Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов _ Курилка _ Съемки фильма

Автор: Bandit 26.2.2008, 20:48

Есть желание снять художественный фильм о пикапе. Найдеться ли человек способный стать консультантом в тонкостях? Хотя бы по интернету.

Автор: KLOD 27.2.2008, 1:26

Если тебе достаточно и "по инету" - то тут для тебя целый форум.

Автор: Eternalko 27.2.2008, 1:41

(Bandit)
Есть желание снять художественный фильм о пикапе. Найдеться ли человек способный стать консультантом в тонкостях? Хотя бы по интернету.

Это как?
Вот задумка, о парне, который "вляпался" в пикап была бы очень даже ничего(:

Автор: KLOD 27.2.2008, 2:51

(eternalko)
Это как?
Это типа лажа. Бандит явно не продюсер. и скорее всего не сценарист. А такие "Идеи и желания" возникали наверняка у каждого третьего пользователя форума.

Автор: Bandit 27.2.2008, 9:17

Ну по крайней мере кинообразование у меня есть и несколько короткометражных фильмов, а фильм готовиться для фестиваля Санденс

Автор: Bordosten 27.2.2008, 11:23

А сюжет какой? Может документальный лучше снять? а название типа "Будни пикапера" =)

Или романтическая история про путь пикапера, который много пикапил, стал гуру и запикапил ту самую единственную и неповторимую =)

Автор: Яр ака Лис 27.2.2008, 11:38

можно вообще про пикап) Кто как туда приходит, чем для кого оно служит)

Автор: KLOD 27.2.2008, 13:45

(Bordosten)
Или романтическая история про путь пикапера, который много пикапил, стал гуру и запикапил ту самую единственную и неповторимую =)
это все равно что тысячи споливых голливудских комедий. Хитча пересмотри особенно сопли последних 20 минут.

Автор: Dreamdemon 27.2.2008, 14:31

http://www.flirtforum.ru/topic3424s0.html - планы сурьезные smile.gif

Автор: Bandit 27.2.2008, 14:57

Главное не смыслишь или нет, а интерес к теме, из этого я и исхожу

Автор: Bandit 27.2.2008, 15:00

(KLOD)
(Bordosten)

это все равно что тысячи споливых голливудских комедий. Хитча пересмотри особенно сопли последних 20 минут.

Это будет довольно жесткая драма, с открытым финалом

Автор: Bordosten 27.2.2008, 15:33

как в фильмах 90-х?

Автор: Bandit 27.2.2008, 16:59

(Bordosten)
как в фильмах 90-х?

для примера: "Вечное сияние чистого разума", главный герой имеет сходство

Автор: Bandit 27.2.2008, 17:03

(Bordosten)
как в фильмах 90-х?

для примера: "Вечное сияние чистого разума", главный герой имеет сходство

Автор: Bandit 27.2.2008, 18:13

Сейчас в стадии разработки и написания сценария. Имеються сцены взаимоотношении в которые гл. герой попадает с девушками. И мне хотелось бы знать мнения профессионалов, какие могут быть выходы из этого и соответственно последствия. Главное, тобы все было максимально приближено к реальности

Автор: Bandit 27.2.2008, 19:40

(Drive Alienn)
Ну ты хочешь найти что ли 1 конкретного человека или будешь выкладывать на всеобее обозрение форуму?

Выкладывать буду на всеобщее обозрение, но желательно, чтобы был человек, который курировал бы и выдавал именно свое мнение, так как сколько людей столько и мнений

Автор: KLOD 27.2.2008, 21:19

(Bandit)
Это будет довольно жесткая драма, с открытым финалом
То есть там будет суровая мораль на тему - почему пикап это плохо? :roll: :shock:

Автор: Bandit 27.2.2008, 21:25

[/quote]То есть там будет суровая мораль на тему - почему пикап это плохо? :roll: :shock:[/quote]
Нет это будет скорей о том как отдельно взятый человек попадает в пикап, с каккой целью и чем для него это заканчиваеться

Автор: Bandit 27.2.2008, 21:30

И еще такой вопрос при подходе к теме я изучил: Книгу Лесли "Жизнь удалась" Филиппа Богачева "РМЭС", расказ "Кирпичи" чтение сайтов ловер и форум. Ну и на улице тренировался естественно)))) Посоветуйте, что стоит, читать еще?

