Полная версия этой страницы:
Речь Стива Джобса
Предлагаю посмотреть и послушать (для тех кто не видел) речь Стива Джобса. Основатель Apple выступал перед выпускниками в 2005 году. Он рассказал о нескольких ключевых событиях происходящих в его жизни начиная с молодости.
Как по мне очень сильная и мотивирующая речь. Мухе не понравится
смотрим первая и вторая части, всего 13 минут.
http://www.youtube.com/watch?v=SLBsGIP6NTg...=1&index=16http://www.youtube.com/watch?v=GzI6jkY2F0A...=1&index=17
спасибо! испытал огромное удовольствие от просмотра!
дядька просто акуенный!
не знаю, поймут ли его широкие быдло-массы. кто не понял, советую прочитать Вадима Зеланда Трансерфинг Реальности. Там более подробно о том, што сказал Стив Джобс.
з.ы. фраза оставайтесь голодными и безрассудными - чума!!!
Для тех, кто не понял, перевожу:
1) не в деньгах щастье
2) Успех возможен только если вы не такой как все (т.е. окружающие щитают вас епнутым)
Аманэ Миса
12.5.2010, 1:54
Цитата(4YBAK @ 12.5.2010, 2:42)

1) не в деньгах щастье
2) Успех возможен только если вы не такой как все (т.е. окружающие щитают вас епнутым)
Не пытайтесь своей деятельностью удовлетворить себя, заглушив голод или придя к пониманию или осознанию чего-то. Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными в своей деятельности. Т.е. занимайтесь ей не ради результата, без привязки к результатам своего труда...
4YBAK
Да просто чувак действительно талантливейший, уволили из эпл создал другую фирму которая опять на коне! Но с другой стороны, он правильно говорил занимайтесь тем, что вам нравится. Это естественно, но не до всех это доходит, или на это подчас отвечают "бугога я хочу ничего не делать" или "я хочу быть крутым директором клуба, сидеть там тусоваться". Ну в общем это как раз пропащие люди которые не имеют и не знают того чего сами хотят.
А на деле вот он занимался чем хотел, не просто шел против абстрактной системы, не бугогакал, что хочет все на халяву. Он действительно пахал, но при этом был безумно увлечен своей работой, она ему шла в радость, чего и всем желаю :)
Цитата(D. Darko @ 12.5.2010, 2:56)

4YBAK
Да просто чувак действительно талантливейший, уволили из эпл создал другую фирму которая опять на коне! Но с другой стороны, он правильно говорил занимайтесь тем, что вам нравится. Это естественно, но не до всех это доходит, или на это подчас отвечают "бугога я хочу ничего не делать" или "я хочу быть крутым директором клуба, сидеть там тусоваться". Ну в общем это как раз пропащие люди которые не имеют и не знают того чего сами хотят.
да уж. среди знакомых провел опрос: чем бы вы занимались, если бы у вас не было проблем с деньгами?
Ответы ужаснули... Ничего бы не делал. На диване бы лежал. Жрал, спал и трахался. И т.д. в этом духе.
От лучше друга, слава Богу, получил вразумительный ответ: я бы пел.
Но вот мля не хочет он расти в этой области... пока што...
Цитата
А на деле вот он занимался чем хотел, не просто шел против абстрактной системы, не бугогакал, что хочет все на халяву. Он действительно пахал, но при этом был безумно увлечен своей работой, она ему шла в радость, чего и всем желаю :)
Нет. Не пахал. Когда увлечен - усталости не замечаешь. Когда эмоционально ты впоряде и прешься от того, што делаешь - это и работой-то назвать нельзя. Это можно назвать кайфовым времяпрепровождением. А от кайфа не устают. Устают без кайфа.
4YBAK
Цитата
Но вот мля не хочет он расти в этой области... пока што..
Ну на самом деле вообще не каждому это дано. Я имею ввиду добиваться чего хочешь, работать там где хочешь и кем хочешь. Не так чтобы бабло лопатой грести, не так что это просто круто, а тем что нравится. А такое зачастую не так то просто для среднего человека. В основном по части психологии, т.к. в такой системе нет стабильности, ты просто идешь к цели, медленно, но верно, но как и ученый (например) не можешь гарантировать 100% результат в конкретные сроки. Просто веришь и все для этого делаешь, может прорвет через год, а может через 5 лет, а может завтра... многих это пугает. Многих это пугает и они предпочитают идти по стандартной системе из которой кстати нет позитивного выхода кроме как отказаться от нее.
Цитата
Не пахал.
я имел ввиду, что он не просто мечтал лежа на диване, а реально работал ))
Цитата(D. Darko @ 12.5.2010, 3:25)

