Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отношения. Как понять свои чувства?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Страницы: 1, 2
Некто
Привет всем!

Наверняка многие помнят меня. Я уже бывал на этом форуме под никами "Стифлер" и др. Для других же вкратце поясню: у меня долго не было девушки (ну, то есть с рождения не было). Я не был задротом. Стеснительным - да, но не задротом. Внешность - нормальная.

Почти 2 года назад я обратился к пикапу. Я подходил знакомился. Получалось "не очень", мягко говоря. Хотя. у меня наконец были свидания, появился полноценный опыт общения с девушками один на один. Были и успехи, но все рушило мое бездействие на свиданиях. Да, я лишь только общался.

И вот, в июне этого года Эверест был покорен. У меня был первый секс. У меня появилась девушка. Мы встречаемся уже 3 месяца.

И тут сосбтвенно возникает дилемма. Нет, не дилемма даже, а неясность. Я не могу разобраться в себе. С одной стороны она симпатична и очень, эээ... фигуриста (прани так и засматриваются на нее, когда мы с ней гуляем), мне нравится быть с ней, больше того, я, возможно, ее люблю (она очень ко мне уже привязалась, и оказывает мне больше внимания, чем я ей). Секс фантастический, романтика присутствует, общение прекрасное.

Все вроде бы отлично! Если бы не одно "но". Мне она начинает не то, чтобы надоедать, но чувства приглушаются, эмоции немного отпускают. Плюс немного пугают ее разговоры о детях и свадьбу (уже сейчас!). А ведь она у меня первая. Я не хочу ее бросать 100%, но и от чувства такого хочу избавиться.

К тому же, как и раньше, сам засматриваюсь на др девушек (но только засматриваюсь!).

Подскажите, господа, лекарство в моем случае.

С уважением, Некто.
Olyssiya
Слушай, че ты мучаешься?
Живи настоящим, наслаждайся тем, что имеешь (тем более ты так давно этого хотел)
За руку тебя в загс не потащат, за то, что смотришь на других - тоже вроде никто не бьет?
Что тебя не устраивает?
Спадение первоначальной страсти со временем тоже нормально. Просто получай удовольствие от каждого момента с ней в данный момент и решай проблемы по мере поступления.
Dassa
Колитесь! Кто подсказал ей правильный ответ?))
Некто
Не, все норм.

Я все понял.
Некто
Драйф, да, я с тобой согласен полностью.

Проблема в том, что я испугался ответственности, испугался, что я теперь не один. Я привык к своему образу жизни, когда девушек не было. С одной стороны в последние 1.5 года я хотел достичь успехов на этом поле, с другой - без девушки было так просто и легко.

Сейчас же непривычно очень.

Не думал, что достигнув цели, я буду так сомневаться.
NickNAME7
Автор, а сколько тебе лет? И знаешь ли ты чего хочешь от жизни? (Только конкретно, не общими словами: успеха, любви, достатка)

И ещё, причины какие-то левые у тебя или мне кажется....

Цитата
испугался ответственности
Какой ответственности, за что? Не понятно.
Цитата
достичь успехов на этом поле
Что для тебя есть на 100% успех на этом поле?
Цитата
непривычно очень
Это как?
Цитата
я теперь не один
А сколько вас? Вы с ней ещё никто, Некто. Ты немного офигел после первого секса, увидел как это легко может быть. И тут же твой хитрый мозг накрутил тебе свадьбу, детей и общий день смерти. А ведь это только начало пути. И девушка тебе нравиться и ты ей даже благодарен, может быть? Теперь вспомни о чем мечтал, какие цели себе ставил, в суровые минуты жизни, когда девушки не было и близко, сравни.

Получай удовольствие, короче. Согласен с Олисой.
robot
Синдром Подколесина.
Водар Паветра
Цитата(Некто @ 26.8.2012, 14:41) *
Плюс немного пугают ее разговоры о детях и свадьбу (уже сейчас!).

