Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LTR 2 года Моральный тупик
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
frosty
Мне 21, она ровно на год старше. 2й ЛТР. Ветка называется философия отношений, честно не знаю где еще спросить. Сам себе ответ дать не могу определенно.

Отношения развиваются гармонично, девушка влюблена в меня как кот в сметану, у меня привязанность плавно переходящая в "более". Т.е. в отличие от нее головы не теряю, но и без этих отношений тоже себя не мыслю.

Пару дней назад имел место ее ДР. Я сделал подарок - золотое кольцо с топазом. Без намека, просто не нашел подходящих сережекsmile.gif Она намека и не ждала, а вот ее подруги стали распрашивать когда свадьба, т.д. Что она что я им в ответ отшучивались(хотя косяк действительно имеет место быть, надо было думать).

На днях случайно пересекся с одной ее подругой в кафе. С ней поддерживаем дружеские отношения, она скоро выходит замуж, разговор плавно скатился в это русло. В процессе разговора последовал вопрос - А вы женится будете? Хм, подумал я, это вопрос. Даже заплетык языкатся стал от вопроса. Ей легко говорить, ее парень старше своей девушки на 9 летsmile.gif

В любом случае, в голове засела противная мысль, которая и привела меня сюда, в поисках совета.

Любовь ли это? Да, тут вопроса нет. Были бы мы счастливы семьей? - да, вероятнее всего быт не тронет. Я вполне обеспечиваю себя и ее, работа с перспективой роста, голова на месте и руки при деле. Она хороша собой, умна, интелигентна, без всякого преувеличения 9/10.
Вот только в мои планы не входит свадьба, еще как минимум лет пять. Т.е. я конечно хочу женится, и из данной девушки жена вышла бы отменная, но еще надо столько сделать - до конца выплатить кредит за квартиру, утвердится в карьере. Да, я рано начал ее строить и уже сейчас приятно посмотреть на то что есть за плечами, но ведь это только начало, я еще собирался сворачивать горы. А ведь небезизвестно, что пик деловой активности как правило приходится на добрачный период жизни. Вот так со временем появятся дети, какая нить там дача, и со временем вдруг я подумаю... нет, не то, что ошибся с выбором пассии, а что ошибся со временем.

Почему я задался вопросом? Потому что я не видел ни в компании своих друзей, ни на форуме надписи: "ЛТР 7 лет. Пора жениться, бывайте ребятки." Три года - уже предел, там надо будет решить - или женимся или разбегаемся - ведь уже все друг про друга знаем, больше нет смысла тянуть, только безвозвратно упускать время. Или я не прав, и прецеденты часто имеют место быть?

Может уже сейчас стоит много раз все взвесив сказать самому себе, что обзаводится семьей пусть не в 21 но в 23, 24 все же рано, а потом - несправедливо по отношению к девушке. Ведь рано или поздно ей захочется замуж, возьмем хоть срок в пять лет. Она не уйдет от меня, она будет ждать эти пять лет. Но через пять лет мне будет 26 - время далеко не позднее, самый расцвет, а для девушки не выйти замуж до 27 - это если не беда, то определенно ситуация в которой время будет работать против нее. Т.е. уже сейчас стоит поразмыслить, что я оттягиваю неизбежное. Отношения действительно хороши, у меня не съехала крыша от влюбленности, я не восторгаюсь понапрасну. Но они такие сейчас, а во что они превратятся лично для меня если растянуть эту тягомотину еще на несколько лет?!

Я написал много слов, может сумбурно, но я уже не могу. Я в тупике, ну не напиваться же мне? Лучше совета спросить. Ведь тут есть люди, которые уже принимали такие решения. Тут прошло множество историй когда девушка готовила ужин и зажигала свечи и пара рушилась. Тут было множество историй про то, как человек успешно женился и был счастлив. Мне не нужны чужие решения. Мне скорее нужны.... аргументы, которые люди себе приводили когда такие решения принимали. Совет, мнение. Идиотизм ли разорвать отношения без изъянов из за чего то, что случиться через годы? Глупость ли тянуть прекрасные сейчас отношения на дно пребывая в нерешительности?

2 часа ночи, и в голове лишь эти вопросы. Завтра они оттуда не изчезнут. Господа бывалые, что бы сделали вы?
Newmax
Аффтор, 1. точно все так хорошо, если такие вопросы мучают,
2. Она у тебя первая ?

имхо, ну перед тем как женится нужно пожить гражданским браком, хотябы год или побольше, в отдельной квартире без родителей, и т.п.
А уже потом думать о женитьбе

З.Ы. у мя соседи недавно поженились (расписались) - 14 лет вместе жили, сыну 10 лет, вот решили паспорт "попачкать" wink.gif
Аманэ Миса
(frosty)
Ей легко говорить, ее парень старше своей девушки на 9 летsmile.gif

Фраза, улёт!

если по делу, то первым твоим действием должно быть совместное проживание. И именно оно покажет, можете вы жить вместе с твоими "амбициями" в плане карьеры, или не можете.
А паспорт "пачкать" - это всегда успеется.

