Версия для печати темы
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов _ Курилка _ Карьера & Личная жизнь
Автор: Экстрем 6.10.2008, 20:53
Цитата(Tyler Durden @ 6.10.2008, 20:13)

Тебе не уделяли время богатенькие, на мой взгляд, потому что им не оченть то и хотелось. С их деньгами им хватало сексуального внимания во всех смыслах от гламурных сучек, падких на деньги, а с тобой они иногда душой отдыхали. Хотя когда ты при деньгах, людей, готовых предоставить тебе такой отдых, пусть и фальшивый чуток, туча.
Тайлер,речь шла о людях которые добиваются своего сами,а не о мажорах.И когда человеку 18-20 лет,то он может и найдет время с легкостью.А когда человек работающий в офисе 5/2,то не так легко.И если это человек хорошо зарабатывающий,то у него,как правило,не 8 часовой рабочий день.Официально 8,а не официально до полуночи.А в 7 утра вставать,что бы не попасть в пробку.И остается?Выходные.Но вместе с ними приходит большое желание выспаться,а не бегать по свиданиям.
Автор: Tyler Durden 6.10.2008, 21:18
Цитата(Боня @ 6.10.2008, 21:44)

Тайлер, да, именно об этом методе я и говорила. У нас в универе его читали и разжевывали =))
По остальному твоего посту мне сказать особо нечего, так как расхождение уже в основе - разных приоритетах) ты свои считаешь объективными, а я - субъективными =)
Моё мнения чисто субъективное, но от чего-то же надо отталкиваться.
Цитата(Экстрем @ 6.10.2008, 21:53)

Тайлер,речь шла о людях которые добиваются своего сами,а не о мажорах.И когда человеку 18-20 лет,то он может и найдет время с легкостью.А когда человек работающий в офисе 5/2,то не так легко.И если это человек хорошо зарабатывающий,то у него,как правило,не 8 часовой рабочий день.Официально 8,а не официально до полуночи.А в 7 утра вставать,что бы не попасть в пробку.И остается?Выходные.Но вместе с ними приходит большое желание выспаться,а не бегать по свиданиям.
Опять же - зависит от желания и отпимизации времени. Все дела можно урегулировать и в 4 часа. Но это ИСКУССТВО! Сколько я вижу каждый день, как люди проёбывают своё время самым наглым образом, а потом жалуются, что СЕССИЯ! ЗАВАЛ! А нехуй было проёбывать всё на свете и нихуя не делать. Если всё грамотно планировать, то три свидания в неделю можно вполне обеспечить.
Ну и желание - если девушку хочеться так-сяк, то и сильно стремиться не будешь.
Автор: Экстрем 6.10.2008, 21:22
Читай внимательней,речь идет о более взрослых людях,которые работают много и зарабатывают много.А не о подростках у которых 3 дела в день и посещение института в стиле "хочу/не хочу"
Автор: Мухо Сцукотухо 6.10.2008, 21:27
Тайлер, Экстрем прав. и он тебе говорит не о студентах, а уже о более высоком уровне, когда у тебя ненормированный рабочий день(8 часов+ пока не решишь срочные дела) и хороший оклад. когда у тебя заботы иного рода, чем сессия, когда просто охота поваляться и никуда не идти...выспаться наконец. с твоим подходом ты умрёшь от переутомления, когда будешь всё планировать с "7ми утра на работу" до "в 23 к девушкам" это нереально. хотя есть люди, которым 4 часов сна хватает...
ты можешь конечно ща начать говорить про самодисциплину и т.д. но уверяю тебя, когда ты сидишь в офисе, нельзя всё планировать поминутно - совещание может затянуться, вопрос может решаться долго, люди могут долго выполнять порученное, и вот, проебав весь свой график, 12 час ты сидишь на работе, контролируешь процесс. за это и платят хорошие деньги. хуле.
можно работать конечно и оффициантом и зарабатывать неплохо(у меня приятель так на 10ку накопил за 2 года) но мы ща говорим про офис.
Автор: Боня 6.10.2008, 21:34
Цитата(Экстрем @ 6.10.2008, 22:22)

Читай внимательней,речь идет о более взрослых людях,которые работают много и зарабатывают много.А не о подростках у которых 3 дела в день и посещение института в стиле "хочу/не хочу"
Да, именно о таких представителях сильной половины человечества я и говорила.
У них обычно в сутках 25 часов, и все рабочие.
Автор: Экстрем 6.10.2008, 21:55
Мух,официантом можно за полгода и на иномарку неплохую заработать.Все зависит от того как работать и сколько.
Когда я работал практически без выходных,то и деньги откладывались крупными суммами.Но еще по одной простой причине - тратить их было некогда.Когда поспать дома - самая главная радость.
Автор: 4YBAK 7.10.2008, 0:22
Цитата(Tyler Durden @ 6.10.2008, 22:18)

Цитата(Боня @ 6.10.2008, 21:44)

Тайлер, да, именно об этом методе я и говорила. У нас в универе его читали и разжевывали =))
По остальному твоего посту мне сказать особо нечего, так как расхождение уже в основе - разных приоритетах) ты свои считаешь объективными, а я - субъективными =)
Моё мнения чисто субъективное, но от чего-то же надо отталкиваться.

Опять же - зависит от желания и отпимизации времени. Все дела можно урегулировать и в 4 часа. Но это ИСКУССТВО! Сколько я вижу каждый день, как люди проёбывают своё время самым наглым образом, а потом жалуются, что СЕССИЯ! ЗАВАЛ! А нехуй было проёбывать всё на свете и нихуя не делать. Если всё грамотно планировать, то три свидания в неделю можно вполне обеспечить.
Ну и желание - если девушку хочеться так-сяк, то и сильно стремиться не будешь.
когда взъебут тебя разок до 12 ночи. а потом еще. и еще... и делать-то собстно нех. бывают ситуации, когда понимаешь, што кроме тебя просто некому.
а щас тебе легко рассуждать про оптимизацию. поверь, твой универ, в который ты ходишь на 3 пары максимум, он и рядом не валялся с работой. Скоро в этом убедишься
Автор: Мухо Сцукотухо 7.10.2008, 14:18
Цитата(Экстрем @ 6.10.2008, 22:55)

Мух,официантом можно за полгода и на иномарку неплохую заработать.Все зависит от того как работать и сколько.
Когда я работал практически без выходных,то и деньги откладывались крупными суммами.Но еще по одной простой причине - тратить их было некогда.Когда поспать дома - самая главная радость.
я о том же. согласен, что официантом можно бабла поднимать немеренно, особенно где-нить в "Красной Шапочке"
но это не для меня. не могу себя заставить так себя вести. наверное слишком гордый.Про приятеля я имел в виду кафе Шоколадница в Рамсторе =)
Тайлер не понимает, как можно вымотаться даже сидя в офисном кресле.
"Поспать дома - самая главная радость" - отличная фраза. любил её в вскр.
Автор: Ketan 7.10.2008, 15:10
Вот скажу на собственном опыте:) Зарплата свыше 60к - через полгода-год обещали 100к с небольшим.
Только толку то - ценности начинают менятся. Реально времени на личную жизнь совсем маловато.
Вот и получается, что пытаешься совместить и то и то. И думаешь как раз ту самую коронную фразу:
"не в деньгах счастье":). Вот и получается мы работаем, продавая свое личное время. А время оно такое -
совсем не резиновое.
И очень часто вспоминаю свои студенческие годы:)
Сейчас везде так, если зарплата высокая считай, что тебя дома постоянно не бывает...
Автор: Мухо Сцукотухо 7.10.2008, 15:27
я тут заметил, пока платили меньше 35К - время свободное было. как только ЗП перевалила за эту отметку, время начало куда-то деваться...
з.ы. я уже заёпся...когда я тоже до 60К вырасту?! =)
Автор: Greedy 7.10.2008, 20:20
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 7.10.2008, 16:27)

з.ы. я уже заёпся...когда я тоже до 60К вырасту?! =)
Когда научишься продавать себя за 60К ;)
Автор: Tyler Durden 7.10.2008, 20:22
Эхх... Если вы нихуя в инстах не делали, это ваши проблемы. Я учусь в университете, ходя на все пары, и читая инфу вне программы для повышения знаний в своей сфере.
Что касается работы, то я просто не понимаю вас. Как баб щипать, так "поверь в себя, представь, мысли материалы, главное хотеть - и получиться", а как работать эффективно, так сразу все "да неее, это сложно, лучше мало денег, но бухать в досталь".
Вот благодаря таким людям как вы, такие люди как я могут пробиваться наверх, не теряя всех удовольствий жизни, а только преумножая их. Потому что я верю в успех, и верю в себя. И делаю всё возможное, чтобы это реализовать. Точно также как вы получаете тёлок, каких хотите, пока кто-то боиться даже поверить в себя и подойти даже познакомиться.
Про оптимизацию времени, делегирование власти, и ГРАМОТНОЕ управление людьми - целая наука. Даже несколько. Но ведь вы же проёбывали пары, а на тех что были, нихуя не делали - вам конечно это уже сложно.
Автор: Мухо Сцукотухо 7.10.2008, 21:00
ну, я никогда не говорил, что получаю всех тёлок, каких хочу. у нескольких групп я не пользуюсь популярностью...точнее мой стиль и подход.
Тайлер, тебе просто привели пример, когда твои мысли и система просто не смогут работать.
конечно ты будешь находить время для женщины как бы ни складывалась твоя жизнь.
Автор: Боня 7.10.2008, 21:05
Цитата(Tyler Durden @ 7.10.2008, 21:22)

Эхх... Если вы нихуя в инстах не делали, это ваши проблемы. Я учусь в университете, ходя на все пары, и читая инфу вне программы для повышения знаний в своей сфере.
Про оптимизацию времени, делегирование власти, и ГРАМОТНОЕ управление людьми - целая наука. Даже несколько. Но ведь вы же проёбывали пары, а на тех что были, нихуя не делали - вам конечно это уже сложно.
В 18+/- я тоже так думала, ходила на пары, посещала семинары и читала литературу =)) И верила, что как только закончу универ, с моим-то образованием - сразу руководить, оптимизировать и распределять =)
А вот теперь чет я поменяла мнение. Видимо реальность "после" института расходится с теоретизированием без практики в институте.... =))))
Но тебе я желаю удачи! И еще понять, что образование - только основа, практика - ВСЕ.
Автор: Ketan 7.10.2008, 21:24
Тайлер в тебе говорит юношеский максимализм теория хороша только теорией. Рассуждения тоже хороши как рассуждения. Жизнь расставит все по местам, кем ты будешь, как ты будешь, чего ты сможешь сделать.
Я уже давно зарекся что-либо с пеной у рта доказывать - поскольку жизнь такая веселая и забавная штука что частенько она все ставит с ног на голову
.
И правильно говорят часто просто апатия и ничего не хочется делать. Просто обычная физическая и умственная усталось.
Автор: Greedy 7.10.2008, 21:57
Руководить может далеко не каждый. И далеко не каждый, кто хочет быть руководителем понимает, что его з.п. (и, вообще, работа) будет зависеть не от "правильно написанных бумажек", а от того, как отработают те, другие, которыми он собирается руководить. И что все проблемы с невозможность или нежеланием что-либо делать кем-то из его подчинённых придётся решать ему "за свой счёт", жертвуя либо личным временем, либо "качеством" получаемого результата.
И если ты руководишь каким-то ответственным проектом, сроки выполнения которого крайне важны, то в какие-то периоды реализации этого проекта у тебя может не оказаться вообще личного времени.
В противовес, работая исполнителем, всегда можно организовать свою работу так, чтобы и на работе не задерживаться, и со всеми обязанностями справляться на хорошо. А у руководителя только одна обязанность: реализовывать поставленные перед ним проекты в установленные сроки.
Автор: Экстрем 7.10.2008, 22:33
Тайлер,не переходи на личности и читай внимательней,что тебе пишут и какой смысл хотят донести.И прежде чем на кого-то "тыкать" подобным,агрессивным образом,рекомендую самому сначала чего-то добиться,а не только расписывать свои большие амбиции о прорыве вверх.Вот когда добьешься,когда на собственной шкуре всё это пройдешь,тогда и будет разговор по существу.
Автор: Tyler Durden 7.10.2008, 23:54
Цитата(Боня @ 7.10.2008, 22:05)

