Цитата(RK @ 2.12.2011, 21:59)

Боня, можешь дать краткую хар-ку каждой партии?
Вот это сравнение соответствует тому, что я услышала в дебатах:

В целом, из всех партий, участвоваших в дебатах, могу отметить:
1) Единая Россия - есть курс, есть программа, есть резерв, который реально может занимать посты и что-то делать. Есть статистика изменений в РФ за 10 последних лет. Есть конкретные предложения, которые в целом поддерживают сегодняшний курс. Новая фишка - "открытое правительство", и проведение закона о контроле расходов всех чиновников путем прямого выкладывания данной информации в открытые источники
2) КПРФ - нечего сказать о настоящем, больше пытаются выяснить кто и в чем виноват в прошлом. Зюганов единственный, кто может говорить, его ближайшие соратники на дебатах не могли сказать ничего конкретного. Вроде есть представители на каждый пост, но в целом меня пугает идея национализации. В нашей стране это будет очередной распил, в ходе которого изменятся собственники, при этом за время перетягивания из рук в руки сами предприятия придут в упадок.
3) ЛДПР - весьма колоритный Жириновский и все. Больше в партии нет ничего. Когда его попросили назвать кандидатуры из его партии, которые бы он выдвинул на минестерские посты, он не смог назвать ни одной фамилиии
4) "Справедливая Россия" - есть программа, есть понимание, с каких статей бюджета увеличить сборы, чтобы выполнить программу. Есть кандидатуры на каждую минестерскую позицию. Мне лично не нравится Миронов, но в дебатах он почти не участвовал. Во время дебатов высказывалась конкретика, причем, не 1 человек за всю партию, а каждый по своей части.
5) "Яблоко" - невнятная биомасса
6) "Правое дело" - партия средней руки и крупных бизнесменов со всеми вытекающими.
7) "Патриоты России" - тоже остались для меня загадкой.
В целом, в дебатах выступили с обоснованными и понятными программами-курсами 3 партии - Единая Россия, КПРФ и "Справедливая Россия".
Программа КПРФ меня откровенно пугает, поэтому чуть более подробно об оставшихся партиях.
Программа "Справедливой России" кратко можно охарактеризовать "новый социализм". Программа написана этак в 2009 году, не является новорожденным документом к выборам. текст полный можно найти здесь
http://www.spravedlivo.ru/information/section_11/section_99/ Программа довольно объемная и конкретная. Отмечу, что представители партии на данный момент входят или входили так или иначе в правительство, в том числе замами, представителями на местах, послами и тд. Основные моменты - введение прогрессивной шкалы налогов, налогов на богатсво и пр. Уважение к частной собственности (в противовес КПРФ, предлагающей национализацию)
Программа партии "Единая Россия"
http://er.ru/ В целом и общем, сохранение сегодняшнего курса при сильном административном ресурсе и двух сильных лидерах, которые своими заявлениями и декларируют программу. Заявляются шаги для большей прозрачности деятельности властьимущих, в том числе большая прозрачность расходов и отчет именно по ним, а не только по доходам.
Ссылки на программы я выложила, время еще есть - почитайте.