Автор: KLOD 27.2.2008, 21:38

(Bandit)
Нет это будет скорей о том как отдельно взятый человек попадает в пикап, с каккой целью и чем для него это заканчиваеться
*интересуется.*
ну дык чем же для него это заканчивается? :roll:

Автор: Bandit 27.2.2008, 21:48

Это можно будет назвать возвратом на круги своя, но только относительно, в том и прелесть открытого финала, думай сам то есть как тебе больше нравиться))))

Автор: Flying 27.2.2008, 23:55

Помогу со студийной записью звука, записью дикторов и обработкой.
Так же пишу саундтреки к фильмам.

О цене и остальном в Лс.

Автор: Bandit 28.2.2008, 8:09

(Flying)
Помогу со студийной записью звука, записью дикторов и обработкой.
Так же пишу саундтреки к фильмам.

О цене и остальном в Лс.

Спасибо конечно, но проблем с технокой записью и прочим нет, иначе не стоило бы и начинать. Помощь нужна именно в драматургии отношений

Автор: yurcn 28.2.2008, 13:40

(Drive Alienn)
(Bordosten)
как в фильмах 90-х?

Да, как в ширли мырли.
с таким фильмом и на наши кинофестивали не попадешь.
ЗЫ. тебе для чего вообще, дипломная работа што ль? так это не годиться.
это как Питер FM наверно laugh.gif

Автор: Bandit 28.2.2008, 15:19

Нет фильм полностью вписываеться в рамки фестиваля. А дипломную работу я уже сдал и диплом у меня есть

Автор: Асуран 28.2.2008, 20:40

(Bandit)
И еще такой вопрос при подходе к теме я изучил: Книгу Лесли "Жизнь удалась" Филиппа Богачева "РМЭС", расказ "Кирпичи" чтение сайтов ловер и форум. Ну и на улице тренировался естественно)))) Посоветуйте, что стоит, читать еще?
http://www.filehoster.ru/files/n2786 by Neil Strauss aka Style. Книжка переведена на русский. Это более интересный материал для фильма. А то что ты прочитал ерунда smile.gif.

Автор: yurcn 28.2.2008, 22:11

(Bandit)
Нет фильм полностью вписываеться в рамки фестиваля. А дипломную работу я уже сдал и диплом у меня есть
А что заканчивал? И по какой специальности.

Автор: Bandit 29.2.2008, 9:14

ОмГУ, режиссура и кинопроизводство

Автор: Bandit 29.2.2008, 15:15

(Drive Alienn)
А чем вообще живут режиссеры?
Я имею ввиду не единицы, имена которых мы знаем и которые выбиваются из массы, а основной поток заканчивающих.

Куда идет работать.
Чем занимается.
Сколько обычно получает.
Если желает именно снимать фильмы свои или по чужому сценарию, что для этого делает?

Неизвесные творцы кинорежиссеры, зачастую попадают в театр с з\п 7-10 т.р. А в случае ломки надежд обычно становяться менеджерами, хотя есть у меня знакомый со ВГИКа на базаре сейчас в Москве торгует)))), ну само сабой ТВ хотя до режиссера лет за 10 только дорастешь, на рег. каналах з\п как в театре, иногда немного выше.
Ну а, что каксаеться съемки фильмов, то это либо рутина, съемки док. кино для организаций, или рекламы, или в другом случае работа для души с попытками пробиться на мало кому известные российские кинофестивали, такие как "дух огня" в хантах и прочее. Но тут очень тяжело найти спонсора, если дело происходит в провинции

Автор: Bandit 29.2.2008, 15:20

(Асуран)
(Bandit)
http://www.filehoster.ru/files/n2786 by Neil Strauss aka Style. Книжка переведена на русский. Это более интересный материал для фильма. А то что ты прочитал ерунда smile.gif.