В 18+/- я тоже так думала, ходила на пары, посещала семинары и читала литературу =)) И верила, что как только закончу универ, с моим-то образованием - сразу руководить, оптимизировать и распределять =)
А вот теперь чет я поменяла мнение. Видимо реальность "после" института расходится с теоретизированием без практики в институте.... =))))
Но тебе я желаю удачи! И еще понять, что образование - только основа, практика - ВСЕ.
Я с 12-и лет начал доказывать, что можно подняться из 100% ЛОХА до успешного человека. И я доказал. И тут я докажу, что можно делать профессиональные успехи без ущерба личной жизни!
ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, что такое когда тебя каждый день бьют ремнём по 2 часа за 4-ку в школе. ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, что такое быть изгоем в школе, и быть изгоем в семье. ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, что такое не видеть НИКАКОЙ надежды впереди. ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, что такое ПОЛНОЕ ОДИНОЧЕСТВО В ТЕЧЕНИЕ 8-И ЛЕТ! ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, что такое сражаться каждый день за своё существование! ВЫ ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЕТЕ, когда нету поддержки НИГДЕ! И ты один на один с миром!
А я знаю. Я СРАЖАЛСЯ И Я ВЫДЕРЖАЛ! Я только сейчас, взглянув на свою жизнь, понял, насколько я многого достиг. При том совершенно своими силами. НИКТО мне не помогал.
Моя система жизни настолько живучая, что, пройдя 8 лет с небольшими изменения, она живёт и процветает. И я прорвусь через все препятствия, которые ВСЕМ кажутся невозможными! Мне все постоянно говорили, в том числе и родители, что я сопля, я дерьмо, и мне ничего не достичь, но мне было похуй, я шёл к своей светлой цели!
Я отцу уже доказал, что можно совмещать молодость и мудрость. Я доказал матери, что я могу быть УМНЕЕ, чем мои сверстники. Для вас, уважаемые Дамы и Господа, доказательства будут через 5 лет. Извольте подождать. Я не волшебник, а стратег.
Автор: Greedy 8.10.2008, 0:16
Тайлер, дело не в том, докажешь ты нам что-то или нет. Это не так важно.
Конечно можно делать профессиональные успехи без ущерба в личной жизни. Всё лишь упирается в "масштабы" этих успехов.
Если ты хочешь стать профессионалом в какой-то прикладной области (читай, исполнителем), то тебе надо будет тратить какое-то личное время на совершенствование в выбранной профессии.
Еже ли ты захочешь выбиться в руководители, то тебе придётся во вне рабочее время заниматься руководством собственных проектов, чтобы потом показать потенциальному работодателю свои успехи в управленческих делах. На должность управленца адекватный работодатель без опыта руководства не возьмёт. И даже после того, когда возьмёт, тебе придётся ещё и учится управлять тем, что тебе дадут в управление. Приводить свою команду ты будешь, когда дорастёшь до топов. Работа мидла в этом плана сложнее.
Вот и всё. Твоя способность распределять время на "работу" помимо основной работы и личной жизнью, в конечном счёте просто скажется на скорость реализации своих начинаний.
Автор: Tyler Durden 8.10.2008, 0:30
Ты прав, Гриди. Я не спорю про "тернистый путь к звёздам".
НО
Я готов стремиться, без ущерба для личного времени. Потому что большинство тупо расходует своё время. И неправ тот, кто считает, что в инсте можно на всё забивать, а потом прямо-таки идеальным управленцем себя показать.
Прицнипы и привычки вырабатываются годами и идуи с детства. Если ты привык забивать на то, что не "критично", то в работе мало что измениться. Да будут некоторые жалкие попытки выслужиться перед начальством. Да будут скудные потуги в реализации насущных проектов. Но это НЕ инициатива. И это не ИДЕАЛЬНОЕ исполнение. Это, как ты написал, ТУПО исполнение.
Я НЕ исполнитель. Я человек, который МОЖЕТ как сам выполнить проект, так и сподобить людей на его выполнение.
Вы мне можете щас что угодно, говорить, но я в это верю. БОЛЕЕ ТОГО, я к этому иду. Если вы не шли к своей цели ГОДАМИ, вам не понять меня. Как уже написано выше, я многое сделал, и сделаю ещё больше!
Автор: Greedy 8.10.2008, 0:34
И к годам 25 такие речи как "сам иду своей же дорогой" сходят как-то на нет. Для людей с активной жизненной позицией это само собой разумеющееся.
Автор: 4YBAK 8.10.2008, 0:44
Цитата(Боня @ 7.10.2008, 22:05)

Цитата(Tyler Durden @ 7.10.2008, 21:22)

+1000
я тож ходил на все пары! (ну за исключением совсем уж бреда типа философии и т.д.)
средний балл диплома 4.4
Уж поверь, Тайлер, никому это нах не надо. Всем плевать, што у тебя в дипломе, какие книги ты читал помимо универской программы и т.д. Всех интересует только одно. Как думаешь, што? Прально. БАБЛО! Тупо деньги. Твоя способность приносить фирме прибыль. Если ты в чем-то офигенно шаришь (не в теории, а на практике!) - с работой проблем не будет. Иначе - будет жопа, как бы ты не надрывался в универе. Не, на отсосную работу конешно возьмут (и то не сразу, еще поискать придеца). Вобщем, советую охладить свой пыл к универу и пойти на отсосную работу прям зафтра! Надо же с чего-то начинать. Тогда к окончанию универа ты уже будешь што-то иметь за душой. А иначе будешь полный ноль. Суровая правда жизни.
Половина моей группы вообще не ходила в универ. Работали люди! И приходили 2 раза в год с лопатником денег.
Сейчас они живут на порядок лучше тех, кто чесно отбатрачил 5 лет
Автор: Tyler Durden 8.10.2008, 0:55
Чувак, ты думаешь УМЕНИЕ НИИПАЦЦО ШПАРИТЬ В ПРАКТИКЕ рождается из нихуя? Оно рождается из логического и системного мышления, плюс творческого подхода к делу. Если ты НИХУЯ не знаешь, то твои мега крутые врождённые способности - хуйня полнейшая!
Кроме врождённых способностей НЕОБХОДИМО развивать навыки! Профессиоанльные, личные - похуй! Главное развивать!
Я развиваю все свои навыки, которые мне сейчас под силу! Я читаю литературу крмое универа, чтобы иметь бОльший кругозор.
Вот к примеру, ты, ЧУВАК, скажи - в чём причины финансового кризиса в Америке?
P.S. Когда я смогу доказать вам, что я сделал лучше, чем вы предвещали, будет уже слишком поздно - вам будет похуй. Так к сожалению слишком часто случается. Когда я добивался высот, тем, кому мог это показать, было уже похуй.
Автор: 4YBAK 8.10.2008, 1:19
Цитата(Tyler Durden @ 8.10.2008, 0:54)

ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, что такое когда тебя каждый день бьют ремнём по 2 часа за 4-ку в школе
есть вещи и похуже. например, подавление воли. типа, ты будешь учицо хорошо (ненавидел учицо с 1-го класса. не мое это. только спустя много лет я понял, што это МОЁ, но общеобразовательные учреждения учат не тому, што мне надо), помимо этого читать в день по часу и плюс еще дакуя всякой хни. при невыполнении - лишение. причем лишение того, че больше всего хоца. сначала хотелось гулять - запрещали. потом появилась сега - запрещали. потом появился комп - запрещали. сейчас у меня ощущение, што мать специально покупала мне все это, штоб иметь на меня рычаги воздействия. потом, когда мне вообще все опративило, я сказал: "да вертел я на кую, мне ниче и не надо" - меня стали лишать еды.
Вместо того, штобы подсказать, што надо искать занятия, которые искренне в кайф и расти и развиваца в них, я лет 18 получал вот такие вот психологические подзатыльники.
Но меня не сломали.
Честно скажу, лучше б били ремнем. Физическая боль легче моральной.
Цитата
ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, что такое быть изгоем в школе, и быть изгоем в семье. ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, что такое не видеть НИКАКОЙ надежды впереди. ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, что такое ПОЛНОЕ ОДИНОЧЕСТВО В ТЕЧЕНИЕ 8-И ЛЕТ! ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, что такое сражаться каждый день за своё существование! ВЫ ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЕТЕ, когда нету поддержки НИГДЕ!
знаем. мля, прям все про меня написано...
Цитата
И ты один на один с миром!
И в час ночных дорог ты не одинок
Цитата
Моя система жизни настолько живучая, что, пройдя 8 лет с небольшими изменения, она живёт и процветает. И я прорвусь через все препятствия, которые ВСЕМ кажутся невозможными! Мне все постоянно говорили, в том числе и родители, что я сопля, я дерьмо, и мне ничего не достичь, но мне было похуй, я шёл к своей светлой цели!
настрой у тебя хороший, так держать!
Автор: Tyler Durden 8.10.2008, 1:24
Цитата(4YBAK @ 8.10.2008, 2:19)

есть вещи и похуже. например, подавление воли. типа, ты будешь учицо хорошо (ненавидел учицо с 1-го класса. не мое это. только спустя много лет я понял, што это МОЁ, но общеобразовательные учреждения учат не тому, што мне надо), помимо этого читать в день по часу и плюс еще дакуя всякой хни. при невыполнении - лишение. причем лишение того, че больше всего хоца. сначала хотелось гулять - запрещали. потом появилась сега - запрещали. потом появился комп - запрещали. сейчас у меня ощущение, што мать специально покупала мне все это, штоб иметь на меня рычаги воздействия. потом, когда мне вообще все опративило, я сказал: "да вертел я на кую, мне ниче и не надо" - меня стали лишать еды.
Вместо того, штобы подсказать, што надо искать занятия, которые искренне в кайф и расти и развиваца в них, я лет 18 получал вот такие вот психологические подзатыльники.
Но меня не сломали.
Честно скажу, лучше б били ремнем. Физическая боль легче моральной.
Тоже самое. Ток вместо сеги была денди. Просто я всё не написал. Просто кроме лишения были ещё ПЛЮС физические наказания и истерики матери типа "она меня душит и орёт "Лучше бы я тебя не рожала никогда" и т.д." А так тоже самое. Мы родственные души :) Наверное поэтому люди с форума не понимают нашего понимание ситуации.
Автор: 4YBAK 8.10.2008, 1:32
Цитата(Tyler Durden @ 8.10.2008, 1:55)

Чувак, ты думаешь УМЕНИЕ НИИПАЦЦО ШПАРИТЬ В ПРАКТИКЕ рождается из нихуя? Оно рождается из логического и системного мышления, плюс творческого подхода к делу. Если ты НИХУЯ не знаешь, то твои мега крутые врождённые способности - хуйня полнейшая!
неее. оно рождаеца из опыта работы, как ни крути. все эти логические и системные мышления, творческие подходы и прочая бадяга - это лирика все
Да и не даст тебе универ того, че ты перечислил.
Цитата
Кроме врождённых способностей НЕОБХОДИМО развивать навыки! Профессиоанльные, личные - похуй! Главное развивать!
никто не спорит
Цитата
Вот к примеру, ты, ЧУВАК, скажи - в чём причины финансового кризиса в Америке?
Знаю. Причина в том, што америкосы ТУПЫЫЫЕЕЕЕ
а если серьезно: какой тебе толк от этой информации? вот ты знаешь, в чем причина. Это как-то отражаеца на количестве рублей в твоем кармане?
Автор: Мухо Сцукотухо 8.10.2008, 1:35
Тайлер, мы не не понимаем, ты просто не в состоянии понять нас и заботы иного рода, которые появятся после того как ты найдёшь работу. причём начнёшь с низшего звена. никто тебя не возьмёт на нормальные деньги посто так.
Чувак прав, что вылезают из общей серости люди, способные приносить прибыль компании. их очень ценят. а вот КАКИМ ОБРАЗОМ у них получается приносить прибыль - это второй вопрос. я уже 4ый год работаю. 1.5 годапроводил Централизованное тестирование и ЕГЭ. потом на американцев стал работать. так вот, к чему это я: у меня никто даже не взглянул на диплом! зато собеседований на профпригодность было изрядно. оценочки для мам и пап. моё ИМХО, самые важные в универе - первые 2 курса, когда учишься работать с информацией. а дальше скукота.
Тайлер, в больших компаниях люди выезжают на эвристиках и рацпредложениях. для этого не нужен ниибацо багаж университетских знаний. нужно сечь в определённой узкой области. посветиться перед начальством, предложить идею, разработать и выбить под себя проект. и заниматься им, напрочь забыв о том, что ты планировал в 18 лет. и на личную жизнь тоже... тебе фирма доверяет, значит платит больше, а это значит, что личной жизни меньше, ибо, как говорил Гриди, ты управляешь людьми. а люди разные.
Автор: Tyler Durden 8.10.2008, 1:40
Одни начальники поднимаются за счёт того, что опускают своих подчинённых. Другие за счёт того, что поднимаются вместе со своими подчинёнными...
Цитата
Цитата
Наверное поэтому люди с форума не понимают нашего понимание ситуации.
Я тож не догнал, в чем наше понимание ситуации

