слишком тяжело расставаться если, не дай бог, что.