Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов _ Курилка _ чё-та форум затих...

Автор: Мухо Сцукотухо 26.3.2008, 19:22

чёзанах? Драйв пропал, никого нету... ohmy.gif

Автор: KLOD 26.3.2008, 19:45

- Ты Драйва видишь?
- Нет.
- А он Есть!
smile.gif

Автор: Leonardo 26.3.2008, 20:41

йа сдесь!!!!!!

Автор: Gagarin113 26.3.2008, 21:29

ну разумеется что нет народу, весна пришла ведь :twisted: :twisted: :twisted:
открыт сезон охоты!

Автор: Яр ака Лис 26.3.2008, 21:31

Один Мухо летает по форуму)

Автор: KLOD 26.3.2008, 21:32

(Gagarin113)
ну разумеется что нет народу, весна пришла ведь :twisted: :twisted: :twisted:
открыт сезон охоты!
Кому как. В Питере бураны и метели

Автор: Gagarin113 26.3.2008, 22:01

да лан вам ребят, в инете тож можно пикапить))

Автор: DriftKing 26.3.2008, 23:00

У нас тоже погодка нефонтан, но я сейчас немного занят на форуме сидеть ... smile.gif

Автор: Leonardo 27.3.2008, 0:00

а у нас два дня уже хорошо)))

Автор: DriftKing 27.3.2008, 0:10

У вас это где? в капусте? smile.gif

Автор: Eternalko 27.3.2008, 2:05

В Варшаве тоже снегу намело....

Автор: Эльфик:) 27.3.2008, 2:37

Бэ: Я так люблю всех, что некоторых уже заебал(
(с) баш biggrin.gif

Автор: DriftKing 27.3.2008, 16:04

Эльфик, не понял ничего....
У нас сегодня сново метель была! sad.gif

Автор: Эльфик:) 27.3.2008, 18:19

У нас дожь и сыро. Обломилось две встречи из за погоды, вот фак! никуда не хочу идти...

Автор: Leonardo 28.3.2008, 16:13

в Москве,хорошо тут все)

Автор: Мухо Сцукотухо 31.3.2008, 14:08

Да...я мотосезон открывал...поэтому пропадал...в Москве очень классно сейчас!
давай сходняк устроим!

Автор: KLOD 15.1.2016, 10:41

Че то да. Сабж, как никогда актуален.

Автор: 4YBAK 15.1.2016, 11:43

Цитата(KLOD @ 15.1.2016, 10:41) *

объявляется конкурс диггерства.
Пока уверенно лидирует Клод, откопав тему 8 летней давности rolleyes.gif

Автор: Quasar 15.1.2016, 12:05

Цитата(4YBAK @ 15.1.2016, 11:43) *
Цитата(KLOD @ 15.1.2016, 10:41) *

объявляется конкурс диггерства.
Пока уверенно лидирует Клод, откопав тему 8 летней давности rolleyes.gif

Это, кстати, то же самое, как если разговаривать с мёртвыми)

Автор: robot 15.1.2016, 13:32

Тема построения отношений вообще уходит на задний план в наши дни. В сфере инфобизнеса по отношениям полнейший обвал - внимательно слежу и слышу комментарии экспертов. Кто-то приписывает происходящие изменения финансовому кризису, но у меня свое видение ситуации. Отношения, как я уже раньше отмечал, все больше приобретают характер двоичной логики, то есть измеряются лишь двумя состояниями, без оттенков. Указанный процесс происходит , поскольку общество становится все более "цифровым", а сфера отношений лишь одна из проекций структуры общества. Соответственно, идет массовое разочарование в способности влиять на исход отношений. Пляски с бубном работают все меньше, нарастает осознанность в принятии решений, поколебать которые все сложнее. Как следствие, падает и интерес к ресурсам, касающимся вопросов влияния.

Автор: robot 15.1.2016, 13:51

В эпоху "хождения в гости" количество касаний, которые можно было предпринять для продвижения на новый уровень той или иной связи, было практически бесконечно большим и можно было проявлять изобретательность в соблазнении. Потом появились домашние телефоны, простор для экспериментов снизился, но все же продолжал оставаться достаточно высоким. С появлением сотового телефона с определителем номера пикаперу уже даже не предоставляется времени для того, чтобы что-то предпринять. Все соблазнение свелось к банальному перебору вариантов с остановками на тех немногочисленных из них, которые предоставляют хотя бы малейший шанс для самопрезентации. Масло в огонь подлили еще и злосчастные статусы в социальных сетях, обозначающие фазу отношений. Написанное, высказанное, оцифрованное действует на сознание и подсознание как ядерная бомба, и простое нажатие на кнопку пассивного участника связи способно полностью свести к нулю все предысторию отношений, поскольку лишает моральных сил для каких-либо действий. Возможности для манипуляций исчезли.

Автор: Quasar 15.1.2016, 14:18

Цитата(robot @ 15.1.2016, 13:32) *
Тема построения отношений вообще уходит на задний план в наши дни. В сфере инфобизнеса по отношениям полнейший обвал - внимательно слежу и слышу комментарии экспертов. Кто-то приписывает происходящие изменения финансовому кризису, но у меня свое видение ситуации. Отношения, как я уже раньше отмечал, все больше приобретают характер двоичной логики, то есть измеряются лишь двумя состояниями, без оттенков. Указанный процесс происходит , поскольку общество становится все более "цифровым", а сфера отношений лишь одна из проекций структуры общества. Соответственно, идет массовое разочарование в способности влиять на исход отношений. Пляски с бубном работают все меньше, нарастает осознанность в принятии решений, поколебать которые все сложнее. Как следствие, падает и интерес к ресурсам, касающимся вопросов влияния.

Цитата(robot @ 15.1.2016, 13:51) *
В эпоху "хождения в гости" количество касаний, которые можно было предпринять для продвижения на новый уровень той или иной связи, было практически бесконечно большим и можно было проявлять изобретательность в соблазнении. Потом появились домашние телефоны, простор для экспериментов снизился, но все же продолжал оставаться достаточно высоким. С появлением сотового телефона с определителем номера пикаперу уже даже не предоставляется времени для того, чтобы что-то предпринять. Все соблазнение свелось к банальному перебору вариантов с остановками на тех немногочисленных из них, которые предоставляют хотя бы малейший шанс для самопрезентации. Масло в огонь подлили еще и злосчастные статусы в социальных сетях, обозначающие фазу отношений. Написанное, высказанное, оцифрованное действует на сознание и подсознание как ядерная бомба, и простое нажатие на кнопку пассивного участника связи способно полностью свести к нулю все предысторию отношений, поскольку лишает моральных сил для каких-либо действий. Возможности для манипуляций исчезли.

Почитал. Всё верно описано. Я бы даже сказал - идеально. Было интересно почитать. Это твой, Робот, текст или взял откуда-то?

Автор: robot 15.1.2016, 14:26

Мой, выстраданный.

Автор: Quasar 15.1.2016, 17:51

Цитата(robot @ 15.1.2016, 14:26) *
Мой, выстраданный.

Ну ты уж не напрягайся так..) Так же и до сумасшествия недалеко) Пиши спокойнее...размереннее...

Автор: 4YBAK 15.1.2016, 18:47

Цитата(robot @ 15.1.2016, 13:51) *

ну так правильно.
и именно для этого люди придумали танцы.
чтоб можно было "ходить в гости", причем к 20-ти девкам за вечер.
И спокойно прикасаться, презентовать себя и т.д.
В чем проблема-то?

Автор: KLOD 15.1.2016, 20:23

Цитата
, нарастает осознанность в принятии решений, поколебать которые все сложнее. Как следствие, падает и интерес к ресурсам, касающимся вопросов влияния.
этот интерес будет только нарастать.
Только переходит в другую плоскость адресных запросов на лэндинги, рекламные объявления и соцсети.

Соцсети подкосили форумы. Живут только всякие 4pda.
А этим форумом никто не занимается, а личный рост внутри ресурса невозможен, поэтому и интереса здесь оставаться после решения проблемы у новичков нет.

Когда все старики потеряют к нему интерес - а уже почти все и потеряли, ээээ тогда,...

В общем очень надеюсь, что Дрим будет поддерживать хостинг еще длительное время. Надо свои тексты успеть выкачать для статей.

Автор: robot 15.1.2016, 21:19

Цитата(4YBAK @ 15.1.2016, 18:47) *
В чем проблема-то?

мужики не танцуют. (с)

Автор: KLOD 15.1.2016, 21:28

Цитата(robot @ 15.1.2016, 21:19) *
В чем проблема-то?

мужики не танцуют. (с)

В латинских странах считают иначе.
"Если мужчина не умеет танцевать - у него никогда девушки не будет" (с)

Автор: ИВЛ 15.1.2016, 22:53

KLOD

Срачи прекратились вот и форум заглох.

Автор: ИВЛ 15.1.2016, 23:06

KLOD

Цитата

Правильно, потому что тупое общение ушло туда где быстрее и удобнее и с "избранными". Форум для подобной задачи (быстрое общение) вообще костыли еще те. Форум 4PDA так же как форум любителей шиншил, батлфилд и еды без холестерина будут жить, как специализированные, вопросы на котором либо часто возникают, либо от части не устаревают и быстро замещаются новой молодежью. Тут пикап движение как-то на нет сошло, почти сразу, сказалась выборка людей имхо. Но тут изначально было намного меньше всякой голематьи для школьников.

Лично мое предложение: чтобы было интересно писать нашей аудитории, и в том числе не было сильного расхождения с тематикой форума, надо открыть подраздел о личностном росте, как духовном, так и физическом, моральном и практическом. Тут много людей которые могут свои интересные идеи на эту тему высказать, и как тренироваться лучше\качаться и как организовать рабочее пространство, в каком направлении развивать себя, карьеру и даже какие книги почитать.

Автор: 4YBAK 16.1.2016, 2:58

Цитата(KLOD @ 15.1.2016, 20:23) *
Цитата
, нарастает осознанность в принятии решений, поколебать которые все сложнее. Как следствие, падает и интерес к ресурсам, касающимся вопросов влияния.
этот интерес будет только нарастать.
Только переходит в другую плоскость адресных запросов на лэндинги, рекламные объявления и соцсети.

А этим форумом никто не занимается, а личный рост внутри ресурса невозможен, поэтому и интереса здесь оставаться после решения проблемы у новичков нет.

Когда все старики потеряют к нему интерес - а уже почти все и потеряли, ээээ тогда,...

В общем очень надеюсь, что Дрим будет поддерживать хостинг еще длительное время. Надо свои тексты успеть выкачать для статей.

да поддерживать форум копейки стоит... ну вот у меня есть свой форум и сайт) плачу 1200 за хостинг и 120 за домен в год...
уж как-нить скинемся, если че. тут человек 20-то есть. сбросим по 50 рублей в год :))

Автор: 4YBAK 16.1.2016, 3:07

В чем проблема-то?

мужики не танцуют. (с)

ага, они смотрят футбол и почесывают заплывшее от пиваса брюхо...
а тем временем те, кто просек фишку, обжимают девочек и очень радуются тому факту, что "мужики не танцуют".
Хотя, сейчас ситуация осложняется. Все больше дебилов каким-то образом умнеют и приходят на танцы...
Если 8-9 лет назад расклад был 80% девок, 20% мужиков, то сейчас уже поровну стало...

Автор: Водар Паветра 16.1.2016, 5:57

бля буду не забуду (форум)!

помимо всего прочего сейчас просто-напросто не сезон. зимой всякая активность спадает, и, как следствие, падает интерес к этому ресурсу у потенциальных пользователей.

Автор: robot 16.1.2016, 6:41

Чувак. Танцы и отношения вещи несовместимые. У танцующих женщин в мозгу происходят необратимые мутации, вследствие которых они становятся непригодны для чего-либо серьезного и постоянного, включается своеобразный инстинкт попрыгуньи-стрекозы. Это не мои наблюдения, а знающих людей, практиков, исследователей, которым нет смысла не доверять. Впрочем, и среди моих знакомых есть примеры, подтверждающие данную мысль. Не нужно глушить боль такими дорогостоящими наркотиками, дорогостоящими в плане времени, оно ведь невосполнимый ресурс.