Почаще смотри наши ответы в одних и тех же темах ;)
P.S. А по поводу знаний я могу сказать одно - я НЕ ЧИТАЮ всякую хуйню, типа "метологических подходов к формированию маркетинговой политики крупнйо компании в условиях конкурентной среды конца 1990-х начала 2000-х годов". Я читаю ВНЕ универа только соверменную литературу. При том ВСЮ стараюсь. ТАК чтобы совпадающая инфа откалдывалась в голове. Ведьс кажем из 10-и книг можно составить одну. Я вот этим и занимаюсь. Рассматривая конкретику. Опыты отечетсвенных маркетологов и зарубежных маркетологов. Опыт специалистов в различных областях, связанных с моей (а с моей по сути связаны все экономические дисциплины), как спецов РФ так и зарубежных.
Кроме тематических ресурсов я читаю различные печатные издания в инете. Основными моими источниками являются newsweek.com , ft.com, etc. Я собираю мозайку мира из разных источников. Мне срать на мнение ОДНОГО человека, аткже как ОДНОЙ компании, так и ОДНОГО издания.
Я не мудак, и не подросток. Я ПРЕКРАСНО понимаю, что информация сейчас - это предмет торговли. Поэтому я собираю свою информацию из максимального количества достоверных источников. Сдобряя это всё своим личным опытом. Тем самым я составляю более-менее достоверную картину мира. По крайней мере финансово-социально-экономического мира. Для маркетолога мне этого хватает.
Скажу больше - Я КРУЧЕ, чем средний студент 3-го курса маркетинга СЕЙЧАС!
Автор: Ketan 8.10.2008, 1:52
Цитата(4YBAK @ 8.10.2008, 1:44)

Уж поверь, Тайлер, никому это нах не надо. Всем плевать, што у тебя в дипломе, какие книги ты читал помимо универской программы и т.д. Всех интересует только одно. Как думаешь, што? Прально. БАБЛО! Тупо деньги. Твоя способность приносить фирме прибыль. Если ты в чем-то офигенно шаришь (не в теории, а на практике!) - с работой проблем не будет. Иначе - будет жопа, как бы ты не надрывался в универе. Не, на отсосную работу конешно возьмут (и то не сразу, еще поискать придеца). Вобщем, советую охладить свой пыл к универу и пойти на отсосную работу прям зафтра! Надо же с чего-то начинать. Тогда к окончанию универа ты уже будешь што-то иметь за душой. А иначе будешь полный ноль. Суровая правда жизни.
Половина моей группы вообще не ходила в универ. Работали люди! И приходили 2 раза в год с лопатником денег.
Сейчас они живут на порядок лучше тех, кто чесно отбатрачил 5 лет

Чувак прав - я тоже заметил такую тенденцию:) Сейчас как то мало смотрят на дипломы, смотрят на опыт в твоей области, и отзывы с предыдущей работы, твои проекты и достижения.
Тайлер ты кому что хочешь доказать то? У каждого есть свои победы и поражения. Доказать что всех умнее, лучше, все сможешь и тд и тп? - Молодец, только доказывают молча и самому себе. Слова бессмыслены без реальной основы под собой.
"Знающий молчит, говорящий не знает"
А спор этот сейчас пустой и бессмысленный.
Забавно сейчас перечитал пост Мухи и решил дополнить:) Работаю на голандцев, мои дипломы им по барабану - им нужно было сколько я проработал в данной области, как веду себя на собеседовании, их тесты и свободный английский все:)
Автор: Tyler Durden 8.10.2008, 2:07
Думаете, как хотите. Мне тоже с 12-и до 17- дет доказывали, что я дебил, урод, мудак, и ничо не достигну, крому гноя и дерьма. Я всем этим уродам и гандонам утёр нос. И вам утру! Я и вам докажу и всем, что можно добиться всего, начиная никем!!!
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 8.10.2008, 3:04)

Цитата
Кроме тематических ресурсов я читаю различные печатные издания в инете

Иной взгляд на проблему всегда важен. Больше разбирайся в медиа маркетинге...
P.S. Для Ketan's - я буду учиться в Голландии полтора года. По окончанию образования у меня будет ДВА диплома. Один - бакалавр Европейского образца, второй Российский по профессии маркетолог. В России мы проходим 5-летнюю программу за три года. Так что не надо на меня гнать!
Плюс я изучаю английский УЖЕ 12 с половиной лет. Я его знаю в совершенстве. Во всяком случае для написания проекта мне хватает, также как круто пообщатсья с челом из Японии как курить травку или как трахать крутых сучек.\
Я добиваюсь ВЕЗДЕ ВСЕГО только на 150% Меньше для меня нет! Я перфекционист, а не максималист. И Я ВСЕГДА ДОБИВАЮСЬ СВОЕГО!
Автор: Мухо Сцукотухо 8.10.2008, 2:09
амбиции - не менее важный фактор в достижении цели, чем всё остальное.
никто не пытается тебе сказать, что ты говно. как раз наоборот. просто тебя предостерегают, что опыта у тебя нет( я имею в виду работу), а значит цельной и объективной катины ты построить пока не в состоянии.
Автор: Tyler Durden 8.10.2008, 2:19
Дополнить к посту про обучение в Голландии: Я буду сдавать диплом там, работая в компании полгода и написанием одновременно дипломной работы. Так что работа там будет ЧИСТО практической, в отличие от российских стандартов, где дипломы пишуться от хуйни и по хуйне!
TO Мух - а по жизни НИКОГДА не будет полной и объективнйо картины реальности. Всё зависит от твоих источников. Чем больше ты знаешь, ты успешнее ты есть. Естественно ильный эффект этого можно почувствовать можно почувствовать только на вершине или в "элите" другими словами, но и для "смердов" это не не менее важно. Чем больше у тебя информации обо всём, тем оперативней и точнее ты реагируешь на изменения ситуации. ИМЕННО ЭТОГО я и пытаюсь сейчас достичь. Иметь моментальный ответ на ВСЕ вопросы.
Наша сука замдекана (училка по инглишу) задаёт такие вопросы ПОКА ЧТО на херне заданиях, которые даже не были предусмотрены книгой.
НО!
Она с какой-то стороны права. Нам по профессии будут задвать вопросы, которые не связаны с конкретно нашей профессией и конкретно нашим заданием. Тем самым она стимулирует наши потуги в овладеванием материалом ИЗЛИШНЕМ, чем нужно для предмета.
Я заипусь дальше всё расписывать про свои примеры и свои системы овладеванием материалом для дальнейшего использования в профессии.
Скаж проще и ещё раз - я НЕ ТИПИЧНЫЙ ТУПОЙ СТУДЕНТ! Я отличаюьс от них! По всем характеристикам - от ботанов отличаюсь по прокаченным личностным параметрам, а от распиздяев по профессиональным характеристикам!
Автор: Экстрем 8.10.2008, 10:10
Короче бесполезно.Пока Тайлер не выговориться про свою тяжелую жизнь,диалога не получится.
Как верно уже заметил Мух,тебя убеждают не в том что ты дурак.А в том,что глупо кричать о том,как лихо ты будешь управлять самолетом,хотя сам пока сидишь на земле и читаешь книжки о них.
Автор: Экстрем 8.10.2008, 10:41
Автор: Боня 8.10.2008, 10:41
Цитата(Экстрем @ 8.10.2008, 11:10)

Короче бесполезно.Пока Тайлер не выговориться про свою тяжелую жизнь,диалога не получится.
Как верно уже заметил Мух,тебя убеждают не в том что ты дурак.А в том,что глупо кричать о том,как лихо ты будешь управлять самолетом,хотя сам пока сидишь на земле и читаешь книжки о них.!
+1
Цитата(Tyler Durden @ 8.10.2008, 3:19)

Я добиваюсь ВЕЗДЕ ВСЕГО только на 150% Меньше для меня нет! Я перфекционист, а не максималист. И Я ВСЕГДА ДОБИВАЮСЬ СВОЕГО!
+там было про книги, учебу, все пары, которые ты не пропускаешь и учишься, а не как ты выразился чем там занимаются все остальные, доп знания и прочее. Ты 3 курс, я правильно поняла?
Я перфекционистка. Я знаю это "изнутри". Я знаю, как в тот или иной момент, рано или поздно, но жизнь таких людей ставит перед реальностью, а не их нарисованной в голове картинкой. Если ты реально перфекционист, то пожелаю тебе без потерь через все это пройти.
Но вот теперь вопрос. Как твой перфекционизм сочетается, уж прости за то что поднимаю подробности, с твоими длительными запоями? Ты во время запоев тоже на все 150% учишься, совершенствуешься и прочее? Если при всем том, ты остаешься перфекционистом, то тут, однозначно, "фигня, товарищи". А если это твоя "ломка", как перфекциониста перед реальностью, то должен был бы уже и помягче стать.
ПС. Чет вас мягко воспитывали

Даж у меня было жестче (читай: давай не будем мериться....

) Спор о прошлом, тем более не общем, полный бесперспективняк.
Автор: Tyler Durden 8.10.2008, 19:28
"Навык не пропьёшь" и " Успевает везде тот, кто никуда не торопиться".
Цитата(Экстрем @ 8.10.2008, 11:10)

Как верно уже заметил Мух,тебя убеждают не в том что ты дурак.А в том,что глупо кричать о том,как лихо ты будешь управлять самолетом,хотя сам пока сидишь на земле и читаешь книжки о них.
А баб трахать ты тоже сразу начал успешно? Как-то уверенность в себе плюс теория пикапа тоже у тебя предшествовали любовным победам. Но почему то вы не видите такой же возможности и в карьерном росте. Если поверить в то, что соблазнишь, прочитать как соблазнить, и поднять до нужного уровня свои качества, то соблазнишь. Сделав то же самое для карьеры, типа нихуя не получиться.
Я могу сделать вывод тут, что вы или не умеете работать на карьеру или боитесь, или не верите в себя.
Автор: Экстрем 8.10.2008, 19:42
Ты не передергивай.Тут вопрос обсуждался не на тему того станешь ли ты успешным в мире бизнеса,а на тему того сколько карьера отнимает времени.
Автор: Мухо Сцукотухо 8.10.2008, 19:55
Верно, мы тебе об одном, а ты о другом.
Тайлер, как ты можешь судить о наших(в частности моём) стремлении работать на карьеру?
машина показатель успешности? мотоцикл показатель? а что есть у тебя, что позволяет тебе свысока смотреть на нас? ты считаешь себя в чём-то лучше?
Автор: Экстрем 8.10.2008, 19:56
Получается примерно так.Мы говорим тебе,что для того,что бы переплыть реку придеться намочиться.
А ты кричишь:"Нет!Я уверен в себе,я учился плавать!"
Мы:- Хорошо,хорошо.Умеешь и попадешь на тот берег.Но намокнуть всё равно придеться
Ты:- Нет!Вы просто трусы и лузеры!
Автор: 4YBAK 8.10.2008, 19:59
Цитата(Экстрем @ 8.10.2008, 20:42)

