Когда впервые оказываешься перед открытой дверью, первая мысль -- что я делаю?! Это безумство... Вид маленьких дорог машинок простно уносит крышу -- мозг не привык к таким картинам, и они кажутся дикими. Темболее достаточно одного шага чтобы оказаться трипыхающейся тряпочкой над этой величественной панорамой.
Когда оказываешься за бортом мощный порыв воздуха просто сносит. И моментально наступает кромешная тишина, какбудто в ушах вата. Какое там сгруппироваться? Ноги первым порывом ветра раскидывает по сторонам... Какое там считать до 121... 122... 123... Как-то не до этого, мысли проносятся в голове... ужас... паника... ладно, наверно три секунды прошло, надо дергать. Дернул ничего не произошло... упс... какбудто кудато проваливаешься. Но вдруг что-то резко дергает, тело стискивают ремни. Дыхание как у собаки с высунутым языком. Осторожно смотришь ввер -- ого, действительно расрылся. Сначала даже пошевелиться стремно, но вот любопытство одерживает победу. осторожно подтягиваешь к себе стропы и пробуешь потихоньку рулить.
Земля приближается. Остается метров сто. Думаю -- ага, я спасен. Даже с такой высоты брякнуться -- уже есть шансы выжить))) Крик инструктора с земли отрезвляет -- "ноги вместе!", "готовимся к призимлению!", "лицом по ходу движения!".
Спружинил ногами, упал, потащило, потащило легким ветерком. Какой это кайф упасть в душистую траву после всех стрессов. Я жив!!! Как классно жить!!! Это несравненное чувство.
В общем 14-го июля в субботу мы опять едем в Волосово прыгать. Вставать рано, прыгать высоко, отдыхать по полной.
Кто заинтересовался - отписывайтесь, сообщу подробности где и во сколько.
Один из зимних прыжков:
http://www.help-house.ru/video/pristrelka.avi
http://www.help-house.ru/video/hanku_pey.avi
http://www.help-house.ru/video/prizemlenie.avi
1000 рублей (если стандартный прыжок с 800 метров , если выше, то дороже).
Мы добираемся автобусом -- туда обратно это рублей 200 (студентам скидки, по крайней мере в учебное время). Можно предусмотреть траты там на месте. Там и хавка продается, а при желании можно даже номер в гостинице снять (рекомендую, если девушке таким образом крышеснос делаете).
Я ещё ни разу не прыгал, но очень хочу. Там есть подготовка для новичков кто прыгает впервые?
там будет дофига народа кто прыгает впервые. подготовка 2-3 часа.
Помоему еще год назад стоило 550р.С чего так цены поднялись?Уверен,что это во всех аэродромах такие цены?
И за что ты там дергаешь?))За ручку запасного парашюта?)
MaZzy!!!
10.7.2007, 12:40
мы прыгаем в Волосово, потому что нравится, и цены "во всех других" аэродромах не интересуют. Год назад в Волосово стоило 800. С 1 января 1000.
Дергать кольцо основного. Запасного -- при необходимости.
Ты хочешь сказать,что если ты не дернешь кольцо,то парашют сам не раскроется?
MaZzy!!!
10.7.2007, 12:54
Если не дернуть должен сработать автомат. Но это техника, поэтому есть шанс что она не сработает.
Запаска нужна на случай если произошли проблемы при раскрытии (не раскрылся основной парашют, порыв купола, обрыв нескольких строп). Можно не дергать и дождаться автомата. Но обычно у людей не хватает выдержки даже на 3 секунды задержки. У меня есть только один знакомый, который дождался срабатывания автомата. Но этот чел - особый разговор он и под электричкой катался и с крыши электрички на ходу прыгал. и с крыши электрички на ходу перелезал в окно и много еще чего ненормального делал.
MaZzy!!!
10.7.2007, 12:56
Запаска открывается вручную - кольцом. Автомата на ней нет.