Ну на самом деле вообще не каждому это дано. Я имею ввиду добиваться чего хочешь, работать там где хочешь и кем хочешь. Не так чтобы бабло лопатой грести, не так что это просто круто, а тем что нравится. А такое зачастую не так то просто для среднего человека. В основном по части психологии, т.к. в такой системе нет стабильности, ты просто идешь к цели, медленно, но верно, но как и ученый (например) не можешь гарантировать 100% результат в конкретные сроки. Просто веришь и все для этого делаешь, может прорвет через год, а может через 5 лет, а может завтра... многих это пугает. Многих это пугает и они предпочитают идти по стандартной системе из которой кстати нет позитивного выхода кроме как отказаться от нее.
вот именно об этом герой ролика и говорил. верьте в мечту!
а стабильность - это ужос. лучше нестабильная возможность успеха, чем стабильное болото без каких-либо шансов.
Цитата
я имел ввиду, что он не просто мечтал лежа на диване, а реально работал ))
замени поганое слово "работал" (корень которого "раб"), на слова "делал дело" - и я с тобой соглашусь :)
кстати, до меня только дошло. это же еще один из самых богатых людей мира, не имеющий никакого образования... это упрямая закономерность. есть образование - ты говно. нет образования - у тебя есть шансы...
Голландец
12.5.2010, 12:29
Цитата(Ночная Фурия он же Drive Alienn @ 12.5.2010, 7:53)

Вот тебе ещё для затравки:
"В 1973 году Билл Геитс поступил в Гарвардский университет, но был отчислен спустя 2 года и сразу стал заниматься созданием программного обеспечения."
Развивая мысль:
Билл Гейтс к моменту отчислению из университета уже знал чем хочет заниматься, и что он хочет создавать. Он уже являлся творцом своей собственной реальности. Он не пошёл "искать себя", он уже нашёл себя, поэтому универ ему и не упёрся ни в какое место.
Система существует не для того, чтобы ломать людей, а чтобы помогать находиться в поисках тем, кто пока не нашёл себя.
stuffin muffin
12.5.2010, 13:08
terrorist
12.5.2010, 13:09
Цитата(4YBAK @ 12.5.2010, 4:13)

кстати, до меня только дошло. это же еще один из самых богатых людей мира, не имеющий никакого образования... это упрямая закономерность. есть образование - ты говно. нет образования - у тебя есть шансы...
Я даже не думал что Джобс из такой какашки выбрался. Но это говорит о том, что когда ты в какашке и у тебя есть желание из нее выбраться - это большая мотивация для движения вперед.
Makedonskiy
12.5.2010, 13:12
К Мухиному посту
stuffin muffin
12.5.2010, 13:19
terrorist
12.5.2010, 13:23
Ну Джобс не говорит, что не надо учиться. Как 4Увак такой вывод сделал

