Версия для печати темы
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов _ Курилка _ Рождение ребёнка.
Автор: oteen 9.4.2009, 9:51
Недавно столкнулся с ситуацией, некоторые девушки категорически отказываются рожать ребёнка. Некоторые боятся боли, другие боятся умереть при рождении ребёнка. В этом случае принимают решение усыновить, что-то типа: «если я усыновлю ребёнка, то сделаю доброе дело, а сама рожать не буду"..
Интересует мнение, особенно женское, кто как относится к родам и как бы предпочли рожать. А лично для меня: как правильнее убедить любимого человека всё-таки рожать. Есть ли особые безболезненные методы, чтобы не прибегать к кесареву сечению?
Автор: Alyssa 9.4.2009, 10:34
Мне кажется девушек, которые думают, рожать или нет, заботит не то, что это страшно, а то что с ним потом делать, с этим ребенком. О том, что это больно и страшно как то не думаешь вообще.
Автор: oteen 9.4.2009, 10:50
В том то и дело, что именно об этом и думают...Если бы не заботило будущее, зачем бы предлагали усыновить?
Автор: Alyssa 9.4.2009, 11:06
Бояться родов начинаешь после того, как очередная родившая подруга расскажет, как там она бедная мучалась.
При чем тут возраст, драйв? Тут просто спрашивают мнение, девушек в том числе, независимо от возраста.
Автор: oteen 9.4.2009, 11:08
Девочки уже относительно немаленькие, 22-25 лет. уже пора рожать, или, хотябы, серьёзно задуматься об этом...
Автор: oteen 9.4.2009, 11:32
На счет приёмных детей всё понятно, такой вариант изначально обречен:)
Есть ли особые безболезненные методы, чтобы не прибегать к кесареву сечению?
Автор: oteen 9.4.2009, 11:43
Сейчас я ребёнка не хочу. Сначала нужно устроить свой быт, крепко стоять на ногах, ну а потом уже и о детях думать. Просто такая категоричная постановка вопроса меня несколько удивила. Сам-то я понимаю, что всё это довольно легко решаемо, когда придёт время, но буквально сегодня услышал от своей коллеги точно такие же рассуждения. Вот и задумался, с чем это может быть связано...
Автор: robot 9.4.2009, 11:48
Цитата(oteen @ 9.4.2009, 12:32)

На счет приёмных детей всё понятно, такой вариант изначально обречен:)
Поподробнее, что значит обречен?
Автор: oteen 9.4.2009, 11:55
Это может показаться несколько грубо, но у меня нет никакого желания заботиться о чужих людях, в том числе и о детях. Даже если возникнет ситуация, что я не смогу иметь детей, то я не буду брать приёмного. Лучше отдать свою заботу родным людям (жена, брат, родители). Лучшие друзья, в конце концов... А заводить ребёнка лиж бы был, как какое-нибудь домашнее животное, это не для меня.
Автор: robot 9.4.2009, 12:03
А можно совместить - и своих иметь, и усыновить.
Автор: Greedy 9.4.2009, 12:04
Цитата(oteen @ 9.4.2009, 12:43)

Сейчас я ребёнка не хочу. Сначала нужно устроить свой быт, крепко стоять на ногах, ну а потом уже и о детях думать.
А как ты узнаешь, что это "потом" уже наступило? У тебя есть жёсткие критерии, по которым ты сможешь чётко определить ,что крепко стоишь на ногах и быт у тебя уже обустроен?
Автор: robot 9.4.2009, 12:14
А вообще - не связывайся с теми, кто не желает рожать. Это , как правило, не лечится.
Автор: oteen 9.4.2009, 12:25
Цитата(Greedy @ 9.4.2009, 13:04)

Цитата(oteen @ 9.4.2009, 12:43)

Сейчас я ребёнка не хочу. Сначала нужно устроить свой быт, крепко стоять на ногах, ну а потом уже и о детях думать.
А как ты узнаешь, что это "потом" уже наступило? У тебя есть жёсткие критерии, по которым ты сможешь чётко определить ,что крепко стоишь на ногах и быт у тебя уже обустроен?
Да, есть. Это нормальное собственное жильё, стабильный доход(чтобы я был в состоянии сам обеспечивать себя и свою семью).
Автор: Alyssa 9.4.2009, 12:34
Отину респект (за жилье)). Я может что то пропустила, почему ты ищешь альтернативу кесареву? А естественные роды уже не вариант? Безболезненно - это хорошая анестезия.
На счет усыновления, не так давно фильм был, наш, про девочку. Сейчас название не вспомню, потом напишу. Там как раз эта тема хороша развита.
Про возраст: лично я детей буду заводить лет через 5 минимум и пока я просто об этом не задумываюсь вообще.
Автор: Greedy 9.4.2009, 12:49
Цитата(oteen @ 9.4.2009, 13:25)

