Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Таинственная девушка
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
spartan
Добрый день,уважаемые форумчане.Попал в интересную ситуацию,нуждаюсь в совете знающих людей....

По теме:мне 30 лет,полностью независим материально - переводчик,собственное бюро переводов (семейный бизнес),квартира,машина...она - 33 года,сейчас есть муж,ребенок,живет с родителями,работает секретарем в ВУЗе и подрабатывает еще на полставки преподавателем.Ситуация складывалась так,что когда я с ней познакомился,она была уже в разводе с ребенком.В то время первого знакомства я был простым аспирантом,влюбленным в языки и науку,бизнеса еще не было...В общем два года провстречались очень и очень нормально,никаких претензий к друг другу особых не было,даже с ребенком общий язык нашел.Все закончилось тогда,когда ее бывший муж,заметив развитие ее романа со мной,начал снова за ней ухаживать.В результате расстались тихо и мирно (при расставании,конечно,я виноват оказался,но так всегда и у всех...),она ушла к нему в гражданский брак.После чего я,получив таким образом неплохую мотивацию для собственного развития в лице ухода девушки,начал заниматься собой и своей карьерой.Защитил кандидатскую,начал заниматься спортом,вместе с сестрой и матерью (они тоже переводчики) основали свое бюро переводов...В общем жизнь наладилась потихоньку.

С бывшей часто виделись в нашем универе, с праздниками друг друга поздравляли,с днем рождения,особой вражды не было такой,общение абсолютно нормальное...Где - то с полгода назад пошли с ее стороны пинги по типу "А давай куда - нибудь сходим....", "А что ты делаешь вечером?",все время расспросы о личной жизни,мелкие просьбы о помощи,на пинги не велся....Но постепенно,потихоньку,ситуацию девушка начала поворачивать в свою сторону (активность по моему возврату просто зашкаливала).Встретились,поговорили как бы ни о чем,но в то же время обо всем - все прошло очень позитивно,никто никому ничего не пообещал,но из ее рассказа понял три вещи:1)муж,по ее словам,сейчас думает,что совершил ошибку,снова сойдясь с ней.На данный момент они живут отдельно;2)муж пьет и из - за этих пунктов у них ничего не ладится;3)она до сих пор влюбленна в меня и готова уйти ко мне от мужа...

Человек я взрослый,мыслить логично могу,поэтому решил не лезть в это болото (пока),а посмотреть на развитие ситуации,поскольку что - то все - таки меня цепляло в ее рассказе,маленькая колючка вроде,но цепляло.. 

Тут несколько дней назад позвонил декан моего бывшего факультета и попросил помочь им на экзаменах в приемной комиссии,я согласился. Первый же день работы ознаменовался маленьким таким скандальчиком: позвонила мне бывшая и попросила узнать - готовы ли ведомости уже у экзаменаторов,а я как раз в комиссии был.Узнал,что готовы - перезвонил.В ультимативной форме от меня потребовали...собрать ведомости,проверить их и принести ей,от чего я,естественно, немного офигел и интеллигентно отказал,потому что сам на экзамене.В ответ выслушал полуистеричный вопль "Нет у тебя никакой занятости,тебе просто неохота,да и чем ты там можешь заниматься особо?",после чего не выдержал,послал жестко.Трубку она кинула...
Вчера встретились на работе опять,девушка рассказала всем, что "она вчера так бухала весь день,что у нее сегодня плохое настроение"(она даже людям в комиссии не стесняется это говорить...).
Что самое интересное - при встрече увидел на ее лице просто звериную ненависть,глаза горят,скулы сведены.Пытается общаться так,будто она королева, от нее идет неприкрытая злоба в мою сторону,такое впечатление,что задалась целью испортить мне жизнь,бесцеремонные замечания не по теме,попытки оскорбить,лезет в любой разговор мой с любым человеком "типа не слушайте его,он вам понарасказывает....".

Так прошло два дня,потом что - то произошло,что - не знаю,но девушка пришла на работу вся потухшая какая - то,попросила выйти с ней в коридор.В коридоре попросила у меня прощения за свое поведение,потом вдруг расплакалась,сказала,что "Ты не понимаешь,какой ты хороший..." и ушла...До позавчерашнего дня девушка избегала встреч.А позавчера (начались вступительные экзамены и мы поневоле оказались в одной команде) начал наблюдать еще более интересную картину:девушка просто открыто демонстрирует мне знаки внимания,отгоняет от меня любую девушку,которая приближается ближе,чем на метр.Мне уже замечания несколько старших руководителей даже в шутку делали,типа"нечего развращать нам коллектив".Дошло уже до того,что вся комиссия только и делает,что обсуждает наши "отношения",которых по сути еще и нет...Девушка все время старается остаться со мной рядом,мимо проходит - обязательно вроде шутя толкнет бедром или за столом вдруг невзначай положит свою руку на мою...