Я ночью работаю с 13 по 14, во сколько и где собираться то?
И ещё там выдают какие то специальные костюмы или надо в спортивной одежде быть?
MaZzy!!!
10.7.2007, 17:20
8.30 на улице метро Южная. Выход из головного вагона из центра.
Одежда пофигу какая. Падать не больше 3 секунд -- поэтому серьезной скорости, при которой влияет одежда ты всеравно не разовьешь. Очень желательны перчаточки типа хлопковых хозяйственных. С ними просто удобней. Рекомендуют обувь на твердо подошве - но я нормально и в дырявых кедах прыгал.
подробносит можешь на сайте глянуть
http://dz-volosovo.ru/
Телефон (можно в личку) оставь на всякий пожарный.
Так на улице или метро встречаемся?
MaZzy!!!
10.7.2007, 18:40
на улице, чтобы мобильники ловили
Короче кольцо вам дают просто,как игрушку.Как собственно и везде,где люди прыгают с высоты 800м.
MaZzy!!!
10.7.2007, 19:16
(Экстрем)
Короче кольцо вам дают просто,как игрушку.Как собственно и везде,где люди прыгают с высоты 800м.
Ну да, прикольная такая игрушка, которая может спасти жизнь, в случае отказа механизма. Этих игрушек даже две - на основном и на запаске. А за утерю игрушки - штраф 200 рублей.
Ребята выложили на своем сайте классные видео
http://dz-volosovo.ru/video.html
Да.Скажи,на каком расстоянии о земли,новичок сообразит дергнуть кольцо,если не сработает автоматика?
MaZzy!!!
10.7.2007, 19:32
новичок обычно дергает за кольцо на расстоянии 5 метров от самолета. Срабатывания автоматики никто почти не дожидается.
Я же говорю,что игрушка.Дали детям побаловаться)
MaZzy!!!
10.7.2007, 20:06
Поехали с нами. Тоже побалуешься. Заодно проверишь себя, как долго выдержишь не дергая игрушку.
p.s. выдернутое кольцо раскрывает парашют независимо от автоматики. т.е. раньше дернешь,раньше раскроешься. позже дернешь, или вообще не дернешь -- сработает автоматика. Начинают прыгать с кольцами чтобы самому контролировать ситуацию.
Когда ты делаешь шаг из самолета,то парашют уже начинается раскрываться.А 3 секунды купал просто наполняется воздухом.Я уже прыгал,поэтому проверять меня не надо.
MaZzy!!!
10.7.2007, 20:11
Скажи, как называется парашютная система которая работает по этому принципу (парашют начинает раскрываться при шаге из самолета)?
Может сразу перейдем к разборке двигателей?
Андрейка
10.7.2007, 20:20
А вот и я. С...ка, не ждали.
. :?: :?: :?:
Че опять прыгать едем?
MaZzy!!!
10.7.2007, 20:22
Ну обычно (по крайней мере в волосово) тем кто прыгают говорят как называется то, от чего зависит их жизнь. А если очень попросить то даже показывают, как срабатывает кольцо, а как срабатывает автоматика. При шаге из самолета расчековывается стабилизатор -- малюсенький парашютик. он позволяет новичку падать вниз ногами, а не кувыркаться. Механизм можнопоставить на 3 секунды, 5 секунд, 10.. наверное и выше (знаю только стандартные значения). Можно реально падать 10 секунд и кайфовать, а можно от стрема сразу раскрыться. Таков механизм на системах Д6 и ПТЛ. Других не знаю. Но вроде есть еще какието что то вроде УПД или упт -- с ними кидают новичков. И там вроде действительно от парашютиста ничего не зависит - парашют сам раскрывается. Если ты прыгал с такой системой - то конечно ты прав. Но я о ней ничего не знаю.
Андрейка
10.7.2007, 20:28
Я уЖЫ вазик приготовил.
Братцы, в чем спор. Прыгали ведь прошлый раз на ПТЛах.
