Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Практические УПРАЖНЕНИЯ для саморазвития (перебороть страх)
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Помощь начинающим
Armen21
например есть такое упражнения "Мальчик с приветом" >> Надо говорить незнакомым девушкам "привет!" и идти далше

а какие упражнения вы знаете?

помогите новычку, пожавоста
BabyKiller
Читал: Общайтесь и Комплекс неполноценности. Как с ним бороться? ?
Там есть необходимые упражнение.

Ты же делал уже эти упражнения! Скажи, они тебе помогли?
Эрвин
Страх говоришь? Ну дык бояться это нормально, т.к. это защитная функция твоего организма, которая говорит тебе о том, что что-то идет/может пойти не так. Иначе бы тебе что в дверь выйти, что в окно 20 этажа... :shock:

Твой страх "облажаться" возникает и действует так:
1) Ты видишь симпотишшную девушку
2) Думаешь: "Щаз как подойду, как познакомлюсь!" -
3) Тут мозг выдает тебе:"Да щааз, ты же тоормоз, не уверенный и закомплексованный неудачник. Помнишь как тебя послали в прошлый раз? А помнишь как при тебе парня отшили? И сейчас пошлет, стопудняк пошлет, так что забей."
4) Тут ты выдаешь самому себе ответ, дескать да нет...и т.п. Завязывается внутренний монолог.
5) В зависимости от убедительности этого монолога ты либо подойдешь, либо не рискнешь (скорее всего). Причем если не рискнешь, то у девушки тут же окажется квадратная попа, маленькая грудь, кривые зубы или еще что-то - тебе же надо себя оправдать
6) Твои ноги идут в противоположную движению девушки сторону, мозг успокаивается.

Попробуй сделать:
1)Видишь интересную девушку.
2)Говоришь себе мысленно кучу комплиментов, дескать ты такой сякой разетакий, вообщем просто женский идеал (про увереность не забудь).
3)Тут поидее мозг должен опровергнуть тебя... Но ты можешь не надолго просто выключить его, не дать ему опровергнуть полученную установку и выиграть немного времени на то, чтобы успеть все-таки подойти.

Сконцентрируй свое внимание на двух предметах сразу, можно вооброжаемых, проще всего - ладонях, почувствуй их и удерживай внимание некоторое время. В тот момент когда представляешь твой мозг молчит, он не может обработать третий раздрожитель не сняв внимание с одного из 2х предметов/ладоней. Т.е. и опровергнуть данную ему тобой установку тоже.

4) Переключи внимание на девушку и, пока мозг не успел сообразить, что его самым наглым образом надули, подходи. 8)

ЗЫ Лучше потренируйся входить в состояние, когда мозг молчит дома (приняв удобную позу и для начала с закрытыми глазами)...и делать это не при помощи ладоней, а по памяти ощущений. Иначе это будет выглядеть слегка "необычно" =). biggrin.gif
Истребитель
хз.... подходишь и всё. не знаешь что сказать, не уверен, пофик, подошёл. пусть пошлют. пережил. понял, что не умер. раз не умер - иди подходить ещё раз. не умрёшь ведь?

этакий мазохизм... зато после нескольких раз становится намного проще инициировать диалог. двух трёх может хватить! понимаешь, что вовсе это и не страшно, быть посланным. даже интересно. пошлют или нет, а пошлют, каким образом?
Armen21
(Dark_Overlord)
Сконцентрируй свое внимание на двух предметах сразу, можно вооброжаемых, проще всего - ладонях, почувствуй их и удерживай внимание некоторое время. В тот момент когда представляешь твой мозг молчит, он не может обработать третий раздрожитель не сняв внимание с одного из 2х предметов/ладоней. Т.е. и опровергнуть данную ему тобой установку тоже.