Ты не передергивай.Тут вопрос обсуждался не на тему того станешь ли ты успешным в мире бизнеса,а на тему того сколько карьера отнимает времени.
+1
Тайлер, ты спокойнее, никто ж те не говорит, што ты лузер и нифига не добьешься. Добьешься! Вот только как начнешь добиваца, как повпахиваешь пару месяцев с 9 до 18 с регулярными задерживаниями часов до 22... И с выносами мозга за то, што пришел в 9.05 Возможно, сделаешь такой же вывод, как я: ипись она конем, эта карьера. Надо делать то, што искренне в кайф. Искать себя. Искать дело, которое можешь делать сутками напролет даже бесплатно (а если еще и платят хоть скоко-нить - то ваще заипись) Это, кстати, называеца самореализация.
Вобщем, жизнь полюбому коррективы внесет
В 18 лет я тож думал, што буду делать ахуенную карьеру. А щас - нах оно мне надо ценой моих нервов! Не нужна карьера, хочу быть счастливым! И я уже почти такой, еще пару лет и самореализуюсь
Автор: Tyler Durden 8.10.2008, 21:19
Я уверен, что у меня работа будет и в кайф и деньги приносить большие. Просто потому что это моя вера плюс упорство в достижении целей.
Просто я опять повторюсь - не понимаю, как ПИКАПЕРЫ, которые начинали делать успехи с женщинами ТОЖЕ с отмазами типа "да лан не позвоню щас, она наверное спит... Не буду сёдня знакомиться - дождь - девушки не настроены", считают что ТАКЖЕ можно начинать и с работой. Ведь можно приходить не в 9.05, а в 8:45. Ложиться во время и просыпаться во время. Можно успешно выполнять свою работу, и не задерживаться на ней до 22. Мне вчера пришлось посидеть в офисе у отца, пока тот где-то ездил. Из 5-и сотрудников в кабинете, только один работал более-менее. Другие, такое ощущение, не знали куда себя деть - кофейку попьют, покурят, поболтают друг с другом, опять покурить, кофе попить. Просирают время, за которе им платят.
Это "дырки". Заполнив их качественной работой, можно сразу выделиться перед начальства, не теряя уважение коллектива, как лизожопа директора.
P.S. To Лёня - чего я добился я расписал на двух страницах ранее. Перечитай. Это даёт мне право делать обоснованные прогнозы насчёт своей будущей работы и свободного времени.
P.P.S. Да и не альфа-самец я. Я задрот.
Автор: Greedy 8.10.2008, 22:51
Альфа-самец - это тот, вокруг которого постоянно вьётся много мужчин и женщин.
Таких тут, по сути, нет. Им тут делать нечего.
Кстати, Тайлер, вот ты сказал, что в офисе из пятерых работал только один. И ты, конечно же, понимаешь, что таких офисов полно.
И вот, сидит руководитель такого офиса у своего начальника и "понимает", что из-за этих "бездельников" ему теперь придётся задержать до полуночи, чтобы доделать/переделать самому ту работу, на которую забили его сотрудники.
И это норма. Один-два человека в подчинении работают, выкладываются, делают всё на отлично. А все остальные делают свою работу спустя рукава. С кучей ошибок и переделок.
А уволить их тоже не так-то просто. Проекты делать надо, а кто будет делать их работу (что-то они, всё-таки, делают), пока ваша фирма будет искать на их место других.
Тебе, Тайлер, говорят не о том, как просто добиться расположения у начальства. Тебе говорят, что будь ты начальником, тебе придётся все проблемы неорганизованности твоих подчинённых решать за счёт своего личного времени. А не с 9-ти до 18-ти...
С 9-ти до 18-ти у тебя будут помимо руководства коллективом другие обязанности. И на поднятие трудовой дисциплины в коллективе у тебя времени хватать не будет. Проще сменить подчинённого, чем заставить его по-другому относится к своей работе.
Автор: Винни Пух 8.10.2008, 23:49
Тайлер, насчет тупого просирания времени... =)
Ты считаешь, что рассказывать людям, которые в большинстве своем старше и опытнее тебя про то, как следует правильно жениться (хотя ты не женат и с девушкой не жил) и про то, как строить успешную карьеру (хотя сам, как я понял, пока не работаешь) - это полезная трата времени? =)))
ЗЫ самым умным себя может считать только полный идиот =)))
Автор: Tyler Durden 8.10.2008, 23:49
Ну ты то конечно умнее всех, спору нет...
Автор: Экстрем 9.10.2008, 0:01
Опять же.Речь не идет о том,что сможет ли Тайлер стать успешным.Да я буду только искренне рад,если добьется своего.Вопрос в том,сколько свободного времени и желания у него останется на свидания. :)
Автор: Эрвин 9.10.2008, 0:09
Цитата(Экстрем @ 9.10.2008, 1:01)

Да я буду только искренне рад,если добьется своего.Вопрос в том,сколько свободного времени и желания у него останется на свидания. :)
Человек, который ЧЕСТНО зарабатывает более 100к (в не креативных сферах), а уж тем более более 200-250к свободного времени имеет минимум и расходует его в основном на поесть, поспать и чуток отдохнуть (выходные очень часто этим свободным временем не являются).
Часто более счастливыми выглядят люди, которые получают меньше, а люди зарабатывающие 200-300к и более, совершающие миллионные сделки для своей фирмы часто считают что не в деньгах счастье. Естественно, что можно быть несчастным и счастливым с любой зарплатой, всё зависит от того какой ты человек.
Автор: 4YBAK 9.10.2008, 0:13
Цитата(Tyler Durden @ 8.10.2008, 22:19)

Ведь можно приходить не в 9.05, а в 8:45. Ложиться во время и просыпаться во время.
уверен? а если тупо проспал? иль, скажем, в пробке застрял.
ложица вовремя? а если седня душа запела побродить по ночной москве? а если как раз седня ты склеил телочку и непрочь бы ее жахать всю ночь, а зафтра выспаца. А если тебе просто не спица? а если у тя заболел зуб и надо срочно к врачу? это ж млять целая история потом отмазывацо. а если как раз зафтра у тя какие-то важные личные дела и тебе ваще не до работы?
Вобщем, все это далеко не по кайфу! Скоро убедишься.
Для себя понял: меня устраивает ТОЛЬКО свободный график. Иначе - это рабство. Это можно терпеть месяц, год, два, десять... А почему не всю жизнь??.... Вопрос только в том, накуя тогда жить....
Автор: Tyler Durden 9.10.2008, 0:16
Цитата(Эрвин @ 9.10.2008, 1:09)

Часто более счастливыми выглядят люди, которые получают меньше, а люди зарабатывающие 200-300к и более, совершающие миллионные сделки для своей фирмы часто считают что не в деньгах счастье. Естественно, что можно быть несчастным и счастливым с любой зарплатой, всё зависит от того какой ты человек.
Тем не менее, процент дауншифтеров крайне мал. Я лично не понимаю людей, имеющих состояние в 50 млн. долл. США и выше, и которые продолжают пахать ПРИ ЭТОМ жалуются на отсутствие времени на семью. У них есть все возможности всё продать, и наслаждаться жизнью. Но что-то держит :)
Автор: Винни Пух 9.10.2008, 0:18
Цитата(Экстрем @ 9.10.2008, 1:01)

Опять же.Речь не идет о том,что сможет ли Тайлер стать успешным.Да я буду только искренне рад,если добьется своего.Вопрос в том,сколько свободного времени и желания у него останется на свидания. :)
ИМХО, тут вопрос не в том, хватит ли времени. А в том, что человек как правило концентрируется на чем-то одном. Или работа, или семья, или хобби. Именно поэтому у карьеристов часто туго с личной жизнью, мозг все время занят другим. А когда вдруг влюбляются, под откос может пойти карьера, потому что мозг опять занят другим.
Надо конечно стремиться к гармонии, и стараться успеть везде. Но одновременно быть гуру соблазнения с десятками девушек, топ-менеджером успешной компании и чемпионом Хакасии по шашкам не получится. Из всех людей, которых я знаю, у каждого на первом плане всегда что-то одно.
Автор: Ketan 9.10.2008, 0:28
Самое трудное на мой взгляд не просто сделать карьеру - упорный и инициативный человек ее сделает.
Не просто там знакомиться и общаться с девушками, - опять увереный в себе человек спокойно познакомится и интересно проведет время с понравившейся ему девушкой.
Самое трудное это совместить два этих аспекта нашей жизни, личную жизнь и карьеру и об этом уже столько книг написано, что мама не горюй. Учитывая наши стрессы, нервы, раздражительность, невысыпание и тд и тп, то тем кому это удалось - честь и хвала.
Автор: Боня 9.10.2008, 9:25
Цитата(Tyler Durden @ 9.10.2008, 1:16)

Тем не менее, процент дауншифтеров крайне мал. Я лично не понимаю людей, имеющих состояние в 50 млн. долл. США и выше, и которые продолжают пахать ПРИ ЭТОМ жалуются на отсутствие времени на семью. У них есть все возможности всё продать, и наслаждаться жизнью. Но что-то держит :)
Во-первых, держит то, что вместе с доходами растут и расходы. И чтобы поддерживать "привычный" образ жизни требуется вкалывать и вкалывать. Или, делать "шаг на зад", что кстати крайне негативно воспринимается "привычным окружением", которое, кстати, тоже не хочется терять.
Во-вторых, часто такое состояние находится в обороте и не всегда можно вывести деньги из дела. И при выводе сумма может как увеличится, так и уменьшится (специфика рынка).
В-третьих, люди, для которых жизненный стержень "работа", втянувшиеся в такой ритм, без него просто разваляться и распустятся.
Автор: robot 9.10.2008, 9:54
to Tyler
На многих предприятиях система организации труда такова, что лучше сильно не спешить и сразу много не делать, иначе потом придется простаивать и будешь выглядеть бездельником. Причем не только в офисах, но и в "рабоче-крестьянских" коллективах.
Автор: lixi 9.10.2008, 10:54
Тайлер, попробуй поработать где-нибудь, твое мнение о карьере в целом изменится. традиционная карьера - бег в колесе для лохов, которых используют за минимальную плату.
в офисах, как ты и говоришь, сидят толпы придурков и раздолбаев, у которых ни одной мысли в мозгу. потому там и сидят целыми днями, делая работу, которую реально можно сделать за 3-4 часа. спросишь, почему они там до сих пор сидят? да это выгодно компании, понимаешь. 'звезды' амбициозны и хотят за свою работу соответствующие деньги и больше перспектив. за карьерный рост они обязательно организуют мини-войнушку. на кой черт это менеджменту, который хочет сохранить стабильность, а в перспективе свое место до пенсии? поэтому, Тайлер, во многих местах лучше живется средним. твои таланты и способности не нужны, если к ним прилагается амбициозность, тк в этом случае тебя использовать сложнее
другая тухлая сторона работы в традиционных больших компаниях - это сильное ограничение круга обязанностей. это как в анеке про клизму - один врач знает, как ставить, другой - куда. ты не будешь видеть бизнеса в целом, и твой реальный опыт будет равен нулю, тк много знать ты не будешь, и применить свои знания будет некуда, кроме как в конкурирующей компании.
итого я думаю надо либо искать реально хорошее место без этих недостатков, либо место, где можно получить необходимые навыки, связи и дальше (в перспективе) делать свой бизнес.
про свободное время. конечно, все индивидуально, но я лично не представляю качественного досуга без денег. чем смотреть телек или пить дерьмовое пиво (в России другого нет
), или отдыхать в ужасном отеле на нашем черноморском побережье (пробовала, до сих пор страшно), я лучше буду работать в поте лица до тех пор, пока не появятся средства на хорошие рестораны и отдых на Кипре.
Автор: Tirgis 9.10.2008, 11:35
Цитата(Greedy @ 8.10.2008, 23:51)

Альфа-самец - это тот, вокруг которого постоянно вьётся много мужчин и женщин.
Таких тут, по сути, нет. Им тут делать нечего.
А Экстрем?
Тайлер, я сейчас скажу баян, но даже в научной деятельности всем пофиг на диплом. Важнее -- что ты умеешь. Устройся на работу. На третьем курсе это можно сделать без ущерба для учёбы. В каком университете ты учишься?
Автор: Экстрем 9.10.2008, 12:02
Цитата(Боня @ 9.10.2008, 10:25)

В-третьих, люди, для которых жизненный стержень "работа", втянувшиеся в такой ритм, без него просто разваляться и распустятся.
Вот и затронули еще одну тему.
Уверен,люди которые зарабатывают столько,что даже внукам хватит,когда-то начинали с мыслью "Ну,я только квартиру,машину и маленькую фирму.А потом отдыхать".В итоге квартира есть,машина есть,большая фирма,а отдыха не предвидеться.:) Хотя человек может себе позволить всё бросить,но не бросает.Привык.И верно написано про окружение,расходы и дела.
У меня был небольшой период времени,когда я это прочувствовал на себе.Когда я легко и быстро заработал на нужную мне вещь,тут же пришла мысль,что если вложить дальше,то получу еще больше.А если потом еще,то... и затянуло.
Цитата(Tirgis @ 9.10.2008, 12:35)

А Экстрем?
А шо Экстрем?Я не альфа.
Автор: Tirgis 9.10.2008, 12:23
Народ, интегрально по теме получается что работа -- это зло.
Автор: Яр ака Лис 9.10.2008, 12:52
Цитата(Tirgis @ 9.10.2008, 13:23)