Джобс ваще пиарицо
Я вот смотрю ща, грит не учился бы калиграфии не было бы в маке первых шрифтов и не было их бы вообще, потому что виндуз их тупо скопировал
Мух продолжай комиксы )))
stuffin muffin
12.5.2010, 13:44
stuffin muffin
12.5.2010, 13:45
stuffin muffin
12.5.2010, 13:50
Makedonskiy
12.5.2010, 14:38
Зачем?) У него хорошо получается. Вот как испишется - тогда мона.
Eternalko
12.5.2010, 15:36
Цитата(4YBAK @ 12.5.2010, 0:42)

1) не в деньгах щастье
Срочно записаться на кружок анлийского языка.
Eternalko
12.5.2010, 15:40
Цитата(4YBAK @ 12.5.2010, 2:10)

замени поганое слово "работал" (корень которого "раб"), на слова "делал дело" - и я с тобой соглашусь :)
Говорят, Задорнов очень толково про этимологию таких слов писал!!!
Eternalko
12.5.2010, 15:43
Цитата(4YBAK @ 12.5.2010, 2:13)

Чувак, ну к чему эти полумеры!?
Пора, пора уже школы закрывать.
D. Darko
12.5.2010, 16:34
Мух ты наш хранитель системы, что про речь скажешь :)
stuffin muffin
12.5.2010, 17:00
почему мне не понравится речь Джобса? я, признаться, пропустил мимо ушей этот глупый оборот. Джобс является одним из моих кумиров.
то, что в его речи ты с Чуваком увидел фронду сложившейся системе образования, говорит лишь о вашем уровне развития и целей, которые вы перед собой поставили. я вижу в его речи совершенно иное: воодушевление и кучу метасообщений - иметь Идею, и её воплощать в жизнь. и три истории от Джобса, которые эту мысль разворачивают. А чтобы иметь Идею, нужно иметь знания в области применения этой Идеи. всё взаимосвязано.
именно поэтому я смотрю на вас с иронией. у вас нет идеи, тем не менее вы равняетесь на него. эту тему можно экстраполировать на все наши споры. надо учиться смотреть на мир не в декартовой системе координат.
D. Darko
12.5.2010, 17:38
Мухо Сцукотухо
Да что-ты говоришь?) Это чем ты на него равнялся, ты учился, признаешь что система образования "не очень" зато это реалии и доволен, а он пока учился сразу понял, о чем я говорил, что нихера оно ему не надо ОБЩЕЕ образование, он пошел конкретно на то что ЕМУ НАДО, и я про это много говорил! Знаешь чего хочешь, кем себя видишь, заканчивай определенные курсы и получай атестаты. Далее ты работаешь на дядю, какая у тебя идея? У него она как раз была, тут можно в пример привести скажем Драйва который делал, что-то свое как-то развивал, но никак не тебя! Ну и наконец он был увлечен своим делом и у него совершенно не было в голове твоей системы школа-институт-работа на дядю-семья-дети.
Тут еще надо не забывать, что "работать на дядя" не всегда есть олицетворение ограниченности или ущербности. Есть люди, что верят в то, что делают. Верят в важность своей работы. Иногда это переплевывает банальную заинтересованность в материальном благополучии (или лучше сказать - благе). И делают они эту работу именно потому, что считают себя в ней лучшими, что у них есть "идея" которую воплотить могут только они и которую воплощать НАДО!
stuffin muffin
12.5.2010, 18:05
мне сложно с идиотами общаться.
Цитата
Далее ты работаешь на дядю, какая у тебя идея?
сам же и ответил на свой вопрос. в общем, скучно. лей яд куда-нибудь в другое место. неинтересно с тобой.
Makedonskiy
12.5.2010, 18:12
Цитата(Dmith @ 12.5.2010, 19:03)

Тут еще надо не забывать, что "работать на дядя" не всегда есть олицетворение ограниченности или ущербности. Есть люди, что верят в то, что делают. Верят в важность своей работы. Иногда это переплевывает банальную заинтересованность в материальном благополучии (или лучше сказать - благе). И делают они эту работу именно потому, что считают себя в ней лучшими, что у них есть "идея" которую воплотить могут только они....
+ 100500
Не обязательно иметь своё дело или бизнес, чтобы сказать, что ты "работаешь на себя".
terrorist
12.5.2010, 18:18
Да это даже не имеет значения. Об этом как раз вторая история, где Джобса просто выгнали из его же компании