А книга есть в свободной продаже? Если нет дайте ссылку?

Автор: Newmax 29.2.2008, 17:40

(Bandit)
(Асуран)
(Bandit)

А книга есть в свободной продаже? Если нет дайте ссылку?

предыдущий пост почитай внимательно и кликни мышкой на "The Game"

Автор: Bandit 29.2.2008, 19:34

Есть первый вопрос для сценарной разработки, найдуться желающие обудить?

Автор: KLOD 29.2.2008, 20:07

валяй.
Можешь здесь - можешь в личку.

Автор: Асуран 29.2.2008, 20:31

(Bandit)
А книга есть в свободной продаже?

Нет, переводили энтузиасты.

Автор: Bandit 29.2.2008, 21:26

Ну значит в завязке ситуация такая. Парень знакомиться с девушкой, у них развиваються отношения, она его цепляет дико, и сама в обшем, не равнодушна. Бегает он за ней как сумашедший посвяшая все свободное время. Типаж героя скромный парень,не ботан конечно, но с противоположным полом не особо складываеться, а тут прифартило и девушка сипотичная и вроде проявляет какие-то знаки внимания. Отношения продолжаться 2-3 месяца не больше.
А теперь вопрос, как он может накосячить, чтобы девушка забив на все свои чувства просто исчезла. Следует учесть что парень не способен вести себя грубо изменять и прочее в этом роде.

Автор: Яр ака Лис 29.2.2008, 22:21

(Bandit)
А теперь вопрос, как он может накосячить, чтобы девушка забив на все свои чувства просто исчезла. Следует учесть что парень не способен вести себя грубо изменять и прочее в этом роде.

начать уделять слишком много внимания девушке)
не обращая внимание на первые признаки ее охлаждения)

Автор: Bandit 29.2.2008, 22:30

(Reineke_Lis)

Это конечно вариант неплохой на себе уже испытан, действует)))
Но желательно, что-то посущественней. Так, чтобы вроде нормально, нормально, косяк и резкий разрыв.

Автор: Bandit 29.2.2008, 22:34

А если точней сказать, то ситуацая должна быть такой, да внимания много, начинаеться охладевание. И тут он делает, что-то такое, что она вынуждена исчезнуть, но какие-то чувства, заинтерисованность и.т.п. у нее остаються

Автор: Яр ака Лис 29.2.2008, 22:54

(Bandit)
(Reineke_Lis)

Но желательно, что-то посущественней. Так, чтобы вроде нормально, нормально, косяк и резкий разрыв.

ему надо предложить ей встречаться!

А если серьезно, то можно сделать захватывающий сюжет: с ней знакомится обаятельный пикапер) И фастует ее) Она начинает мучаться угрызениями совести. парень чувствует, что что-то не так, начинает давить. Она все рассказывает и исчезает)

Автор: yurcn 29.2.2008, 22:58

ты сейчас где живешь, в москве или в омске. не просто интересно, потому как большинство (народу) форумчан живут в москве. да и кстати ты сам пишешь сценарий, потому что мне нужен человек, который сможет написать. мне это делать очень муторно.
И тут не один творческий человек на сайте laugh.gif

Автор: Flying 29.2.2008, 23:52

Да тут одни творческие личности smile.gif

Автор: Bandit 1.3.2008, 7:10

(yurcn)
ты сейчас где живешь, в москве или в омске.

Сейчас я живу в Омске

Автор: Bandit 1.3.2008, 7:16

(Reineke_Lis)
ему надо предложить ей встречаться!
А если серьезно, то можно сделать захватывающий сюжет: с ней знакомится обаятельный пикапер) И фастует ее) Она начинает мучаться угрызениями совести. парень чувствует, что что-то не так, начинает давить. Она все рассказывает и исчезает)

1. Они встречаються все, нравиться проводить время вдвоем.
2. Насчет пикапера как мне кажеться сложность в том, что если девушка уходит к другому, то чувства со временем гаснум, максимум, что останеться это чувство вины, а этого допустить нельзя.
3. Косяк должен быть именно со стороны этого парня, причем такой который он осознает не сразу, а через некоторое время.

