1. Может нам стоит расстаться?
2. Мы же ведь совершенно разные люди?
3. Нам наверное надо реже встречатся?
4. Мы общаемся ниочём?
Не сталкивался с такими выебонами
По крайней мере такие вопросы есть начало конца, либо он уже наступил. И только афтар решает, пытаться реанимировать отношения или нет. Насколько я понимаю об отношениях речь?
Destroyer
7.12.2006, 21:32
(ASM)
1. Может нам стоит расстаться?
2. Мы же ведь совершенно разные люди?
3. Нам наверное надо реже встречатся?
4. Мы общаемся ниочём?
Никак.Это конец
+1 ту Карелиас :shock:
правда не совсем согласен, потому как в случае таких выражений ещё вопрос "а стоит ли пытаться удержать такие отношения?". опять же варианты разные бывают
George Karelias & Son
7.12.2006, 22:23
1. Неплохая идея!
2. Так и есть, мы разные, ты это ты а я это я. А к чему это?
3. Я заставляю тебя с собой встречаться?
4. Хорошо сказано. Ты так давно меня знаешь и до сих пор не изучила [добавь что тебе интересно]
Я это вот к чему: зачем "расставаться", если ты её не держишь? Хотя ты, наверное, держишь. Если так, то не держи. Поможет. Это если коротко.
А сейчас будет развёрнуто, пристегните поэтому ремни :-)
Представим себе ситуацию - идём мы по улице Тверская, проходим мимо кафе и видим через стекло абсолютно счастливую пару, а абсолютно счастливая пара состоит (теоретически) из абсолютно счастливого мужчины и абсолютно счастливой женщины. И очень вероятно, что эти двое абсолютно счастливых людей:
1) совершенно разные люди. К примеру, он программист со стажем, она - студентка-филолог, он кушает сосиски, она вегетарианка - ноль общих интересов, короче
Но это ещё не всё!
далее 2) общаются ни о чём. Я сам иногда слушал, о чём беседуют в таких случаях люди в кафе и часто слышал невероятную бессмысленную чушь или вообще просто звуки. Хотя я возможно плохо слышал с того места, где сидел, но бизнес-планы или математику ни разу точно не обсуждали.
и кстати 3) и 4) если посмотреть со стороны, то иногда сразу видно, что лучше бы конкретным двум влюблённым не то, чтобы реже встречаться, им лучше вообще не встречаться никогда. Потому что, к примеру, у мужчины зрачки суженные - он героиновый значит наркоман - значит, девушку подсадит. Расстаться немедленно.
Но несмотря на всё это почему-то они сидят себе вместе в этом кафе и расставаться даже и не собираются, продолжают мучить друг друга, в общем. Я долго думал, в чём же тут дело и решил, что дело в чём-то другом. Вроде как интеллект у всех есть, но почему-то не используют его люди, когда выбирают себе партнёров, так сказать, для отношений. Вот такой вот парадокс. Никто не замечал такого? Думаю, это факт.
А если это факт, то к распаду отношений приводят не размышления о том, разные люди или не разные и тэпэ, а другие факторы. Факторов этих много можно перечислить, но в числе важнейших - get ready - зависимость партнёра, зависимость мужчины от этих самых отношений. Его зависимость от женщины. А если посмотреть в корень - его потребность в любви. Я называю этот момент "внутренней слабостью", внутренняя она потому что не связана, например, с мускулами или силой воли, а слабость - потому что человек выглядит слабым со стороны, если в нём это есть. Именно из-за этого возникает желание "удержать", "восстановить" и "вернуть ненаглядную". И именно из-за этого это так трудно сделать.
OK, это теория. А на практике, давайте предположим, что у нас нет этой самой "внутренней слабости" (которую часто путают с любовью), предположим на минутку что мы супермены, что мы на самом деле "всегда готовы уйти", как этому учат святые старцы-пикаперы и тэпэ. Что тогда будет? Тогда будет такое, что женщина расскажет о своих идеях про "расстаться", а в ответ получит примерно то, что я написал вначале. То есть - "да, если хочешь, ты можешь уйти, ко мне только с этим не приставай".
И фишка в том, что "уйти" ей будет гораздо сложнее. Отметьте.
Каждый человек стремится к свободе. Конечно, если вы не посадите женщину под домашний арест или если её не будет угрожать смерть, в случае если она "расстанется", удержать её невозможно. Человек так устроен - если хочет сбежать, то сбежит. Но женщине не надо убегать, если её никто не держит. Ей достаточно просто не приходить. Но она будет приходить. Свобода воли в действии.