Еще он очень верно заметил про точки, что многое можно сделать и потом это все пригодиться. Не нужно только пассивно плыть по течению.
Так или иначе у большинства именно так.
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 12.5.2010, 19:05)

Цитата
Далее ты работаешь на дядю, какая у тебя идея?
сам же и ответил на свой вопрос. в общем, скучно. лей яд куда-нибудь в другое место. неинтересно с тобой.
и по-твоему это ответ на вопрос?
это не ответ, это жалкая попытка уйти от ответа.
так какая у тебя идея, работая на дядю? Получить бабла, купить ай-фон, сводить телку в ресторан (покрасовавшись перед ней, какой ты пестатый самец), съездить летом на море? Вот судя по всему все твои идеи?
D. Darko
12.5.2010, 18:34
Мухо Сцукотухо
Цитата
Тебе смотрю вообще общаться все сложнее и сложнее, особенно нормально и в рамках приличия, а впрочем идика ты таки общаться дальше с учебниками по экономике, они не такие идиоты как люди и мнения у них нет
Makedonskiy
Цитата
Не обязательно иметь своё дело или бизнес, чтобы сказать, что ты "работаешь на себя".
Безусловно, однако никаким боком это к работяге мухе не относиться.
Цитата(Dmith @ 12.5.2010, 19:03)

Тут еще надо не забывать, что "работать на дядя" не всегда есть олицетворение ограниченности или ущербности. Есть люди, что верят в то, что делают. Верят в важность своей работы. Иногда это переплевывает банальную заинтересованность в материальном благополучии (или лучше сказать - благе). И делают они эту работу именно потому, что считают себя в ней лучшими, что у них есть "идея" которую воплотить могут только они и которую воплощать НАДО!
я щитаю, што если хоть кто-то тебе указывает, когда тебе работать - то ты ущербный.
Если ты сегодня не хочешь работать? Ну вот тупо не хочешь, потому што вчера классно побухал и сегдня отходняк.
Че тогда делать? Идти получать справку? Дак это еще полдня в поликлинике в очереди сидеть. И не факт, што выдадут справку. (отходняк - не болезнь)
Кароче, если хоть кто-то указывает тебе, што и когда тебе делать - ты говно.
И давайте не будем с этим спорить. Просто примем как имхо.
terrorist
12.5.2010, 18:56
Цитата(4YBAK @ 12.5.2010, 19:36)

я щитаю, што если хоть кто-то тебе указывает, когда тебе работать - то ты ущербный.
Тогда тебе больше подходит фриланс и ремесло. То есть работать вне структур.
Но не считаю что весь бизнес состоит из ущербных. В подчинении нет ничего зазорного.
Занимаясь бизнесом неизбежно подчинение. Там просто уровни и принципы другие.
Makedonskiy
12.5.2010, 19:00
Цитата(D. Darko @ 12.5.2010, 19:34)

Цитата
Безусловно, однако никаким боком это к работяге мухе не относиться.
А причем тут ваще Муха?
Ты эту тему создавал для Мухи и ради него???

Если ты сегодня не хочешь работать? Ну вот тупо не хочешь, потому што вчера классно побухал и сегдня отходняк.
Че тогда делать? Идти получать справку? Дак это еще полдня в поликлинике в очереди сидеть. И не факт, што выдадут справку. (отходняк - не болезнь)
Сомнительно, что Бил Гейтс и Стив Джобс вот так бухали каждый день в свое удовольствие и все у них вышло само, потому, что они не учились, а все делали в кайф.
Они работали и трудились во имя идеи, занимались самообразованием - по тому, как Стив Джобс говорит и строит фразы уж никак его за необразованного чувака не примешь.
Вообще конечно интересно почитать этимологию слов Работа и Труд - так что ничего удивительно, что у нас работа воспринимается как тяжкий подневольный труд и рабство)
Цитата(4YBAK @ 12.5.2010, 18:36)

