Цитата(Eternalko @ 7.12.2008, 2:35)

Ты даже себя прочитай. Там нигде нет прямой правды. Мужику, который не может жену
удовлетворить, Ты не хочешь сказать правды, а "по женски его научить". Так это же ложь по сути.
Подводить, манить, манипулировать и т.д.
Про девушку страшную, Ты ей посоветуешь "уделить внимание внешности". Но на вопрос: "Почему меня не любят?" Ты никогда
не ответишь: "Ты страшная".
Добавлю: нам с детства вбивали определённые "правила приличия" и контекст фраз, которые по умолчанию "обижают человека" и которые "не обижают человека". Всё держится на всеобщих стереотипах и принципах.
Не касаясь лжи и правды, простой пример: ВСЕ в Москве говорят "Друзей нихуя нет. Если и есть, то только с детства. Щас не найти, потому что все врут и пытаются обмануть." После каждой точки - один стереотип. То есть мы имеем 3 стереотипа навешанных по сути на простое состояние - доверие. Люди бояться, что их предадут, поэтому сами не открываются и, что самое ужасное, ПРЕДАЮТ И ПЛЮЮТ на других, мотивируя тем, что "они не друзья, они друзьями быть не могут, они когда-нибудь предадут".
На фразу "а тот человек, с которым ты вместе с дет сада, предать не может? Он что "иной"?" люди выбрасывают или поток оскорблений, или фразы типа "ты не понимаешь, этот чувак со мной с ДЕТСТВА, я в нём уверен". Далее вопросы "Почему уверен?" остаются недоказанными, а приниматься должны как аксиомы "уверен и точка".
Это явные стереотипы, при том массовые и навязанные в подсознательном уже стиле. ВСЕ верят в это. ВСЕ от этого отталкиваются. ВСЕ живут по этим правилам. И получается, что никто не получает счастья - никто никому не доверяет, и постоянно ищет "друзей". Дебилизм. Если рассуждать логично и эмоционально. Зато пиздатая установка с точки зрения "сильных мира сего", которые могут управлять этим стадом, потому что стадо становится предсказуемым. СОВЕРШЕННО предсказуемым.
Эти мнимые "лидеры", успешные люди и т.д. - все по сути марионетки - бараны, ведущие за собой других баранов. Все подчиняются одним и тем же законам и понятиям, которые они восприняли с самого детства. Простейшие действие и комнады в них вызывают одинаковые реакции и эмоции. Такими людьми управлять пиздец как просто. Именно поэтому и пишется столько книг по управлению людьми. Свободным в душе человеком невозможно управлять. Как можно управлять человеком, который стремиться только к своим целям? Которому плевать на мнения окружающих? Который свободен от предрассудков и предубеждений? Никак им не управлять. Только сотрудничать. А сотрудничество требует "жертв" со стороны управляющего...
Вообщем именно эту тему можно расписывать долго.
СМЫСЛ: этикет, мораль и друге социальные установки - стереотипы, навязанные нам с детства для управления. Если от них освободиться, то и критика и положительная оценка станут по сути одним и тем же - взглядом со стороны. Не мерилом успеха, качества, благосостояния, а всего лишь взглядом со стороны. На него просто глупо тратить свои внутренние силы и переживания, его надо или пропускать, или слушать, в зависимости от внутренних установок, от истинного своего "Я".