Естественно, одного только этого момента недостаточно, чтобы всё было шоколадно, но эта штука - в числе ключевых. И кстати, если уж такие вопросы встали, но после грамотного отшива женщина всё-таки продолжает приходить, то больше эти вопросы подниматься не будут. Не буду сейчас на эту тему проповедовать, но это касается ещё и относительного статуса, ранга в отношениях. То есть ты ставишь себя как "приз", точнее - даже не "ставишь", а просто ведёшь себя соответственно своей ценности, не занижаешь её. Если бы женщине было совсем неинтересно и неприятно общаться, думаешь она стала бы это делать? Ведь нет. А значит, она получает что-то, что ей ценно и приятно. Так? Вот от этого и пляшем.
Кстати, понимая эти моменты, можно заставить женщину плясать как под дудку. Нет, лучше так скажу - быть "хорошей и правильной". Это можно делать, вознаграждая женщину за желаемое поведение и "наказывая" за "плохое". Чем наказываем? Собой, своим вниманием и обществом или же не-вниманием и отсутствием общества (например, БД в крайнем случае). Но все эти чудеса тогда только нормально заработают, когда ты реально женщину не будешь "держать". Подчеркну - реально, то есть - не на словах. Когда станешь понимать и контролировать внутреннюю слабость.
Вот такая проповедь.
picova_dama
8.12.2006, 0:12
если девушка задает такие вопросы, значит она в тебе не уверенна и хочет знать на сколько она для тебя важна и важны ваши отношения. именно от твоих ответов будет зависить дальнейшее развитее отношений. если ответишь как советует Карелиал, она зделает вывод что не слишком тебе нужна, следовательно нужно искать другого, потому как каждая девушка хочет чувствовать что ей и отношениями дорожат
(picova_dama)
потому как каждая девушка хочет чувствовать что ей и отношениями дорожат
Ага, когда вами начинаешь дорожить, говорить приятные слова (особенно по поводу внешности), сразу начинается проявление стервозности, неувжения. Неуважение может проявлятся в городости, в надменном поведении. Тут нужен кнут и прянник. Один день плохой (жёсткий, можно нег-хитирть), другой хороший (милый, добрый, заботливый). Помоему это и есть секрет успеха с девушками.
(lavelas2)
(picova_dama)
потому как каждая девушка хочет чувствовать что ей и отношениями дорожат
Ага, когда вами начинаешь дорожить, говорить приятные слова (особенно по поводу внешности), сразу начинается проявление стервозности, неувжения. Неуважение может проявлятся в городости, в надменном поведении. Тут нужен кнут и прянник. Один день плохой (жёсткий, можно нег-хитирть), другой хороший (милый, добрый, заботливый). Помоему это и есть секрет успеха с девушками.
- секрет несколько в другом, а то что ты написал называется неадекватное поведение.
Пикова дама права, но не уточняет просто, потому что не понимает масштабы катастрофы.
Djim di Griz
8.12.2006, 1:48
George Karelias & Son
откуда у тебя такой страх быть кинутым? Уже во второй теме замечаю. Ты панически боишся привязатся к Женщине, боишся испытывать чувства.
Любовь всегда привязанность - и вероятность разрыва и связанная с этим боль - плата за любовь. "За все надо платить". А когда тебе пофигу на Женщину и ты "супермэн" готовый всегда от нее свалить - то любовью тут и не пахнет. Тупое манипулирование.
Джордж, испытываешь страхи - борись с ними. Но не надо проповедовать эти страхи.
George Karelias & Son
8.12.2006, 2:22
Что касается "кнута и пряника" попеременно, то так делать не надо, это зло. Например, если собаку воспитывать так: сегодня кнут, завтра пряник, послезавтра снова кнут, на след. день опять пряник - чему научится собака? Собака ничему не научится, она будет испорчена.
Кстати, многие делают примерно вот как. Хорошее у человека настроение - он девушке комплименты и подарок (это, допустим, пряник). Плохое настроение - ругается (это уже кнут). Соответственно, кнут и пряник, получается, привязаны не к поведению женсчины, а к собственному восприятию и настроению. И это плохо. Тут самоконтроль нужен.
Пикова - откуда такая теория, что если женщина "понимает, что не очень нужна" или что мужчина "мало дорожит", то она сразу сбегает? Типичный вариант ДОДа - мужчина очень дорожит, женщина не очень. Вообще, автор перечислил вопросы, но трудно делать выводы без контекста - что за отношения и тэпэ.
Djim di Griz
Нет, любовь не всегда привязанность. Я так не думаю. Привязанность и зависимость - это привязанность и зависимость, а любовь это любовь. Тут просто у нас путаница с понятиями. Бояться зависимости и слабости, наверное, не стоит. Но преодолевать такое - дело хорошее. Разве нет?
