Какие новые профессии будут востребованны в ближайшем будущем ?
ака Лис
12.6.2012, 16:23
Сейчас, соберем консилиум экстрасенсов и ответим!
PoHuH
12.6.2012, 16:52
Задавальщики вопросов о профессиях ближайшего будущего!
givigudze1
12.6.2012, 17:03
PoHuH На какой оклад возьмёшь ?
PoHuH
12.6.2012, 21:38
Цитата(givigudze1 @ 12.6.2012, 20:03)
На какой оклад возьмёшь ?
смотря как отработаешь....
Kolombina
13.6.2012, 12:09
Прошло время, когда был важен уровень IQ, сейчас приоритетнее EQ. Примерно можно сказать, что будут нужны специалисты по продажам, по связям с Китаем, маркетингу в соцсетях, логисты. Это из моей сферы деятельности, по техническим у меня мало инфы.
givigudze1
13.6.2012, 14:35
Китай планирует ориентироваться на внутренний рынок.
robot
13.6.2012, 14:41
Цитата(Kolombina @ 13.6.2012, 12:09)
Прошло время, когда был важен уровень IQ, сейчас приоритетнее EQ. Примерно можно сказать, что будут нужны специалисты по продажам, по связям с Китаем, маркетингу в соцсетях, логисты. Это из моей сферы деятельности, по техническим у меня мало инфы.
Насчет слесарей не знаю, но последнее время настолько часто встречаюсь с нехваткой хороших айтишников и автомехаников, что их существование считаю скорее исключением из правил На деле получается, что фирме проще взять двух бестолковых, но дешевых айтишников, чем одного хорошего, но дорогого. Про автомехаников вообще - больная тема.
givigudze1
14.6.2012, 16:40
Это вопрос обучения и рынка работников.
Может кто-нибудь на своей работе встречался что берут человека по новой для Вас специальности, виде работы.
4YBAK
14.6.2012, 18:35
Цитата(Kolombina @ 14.6.2012, 15:33)
На деле получается, что фирме проще взять двух бестолковых, но дешевых айтишников, чем одного хорошего, но дорогого.
пожалуй да. как правило, не бывает такого, штоб человек пришел на работу и сразу начал выдавать профит. у каждой конторы своя специфика, в которую нужно вникать пару-тройку месяцев. За 3 месяца крутому спецу надо заплатить 300 косарей, а двум дурачкам в сумме и 180 хватит. Дешевле выходит. Да и потом они научаца.
4YBAK
14.6.2012, 18:46
Цитата(RK @ 14.6.2012, 9:39)
Цитата(4YBAK @ 14.6.2012, 2:27)
хорошо сказал... в одной фразе сразу 70% всех профессий. а если чуть конкретнее, что есть хороший технарь? ведь область ниипаца цука широкая...
а про ай-тишников можно подробнее? это тоже пипец какая широкая область. што на данный момент надо изучать, чтоб за это дофига платили?
PoHuH
14.6.2012, 21:07
Экономисты - супервайзеры!
RK
14.6.2012, 21:46
Цитата(4YBAK @ 14.6.2012, 18:46)
а про ай-тишников можно подробнее? это тоже пипец какая широкая область. што на данный момент надо изучать, чтоб за это дофига платили?
Достаточно уметь собирать компы, строить простейшие корпоративные сети и владеть MS Office на уровне продвинутого пользователя. Сможешь работать приходящим сисадмином в 3-5 маленьких фирмочках (до 10 человек), получать от каждой 10-20 т.р. в месяц. Занятость - 3-5 часов в день, в основном, удаленная.
А чтобы зарабатывать БОЛЬШИЕ деньги, нужно быть специалистом хай-класса - архитектором, руководителем проекта, программером, - или владельцем собственной компании.
ИВЛ
14.6.2012, 22:13
я считаю самые большие перспективы - это Интернет. Он еще даже не начал говорить своих слов и не начнет еще довольно долго, поэтому шансы сейчас есть у всех, и предположу что еще долго останутся таковыми.
Интернет - это тоже самое, что и реал, то есть там есть разные отрасли. Можно стать первооткрывателем, можно стать изобретателем придумав очередной "твиттер" который за 5 лет выростит в цене до 8 млрд долларов, а его будут ставить все на мобилы, можно начать наоборот карьеру, карьеру переводчика, переводя ролики на ютубе, карьеру юмориста (привет +100500 и макс выступающий нынче на тв). Можно делать и магазин, да все что угодно. Вариантов очень много и в теории они некогда не иссякнут, но всегда будут проще чем в реале. Ибо выбиться в топы на ютубе имея талант, это не тоже самое что выбиться в топ просто гуляя по улице.
Для гениев там золотая жила с миллионами, для талантов отличные перспективы, но самое забавное что даже для бездарей есть куча всего. Россия - это вечно стремящееся и рвущееся государство во все стороны. К нам приходят то вконтакты от западных фейсбуков, то тамагочи из китая. На самом деле можно просто посмотреть и увидеть что большинство того что начало набирать популярность по крайней мере на западе 5-10 лет назад (а сегодня уже весь рынок забит) и у нас начинает набирать популярность, только медленно, ибо мы в этом деле где-то на это же время отстаем.
