Цитата(Reineke_Lis @ 13.11.2013, 11:46)

"Просто помогите в следующий раз, когда кто-то будет нуждаться в помощи"
это охуительная практика, на смом деле.
у меня на память приходят два случая.
один, больше 10-и лет назад, когда ещё в Беларуси жил - шёл по центру Минска - увидел - парень девушку расталкивал, пихал, чуть ли не бил, а она такая бедная еле защищаться пыталась, так психологически перед ним капитулировала. у меня юношеская кровь взыграла от визуала, я подлетел, парня отталкивань начал довольно грубо, готовый к ответу и драке, однако она пошла с другой стороны - меня начала лупить девка его :) в итоге я убежал, поджав хвост.
второй, за пару лет до этого - ехал в метро поздно вечером , поезд полупустой, но процентов 80% всех сидячих мест занято. я возвращался из центра Минска к себе на окраину после того, как потусил и попил пивка с какими-то друзьями.
вижу, по диагонали через дверной проём от меня сидят два мужика, лет 40-50+, в кожанках, щетинистые. что-то короче, в их внешности, вызывало какие-то предвзятые подозрения. с ними, вроде как вместе, вяло резвились два мальчугана, вообще какие-то беспризорники, карапузы вообще. ну лет по 10 может. может даже меньше чутка. чумазые все, одеты абы в чём. ну я себе сижу, слушаю музыку, пассажиропоток вяло обновлялся, мот по человеку-другому на станцию. через пару остановок в очередной раз открываются двери. один из какрапузов резко подрывается и выскакивает на платформу, второй слегка стормозив, выскакивает в след за ним, но его успевает схватить один мужиков, и затягивает его назад в вогон одной рукой. наступает такой момент матрицы, по времени длящийся вроде как пару секунд всего, на кажущийся вечностью - куча свидетелей, многие видели что происходит. за эти мгновения один из малышей - тот, что на платформе уже - приходит в себя и начинает голосить во всю глотку, с надрывом в голосе, с явным чувством отчаяния - помогите, спасите! мужики подрываются за ним, и тут я импульсивно не выдержал - вскочил и вмешался. тоже, с надрывом в голосе, почти закричал, сказал - стоп, стоп, стоп! что здесь происходит?! ну и с вывозом, естественно.
что тут только на меня не полилось, я уже не помню = был в состоянии эмоционального аффекта. но по версии мужиков суть сводилось к тому, что один из малышей вроде как на них нож достал и порезать пытался только что, вот он его и схватил. это при том, что на протяжении всего пути, создавалось очевидное ощущение того, что эти дети - вместе с мужиками под присмотром. при этом при всём, когда я подорвался прегораживать мужикам путь ко второму пацану, я уже давно выскочил и стоял одной ногой на платформе, другой - в вагоне, явно не давая поезду уйти длительное количество времени. короче, я зацепился за эту теорию и сказал, ну и отлично, тогда дождёмся милиции (на каждой стананции есть пункт). к этому моменту пришёл какой-то младший офицер, мужики как-то отбрехались, малые ушли с милицией, мы поехали дальше. конец истории, я только срал до конечной, что эти мужики захотят мне отомстить и пресанут (мне лет 17-18 было, наверное), т.к. думаю, что это были какие-то педофилы или торговцы людьми, х.з. везли куда-то пацанов, те попыталсь сбежать, всё пошло наперекосяк из-за меня...
ещё что ещё поразило, так это то, что пол-вагона видело что происходит, и когда начало происходить явно что-то ненормальное, большинство просто опустили глаза, и никто вообще ничего не сказал. наш менталитет, бля.