Народ, интегрально по теме получается что работа -- это зло.
Да нет. Просто каждый расставляет для себя приоритеты сам. Работа в офисе делает из человека достаточно узкого специалиста, а такие нужны. Трудовая книжка деат некоторую стабильность в том, что ты сможешь всегда найти работу, опять же, офисную. Всегда сможешь прокормиться семью, скопить на машину и даже купить в кредит квартиру. Совсем другой разговор, что чтобы хорошо устроиться на работу в офис, совсем необязательно учиться на пятерки. Мне, например, мой красный диплом не дал никаких преимуществ перед сверстниками, и многие раздолбаи сейчас получают больше меня. Еще один немаловажный аспект - в офисе ты работаешь на компанию, делаешь карьеру, поднимаясь по карьерной лестнице, организованной так, как удобно компании, чтобы выжать из тебя максимум. Разумеется, работы по 8 часов в день не будет, чтобы пробиться, придется оставаться допоздна и выходить на работу в выходные. Плюс к тому работа в компании имеет свой финансовый потолок. В среднем лет за 5 можно вырасти тысяч до 70, если впахивать сильно. Яркий пример - мой близкий знакомый, который сейчас работает в банке (на учебу он, кстати, забил курсе на 4). У него нет времени на встречи с друзьями и на досуг. Мы с ним видимся раз в месяц-два месяца, он целиком работает на карьеру.
Если брать мою точку зрения, то я так не хочу. Я хочу уйти либо во фриланс, либо в свой бизнес, и ближайший год посвящу наработке навыков и связей в этих сферах. Недавно меня звали в один серьезный банк на должность руководителя направления по информационной безопасности, предлагали хорошие деньги (почти в 2 раза выше моей нынешней зарплаты). Но я отказался, я сейчас начинаю работать на себя.
Если же говорить о совмещении карьеры и личной жизни, то фриланс в этом отношении мне кажется предпочтительней. Ты сам планируешь свое время и можешь выделить его столько , сколько нужно, возможно, заработав чуть меньше. Хоть это и всегда сложно, я вот сейчас с девушкой расстался по причине отсутствия времени...
Автор: Мухо Сцукотухо 9.10.2008, 13:01
Яр, ну не знаю, как ты с фрилансом будешь планировать =)
прикинь, у тя календарный план не выполнен, заказчик тебя жаждет, а работы до у я. причём не потому что ты забивал на неё раньше, а потому, что резко что-то поменялось, и нужно, чтобы "програмулька умела ещё и это" или "привязывалась вот к таким БД" - примеры высосаны из пальца, но, согласись, такое возможно (я про изменения в плане, сроках и т.д.)
а со своим бизнесом и подавно...
Автор: Мухо Сцукотухо 9.10.2008, 13:04
я работал в ЦТ, мы с моим начальником дружили, периодически пересекались, пиво пили иногда, музыкой немного занимались. в общем дуржили не тужили. потом я устроился в CNET, ЦТ практически развалился, а друг мой, учитывая что все алгоритмы переноса и верификации сканов с бланков ЦТ в цифру, он курировал и писал, то организовал фирму и начал крутиться. у них заказ был, помню - перепись населения Казахстана...
вот с тех пор я его и не видел. нет времени пересекаться. бизнес. вот.
Автор: Яр ака Лис 9.10.2008, 13:08
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 9.10.2008, 14:04)

я работал в ЦТ, мы с моим начальником дружили, периодически пересекались, пиво пили иногда, музыкой немного занимались. в общем дуржили не тужили. потом я устроился в CNET, ЦТ практически развалился, а друг мой, учитывая что все алгоритмы переноса и верификации сканов с бланков ЦТ в цифру, он курировал и писал, то организовал фирму и начал крутиться. у них заказ был, помню - перепись населения Казахстана...
вот с тех пор я его и не видел. нет времени пересекаться. бизнес. вот.
у меня сейчас помимо основной работы появился и фриланс, в области ИТ)) Плюс я хочу развиваться и в области НЛП, сейчас делаю свой первый тренинг) не говоря об аспирантуре)) знаешь, нормально. Я нашел способы себя организовать и мотивировать, чтобы успевать все)
Автор: Мухо Сцукотухо 9.10.2008, 13:10
не, я тебе про другое. бизнес отнимает всё твоё время. ЭТО ЖЕ БИЗНЕС! тем более, твой!)
Автор: Яр ака Лис 9.10.2008, 13:12
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 9.10.2008, 14:10)

не, я тебе про другое. бизнес отнимает всё твоё время. ЭТО ЖЕ БИЗНЕС! тем более, твой!)
ну дальше видно будет)
Автор: Боня 9.10.2008, 13:26
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 9.10.2008, 14:10)

+1. Свой бизнес это когда "не встать и не уйти, забыв вообще обо всем". И голова на эту тему работает 24 часа в сутки.
Автор: Tyler Durden 9.10.2008, 14:31
Насчёт карьерного роста я тоже без дела не сижу. Я готовлю по-своему и свою базу для сильного рывка. Всё решиться этой зимой. Если всё получитсья, то бурный рост мне обеспечен.
Что же касается работы в универе - я не могу. Сейчас третий курс - надо готовить язык и другие навыки для Голландии. Ибо я практически на два года выпадаю из Московской жизни. Там уже у меня будет практика в компании, по которой и пишеться диплом. Так что вариант пахать и учиться - не для меня.
Что же касается фриланса - ну фрилансер маркетолог звучит дико. Свой бизнес открывать - тупо. Ибо маркетинг по сути большой пузырь ничего. Люди в маркетинговых агенствах прилагают все силы только, чтобы пропиарить себя. Реальная эффективность их решений крайне низка.
В крупной компании, куда я и нацелен, отдел маркетинга занимается более мирскими и практичными вещами. И работа в отделе не подразумевает отсутствие широких навыков. При грамотной работе отдела кадров, идёт и ротация сотрудников и совместные рабочие группы по проектам, где люди вовлекают в многоспециализированный процесс.
Так что у меня всё на мази. :)
Автор: Мухо Сцукотухо 9.10.2008, 14:43
Тайлер, тебе ещё столько предстоит узнать! красиво всё пишешь, удачи тебе, буду рад, если всё именно так будет. но на мой взгляд ты всё идеализируешь.
у нас в компании отдел маркетологов-русских работает в связке с отделом маркетологов-китайцев и маркетологов-швейцарцев. мы, аналитеги, консультируемся у этих трёх отделов, а отделы в трёх разных странах с тремя разными менталитетами с тремя разными уровнями заработной платы...у нас в отделе маркетологов обязательное условие приёма на работу 2+ иностранных языка, к примеру. я это всё к тому говорю, что тебе не стоит быть уверенным, что тебя с распростёртыми объятиями встретят в большой компании...
представь себе, вдруг конкурс не пройдёшь?
Автор: Мухо Сцукотухо 9.10.2008, 14:45
Тайлер, не рывок нужен, а база навыков и знаний, которая позволит тебе качественно выполнять свою работу. + креативное мышление для предложения внедрения инноваций в технологический процесс.
Автор: Мухо Сцукотухо 9.10.2008, 14:46
тут не теория нужна, а отличное знание процесса, чтобы увидеть и улучшить его.
Автор: Яр ака Лис 9.10.2008, 17:16
Цитата(lixi @ 9.10.2008, 11:54)

Тайлер, попробуй поработать где-нибудь, твое мнение о карьере в целом изменится. традиционная карьера - бег в колесе для лохов, которых используют за минимальную плату.
в офисах, как ты и говоришь, сидят толпы придурков и раздолбаев, у которых ни одной мысли в мозгу. потому там и сидят целыми днями, делая работу, которую реально можно сделать за 3-4 часа. спросишь, почему они там до сих пор сидят? да это выгодно компании, понимаешь. 'звезды' амбициозны и хотят за свою работу соответствующие деньги и больше перспектив. за карьерный рост они обязательно организуют мини-войнушку. на кой черт это менеджменту, который хочет сохранить стабильность, а в перспективе свое место до пенсии? поэтому, Тайлер, во многих местах лучше живется средним. твои таланты и способности не нужны, если к ним прилагается амбициозность, тк в этом случае тебя использовать сложнее
другая тухлая сторона работы в традиционных больших компаниях - это сильное ограничение круга обязанностей. это как в анеке про клизму - один врач знает, как ставить, другой - куда. ты не будешь видеть бизнеса в целом, и твой реальный опыт будет равен нулю, тк много знать ты не будешь, и применить свои знания будет некуда, кроме как в конкурирующей компании.
итого я думаю надо либо искать реально хорошее место без этих недостатков, либо место, где можно получить необходимые навыки, связи и дальше (в перспективе) делать свой бизнес.
про свободное время. конечно, все индивидуально, но я лично не представляю качественного досуга без денег. чем смотреть телек или пить дерьмовое пиво (в России другого нет

), или отдыхать в ужасном отеле на нашем черноморском побережье (пробовала, до сих пор страшно), я лучше буду работать в поте лица до тех пор, пока не появятся средства на хорошие рестораны и отдых на Кипре.

плюсадын!
Хорошо написано, респект.
Кстати, чтоб раз в год сгонять на Кипр особо сильно вкалывать не надо)
Автор: 4YBAK 9.10.2008, 19:07
Цитата(Tyler Durden @ 9.10.2008, 15:31)

Свой бизнес открывать - тупо.
мне тебя жаль.
так и пропашешь всю жизнь за копейки. а твой хозяин будет наживаца на тебе...
поапщался бы с людьми, делающими бизнес.
я по работе часто пересекаюсь с хозяевами разных фирм. не представляешь себе, насколько у них глаза светяца! какой стержень в них! они счастливы! от таких людей даже уходить не хоца. они как магнит. бывает сидим по часу треплемся
Автор: Tyler Durden 9.10.2008, 19:45
Цитата(4YBAK @ 9.10.2008, 20:07)

Цитата(Tyler Durden @ 9.10.2008, 15:31)

Свой бизнес открывать - тупо.
мне тебя жаль.
так и пропашешь всю жизнь за копейки. а твой хозяин будет наживаца на тебе...
поапщался бы с людьми, делающими бизнес.
я по работе часто пересекаюсь с хозяевами разных фирм. не представляешь себе, насколько у них глаза светяца! какой стержень в них! они счастливы! от таких людей даже уходить не хоца. они как магнит. бывает сидим по часу треплемся

Ты смотрел про статистику начинающих предпринимателей и их же количество через 2 года в бизнесе? Ты думал, где ты найдёшь деньги, чтобы получить оклад в 100К в месяц в первые два года, при этом не сойдя с ума, ведь тебе придётся вести все аспекты сразу? Ты представляешь, где найти время на личную жизнь, занимаясь бизнесом?
Я опять повторю - уровень зарплаты топ-менеджера в 1млн евро в год меня вполне устраивает. Наживаться на мне? Не скажу я так. Я же не гранит обрабатываю за копейки, потому что не могу уйти на другую работу, и собственник плюёт на мои права и всячески меня ущемляет. Крупным компаниям нужны сотрудники, которые будут на местах двигать бизнес, потому что контролировать 15 тысяч человек по миру практически невозможно, сидя в Москве.
Ну а про зависимость - ты, Чувак, открыв свой бизнес, будешь зависеть от клиентов. Будешь отлично работать, и они с тобой продолжат работу. Будешь плохо - к конкуренту уйдут. В найме, ты не рискуешь, но и тебя за плохую работу могут всячески лишить денег или же рабочего места. Разницы нет, ибо при отвратной работе в своём собственном бизнесе - ты не сможешь платить по обязательствам и станешь банкротом. В найме, при отвратнйо работе, тебя просто уволят.
Автор: Боня 9.10.2008, 20:05
Цитата(Tyler Durden @ 9.10.2008, 20:45)

Я опять повторю - уровень зарплаты топ-менеджера в 1млн евро в год меня вполне устраивает.
Тайлер, покажи мне где тебе будут платить 3млн рублей в месяц =))))))))))))) И не в "своем" =))) Топ-менеджер из маркетинга =)) с 3млн рублей в месяц =)) ну ты хотя бы дай наводку, куда бежать, широту-долготу
ПС Из работающих в "не своем"... только разве что спорт-звезды столько получают, и то врядли.. .ну мэй би некоторые голливудские звезды дотягивают =)
НЕ ВЕРЮ
Автор: Эрвин 9.10.2008, 20:19
*Задумчиво пьёт чай*
На западе то ещё такое хоть как-то возможно, потому что там жизнь дороже.
1 000 000/12 = 83 333 евро (3 млн р соотв) в месяц
А премиальные за год какие?
Тайлер, хотеть и мечтать не вредно.
Для того чтобы стать специалистом такого уровня (наёмным) тебе придётся ооочень много и долго работать, потому как без связей и с нуля до такого быстро подняться не получится ни у кого (инопланетян, чудо и везение мы в расчёт не берём).
Да и не факт, что ты им станешь вообще). Потому что миллион евро в год это вполне может быть годовой доходом вполне неплохой компании/фирмы в России.
Хотя...ну можно наркотой барыжить, органами и многим другим, там и не такие суммы будут.
Автор: Боня 9.10.2008, 20:19
Российский журнал Forbes в декабрьском номере опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых должностей в стране. На первом месте оказался пост управляющего директора инвестиционного банка - в среднем они получают около трех миллионов долларов в год.
На втором месте оказались президенты нефтяных компаний с годовой компенсацией в 2,4 миллиона долларов. В прошлом году они занимали первую строчку рейтинга. Третью строчку занимают председатели правления коммерческих банков, получающие 1,8 миллиона долларов в год.
Последнюю строчку в десятке самых высокооплачиваемых постов заняла должность вице-президента по развитию и инвестициям нефтяной компании. Соответствующие руководители получают "всего" 800 тысяч долларов в год.
Издание отмечает, что топ-менеджерам все чаще предлагают в качестве компенсации опционные пакеты, которые мотивируют их на долгосрочную работу.
Автор: Ketan 9.10.2008, 20:24
Журнал РБК опубликовывал список запрлат наших топ-менеджеров...надо будет поискать журнальчик. По-моему за июль или август сего года...
Выше 3 млн в месяц, было вроде несколько человек. Таких очень "солидных" человек.
Автор: Боня 9.10.2008, 20:24
Цитата(Эрвин @ 9.10.2008, 21:19)