Что смущает:странные поездки девушки к мужу(хоть и гражданский),если она "с ним не живет",как говорит сама - зачем хотя бы раз в неделю туда ездить - то к пьянице (опять же с ее слов);еще более странную ситуацию заметил на работе: на работу девушка постоянно приходит с каким - то большим пакетом,в котором один раз заметил что - то вроде нескольких полотенец,в другой - футболку,шорты и белые джинсы,в третий - вообще какую - то одежду в нескольких пакетах.Еще прикольнее выглядит остальная часть ситуации:девушка словно и не торопится ни домой,ни к мужу - согласна работать до 21.00 и больше,причем она сама просится работать во второй половине дня,уходит в районе 9 вечера и именно в эти дни,когда работает допоздна,притаскивает пакеты с одеждой,а на следующий день приходит без пакета и даже не в той одежде,что была в пакете!Я сначала думал,что у нее кто - то есть работе (проще говоря - любовник),но как - то ситуация не вытанцовывается - кого можно ждать до 9 вечера в ВНЗ с пакетом одежды?Нафига такие сложности и непонятки с переработкой?Пару раз после такого "оставания на работе" с вещами звонила мне из дому от родителей,то есть ни с кем не была и просто что ли таскает пакеты с одеждой на работу и обратно?

Еще одна странность - в последнее время очень сильно приподнялась,начала одеваться в дорогих магазинах,появилась масса золотых и серебряных украшений,каждый день в обновках,перекрасилась из блондинки в рыжую...Хотя работа и зарплата остались на прежнем уровне. 

Честно говоря,к бывшей чувства еще остались,можно было бы попробовать все начать сначала (в свете поведения девушки),но смущают все вышеперечисленные моменты.Кто - нибудь,помогите разрулить правильно ситуацию - стоит или не стоит пытаться начать все сначала?И как относиться к ее  постоянно изменяющемуся поведению на работе,странным переработкам,и прочим мелочам,например,странным шифрованием с пакетами с одеждой,непонятно откуда взявшимся лишним деньгам,на которые она шикует...Именно эти непонятки и мешают мне реально оценить ситуацию.Что делать в такой ситуации?
Makedonskiy
По-мойму, есть какой-то третий гаврик, с которым она тусит вечерами и он одаривает её толи деньгами, толи подарками. ab.gif
Хз, чё тут сказать? Тебе б выяснить у неё что это за странности.
Сама Независимость
Тут догадки строить- глупо.

Какие-то у вас странные отношения, а точнее и нет никаких отношений-одни заморочки!

Девушка от тебя чего-то хочет и чего-то ждет, явно не хлеба. Думаю, что ждет все-таки мужской реакции на её истерические знаки внимания. А ты и не отказываешься совсем, вот он- бери голыми руками, но и активности не проявляешь.
Короче, она задолбалась тебя провацировать.

А там еще какая-то беда с бывшим- может в больничке он, может в тюрьме- но похоже на какой-то семейный напряг. А может и не он, а родственники какие, ведь кому-то она одежки таскает! 

Думаю, страдает твоя дама без сильного мужского плеча, какую-то хрень на себе тянет, ей от этого тяжко, поддержки нет, вот и дергается. И поговорить ей не с кем особо.

Если вы друзья- так в чем проблема- поговори, спроси чо-почем, помоги в меру сил, или наоборот, обозначь, что вы общаетесь сугубо как коллеги и усё!!! И никаких истерических выпадов!
spartan
Лера,Makedonskiy,спасибо за ответы по теме.Что могу добавить в ответ на ваши посты: официально мы не встречаемся,до последних событий поддерживали сугубо дружественные отношения.Насколько я владею ситуацией,муж находится дома, а не в больнице или тюрьме,работает - пьет,пьет - работает,одежду девушка носит в пакете только свою,женскую,ничего другого там нет,поэтому это и вызвало у меня вопрос - зачем она это делает?Хотя,идея Леры с семейными проблемами дает ответ на многие вопросы,что - то у них в семье происходит,вот что-это мне уже неизвестно.Помощь свою я ей предлагал несколько раз,говорит "Спасибо,котенок",улыбается ....и ничего дальше не происходит,так,просит помочь по мелочам и все.От разговоров она уклонялась,по крайней мере до последних событий,что - то рассказывала,но без подробностей,из чего можно сделать вывод,что либо не хочет сор из избы выносить,либо там проблемы такие,о которых не говорят...