Ну смотря конечно о чем речь. но обычно, уже весь мир в чатах наговорился и сидели в форумах, а у нас только появились чаты, уже весь мир ушел в соц сети, а у нас только форумы. И вот те кто во время ловит волну встают сейчас у руля. А тем.... их не ограниченное количество, отследи, найди свою жилку и делай, можешь передирать в наглую всю идею от А до Я (привет вконтакт-фейсбук), чистая халява ИМХО. Главное выбрать правильную нишу :)
предприниматель
14.6.2012, 22:34
Цитата(ИВЛ @ 14.6.2012, 23:13)
я считаю самые большие перспективы - это Интернет. Он еще даже не начал говорить своих слов и не начнет еще довольно долго, поэтому шансы сейчас есть у всех, и предположу что еще долго останутся таковыми.
Думаю так и есть - за интернетом будущее, да и настоящее уже.
Это как 100 лет назад электричесво или автомобили. Через 100 лет об нынешних временах так и будут вспоминать - мол вот когда надо было начинать, вот какие тогда возможности были, а сейчас то уже все - все ниши заняты и прочесаны на 10 рядов.
4YBAK
15.6.2012, 3:38
а кто знает, как использовать ютюб для заработка? допустим, есть у меня 30 подписчиков и довольно хорошие отзывы о видео. как на этом заработать?
RK
15.6.2012, 8:54
Цитата(4YBAK @ 15.6.2012, 3:38)
а кто знает, как использовать ютюб для заработка? допустим, есть у меня 30 подписчиков и довольно хорошие отзывы о видео. как на этом заработать?
На 30 - никак. Ютюб - генератор клиентов. Например, ты продаешь курс игры на гитаре. Демо-уроки выкладываешь на ютюб, часть пользователей переходят тебе на сайт, часть из них - покупают твой курс. Чтобы продажи шли более-менее, нужно иметь от тысячи подписчиков.
Вариант номер два: ты придумываешь, записываешь и выкладываешь музыкальный хит, например, про белую стрекозу любви или комбайнеров. Когда твои видюхи приобретают бешенную популярность, тебя начинают звать играть свои хиты в клубах и частных мероприятиях, за что ты получаешь гонорар. Также тебе могут предложить купить права на песни, выпустить сингл и т.д.
ИВЛ
15.6.2012, 9:56
4YBAK
популярность постепенно набирается. тут кто-то выложил помню ролики какого-то парня, мне понравились, но как бы я про него узнал если я даже самой темой не особо интересуюсь, чтобы что-то искать. А подписчиков у него было поболее 1000. Так и работает. "Кое что на ютубе" денег не приносит, а вот отдельный канал с роликами на какую-то тему, и когда их там становится уже под сотню, а подписчиков больше 1000 - да.
На 100 роликов уйдет 2 года в среднем, а может и больше. работы.
ИВЛ
15.6.2012, 10:01
предприниматель
Цитата
Через 100 лет об нынешних временах так и будут вспоминать - мол вот когда надо было начинать, вот какие тогда возможности были, а сейчас то уже все - все ниши заняты и прочесаны на 10 рядов.
На самом деле уже так есть, но не во всех отраслях. По основным темам уже созданы гиперсайты. Например есть дочерта хостингов картинок, есть хостинги видео ютуб и вимео и всякие говнорутубы тормозные с кучей рекламы. Создать что-то принципиально новое уже нельзя, а идея была простая. Соц. сети уже есть, теперь разве что строить их для других стран. Например наши разработчики делают итальянскую соц. сеть которая у них обогнала фейсбук ну по крайней мере пару лет назад так было.
Кое что уже невозможно будет повторить. Мне вот Водарыч рассказал уже закрыта регистрация доменов первого уровня, вообще. это значит что всякие .tv .pizza и прочие дорого будут стоить. Да и вообще, вспомнить хотя бы Avto.ru дорого было бы им сейчас владеть, сдавать в аренду и продавать. А сейчас .РФ начинают развиваться
4YBAK
15.6.2012, 12:21
Цитата(RK @ 15.6.2012, 9:54)
Вариант номер два: ты придумываешь, записываешь и выкладываешь музыкальный хит, например, про белую стрекозу любви или комбайнеров.
нужно и видео придумать, или будет достаточно черного экрана и песни?
Папа
15.6.2012, 14:07
Глядя на последние события, я отмечаю, что профессии пролетариата вымирают. Вымирают не от своей не востребованности, а в смысле престижности работы. В скором времени, когда покинут, специалисты данной профессии наш мир, востребованность данных специальностей возрастет и возрастет финансовое вознаграждение за данную работу. Электрик, токарь, слесарь и т.д.Только это будут измененные виды... Например токарь - программист, так как работу делают станки, нужно их программировать и т.д.