*Задумчиво пьёт чай*
На западе то ещё такое хоть как-то возможно, потому что там жизнь дороже.
Средний годовой доход руководителей крупных американских компаний составляет $12 млн., сообщает агентство Блумберг.
В ходе исследования, проведенного Bloomberg и основанного на данных, предоставленных компанией Equilar, которая занимается сбором информации о компенсационных пакетах топ-менеджеров, учитывались 243 компании, доход которых в 2002 году был не ниже $5 млрд.
Больше всех получает президент компании Apple Стив Джобс (Steve Jobs), его доход в прошлом году достиг $219 млн., меньше всех - глава Berkshire Hathaway Inc. Уоррен Баффетт (Warren Buffett), он получил $336 тыс., сообщает агентство.
В то же время только в 20% исследуемых компаний зарплата руководителей, которая состоит собственно из дохода главы компании и годовой премии, зависит от уровня годового дохода организации. В остальных 80% случаев рационального объяснения нет.
В число исполнительных директоров, работа которых оплачивается необоснованно щедро, попали в основном компьютерные компании, в том числе - лидер по сумме доходов С.Джобс из Apple с прошлогодним годовым доходом в $219 млн., Джон Чамберс (John Chambers) из Cisco Systems с доходом в $87,3 млн. и Ларри Эллисон (Larry Ellison) из Oracle Corp. с доходом в $49,3 млн.
Автор: Greedy 9.10.2008, 20:24
Тайлер, а ты уверен, что должности топ-менеджеров бывают настолько свободны, что на них берут людей со стороны.
Со стороны берут управлять внешними проектами компании. Скажем, я знаю несколько китайских фирм, которые делают разный бизнес в разных странах. И они, в принципе, не против заполучить опытного управленца, и готовы ему платить много бабок. И всё, вроде бы шоколадно, пока не в курсе того, с чем такому руководителю предстоит столкнуться.
А задачи перед ними ставят, в общем-то, простые. Вот тебе доступ к средствам. Езжай туда-то, и организуй там такую-то деятельность: создай фирму, собери команду, запусти проект, окупи затраты.
Но, ты же понимаешь, что парню со стороны никто просто так деньги не выделит. Тебе придётся сначала засветится в подобном роде деятельности.
Либо проявить себя в качестве талантливого менеджера в другой сфере. Но и там тебя тоже никто сразу управлять не пустит. Потому что "владельцам денег" нужен не человек с амбициями, а человек, который реально принесёт им прибыль. И лучше для них доказательство - успешный опыт данной работы в других местах.
Поэтому, чтобы выбиться в топ-менеджеры, надо либо основать свою фирму и продемонстрировать на протяжении приличного времени, что она успешно существует.
Либо делать карьеру от простого специалиста до менеджера, от менеджера до руководителя отдела, от руководителя отдела до руководителя департамента (направления). А там уже и до топ-менеджера.
Автор: Боня 9.10.2008, 20:28
интеренсо, а у топ-менеджера время на личную жизнь сколько?) как раз на пару телефонных разговоров?)))
Автор: Эрвин 9.10.2008, 20:30
Greedy +10
Это ещё поверхностое описание ))
Автор: Ketan 9.10.2008, 20:32
Greedy молодец, все расписал:) +1
Автор: Эрвин 9.10.2008, 20:33
Цитата(Боня @ 9.10.2008, 21:28)

интеренсо, а у топ-менеджера время на личную жизнь сколько?) как раз на пару телефонных разговоров?)))
угу...из отеля...в командировке
Такое ощущение, что кто-то насмотрелся американских фильмов, где вроде как денег навалом.
Кстати те же западные актёры, чтобы получать те деньги, что они получаю, вкалывают как прокажённые... Это внешне они живут красиво, но за это красиво тоже надо очень много платить.
Автор: Tyler Durden 9.10.2008, 20:53
Цитата(Greedy @ 9.10.2008, 21:24)

Либо делать карьеру от простого специалиста до менеджера, от менеджера до руководителя отдела, от руководителя отдела до руководителя департамента (направления). А там уже и до топ-менеджера.
Так и буду делать.
P.S. У каждого свой взгляд на карьеру & жизнь. Есть успешные и счастливые люди. Казалось бы чего сложного всем так жить? Ан-нет, так живёт лишь малая часть. Каждый выбирает свой путь, по которому ему идти.
Автор: Tirgis 9.10.2008, 23:36
Тайлер, вот мы и обсуждали, какие пути хотим избрать. А ты стал всем доказывать, какие у тебя крутые планы. Хотя с этим то никто и не спорил...
Автор: Eternalko 11.10.2008, 0:12
Все не читал.
Тайлер, а зачем Тебе такая куча бабла?
Зачем??
Автор: Tyler Durden 11.10.2008, 0:39
Цитата(Eternalko @ 11.10.2008, 1:12)

Все не читал.
Тайлер, а зачем Тебе такая куча бабла?
Зачем??
Ну скажем я точно всё прямо не считал, ибо пока нечего считать.
НО!
Мне нужна квартира 3-х комнатная, желательно в центре Москвы. 3 комнаты для движух - одна для своей спальни, вторая для гостей (чтоб там поспать после движух), третья для тусней ;) Загородный дом роскошный для громких движух. Точилы крутые, желательно 3 и более (ну можно начать с одной крутой точилы). Ну и одна точила обязательно представительная для работы. Также мне нужны деньги для того, чтобы содержать обслугу своей комнаты и загородного дома. Плюс я хочу кушать в дорогих ресторанах, когда хочу поесть, а не шаурму жрать. Также деньги на шмотки. Большие деньги нужны мне для заграничных поездок в шикарные места. Также деньги мне потребуются для досуга - билеты в первых рядах на все концерты, которые я захочу посетить. И любые другие места для времяпрепровождения. Плюс там не думать о том, как сэкономить, считая деньги на концерт и на "пожрать, попить, поссать", а чтобы не заглядвая в кошелёк, могу не отказывать себе в удовлетворении естественных нужд.
Ну и завершает этот венец трат - девушки. Конечно по сравнению с тем, что выше описано, траты на девушки будут занимать минимум, но и его я щас потянуть даже на 20% не могу.
И последнее - я хочу тратить, не заглядывая в свой кошелёк. Меня так уже затрахало, что я каждый рубль просчитываю на месяц вперёд. Я хочу финансовой свободы.
Вообщем-то и всё :) Я думаю, что 1 млн. долларов хотя бы по текущему курсу к рублю должно хватить на всю эту роскошь.
Автор: 4YBAK 11.10.2008, 0:51
эх, дядька... ой ли ты будешь счастлив от всей этой ХУЙНИ?? Другим словом и не назовешь...
Автор: Tyler Durden 11.10.2008, 1:03
Цитата(4YBAK @ 11.10.2008, 1:51)

эх, дядька... ой ли ты будешь счастлив от всей этой ХУЙНИ?? Другим словом и не назовешь...
У тебя есть и хата и тачка и тёлки и деньги. Чем я хуже? Я хочу того же :) Только может мои требования немного преувеличены, но в данном случае, они являются MAX требованиями, то есть требованиями, при которых выше мне стремиться уже некуда - останется только оптимизация того, что есть. Если через 5 лет у меня будет только 1-комнатная хата в спальном районе, средненькая иномарка, и всё равно будут девушки - я буду счастлив :) Но стремление к лучшей цели никто не отменял.
Автор: Eternalko 11.10.2008, 1:10
Зачем тебе все это?
Ты не нагулялся??
Автор: Greedy 11.10.2008, 1:10
Странные вы люди. Всё хотите жить как другие... Нет, лучше других.
По мне так, чтобы мне просто не мешали заниматься тем, чем я занимаюсь. И творите вы там всё, что хотите.
Автор: Eternalko 11.10.2008, 1:15
Цитата(Greedy @ 11.10.2008, 0:10)

По мне так, чтобы мне просто не мешали заниматься тем, чем я занимаюсь. И творите вы там всё, что хотите.
Угу.
Я бы даже деньги платил, лишь бы дали мне спокойно заниматься своим делом.
Автор: 4YBAK 11.10.2008, 1:20
Цитата(Tyler Durden @ 11.10.2008, 2:03)

Цитата(4YBAK @ 11.10.2008, 1:51)

У тебя есть и хата и тачка и тёлки и деньги. Чем я хуже? Я хочу того же :) Только может мои требования немного преувеличены, но в данном случае, они являются MAX требованиями, то есть требованиями, при которых выше мне стремиться уже некуда - останется только оптимизация того, что есть. Если через 5 лет у меня будет только 1-комнатная хата в спальном районе, средненькая иномарка, и всё равно будут девушки - я буду счастлив :) Но стремление к лучшей цели никто не отменял.
хата с тачкой есть. а денег и телок не оч. много
не, это клево к чему-то стремицо, токо не надейся, што когда получишь все это, будешь счастлив...
никогда не бываю счастливым от результата (даже если он ахуенный), зато часто бываю счастливым по дороге к нему. чего и тебе желаю
Автор: Eternalko 11.10.2008, 1:25
Цитата(4YBAK @ 11.10.2008, 0:20)

никогда не бываю счастливым от результата (даже если он ахуенный), зато часто бываю счастливым по дороге к нему. чего и тебе желаю

Как говорили древние, цель ничто, путь все.
Тут главное, при достижении одной, быстру другую цель ставить.
А то можно засидеться на достигнутом. Мужчинам не положено.
Автор: Racs 11.10.2008, 23:25
Тайлер, ты видимо из небольшого городка. Возможно недалеко от столицы Родины?
Автор: Tyler Durden 12.10.2008, 10:18
Цитата(Eternalko @ 11.10.2008, 2:10)

Ты не нагулялся??
А я гулял?
Цитата(Racs @ 12.10.2008, 0:25)

Тайлер, ты видимо из небольшого городка. Возможно недалеко от столицы Родины?
Да. Славный град - Зеленоград. 41 км от МКАД. Считается районом Москвы :) Так что формально - я из столицы. Хотя год уже всецело проживаю в Москве.
Автор: Eternalko 12.10.2008, 11:59
Цитата(Tyler Durden @ 12.10.2008, 9:18)

А я гулял?
Не ну понятно. Какое там гулять без валютных шлюх и порше карера под окном.
Автор: Tyler Durden 12.10.2008, 13:17
Ты просто не жил в Москве, Этер, и не знаешь, что такое, когда не можешь сводить девушку НИКУДА, кроме обычной кафешки раз в неделю, и то токо на чашечку кофе.
Автор: Eternalko 12.10.2008, 13:25
Цитата(Tyler Durden @ 12.10.2008, 12:17)

Ты просто не жил в Москве, Этер, и не знаешь, что такое, когда не можешь сводить девушку НИКУДА, кроме обычной кафешки раз в неделю, и то токо на чашечку кофе.
Я так понимаю 1 лимон в месяц, порше под окном и бесконечные тусы в фешен-особняке за городом как-то связаны с тем, что ты не можешь позволить себе девушку куда-то сводить?
Автор: Эрвин 12.10.2008, 15:06
Цитата(Tyler Durden @ 12.10.2008, 14:17)

Ну может быть в такую то погоду, как сейчас за окном...это ещё возможно.
Ну а вообще Мск большой город и при желании место найти можно. Такая проблема может скорее с новой знакомой возникнуть. А если это человек, которого ты давно знаешь...то варианты какие-нибудь да найдутся, тем более студенческий тоже даёт некоторые скидки. Ну и от девушки всё конечно тоже зависит, кому-то только клубы, а кто-то и в музей сходит с удовольствием.
Автор: Tyler Durden 12.10.2008, 18:52
Цитата(Drive Alienn @ 12.10.2008, 15:22)

Опасный смысл жизни.
Деньги ради денег.
ДОстанешь деньги - потеряешь смысл жизни. Первое время будешь упиваться деньгами, потом впадешь в депрессию.
Цель надо ставить иначе. Чтобы деньги были её включающим звеном.
Ты достал деньги и потерял смысл жизни? Деньги портят только лохов и идиотов. Ни к первой, ни ко второй категории я себя не отношу. У меня всё путём будет.
Что касается посещения музеев, выставок, театров - это альтернатива. И я пробовал проводить и такие свидания. Но те девушки, кто это понимают либо слишком взрослые для меня (т.е. у них запросы уже к мужчине, а не к студенту, и я их понимаю в этом случае), либо слишком стрёмные и с тараканами. Студенческий как раз и даёт существенные скидки только на культурный отдых.
Поэтому щас бомблю первую описанную мною категорию девушек в поисках тех, кто всё-таки отвечает взаимностью, правда на короткий срок. Эффективность маленькая, но зато время вместе отлично проводим.
Автор: Eternalko 13.10.2008, 0:48
Цитата(Tyler Durden @ 12.10.2008, 17:52)