Да, есть. Это нормальное собственное жильё, стабильный доход(чтобы я был в состоянии сам обеспечивать себя и свою семью).
Критерии нормальности собственного жилья, стабильности дохода у тебя есть?
А так же размер этого дохода?
Когда ты планируешь всего этого достичь? Что будешь делать, если к назначенному сроку не достигнешь?
Автор: oteen 9.4.2009, 13:20
Критерии у каждого свои, степень нормальности дохода тоже. Если бы не кризис, скорее всего, этим летом уже достраивал бы свой дом..
На счет сроков: нет никаких ограничений. Как только, так сразу. А если не будет благоприятной обстановки, зачем заводить детей? Чтобы себя в угол загнать и у них детство прошло с прибитыми к потолку игрушками?
Автор: Greedy 9.4.2009, 13:32
Цитата(oteen @ 9.4.2009, 14:20)

Критерии у каждого свои
Я спрашиваю не про каждого, а конкретно про твои.

Если бы не кризис, скорее всего, этим летом уже достраивал бы свой дом..
А также я утверждаю, что если бы не кризис, ты всё равно нашёл бы причины, по которым твой достроенный дом был бы не пригодным для заведения в нём ещё и детей.

На счет сроков: нет никаких ограничений.
И отсутствие сроков только подтверждает сам факт того, что целью для тебя является благоустройство собственной жизни, а не заведение детей.
Поэтому ответь всего на один вопрос.
С чего это вдруг ты поменяешь свою цель, и решишь часть "благоустройства" потратить на детей?
Автор: oteen 9.4.2009, 13:39
Greedy, ближайшие 2-3 года у меня точно не будет детей. Сейчас разговор не об этом.
А на твой вопрос я отвечу: я не вдруг поменяю цель, а достигну желаемого результата.
Автор: Greedy 9.4.2009, 13:46
Цитата(oteen @ 9.4.2009, 14:39)

А на твой вопрос я отвечу: я не вдруг поменяю цель, а достигну желаемого результата.
В 62 года.
Без более точных сроков, вряд ли можно дать более оптимистичный прогноз ))
Автор: robot 9.4.2009, 13:47
А где гарантия, что завтра тебя у тебя не произойдет гормональный сбой и рождение детей станет невозможным? Или что хулиганы в подворотне не надают по яйцам? Ты уже сдал свою сперму в банк на хранение, чтобы спокойно заниматься карьерой?
Автор: Alyssa 9.4.2009, 13:54
такое ощущение, что тут все фанаты государственной программы по повышению рождаемости в стране. Куда спешить то?
Автор: oteen 9.4.2009, 13:55
А где гарантия, что на землю завтра не упадёт метеорит и не уничтожит планету? ты уже выслал свою сперму в разные части вселенной, чтобы спокойно жить?
робот. тебе сколько лет, у тебя дети есть? Greedy, а у тебя?
Автор: robot 9.4.2009, 13:58
Время сейчас такое, Алиса, опасное. Того и жди что или АЭС взорвется поблизости, или гопники покалечат, или заразу подцепишь. Да и возраст работает против нас. А тут еще и среди женщин эпидемия нежелания рожать - где гарантия что найдешь желающую, если для людей просто построить отношения хоть с какой-нибудь - неразрешимая проблема?
Автор: Greedy 9.4.2009, 14:00
Цитата(Alyssa @ 9.4.2009, 14:54)

