Цитата(Dr.Mode @ 20.9.2008, 3:13)

1)Tyler, пойми такую простую вещь, все что ты здесь пишешь, и то, о чем думаешь - это лишь набор комплексов и программ. Весь этот бред по поводу рефлексов и что у кого заложено - это твое личное заблуждение(или мнение, как угодно)!
Если для тебя научно доказанные теории, относительно личности человека и его потенциала - бред, то ты весьма недалёкий человек, который просто пытается пропихнуть себя, как мега специалиста.
Цитата(Dr.Mode @ 20.9.2008, 3:13)

Пойми, что человек - это существо программируемое, и разница между крутым банкиром и бомжом с Ленинградского вокзала лишь в том, что каждый имеет и верит в те убеждения, которые его ведут туда, где находится каждый из них.
Ну ты и загнул. Есть огромная разница - воспитание, образование, система ценностей, деньги родителей, вложенные в банкира, что дало ему шанс познакомиться с кругом влиятельных лиц, связи и др. Ещё дело в том, что ты совершенно не различаешь людей внутри определённого соц. класса. "Бомжи - они такие-то" - по-твоему. Бомжи то разные есть. Как человек стал бомжом? От рождения (крайняя редкость), после приюта, не сумев или не желая уходить с уровни "пожрать-выпить-поебаться-поспать", спился, скурился, сторчался, или же с ним "поработали" и образно говоря "выкинули" из дома. Все они имеют разное отношение к своему текущему положению.
Один бомж мне говорил, что его прёт его жизнь - у него нет ни начальника, ни хозяина. Другого бросила жена, и он пропил почти всё в своей жизни. При том и ему не нужно были миллионы, тёлки, крутые тачки и т.д. - он потерял самого любимого человека в своей жизни, и сломался. Ему больше уже ничего не нужно было в жизни. Он медленно её прожигал. Сейчас может уже и сдох где-нибудь.
Цитата(Dr.Mode @ 20.9.2008, 3:13)

Ты много говоришь о данных от рождения и о прочей такой невразумительной штуке. Значит отсюда я могу сделать следующий вывод, что ты себя считаешь от рождения и по каким-то космическим данным человеком упорным, настойчивым и целеустремленным!
Дааа??? Ну что же мега-тренер, а знаешь ли ты, что такое темперамент? Я тебе скажу. Это тип высшей нервной деятельности (ВНД). Он определяет прохождение психических процессов у тебя в голове, а конкретно их силу, выраженность и уравновешенность оных. Холерик, сангвиник, флегматик и меланхолик. Последние 4 разпопсованных термина ты наверняка знаешь и употребляешь их для "красного словца". Вот если человек меланхолик, ХУЙ он когда-либо будет себя вести как холерик. Не будет в нём бури эмоций, сотрясающих его изнутри. Не будет он прыгать от радости и орать на всю улицу, увидев любимую девушку. И не будет в нём чёткого стержня, позволяющего ему не взирать на проблемы и преграды.
Но крому этого существуют ацентуации характера, которые позволяют смягчить отрицательные качества ВНД. Но это не кардинальное изменение сознания или ключ к успеху. Это только метод адаптации к миру. Характер менять можно! Этим люди занимаются всю жизнь. Но внутреннее ощущение реальности останется с человеком на всю его оставшиеся жизнь.
Цитата(Dr.Mode @ 20.9.2008, 3:13)