Да аж на 10 сек задержки, сердечко в такие моменты просто не найти в организме.
Предлогаю всем на эти штуки пересаЖЫваться, можно это делать после 2-3 прыгов.
Стоит правда - 1500Р.(Но того стоит)
Андрейка
10.7.2007, 20:31
Кстати,Антошьььььььь, ты с чем счас прыгать собрался?
НА петерочку хочешь, али на 10?
MaZzy!!!
10.7.2007, 20:36
5 на Д6 - хочу со всей тусовкой, посмотреть на эмоции собратьев. Чесно что-то не тянет выше километра забираться. Что толку Сереня тогда - ну прыгнул с 1200 и раскрылся сразуже. Мне еще надо выдержку потренеровать.
Андрейка
10.7.2007, 20:41
Есть предложение:
Со всей тусой прыгаем на пятерочку,
А следом двадцать на ПТЛ?
А то так хотца и со всеми своими, и на ...!
Это ж такая тема. Мне десантник один с работы рассказывал. Говорит здорово пару раз подряд, знаешь что предстоит после первого. И на втором уже экстаз по ляшкам течет.
MaZzy!!!
10.7.2007, 20:45
Предпочитаю удовольствие в меру. Представь засовывают в попу член, приятно. А засунут два сразу, да еще второй мегабольшой -- все, порвется попа. И весь этот самый экстаз и пойдет по ляшкам.
Андрейка
10.7.2007, 20:47
Вот написал сообщенице и...
Вазик себе ща куплю
MaZzy!!!
10.7.2007, 20:52
даже вазик в такой ситуации не поможет. но то что запасся -- это определенно хорошо.
Андрейка
10.7.2007, 20:54
MaZzy!!!
10.7.2007, 20:58
нашел еще один гениальный способ, как с удовольствием наложить в штаны
трум-пурууум!!!
ПРЫЖКИ-КАМИКАДЗЕ!!!
http://it.bez-trusov.ru/content/pager/?id=23
MaZzy!!!
10.7.2007, 21:00
кстати если в слово гениальный добавить букву т, получится генитальный - во истину велик и могуч русский язык.
Андрейка
10.7.2007, 21:03
Да, пожалуй это тоже хорошо.
А если погода будет не лётная, не обламают прыжок?
MaZzy!!!
13.7.2007, 19:22
если погода нелетная, то самолеты не летают. поэтому и прыгать можнобудет только с тренажерной тумбочки))). В связи с дождями - есть вероятность что прыгать не разрешат. но мы полюбому едем - и погулять, и инструктаж нахаляву пройти, да и просто побыть на природе.
Рванулся с ночной работы на аэродром. Долгий инструктаж. Страх не чувствуется. Предчувствие неизвестности. Гул пропеллера. Самолёт. Страх не чувствуется, так как полная потеря реальности. Головокружение. Слегка холодный воздух. Самолёт круто поднимается вверх. Видишь зелёные деревья, машинки и домики. Но не ощущается, то что надо прыгать. Очередь прыгающих. Моя очередь подходит. Эйфория и не понимание происходящего. Пофиг на высоту с одной стороны. Пошёл, пошёл, пошёл доносятся крики среди шума. Подхожу к краю, подталкивать меня не пришлось. Край - кайф. Ощущение стремления бросится вниз. ДА! Хочу бросится вниз. Отрыв. Воздух заносит. В мозгу всё переварачивается. Раскрывается стабилизатор, ветер обдувает, но уже спокойней. Мозг в новой ситуации. Вспоминаю вообще что мне уже надо считать до пяти. 501, 502, 503, смешивается всё, 504...505 это был быстрый счёт в полусознании. Кольцо. Так приятно и послушно идёт шелест строп. И тебя мягко подтягивает вверх. Смотрю на купол, он пошатался, и пришёл в норму. Земля всё равно приближается. ООо, какой удобный, какие управляющие стропы, так приятно управляется, мягко поворачивается, отходит назад. Манипуляции доставляют удовольствие. Земля приближается. Надо стать по ветру. Увлекся. Почти не успел. Плотно сомкнув ноги. Сконцентрируешься на приближающимся горизонте. Приземление, мягкое относительно. Но парашют начинает тебя тянуть дальше. Еле находишь стропы в траве и начинаешь тянуть на себя. Останавливаешься. С полным удовлетворением неспеша неловко собираешь стропы вместе ...