Автор: robot 16.1.2016, 6:58

Цитата(ИВЛ @ 15.1.2016, 23:06) *
KLOD

Цитата

Правильно, потому что тупое общение ушло туда где быстрее и удобнее и с "избранными". Форум для подобной задачи (быстрое общение) вообще костыли еще те. Форум 4PDA так же как форум любителей шиншил, батлфилд и еды без холестерина будут жить, как специализированные, вопросы на котором либо часто возникают, либо от части не устаревают и быстро замещаются новой молодежью. Тут пикап движение как-то на нет сошло, почти сразу, сказалась выборка людей имхо. Но тут изначально было намного меньше всякой голематьи для школьников.

В то-то и дело. Не формат площадки губителен, а ее тематика, которая, как сказано выше, "сошла на нет" ввиду озвученных мной факторов. В условиях катастрофической статистики разводов вообще теряет смысл выражение "решить проблему", лейтмотивом жизни большинства даже семейных людей становится призыв Memento mori. Только вот ни энергии, ни мотивации, ни положительных примеров перед глазами нет для развития навыков соблазнения у сегодняшнего обывателя нет. Вы видели в зоопарке свирепых по природе хищников, которые поставлены в особые условия, и теперь спокойно смотрят из клеток на посетителей? Их воля сломлена, борьба давно ееркращена, ничто не способно изменить их жизнь к лучшему. Каким бы ловким и злобным ты ни был на свободе, здесь ты всего лишь экспонат, абсолютно безобидный, такой же как все. Будешь возникать - пристрелят. Причем не важно, что существа, приведшие тебя к этому состоянию, несоизмеримо слабее и даже инвалиды по меркам джунглей. В природе немало примеров, когда фору получали маломощные существа по сравнению с мощными, а гиганты так и вовсе уязвимы пустяковыми факторами.
Согласитесь, каждый из нас находится в подобной моральной клетке, размеры которой еще и постепенно сужаются.

Автор: KLOD 16.1.2016, 11:24

Робот, 95% неженатых мужиков (не педерастов) хотели бы научиться укладывать баб с большей эффективностью.
Это будет всегда актуально.

Автор: Ketan 16.1.2016, 13:16

Цитата(4YBAK @ 16.1.2016, 4:07) *
В чем проблема-то?

мужики не танцуют. (с)

ага, они смотрят футбол и почесывают заплывшее от пиваса брюхо...
а тем временем те, кто просек фишку, обжимают девочек и очень радуются тому факту, что "мужики не танцуют".
Хотя, сейчас ситуация осложняется. Все больше дебилов каким-то образом умнеют и приходят на танцы...
Если 8-9 лет назад расклад был 80% девок, 20% мужиков, то сейчас уже поровну стало...

Да тоже заметил) Даже 5 лет назад было я бы сказал 90 на 10, то сейчас уже примерно 60 на 40...

Автор: Stayffer 16.1.2016, 19:02

Ну и пусть откапал, в чем трабл?
Ну на форуме пикап ру вопросов и всяких обываетелей больше. А вы бы потянули на них отвечать? А там вопросы тупо одни и те же. Даешь 60% "как мне вернуть"
И тот же вопрос что стало больше ОМП (не путать с мужикаи) приходить на танцы. Конкуренция вроде нынче в почете. Один фиг это все только в пользу

Автор: Водар Паветра 17.1.2016, 8:10

Цитата(robot @ 15.1.2016, 22:41) *
Чувак. Танцы и отношения вещи несовместимые. У танцующих женщин в мозгу происходят необратимые мутации, вследствие которых они становятся непригодны для чего-либо серьезного и постоянного, включается своеобразный инстинкт попрыгуньи-стрекозы. Это не мои наблюдения, а знающих людей, практиков, исследователей, которым нет смысла не доверять. Впрочем, и среди моих знакомых есть примеры, подтверждающие данную мысль. Не нужно глушить боль такими дорогостоящими наркотиками, дорогостоящими в плане времени, оно ведь невосполнимый ресурс.

ну ёлки-палки. Робот, ты убиваешь. С одной стороны вроде как глаголешь истину, но с другой стороны пиздец полный. Ты просто лакмусовая бумажка, ей-богу.

Автор: 4YBAK 18.1.2016, 2:57

Цитата(KLOD @ 16.1.2016, 11:24) *
Робот, 95% неженатых мужиков (не педерастов) хотели бы научиться укладывать баб с большей эффективностью.
Это будет всегда актуально.

ой ли только неженатых?
пожалуй, 95% всех мужиков.

Автор: 4YBAK 18.1.2016, 3:10

Цитата(robot @ 16.1.2016, 6:41) *

я тоже знающий, практик и исследователь...
ну как ты думаешь, если я 9 лет в этой теме по 3-7 дней в неделю. А твои исследователи имеют больший опыт? Назови-ка их :)
а ты скорее всего общаешься с такими же как ты, которые вечно недовольны и любят побрюзжать :) "Скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты" - работает четко :)
Мутаций никаких у них не происходит. Большинство, как только находит себе достойную пару, практически полностью исчезает с танцев. (ходят может раз в пару недель или вместе, или по отдельности)
Хотя, есть и такие, кому реально нравится танцевать и они ходят по многу кайфа ради, при этом дома есть муж.
И третий вариант: оба очень любят денсить и идут как-нить развиваться в этом, типа конкурсы брать и преподавать....
Все 3 категории вполне счастливы и каких-либо мутаций в их мозгах не обнаружено :)

Автор: robot 18.1.2016, 8:38

5 дней в неделю пусть по 2-3 часа. При среднем уровне зп за это время можно заработать 3 тыс. р. В месяц 12. Прибавим сюда членский взнос, полагаю он тоже не копеечный, поездки и средства самовосстановления. В год 150 тыс. За 9 лет спустить в унитаз почти 1,5 ляма. Это цена квартиры в провинции или гарантированное появление ребенка в результате суррогатного материнства. Вместо этого нулевой итог жизни и рассуждения о каких-то мифических исчезающих пАрах.
Я забросил даже быдло-дискотеки, бываю там лишь в минуты нестерпимой душевной боли и максимальной концентрации отдыхающих, поскольку арифметика диктует подвергать себя самоограничениям.

Автор: 4YBAK 18.1.2016, 11:21

Цитата(robot @ 18.1.2016, 8:38) *
5 дней в неделю пусть по 2-3 часа. При среднем уровне зп за это время можно заработать 3 тыс. р. В месяц 12. Прибавим сюда членский взнос, полагаю он тоже не копеечный, поездки и средства самовосстановления. В год 150 тыс. За 9 лет спустить в унитаз почти 1,5 ляма. Это цена квартиры в провинции или гарантированное появление ребенка в результате суррогатного материнства. Вместо этого нулевой итог жизни и рассуждения о каких-то мифических исчезающих пАрах.
Я забросил даже быдло-дискотеки, бываю там лишь в минуты нестерпимой душевной боли и максимальной концентрации отдыхающих, поскольку арифметика диктует подвергать себя самоограничениям.

ты попробуй посчитать, сколько бы ты сэкономил, если бы 10 лет не кушал :) вообще красота выходит rolleyes.gif
кстати, может твои тяжелые проблемы с психикой как раз и связаны с тем, что ты не отдыхаешь, экономишь на этом, высчитывая, что за 10 лет очень уж прилично бабла получается?
даже самый крутой бегун в мире все равно должен отдыхать между забегами. а бежать без остановок - это ж сдохнешь... Вот у тебя походу психика и подорвалась...

Автор: robot 18.1.2016, 13:15

Мои "тяжелые проблемы" суть побочный эффект моих "достижений". Всякая более-менее продолжительная связь, с таким трудом генерируемая, в конечном счете оказывается финансовой аферой в мой адрес.

Автор: 4YBAK 18.1.2016, 13:50

Цитата(robot @ 18.1.2016, 13:15) *
Мои "тяжелые проблемы" суть побочный эффект моих "достижений". Всякая более-менее продолжительная связь, с таким трудом генерируемая, в конечном счете оказывается финансовой аферой в мой адрес.

а не было бы баб, прикинь сколько бы сэкономил?)
купил бы уже 5 квартир :)
тем более, если ты можешь все те крохи времени, отведенного на отдых, пускать на работу rolleyes.gif
Может ну нафиг телок, а? Ведь от них же одни страдания и побочные эффекты.
Тем более, что позитивный исход всей этой истории невозможен. Очередная мадам опять разведет тебя на бабки, вогнав в еще большее уныние...

Автор: robot 18.1.2016, 14:23

Надеюсь, мне удастся поменять местами слона и моську в тандеме отношения - ресурсы. Но для указанного превращения нужна определенная самоизоляция, аскеза. А попутно возникающие страдальческие связи все же иногда оставляют за собой сухой остаток, столь важный в обретении точек опоры.

Автор: Влад Воронов 18.1.2016, 14:40

У меня такое стойкое ощущение, что Робот из палаты дурки вещает, уже у меня от его истин психика рвется?)

Автор: 4YBAK 18.1.2016, 15:24

Цитата(Влад Воронов @ 18.1.2016, 14:40) *
У меня такое стойкое ощущение, что Робот из палаты дурки вещает, уже у меня от его истин психика рвется?)

так и есть rolleyes.gif

Автор: 4YBAK 18.1.2016, 15:25

Цитата(robot @ 18.1.2016, 14:23) *
А попутно возникающие страдальческие связи все же иногда оставляют за собой сухой остаток, столь важный в обретении точек опоры.

а сухой остаток - это видимо печать в паспорте и дети-голодранцы, в которых ты ни копейки и ни секунды не вкладываешь, так как ресурсы нужно экономить?

Автор: robot 18.1.2016, 15:32

Я вкладываюсь морально. Духовную пищу для размышлений тоже должен кто-то преподносить. Моей вины нет ведь в том, что меня погрузили в состояние социального паралича и обрекли на пожизненный пикап. Дети должны видеть страдания родителей, и понимать, что жизнь есть страшная сказка.

Автор: 4YBAK 18.1.2016, 15:37

Цитата(robot @ 18.1.2016, 15:32) *
Я вкладываюсь морально. Духовную пищу для размышлений тоже должен кто-то преподносить. Моей вины нет ведь в том, что меня погрузили в состояние социального паралича и обрекли на пожизненный пикап. Дети должны видеть страдания родителей, и понимать, что жизнь есть страшная сказка.

санитары, ужесточить режим! никаких посетителей отныне... угробит ведь ребенка...

Автор: Quasar 18.1.2016, 16:33

Цитата(robot @ 18.1.2016, 15:32) *

класс))) пиши ещё!)))

Автор: Quasar 18.1.2016, 16:39

А вообще, доля правды есть в словах Робота) Дети должны чем раньше начинать понимать каким трудом достаются деньги родителям.

Автор: Elizium 18.1.2016, 17:57

Цитата(Quasar @ 18.1.2016, 16:39) *
А вообще, доля правды есть в словах Робота) Дети должны чем раньше начинать понимать каким трудом достаются деньги родителям.

Можно спросить, зачем? И чем раньше, это со скольки?

Автор: Dmith 18.1.2016, 18:27

А еще хотелось-бы спросить "каким трудом"?

Если я скажем миллионер, что мне делать?

Автор: robot 18.1.2016, 19:37

Тебе же ясно пишут - речь идет о конкретных родителях и конкретных детях.

Автор: Quasar 18.1.2016, 20:10

Цитата(Elizium @ 18.1.2016, 17:57) *

Хотя бы с 16-18-ти. А затем, чтобы уже с этого возраста дети понимали, что для того, чтобы получить что-то - нужно заработать это. Труд облагораживает человека.
Да и что за глупый вопрос "зачем?"..

Автор: Quasar 18.1.2016, 20:12

Цитата(Dmith @ 18.1.2016, 18:27) *
Если я скажем миллионер, что мне делать?

Встречный вопрос. А если ты, скажем, не миллионер? (что вероятнее всего по статистике) Что делать с детьми? Что им говорить по поводу труда?

А насчёт "каким" - зависит от обстоятельств и способностей. Физическим или умственным.

Автор: robot 18.1.2016, 20:26

Современное отношение к детству как чему-то эфимерно-розово-умильно-воздушному сфомировалось весьма недавно. На протяжении тысячелетий дети воспринимались лишь как взрослые малого размера и были в курсе всех теневых подробностей жизни, включая болезнь, смерть, голод и конфликты. Народные сказки, благороженные, прилизанные в наше время для детей, изначально были рассчитаны на всех обитателей большой избы в несколько поколений и отлиались грубостью, жестокостью и пошлостью. Поэт Некрасов в соей поэме лишь слегка коснулся данных фактов, в изрядной мере подсластив.