Насчёт разговорв о женитьбах и дитях - не воспринимай в штыки, поддерживай идею, но потом вплети в разговор то, что, конечно же, в ближайшем будущем этого не произойдёт, надо встать на ноги т прочее.
Некто
Цитата(NickNAME7 @ 27.8.2012, 14:43) *
Автор, а сколько тебе лет? И знаешь ли ты чего хочешь от жизни? (Только конкретно, не общими словами: успеха, любви, достатка)

24. Я знаю чего хочу, да не совсем)

Какой ответственности, за что? Не понятно.

Ответственности за нее, за нас. Думаю, пояснять не стоит.

Что для тебя есть на 100% успех на этом поле?

У меня получилось завязать отношения.

Непревычно? Это как?

У меня до этого никогда не было девушки: я не о сексе (хотя, и об этом тоже), - я об отношениях с девушкой.

А сколько вас? Вы с ней ещё никто, Некто. Ты немного офигел после первого секса, увидел как это легко может быть. И тут же твой хитрый мозг накрутил тебе свадьбу, детей и общий день смерти. А ведь это только начало пути. И девушка тебе нравиться и ты ей даже благодарен, может быть? Теперь вспомни о чем мечтал, какие цели себе ставил, в суровые минуты жизни, когда девушки не было и близко, сравни.

Нет, не никто. Я вижу, как она на меня смотрит, как признается в любви.

Цитата(Водар Паветра @ 27.8.2012, 16:04) *
Цитата(Некто @ 26.8.2012, 14:41) *
Плюс немного пугают ее разговоры о детях и свадьбу (уже сейчас!).

Насчёт разговорв о женитьбах и дитях - не воспринимай в штыки, поддерживай идею, но потом вплети в разговор то, что, конечно же, в ближайшем будущем этого не произойдёт, надо встать на ноги т прочее.

Само собою, да.

robot
, наверное, да, отчасти. Все как-то быстро для меня (так как многие мне и говорили на этом форуме... я то ранее думал, чтобы завязать отношения, нужно общаться хотя бы полгода)
CuTTer1991
Ты можешь быть у неё не первым, не последним и не единственным. Она любила перед тем, как полюбила снова. Но если она любит тебя сейчас, что ещё не так? Она не идеальна, но ведь ты тоже, и вы оба
никогда не будете идеальными вместе. Но если она заставляет тебя смеяться, тем более подумай дважды, если она даёт тебе возможность быть человеком, делать ошибки, держаться за неё и давать ей всё, что ты можешь. Она может думать о тебе не каждую секунду в день, но она может отдать тебе часть себя, потому что она знает — ты можешь разбить её сердце. Так не рань её, не меняй её, не анализируй и не ожидай от неё того, что выше её возможностей. Улыбайся,когда она делает тебя счастливым, давай ей знать, когда она тебя злит,и скучай по ней, когда её нет рядом.
robot
Главное для тебя сейчас - по-быстрому "сходить замуж", а там уже разберешься. По крайней мере у тебя будет документальное подтверждение того, что ты чего-то стоишь.
Боня
Цитата(robot @ 27.8.2012, 17:11) *
Главное для тебя сейчас - по-быстрому "сходить замуж", а там уже разберешься. По крайней мере у тебя будет документальное подтверждение того, что ты чего-то стоишь.

5 баллов. как же я скучала по Роботу =)
4YBAK
Цитата(Некто @ 26.8.2012, 22:41) *
И тут сосбтвенно возникает дилемма. Нет, не дилемма даже, а неясность. Я не могу разобраться в себе. С одной стороны она симпатична и очень, эээ... фигуриста (прани так и засматриваются на нее, когда мы с ней гуляем), мне нравится быть с ней, больше того, я, возможно, ее люблю (она очень ко мне уже привязалась, и оказывает мне больше внимания, чем я ей). Секс фантастический, романтика присутствует, общение прекрасное.