Автор: Bandit 1.3.2008, 7:59

(yurcn)
да и кстати ты сам пишешь сценарий, потому что мне нужен человек, который сможет написать. мне это делать очень муторно.

Сценари для чего именно нужно написать?

Автор: KLOD 1.3.2008, 11:41

(Bandit)
(Reineke_Lis)

Я все же не пойму - тебе нужно узнать как это происходит обычно в жизни или тебе нужно сделать так как хочется твоему воображению?

Посущественнее ты просто не найдешь. Есть всякие частности - допустим он ее слегка ударил. Некоторые (но только некоторые, я бы даже сказал "очень некоторые") идут на принцип при всех остальных положительных сторонах. И тут возможен резкий разрыв.
Причиной удара может быть не только ссора,а допустим, она как-то задела его ценности.
Но в этом случае чтобы парень в глазах зрителя не был моральным уродом (то есть чтобы зритель оставался на стороне парня) - надо замучивать в сюжет "линию про ценности"

второй банальный вариант - она увидела его болтающего с подругой - и надумала себе всякого...
Но сопли типа "это не то что ты думаешь" есть в миллионах сопливых комедиях.

У тебя получается что ни то ни другое не подходит. То есть вести себя грубо не может, изменять тоже. Соответственно проблемы у парня не только в том что он стеснительный, а вообще не обладает некоторыми мужскими качествами. то есть почти лох. Ты хочешь снять очередную комедию про неудачника?
причем такой который он осознает не сразу, а через некоторое время.
у тебя вообще концепция продумана?
И еще 2-3 месяца встреч как у тебя написано - это слишком много. Достаточно недели - двух.

Автор: yurcn 1.3.2008, 12:00

(Bandit)
(yurcn)
да и кстати ты сам пишешь сценарий, потому что мне нужен человек, который сможет написать. мне это делать очень муторно.

есть тема о человеке, который решил совершить убийство президента (на первый взгляд банально smile.gif , хотя можно и на другового, не вэтом смысл) смысл в том, как он это делает 8)

Автор: Мухо Сцукотухо 1.3.2008, 14:40

да, бандит, отпиши общий концепт. это важно, так как советов тебе тонны надают и бестолку. (мне понравилась идея с левым пикапером и фастом)
я бы не сбрасывал со счёта эту тему, так как драматический поворот.
давайте хором засядем и напишем сюжет =)
в плане креатива - всегда готов.

Автор: Tirgis 1.3.2008, 16:22

(Мухо Сцукотухо)
да, бандит, отпиши общий концепт. это важно, так как советов тебе тонны надают и бестолку.

+1

Автор: Bandit 1.3.2008, 19:53

(yurcn)
(Bandit)
(yurcn)

есть тема о человеке, который решил совершить убийство президента (на первый взгляд банально smile.gif , хотя можно и на другового, не вэтом смысл) смысл в том, как он это делает 8)

И какой же это жанр? Драма, боевик, триллер? В чем должна быть соль того как он это делать?

Автор: Phantasm 1.3.2008, 19:57

Это будет драма, но не в духе Датского манифеста Догма. Вполне красивое кино о трансформации человеческой личности.

Автор: Bandit 1.3.2008, 20:01

(Мухо Сцукотухо)
да, бандит, отпиши общий концепт. это важно, так как советов тебе тонны надают и бестолку. (мне понравилась идея с левым пикапером и фастом)
я бы не сбрасывал со счёта эту тему, так как драматический поворот.
давайте хором засядем и напишем сюжет =)
в плане креатива - всегда готов.

