Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов _ Помощь начинающим _ Знакомство

Автор: ya111 11.9.2008, 0:36

Хочу описать свою проблему и попросить помощи в ее решении. Мне 25 лет, у меня были девушки, с некоторыми даже очень серьезные отношения, у меня никогда не было проблем че говорить на свидании, в силу своей работы (торговым представителем), я научился выстраивать действительно хорошие отношения с людьми, мило улыбаться, шутить, непринужденно общаться, я вижу что людям со мной действительно очень приятно находиться рядом (и это не преувеличение).

Но есть одна проблема: я не могу знакомится с незнакомыми девушками, ни на улице или где-то еще, сколько я не пытался себя преодолеть, не получалось (я знаю что говорить, но не могу сказать).
Те отношения что у меня были, были с девушками которых я так или иначе знал или косвенно знал через друзей/знакомых. Я встречаю много красивых девушек мне естественно хочеться познакомится, но не могу (какой-то внутренний тормоз держит и не дает).
Подскажите что сделать с чего начать, я хочу избавиться от этого комплекса, через силу это сломить у меня не получалось.

Автор: 4YBAK 11.9.2008, 0:53

щас тебе тут наговорят: ломать себя. тупо заставить. пообещать себе, што если не подойдешь - сожжешь 1000 рублей и т.д.
А я считаю, надо продолжать, как тебе В КАЙФ! В кайф через знакомых - отлично! Че плохого?
НУ НЕ СТОЯТ ОНИ ТОГО, ШТОБЫ СЕБЯ ЛОМАТЬ! Их надо брать легко и непренужденно, не отвлекаясь от основных занятий, между делом. А ты уже так и делаешь, судя по всему.

Но если уж очеень какая-то понравилась на улице: подходи НЕ знакомицца, а подходи стебать ее :) Ну ты можешь подойти и сказать че-нить пошлое прикола ради? rolleyes.gif

Автор: Импаза 11.9.2008, 1:32

Цитата(4YBAK @ 11.9.2008, 1:53) *
щас тебе тут наговорят: ломать себя. тупо заставить. пообещать себе, што если не подойдешь - сожжешь 1000 рублей и т.д.
А я считаю, надо продолжать, как тебе В КАЙФ! В кайф через знакомых - отлично! Че плохого?
НУ НЕ СТОЯТ ОНИ ТОГО, ШТОБЫ СЕБЯ ЛОМАТЬ! Их надо брать легко и непренужденно, не отвлекаясь от основных занятий, между делом. А ты уже так и делаешь, судя по всему.

Но если уж очеень какая-то понравилась на улице: подходи НЕ знакомицца, а подходи стебать ее :) Ну ты можешь подойти и сказать че-нить пошлое прикола ради? rolleyes.gif

Ну допустим - не ломать себя. А вот для чего подходить, чтобы ляпнуть пошлость? Смысл? ai.gif Если уж всё равно подошёл, не лучше ли сказать что-то приятное, произвести впечатление, а там и до знакомства недалеко. А то как познакомиться подойти - так это "себя ломать", а как подойти, чтобы гадость сказануть - так это нормально. Странно.

Автор: Импаза 11.9.2008, 1:46

Автор, а вы не напрягайтесь. Не надо через силу. Если будете себя заставлять - зажатость всё равно девушкам будет заметна. Воспринимайте это как игру, в которой вы ровно ничего не теряете. Не ставьте перед собой грандиозных целей, например, чтобы сразу познакомиться или телефончик стрельнуть, начинайте с малого, чтобы дать себе время на привыкание к самой ситуации. К примеру - задайте девушке вопрос, но одним её ответом не ограничивайтесь, можно уточнить, немного развить тему, минутку-другую поболтать. (Вдруг вы ей понравитесь и она сама непринуждённо повернёт разговор в сторону знакомства?) Ну а потом поступенчато наращивайте себе задания. Большого стресса для вас от этого не будет. А барьер вы со временем незаметно для себя сломаете. Главное - перестать комплексовать. Дальше само пойдёт. А насиловать себя не нужно.