такое ощущение, что тут все фанаты государственной программы по повышению рождаемости в стране. Куда спешить то?
Алиса, те кто выскакивают замуж в 19, и рожают детей в 21 никак не связывают наличие детей с каким-то там мифическим благополучием в будущем.
А те, кто связывают, либо достигают мифических высот в получении материальных благ (а таких в мире единицы), и у них меняются цели.
Либо дети получаются случайно, и, как вы их тут называете, это получаются нежеланные дети.
Автор: robot 9.4.2009, 14:00
Мне скоро 30, у меня к сожалению нет, но я делаю всевозможное чтобы были. И скажу тебе, что это очень и очень непросто, т.к. от тебя тут зависит очень мало.
Автор: YSL 9.4.2009, 14:02
Вот не опнимаю..если нет жилья..то сразу же игруки прибиты к потолку))))а че такие крайности???
ну знаю я счас из своих знакомых как минимум три пары..и жилье и машины и не одна и доход и счет в банке,а не забеременеть!!вот парадокс...им почему-то и блага стали не нужны и в депрессию уходят от того,что как матери и отцы в жизни не состоялись!Это раз!
А ты сам когда родился твои родители были очень обеспечены и готовы к тебе?а им сколько было?
Ответ на твой вопрос:кесарево - вообще не вариант..но это доолго и непонятно объяснять,если есть желание расскажу.Счас делают обезболивание в позвоночник укол и все...-вариант!
А вообще в основном женщины бояться потерять фигуру,вам же мужчинам очень крайне важно это стало последние лет 10-15..
У меня есть одна знакомая..у неё муж спортсмен и он постоянно ей говорит что у нее толстый живот,она часы проводит в тренажерке.в бассейне...крутит вертит что-то...вообщем нет у нее живота,но для его кубического у нее не прокачен пресс,чтобы аж выпирал!и вот он ей заявляет..если ты такая жирная сейчас,что будет после родов!....так она этих детей боиться как огня!Хотя замужем...парадокс!
И еще женщина не хочет детей от мужчины,который хочет детей только как пнукт жизненной самореализации,типо посадил дерево,построил дом...от этого прогматизма тошнит,особенно окгда он озвучен!Если девушк не дура,она сама знает когда вовремя,когда нет!
ну и наконец про приемных детей - сравнение с дом.животным...млин...по-моему тебе нужна не семья,а социальный статус,до семьи ты не созрел!
Автор: Greedy 9.4.2009, 14:04
Цитата(oteen @ 9.4.2009, 14:55)

А где гарантия, что на землю завтра не упадёт метеорит и не уничтожит планету? ты уже выслал свою сперму в разные части вселенной, чтобы спокойно жить?
робот. тебе сколько лет, у тебя дети есть? Greedy, а у тебя?
Моё желание иметь детей зависит от наличия рядом со мной любимой женщины, а не от цены на бензин для нового Майбаха.
Автор: Alyssa 9.4.2009, 14:04
Цитата(Greedy @ 9.4.2009, 17:00)

[Алиса, те кто выскакивают замуж в 19, и рожают детей в 21 никак не связывают наличие детей с каким-то там мифическим благополучием в будущем.
А те, кто связывают, либо достигают мифических высот в получении материальных благ (а таких в мире единицы), и у них меняются цели.
Либо дети получаются случайно, и, как вы их тут называете, это получаются нежеланные дети.
это никак не объясняет, зачем так торопиться. Тебе не кажется, что не надо всех загонять под один возраст, а чтобы каждый для себя сам решал, когда ему ПОРА. А то вы насоветуете, а потом девушки в 27 в депрессию впадают: детей нет, семьи нет, жизнь кончена.
Автор: robot 9.4.2009, 14:08
Ну и правильно делают, что впадают. Значит, реагируют адекватно на проблему. А отсутстие тревоги не означает, что все идет как надо. Если бы мы жили по 1000 лет, как Адам, то да, каждый бы сам решал, когда пора. А так, увы, за нас все решает природа, которая не терпит пренебрежительного к себе отношения и жестоко мстит.
Автор: Alyssa 9.4.2009, 14:09
Цитата(robot @ 9.4.2009, 16:58)

Время сейчас такое, Алиса, опасное. Того и жди что или АЭС взорвется поблизости, или гопники покалечат, или заразу подцепишь. Да и возраст работает против нас. А тут еще и среди женщин эпидемия нежелания рожать - где гарантия что найдешь желающую, если для людей просто построить отношения хоть с какой-нибудь - неразрешимая проблема?
не жди и не подцепишь, ни АЗС, ни гопников, ни заразу. А насчет эпидемии, с чего ты взял, что она есть? У меня за последние 2 года, дети у 8 подруг появились.
Автор: Alyssa 9.4.2009, 14:11
Цитата(robot @ 9.4.2009, 17:08)

Ну и правильно делают, что впадают. Значит, реагируют адекватно на проблему. А отсутстие тревоги не означает, что все идет как надо.
впадают потому, что общество давит. Стереотип, что в 25 девушка должна выйти замуж и родить. А если не вышла, значит что то с ней не так и никому она не нужна будет.
Это реакция не на проблему, а на мнение окружающих.
Автор: YSL 9.4.2009, 14:12
Цитата(robot @ 9.4.2009, 15:08)