4) Переключи внимание на девушку и, пока мозг не успел сообразить, что его самым наглым образом надули, подходи. 8)
а где можно читать про это по подробнее?
ЗЫ Лучше потренируйся входить в состояние, когда мозг молчит дома (приняв удобную позу и для начала с закрытыми глазами)...и делать это не при помощи ладоней, а по памяти ощущений. Иначе это будет выглядеть слегка "необычно" =). biggrin.gif
не понемаю, обясни пожавсота, как это? ...
Эрвин
В книжках по психологии, на психологических тренингах.

Садишься в удобную позу. Кладешь руки на колени->закрываешь глаза-> концентрируешь свое внимание на ладонях-> держишь внимание-> отпускаешь, и т.д.

Ну в метро ты допустим сядешь... А вот идя по улице ты сможешь быстро повторить это? Без тренировки? Вот поэтому ты и должен научиться делать это по памяти ощущений и в любом положении.

Действует примерно так:
мозг только начинает тебя грузить...а ты его вырубил, он опомнился и снова начал, снова вырубили на 10 сек (если нужно)...через Н времени ему банально надоест.
Истребитель
Вообще всё решает Настрой на Игру. Игривый. Тоесть жизнь - игра. Знакомство - игра. Не выиграл - нью гейм! smile.gif
BabyKiller
(Истребитель)
Вообще всё решает Настрой на Игру. Игривый. Тоесть жизнь - игра. Знакомство - игра. Не выиграл - нью гейм! smile.gif

ДА, ДА, ДА! :twisted: Сам только недавно это осознал!!!!
А девушки вообще всю жизнь только и делают что играют! Ведь парни подходят знакомиться с девушками, а не наоборот. Поэтому им и приходится играть с нами, пудрить мозги.... ты же не один к ней пристаешь.., вот она и устраивает всякие игры... возможно неосознанно...... отвечай ей тем же: ИГРОЙ!
Очень забавно бывает жить по этому принципу! Это же типа пошаговой стратегии, ты сделал ход, потом она, потом ты, потома она тебе бабац и шах ставит.... и тут ты понимашь что ты не всё просчитал ... но в следующий раз такого с тобой это уже точно не пройдет.... со временем у тебя иммунитет появляться будет smile.gif ....
кароче играйте в игру Life и выигрывайте, нарабатывайте скиллы, удачи вам..... и мне собсна smile.gif
(читов не существует!!! а вот солюшн можете на ардоре почитать...)
Onami
Ошибка в том, что не нужно перебарывать страх.

Страх - это некий сигнал, который дает тебе знать, что что-то не так. Своего рода душевная боль. А ты хочешь сделать так, чтобы не испытывать его. Это тоже самое, что убирать дым при пожаре, типа нет дыма, значит нет пожара, когда, на самом деле нужно тушить огонь. Короче, во-первых, страх не нужно бояться испытывать, а во-вторых, бороться не со страхом нужно, а что его вызывает.

Причин страха туева хуча. Как я убедился страх - это ощущение противостояния твоих старых привычек с твоими новыми намерениями. И самое хреновое в том, что ты ЗАБЫЛ, что это за привычки! Например, мне помогла такая фраза "я позволяю себе подойти к девушке", сразу становится легче. Значит, во мне имелась неосознанное убеждение, запрещающая мне подходить к незнакомым девушкам. Как только я осознал это скрытое убеждение, я могу контролировать себя.

НО причин этих много(замаскированная агрессия, не позволение, отсутствие самоуважения и так далее), но самая главная, которую я недавно выделил - это СНЯТИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Название твоей темы можно перефразировать следующим образом "Подскажите, как мне заполучить такое чувство, которое будет меня толкать к действиям". Таким образом, ты ЖДЕШЬ, пока кто-то или что-то будет тебе помогать, ЗАСТАВЛЯТЬ подходить к девушкам. Если нет такой помощи, то ты ничего не делаешь, не заставляешь САМ СЕБЯ действовать - то есть снимаешь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ. Это плохо говорит "я не могу сделать этого, я жду пока не уйдет страх, и не появиться уверенность".