Автор: Elizium 18.1.2016, 21:16

Цитата(Quasar @ 18.1.2016, 21:10) *
Цитата(Elizium @ 18.1.2016, 17:57) *

Хотя бы с 16-18-ти. А затем, чтобы уже с этого возраста дети понимали, что для того, чтобы получить что-то - нужно заработать это. Труд облагораживает человека.
Да и что за глупый вопрос "зачем?"..

Ну 16-18ть это уже никак не "дети".
Зачем - это как раз не глупый вопрос. Мне интересно, из каких соображений ты это пишешь.

Автор: Quasar 18.1.2016, 22:49

Цитата(Elizium @ 18.1.2016, 21:16) *
Зачем - это как раз не глупый вопрос. Мне интересно, из каких соображений ты это пишешь.

Я же написал. Труд облагораживает человека. Это значит делает детей ответственными, в какой-то степени, за свою жизнь. Ты не слышал такое, что детей нужно с раннего возраста приучать к труду и помощи родителям? Чтобы они потом не сидели на папиной и маминой шее до 30 лет. И чтобы они брали всё происходящее в жизни в свои руки, а не плыли по течению. Когда человек с раннего возраста приучен к труду и помощи родителям, он раньше становится взрослее, ответственнее и разумнее, чем его балбесы-сверстники. Я же не говорю, что нужно заставлять работать 5-10 летних детей, хотя и таких можно по мелочи приучать что-то делать (например, убирать за собой игрушки).

P.S. Господи, да зачем я вообще объясняю какие-то банальные вещи?... Ты ещё скажи что не согласен со мной? В таком случае, я решу, что ты споришь ради того чтобы поспорить просто (как любит делать Дмитх) цепляясь к каждому слову и разворачивая всё новые и новые темы для спора. Но зачем это делать?

Автор: ИВЛ 19.1.2016, 0:20

Quasar

Цитата

Начинать можно и считаю что нужно намного раньше. Тема довольно объемная, речь ведь не только о деньгах, а именно о получении заработанного, а не данного на халяву. Считаю, данная тема "получение детьми" ништяков именно должна строиться на понимании, за что они получают.

В моем детстве, к сожалению, все было рандомно. Могли что-то дать, потому что были средства даже если я не слишком хорошо преподносил себя, могли не дать, даже если наоборот все было лучше. Подарки на ДР и НГ вообще никак не соотносились с прожитым годом и т.п. А знаю примеры где наоборот и там у людей с детства намного больше понимания в этих вопросах было.

апд:

приучать к труду и самостоятельность, к слову, совсем не означает бить палками, есть множество способов для всех возрастов. Я когда-то уже приводил пример о том как учить шнурки завязывать маленьких детей, через соревнования и награды.

Автор: ИВЛ 19.1.2016, 0:41

Вот кстати прикол из жизни :) на тему "неправильное", как я считаю, приучение к "труду". Но может у вас будет другое мнение :)

Когда я был совсем мелкий, отец решил проявить свой гений обучения и научить меня таблице умножения. Чтобы к тому моменту как там начнут ее изучать в школе уже на зубок все отлетало. Ну и так как я любил за компом посидеть, то и метод строился был через допуск к нему. Он написал небольшую прогу, прога блочила комп, для того чтобы войти надо было решить задачки из серии "2х3=Х", "7х8=Х" и :) и т.п. Задачек выводилось несколько, при ошибке приходилось начинать сначала. При этом все это сопровождалось различными "спец эффектами" значительно увеличивающими время на прохождение, в том числе, при правильных ответах. В результате, ну, лично у меня появился только негатив на эту тему.

Логика была такая. Раз нравится комп, значит будет нравится решать задачки чтобы получить "награду". Но получилось иначе, ведь комп не мог выступать в роли награды, так как он и так все время был, тогда либо изначально должен был быть жесткий мониторинг, либо уже не надо никаких задачек. Иначе "награда" превратилась в моем понимании в лишении свобод, упавшей с неба, и непонятно за какие проступки.

В результате, я нашел быстрый способ обойти "защиту" один раз, чтобы больше никогда не сидеть по пять минут не ждать rolleyes.gif

Автор: ИВЛ 19.1.2016, 16:13

Администратор Начнем с того, что надо было эту таблицу откуда-то взять, а ее нигде не было. Я искал :) И комп это был не "IBM совместимый" поэтому ни о каких приложениях (калькуляторах) не было речи. Обычного калькулятора у меня не было вплоть до вообще там старших классов, у родителей был один, не рабочий. Конечно, сейчас я бы нашел способ, например хорошо поискав через одноклассников. Способов миллион, но это было то время где дети пишут 100 раз букву "А" в прописи и учат счет до 10 на цветных палочках, поэтому, порыскав какие-то варианты дома, я не нашел простого решения.

Второе и основное. Таблицу я через пень колоду запомнил, но я же писал, что долго надо было вводить. На 5 правильных ответов подряд кучу времени потратишь, пока там все "заставки" и "музыки" пройдут. А вот на то что программа выводилась через простой бейсик и ее можно было прервать я понял быстро и делал это за 1 секунду.

Морали тут две. Первую и основную я отписал. Не надо давать какие-либо ограничения безосновательные, на те вещи, которые само собой разумеются. А вторая, "награда" должна как-то соответстовать потраченным усилиям, чтобы не пришлось искать другие методы его достижения.

Автор: Ketan 19.1.2016, 16:57

Любые ограничения сами по себе всегда подталкивают к протесту. Так всегда и везде. Суровый у тебя отец, ИВЛ)

Автор: Elizium 19.1.2016, 16:58

Цитата(Quasar @ 18.1.2016, 23:49) *
Цитата(Elizium @ 18.1.2016, 21:16) *

Я же написал. Труд облагораживает человека. Это значит делает детей ответственными, в какой-то степени, за свою жизнь. Ты не слышал такое, что детей нужно с раннего возраста приучать к труду и помощи родителям? Чтобы они потом не сидели на папиной и маминой шее до 30 лет. И чтобы они брали всё происходящее в жизни в свои руки, а не плыли по течению. Когда человек с раннего возраста приучен к труду и помощи родителям, он раньше становится взрослее, ответственнее и разумнее, чем его балбесы-сверстники. Я же не говорю, что нужно заставлять работать 5-10 летних детей, хотя и таких можно по мелочи приучать что-то делать (например, убирать за собой игрушки).

P.S. Господи, да зачем я вообще объясняю какие-то банальные вещи?... Ты ещё скажи что не согласен со мной? В таком случае, я решу, что ты споришь ради того чтобы поспорить просто (как любит делать Дмитх) цепляясь к каждому слову и разворачивая всё новые и новые темы для спора. Но зачем это делать?

Я не спорил с тобой,а просто попросил объяснить твою точку зрения. Мне интересно, почему ты так и считаешь, и всё.

Для меня твоя фраза "Дети должны чем раньше начинать понимать каким трудом достаются деньги родителям. " прозвучала иначе. А оказалось, под детьми ты имел ввиду 16-18 летних, а "понимать каким трудом достаются деньги родителям", это про то, что детей надо приучать к труду. Я увидел в этой фразе другой смысл, вот и уточнил.

Но я всё равно не вижу связи между "приучать к труду и помощи родителям" и тем, что от этого дети становятся взрослее, ответственнее и разумнее. И Дмитх привел хороший пример про родителей -миллионеров.
Я вот помню случай из своей жизни, когда меня родители возили на дачу пару раз в неделю "помогать им и становиться от этого взрослее". И пока мои сверстники-балбесы радовались жизни и гуляли с девками, я с лопатой копал ямы непонятно зачем и непонятно для кого. На даче я не жил, бывал там очень редко. Родители, к слову, тоже. Сделало ли меня это более ответственным? Не знаю. Но от всякого рода "дачного труда" отвернуло всерьёз и надолго.
Возможно, мы просто подумали о разных вещах.

Автор: Quasar 19.1.2016, 18:17

Цитата(Elizium @ 19.1.2016, 16:58) *
Но я всё равно не вижу связи между "приучать к труду и помощи родителям" и тем, что от этого дети становятся взрослее, ответственнее и разумнее. И Дмитх привел хороший пример про родителей -миллионеров.
Я вот помню случай из своей жизни, когда меня родители возили на дачу пару раз в неделю "помогать им и становиться от этого взрослее". И пока мои сверстники-балбесы радовались жизни и гуляли с девками, я с лопатой копал ямы непонятно зачем и непонятно для кого. На даче я не жил, бывал там очень редко. Родители, к слову, тоже. Сделало ли меня это более ответственным? Не знаю. Но от всякого рода "дачного труда" отвернуло всерьёз и надолго.

Наверное о разных) Тогда извини)

А по поводу стал ли ты взрослее и ответственнее - скорее всего стал, чем не стал. Возможно, в альтернативной вселенной, где ты вырос в семье миллионеров и где ты вообще не работал, ты будешь совершенно другим в плане самостоятельности и ответственности. Да, у тебя всё будет, возможно тебе и не нужно будет никогда работать. Ты будешь "полон" и обеспечен в материальном плане снаружи, но ты будешь "пуст" внутри.

Кто-нибудь может спросить "Ну и что? А зачем ребёнку миллионеров быть ответственным, самостоятельным и прочее, если он и так материально обеспечен на всю жизнь?" Что ж...Это уже философский вопрос. Возможно ему и не нужно больше ничего в жизни, кроме того, чтобы плодиться, утолять свои похоти и набивать брюхо жратвой и вином. Это уже отдельная тема для рассуждений. А кому-то - всего этого слишком мало будет.

Ведь, даже богатые и обеспеченные люди, порой, заставляют своих детей упорно работать и трудиться. И пытаются отучить их получать всё от родителей.

Автор: ИВЛ 19.1.2016, 23:07

Elizium

Цитата

Ну, скорее всего не копать на даче ты не мог. Поэтому это не приучению к труду, это уже суровая реальность. А вот если бы у твоих родителей были на то время средства, деньги и желания выучить тебя ответственности они тебя вместо лопаты, на спортивную секцию записали, да такую чтоб тебе интереснее было бы, и через спорт ты бы дисциплине учился. И даже если ты огород возненавидел :) может хоть понял что есть слова "надо", а многие не понимают.

Допустим меня копать не особо заставляли, работы было не много, народу семейного было много. Поэтому вроде как было не обязательно, и как только я это понял сразу слился от этих работ и стал одним из твоих примеров раздолбаев. Аукается до сих пор. :( в молодом возрасте организм и разум гибкие, все схватывают. Куда хуже когда начинаешь ломать что-то там закостенелое лет в 30! и причем отлично понимаешь, что вот оно говно, и вот его надо убирать, а сложно.

я жалею что меня родители не дожали по многим вопросам :)

Автор: Водар Паветра 20.1.2016, 3:10

Цитата(Администратор @ 19.1.2016, 4:58) *
Под монитором нужно было просто повесить табличку с ответами. Ничего считать не нужно было, просто переписывать из таблички готовый ответ. Путем постоянного повторения таблицу бы выучил за месяц. Без негатива, просто и незаметно, ибо в том что бы переписать из таблички ответ за 10 секунд не было бы ничего сложного. А 20 раз переписал, уже и запомнил.

Я об этом тоже подумал сперва, а потом забраковал-таки этот метод изучения таблицы умножения. Он сработает, да, но в сумбуре мыслей об играх там, интернетах - не будет должного внимания и времени на анализ. Посмотрел-скопировал-вставил. Считаю, что изучение таблицы умножения во время сеансов, конкретно этому посвящённых - гораздо эффективнее. В этом случае можно с лёгкостью заметит паттерны, и применить их в процессе обучения концепциям алгебры.

Автор: Водар Паветра 20.1.2016, 3:19

Цитата(Elizium @ 19.1.2016, 8:58) *

жизнь такая штука длинная... но рано или поздно и ты себя однажды обнаружишь ностальгирующим по этому дачному труду. Или это я просто к тому, что на всё можно посмотреть по-разному,и учитывая, что это твои родители, а не абы-кто, я бы на твоём месте постарался бы насладиться происходящим, а не воспринимать его как каторгу.