Ну и правильно делают, что впадают. Значит, реагируют адекватно на проблему. А отсутстие тревоги не означает, что все идет как надо.
вот такой подход мне тоже не нравится...а потом выскакивают неизвестно за кого...отличное семейство!!
Всему свое время и для каждого оно свое!Важно чтобы желание было рожать,а не паника - пипец..мне 100 лет а я одна!
Автор: Greedy 9.4.2009, 14:13
Цитата(Alyssa @ 9.4.2009, 15:04)

Тебе не кажется, что не надо всех загонять под один возраст, а чтобы каждый для себя сам решал, когда ему ПОРА.
Возраст был приведён лишь для примера.
А это самое "ПОРА" определятся должно исключительно отношениями между мужчиной и женщиной, а не метражом квартиры.
С последним всегда можно решить. Было бы желание.
Автор: YSL 9.4.2009, 14:13
Цитата(Alyssa @ 9.4.2009, 15:11)

впадают потому, что общество давит. Стереотип, что в 25 девушка должна выйти замуж и родить. А если не вышла, значит что то с ней не так и никому она не нужна будет.
Это реакция не на проблему, а на мнение окружающих.
ну все..мне остался год на поиски мужа!!!!
"Ищу мужа,найду-убъю" (с)
Автор: oteen 9.4.2009, 14:17
Моим родителям было по 23, когда я у него родился вторым ребёнком. Тогда мы жили в однокомнатной квартире. Я не могу сказать, что это плохо. у меня было замечательно детство, не смотря на то, что всю свою сознательную жизнь прожил в общаге. Дети для меня не галочка для социального статуса, это скорее честолюбие. И для меня важно, чтобы я смотрел на своего сына или дочку и узнавал в нем черты лица моей любимой женщины, чтобы она могла увидеть часть меня в нём. В общем только из этих соображений я неприемлю усыновлять ребёнка, лучше вообще без детей. Это нынешнее ИМХО.
Автор: oteen 9.4.2009, 14:18
А по поводу возвраста, так всем известно, что для женщины благоприятнее рожать чем раньше-тем лучше.
Автор: robot 9.4.2009, 14:19
Алиса, это не стереотип, а научно подтвержденный факт.Я не призываю впадать в депрессию, но УМЫШЛЕННО противодействовать появлению ребенка до момента появления определенного критического числа морщин на лице - преступно.
Автор: Alyssa 9.4.2009, 14:20
Я когда маленькая была, родителей почти не видела. Они все время были на работе. Я не жалуюсь и в принципе ни о чем не жалею, но было бы гораздо лучше, если бы к моему рождению мама бы сделала карьеру, добилась определенного результата и когда я появилась, уделяла бы мне больше времени.
Автор: Alyssa 9.4.2009, 14:22
Цитата(robot @ 9.4.2009, 17:19)

Алиса, это не стереотип, а научно подтвержденный факт.Я не призываю впадать в депрессию, но УМЫШЛЕННО противодействовать появлению ребенка до момента появления определенного критического числа морщин на лице - преступно.
Что значит УМЫШЛЕННО? Давайте вообще предохраняться не будем. Пусть появляются
PS Сейчас все в один голос будут кричать про максимализм))))
Автор: robot 9.4.2009, 14:22
Следуя этой логике, рожать детей нужно на пенсии.
Автор: Alyssa 9.4.2009, 14:24
Цитата(robot @ 9.4.2009, 17:22)

Следуя этой логике, рожать детей нужно на пенсии.
Для тебя после 30 уже пенсия начинается?
Автор: robot 9.4.2009, 14:29
Нет, в 30 как раз работа и активная деятельность, тут не до детей, а вот на пенсии как раз можно целиком посвятить себя ребенку, быть с ним постоянно.
Да и потом, зачем оставлять детей сиротами, рожая их в том возрасте, когда уже должны быть внуки?
Автор: Alyssa 9.4.2009, 14:30
Цитата(robot @ 9.4.2009, 17:29)

Нет, в 30 как раз работа и активная деятельность, тут не до детей, а вот на пенсии как раз можно целиком посвятить себя ребенку, быть с ним постоянно.
Да и потом, зачем оставлять детей сиротами, рожая их в том возрасте, когда уже должны быть внуки?
И мне еще кто то че-то говорил про крайности. Я считаю, что если балду не пинать, можно к 30 вполне с карьерой разобраться и после 30 заняться семьей и детьми.
Автор: Greedy 9.4.2009, 14:33
Цитата(Alyssa @ 9.4.2009, 15:20)