Концепт следующий: Есть среднестатический паренек, не обласканный женским обшением, у него имееться совершенно дебильно хобби которому, он уделяет все свободное время. Появляеться девушка значимость которой у него взлетает до небес, но она уходит и у него происходит драматическая ломка личности. Не путать сюжет с фильмрм "Новичек" или "продвинутый")))))))))))

Автор: Phantasm 1.3.2008, 20:06

"Новичка" ф топку. Не подходит это кино под задумку.

Автор: yurcn 1.3.2008, 20:18

(Phantasm)
"Новичка" ф топку. Не подходит это кино под задумку.
Тогда всех новичков ф топку 8)

Автор: Bandit 2.3.2008, 19:28

(Drive Alienn)
БАндит у тебя там хоть сюжет то есть?
Сценарий с уже диалогами, линиями.

Самого сценария с диалогами еще нет. Есть сюжет, а написание сценария планируеться за 2-3 месяца

Автор: Phantasm 2.3.2008, 20:03

Затеян довольно серьёзный производственный период.

Автор: KLOD 3.3.2008, 2:33

(Bandit)
Есть сюжет, а написание сценария планируеться за 2-3 месяца
С сюжетом - как видно тоже проблемы :roll:

Автор: Bandit 3.3.2008, 7:49

(KLOD)
(Bandit)
Есть сюжет, а написание сценария планируеться за 2-3 месяца
С сюжетом - как видно тоже проблемы :roll:

Ну все не делаеться мгновенно сюжет уже есть, но это ведь только костяк, а над диалогами мелкими ситуациями итд, надо еще думать.

Автор: Bandit 3.3.2008, 9:51

Основная сложность все-таки не в написании сценария а в том чтобы все нейтральные изначально события преподнести драматически

Автор: Phantasm 3.3.2008, 10:57

Драматизация будет показана чисто кинематографическими приёмами. Рапид, особый ракурс и т. д.

Автор: Bandit 4.3.2008, 19:46

Есть общее поведение, состоящее из разных косячных мелочей из которых видно вообщем то что представляет из себя парень. Не бывает так, что в целом ты класный, но совершил "косяк" и тебя кинули.[/quote]
Я с этим согласен. Сформулирую подругому. Что именно следовало бы показать зрителю, чтобы он понял в чем причина разрыва?

Автор: Tirgis 5.3.2008, 1:40

(Bandit)
Что именно следовало бы показать зрителю, чтобы он понял в чем причина разрыва?

Нечищенные ботинки, какая то фраза, которая ассоциируется у девушки с чем то своим плохим, не правильно отвеченный вопрос

Плюс к этому -- неувереная речь, сцепленые руки, сутулость.

Ещё хорошо прокатит, когда будет _очевидна_ охрененная значимость девушки. В принципе, по сюжету парень может накосячить именно этим. Девушка поймёт как она важна и парень станет ей не интересен.

2 Phantasm
Ты тоже из съёмочной групппы?

Автор: Bandit 5.3.2008, 7:31

Нечищенные ботинки эт хорошо и на значимости тоже можно хорошо сыграть.
Но вопрос если она уйдет из-за этого, то может ли у нее в итоге остаться какой-то интерес к нему?

Автор: KLOD 5.3.2008, 8:24

ты точно сайт читал?

Автор: Bandit 5.3.2008, 9:39

Читаю еще))

Автор: Phantasm 5.3.2008, 11:59

(Tirgis)
(Bandit)
Что именно следовало бы показать зрителю, чтобы он понял в чем причина разрыва?

Нечищенные ботинки, какая то фраза, которая ассоциируется у девушки с чем то своим плохим, не правильно отвеченный вопрос

Плюс к этому -- неувереная речь, сцепленые руки, сутулость.

Ещё хорошо прокатит, когда будет _очевидна_ охрененная значимость девушки. В принципе, по сюжету парень может накосячить именно этим. Девушка поймёт как она важна и парень станет ей не интересен.

2 Phantasm
Ты тоже из съёмочной групппы?

Да, я один из креаторов будущего фильма.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)