Автор: ИВЛ 20.1.2016, 3:26

Водар Паветра

Цитата
Он сработает, да, но в сумбуре мыслей об играх там, интернетах

Интернетах! это шел 93-й год, если не ошибаюсь, об интернетах и не знали тогда 99.9% населения. Комп был еще на касетах, собранный на коленке, с монитором похожим на длинный осциллограф, выводящем цветов 8 :)

Цитата
Считаю, что изучение таблицы умножения во время сеансов, конкретно этому посвящённых - гораздо эффективнее.

Давай тему разовьем. Если у тебя стоит задача дать ребенку выучить что-то, раньше срока (то есть, нет жесткой необходимости) к каким методом ты бы воспользовался?

Автор: NickNAME7 20.1.2016, 8:06

Цитата
Давай тему разовьем. Если у тебя стоит задача дать ребенку выучить что-то, раньше срока (то есть, нет жесткой необходимости) к каким методом ты бы воспользовался?

Методом своего личного участия в форме игры! :)

Автор: Elizium 20.1.2016, 11:10

Цитата(ИВЛ @ 19.1.2016, 23:07) *
Elizium

Цитата

Ну, скорее всего не копать на даче ты не мог. Поэтому это не приучению к труду, это уже суровая реальность. А вот если бы у твоих родителей были на то время средства, деньги и желания выучить тебя ответственности они тебя вместо лопаты, на спортивную секцию записали, да такую чтоб тебе интереснее было бы, и через спорт ты бы дисциплине учился. И даже если ты огород возненавидел :) может хоть понял что есть слова "надо", а многие не понимают.

Допустим меня копать не особо заставляли, работы было не много, народу семейного было много. Поэтому вроде как было не обязательно, и как только я это понял сразу слился от этих работ и стал одним из твоих примеров раздолбаев. Аукается до сих пор. :( в молодом возрасте организм и разум гибкие, все схватывают. Куда хуже когда начинаешь ломать что-то там закостенелое лет в 30! и причем отлично понимаешь, что вот оно говно, и вот его надо убирать, а сложно.

я жалею что меня родители не дожали по многим вопросам :)

На секцию я тоже ходил, 7 лет каратэ отзанимался. Согласен, это учит и дисциплине, и ответственности. Да и вообще хорошая штука для ребенка - секция, где есть такие же, как и он сам. На секции по каратэ нас было 20 пацанов и тренер - мужик лет 50-ти. Вот это я понимаю, мужская идентификация)) Об этом вспоминаю действительно с носталгией и скучаю по тем временам. Но не по даче))

Как тебе аукается то, что ты слился?

Автор: ИВЛ 20.1.2016, 19:51

NickNAME7

Цитата
Методом своего личного участия в форме игры! :)

Для маленького ребенка вариант хороший, только "форма игры" может быть разной, я не знаю, может батя у меня тоже считал что сделал так иначе к чему были все те свистоперделки в проге. Надо будет у него как нить спросить, может он помнит )

Elizium

Цитата
Как тебе аукается то, что ты слился?

тезисно. В детстве все проще усваивать и развиваться чем позже; есть качества которые необходимы каждому успешному человеку; их отсутствие приводит к херне в жизни, и чтобы их исправлять требуется дохрена времени и больших моральных сил, возможно воли, тогда как в детстве это просто фигня.

Как в итоге аукнулось конкретно? ну вот в том, что исправлял косяки всякие, лень лопатой выгребаю до сих пор на "силе воле" и внешнем понимании, что так надо делать, хотя внутренне абсолютно этого не чувствую. Аукнулось в том, что у меня сейчас слово "надо" присутствует где-то процентов на 60% в жизни (лет 5 назад на 20%). И эти лишние 40% они от постоянного самоконтроля, прибауток и прочих костылей, поиска мотиваций там где его не должно быть. Процент, правда растет, но медленно. А это только одна из жизненно необходимых вещей в нашей жизни.

Автор: Quasar 20.1.2016, 20:32

Цитата(Администратор @ 20.1.2016, 20:19) *
Вообще разовое изучение помещает информацию в верхние корки. Силой воли заучить 10 слов, ну и хватило их на 2 дня максимум.
Что бы инфа проникла в более глубокие слои мозга, нужно использование.
Ненапряжное повторение это и есть использование. Конечно это дольше. Но зато не больно :)

Драйф) Вопрос не по теме...Меня вообще в этой жизни когда-нибудь разбанят?) Или не стоит даже надеяться?) Я уже сто раз просил. Уже 2-й год, вроде как, почти прошёл. Так можно и до пенсии дотянуть...Но тогда мне уже не интересен пикапфорум будет... ak.gif

Автор: Elizium 20.1.2016, 21:03

Цитата(ИВЛ @ 20.1.2016, 19:51) *
тезисно. В детстве все проще усваивать и развиваться чем позже; есть качества которые необходимы каждому успешному человеку; их отсутствие приводит к херне в жизни, и чтобы их исправлять требуется дохрена времени и больших моральных сил, возможно воли, тогда как в детстве это просто фигня.

Как в итоге аукнулось конкретно? ну вот в том, что исправлял косяки всякие, лень лопатой выгребаю до сих пор на "силе воле" и внешнем понимании, что так надо делать, хотя внутренне абсолютно этого не чувствую. Аукнулось в том, что у меня сейчас слово "надо" присутствует где-то процентов на 60% в жизни (лет 5 назад на 20%). И эти лишние 40% они от постоянного самоконтроля, прибауток и прочих костылей, поиска мотиваций там где его не должно быть. Процент, правда растет, но медленно. А это только одна из жизненно необходимых вещей в нашей жизни.

Честно, так ничего конкретного и не смог увидеть. Может, более детально опиши, какие качества успешного человека дает приучение к помощи родителям с ранних лет и работа с лопатой на даче))

По мне так 60 процентов "надо" в жизни, это даже как-то дофига. Меня больше мотивирует "хочу", а "надо" это как переступать через себя, долго я так не могу продержаться.
Это как, например, с бегом по утрам. Решил я как-то сбросить лишние кило, начал бегать по утрам. Но не нравится мне, не прет меня тупо наяривать круги по стадиону. В итоге, хватило меня ненадолго, похудел, забросил сразу, потом опять вес набрал. А потом я начал ходить играть в футбол, потому что мне это нравится. Бегаю как угорелый, прихожу чуть живой, но с удовольствием хожу 2 раза в неделю. И с весом проблем нет.
Я вот как-то наоборот, работаю в направлении, чтобы "надо" в моей жизни было как можно меньше. Там где "надо", не получаешь удовольствие от процесса, а для меня это важно.

Автор: Водар Паветра 21.1.2016, 5:12

Цитата(ИВЛ @ 19.1.2016, 20:26) *
Если у тебя стоит задача дать ребенку выучить что-то, раньше срока (то есть, нет жесткой необходимости) к каким методом ты бы воспользовался?

ну, эээ. Игровым, наверное, с моим активным участием.

Автор: ELENA. 21.1.2016, 8:45

все в порядке! я пришла ag1.gif

Автор: Ketan 21.1.2016, 11:47

Цитата(ELENA. @ 21.1.2016, 9:45) *

И как нынче жителям кЫева живется. Забалакала на мове-то чи ни?

Автор: предприниматель 21.1.2016, 23:06

Цитата(ELENA. @ 21.1.2016, 8:45) *

Ну и как оно, на той стороне?

Автор: Quasar 22.1.2016, 20:29

Цитата(Администратор @ 22.1.2016, 19:21) *
Разбанят откуда? Что-то я не помню ничего уже. Ты ж здесь пишешь сейчас.

В том то и дело, что я уже 2 года как только в курилке и могу писать...(ещё с тех пор, когда жаркие дебаты в темах философии отношений с Клодом были (там я не могу ничего писать давным-давно)

Автор: KLOD 22.1.2016, 21:03

Цитата(Администратор @ 22.1.2016, 20:36) *
Цитата(Quasar @ 22.1.2016, 20:29) *
В том то и дело, что я уже 2 года как только в курилке и могу писать...(ещё с тех пор, когда жаркие дебаты в темах философии отношений с Клодом были (там я не могу ничего писать давным-давно)

А ты уже перестал делать то, за что тебя лишили этого доступа?
Попробуй сейчас, я вроде снял.

Драйв, это было ошибкой. ты открыл ящик пандоры.
Выпустил Людоеда из клетки
Разбил пробирку с Эболой.
Санкционировал Клевету в украинских сми
Разрешил алкогольную рекламу в загибающейся стране.
Да ты!, Да ты! Эхххх..

Автор: Dmith 22.1.2016, 21:31

Хоть какая движуха появится.. )

Автор: Quasar 22.1.2016, 21:39

Спасибо большое! Теперь могу там писать)

Конечно перестал делать. Во-первых, я повзрослел уже с тех пор на целых 2 года и стал более спокойно воспринимать критику. А во-вторых, я физически не мог это делать (то, за что меня забанили). Я ведь только в курилке мог писать до сих пор. А здесь у нас, в основном, лёгенькие темы для душевного общения..

Автор: KLOD 22.1.2016, 22:36

Из соседней ветки az.gif
Цитата(Quasar @ 18.1.2016, 19:48) *
Пи...здц!)) Ты мне новость сообщил...Может это ты наивный такие банальности писать?)) Назови мне хотя бы одну студию, которая делает фильмы НЕ ради выгоды.

Автор: Quasar 22.1.2016, 22:41

Цитата(KLOD @ 22.1.2016, 22:36) *

Из соседней ветки az.gif
Цитата(Quasar @ 18.1.2016, 19:48) *
Пи...здц!)) Ты мне новость сообщил...Может это ты наивный такие банальности писать?)) Назови мне хотя бы одну студию, которая делает фильмы НЕ ради выгоды.

Ой блин!)) Такие уже ранимые...) Бедненькие прям!) Я же в хорошем смысле это писал. Просто ты не слышишь это вживую (с какой интонацией я бы это говорил) и тебе кажется, что я злобно ответил. А вообще, в жизни, я очень добрый человек. Мне даже один чел когда-то сказал: "Не будь, Женя, таким добрым к людям, а иначе они будут этим пользоваться.."

Так что зря ты это цитируешь, Клод..

Автор: Quasar 22.1.2016, 23:48

Цитата(Администратор @ 22.1.2016, 23:17) *
Цитата(Quasar @ 22.1.2016, 22:41) *
Мне даже один чел когда-то сказал: "Не будь, Женя, таким добрым к людям, а иначе они будут этим пользоваться.."

Так что зря ты это цитируешь, Клод..

Как говорится, догнал и причинил человеку добро.

А мы тебя за неё используем. Гнобим за твою доброту.

Так злые люди и гнобят обычно за добро. А добрые за зло...Хотя в наше время всё перемешалось. Добро называют злом (если говорят о других), а зло - добром (когда речь о себе). Смотря, как выгоднее.

Автор: Водар Паветра 23.1.2016, 4:41

Цитата(Quasar @ 22.1.2016, 15:48) *
Так злые люди и гнобят обычно за добро. А добрые за зло...Хотя в наше время всё перемешалось. Добро называют злом (если говорят о других), а зло - добром (когда речь о себе). Смотря, как выгоднее.

«Стоит человечеству решить, что для борьбы с пороком все средства хороши, как добро становится неотличимым от порока, который было призвано победить».

Автор: ИВЛ 26.1.2016, 17:28

Elizium

Цитата
По мне так 60 процентов "надо" в жизни, это даже как-то дофига. Меня больше мотивирует "хочу", а "надо" это как переступать через себя, долго я так не могу продержаться.

Чаще всего так говорят не ленивые люди :) типа, а нафига пыжиться, меня и так все устраивает. И действительно, взглянешь, человек это сделал, то сделал, хуе-мое сделал и все сам хотел.

Ты, скорее всего не понимаешь, что такое лень. Лень, это когда тебе надо сделать дело и тебе его делать лень, при этом дело может быть важным, может быть ппц каким нужным лично тебе, а может быть даже и приятным, позитивным, выгодным, каким угодно. Лень - это всепоглощающее чувство, когда тебе лень независимо от того плохо оно, хорошо... Тебе не не хочется делать какое-то дело не потому что не приятно, тебе, и у тебя конфликт внутренний, тебе просто ЛЕНЬ. Для того чтобы понимать надо быть раздолбаем и лентяем короче, вроде меня :)

Так вот и этой херней надо бороться и я уверен, что во многом она зависит от воспитания. Этот вывод я сделал на анализе себя и знакомых. Каждый в чем-то хорош, а копнешь по глубже, оказывается дрючили его на эту тему в детстве. Также у меня есть ленивый знакомый 80-уровня. И вроде действительно лентяй, но вот в доме у него чистота. Как так вышло? жопу отодрать от дивана и оплатить счет через инет ему лень, а перемыть всю посуду в доме, подмести, постирать - нет? Оказывается, в семье его оба родители чистюли. приучили к этому с самого детства. Он теперь тоже как ты говорит "я делаю что сам хочу" (в данном примере, наводить чистоту).