Все вроде бы отлично! Если бы не одно "но". Мне она начинает не то, чтобы надоедать, но чувства приглушаются, эмоции немного отпускают. Плюс немного пугают ее разговоры о детях и свадьбу (уже сейчас!). А ведь она у меня первая. Я не хочу ее бросать 100%, но и от чувства такого хочу избавиться.

К тому же, как и раньше, сам засматриваюсь на др девушек (но только засматриваюсь!).

первый блин как правило комом. это нормально.
со временем надрочишься (не... неправильное слово. научишься) выбирать тех, кто не будет парить мозг.
а точнее сам дорастешь до того, што таких девушек не будет в твоем мире.
про свадьбу, детей и всю хуйню не парься. предохраняйся хорошо - и все норм. да, тяжко каждый раз натягивать резину, но оно того стоит.
и просто еби, пока ебеца.
а затем будешь ипать другую.
а потом найдешь ту, с которой через несколько лет свадьба и дети будут как само собой разумеещееся.
или же, если тебе это не надо - то пустишься в пожизненное блядство, что тоже очень даже хорошо.
Некто
Цитата(4YBAK @ 27.8.2012, 23:33) *

со временем надрочишься (не... неправильное слово. научишься) выбирать тех, кто не будет парить мозг.
про свадьбу, детей и всю хуйню не парься. предохраняйся хорошо - и все норм. да, тяжко каждый раз натягивать резину, но оно того стоит.
а потом найдешь ту, с которой через несколько лет свадьба и дети будут как само собой разумеещееся.
или же, если тебе это не надо - то пустишься в пожизненное блядство, что тоже очень даже хорошо.

Так в том то и дело, что я почему то с ностальгией вспоминаю недавнее время, когда был один.
4YBAK
Цитата(Некто @ 28.8.2012, 0:22) *
Цитата(4YBAK @ 27.8.2012, 23:33) *

Так в том то и дело, что я почему то с ностальгией вспоминаю недавнее время, когда был один.

а чем именно то время было лучше, чем сейчас?

robot
Подсознание - очень инертная вещь. Все новое оно воспринимает настороженно, и потому враждебно. Старое кажется знакомым и потому приветствуется, даже если объективно было хуже. По этой причине люди, к примеру, бросают тренировки, едва их начав. Какое-то время неизбежна борьба сознания с подсознанием, и не известно, что в итоге победит.
Некто
Цитата(4YBAK @ 28.8.2012, 1:28) *
а чем именно то время было лучше, чем сейчас?

Привычнее. Не лучше.

Цитата(robot @ 28.8.2012, 9:42) *
Подсознание - очень инертная вещь. Все новое оно воспринимает настороженно, и потому враждебно. Старое кажется знакомым и потому приветствуется, даже если объективно было хуже. По этой причине люди, к примеру, бросают тренировки, едва их начав. Какое-то время неизбежна борьба сознания с подсознанием, и не известно, что в итоге победит.

Солидарен, да.
robot
Может быть , есть какие-то болезненные, неприемлемые самоограничения и жертвы, на которые придется пойти, заключив этот брак?
Некто
Цитата(robot @ 28.8.2012, 9:56) *
Может быть , есть какие-то болезненные, неприемлемые самоограничения и жертвы, на которые придется пойти, заключив этот брак?

Да, есть, разумеется.
robot
В чем же они, если не секрет?
Olyssiya
Некто, учись жить настоящим, не оглядываясь назад. Что было, то прошло, ты растешь, развиваешься, движешься вперед.
Понятно, что тебе страшно, будущее неопределенно, и тебе кажется, что вот там, в прошлом тебе было так спокойно и комфортно.
На самом деле жизнь на месте не стоит. Просто прими это как данность и старайся сам строить свою жизнь, а не быть подвластным обстоятельствам.
Тогда ностальгия о прошлом уйдет.
В конце концов, что не делается - все к лучшему.
предприниматель
Цитата(Некто @ 28.8.2012, 0:22) *

Почему-то?