Тогда ответь мне на следующий вопрос (на предыдущие ты так и не ответил): Чем ты отличаешься от бомжа на Ленинградском вокзале, который собирает пластиковые бутылки? Он тоже считает себя целеустремленным собирая пластиковую тару, он тоже считает себя настойчивым, пробивая себе путь среди сотни таких-же бомжей!
Отличаюсь: исходными данными (всех типов и в разную сторону); жизненным путём, который я прошёл от рождения до текущего момента - это и воспитание, и образование, и люди, которые меня окружали и через и с помощью которых я познавал этот мир, это и воздействие медии, масс культуры, мнений признаваемых мною людей; текущим мировоззрением и связанными с этим устремлениями.
И вот плавный переход к целям. Видимо ты никогда не общался с людьми иных социальных слоёв, кроме как "офисный планктон". И ты в принципе слабо представляешь разницу между уровнями целей. Ты наверняка не слышал о дереве целей, стратегии, промежуточных целях, и текущих целях. Поэтому я тебе маленько объясню. Есть
миссия - главная неосуществимая идеалоподобная цель в жизни человека, которая выражается в виде основополагающего жизненного принципа. Пример: "жить каждый день, как последний". Далее идут
стратегические долгосрочные цели, которые отражают перспективные направления развития - то к чему конкретно человек будет стремиться, соотнося (как и в случае с миссией) все свои поступки и усилия с этими глобальными установками. Пример: место топ менеджера в крупной ТНК с окладом в 1 млн. евро и выше, девушка модель блондинка 22-25 лет, отличные верные друзья. Далее идёт
ряд промежуточных целей, который целиком и полностью зависит от миссии и стратегии. Уровни разные будут месяц, полгода, год, 5 лет, 10 лет и т.д. На каждый этап планируются свои достижения. И наконец!
Текущие цели - цели текущего дня, недели. Почему дня и недели? Потому что эти типичные временные периоды, рассматрвиаемые как текущие - они имеют свойство резко меняться, исчезать и появляться.
И вот возвращаемся к нашему бомжу и ко мне. Для бомжа собирать пластик (хотя опять же, видя какой ты неграмотный в этом смысле скажу - бомжи не собираются пластик. Они собирают стекло и алюминий) это текущая цель на сегодняшний день. Соберёт он сегодня на два дня - круто! Сёдня будет и водка и сиги - гуляем! Не соберёт - жаль, придётся из общака брать деньги. Также для него текущей целью будет являться - где поспать сегодня, чтобы не отпиздили и не отобрали последнее. Он нихуя не планирует. Он живёт сегодняшним днём. При этом имея свою миссию. Но от миссии до текущих целей у него пустота. Он ни к чему не стремится дальше удовлетворения текущих потребностей.
Теперь берём меня. Я человек из воспитанной консервативной семьи, у которого жёстко изуродована психика, из-за чего я представляю собой смесь параноидального "ботаника" с полнейшим распиздяем. У меня нереальные амбиции (распиздяй) смешанные со скурпулёзным планированием достижения своих целей ("ботаник").
И вот тут она разница! У меня есть долгосрочные цели и стратегические и текущие. Я живу многопланово, а не одномерно. Каждое моё действие находит отражение в разных частях моего сознания, создавая при этом многогранность моей личности, как следствие широту взглядов, как следствие гибкость, как следствие инструмент для достижения высоких целей.
Надеюсь, объяснил...
Цитата(Dr.Mode @ 20.9.2008, 3:13)

3)Так к чему мы пришли - к ВЕРЕ!
Ты пришёл, а не мы. Такие фишки, честно, лучше оставлять для тренингов, где люди ведутся на тебя, и их каналы восприятия более открыты для подобных заключений. В инете же - это всё явно проявляется. Так что будем оперировать лучше фактами.
Цитата(Dr.Mode @ 20.9.2008, 3:13)

Если ты веришь в свои силы соблазнить прекрасную девочку, прошедшую мимо тебя, то ты это сделаешь, начнешь сомневаться - исход известен.
Так чего же ты уже миллиард не сколотил и не отдыхаешь с прекрасными девушками где-нибудь на своём острове в Тихом океане? Ааа.. всё понял - тебе же наверняка это не нужно. Для тебя важнее реализация себя, как личности и бла-бла-бла... Знаю и слышал я такой бред.
Или ты утверждаешь и делаешь, или не утверждаешь того, чего сам сделать не можешь.Цитата(Dr.Mode @ 20.9.2008, 3:13)