Спорить с этим не обязательно так, как это действительно ИЙХО.
Но скажи это пожалуйста астронавтам, инженерам-разработчикам айро-космических аппаратов. Командирам подводных лодок и авианосцев, скажи это господину Калашникову, еще можешь процитировать себя ребятам из Альфы и Вымпела, которые за совсем не большие бабки готовы бросаться под пули, чтоб вытащить из не приятной ситуации любую задницу - любого засранца, который возможно их мизинца не стоит. Скажи это пожарникам, спасателям, врачам в гос больницах итд итд итд.
Не стал бы я на твоем месте называть их всех "ГОВНОМ" только потому, что они подчиняются кому-то еще выше по званию или должности. Даже если это ЙОР ХАМБЛ ОПИНИОН.
Цитата(terrorist @ 12.5.2010, 19:56)

Тогда тебе больше подходит фриланс и ремесло. То есть работать вне структур.
знаю.
чем и занимаюсь.
Цитата
Но не считаю что весь бизнес состоит из ущербных. В подчинении нет ничего зазорного.
каждому свое. кто-то вполне может свыкнуца с мыслью, што есть человек умнее и лучше его, который лучше знает, што и когда нужно делать. Который и являеца начальником.
Цитата
да ладно? и кому же надо подчиняца? клиентам? им можно просто позвонить и перенести встречу. а если нельзя - то просто потеряешь немного бабла. но по крайней мере ты сам решаешь, потерять тебе сегодня бабла или нет. никто не решает за тебя.
Цитата
да ладно? и кому же надо подчиняца? клиентам? им можно просто позвонить и перенести встречу. а если нельзя - то просто потеряешь немного бабла. но по крайней мере ты сам решаешь, потерять тебе сегодня бабла или нет. никто не решает за тебя.
А по моему ты супер банально смотришь на мир. Даже как-то по детски.
Цитата(Dmith @ 12.5.2010, 20:50)

Цитата
Зря ты ему про это сказал.

Именно(ну почти) за это у него оскар.
Круто заниматься своей идеей и делать свое дело, которое любишь и которое тебе по душе.
Но искать возможность, чтобы спокойно бухать когда хочешь и иметь оправдания, чтобы не работать это глупо.
Цитата(Dmith @ 12.5.2010, 20:50)

Цитата
а мир и есть до идеотизма банальный.
делай то, што нужно людям - вот и весь мир.
почему-то лишь единицам хватает масгоф совместить то, што нужно людям, с тем, што нужно ТЕБЕ.
terrorist
12.5.2010, 20:02
Цитата(4YBAK @ 12.5.2010, 20:45)

Цитата
Бизнес - это большая ответственность в принципе и намного бОльшая, чем у рядовых работников. Ответственность не только перед клиентами и не всегда административная, а вплоть до уголовной. Так что говорить, что хочу, то ворочу в бизнесе не совсем уместно.
Фриланс - там бывает как угодно. Среди фрилансеров немало раздолбаев, поэтому эта сфера не для всех привлекательна.
Цитата(4YBAK @ 12.5.2010, 20:59)

а мир и есть до идеотизма банальный.
делай то, што нужно людям - вот и весь мир.
почему-то лишь единицам хватает масгоф совместить то, што нужно людям, с тем, што нужно ТЕБЕ.
Конечно. Только понять что нужно людям или им дать понять не так просто.
Цитата(Ketan @ 12.5.2010, 20:57)

Круто заниматься своей идеей и делать свое дело, которое любишь и которое тебе по душе.
Но искать возможность, чтобы спокойно бухать когда хочешь и иметь оправдания, чтобы не работать это глупо.
Что глупого в том чтобы от души работать и от души отдыхать?
Глупо отдыхать напившись в сопли ))