Ясное дело почему - потому что отношения это напряжение, забота и ответственность. Пока эмоции бьют фонтаном этого не замечаешь, а чем сильнее они угасают, тем сильнее начинают выявляться эти напряги. А кому охота напрягаться?

Определись, для чего тебе отношения?

Вариант 1) Чтобы тебя от отношений вставляло. Вот не от каких то конкретных событий, а просто от факта что вы вместе - просто сносило башню.

Вариант 2) Чтобы с подходящим тебе по внешностии и близким по духу человеком, создать содружество для самореализации в этой жизни.
4YBAK
Цитата(Боня @ 27.8.2012, 17:43) *
Цитата(robot @ 27.8.2012, 17:11) *

5 баллов. как же я скучала по Роботу =)

ag1.gif
у робота уже 5 документальных подтверждений, што он чего-то стоит.
кто-то хорошие записи в трудовой книжке собирает и хвастает перед рОботодателями, а Робот собирает записи в паспорте и хвастает перед дефками, што он че-то стоит :))) Красава ag1.gif
Эй, малышка, привет. Смотри, сколько у меня печатей!!! Я клевый! Пошли трахаца. Будешь моя шестая жена.
NickNAME7
Автор. Я не пойму про ответственность. Она же не твой ребенок, за которого ты на самом деле в какой-то период его жизни несешь ответственность. А тут она в чем? Ты отвечаешь только за себя как и все люди. Так будь честен с собой. А если речь одет об отношениях с девушкой, то и с ней (но главное с собой, ты можешь делать что угодно, но отвечаешь за свои поступки всегда ты) и неси свою ответственность, получая удовольствие.
4YBAK
Цитата(Некто @ 28.8.2012, 9:46) *
Привычнее. Не лучше.

пройдет.
а вы пока не живете вместе?
как с кем-нить жить начнешь - воббще взвоешь) притирка - трудная штука. зато потом все по кайфу
предприниматель
Цитата(NickNAME7 @ 28.8.2012, 15:11) *
Автор. Я не пойму про ответственность. Она же не твой ребенок, за которого ты на самом деле в какой-то период его жизни несешь ответственность. А тут она в чем?

Имеется в виду обязательства, которые на тебя накладывают отношения. До отношений ты свободен. Вступив в отношения ты становишься отвественнен по данным тобою обязательствам. Например ты не должен изменять или откровенно флиртовать с другими девушками, а иначе может наступить ответвенность в виде скандала или разрыва отношений.
NickNAME7
Цитата
Имеется в виду обязательства, которые на тебя накладывают отношения. До отношений ты свободен. Вступив в отношения ты становишься отвественнен по данным тобою обязательствам. Например ты не должен изменять или откровенно флиртовать с другими девушками, а иначе может наступить ответвенность в виде скандала или разрыва отношений.

Выходит автору хреново, что он не может трахать других или флиртовать. ) Так на хер те отношения и эта тема?

И вообще такие обязательства создают неудобства только в том случае, если изначально это ложь. Если даешь такие обязательства искренне (о чем я и писал), то они в радость.
4YBAK
Цитата(NickNAME7 @ 28.8.2012, 18:36) *
Цитата

Выходит автору хреново, что он не может трахать других или флиртовать. ) Так на хер те отношения и эта тема?

И вообще такие обязательства создают неудобства только в том случае, если изначально это ложь. Если даешь такие обязательства искренне (о чем я и писал), то они в радость.