Был случай, когда я в парке ждала подругу, мы собирались вместе сходить по магазинам, и ко мне подошёл мужчина с самым незамысловатым вопросом: "Извините, а не вы ли меня неделю назад подвозили до ж/д вокзала?" Я только открыла рот, чтобы ответить, что это явно ошибка, я не вожу машину, как он снова заговорил: "Вы только не подумайте, что я такой невнимательный, но было уже темно, а у меня неважное зрение... Не обижайтесь!" В общем, довольно симпатичный дядька, если бы я на тот момент не была несвободна, я бы с ним обязательно познакомилась поближе. Не знаю, правда ли его подвозила девушка, похожая на меня, или он эту историю по ходу дела выдумал, но так или иначе, а проболтали мы с ним минут 20, пока моя подруга не пришла. Могло бы что-то получиться. А что он такого особенного сделал? А ничего, подошёл, спросил. Нет так нет, всякий может ошибиться, лица перепутать. Если бы я оказалась нервной гражданкой со скверным характером - максимум, что ему грозило, ответ НЕТ, ВЫ ОШИБЛИСЬ! ad.gif Это можно пережить.

Ещё как-то остановил парнишка, так жалобно попросил ему помочь положить денежку на мобильный счёт через терминал на улице. icon_lol.gif Ведь стопудово сам умеет, поросёнок, а такие глазёнки убедительные состряпал, не смогла ему отказать. Пока мы переводили на его номер деньги, он представился, из меня потихоньку выудил кое-какую инфу, успел вызвать симпатию, а в конце вручил мне чек от перевода денег, где значился его номер мобильного, смущённо (ну разве что ножкой по асфальту не поводил ag1.gif ) сказал, что сам у меня номер спросить стесняется, боится, что откажу, а вот его номерок, он будет очень-очень рад, если я как-нибудь вечером решу ему позвонить, он будет очень-очень ждать. icon_lol.gif ad.gif Мне понравилось, как он это обстряпал. Только опять же - я несвободна, квиташку с номером выбросила от греха подальше, чтобы соблазна позвонить не было. ae.gif А если так подумать, что такого сложного - помощи у прохожей попросить? Любой сможет так.

Автор: 4YBAK 11.9.2008, 1:57

Цитата(Импаза @ 11.9.2008, 2:32) *
Цитата(4YBAK @ 11.9.2008, 1:53) *

Ну допустим - не ломать себя. А вот для чего подходить, чтобы ляпнуть пошлость? Смысл? ai.gif Если уж всё равно подошёл, не лучше ли сказать что-то приятное, произвести впечатление, а там и до знакомства недалеко.

эт скушно и тоскливо да и надоело почти всем уже. лучше зажечь aq.gif
всего лишь имхо.

Автор: Яр ака Лис 11.9.2008, 9:21

Расскажи-ка мне, автор)
что тебе даст умение знакомиться на улице с девушками? У тебя ведь и так девушки есть и появляются время от времени. Зачем тебе еще и на улице знакомиться? Что ты от этого получишь?)

Автор: ya111 11.9.2008, 18:04

Цитата(Яр ака Лис @ 11.9.2008, 9:21) *
Расскажи-ка мне, автор)
что тебе даст умение знакомиться на улице с девушками? У тебя ведь и так девушки есть и появляются время от времени. Зачем тебе еще и на улице знакомиться? Что ты от этого получишь?)

потому что круг этих девушек отнюдь не безграничен ab.gif
еще я хочу познакомится с определенной девушкой, я знаю где она работает и она мне достаточно интересна чтоб превзойти свои страхи
потому что это стало у меня чем-то вроде "навязчивой идеи", представь что тебе в спину попала заноза, ты ее не чувствуешь, она тебе не мешает при движении, но она есть, представил??? что будешь делать оставишь так или вытянешь??? думаю что выберешь второй вариант. Так и у меня я вижу свою проблему и хочу избавиться от нее

