Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Напряги в отношениях
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
tor4
Я месяц встречаюсь с девушкой, характер у нее проблематичный, но это ладно... Меня начинает раздражать, что она часто либо "обижается", либо задумывается, потом ее трудно из ступора вывести. Я понимаю что это не мои проблемы, но ооочень это напрягает. В основном разряжаю обстановку я... мне это очень геморно переносить...
в чем вопрос - напряги, ссоры, расходы вомнениях присутствуют, избежать их невозможно, не стелясь... не бывает что все прекрасно и замечательно. Но неужели нельзя их свести на минимум, чтобы было время думать как бы провести время, а не "как бы не вносить отрицательные черты в отношения"?

Если не понятно, уточните пожалуйста, а то у меня часто из-за этой ерунды болит голова и нормально высказываться не могу)
Dreamdemon
Когда у меня в давнем прошлом были такие проблемы, я поставил себе (и девушке) такое условие: я прекращаю с ней общение на тот промежуток времени, когда она не в настроении. То есть, как только, она пыталась выяснять отношения, я просто молча отводил ее домой и звонил примерно через неделю. Но у меня девушка практически на пустом месте истерики устраивала.

Самое главное - понимать, что ссора - это не то из-за чего отношения рушатся. wink.gif
B13
у меня девушка почти такая же, но она старается себя сдерживать!
tor4
Я думаю что ссоры, если заканчиваются, как бы правильно выразиться, "удачно", то это только закрепляет положение друг между другом, то есть люди кладут еще один кирпичик в отношения... но иногда это меня действительно задевает, так она еще и долго отходит... стоит ли мне всегда гасить неприятные ситуации между нами? или лучше подождать пока она сама успокоиться и предпримет что-нибудь?
George Karelias & Son
Нет, это твои проблемы, если у тебя такая девушка. Умно советует Дрим. От себя добавлю: девушку необходимо "переделать", улучшить. Если тихо терпеть всякое идиотство (или если закатывать выяснения - перегиб в другую сторону, то же самое по сути) - девушка от этого только ухудшится и станет совсем уж плохой. Не стоит бояться потерять отношения - потому что если настойчиво ухудшать девушку, её уважение к тебе упадёт ниже критического порога, это будет финиш - либо не сможешь дальше терпеть унижения, либо если она не садистка, покинет тебя. Отказ терпеть идиотство от девушки=поднятие ценности в её глазах. Поднимая ценность, награждай за хорошее поведение, не забывай карать за плохое. Наказывать можно так, как посоветовал Дрим. Если делать правильно, постепенно идиотство сведётся к минимуму. Однако есть ряд немаловажных условий - скажем так.
tor4
Ну я отводить каждый раз домой ее не смогу, если мы встречаемся в центре... она живет в часе езды из центра... что за условия?
George Karelias & Son
OK, поясню. Тут дело не в проводах до дома, а в том, что отношение становится более холодное. Так что в итоге девушка понимает, что если она ведёт себя в этом духе, то происходит охлаждение, заморозка. Меньше внимания она получает, речь об этом. Если совсем маразматичные выходки, то тогда её лучше поехать домой. Тут важный момент - без истерик. Спокойно, ласково, но твёрдо девушке говорится, что лучше ей поехать домой. Самостоятельно. Никаких гуляний тем более и проводов. Никаких выяснений отношений тоже. И не надо ничего "разряжать" - этого совсем в таких ситуациях делать не надо. "Обида" - это женский способ контроля мужчины как правило. "Разрядил" - контроль есть. Проводил - контроля нет, есть стимул стараться. Понятно?
tor4
Да!
George Karelias & Son
Главное - аккуратность, не перегибать палку. Чтобы не было по схеме "терпел-терпел-не сдержался-взорвался". Типичный вариант, кстати. Косяк.