еще лучше, когда тебе разрешают дружить с дефками и не делают из этого вселенской котострофы.
правда, простым смертным, которые не бывают в тусовках и не представляют себе специфики вряд ли это под силу.
для народа это вообще шок: у тебя есть девушка и она разрешает ходить тебе на дискотеки??? Искреннее недоумевание...
robot
Если бы все тяготы брака ограничивались невозможностью спать и флиртовать с другими. Изначально может тяготить, скажем, мысль о необходимости менять место жительства, род занятий, о воспитании чужих детей , о необходимости общаться с несимпатичными родственниками и т.д.. Причем такие мысли могут начать посещать даже спустя годы, не то что в первые месяцы.
Некто
Цитата(NickNAME7 @ 28.8.2012, 18:36) *
Цитата

Совсем не о том речь (изменять мне ну вот совсем не хочется), а скорее вот о чем:

Цитата(robot @ 28.8.2012, 21:06) *
Если бы все тяготы брака ограничивались невозможностью спать и флиртовать с другими. Изначально может тяготить, скажем, мысль о необходимости менять место жительства, род занятий, о воспитании чужих детей , о необходимости общаться с несимпатичными родственниками и т.д.. Причем такие мысли могут начать посещать даже спустя годы, не то что в первые месяцы.

...дело в том, что я не могу понять собственных чувств. С одной стороны мне очень хорошо с ней, а с другой - мне совсем не хуже было одному.
4YBAK
Цитата(Некто @ 28.8.2012, 22:25) *
...дело в том, что я не могу понять собственных чувств. С одной стороны мне очень хорошо с ней, а с другой - мне совсем не хуже было одному.

т.е. одному тебе было тоже очень хорошо?
Некто
Цитата(4YBAK @ 28.8.2012, 23:41) *

Получается, что так. Хотя, повторюсь, с ней тоже быть нравится. Тем более, познакомились через друзей. Начали с дружбы. Потому я к ней привык в т.ч. как и к другу.
4YBAK
Цитата(Некто @ 29.8.2012, 12:21) *
Цитата(4YBAK @ 28.8.2012, 23:41) *

Получается, что так. Хотя, повторюсь, с ней тоже быть нравится. Тем более, познакомились через друзей. Начали с дружбы. Потому я к ней привык в т.ч. как и к другу.

кстати, у тебя походу очень хорошее состояние.
если тебе без нее так же хорошо, как с ней, то вряд ли она когда-то сможет начать драить тебе моск. Отошлешь в печь и даже не дрогнешь. А при таком раскладе (когда ты готов за себя постоять) - никто и никогда не разинет на тебя.
robot
Отношения нельзя рассматривать с точки зрения хорошо или плохо на данный момент - это ведь в первую очередь инвестиция в будущее, чтобы обеспечить себе спокойную старость, и потому приходится терпеть определенный дискомфорт. Вот если негатив становится столь сильным, что уже даже рациональне мотивы перестают действовать, тогда нужно задумываться - стоит ли продолжать.
Для меня, к примеру, доминирующим всегда являлся именно этот аспект, потому как одиночество было привычным, а бытовые проблемы пока решались также без моего участия.
4YBAK
Цитата(robot @ 29.8.2012, 16:10) *
Отношения нельзя рассматривать с точки зрения хорошо или плохо на данный момент - это ведь в первую очередь инвестиция в будущее, чтобы обеспечить себе спокойную старость, и потому приходится терпеть определенный дискомфорт. Вот если негатив становится столь сильным, что уже даже рациональне мотивы перестают действовать, тогда нужно задумываться - стоит ли продолжать.
Для меня, к примеру, доминирующим всегда являлся именно этот аспект, потому как одиночество было привычным, а бытовые проблемы пока решались также без моего участия.

спокойную старость)) бугага.
как-то по зомбоящику показывали телочку лет 25, работающую охранником в тюрьме. симпатявая шо пипец.
зачем вы тут работаете? а тут пенсия в 50 лет и очень хорошая...
пипец...
я думал это редкое исключение. однако, как видно, есть люди, готовые проебывать свою жизнь ради каких-то там возможных пряников на пенсии... штобы типа на пенсии нормально пожить? чушь. если человек за 40 лет жизни не научился нормально жить -он и на пенсии таким же останеца
robot
А я вот завидую белой завистью своему соседу, у которого пенсия с 40 лет вдвое больше моей зарплаты .
Некто
Цитата(robot @ 29.8.2012, 16:57) *
А я вот завидую белой завистью своему соседу, у которого пенсия с 40 лет вдвое больше моей зарплаты .