Автор: 4YBAK 11.9.2008, 19:09

Цитата(ya111 @ 11.9.2008, 19:04) *
потому что это стало у меня чем-то вроде "навязчивой идеи", представь что тебе в спину попала заноза, ты ее не чувствуешь, она тебе не мешает при движении, но она есть, представил??? что будешь делать оставишь так или вытянешь??? думаю что выберешь второй вариант. Так и у меня я вижу свою проблему и хочу избавиться от нее

ну тогда остаеца, как я уже писал: ломать себя. тупо заставить. пообещать себе, што если не подойдешь - сожжешь 1000 рублей и т.д.
Охота? Вперед rolleyes.gif

з.ы. кстати, не очень понимаю, откуда у тебя страх-то? ты ж с дефками регулярно апщаешься, и ниче, не страшно? а тут в чем разница? те, што по улицам ходят, точно такие же, как те, с которыми ты апщаешься.

Автор: ya111 11.9.2008, 19:31

Цитата(4YBAK @ 11.9.2008, 19:09) *
Цитата(ya111 @ 11.9.2008, 19:04) *

ну тогда остаеца, как я уже писал: ломать себя. тупо заставить. пообещать себе, што если не подойдешь - сожжешь 1000 рублей и т.д.
Охота? Вперед rolleyes.gif

з.ы. кстати, не очень понимаю, откуда у тебя страх-то? ты ж с дефками регулярно апщаешься, и ниче, не страшно? а тут в чем разница? те, што по улицам ходят, точно такие же, как те, с которыми ты апщаешься.

сам думал - не знаю!!! теряюсь в догадках!!! когда-то стеснялся-боялся, но это в школе, потом прошло, это как якорь который себе поставил когда-то

ладно, начну с малого есть одна идея ab.gif попробую поломаю это завтра. может отпишусь как все было. хватит себя жалеть...

Автор: snowwh1te 11.9.2008, 23:11

Тебе поможет только профессионалный тренинг от Ardor.ru

Автор: 4YBAK 11.9.2008, 23:54

Цитата(snowwh1te @ 12.9.2008, 0:11) *
Тебе поможет только профессионалный тренинг от Ardor.ru

ag1.gif
не поможет. тренинг дает волшебного пинка, но не дает развития личности.
ну, побегает он после тренинга, как с шилом в жопе, пару недель. ну да, разовьеца чуть-чуть. а дальше? опять идти на тренинг, што опять получить пинка? и скоко раз так?

Автор: amig000 15.9.2008, 20:40

а у меня наоброт : незнаю че сказать, но могу сказать ))

Автор: Эрвин 15.9.2008, 20:53

Цитата(ya111 @ 11.9.2008, 1:36) *
Но есть одна проблема: я не могу знакомится с незнакомыми девушками, ни на улице или где-то еще, сколько я не пытался себя преодолеть, не получалось (я знаю что говорить, но не могу сказать).
Те отношения что у меня были, были с девушками которых я так или иначе знал или косвенно знал через друзей/знакомых. Я встречаю много красивых девушек мне естественно хочеться познакомится, но не могу (какой-то внутренний тормоз держит и не дает).
Подскажите что сделать с чего начать, я хочу избавиться от этого комплекса, через силу это сломить у меня не получалось.

Потому что когда ты работаешь торговым представителем, окружающие тебя люди не будут удивлены (на твой взгляд) твоим общение с тем или иным человеком. Да и человек являющийся объектом общения к этому общению уже скорее всего предрасположен.

Ты боишься не только девушки, ты боишься толпы...того что окружающие увидят как ты знакомишься, увидят и твоё поражение, если так случится. Ты боишься "сцены". Ты и девушка "играете" знакомство, окружающие же являются зрителями...
Помогут тебе публичные выступления, общественный какие-то работы/мероприятия/их организация. Те же актерские курсы будут очень неплохим подспорьем. Научись видеть в этом игру... Или заставь себя самого делать всякую ерунду публично. Читай громко стихи у памятнику Пушкину... Обращайся к прохожим по любой мелочи. Только частичу "не" выкини. Т.е. вместо "не подскаже как пройти?" спрашивай "подскажите, пожалуйста...".
Вариантов много...

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)