Ты достал деньги и потерял смысл жизни? Деньги портят только лохов и идиотов. Ни к первой, ни ко второй категории я себя не отношу. У меня всё путём будет.
Деньги не портят и не улучшают.
Если человек был говном, то получив деньги, у него появиляется прекрасная возможность "проявить себя".
Говно изнутри полезет так, что мало никому не покажется.
Автор: Dassa 13.10.2008, 10:45
блин парни, я чую тема интересная! вкратце - про что она? о чём нужно рассказать?=)
Автор: Greedy 13.10.2008, 14:12
Тема про нахождение общего языка с человеком, чьё самомнение заглушает слова других людей. И поэтому, чтобы понять, что в обсуждаемом вопросе нет ни грамма противоречий, надо дать высказаться, и подвести выражение его же мыслей, но нашими словами.
После чего разговор моментально теряет силу.
Автор: Dr.Mode 13.10.2008, 14:31
Цитата(Drive Alienn @ 13.10.2008, 15:05)

У тебя очень конечная цель, ты даже определил уровень благосостояния. Не дворец из золота, на который можно всю жизнь собирать, а вполне приемлимый уровень - хорошая еда, тусовки, квартира, горничная. Ты всего этого достигнешь через лет 6, может и раньше.
Что будешь дальше делать?
Drive, мне это навеяло скучный разговор с 15-и летними дрочерами:
- "Я хочу трахаться. Хочу мега сучку.
- Для начала ее надо найти, соблазнить. Между найти и соблазнить много моментов, решающих исход (и исход может решаться от года до нескольких лет (здесь имеется в виду прокачка и развитие нулевого парнишки до классного соблазнителя)
- " А вот я ее трахну, а что потом, а если ей не понравится?
- Ты сначала трахни!
Считаю разговор (а точнее то, к чему пришла данная тема) дрочерский, нулевой!
Тайлер, ВПЕРЕД, Достигай, Рви и Двигай! Умные пиздижи конечно хороши, но в меру!
Автор: Мухо Сцукотухо 13.10.2008, 16:03
Цитата(Dassa @ 13.10.2008, 11:45)

блин парни, я чую тема интересная! вкратце - про что она? о чём нужно рассказать?=)
Самый креативный пост в теме
Автор: Dr.Mode 13.10.2008, 17:15
Цитата(Drive Alienn @ 13.10.2008, 17:38)

Цитата(Dr.Mode @ 13.10.2008, 14:31)

Drive, мне это навеяло скучный разговор с 15-и летними дрочерами:
- "Я хочу трахаться. Хочу мега сучку.
- Для начала ее надо найти, соблазнить. Между найти и соблазнить много моментов, решающих исход (и исход может решаться от года до нескольких лет (здесь имеется в виду прокачка и развитие нулевого парнишки до классного соблазнителя)
- " А вот я ее трахну, а что потом, а если ей не понравится?
- Ты сначала трахни!
Разговор может тебе напомнить что угодно. Дрочеров, геев, бдсм клуб, двух китаянок близняшек занимающихся писсингом.
То что деньги ради самих денег - достаточно тупиковая цель, все твои воспоминания не отменяет.
Вот именно предпоследний твой пост мне навеял картину дрочерства! Говорить о бабле, миленько так двигать умные идейки что стоит делать а что не стоит, Парни о чем базар! Пусть Тайлер сначала бабло такого масштаба поднимет, а вот потом дальше рассуждает (или вы рассуждать будете о высоком). Если есть у чела такая цель - это супер! А гнобить и конючить горазды все! Нет бы поддержать да подбодрить ! Вот так всегда и выходит - близкие наши зачастую оказываются нашими врагами с искренним желанием нам помочь!
Драйв прошу умерить свой пыл и общаться более сдержанно, я отношусь к тебе с уважением и хочу, чтобы ты в дальнейшем это учел!
Автор: Экстрем 13.10.2008, 17:56
Очередной альфа натренированный книжками?
Автор: Eternalko 13.10.2008, 18:30
Цитата(Dr.Mode @ 13.10.2008, 16:15)

Вот именно предпоследний твой пост мне навеял картину дрочерства! Говорить о бабле, миленько так двигать умные идейки что стоит делать а что не стоит, Парни о чем базар!
Мод, Тебе сколько лет?
Автор: Dr.Mode 13.10.2008, 18:59
Цитата(Экстрем @ 13.10.2008, 18:56)

Очередной альфа натренированный книжками?

По делам и поступкам дружище судить следует. Поясни пож. какими именно книжками ты тренируешь "альфа" ?
Цитата(Eternalko @ 13.10.2008, 19:30)

Цитата(Dr.Mode @ 13.10.2008, 16:15)

Вот именно предпоследний твой пост мне навеял картину дрочерства! Говорить о бабле, миленько так двигать умные идейки что стоит делать а что не стоит, Парни о чем базар!
Мод, Тебе сколько лет?
23 года. Ты знакомство со всеми так начинаешь? Что для тебя это изменит в нашем общении?
Автор: Eternalko 13.10.2008, 21:58
Цитата(Dr.Mode @ 13.10.2008, 17:59)

23 года. Ты знакомство со всеми так начинаешь? Что для тебя это изменит в нашем общении?
Нет конечно. И ничего не изменит.
Вот смотри. Тебе 23. Мне счас скоро стукнет 20. У нас есть некоторые ценности, уровень развития и т.д.
Очень вероятно, что в 30 мы будем совершенно дригими*. С другими взглядами и т.д. Наши 20 летние взгляды нам будут казаться детскими.
Как сейчас нам кажутся взгляды на жизнь нас самих 10 лет назад. В 10-13 лет.
Потом будет 40. Потом 50. Все это время мы будем осознавать все больше и больше. В силу объективных причин мы не можем понимать того, что понимают люди которым 40+.
А теперь подумай, если подавляющее большинство мужчин, которым 40+ и которые много чего добились в жизни, постоянно твердят, что деньги это не главное, то возможно, просто возможно, что они, блин, правы. Что они знают и понимают что-то, что пока, не дано нам.
Возможно, просто возможно, стоит прислушаться к тому, что они говорят, и попробовать действовать не в разрез этой стратегии, а брать ее во внимание. Даже если мы не совсем до конца понимаем ее сейчас, но обязательно поймем это в процессе развития.
*клинических идиотов, которые в любом возрасте остаются юными умом не рассматриваем
Автор: Eternalko 13.10.2008, 22:00
Цитата(Dr.Mode @ 13.10.2008, 17:59)

По делам и поступкам дружище судить следует. Поясни пож. какими именно книжками ты тренируешь "альфа" ?
По миру ходит бесчисленное количество идиотов, которые де факто никто, но позиционируют себя неизвестно кем.
Очень часто таких плодят "умные" книги :)
Автор: Tyler Durden 13.10.2008, 22:27
Я не говорил, что деньги сама цель. Я вроде в эту картину ещё вписал отличных и надёжных друзей и красавиц девушек, а в итоге (когда нагуляюсь) найти любимую навек. Вроде тут даже писал. Но вообщем для меня деньги не являются конечной целью - они лишь помощь в реализации намеченного. Когда мы с друзьями не будем водку на кухни глушить и после литра звонить всем подряд, пытаясь занять 500р до получки, а поедем куда-нить в клубак, закажем ВИП и отлично тусанём.
Я уровень развлечений и жизни хочу иной, а не саму жизнь. Как же вы этого не можете понять? Можно пить Балтику за 30р., можно шампанское Crystal за 5к баксов. По мозгам будет въезжать будет и от того и от другого, но ощущения наслаждения совсем другие :)
========================
Что же касается 40-летнихъ дядек с деньгами... А как у них там с женщинами? Прямо они любую понравившуюся могут соблазнить? Но при этом ВЫ, те кто тут сидят, не отказываетесь от своих занятий пикапом, развитием личностных навыков применимо к соблазнению девушек. Про дядек вы говорите, что они закоренелы в своих догмах и стереотипах и из-за этого не могут быть счастливы в личной жизни.
Так почему же эти дядьки не могут точно также жить в стереотипах и относительно денег и их тратами? Или если у парня миллион, то он просто обосраться, но должен уметь с ним обращаться? У нас у многих есть руки, ноги, голова. Обращаемся мы с ними совсем по-разному.
Так что, Господа, большие деньги портят только лохов и идиотов, которые не умеют их тратить и ставят их как единую цель. У меня есть и иные цели, и распоряжаться деньгами я умею. Я уже не "золотая молодёжь". Хотя хотел жутко ей стать. Я уже не 15-летний дрочер, хотя им был и именно в этот период ;) Я уже сформировавшиеся личность, просто которая пока не имеет возможности реализовать весь свой потенциал. Как только дорвусь до этого - всё просто полетит ввысь.
P.S. Яр писал в своей статье тут длинной "успешный человек знает чего хочет, и идёт к этому". Я знаю, чего я хочу и иду к этому.
Автор: Eternalko 13.10.2008, 22:55
У меня у одного ощущение, что Тайлеру нужны деньги
чтобы пить с друзьями шампанское Moёt & Shandon
и закупаться под патроном LVMH?
Автор: Greedy 13.10.2008, 23:08
Герыч, коск? Нет? Не сейчас? Тогда когда заработаешь кучу денег, то и они будут в твоей жизни. Ты же ищешь самые кайфовые развлечения. В конце концов, ты их наёдешь.
Хотя отвлеклись.
Цитата(Tyler Durden @ 13.10.2008, 23:27)

Я уровень развлечений и жизни хочу иной, а не саму жизнь.
Ты хочешь, чтобы у тебя во дворе стояла не разбитая девятка, а новенький порш. Но зачем?
Доказать себе, что ты можешь? Неужели да? Тогда ты ещё не взрослая личность, а подросток, который всё ещё протестует против того мира, в котором живёт.
Автор: Экстрем 13.10.2008, 23:17
Ну что поделать.Да,он подросток.И всему своём время.
Автор: Tyler Durden 14.10.2008, 0:13
Цитата(Eternalko @ 13.10.2008, 23:55)

У меня у одного ощущение, что Тайлеру нужны деньги
чтобы пить с друзьями шампанское Moёt & Shandon
и закупаться под патроном LVMH?
Я таких и названий не зна :(
Цитата(Greedy @ 14.10.2008, 0:08)

Ты хочешь, чтобы у тебя во дворе стояла не разбитая девятка, а новенький порш. Но зачем?
Доказать себе, что ты можешь? Неужели да? Тогда ты ещё не взрослая личность, а подросток, который всё ещё протестует против того мира, в котором живёт.
Если ты не смог когда-то заработать кучу бабок (а в какой-то период ВСЕ хотели), это не значит, что теперь другие, кто хочет заработать - лохи.
Я поставил цель и иду к ней. Кому-то вырезать по дереву всю жизнь хочеться, кому ты быть корпоративной акулой.
Я с полной уверенностью заявляю - те, кто мне пишут здесь, что я мудак недоразвитый (завуалировано конечно - экологично ведь всё должно быть ), просто сами не смогли добиться финансовой реализации. И теперь всех, кто пытается этой реализации достичь смешивают с говном. Это факт.
Автор: Tunderr 14.10.2008, 12:53
По теме топика могу сказать - что как человек зарабатывающий 95к чистыми (110 before tax) могу сказать одно - времени на свидания вполне хватает, и сил тоже.
Участник дискуссии Талер Дален в чем то прав, говоря - что если желание есть - время можно найти. Хотя своим максимализмом и незнанием реальной жизни и повеселил.
Рассматриваем классического офисного служащего - раб. день 9-20 скажем. Давайте все таки будем честными - в офисах работают тоже люди все же, не роботы. Да- бывает и до 12 ночи, и до часу, но уж про ужасы немецкого концлагеря писать тут не надо. 80% рабочих дней оканчиваются все же в интервале 19-20. Не надо тут ляля. При таком графике я вообще не вижу проблемы нахождения свободного времени на свидания. Тем более что есть выходные.
Автор: Экстрем 14.10.2008, 13:20
Ну да.А время на еду,душ и дорогу до дома(по пробкам),мы конечно не учитываем.Ведь у каждого свой вертолет с встроенным душем)
И опять же.Время можно найти.Речь шла о том,что его не будет так много.И не будет так много желания бегать по ним,с такой активностью.Никто в крайности не впадал.
Автор: robot 14.10.2008, 13:27
В последнее время все чаще общаюсь в сети с женщинами, тяжело переживающими непрерывную занятость мужа на работе и даже готовых развестись на этой почве. Не останавливает даже наличие детей. В результате они посещают сайты знакомств, ищут собеседников по аське, да и в реале изменяют вовсю. Видя все это, пропадает всякое желание заниматься карьерой - благодарности все равно не дождешься и все равно будешь во всем виноват.
А тут еще и такая проблема - сколько бы я ни зарабатывал, я не могу распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению. Жены не позволяют, даже если сами не работают. Приходится брать по выдачке.
Вот такие печальные мысли.
Автор: Мухо Сцукотухо 14.10.2008, 14:04
а ты не женись
Автор: Tunderr 14.10.2008, 14:07
Цитата(Экстрем @ 14.10.2008, 14:20)