Смущает меня и ее резкий материальный взлет,при ее проблемах (если они есть),а также странная тяга к работе чуть ли не в ночную смену каждый день.И это при наличии ребенка.Кто - нибудь может подсказать,как правильно вытянуть ее на разговор и как его построить,ибо чувствую,что правду хорошо бы узнать именно в разговоре,но она может и соврать... 

Печенька
spartan
А скажи пожалуйста, зачем тебе во всех этих непонятках разбираться?
Первое и последнее, что тебе нужно решить, хочешь ли ты быть с этой женщиной.
Только один простой вопрос!!
А метаться как собака на сене, мол и быть не хочу, и на всякий случай нос в ее жизнь засуну - этого делать не стоит.
Реши для себя один глобальный вопрос и потом уже посмотри на проблему.
Сейчас в это все лезть нет никакого смысла. Интерес свой удовлетворить? любопытный сильно? Слышал что сделали с любопытной Варварой на базаре?

Или ты на всякий случай хочешь узнать, мол нафига мне нужна с проблемами. Воот если у нее все хорошо и все мои подозрения чистейшей воды параноя, воот тогда я может быть захочу быть с этой женщиной. Нет друг мой, так не получится.
Хочешь быть с ней, придется забирать вот так, как есть.
И помогать в дальнейшем все разруливать.
Не хочешь? ну тут уже другая тема. Забудь и расслабься.

По поводу девушки
так так я сторониик вторых шансов, я считаю а почему бы не попробовать. Нравишься ты ей сильно, может поняла что любит, а может и раньше любила. Не знаю что у вас там произошло, но не суть. Важно сейчас и здесь. Она шаг сделала, второй шаг за тобой.
Водар Паветра
Позволю себе с позицией Печёнки не согласится - во-первых, собака на сене не метается, у неё чётко определённая позиция - сам не гам и другому не дам. Лежит себе и лает. Но это так, к слову.
Теперь по пунктам:

Цитата
Или ты на всякий случай хочешь узнать, мол нафига мне нужна с проблемами. Воот если у нее все хорошо и все мои подозрения чистейшей воды параноя, воот тогда я может быть захочу быть с этой женщиной. Нет друг мой, так не получится.

Получится, Друг мой.. Ответ печёнки не обьективен, она туда личные эмоции зачем-то примешала, ассоциировав себя с девушкой из твоего повествования. Т.е. по сути, она высказывает точку зрения обьекта твоего внимания.

Я же считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы накопать как можно больше информации перед тем, как принять конкретное решение. Твоя жизнь, в конце концов, и в твоих же интересах принять меры предосторожности, чтобы её себе не испортить.

Факт в том, что девушка действительно с проблемами. И советуя тебе подетальнее в них разобраться, я тем самым подвожу тебя к решению не связывать свою жизнь с этой женщиной.

Так что если тебе с проблемами не нужно, то пойми наконец, что твоя девушка эта - с проблемами - и прекращай мучать себя возможными вариантами развития ваших отношений, остановився лишь на одном из них, а именно - что ваши отношения делают шаг назад и там и остаются.
Печенька
Цитата(Водар Паветра @ 29.7.2010, 21:22) *
Получится, Друг мой.. Ответ печёнки не обьективен, она туда личные эмоции зачем-то примешала, ассоциировав себя с девушкой из твоего повествования. Т.е. по сути, она высказывает точку зрения обьекта твоего внимания.

Ничего я не мешала и не примешивала. И с девушкой мне себя трудно проассоциировать, так как никогда не бывала в подобной ситуации.
Ну это так к слову.

Я лишь предложила рассмотреть ситуацию, решив самый важный вопрос, нада или не нада.
А так можно до бесконечности наблюдать и донаблюдаться когда ей уже неинтересно станет.

Дааааа и кста
а чего ты эта такой ТРЕЗВЫЙ????
Водар Паветра
трзвый, ибо через 45 минут у меня заключительный трёхчасовой экзамен по летнему предмету. пить буду завтра. САКЭ. МНОГО.

а по поводу моего сообщения - начал от противного (противовес твоему мнению) но резюмировал всё равно твоими постулатами ^)
Сама Независимость
Автор, если она делиться с тобой не хочет (а ты действительно пытался), то скорее всего, она считат, что ты не в состоянии помочь.
О финансовом положении вообще судить сложно- откуда деньги и все такое.

По сути дела ты сейчас пытаешься понять, что происходит с твоей коллегой, даже не с другом, даже не с любимой девушкой, не имея никакой информации и не имея желания принимать участие в её судьбе.

Вопрос: "А нахрена?"

Ответ. Живи своей жизнью, занимайся своими проблемами, а  её наезды и истерики, если ты мужик, жестко пресекай. И не бери в голову.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.