Автор: KLOD 26.1.2016, 19:24

Цитата(ИВЛ @ 26.1.2016, 17:28) *
Так вот и этой херней надо бороться и я уверен, что во многом она зависит от воспитания. Этот вывод я сделал на анализе себя и знакомых. Каждый в чем-то хорош, а копнешь по глубже, оказывается дрючили его на эту тему в детстве. Также у меня есть ленивый знакомый 80-уровня. И вроде действительно лентяй, но вот в доме у него чистота. Как так вышло? жопу отодрать от дивана и оплатить счет через инет ему лень, а перемыть всю посуду в доме, подмести, постирать - нет? Оказывается, в семье его оба родители чистюли. приучили к этому с самого детства. Он теперь тоже как ты говорит "я делаю что сам хочу" (в данном примере, наводить чистоту).

я сейчас читаю мощную книгу про дофаминовый голод и там детально объясняется почему и когда человек ленится. Книга - бомба. Всякие тренинги лайфстайла и мотивации сосут. Ибо в них зарограмированны будущие срывы, чтобы человек, отупев от лени, купил новый инфо-продукт. А в книге как раз описывается сам механизм. И как заставить работать себя на автомате.
Сейчас читаю, но не помню названия ))) скину ссылку попозжа, когда да электронной книги доберусь.

Автор: Reineke_Lis 26.1.2016, 21:47

Цитата(KLOD @ 26.1.2016, 19:24) *
Сейчас читаю, но не помню названия ))) скину ссылку попозжа, когда да электронной книги доберусь.

Скинь, любопытно. Вопрос лени актуален для всех, я думаю.

Автор: ИВЛ 26.1.2016, 22:28

KLOD

Надо будет глянуть. Но самый лучший способ у меня это под любым предлогом начать делать то, что должен был. А там уже втягиваешься и ок. Поэтому основной задачей идет именно начать, движение на встречу. Добиваюсь я этого самыми разными способами, самыми! иногда приходится обманывать самого себя )))

Автор: 4YBAK 27.1.2016, 2:04

Цитата(ИВЛ @ 26.1.2016, 22:28) *
KLOD

Надо будет глянуть. Но самый лучший способ у меня это под любым предлогом начать делать то, что должен был. А там уже втягиваешься и ок. Поэтому основной задачей идет именно начать, движение на встречу. Добиваюсь я этого самыми разными способами, самыми! иногда приходится обманывать самого себя )))

ну да. чуть перебороть - а дальше смотреть, на сколько покатило.
если выхлоп от этого есть хоть какой-то - можно дело продолжать. если нет - пробовать следующее дело.
прям как с бабами.
под выхлопом я понимаю то, что приносит кайф. эмоциональный, физический, материальный и любой другой.
правда, я, увы, в основном нахожусь в состоянии, когда не достаточно выхлопа, но в то же время не могу придумать, а как получить его больше.
это состояние застоя-отстоя.... чего с ним делать - непонятно...
и старое бросить трудно, ибо можно спуститься на дно, на котором уже не раз бывал и больше не хочется.
и новое искать сил нет.
вот и получается бесконечная борьба, в которой как-то делаешь мелкие шажки. то есть борешься за дозу позитива, как наркоман... ну или вариант не делать ничего и сидеть в болоте...

Автор: KLOD 27.1.2016, 17:00

Цитата(Администратор @ 27.1.2016, 16:22) *
Цитата(KLOD @ 26.1.2016, 20:24) *
я сейчас читаю мощную книгу про дофаминовый голод и там детально объясняется почему и когда человек ленится. Книга - бомба. Всякие тренинги лайфстайла и мотивации сосут. Ибо в них зарограмированны будущие срывы, чтобы человек, отупев от лени, купил новый инфо-продукт. А в книге как раз описывается сам механизм. И как заставить работать себя на автомате.

Ну что за дела Паша, давай название говори.

А, забыл совсем. Книга, называется просто
"Сила воли: как развить и укрепить."
Автор - Келли Макгонигал. Вела КУРС по этому ПРЕДМЕТУ в Стэнфорде.
Как оказалось - Сила воли, гибкий и тренируемый навык. Его можно также развивать как на физкультуре. Не удивительно, что это преподают в самых крутых вузах, выпускники которых должны занимать серьезные посты.
Книгу сможете найти на рутрекере. Надеюсь, все умеют обходить блокировки.

Вот отрывок из этой книги. Я сначала наткнулся на него, а потом скачал и начал работать над книгой.
http://psyfactor.org/lib/dofamin.htm
Рекомендую прочитать и самостоятельно проанализировать где недавно вы сталкивались с дофаминовыми "ловушками" в маркетинге.
Сам для себя понял, что мне нужно срочно внедрять это в бизнес. Ибо обычный маркетинг дает не настолько глубокие инструменты.

Что касается тренингов - я когда-то (лет пять назад) проходил тренинг "лайфстайл победителей", в котором сила воли и мотивация была заявлена как цель. Тренинг прошел хорошо, но имел в себе несколько ловушек. Первое - там не учитывается потребность в том, чтобы высыпаться. Но обязательно было вставать вовремя. А Человек с недосыпом - теряет силу воли. Многие столкнувшись с этим соскакивают.
Второе - там одним из первых заданий дается "придумать себе крутую награду, которую вы подарите себе в конце тренинга." (отпуск, поездка за границу, большая покупка и т.п.
Это как раз и есть дофаминовая поддержка, которая поддерживает участников в течение тренинга. И даже те, кто дошел до конца, получив награду - теряют в своей реальной жизни дофаминовую поддержку. Награда ведь получена. Зачем что-то еще делать. А затем срываются с того ритма, который им задавали на тренинге. Обычно это проходит через саботаж и срыв происходит резко, а не постепенно. Т.е человек не просто делает "меньше, чем во время тренинга", а он просто шлет все к чертям и пропадает в компьютере, или в иных близких развлечениях.

Книга учит получать дофаминовую поддержку из долгосрочных целей, а не из краткосрочных хотелок. Дает очень крутые инструменты.
Я благодаря книге открыл для себя простейшую медитацию. Ранее я не представлял насколько мощная эта штука. Концентрация на задаче вырастает в разы.

С книгой лучше работать как с тренингом, - читая её понемногу и внедряя все полученные советы в качестве ежедневных. Прочитали пару советов - попрактикуйте их 2-3 дня, перечитывая временами эти пару глав или сделанные закладки.
Я даже дневник начал вести (в книге вроде нет таких советов) - но мне понравилось анализировать и фиксировать происходящие изменения.
И я наконец-то начал невероятное - вовремя ложится спать. ag1.gif И это круто, я скажу.

Автор: ИВЛ 28.1.2016, 10:35

KLOD

Цитата
Второе - там одним из первых заданий дается "придумать себе крутую награду, которую вы подарите себе в конце тренинга." (отпуск, поездка за границу, большая покупка и т.п.
Это как раз и есть дофаминовая поддержка, которая поддерживает участников в течение тренинга. И даже те, кто дошел до конца, получив награду - теряют в своей реальной жизни дофаминовую поддержку. Награда ведь получена.

А в чем проблема новую выдать? Единственное что, конечно каждый раз в отпуск ездить не будешь :) поэтому и награды должны как-то разделяться. На большие\мелкие и быть разнообразнее.

Цитата
Книга учит получать дофаминовую поддержку из долгосрочных целей, а не из краткосрочных хотелок.

Это очень сложно. Для меня не одна долгосрочная цель не является стимулятором, вообще. Мне всегда надо то, что я могу почувствовать сегодня, завтра, через неделю или месяц. Но не так что через 5-10 лет.

Автор: KLOD 28.1.2016, 10:44

Цитата(ИВЛ @ 28.1.2016, 10:35) *
А в чем проблема новую выдать? Единственное что, конечно каждый раз в отпуск ездить не будешь :) поэтому и награды должны как-то разделяться. На большие\мелкие и быть разнообразнее.

В этом и смысл, что в отпуск один раз можешь. Потом у тебя не будет времени, денег и одни долгосрочные задачи. А мелочи впирать не будут.
Цитата
Цитата
Книга учит получать дофаминовую поддержку из долгосрочных целей, а не из краткосрочных хотелок.

Это очень сложно. Для меня не одна долгосрочная цель не является стимулятором, вообще. Мне всегда надо то, что я могу почувствовать сегодня, завтра, через неделю или месяц. Но не так что через 5-10 лет.
Для большинства людей так. Для психики человека, когда он садится за трудное дело, - оно ассоциируется с отдаленной наградой. И мозгу буквально кажется, что если он начнет трудное дело, то и награду получит поздно. Будто бы само это дело отдаляет награду. Поэтому и срывается на то, что поближе и сразу - интернет, игры и т.д. Потом, очнувшись от игры получает стресс из-за того, что просрал много времени.
И получается следующее. Он вроде бы получил награду и сделал то, что хотел (поиграл в игры) - а на выходе получил стресс и неудовольствие.
А По факту - человек, садясь за трудное дело - реально Приближает крутую большую награду.

Автор: ИВЛ 28.1.2016, 12:27

KLOD

Цитата
В этом и смысл, что в отпуск один раз можешь. Потом у тебя не будет времени, денег и одни долгосрочные задачи. А мелочи впирать не будут.

Реально крутые плюшки можно раздавать себе и раз в пол года, год. Этого достаточно для общего подогрева. Мелкие плюшки можно раздавать и раз в месяц, тоже лучше чем ничего.

Цитата
А По факту - человек, садясь за трудное дело - реально Приближает крутую большую награду.

Ну да, лучше что-то сделать и таким образом сделать шаг вперед, чем ничего не сделать и остаться на месте. Но для этого, как я и писал, у меня куча всяких "методов" есть помимо каких-либо наград.

Автор: KLOD 28.1.2016, 12:52

Цитата(ИВЛ @ 28.1.2016, 12:27) *
Ну да, лучше что-то сделать и таким образом сделать шаг вперед, чем ничего не сделать и остаться на месте. Но для этого, как я и писал, у меня куча всяких "методов" есть помимо каких-либо наград.
Ну, если у тебя нет проблемы с прокрастинацией, то я за тебя рад. У меня есть - поэтому я над этим работаю.
По поводу "наград" - всегда легко рассуждать. Ты можешь целый день твердить и рассуждать о разумности и необходимости "рано ложиться спать". Но проблема может стать в том, что вечером твоему разуму уже не кажется это наиболее важным. Ценности вдруг меняются. Проверка писем, отчетность, или просто сидение в соцсетях становятся более важными вещами. А утром днем можно снова рассуждать как важно ложиться вовремя спать, высыпаться чтобы потом с легкостью рано встать и переделать кучу дел.

Книга как раз о том, почему так происходит. Как работает импульсивная часть нашей психики и от чего все это зависит.
Также нравится, что в книге освещена тема "излишний самоконтроль" и его вред. Чего нет почти ни в каких тренингах по супер-мега-продуктивности.

Автор: Ketan 28.1.2016, 13:44

Цитата(ИВЛ @ 28.1.2016, 13:27) *

Расскажи-поделись) Поскольку в любом случае когда что-то делаешь тяжелое, то всегда подсознательно ждешь награды и делаешь частенько ради награды, Клод прав. Просто награда можно варьироваться и видоизменяться для каждого конкретного человека.

Автор: ИВЛ 28.1.2016, 13:55

KLOD

Цитата
Ну, если у тебя нет проблемы с прокрастинацией, то я за тебя рад. У меня есть - поэтому я над этим работаю.