4YBAK
15.6.2012, 14:43
Цитата(Папа @ 15.6.2012, 15:07)
Глядя на последние события, я отмечаю, что профессии пролетариата вымирают. Вымирают не от своей не востребованности, а в смысле престижности работы. В скором времени, когда покинут, специалисты данной профессии наш мир, востребованность данных специальностей возрастет и возрастет финансовое вознаграждение за данную работу. Электрик, токарь, слесарь и т.д.Только это будут измененные виды... Например токарь - программист, так как работу делают станки, нужно их программировать и т.д.
есть такая тема. шибко много интеллектуалов бля развелось. никто не хочет болты крутить... у некоторых вообще профессия... внимание, барабанная дробь... БЛОГЕР!!!!! мазафака!!! БЛОГЕЕЕРРР!!!!!!!! куда мы катимся??????? как думаешь, если сейчас освоить электрику автомобиля, через пару лет можно будет бабло лопатой грести?
givigudze1
15.6.2012, 15:28
Электрика автомобиля востребованная штука. Вот только что бы реально контроллеры перепрошивать нужно обучаться, сертификаты получать - буржуи просто так свои секреты не открывают. Электрика, вообще, дорогая вещь - как работа так и материалы, так и проектирования.
Папа
15.6.2012, 15:31
Цитата(4YBAK @ 15.6.2012, 15:43)
как думаешь, если сейчас освоить электрику автомобиля, через пару лет можно будет бабло лопатой грести?
Если освоить то можно стать классным диагностам, которых по москве днем с огнем не сыщешь... Вот и думай скольок могут поднимать -)
Папа
15.6.2012, 15:34
Цитата(givigudze1 @ 15.6.2012, 16:28)
Электрика автомобиля востребованная штука.
И электрика и механика и декор.... Много че...
ака Лис
15.6.2012, 16:38
Цитата(Папа @ 15.6.2012, 16:34)
Цитата(givigudze1 @ 15.6.2012, 16:28)
Электрика автомобиля востребованная штука.
И электрика и механика и декор.... Много че...
Раз уж ты пришел, то расскажи мне.. Как жить дальше??))))
RK
15.6.2012, 20:36
Цитата(4YBAK @ 15.6.2012, 12:21)
Вариант номер два: ты придумываешь, записываешь и выкладываешь музыкальный хит, например, про белую стрекозу любви или комбайнеров.
Видеоряд должен быть обязательно. Самый простой вариант - включить камеру и сбацать свою песню с большим энтузиазмом.
4YBAK
16.6.2012, 3:59
Цитата(RK @ 15.6.2012, 21:36)
Цитата(4YBAK @ 15.6.2012, 12:21)
Видеоряд должен быть обязательно. Самый простой вариант - включить камеру и сбацать свою песню с большим энтузиазмом.
посмори, вот есть пацанчег http://www.youtube.com/user/andreyvituk у него меньше чем за 3 года 4500 подписчиков... и дофига просмотров. он не поет своих песен, но он поет то, што нравица многим и мне в том числе. как он может заработать на своем канале? (кроме того, что его могут заметить клубаки и звать у них поиграть) Конкретно на просмотрах видео можно што-то заработать?
ИВЛ
16.6.2012, 4:47
4YBAK
реклама начнет появляться от сторонних компаний, но не с 1000 просмотрами на 1 видео, а с 1 000 000. Кроме того, можно договориться лично. Если ты смотрел хоть раз 100500 то наверняка видел, как он в конце то про какой-то магазин расскажет, то в ссылку ткнет пальцем + еще на титрах куча всего. Думаешь бесплатно все?
Соответственно все зависит от темы и количества просмотров, ну вот на тему драйва взять. предположим у него есть канал, предположим канал оброс не только подписчиками но и сотнями тыся просмотров на каждое видео. Вот там его фичи с фотошопом, тут же можно и рекламу уроков вставлять (чьих-то) за денюжку.
Ты только скажи, ты думаешь это опять все просто, сбацал раз в недельку перед камерой, выложил, а тебе на счет только деньги капают? с таким подходом к любому делу, оно не пойдет...
givigudze1
16.6.2012, 4:48
Во жесть то. Можно заработать на просмотрах только с рекламой. Это если напрямую. А косвенно уже говорили что только привлекая новых клиентов к каким-то услугам. Посмотри известные дорогие клипы - вначале них всегда реклама - на этой рекламе и зарабатывают.
Сделай как-то так и предложения к тебе польются большим и шумным потоком.
Папа
18.6.2012, 7:47
Цитата(Reineke_Lis @ 15.6.2012, 17:38)
Раз уж ты пришел, то расскажи мне.. Как жить дальше??))))
Яр... Такие вопросы, обсуждаются под водочку (пшеничную, анисовую, апельсиновую)... Периодически выдыхая в потолок... Краткого ответа нет, нужно переболеть, исследовать со всех сторон... Если есть желание... Знаш чо делать ) Да и что я вообще могу подсказать в таком вопросе, ты же взрослый умный и красивый, образованный... Сам посоветовать могешь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.