На самом же деле, ты можешь сделать это, даже испытывая страх. Если ты можешь ходить и разговаривать, то фактически ты уже готов действовать. Всего-навсего нужно осознать ответственность за свои поступки, несмотря на препятствия.
stels
(BabyKiller)

что-то там одни 404 страницы
BabyKiller
(stels)
что-то там одни 404 страницы

Да ты прав! Структура сайта немного изменилась.. Ссылки я поправил!
Armen21

Читал наверное 25-30 раз, помогло только "мальчик с приветом" остолние.... не пойму ... может что -то не так делал ?
BabyKiller
(Armen21)
Читал наверное 25-30 раз, помогло только "мальчик с приветом" остолние.... не пойму ... может что -то не так делал ?

Дааа, ты тяжелый парень smile.gif Читать мало!!!

"мальчик с приветом" - это лишь одно упражнение из множества нижеуказанных...
Как ты понял что тебе помогает только это упражнение? Поверь мне, если ты будешь делать все эти упражнения, то ты не поймешь какая именно тебе больше помогла, потому что подействует всё в комплексе.

Цитирую специально для тебя:
Сейчас ты получишь приблизительный план на год. Через год ты себя не узнаешь и поймешь, как ты стал реально крут.
[list]1) Здоровайся со всеми знакомыми, соседями. По возможности, искренно, если они хоть как-то это заслуживают. Этим ты развиваешь в себе видимую открытость. Потом это войдет в привычку. Не веришь мне - еще раз прочти Мэддисона.
2) При общении старайся улыбаться - но не лыбиться (это всех бесит), больше кокетства в манерах. Не бойся на голубого ты этим не косишь. У них свои жесты.
3) В общественном транспорте стремись к контактам с посторонними. Помни, неловко только в первый раз. Самый прикол с пенсионерами: можно нарваться на монолог в 40 и более минут. Хорошие места для практики - остановки автобусов, трамваев.
4) Больше полудетской непосредственности и внимания к окружающим. Если они считают твое поведение странным, значит, они глупые овцы, чьи установки слепо скопированы у их бабушек и дедушек. БУДЬ СОБОЙ, ДЕЛАЙ, ЧТО ХОЧЕШЬ, но без реального вреда окружающим. Будь выше других, доказывай свою правоту, но без грубости.[list]
Мораль басни такова: общаться нужно уметь со всеми. Тогда и пикап будет развлекухой, да и только. И не только...

А теперь упражнения со второй статьи:
Итак, для успешной борьбы с комплексом неполноценности сначала надо глубоко проникнуться следующими идеями:
[list]1) Ты - нормальный, полноценный мужик, который ничего не боится.
2) Ты никому ничего не должен и тебе наплевать на мнения окружающих.
3) Тебе можно все. В том числе и выглядеть, как угодно.
4) Ты нравишься себе такой, каков ты есть.
5) Ты умнее его (комплекса) и не дашь себя провести.[list]
Проникся? Теперь рекомендую взять на вооружение следующие приемы:
[list]1) Разреши себе волноваться.
2) Противопоставь себя ему.
3) Относись к нему как к явлению заведомо временному.
4) Перестань бояться собственного страха.
5) Не позволяй ему управлять своей самооценкой.
6) Всегда оставляй за собой право на неудачу.
7) Игнорируй его.
8 ) Смейся над ним.
9) Делай то, что тебе нужно и не думай о том, насколько раскованным ты выглядишь.
10) Будь хозяином ситуации.
11) Нравится женщина - подходи немедленно.
12) Всегда держи инициативу в своих руках.
13) Действуй быстро и решительно.
14) Тренируйся как можно больше. Оттачивай мастерство быть смелым.
15) Будь спокойным и невозмутимым.
16) Не ругай себя.[list]
И поверь: трудно будет только в первое время. Потом все пойдет, как по маслу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.