Аэродром, пивная, ... чувство голода. И желание поделится впечатлениями. В голове до сих пор прокручивается эта картина в воздухе. Самые волнующее это отрыв от самолёта. Заказываешь мясо с пивом. Дальше делимся впечатлениями. К вечеру все молчат и погружаются в себя. Едем домой. Расходимся по станциям метро. А картина с отрывом от самолёта всё висит перед глазами.
Андрейка
15.7.2007, 12:48
Часть первая.
Раннее утро. В небе нод моим окном маааленькиййй просвет.
Звоню Mazzy:
- Ну что, прыгать едем? У меня тока просвет над головой.
- Вези его с собой, в него прыгать и будем.
Сказано, сделано.
Господа, если сбор в 8:30, то значит приезжать надо именно во столько, а не на пол часа позже.
В автобусе все веселились, рассказывали кто как до ентого прыгал, перворазов пугали. А погоды все нет.
Волосово, это загадочное место. Всегда по утрам дождь, тучи высоту не дают.
Так и в этот раз. Высоты НЕТ. Да что там высоты, говорят тока 600 м. максимум. А, из наших 10 чел, 3-е на 800 м., 3-е на 900 м., 3-е 1100 м. и один на 1400 м.
ДА, а высоты только 600.
А за инструктаж то денег не берут, проходим . погода начинала все больше радовать, пробил и первый лучик в окошко. Отразился от сурового лица преподователя, который обещал всем оргазм после раскрытия основного, и лицо стало в миг мягче. Люди начали смягчатся, больше улыбок, смех соседей и злые шутки десамтника-преподователя.
Мгновенное просветление неба, команда: к врачу и одеваться. Такой скорости, я пожалуй не видел ни где. Сразу 3 инструктора всех нас одевало, а народу то нас было 28 чел., быстро и профессионально.
И тут все началось:
Подали самолет, ветром от винта сдувает. Залезать в самолет с парашютом тяжело, помогают. Вспомнил шутку нашего инструктора:"Если обходить самолет с переди, он начинает работать в режиме мясорубки, что вызывает порчу парашютов."
Долгожданный взлет, набор высоты. Даже сей-час при этих словах сердце мое начинает биться быстрее.
Едкий, противный, но уже как-то по дружески родной сигнал, пора приготовиться. Дверь в самолете открыта: - Первые пошли. Опомнился, Четверых уже нет. Дальше мы. Сигнал, второй сигнал, напряжение, прыжек, полет и релакс. Ощущение, как будто весь адреналин который копился до этого, попал по назначению, в голову. И там занял достойное место. 121, 122, 123, 124, 125, Срабатывает механизм на раскрытие, пошло оно , дергаю кольцо. Рывок, купол наполнен.
А рядом, кто вы думаеете. Как всегда, мылый друг Mazzy. И сдесь,самый кайф. Паришь над землей, как ангел. Как же она красива, наша земля. Маленикие машинки, облака, которые можно достать рукой, рядышком купола тех, с кем сидел в самолете и смотрел на их напряженные глаза.
А ветер то, лихой, при преземлении тоскало по полю, все перемазлись в траве.
Купол погашен, собран в сумку. Кайф. Ляжим с Mazzy на поле.
А вот и вторая часть приключения.
Только уйдя от Mazzy с поля, вижу Серже,Серже с округленными глазами, который мне орет: - Иди подгоняй парашют, высоты 2000 дали.