Проблема есть и я нашел для себя различные способы ее решения. Правда ты прав, подходят они не под каждый случай, например сходу я не вижу как это применить на "раньше ложиться". Но с другой стороны я также не вижу и в этом большой выгодны. Сейчас я ложусь в основном в 2-3 встаю в 9:30 сплю в районе 6-7 часов. Это не много, когда сплю 6 то не особо высыпаюсь, но я пробовал ложиться раньше или спать больше. Где-то с 7.5 часов получалось, что я уже как бы слишком много сплю, начинают все бока болеть, после 8 часов и далее только хуже. Если сплю часов 9 то такое же примерно ощущение как спал 5 часов.

Цитата
Книга как раз о том, почему так происходит. Как работает импульсивная часть нашей психики и от чего все это зависит.

Знание еще не все. Некоторые вещи просто хочется, а некоторые просто не хочется, это может касаться даже выбора бренда какого-то. Смотришь, да, лучше взять вот это, а сам хочешь совсем другого. Ну и есть у тебя это знание, что тебя наебал маркетинг, тебе от этого другие вещи хотеться не будет.

Цитата
Также нравится, что в книге освещена тема "излишний самоконтроль" и его вред.

можно немного подробнее о вреде?

Автор: ИВЛ 28.1.2016, 14:07

Ketan

Цитата
Расскажи-поделись) Поскольку в любом случае когда что-то делаешь тяжелое, то всегда подсознательно ждешь награды и делаешь частенько ради награды, Клод прав. Просто награда можно варьироваться и видоизменяться для каждого конкретного человека.

Я уже немного писал на эту тему на той странице. Главное тут начать. Дело в том, что мы себе никогда не ставим невыполнимых задач и подсознательно все планируем. Проблема прокрастинацией не в том, что перед нами невыполнимая задача, а в том, что нам ее лень делать. У страха глаза велики, за некоторые вещи иногда не хочется и начинать браться, предполагая сколько будет всякой работы, но это ошибка. На самом деле мы знаем, что нам это под силу и в достаточно короткие сроки, все что нужно сделать это начать. Поэтому я заставляю себя всеми силами начинать, а дальше все очень просто. Когда начинаешь делать и оно получается, то появляется, заодно и приободренее и многое другое, что помогает задачу завершить.

В зависимости от типа задачи и своего состояния, иногда я просто заставляю себя ее сделать, просто отключаю как бы мозг на секунду и произвожу механические действия для ее начала, достаточно одной минуты и вот ты уже что-то делаешь и там с каждыми 5-минутами будет проще. Это типа как "сила воли". Если же задача сложная, большая, нудная я сам для себя двойной агент и начинаю себя обманывать.

Ну просто для примера с уборкой квартиры разберем. Вот не хочется убираться, а надо протереть пыль, почистить раковину и ванную, пропылесосить, разобраться, выбросить мусор. И вот типа задача на неск. часов, неохота начинать. Хорошо, тогда я себе говорю, лучше сделать хоть что-то, чем не сделать сегодня ничего, и договариваюсь с собой, что я полностью снимаю с себя эту "ношу", если сделаю хоть что-то. Например просто пыль протру за 10 минут и все, свободен. Это знание сразу устраняет сразу двойной дискомфорт, во-первых задача сокращается до 1\10, во-вторых появляется приободрение от того, что ее можно быстро завершить и освободиться. Поэтому ты ее начинаешь совсем с другими мыслями. А когда начнешь, выполняешь ее, как правило, еще и быстрее, грубо говоря за 10 минут не только пыль протрешь, но еще и разберешься, на волне активности легко переключиться и на другие задачи, так неровен час и всю уборку сделаешь за час.

Ах да, в чем обман состоит. Обман в том, что ты не будешь делать 1 задачу из 10 за 10 минут и свалишь, несмотря на то, что договорился. Ты все равно втянешься сам собой и все сделаешь. в результате "сделай только это за 10 минут" просто блеф, тем не менее, он снимает с тебя некий груз.

С работой и крупными задачами то же самое. Если же задачи вообще глобальные, требуемые дней работы их можно делить на более мелкие.

Автор: KLOD 28.1.2016, 17:58

Цитата(ИВЛ @ 28.1.2016, 13:55) *
Цитата

Знание еще не все. Некоторые вещи просто хочется, а некоторые просто не хочется, это может касаться даже выбора бренда какого-то. Смотришь, да, лучше взять вот это, а сам хочешь совсем другого. Ну и есть у тебя это знание, что тебя наебал маркетинг, тебе от этого другие вещи хотеться не будет.
"просто хочется или просто не хочется" - когда ты не знаешь как работает дофаминовая система, тебе остается либо поддаться искушению, либо не поддаться, вгоняя себя в стрессовое состояние, которое ты потом "доберешь" другими мелкими "наградами", которые в свою очередь приведут все к тому же стрессу.
Когда же ты знаешь, что вот это вот "просто захотелось" является работой дофаминовой системы, которая зафиксировала на своем радаре потенциальную награду, то Тебе проще "договариваться" со своим организмом и давать ему то что нужно тогда, когда нужно, не испытывая при этом стресса.

Смысл в следующем. То, что наша дофаминовая система воспринимает как потенциальную награду - по факту наградой не является.
Например, когда мы видим скидку на нужный нам товар - мы воспринимаем скидку, как заработанные дополнительные деньги. По факту - мы расстаемся с деньгами. А мозг нам дает ощущение, что мы неожиданно заработали и вот этот вот излишек имеем право потратить на хотелки.

Или, когда мы хотим посмотреть еще один фильм в 23-30. Вроде еще спать не хочется, Хочется эмоций.
По факту - фильм может оказаться совсем не интересным. Ты ляжешь спать с ощущением потерянного времени, Утром проснешься невыспавшимся. Энергии на созидание не будет. Силы воли тоже не будет. Нихрена не сделаешь, и будешь себя ругать за это. И вот вопрос - ты же вроде как наградил себя вечером? не?
В действительности - большинство мелких хотелок наградами не являются.

Именно об этом книга. О том как разделить нужное и ненужное и как легко научиться управлять собой и без стресса воздерживаться от соблазнов.
Цитата
Цитата
Также нравится, что в книге освещена тема "излишний самоконтроль" и его вред.

можно немного подробнее о вреде?
Тот же самый постоянный стресс и сопутствующие болезни. Диабеты, язвы, инсульты и прочее.
Отдыхать важно. Но важно правильно отдыхать.

Проблема в том, что в мире, в котором миллион вещей предлагает нам "дофаминовые зацепки", почти невозможно самостоятельно определить как в нем сохранять баланс самоконтроля. Этому реально нужно учиться. И лучше всего начинать это делать еще в школе.
А число раздражителей будет только расти, а технологии нейромаркетинга будут становиться все изощреннее. Уповать на то, что самостоятельно удастся нащупать почву - чрезмерная самонадеянность.

Автор: предприниматель 28.1.2016, 18:31

Тема откладывания дел знакома не по наслышке.)

В институте все всегда сдавал последним в последний день. Да и сейчас в бизнесе понимаю, что постоянно пытаюсь успеть на подножку уходящего поезда. Почему так? Наверное потому, что "пока гром не грянет - мужик не перекрестится".

На данном этапе жизни выводы следующие - технологии из книжек для меня работают слабо (возможно просто не нашел). Поэтому приходится заниматься изобретательством.
Основные раскопки веду в направлении создания правильного контекста. Почему именно это направление? Приведу пример:

Допустим перед вами стоит цель - начертить несколько сложных графических чертежей. Как заставить себя это сделать, ведь напрягаться не охота? По моей концепции надо уходить от этого вопроса. Нужна поставить другой вопрос - какие надо создать условия, чтобы эту работу захотелось сделать.

Задаем контекст №1 - "Домашняя работа". Понятное дело что это слабый контекст. Домашку всегда делать лень. Поэтому я например, всегда ее делал абы-как или вообще не делал.
Задаем контекст №2 - "Экзамен". А вот здесь все меняется. Что-то я не припомню не одного случая, чтобы на экзамене меня обламывало решать задачи. Наоборот мотивация обычно такая, что аж зашкаливает.

В общем замысел я думаю ясен. Нужно создать вокруг текущих дел правильный контекст. Тогда теоретически и проблемы с мотивацией должны решиться сами собой.

Автор: ИВЛ 28.1.2016, 19:45

KLOD

Цитата
"просто хочется или просто не хочется" - когда ты не знаешь как работает дофаминовая система, тебе остается либо поддаться искушению, либо не поддаться, вгоняя себя в стрессовое состояние, которое ты потом "доберешь" другими мелкими "наградами", которые в свою очередь приведут все к тому же стрессу.
Когда же ты знаешь, что вот это вот "просто захотелось" является работой дофаминовой системы, которая зафиксировала на своем радаре потенциальную награду, то Тебе проще "договариваться" со своим организмом и давать ему то что нужно тогда, когда нужно, не испытывая при этом стресса.

Это надо смотреть, смотря применительно к чему все сказано. На каких-то ситуациях ясно, в других вообще непонятно "причем тут это".

Цитата
Смысл в следующем. То, что наша дофаминовая система воспринимает как потенциальную награду - по факту наградой не является.
Например, когда мы видим скидку на нужный нам товар - мы воспринимаем скидку, как заработанные дополнительные деньги. По факту - мы расстаемся с деньгами. А мозг нам дает ощущение, что мы неожиданно заработали и вот этот вот излишек имеем право потратить на хотелки.

Или, когда мы хотим посмотреть еще один фильм в 23-30. Вроде еще спать не хочется, Хочется эмоций.
По факту - фильм может оказаться совсем не интересным. Ты ляжешь спать с ощущением потерянного времени, Утром проснешься невыспавшимся. Энергии на созидание не будет. Силы воли тоже не будет. Нихрена не сделаешь, и будешь себя ругать за это. И вот вопрос - ты же вроде как наградил себя вечером? не?
В действительности - большинство мелких хотелок наградами не являются.

Хорошие примеры я считаю, но не являются они наградами и вызывают стресс, только у тех кто не смог с собой договориться, на ком какая-то "ноша" остается. Если у тебя есть дела которые ты должен сделать, то ты еще и подсознательно выбираешь себе наиболее удачное время для их решениях. Поэтому если ты задачу не решишь, у тебя не будет награды от чувства что ты что-то не сделал хотя хотел. Но в такой момент можно договориться с собой, перенести задачу, с условием что ты ее выполнишь. Иногда действительно ты устаешь больше чем думал, когда планировал время и в такой момент важно не корить себя за безделье, продолжая им заниматься, а освободить себя на какое-то время. Но в другой раз задачу придется все же сделать :) и тут еще важно баланс найти, между тем когда можно переносить, когда нельзя, когда лучше себя заставить сделать, а когда это не столь важно. А вот если ты переносишь задачу каждый день, это уже полной жопой называется, тут уж не до наград :)

Автор: KLOD 28.1.2016, 23:38

Цитата
Это надо смотреть, смотря применительно к чему все сказано. На каких-то ситуациях ясно, в других вообще непонятно "причем тут это".
Я то своими словами основы рассказываю. А в книге, как раз все подробно с разбором ситуаций.

Автор: Dmith 29.1.2016, 0:15

Книгу начал читать.. Дошел пока до первой техники. Крайне интересно.

Если смогу побороть лень + научиться вставать во столько во сколько запланировал ложась - цены этой книге не будет..

День первый.. Погружение продолжается.

Автор: NickNAME7 29.1.2016, 8:08

предприниматель

В НЛП много про изменение контекста написано, названо словом рефрейминг, но суть та же.

Автор: Elizium 29.1.2016, 11:34

Клод, спасибо за книгу! Думаю, даже закажу себе бумажный вариант, надоело всё читать в электронщине.

Автор: ИВЛ 29.1.2016, 13:01

А чего все так сконцентрировались на том чтобы ложиться вовремя? разве это не должно зависеть от того сколько вам реально сна нужно. Скачал аудио постепенно буду слушать.

Автор: Quasar 29.1.2016, 13:26

Цитата(ИВЛ @ 29.1.2016, 13:01) *
А чего все так сконцентрировались на том чтобы ложиться вовремя? разве это не должно зависеть от того сколько вам реально сна нужно. Скачал аудио постепенно буду слушать.

Не читал эту книгу. Но точно знаю то, что ложиться вовремя важно хотя бы потому, что это напрямую связано с твоей способностью мыслить. То есть простыми словами - будешь "меньше тупить и быстрее мыслить". А уже из одного этого тянутся ещё сотни других плюсов. Ну это лишь один пример почему важно вовремя ложиться спать.