=)

Да, я пока немного теряюсь в своих чувствах.

Самый важный момент тут: у девушки уже было 2 болезненных расставания с молодыми людьми (оба раза ей изменяли). Так что обижать ее чувства не хочу точно (не в плане изменять... тут я в себе уверен - этого не будет).
robot
Легко не изменять, когда в отношениях все прекрасно. Высший пилотаж - это не думать ни о каких авантюрах, даже когда все из рук вон плохо. Сможешь ли дойти до такого уровня аскезы?
Некто
Цитата(robot @ 29.8.2012, 18:03) *
Легко не изменять, когда в отношениях все прекрасно. Высший пилотаж - это не думать ни о каких авантюрах, даже когда все из рук вон плохо. Сможешь ли дойти до такого уровня аскезы?

Наверное, но легко говорить в сослагательном наклонении.

Другое дело, что я не хочу, чтобы отношения переходили на след. уровень "серьезности".
robot
Именно, что легко говорить. Тебе еще не знакомы такие ситуации.
А вот если ты не хочешь серьезности - значит, недостаточно мотивации. Просто некоторые видят в этом спасение от катастрофы, а для кого-то это развлечение.
4YBAK
Цитата(robot @ 29.8.2012, 16:57) *

у него пенсия 20 косарей?
определенно, стоило до 40 лет жопу рвать
robot
Больше 30 к.
4YBAK
Цитата(robot @ 29.8.2012, 20:24) *
Больше 30 к.

чернобыль?
предприниматель
Цитата(robot @ 29.8.2012, 16:10) *

Ты действительно думаешь, что твое нынешнее терпение дискомфорта может гарантировать тебе комфорт в старости?
robot
Цитата(предприниматель @ 29.8.2012, 22:29) *
Ты действительно думаешь, что твое нынешнее терпение дискомфорта может гарантировать тебе комфорт в старости?

Гарантировать никто ничего не может, вся наша жизнь - сплошная рулетка.
предприниматель
Цитата(robot @ 30.8.2012, 5:23) *
Цитата(предприниматель @ 29.8.2012, 22:29) *

Гарантировать никто ничего не может, вся наша жизнь - сплошная рулетка.

По-моему ты впадаешь в крайности - сначала оправдываешь свое тягостное состояние тем, что на пенсии тебе за это воздастся, а потом утверждаешь, что гарантий никаких нет и вся жизнь рулетка.

Думается у тебя отсутствует целостный взгляд на жизнь, отсюда и уныние.
robot
Никакого противоречия нет: просто рискуя, по крайней мере есть шанс получить бонусы, а бездействие как раз приведет к заведомо неблагоприятному исходу.
предприниматель
Цитата(robot @ 30.8.2012, 11:17) *
Никакого противоречия нет: просто рискуя, по крайней мере есть шанс получить бонусы, а бездействие как раз приведет к заведомо неблагоприятному исходу.

А зачем откладывать получение бонусов до пенсии? Не лучше ли их равномерно"размазать" по всему сроку жизни?
robot
У меня использовалась метафора, речь шла не о бизнесе в прямом смысле.
предприниматель
Цитата(robot @ 30.8.2012, 13:27) *
У меня использовалась метафора, речь шла не о бизнесе в прямом смысле.

Вот я тугодум - сразу то и не догадался)))

Ясное дело, что это метафора, раз мы говорим об отношениях. И если ее продолжить, то выходит ты удовольствия от отношений решил отложить в пенсионный фонд?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.