Разделил тему - она не для помощи. Кинул в философию. Джим ди Гриз
Максим Сырбу
8.12.2006, 10:57
1. Нет.
2. Да, ты - девушка, я - мужчина!
3. Это мне решать.
4. Если для тебя общение на темы, которые интересны тебе и мне - это разговоры ни о чем, то мне жаль... возможно я в тебе кое-какого качества не замечал...
Но если пошли такие вопросы, разрулить их будет непросто...
Истребитель
8.12.2006, 11:06
Ну.... я обычно их чувстсвую, девушек. Такое не говорят

Но если бы сказали, я бы ответил что нить по ситуации. И начал бы длинную беседу, чтобы выяснить, что такое происходит-то. Дал бы ей понять, что всё у нас хорошо, бла бла бла. И взял бы на заметку, с чего у неё такие мысли пошли
picova_dama
10.12.2006, 11:21
(George Karelias & Son)
Пикова - откуда такая теория, что если женщина "понимает, что не очень нужна" или что мужчина "мало дорожит", то она сразу сбегает?
это не теория, это практика. каждая девушка хочет чувствовать себя нужно, желанной, незаменимой, иначе смысла в отношениях нет. моя знакомая недавно рассталась с парнем, с которым встречались 3 года, в принципе могли и пожениться, но он не разу за все это время ни сказал что она ему очень дорога, что любит, скучает и тп. они встречались, все время вместе проводили, все их друзья думали что у них все тип-топ, но он мог с воскресенья до пятницы ни разу не позвонить, ни каких смс и тп. в результате она прекратила отношения, потому что смысла в них нет.
когда он позвонил она ему сказала именно так: а зачем нам встречаться? он промолчал... это и было концом
George Karelias & Son
10.12.2006, 12:58
Пикова - права, что хочет чувствовать нужной и тэпэ, просто это не единственный компонент, есть много ещё чего важного. И бывает такое, что несмотря на то, что мужчина уделяет мало времени, несмотря на то, что отношения не эксклюзивные и так далее, всё же женщина не сбегает никуда. Я не говорю о том, что такое правильные отношения, я говорю о реальности - а реальность такая. Сам не раз такое видел и подтверждаю - такое бывает. Поэтому не стоит переоценивать важность этого фактора, а то в отрыве, так сказать, от контекста, это проходит по статье "женские советы". :-)
picova_dama
10.12.2006, 13:13
(George Karelias & Son)
И бывает такое, что несмотря на то, что мужчина уделяет мало времени, несмотря на то, что отношения не эксклюзивные и так далее, всё же женщина не сбегает никуда. :-)
такое бывает если девушке слегка за 40 :wink: и она понимает, что лучше этот, чем никакого. если эта девушка пользуется интересом у мужчин, то тот, кто уделяет мало времени и не показывает глубоких чувств останется брошен, а девушка пойдет к тому, кто ее больше ценит. не забывай о конкуренции :wink:
George Karelias & Son
10.12.2006, 14:56
Ну, это твои фантазии, не надо обобщать их. Пойдёт к тому, что больше ценит :-)
picova_dama
10.12.2006, 15:05
(George Karelias & Son)
Ну, это твои фантазии, не надо обобщать их. Пойдёт к тому, что больше ценит :-)
в чем фантазии?
rivers0
10.12.2006, 18:18
всё зависит от конкретной девушки и от всех МЧ которые завязаны в этой истории=)))
George Karelias & Son
10.12.2006, 18:25
Точно. Очень часто у девушки есть в запасе вариант, который "ценит" её в разы выше. А бывает, что и не один.
Вобщем-то зависит от такого в какой ситуации и как было сказанно...
George Karelias & Son
11.12.2006, 19:52
Да, как всегда важен контекст. Аксиом тут быть не может.
Ass Clown
11.12.2006, 20:25
Этими вопросами девушка пытается набить себе цену. Она хочет чтобы ты за неё немного поборолся. Лично я не знаю как в этой ситуации утилизировать. Лучше имхо не доводить до этого. Но раз уж случилось но варианты могут быть от "мне сейчас некогда, потом об этом поговорим" (пусть подумает какое-то время, действительно ли она хочет расстаться, ведь она ещё не решылась) до "я давно хотел тебя послать но боялся обидеть" (нежелательно, неэкологично, вообще очень плохо, но хотя бы она будет знать что грош ей цена)
Если знаешь какие-то её индивидуальные слабости - дави на них (метасообщение: "да кроме меня с тобой вообще время проводить не будет")
Если не знаешь - пнх.
Кто то уже писал эти ответы, мол ну давай растанемся. Я бы так ответил.