Извиняюсь за столь долгий перерыв, так как инета не было, и вот я снова с вами...
Ням - ням?
Блюда, которые можно приготовить за 30 минут...
"Банана блисс"
время приготовления: менее 30 минут
калорийность: 455 ккал на 1 порцию
количество порций: 4
Что нужно:
1,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого аниса или бадьяна
0,5 ч. л. тертого сушеного имбиря
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
0,25 ч. л. соли
4 больших банана
100 г орехов "пекан"
75 г сливочного масла
100 г коричневого сахара "мусковадо"
1 ч. л. натурального ванильного сахара
2 ст. л. бананового ликера
2 ст. л. бренди или коньяка
1 ч. л. кунжутного масла
Что делать:
Пряности и соль смешать в миске, слегка потолочь. Бананы очистить, нарезать наискосок кусками толщиной 2 см. Орехи крупно порубить ножом, обжарить при постоянном помешивании на сухой сковороде до изменения цвета.
В большой сковороде довести до кипения 0,5 стакана воды, положить сахар и сливочное масло. Когда масло растает, добавить смесь пряностей; вновь довести до кипения, постоянно размешивая.
Добавить ванильный сахар, ликер, бренди и кунжутное масло, перемешать и сразу же добавить бананы и орехи. Убавить огонь до минимума и готовить 4 мин. Снять с огня, дать постоять несколько минут под крышкой. Подавать с ванильным мороженым.
______________________
"Наполеон" с картофельной и грибной начинкой.
время приготовления: менее 30 минут
калорийность: 615 ккал
Что нужно:
(4 порции)
1 упаковка готового слоеного теста (400 г)
4 картофелины
150 мл молока
1 луковица
500 г шампиньонов
100 г пошехонского сыра
1 пучок зеленого лука
Что делать:
1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить от кожуры. Сыр натереть на крупной терке.
Влить подогретое молоко в картофель, слегка растолочь. Добавить сыр, перемешать.
2. Грибы вымыть и нарезать. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить грибы и готовить, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.
3. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить обжаренные с репчатым луком грибы и зеленый лук в картофель. Перемешать.
4. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в 3 пласта.
Духовку разогреть до 200ºС. Противень накрыть листом пергамента, сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета, 10–12 мин. Вынуть из духовки. Духовку не выключать.
5. Начинку распределить по 2 пластам теста, накрыть третьим пластом.
6. Сыр натереть на крупной терке. Присыпать сыром верхний слой пирога. Вернуть на 1–2 мин. в духовку. Сразу же подать к столу.
______________________
"Тиропитакья" (греческие пирожки с сыром)
Что нужно:
Тесто:
3 чашки муки (1 чашка=250 г)
2 яйца
1 чашка не сладкого йогурта (сметана)
1 1/2 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли и сахара.
½ чашки (125 г) слив.масла (растопленного)
Начинка:
300 г сыра "фета" (брынзы)
150 г сыра "гравьер" (или другого твёрдого сыра)
свежемолотый чёрный перец
2 яйца
Что делать:
В чашке перемешиваете муку с пекарским прошком, содой и солью. Делаете небольшое углубление, в него вливаете йогурт и слегка взбитые с сахаром яйца.
Замешиваете некрутое тесто, заворачиваете его в плёнку и отставляете минут на 20.
Тем временем делаете начинку. Фету крошите, сыр трёте на тёрке. В отдельной посуде смешиваете сыры, добавляете яйца и перец, всё перемешиваете.
На посыпанной мукой поверхности раскатываете тесто, не тонко, примерно 0,7-1 см, вырезаете кружочки диаметром примерно 9 см.
Кладете по столовой ложке с горкой начинки, залепляете, смазываете взбитым яйцом и ставите в духовку.
Печь минут 30 при 180°C или пока пирожки не подрумянятся.
_______________________
Ананас-барбекю
что нужно:
1 большой ананас
Для сиропа:
2 см корня имбиря
4 ст. л. воды
2 ст. л. меда
Что делать:
шаг 1
Ананас вымыть и разрезать на 8 продольных частей.
шаг 2
Приготовить сироп. Корень имбиря очистить и натереть на терке. В горячую воду добавить мед, тщательно перемешать, положить тертый имбирь, дать настояться, 5–10 мин. Процедить.
шаг 3
Дольки ананаса обжарить на гриле, поливая соусом, по 3–4 мин. с каждой стороны.
(реально вкусная штука!)
ДЛЯ ЛЕНИВЫХ!
Безе с мороженым.
Что нужно:
(4 порции)
4 готовых безе круглой формы
4 ст. л. взбитых сливок
4 шарика мороженого
вишневый компот
Что делать:
1. Безе перевернуть донышком вверх. Из кулинарного пакета выложить на каждое пирожное взбитые сливки, затем по 1 шарику мороженого.
2. Сбрызнуть пирожные вишневым компотом, украсить вишнями.
Ну вот и все... Это самые простенькие, но в тоже время и вкусные рецепты...