фишка не в том, штоб искать оправдание, шоб не работать, а в том, штоб над тобой не было людей, которые "лучше чем ты", и все за тебя решают.
Цитата(4YBAK @ 12.5.2010, 21:03)

фишка не в том, штоб искать оправдание, шоб не работать, а в том, штоб над тобой не было людей, которые "лучше чем ты", и все за тебя решают.
Одни люди говорят: Я не могу работать на дядю, потому что мне не хватает времени для своего дела.
Другие люди говорят: Я не могу работать на дядю, потому что вчера классно побухали и сегодня отходняк.
Цитата(Ketan @ 12.5.2010, 21:05)

Одни люди говорят: Я не могу работать на дядю, потому что мне не хватает времени для своего дела.
Другие люди говорят: Я не могу работать на дядю, потому что вчера классно побухали и сегодня отходняк.
третьи люди говорят: я не могу работать на дядю, потому што не вижу в этом мире человека умнее меня, который лучше чем я знает, што, как и когда мне нужно делать.
Аманэ Миса
12.5.2010, 20:24

а в том, штоб над тобой не было людей, которые "лучше чем ты", и все за тебя решают.
Для Джобса, вот, тоже нашлись люди, которые "лучше, чем он" и выгнали его из его собственной компании, отправив его в 18-тимесячную депрессию.
А ты говоришь, бизнес - это легко и просто. Что хочу, то и делаю.
Это так, пока твой бизнес - это только ты сам: ни продукта, ни клиентов, ни партнёров, ни подчинённых.
terrorist
12.5.2010, 20:30
Цитата(Аманэ Миса @ 12.5.2010, 21:24)

Для Джобса, вот, тоже нашлись люди, которые "лучше, чем он" и выгнали его из его собственной компании, отправив его в 18-тимесячную депрессию.
А ты говоришь, бизнес - это легко и просто. Что хочу, то и делаю.
Это так, пока твой бизнес - это только ты сам: ни продукта, ни клиентов, ни партнёров, ни подчинённых.
Вот вот. Бизнесмен намного более зависим, чем его подчиненные, многократно.
Как помню слова одного из директоров тонущего корабля. "Вот все могут просто взять и уйти. А что мне делать? Куда я пойду?." В итоге ему пришлось свалить из страны в долгах.
Вообще очень много историй, когда партнеры забирают бизнес или когда приходит человек, работает год-другой в компании, набирает клиентов, создает с ними уважительно-доверительные отношения и потом уходит с клиентами.
А фрилансерство это работа от случая к случаю получается.
Тотже Джобс сказал, про одного из директоров Эппла в его отсутствие - "он как-то сказал: "Эппл сегодня, это корабль с дыркой в трюме из которой постоянно набегает вода. Моя задача как директора это убедится, что этот корабль направлен в правильном направлении"". Когда Джобс вернулся на пост, он отправил этого директора в том-же направлении.
Это я так, к слову о кораблях, мне террорист напомнил.
Чувак.
Мне немного непонятно. Ты отрицаешь существования "опыта" на земле? Или знаний приобретаемых со стажем? Ты не можешь предположить, что для того, чтобы стать лучшим - надо сначала учится у лучших?
Мне это кажется тривиальным в 99% случаев... И я еще не слышал, чтобы ученик или молодой "командовал" более опытным и мудрым и из этого выходило-бы, что-то положительное.
Конечно бывают люди, которые отдавая себе отчет, что они не профи везде - окружают себя советниками. И ты конечно можешь сказать, что решения в таких случаях они примут сами. Но это только в случае есть у них будет достаточный опыт, чтобы принят это решение верно. А иначе - либо они сделают так как и сказали (посоветовали) либо в большинстве случаев - проиграют.
Надо понимать, что всегда есть у кого учится и к кому прислушиваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.