Приведу еще один пример из спортивной жизни (в свое время профессионально занимался восточными единоборствами): Выходят два спортсмена на ринг, и перед боем один подходит к другому и говорит ему: "Я 3 месяца упорно тренировался, я в отличнейшей физической форме, ты передо мной нично!" А второй отвечает: "Ты конечно можешь и 5 лет успешно тренировки проводить, но я тебя все равно сломаю!" Первый спрашивает в недоумении: "Почему?" - "Да потому что я сильнее!". И как вы думаете кто победил. А проиграл первый уже на этапе "до боя", спросив "Почему я проиграю?" (сомненье в его мыслях).
Давай только спорт сюда не вмешивать, ты наш профессионал. В спорте в моменты, когда нужно вложиться полностью в краткий отрезок времени, на спортсмена влияет огромное количество факторов. И 90% из низ физиологические. Даже странно, что тебя тернер не посвещал в такие дела. У организма любого человека есть биологические часы каждого система жизнеобеспечения - почки, лёгкие, сердце, мышцы, голос, мозг, зрение и т.д. Кроме периодичности в одни сутки, существует периодичность в течение месяца и года. И если периоды всех систем сошлись в одном месте и одно время - конвергенция - то спортсмен выдаёт свой самый лучший результат на текущий момент. Это так сказать 100% эффективности. Периоды тоже можно изменять с помощью тренировок, режима питания и сна. Тогда можно заблаговременно в течение года создать условия, чтобы организм сработал идеально именно в период соревнований.
Ну и конечно концентрация. Это уже тренировка ментальная. Тренируется сила воли и упорство. Тогда и победы будут в спорте. А тот парень в примере - видимо перекаченный позер был, который не умел концентрировать все свои силы в спаринге. Он их раскидывал на понты, на выебоны. От того и проебал.
Это я тебе говорю тоже, как профессионал.
Цитата(Dr.Mode @ 20.9.2008, 3:13)

Давай наконец повзрослеем и поймем одну очень важную и мудрую мысль: Если вы думаете что можете,-вы правы, если думаете, что не можете, - вы тоже правы!
Не вижу тут ни грамма мудрости. Это из разряда слов родителей, чрезмерно обожающих своих чад:"Ты у меня самый лучший!!!!!! Другого такого просто нет!!!!! Учительница в школе дура!!!!!!! Это она объяснить тебе ничего не может, а ты просто золотце". И потом такое "золотце" остаётся "облаком в штанах" по жизни с нереально завышенной самооценкой и кучей комплексов по поводу нереализованных им "обещанных родителями" достижений.
Объективная реальность - это всё-таки реальность. И как ты не убеждай себя, какой ты правый всегда и везде, это будет не так. Есть два естественных ограничителя твоей правоты - общество (мораль и правовые нормы) и ты сам (личная оценка результатов конкретного поступка). Теперь кратенько по пунктикам:
Мораль. Конечно на неё можно срать, но и люди на тебя будут срать в ответ. А один ты никто.
Правовые нормы. Срать тоже на них можно. Но в случае неудачи и постоянном злоупотреблении, повторной попытки "облегчиться" на законы у тебя не будет.
Твоя "карта мира". Самая гибкая с одной стороны, и самая жёсткая с другой, структура. С собой мы вольны делать что угодно, но не всё нам нужно. Всё тут опять исходит из конкретного человека и ЕГО миссии и стратегических целей. Эти два понятия сразу даёт чёткие ограничения по отношению к тому, какие способы ему доступны для достижения своих целей.
И вот вырисовывается наша "правота и свобода".
Мы правы и свободны, пока не пересекаем рамок ОДНОВРЕМЕННО морали, правовых норм и своего мировоззрения. Всё. Остальное, что выходит за рамки - неправильно. Последствия будут естественно разные, в зависимости от переступления этих ограничений.
Цитата(Dr.Mode @ 20.9.2008, 3:13)

4) По целевой аудитории - это мужчины от 18 до 37 лет (просто последний ученик, который у нас обучался именно 37 лет)
Тут спорить не буду. Твоя аудитория - это твоя аудитория. Это совершенно не моё дело.
Цитата(Dr.Mode @ 20.9.2008, 3:13)

И Tyler мы с тобой взрослые люди, давай перед тем как ты пишешь свои комментарии, ты сначала "въедешь" в тему, а не будешь выдирать из общего сформулированного контекста те выражения и слова, которые ближе к твоему телу!
Надеюсь теперь я очень чётко выразился и полностью растолковал свою позицию, не выдирая твои слова из контекста, а пройдясь по каждому слову.
P.S. Слова и выражения я подбираю к месту, а к телу я подбираю одежду и одеколон.