Не для кого не секрет, что лучшие повара мужчины, не так давно я стал свидетелем того, как мой товарищ на вечеринке буквально довел до поросячего визга девушку своими кулинарными изысками, никогда не ожидал от себя, что когда-то запомню рецепт блюда, какого-либо кроме шашлыка, но все же. В этой теме хотел бы призвать вас к обсуждению результативности данной методики.
Данный салат отлично подойдёт как для праздничного застолья, так и для шумной вечеринки. Оригинальная форма салата, который подаётся в формочках из авокадо, однозначно удивит и понравится всем гостям.
Для приготовления салата Европейский понадобятся ингредиенты:
Крабовые палочки – 7 штук, сладкий перец – 2 штуки, куриное мясо – 205 грамм, измельчённый зелёный лук – 2 столовые ложки, корень сельдерея – 1 штука, сахар – 1 чайная ложка, авокадо – 3 штуки, измельчённые укроп, базилик и петрушка – по 1 чайной ложке, йогурт – 1 стакан, лимонный сок – 1 столовая ложка, ростки фасоли – 2 стакана, листья салата – 6 штук, молотый чёрный перец – треть чайной ложки, соль – половина чайной ложки.
Рецепт приготовления салата Европейский
Сварить куриное мясо и крабовые палочки, очистить мясо от кожицы, и порезать вместе с палочками на небольшие кубики. Почистить сельдерей, промыть и мелко покрошить. Сладкий перец зелёного и красного цвета вычистить от семечек, промыть, порезать на небольшие кусочки, смещать с мясом, сельдереем, крабовыми палочками и ростками фасоли, всё перемешать. Перемешать йогурт с лимонным соком, солью, сахаром, укропом и молотым перцем, разделить получившуюся смесь на две части, одной частью залить салат и его хорошо вымешать. Вторую часть оставить для украшения.
Очистить авокадо, разрезать на две половинки, вычистить косточки, вынуть мякоть так, чтобы осталась кожица толщиной в 1 см, мякоть порезать на мелкие кусочки, смешать с салатом и выложить в формочки из авокадо. При подаче на стол, уложить на тарелку листья салата, полить блюдо второй частью соуса и посыпать петрушкой.
(с) http://women-online.net/3714/salat-evropejskij/