Автор: KLOD 29.1.2016, 13:58

Цитата(Администратор @ 29.1.2016, 11:51) *
Хммм, я эту книгу начинал читать 3 раза. В первый раз завяз, очень скучный язык. Не увидел практической пользы, и забросил на главе второй.
Потом мне её посоветовал Макидонский, я снова начал, но уже не читать а слушать аудио книгу. В итоге опять завяз на главе 4той.
И вот снова она. Похоже надо добить.

Странно. Текст вполне читабелен. Мне она напомнила "легкий способ бросить курить" но там читабельность текста в десятки раз хуже.

Слушать в аудио - вообще не вариант. Только в качестве ознакомления с гарантией, что едва ли усвоишь более 5% информации.
Я конспектирую и анализирую что у меня получается, а что нет.

Про "вовремя ложиться спать". Получилось не сразу. Это мое первое "испытание силы воли". (В книге дается задание - выбрать что прокачивать будем сначала)
Понял, что вечерний просмотр фильмов, новостей, серфинг, после того, как дети заснули - не приносит никакого удовольствия. Сначала просто отключал гаджеты, но все равно что-то не давало заснуть. То лягу вовремя, то с женой заболтаемся, то дела какие-то. А потом ступню ушиб, к вечеру пальцы на ноге посинели, ночью пришлось ехать в травмпункт. Со ступней все в порядке, но лег поздно.
Анализировал, как сказано в книге, выписывал какие хотелки или внешние причины мешают, устранял их. Даже отложил поездку в Москву, которую планировал на выхи, т.к. переезды собьют режим. И все придется начинать сначала.
И потом все пришло в норму. Первые два дня было офигенно. Рано ложился, засыпал, вставал как огурчик с кучей энергии. На третий день лег, не смог заснуть ac.gif до трех часов ночи. И релаксировал и медитировал. Бесполезняк. Видать организм за первые два дня через чур отоспался ))
Как ни странно, проснулся -в пределах нормы по времени, но энергии явно меньше. Импульсивная часть усилилась днем, хотелки активизировались, хотелось филонить. Пошел занялся спортом, помедитировал. Пришел в норму.

Ввел режим приобретения несложных привычек. После пробуждения - Разминка, контрастный душ. Перед работой медитация 5 минут. Вечерний анализ. Не смотря на медленное продвижение в основном направлении - переделал намного больше, чем ранее в обычном режиме.

Автор: ИВЛ 29.1.2016, 14:09

KLOD

Проблема в том, что чтение подобных книг, всяких, отнимает много времени. Я понимаю, что возможно это кажется смешным, в сравнении с тратой того же времени на тупой сериал, который только отупит больше и ничего не даст :) Однако сериал как бы частью отдыха являются. А читать подобные книги это уже не то чтобы отдых.

Поэтому я предпочитаю все подобное слушать в аудио, по возможности, фоном, когда занимаюсь какой-то частью работы, не требующей сильной концентрации.

Выписать себе и коспектировать, конечно вещь хорошая. но это все будет долго, а из того что написано, я пока профит не понял вообще какой возможен, поэтому и хочу ознакомиться из любопытства.

Цитата
Понял, что вечерний просмотр фильмов, новостей, серфинг, после того, как дети заснули - не приносит никакого удовольствия.

Ну вот опять. Вроде бы банальность. А почему делаешь раз не приносит? Я к таким вещам пришел, после одного случая. Я уже его где-то тут описывал. Если очень-очень кратко, то было, грубо говоря, несколько дел на день распланировано + время на отдых. Вечером появилось еще одно дело, и в результате вроде как на отдых не осталось времени, что очень было неприятно. Но затем я задумался, что не могло быть такого, что вот только 1 час свободного времени, которое то дело и отняло. И оказалось, что остальные 3 дела, я сделал быстро, а не так как планировал, а остальное время просто профукал.

Вот после этого я стал усиленно искать утечки времени и нашел их достаточно. Теперь я себя торможу, когда на автомате начинаю опять в них попадать. У тебя утечка времени была в том что ты и отписал. для этого большой книги не надо.

Автор: KLOD 29.1.2016, 14:10

Цитата(ИВЛ @ 29.1.2016, 13:01) *

Я дважды жил в режиме. И это реально офигенно. Ты ложишься в 23 часа. Главное приучить себя к этому. А потом встаешь без будильника сначала в 8, через время в 7. А еще через время в 6:30. При этом, ты полон сил, Энергии и с хорошим настроением. Стоит ли говорить, что продуктивность в эти периоды колоссальна. Мозг работает замечательно. Усвоение любой информации дается легко. Быстро находятся верные решения и т.д и .т.п.
Если ты приучил себя к такому ритму, то раз в неделю вполне можешь и допоздна погулять, не боясь сорваться.

Автор: KLOD 29.1.2016, 14:32

Цитата(ИВЛ @ 29.1.2016, 14:09) *
KLOD
Проблема в том, что чтение подобных книг, всяких, отнимает много времени. Я понимаю, что возможно это кажется смешным, в сравнении с тратой того же времени на тупой сериал, который только отупит больше и ничего не даст :) Однако сериал как бы частью отдыха являются. А читать подобные книги это уже не то чтобы отдых.
Приобретение полезной информации здоровой голове приносит удовольствие. Это факт. В Норме человек тянется к познаниям. Это его естественная потребность. Именно поэтому человек так много достиг с точки зрения науки.
Для нас с нашими сбитыми ориентирами и тем более с постоянным хроническим недосыпом - любое напряжение истощенного мозга, конечно же кажется пыткой и насилием.

Цитата
Поэтому я предпочитаю все подобное слушать в аудио, по возможности, фоном, когда занимаюсь какой-то частью работы, не требующей сильной концентрации.
Попробуй после подобного прослушивания книги через месяц выписать что именно из советов ты смог внедрить в свою жизнь. Окажется не так много.

Цитата
Выписать себе и коспектировать, конечно вещь хорошая. но это все будет долго,
эммм. как бы это 10 недельный курс, по которому учат студентов. Он рассчитан на это время.
Если ты прослушаешь учебник по основам психоанализа в аудиоварианте - как думаешь сколько процентов усвоишь? В Учебном заведении (в нормальном) ты будешь разбирать некоторые параграфы по пунктам, у тебя будет возможность задать вопросы, а еще у тебя будет экзамен. Тебе необходимо будет это все понять и научиться разбираться.
Я вот очень жалею, что у меня в школе не было такого курса по развитию силы воли. Это бы повлияло на всю мою жизнь. Я бы смог достичь большего, хотя мне есть чем похвастаться.
Поэтому я считаю это ценным и готов уделять этому столько времени, сколько потребуется.

Я конечно же не настаиваю. И не буду утверждать, что это нужно всем. Я рассказываю, про ценность для себя и почему я бы не стал слушать это в аудио.
А профит на деле гигантский. Я уже его ощущаю, хотя продвинулся совсем немного.

Цитата
У тебя утечка времени была в том что ты и отписал. для этого большой книги не надо.
Спасибо, КЭП. Я об этом знал в точности и так. И забывал в моменте. При этом, причины могли быть разными Сегодня одно, завтра другое, после завтра важные дела до 2-х ночи и т.п.
Дело не в том, что ты знаешь что у тебя отнимает время, а в том, что ты знаешь почему у тебя возникают те или иные желания на физическом уровне.

Автор: Dmith 29.1.2016, 16:03

Одно лишь стоит подметить.. Не стоит воспринимать все описанные механизмы за чистую монету. Есть и другие интерпретации функций предлобных долей, другое описание механизма усваивания информации и мозговой активности.
Сейчас искать влом, но может позже откопаю лекцию на эту тему. Там тоже описывают красивую механику лени, при том - другую.

Автор: Dmith 29.1.2016, 16:10

https://www.youtube.com/watch?v=VYxcTs9lmJs

Вот к примеру. Интересная лекция, косвенно описывающая несколько иначе механизм лени.

Автор: KLOD 29.1.2016, 16:43

Цитата(Dmith @ 29.1.2016, 16:03) *
Одно лишь стоит подметить.. Не стоит воспринимать все описанные механизмы за чистую монету. Есть и другие интерпретации функций предлобных долей, другое описание механизма усваивания информации и мозговой активности.
Сейчас искать влом, но может позже откопаю лекцию на эту тему. Там тоже описывают красивую механику лени, при том - другую.

За чистую монету не принимаю. Истина - то, что работает. Если что-то окадется нерабочим - значит то бесполезная для меня информация.

Автор: ИВЛ 29.1.2016, 19:09

KLOD

Из всего тобой вышесказанного, честно говоря я вообще не очень понял что там в итоге. Вначале я думал это типичная книга по саморазвитию, потом оказалось там есть различные техники и т.п. все они направлены на что, на создание силы воли? совершенно тогда непонятно причем тут ложиться раньше, о чем ты много написал. Я понимаю, что может мне действительно стоит посидеть, почитать все это основательно, потом уже вопросы задавать. Но пока что даже непонятно с чем имеешь дело, какой профит дает.

Вот ты пишешь, мне столько этого дало, а я ведь я только начал! что дало то в итоге, ты научился энергией заряжаться по утрам, от лени избавился или что.

Автор: KLOD 29.1.2016, 19:25

Цитата(ИВЛ @ 29.1.2016, 19:09) *
KLOD

Вот ты пишешь, мне столько этого дало, а я ведь я только начал! что дало то в итоге, ты научился энергией заряжаться по утрам, от лени избавился или что.

Концентрация при работе выше. Например, если ранее по работе мне нужно было закачать большой файл и дальнейшая работа без него невозможна, то пока он закачивался - я автоматически открывал ссылку с новостями.
В итоге файл закачивался, а я еще поглощал не всегда нужную информацию.

Задачи выполняются качественно. расправился с двумя "динозаврами", которые долго откладывал.

Легче взяться за сложное дело.
Меньше уровень стресса.

Автор: Quasar 29.1.2016, 20:30

Цитата(ИВЛ @ 29.1.2016, 19:09) *

Кстати, ты зря не веришь. Я уж точно знаю, что это даёт эффект. Когда-то давным-давно я работал в ночные смены (через раз). Затем пару лет фрилансил доме (уже на другой работе в др сфере). В итоге ложился в час, 2, 3, порой даже утром....

Но, иногда, изредка, я вырубался в 10-11 вечера. И вот в эти дни, я вставал уже не в обед, а рано-рано утром. И, знаешь...Реально чувствуешь себя в такие дни другим человеком. Энергия просто кипит. И мозг работает в такое время просто отменно. Кстати, именно в такое время эффективность и КПД наиболее высокое. Особенно классно рано утром учить что-то. К примеру язык какой-нибудь иностранный. Информация просто впитывается в тебя как в губку. Так что, то что это работает - я даже не сомневаюсь. Даже и книгу читать не надо, чтобы поверить в это. Достаточно сравнить на практике.

Автор: NickNAME7 30.1.2016, 11:07

KLOD

Цитата

А ты действительно дотошный. )) Тут кто-то писал про твой фанатизм в качестве шутки, а тут и правда.
Но, наверное, самого большого успеха только фанатики и добиваются.

По поводу тренировки силы воли - очень актуальная и нужная тема, в наше время.
Сам живу по режиму (стараюсь рано лечь, не позже 23.30 и рано встать, не позже 8.00) уже лет пять, три года контрастный душ по утрам, лет 15 делаю разминку утром, также. Но ранний подъем (в рабочие дни встаю в 6.30, хоть и на работу выхожу почти в 9.00) это вообще особенная тема, утро и рассвет - самое магическое время дня для меня. Это когда ещё ничего не завертелось в дневной суматохе и у тебя ещё есть время приготовиться ко дню, ты полон сил, ясных мыслей, концентрация на высоком уровне, расслабление или собранность - что хочешь. ab.gif

Недосып очень вреден, всегда на взводе, выносливость, соображение - все не то. Когда разговариваешь с человеком, который не выспался, у него все мимо ушей пролетает, такой залипает в своих мыслях, с открытыми глазами и неосмысленным взглядом.

Автор: Elizium 30.1.2016, 11:51

Я давно для себя решил, что в рабочие дни спать буду не менее 8 часов. Только тогда у меня хорошая работоспосбность и настроение, и я не срываюсь ни на кого)). К счастью, на работу мне к 9-ти, и в неделю есть пару вторых смен. В итоге, чувствую себя хорошо, с нагрузками справляюсь лучше. Если к этому добавить спорт 2 раза в неделю - вообще отлично.
Бывает, правда, и часов 5 поспишь, встаешь такой, вроде бы бодрый. Но потом ближе к обеду просто начинает накрывать.