Бросаю парашют на взлетке и бегу на подгонку, отдышка, в голове сумбур. Парашют взят, подогнан и готов к эксплуатации.
Открою мал. секрет: пока все проходили инструктаж(на Д-6), мы вчетвером успели пройти еще один. На ПТЛы.
Еще раз команда: - В самолет. Взлет. Сижу на том же месте, что и 10 мин назад.
Сердце бьется тяжело, с предчувствием. Знает ведь, что счас не пять сек лететь, а 20. Земля маленькая, маленькая. Рядом друзья.
Команда: - мотор. Как в кино. И вот я за бортом.
Крутит по часовой стрелки, но медленно. Всю панораму видно, ветер в лицо. 5 сек ( смотрю на секундомер, запущенный доброй рукой инструктора), благодать. 10 сек, 15(чувствую, прокатилась слеза по лицу, толи от ветра, толи от переизбытка чувств), 20, 24 сек. кольцо, раскрытие, купол. Черт, купол закрывает перекрученный пучек строп. Разматываю, раскручиваю, мал. рывок, полное наполнение купола, тишина и счастье.
Что еще можно сказать, после приземления, стою над собранный парашютом и слезы рекой потекли по моему лицу (ОТ СЧАСТЬЯ) Пение души и гармония со всем миром.
Далее по причинам неописываемости чувств прекращаю изливания.
В награду, Мы увезли из Волосово ЭМОЦИИ.
Каждый день в ЖЫзни человека, наполнен радостью, ее нужно только ощутить.
(Андрейка)
10 сек, 15(чувствую, прокатилась слеза по лицу, толи от ветра, толи от переизбытка чувств), 20, 24 сек. кольцо, раскрытие, купол. Черт, купол закрывает перекрученный пучек строп. Разматываю, раскручиваю, мал. рывок, полное наполнение купола, тишина и счастье.
Это меня убило :idea: Вроде мы такого не проходили. Или вы проходили эту ситуацию на ПТЛ? Сильно то запутался? Как распутал то? Там же ни фига не видно? :idea:
MaZzy!!!
15.7.2007, 19:39
доехало 10 человек - только половина от тех, кто сказали "да, я еду прыгать".
погода была супер, еще раз убедился что на прогнозы надо плевать и делать то что запланировано.
самый страх это подготовка и сборы к прыгу. когда одели парашют и сели на лавочку у взлетки както успокоился, наступил полный релакс. на солнышке понежились, потом бегом к самолету. в окошко смотрю на удаляющуюся землю и думаю - надо же я уже этого не боюсь. как-то быстро поднялись. Сначало старшие товарищи военные-десантники исчезли за открытой дверью. Потом самолет сделал маленький круг (почти на месте). При этом он так накренился, что открытая дверь оказалась не в стене, а почти в полу. подумал, если ща отпустить поручень - сразу в нее можно провалиться. Гудок, встаем, первый пошел, потом я. встал покрепче, оттолкнулся... уже нет тех эффектов первого прыжка: не было порыва ветра разбрасывающего ноги по сторонам, не обратил внимания на тишину наступающую после отделения. Главная мысль - контролировать себя, досчитать до пяти. 121, 122, 123, 124, 125... Любопытство посмотреть, что же будет дальше заставляет меня не дергать кольцо. еще секунды полторы чтото щелкает, слабенький рывок, сильный приятный - раскрытие. На купол забыл посмотреть, както сразу почувствовал, что все ок. ветер, приземление жесткое, одна нога поскользнулась и ушла в сторону (в этот момент понял, как примерно ломают ноги). Потащило, абсолютно осознано скользя на спине поверачиваюсь ногами вперед по ходу движения, встаю на них. обегаю купол. погасил. Доволен собой. Немного опухла кисть, не знаю в какой момент повредил, возможно при приземлении на нее оперся.
(Андрейка)
Опомнился, Четверых уже нет. Дальше мы.
Андрюх, сколько паращютов раскрылось?