И ещё. Из твоего поста следует, что у тебя столько стереотипов, начиная от того, как надо строить карьеру, как любить, и как вести себя, что эти стереотипы начинают управлять тобой. Собственно, поэтому ты сюда и пришёл со своим вопросом.
Потому что твои стереотипы говорят тебе делать то, что ты не хочешь.
Правильно ли это?
Bordosten
Автор а почему тебя так волнует ваша разница в возрасте?
Shadow
(Greedy)
если по делу, то первым твоим действием должно быть совместное проживание. И именно оно покажет, можете вы жить вместе с твоими "амбициями" в плане карьеры, или не можете.
А паспорт "пачкать" - это всегда успеется.

+1
Dreamdemon
главное, чтобы были четкие решения. Хуже всего сейчас будут МЕТАНИЯ, как с точки зрения результата, так и морали.
Alex Smailov
Ребят вы хоть пост внимательно читайте.

Хочу обратить внимание автора, что "пачканье паспорта" влечет за собой некоторые юридич. последствия. Поэтому многие/немногие расписываются после того как купят машину, квартиру, дачу. Что бы при возможном крахе брака остаться при своем. Тьфу тьфу тьфу тук тук тук.

Но также еще вот что.
Когда женишься, ребенки/пеленки не сразу наступят после свадьбы. Можно запланировать дитя на более поздний период(кстати для девушки сейчас родить лучше чем в 30 но и не хуже чем в 25 скажем)
Для твоей карьеры сама по себе свадьба навредиться вряд ли сможет. По сути, если вы сейчас вместе живете в квартире за которую ты платишь кредит, и ты уже проверил её... можно исходить из этого... Мне оливье без лука... :oops:

А если вы не живете вместе то присоединяюсь к мнению формучан, что пожить вместе стоит.

Забавно когда народ наседать начинает, мол: "когда салатики-то жарть будем?"... потом правда надоедает очень.

Все время кажется, что "без меня меня женили" и что "все уже предрешено и неотвертется". Жаль что я еще не женился, советов бы надовал целую тонну =).
gl_SPICE
Поэтому многие/немногие расписываются после того как купят машину, квартиру, дачу. Что бы при возможном крахе брака остаться при своем.

Для этого адекватные люди составляют брачный договор, по которому в случае развода имужество остаётся за тем, на кого оно оформлено, вне зависимости от того, в какой период жизни оно приобретено.

Я сделал подарок - золотое кольцо с топазом. Без намека, просто не нашел подходящих сережекsmile.gif Она намека и не ждала, а вот ее подруги стали распрашивать когда свадьба, т.д. Что она что я им в ответ отшучивались(хотя косяк действительно имеет место быть, надо было думать).

Я обычно говорю, что не могу себе позволить дарить кольцо за 15 000 руб. как обручальное, вот когда смогу за 50 или 60, тогда и о свадьбе можно поговорить wink.gif. Вообще, я своей ЛТР дарю кольца каждый год, в США, например, это называется engagement ring, но это не значит, что оно должно быть первым и единственным, можно хоть 20 штук регулярно дарить, девушка будет просто снимать старое, и одевать новое. Это нормально.

Женидьба в моём понимании не подразумевает совместное проживание, во всяком случае до появления детей. Только в этом случае нужно иметь чёткую позицию, друзья и родственники по этому поводу наверняка будут сильно на мозги капать wink.gif.
~SLAYDER~
Не вижу никаких преград нормальному существованию... Мои друзья встречаются 8 лет, живу уже год отдельно, все у них слава Богу! Сдесь вопрос скорее в проблеме выбора и ответственности...
Вот уж что не понятно, зачем ты думаешь за нее о ваших отношениях!? Зачем берешь всю ответственность на себя? :idea:
Пусть она этим заморачивается, если, конечно, хочет. А у тебя есть свои планы на жизнь! И пока в этих планах есть место для нее - все отлично! :arrow:
А колесо во-второй раз выдумывать не стоит..!
Желаю удачи! :wink:
Michh
Странная фраза прозвучала: "...пик деловой активности как правило приходится на добрачный период жизни". Масса обратных примеров (мой в том числе).
Все зависит от отношений в молодой семье. Если женщина - твоя муза, то результативность твоя значительно возрастает. И в делах в общем, и в карьере в частности. Если помимо "Она хороша собой, умна, интелигентна, без всякого преувеличения 9/10" сможешь представить как через год совместной жизни тебе все еще радостно приходить домой - поводов для раздумий становится значительно меньше.
То чем ты сейчас занимаешься называется "Планировать брак по расчету". Не в том негативном понимании, когда определяющим фактором становятся деньги. А в понимании "Перед свадьбой нужно все взвесить, чтобы потом не жалеть о наделанных ошибках". Это говорит о том, что ты зрелая личность, если задумываешься о таких вопросах. Женишься или нет - только твой выбор, и в принятии этого решения желаю тебе мудрости и мужественности.

P.s. Сколько женат - не жалею ни об одном дне, проведенном с моим Солнышком.
Destroyer
Она говорила,что хочет стать твоей женой?

Ей это крайне не обходимо?

Ей 40 лет,и если она не выйдет замуж и останется старой девой?

Если на эти вопросы ты ответил хотя бы один раз нет.то тогда забей на свои мысли в голове)

Жениться необязательно,достаточно пожить вместе)
lixi
А девушка тебя женитьбой грузит? Если да, то тебе придется выбирать. Для некоторых свадьба это прямо таки необходимая процедура. Если же тебе повезло и девушка тоже в процессе раздумий, живите и наслаждайтесь пока, после ЗАГСа лучше не станет :wink:
пс если надумаешь таки - заключай контракт с хорошим юристом, и оригинал храни у себя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.