Автор: Quasar 30.1.2016, 12:08

Цитата(NickNAME7 @ 30.1.2016, 11:07) *
KLOD
Цитата

А ты действительно дотошный. )) Тут кто-то писал про твой фанатизм в качестве шутки, а тут и правда.
Но, наверное, самого большого успеха только фанатики и добиваются.

Это я писал когда-то. И не один раз rolleyes.gif И, кстати, я не шутил тогда. Мне не нужно много лет, чтобы понять, что с человеком не совсем всё хорошо (в психическом плане). Достаточно обратить внимание на пару, казалось бы, незначительных мелочей.

А успеха добиваются фанаты своего дела, а не фанатики. Фанатики в психиатрической лечебнице оказываются, в итоге.

Автор: ИВЛ 30.1.2016, 13:13

Quasar

Я всегда встаю утром, и вообще люблю вставать рано, независимо от того во сколько лег. Исключения только всякие ночные посиделки, клубы и т.п. после них ложась утром в 6 - 8 я встаю часов в 13, но это большая редкость. И это да, вставать утром действительно лучше.

Но раньше ложиться не вижу ни малейшего смысла, время для меня огромный и ценнейший ресурс. Так как у меня, фактически, по мимо основной работы есть еще 2 совершенно разные деятельности, которыми я занимаюсь, при этом я значительно сократил утечки времени, раздолбайство и прочую хрень. Но мне нужно время на эти самые "утечки", которые я как отдых воспринимаю. И в основном для этого я использую утренние и ночные часы.

А вот допустим лишний часик сна для меня ценности не имеет никакой, сон я вообще не люблю.

Кстати не люблю сон, видимо, по одной простой причине, слишком много дел днем. Чувство "свободы" появляется только когда все сделаешь, а как все сделаешь уже и время как раз 23 - 24 часа и что, сразу ложиться? нет уж увольте. и так от недостатка времени на себя страдаю :) а тут его не станет вовсе.

Автор: Quasar 30.1.2016, 13:32

Нет, ну если тебе хватает 5-6 часов для сна, с учётом того, что если рано вставать и поздно ложиться, то вопросов нет. Но, к примеру, мне лично нужно не менее 8-9 часов, чтобы нормально выспаться.
Смысл даже не в том, чтобы рано ложиться, а намного важнее - именно вставать рано. Кстати, где-то видел график времени, в какие часы продуктивность сна наиболее эффективна. Очень хорошая штука :)

Автор: Ketan 30.1.2016, 14:12

Цитата(Dmith @ 29.1.2016, 17:10) *

Вот к примеру. Интересная лекция, косвенно описывающая несколько иначе механизм лени.

Интересные мысли, что-то в этом и вправду есть. На видео Савельев и подтверждает, что нам постоянно нужна какая-либо награда, пусть даже психологическая за любые наши усилия. Забавно только, что все сводится к сравнению с мартышками)

Автор: Ketan 30.1.2016, 14:55

Цитата(Dmith @ 29.1.2016, 17:10) *

У него же послушал передачу "Мужчина и женщина, разница полов и не только", где он выступал.
У женщины в отностительных пропорциях тела, масса мозга всегда меньше на 30 гр, чем у мужчины, и выявлено что убавилось в асоциативных центрах мозга, то бишь им нельзя давать принимать решения и нельзя им ничего объяснять используя логические конструкции)

Автор: Quasar 30.1.2016, 14:59

Цитата(Ketan @ 30.1.2016, 14:55) *
У женщины в отностительных пропорциях тела, масса мозга всегда меньше на 30 гр, чем у мужчины, и выявлено что убавилось в асоциативных центрах мозга, то бишь им нельзя давать принимать решения и нельзя им ничего объяснять используя логические конструкции)

Бля, а я ж когда-то пытался...Вот же я идиот..

Автор: ИВЛ 30.1.2016, 16:42

Посмотрел это видео. Видео конечно замечательное, но оно дает лишь очередное "знание", что и как, почему. Решения оно не дает.

И таких видео со "знанием" дочерта найти можно, многие есть хорошие. толку никакого, неприменимо в действительности я считаю.

Ну а по итогу, вот обезьяний метод с мелкими наградами и работает у меня.

Автор: Ketan 30.1.2016, 16:58

Цитата(ИВЛ @ 30.1.2016, 17:42) *
Посмотрел это видео. Видео конечно замечательное, но оно дает лишь очередное "знание", что и как, почему. Решения оно не дает.

И таких видео со "знанием" дочерта найти можно, многие есть хорошие. толку никакого, неприменимо в действительности я считаю.

Ну а по итогу, вот обезьяний метод с мелкими наградами и работает у меня.

Ивл, да где же ты найдешь полное объяснение и решение-то) Я про награды изначально разговор и завел, удивившись, что ты сам без наград себя стимулируешь, а оказалось снова все не так. Поэтому от награды психологической или реально-материальной на мой взгляд не избавиться.
А в видео мне понравилось сравнение с мартышками)

Автор: ИВЛ 30.1.2016, 17:19

Ketan

Не, это мы с тобой про мотивацию вообще что либо делать говорили. Просто есть две вещи

1. Мотивация на действие. (все, буду строить гараж! \ Начну учить английский) тут нужны периодические награды.
2. Мотивация к конкретному действию. (взять выкопать яму под фундамент \ начать изучать алфавит ) тут нужно заставить себя начать делать.

Проще говоря, для того чтобы вообще начать чем-то заниматься в перспективе мне нужны награды. Ага вот сделаю фундамент, закончу полностью, пойду съезжу на рыбалку, а когда стены дострою, поменяю ка я себе телек, а уж как крышу через год поставлю, то разорюсь на отпуск в хорошей, теплой стране.

Для конкретных действий и задач, которых на один "фундамент" может уйти штук 10 и месяц работы, мне награды не нужны, мне нужно заставить себя это делать прям сейчас вот в эту секунду и я уже описывал как я это делаю.

Автор: KLOD 30.1.2016, 17:40

Цитата(ИВЛ @ 30.1.2016, 16:42) *

Дык книга дает решения и инструменты. физическая нагрузка, медитация, релаксация, замедление дыхания, самоанализ и т.п.

Автор: KLOD 30.1.2016, 17:44

Цитата(Quasar @ 30.1.2016, 13:32) *
Смысл даже не в том, чтобы рано ложиться, а намного важнее - именно вставать рано. Кстати, где-то видел график времени, в какие часы продуктивность сна наиболее эффективна. Очень хорошая штука :)

Смысл не вставать рано, а вставать вовремя и высыпаться.
А таблица ценности сна - до 24-00 1час сна равен 2часам. Потом короткий промежуток 1/1 а потом два часа после 3х для организма равно 1 час отдыха

Автор: Ketan 30.1.2016, 18:22

Цитата(KLOD @ 30.1.2016, 18:44) *
Цитата(Quasar @ 30.1.2016, 13:32) *

Смысл не вставать рано, а вставать вовремя и высыпаться.
А таблица ценности сна - до 24-00 1час сна равен 2часам. Потом короткий промежуток 1/1 а потом два часа после 3х для организма равно 1 час отдыха

Основным считается период сна с 00.00 по 03.00
Именно в этот момент восполняется нервная энергия мозга, да и многое остальное, включая многочисленные гормоны, и именно в этом же промежутке считается происходит самая долгая фаза БДГ сна(быстрого движения глаз, когда мы видим долгие и красочные сны).
Поэтому спать надо именно этот промежуток, а дальше все зависит от физиологии и общего уровня самочувствия организма. Кому-то хватает и 6 часов, кому-то надо 7-8. Соответственно, чтобы к 00.00 спать, желательно ложиться с 23.00 по 23.30. Такая вот арифметика.

Автор: Ketan 30.1.2016, 18:27

Цитата(ИВЛ @ 30.1.2016, 18:19) *
Для конкретных действий и задач, которых на один "фундамент" может уйти штук 10 и месяц работы, мне награды не нужны, мне нужно заставить себя это делать прям сейчас вот в эту секунду и я уже описывал как я это делаю.

Понимаешь, мне кажется ты занимаешься самообманом. В любом случае нужна награда, даже внутренне-моральная в виде самопохвалы, мол: Я это сделал! А по факту в качестве награды можно принять то, что тебе больше не придется думать и тратить время мозга на решение вот этой конкретной задачи. Здесь награда выражается уже в облегчении по факту окончания решения этой задачи.
Когда мы с тобой говорили по поводу планов, я писал, что любой план разбивается на части, и в решении или окончании выполнения каждой части можно найти себе награду. Я именно так решаю вопрос с мотивацией.
В общем мотивация неразрывно связано с какой-либо наградой. Другое дело, что ты можешь мысленно завышать значение этой награды для себя лично, тем самым мотивируя себя на выполнение конкретной задачи. Кто не может этого делать, частенько "лежит на печи", страдая фигней.
Выполнение же какой-либо задачи вообще без награды звучит несколько альтруистически и при ближайшем рассмотрении оказывается существует конкретная материальная или эмоционально-социологическая заинтересованность в решении и ее скорейшем выполнении.

Автор: Quasar 30.1.2016, 20:32

Цитата(Ketan @ 30.1.2016, 18:22) *
Основным считается период сна с 00.00 по 03.00
Именно в этот момент восполняется нервная энергия мозга, да и многое остальное, включая многочисленные гормоны, и именно в этом же промежутке считается происходит самая долгая фаза БДГ сна(быстрого движения глаз, когда мы видим долгие и красочные сны).

Кстати, да. Тоже вдруг вспомнил (после того как ты написал цифры) именно такие данные. Часто слышал именно такие цифры по времени.

Автор: ИВЛ 30.1.2016, 21:06

Ketan

Цитата
Когда мы с тобой говорили по поводу планов, я писал, что любой план разбивается на части, и в решении или окончании выполнения каждой части можно найти себе награду.

Когда какое-то дело завершаешь, конечно приятно, груз какой-то спадает. Но самой мотивацией это для меня не является. Если так рассуждать, так может тогда и не надо начинать то, что этот груз образует? Ну прям как по видео кстати, нахрена париться. Только вот та самая разумная часть мозга говорит, что надо, чтобы получить что-то, недоступное и нужное сейчас. Поэтому не очень понял что ты имел ввиду.

KLOD

надо короче читать, но пока мотивации нет так как слишком долго + вот мне не нравится идея раньше ложиться.

Автор: KLOD 31.1.2016, 3:27

Цитата(ИВЛ @ 30.1.2016, 21:06) *
KLOD

надо короче читать, но пока мотивации нет так как слишком долго + вот мне не нравится идея раньше ложиться.

На рутрекере под раздачей с этой книгой есть шикарный комментарий.
Название. "Сила воли. Как развить и укрепить"
Комментарий "О круто! обязательно скачаю. Потом.. когда-нибудь"

Автор: Hiver 31.1.2016, 14:43

https://megamozg.ru/post/23614/ - тоже из серии прокрастинаторов и мартышек, думаю по теме лишней не будет rolleyes.gif

Автор: Ketan 31.1.2016, 22:45

Наткнулся на книгу, еще не дочитал, каюсь, но позабавила полная противоположность обычному направлению мыслей и потому не смог пройти мимо)
Книга наверное подойдет для Чувака)

Авторы книги разработали программу, которая позволяет легко и без лишнего напряжения обрести здоровье, хорошее самочувствие и дольше сохранять молодость. Самое замечательное и удивительное в этой программе — то, что вы наконец-то сможете без зазрения совести делать то, на что до сих пор не решались: успокоиться и почаще бездельничать!

Впервые вы получите научно обоснованные аргументы, почему лениться полезно, почему спорт в больших количествах вреден, почему сони живут дольше, как стать умнее и здоровее, сняв напряжение и сохраняя спокойствие, и почему зимний отпуск на юге может продлить жизнь.

Автор: Dmith 31.1.2016, 23:54

Про лень - все верно. С одним она вступает в конфликт: амбициями. Возможно еще добавить - впечатления требуют действий.
А так, естественно что много спать и ни о чем не напрягаться - здоровее чем постоянно что-то делать, куда-то спешить, о чем-то нервничать.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)