Ну да.А время на еду,душ и дорогу до дома(по пробкам),мы конечно не учитываем.Ведь у каждого свой вертолет с встроенным душем)
И опять же.Время можно найти.Речь шла о том,что его не будет так много.И не будет так много желания бегать по ним,с такой активностью.Никто в крайности не впадал.
я, как понимаю, рассматривалась модель ВЗРОСЛОГО офисного служащего ( не какой нить ассистент аудитора в большой 4-ке или самый младший маркетолог и др. с зарплатой 30к).
У такого человека а) НЕТ проблем с едой (едим в кафе с девушкой вечером), и вкусно, и общение.
б) дорога до дома в МОСКВЕ занимает МАКИМУМ час на общ. транспорте. Нормальные люди давно перестали выпендриваться тачками, и ездить на тачке от дома до работы потому что им так "комфортнее". Предполагается, что вы живете в Москве, а не в Домодедово, потому что уровень зарплаты от 70к вполне позволяет снимать квартиру.
в) Желание будет, зависит от приоритетов. Я тут с месяц назад в курилке составил тему как не думать о белой обезьяне. Так там был пост про то, что я например не боюсь потерять работу, и удовлетворения пусть и при такой зп она не так и приносит, если тебя никто не любит. Так что если не очень то и надо бегать - есно много желания не будет. Когда будешь ходить по офису с торчащим хером и пялиться на девочек с рецепшена с единственной мыслью ей засадить, и похрену на все горящие проекты - сразу время найдется. Кому что.
Я просто хотел сказать, что офисная жизнь не так страшна как ее малюют. Там мало работы до ночи, мало прям уж сильного ипания мозга, мало работы по выходным и всех описанных ужасов. Поэтому топик в целом ниочем. Один пишет максималистскую ересь, не поработав собсно и дня; другие, находясь на предпоследнем уровне в компаниях пишут о том, как их бедных дерут с утра до ночи (за зарплату в 50к), и поспать и покушать бедным некогда. Пускай у тебя уже не стоит - зато начальник тебя благодарит.Также приводится жизнь топ-менеджеров, о жизни которых знают только из газет.
Кстати сравнивать сессию в универе, как тут кто-то писал, с работой я бы не стал. Потому что если вылететь с работы - через месяц максимум будешь на новой с еще большей зарплатой, и возможно на чуть лучшей должности, а вот ежли с инста - будешь в сапогах в армии. Некоторая стабильность дает уверенность.
Автор: Tunderr 14.10.2008, 14:12
Цитата(robot @ 14.10.2008, 14:27)

1) В последнее время все чаще общаюсь в сети с женщинами, тяжело переживающими непрерывную занятость мужа на работе и даже готовых развестись на этой почве. Не останавливает даже наличие детей. В результате они посещают сайты знакомств, ищут собеседников по аське, да и в реале изменяют вовсю. Видя все это, пропадает всякое желание заниматься карьерой - благодарности все равно не дождешься и все равно будешь во всем виноват.
1) Так во всем же нужен БАЛАНС. Это ключевое. Мужчина должен быть занят, но не сильно. Должен быть с интересами, но не слишком. Должен иногда класть на свою жену, но не сильно. Женщина и семья для мужчины должна быть на месте между первым и вторым. Вот как хочешь так и понимай. Тут же как - шаг влево вправо и расстрел. И вообще от женщины зависит - по разному бывает.
Автор: Dassa 14.10.2008, 14:20
дилемма автора как я понял не в том, как зарабатывать 100 тысяч в месяц (в этом действительно ничего сложного нет), а в том, как зарабатывать столько, чтобы хватало на автопарк, несколько коттеджей и всётакое...Причём есть понимание того, что все коттеджи/машины покупаются далеко не на последние деньги и банально воспользовавшись математикой, можно прикинуть, что для коттеджей/автопарка/квартир нужна зарплата эдак в 150-200 килобаксов в месяц (понимаем, что пропорционально росту дохода, растут потребности)
такие деньги, работая "на кого-то", заработать нельзя...А дальше все становятся в абсолютно равные условия...Начинать можно и с рубля и со ста тысяч в месяц...чего стоят твои идеи, стремление и удача - покажет только время...
Автор: Мухо Сцукотухо 14.10.2008, 14:24
а я с тобой не соглашусь. всё зависит В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ от рода деятельности. "сидение в офисе" по-разному воспринимается... к примеру, ты ответственный за проект, объявляешь тэндер компаниям, кто-то его выигрывает, и вперёд, в обнимку с техническим разработчиком ты носишься по подрядчикам и субподрядчикам, следя за исполнением календарного плана. а когда не успеваешь в сроки, потому что какой-нить начальник смены на заводе решил забить на денёк, то и в субботу сидишь в офисе, следишь.
Тандер, ты в пример ставишь себя. мы все рады, что ты такой молодец и везде успеваешь. надеюсь ты понял мою мысль.
з.ы. не надо всех под одну гребёнку. некоторые ездят на машине, чтобы "понтоваться", а некоторые просто любят водить.
Автор: Мухо Сцукотухо 14.10.2008, 14:27
Цитата(Dassa @ 14.10.2008, 15:20)

дилемма автора как я понял не в том, как зарабатывать 100 тысяч в месяц (в этом действительно ничего сложного нет), а в том, как зарабатывать столько, чтобы хватало на автопарк, несколько коттеджей и всётакое...Причём есть понимание того, что все коттеджи/машины покупаются далеко не на последние деньги и банально воспользовавшись математикой, можно прикинуть, что для коттеджей/автопарка/квартир нужна зарплата эдак в 150-200 килобаксов в месяц (понимаем, что пропорционально росту дохода, растут потребности)
такие деньги, работая "на кого-то", заработать нельзя...А дальше все становятся в абсолютно равные условия...Начинать можно и с рубля и со ста тысяч в месяц...чего стоят твои идеи, стремление и удача - покажет только время...
планировать все любят. может оказаться и так, что он будет согласен в будущем и на однокомнатную квартирку в спальном районе и проездной в метро. это всё максимализм.
единственная здравая мысль из всего написанного: тот кто хочет чего-то добиться - тот добивается, мелкими победами он идёт к цели. если случаются неудачи,он не унывает. главное не терять амбиций и веры в себя(ну и знаний с качествами прикладных)
Автор: Dassa 14.10.2008, 14:32
а езда на машине - это не более чем готовность тратить определённый ресурс во имя внутреннего комфорта. Причём условия внутреннего комфорта для каждого свои: кому-то насрать на давку в метро, похер на потных работяг слева и блюющего бомжа справа, кому-то наоборот жалко свои ботинки из Макьявелли или Тиффани и он готов платить временем за комфорт! Тут просто для каждого своя грань и "золотая середина". Я, например, езжу исключительно на машине на работу/с работы/центр/встречи...От дома до работы мне ехать час, хотя пешком можно дойти за 45 минут. (на метро - 40-50 минут, из-за крюка...) Но я всё равно буду ездить на машине и готов платить лишним временем за это...и даже если ехать будет 2 часа - буду ездить! А вот если 3 например - то буду ходить пешком, потому как 4,5 часа в день я не готов отдавать за комфорт.
Автор: robot 14.10.2008, 14:38
Сцуко, а ты совсем не боишься старости? То есть такого состояния, когда уже никого не сможешь привлечь за счет флюидов сексуальности и и позитива? И когда даже деньги не помогут. Или ты считаешь, что после 40 жить уже неприлично?
Автор: Tunderr 14.10.2008, 14:49
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 14.10.2008, 15:24)

1) а я с тобой не соглашусь. всё зависит В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ от рода деятельности. "сидение в офисе" по-разному воспринимается... к примеру, ты ответственный за проект, объявляешь тэндер компаниям, кто-то его выигрывает, и вперёд, в обнимку с техническим разработчиком ты носишься по подрядчикам и субподрядчикам, следя за исполнением календарного плана. а когда не успеваешь в сроки, потому что какой-нить начальник смены на заводе решил забить на денёк, то и в субботу сидишь в офисе, следишь.
2) Тандер, ты в пример ставишь себя. мы все рады, что ты такой молодец и везде успеваешь. надеюсь ты понял мою мысль.
3) з.ы. не надо всех под одну гребёнку. некоторые ездят на машине, чтобы "понтоваться", а некоторые просто любят водить.
1) это называется - я нашел себе работу которая имеет все мое время во все дырки, как мне выкрутиться? ВАРИАНТОВ 2 - сменить работу, или приспособиться к условиям. Это немного не взрослая жизнь. В принципе если твоя работа не позволяет тебе что-то делать, это твои личные трудности. Кстати кажется ты писал, что не можешь даже выйти на уровень зп в 60к. Мне кажется что те, кто являются хоть в малейшей степени ответственными хоть за какой то проект, получают гораздо больше, чем 60к. Сужу со своей колокольни, правда, и с тех мест где я работал.
Ты бы еще пример привел управляющего залом казино скажем, у которого раб. день с 19 до 7 утра... Что же ему делать в будни? с женщинами не видеться? Разное, конечно бывает, но исходим из того, что человек сам определил место своей работы, и принял сопутствующие условия. В т.ч. о work-life balance.
2) Если честно, не понял.
3) любишь водить - это называется хобби. Кто-то любит рисовать. То есть ты ОСОЗНАННО выбираешь между встречей с женщиной и вождением авто. Ты закончил работать в 7, и у тебя дальше 2 выбора либо встретиться с кем нить в 8 и поужинать вместе, доехать на метро, либо приехать домой в 10 вечера, самому приготовить пожрать и лечь спать. Выбираешь 2-е? Прекрасно. Но это называется ВЫБОР, а не нехватка времени, тебе не кажется?
Автор: Мухо Сцукотухо 14.10.2008, 14:51
сцуко у тебя между ног робот. привлекать ВСЕГДА МОЖНО. только не таким занудам как ты.
Автор: Мухо Сцукотухо 14.10.2008, 15:07
главная мысль была следующая: время, затрачиваемое на работу во многом зависит рода деятельности.
Тандер, ты на меня не пинай, меня всё устраивает, я люблю свою работу, с личной жизнь с грехом пополам всё впорядке и я счастлив,доволен и опрятен. я всё успеваю нисмотря ни на что. мой пост был примером, так как ты, по сути себя в пример ставишь, а это некорректно. все люди - разные, занимаются разными вещами,у них разные обстоятельства и они, в конце-концов, по-разному относятся к вещам.
Автор: Tunderr 14.10.2008, 15:40

Цитата(Tyler Durden @ 6.10.2008, 20:13)

Тебе не уделяли время богатенькие, на мой взгляд, потому что им не оченть то и хотелось. С их деньгами им хватало сексуального внимания во всех смыслах от гламурных сучек, падких на деньги, а с тобой они иногда душой отдыхали. Хотя когда ты при деньгах, людей, готовых предоставить тебе такой отдых, пусть и фальшивый чуток, туча.
началось с этого поста. Понятно, что работа отнимает достаточно много времени. Но тут вообще есть 2 момента:
1) речь шла о взрослых людях с норм зарплатой (от 24 лет), которые пробивались сами. Если вдуматься, начать стоит с того, что им в целом и не нужно бегать на свидания, поскольку в таком возрасте и при норм зарплате имеется то что называется сожительство. Есть не у всех, но у очень многих. ЗП позволяет содержать себя, девочку и снимать квартиру.
2) Люди с норм. зарплатой просто так ни за что не получают. Это студент идет куда лишь бы взяли. А специалист с опытом работы 2-3 года и хорошем резюме ценится ВЕЗДЕ. И может подбирать работу под себя. Многие люди думают и говорят, что их работа их устраивает, хотя на самом деле это далеко не так. Это как у вас с женщинами. Для непикапера (типа меня) - лишь бы кто давал, на каком то уровне сам выбираешь женщин. Так и с работой.
3) Что хотел сказать экстрем? что теоретически свободное время равно 24-работа - сон? И что в 18-20 лет это время больше чем в 24-25 лет? Это правильно. О чем тут спорим?
4) Я лично хотел сказать, что у работающего человека в целом все же не все так печально, что впору застрелиться. И время всегда без труда находится при желании. Желание тут - ключевое слово)
Автор: Eternalko 16.10.2008, 3:34
Дабы на корню обрезать флуд перенес разговор о о безработице в соседний топик.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)