Раз уж коснулись этой темы, добавлю - тут момент ещё философский. Чтобы мы были добры к женщине, выгуливали её, позволяли ей то и сё, были внимательны, были добры. Женщина должна пропорционально считаться с нашими желаниями, так же как и мы считаемся с её. И вот сейчас самая распространённая штука - когда мужчина выдаёт всё это ей авансом, а женщина не спешит соразмерно благодарить. И если подумать, почему так происходит, так это потому что она не чувствует, что это необходимо - мужчина прекрасно себя ведёт и так. Тут нужен баланс. И баланс тут нужен такой, чтобы ценность женского секса была равна ценности того, что мы можем дать её взамен. И тут два момента: 1) наша собственная более-менее объективная ценность и 2) субъективная ценность женщины в наших глазах. Поэтому часто и говорится - 1) работать над собой и 2) занижать ценность женщины. Но никакое занижение ценности женщины не будет особенно эффективно, если женщина с этим не согласится. И тут на помощь приходит дрессура. Как это примерно выглядит на практике:

Когда женщина уже более-менее ценит тебя (это важно) - начинаем общаться с ней на наших условиях. Например, женщина просит (часто они скорее "требуют" и "ставят ультиматумы", но это поправимо) нечто типа "проводить домой". OK, ты не против, но тогда женщина "подождёт, пока ты зайдёшь по делу в банк". Там сидишь в банке, женщина ждёт. Ты выходишь - начинается отдых. По мере повторения этого процесса женщина привыкает к тому, что для того, чтобы было то, что хочет она, должно быть сделано и то, что хочешь ты. Начиная с очень малого и постепенно наращивая. Тогда не получится такого, что мы ей луну с неба, а она "подумает если".

Даже если изначально ценность мужчины для женщины высока, она имеет тенденцию понижаться со временем из-за несоблюдения этого простого принципа паритетности. Особенно это часто происходит с достаточно добрыми, неэгоистичными парнями. С другой стороны, очень часто не поздно всё исправить. Хорошее для этого подспорье - ревность женщины, её страх тебя потерять - он просыпается, когда такой вариант кажется её реальным (таковы уж их инстинкты). :-)
tor4
"Что думает курица, бегущая от петуха? - А не быстро ли я бегу?"

она четко поняла - что я не боюсь ее потерять. (так и есть)... говорит что я пофигист, и тем самым, сообщает, что страшно ей думать, что я уйду. Сама она по натуре конфликтный человек, если будет ссора, она будет ждать действий с моей стороны, я ей сказал что никаких действий не последует, и она это с течением времени поняла - "Я не доведу до ссоры, только потом не уточняй почему я периодами недовольная, буду держать в себе, не хочу тебя терять". Слова конечно красивые, но я так чувствую с профилактикой могу переборщить...
Kasatka
Я хочу выразить женскую точку зрения на эту ситуацию. Мы ведем себя подобным образом в двух случаях: когда нас что-то не устраивает в партнере либо когда нас не устраивает сам партнер, целиком (читай:не любим).
Откровенные разговоры, как правило, в такой ситуации ни к чему не приводят, поскольку обяснить доходчиво и тактично партнеру в чем именно он не такой может далеко не каждая.
Да и вообще... У меня подобные "неудовлетворенные" отношения были у меня со всеми, до тех пор, пока я не встретила мужчину, в котором мне нравится абсолютно все! Только тогда я поняла какими могут быть и должны быть отношения. Когда тебя в партнере абсолютно ничего не раздражает. И его в тебе, соответственно. Я уже почти год живу в состоянии абсолютного счатья. Оказывается, такое бывает!)
Раньше мне казалось, что отношения между "похожими" людьми - неинтересны. Наоборот, когда разные интересы и взгляды - это здорово. Оказывается - нет. Это интересно на первой стадии развития отношений. Потом начинает тянуть в разные стороны, появляется раздражение...
ПОэтому советовать тут сложно, просто нужно отпусить ситуацию. Жизнь сама выведет)
tor4
бросить девушку? в смысле - отпустить, распустить отношения?)) классный советчик wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.