Я когда маленькая была, родителей почти не видела. Они все время были на работе. Я не жалуюсь и в принципе ни о чем не жалею, но было бы гораздо лучше, если бы к моему рождению мама бы сделала карьеру, добилась определенного результата и когда я появилась, уделяла бы мне больше времени.
Сделав карьеру, скажем получив должность топ-менеджера в солидной фирме, твоя мама тобой бы всё равно не занялась бы так, как ты сейчас этого бы хотела.
Она бы ещё усерднее занималась бы своей работой.
Чтобы она занималась тобой, у неё изначально должны были бы быть так расставлены приоритеты.
А так, добившись одной конкретной цели, она заменится новой, но всё ещё в рамках тех же приоритетов.
Чтобы приоритеты поменялись не насильственным образом, приоритетная деятельность должна стать бессмысленной. По крайней мере, временные затраты на эту деятельность должны коренным образом сократиться.
Автор: Greedy 9.4.2009, 14:37
Цитата(Alyssa @ 9.4.2009, 15:30)

И мне еще кто то че-то говорил про крайности. Я считаю, что если балду не пинать, можно к 30 вполне с карьерой разобраться и после 30 заняться семьей и детьми.
Если тебя в 30 по башке кто-то сильно палкой не треснет, то ты и после 30 продолжишь заниматься карьерой.
Либо тебе придётся жёстко поставить временные рамки, отведённые для занятия карьерой.
Автор: Alyssa 9.4.2009, 14:37
неужели ты думаешь, что достигнув чего то в жизни невозможно остановиться? Добившись определенных результатов, вполне можно переключиться на другой вид деятельности. Например на семью. Плюс, имея определенный вес в компании можно выстраивать график таким образом, чтобы хватило время на то и то. Кстати есть куча примеров успешных женщин и в плане работы, и в плане семьи. Просто они умело в свое время распределили приоритеты и все.
Автор: robot 9.4.2009, 14:38
Алиса, ну ты же сама понимаешь, что в 30 лет шансы у женщины падают не только в плане репродуктивной деятельности, но и в обретении спутника жизни.
Автор: Alyssa 9.4.2009, 14:39
Цитата(Greedy @ 9.4.2009, 17:37)

Если тебя в 30 по башке кто-то сильно палкой не треснет, то ты и после 30 продолжишь заниматься карьером.
Либо тебе придётся жёстко поставить временные рамки, отведённые для занятия карьерой.
Я продолжу заниматься карьерой, но это уже будет происходить не в таком авральном режиме. Время будет распределяться равномерно на карьеру и семью.
Автор: Alyssa 9.4.2009, 14:40
Цитата(robot @ 9.4.2009, 17:38)

Алиса, ну ты же сама понимаешь, что в 30 лет шансы у женщины падают не только в плане репродуктивной деятельности, но и в обретении спутника жизни.
Это смотря какие женщины. И вообще спутника можно и пораньше найти и до 30 проверить отношения и т.д.
Автор: robot 9.4.2009, 14:44
А ты уверена, что он захочет "проверять отношения"? Почему ты рассуждаешь так, как будто все в твоей власти и ты можешь диктовать мужчине, который вообще-то должен быть лидером в отношениях, как строить семью и когда что делать. Я , например, был женат на такой женщине, которая хочет все делать по плану, преуспеть и в карьере и в семье и до 30 лет проверить отношения. Только она почему-то забыла, что есть еще и второй участник отношений, у которого совершенно другой взгляд на вещи.
Автор: Alyssa 9.4.2009, 14:48
Если он будет лидером, я буду тока рада. Мне такой и нужен. Я совсем не против, чтобы он принимал участие в совместных решениях, а насчет семьи и детей, я думаю, мы договоримся) Я не ставлю 30 как определенную границу, если меня все будет устраивать в 26-27, я не буду ждать 30.
на самом деле я мягкая и покладистая, просто нужно уметь со мной обращаться)
Автор: robot 9.4.2009, 14:52
Да в том-то все и дело, ей уже скоро 29, а детей все нет. Так что надо делать еще поправку на катаклизмы, и с учетом этой поправки 26-27 тоже слишком много.
Автор: oteen 9.4.2009, 14:56
Тихо движемся в сторону запада... С такими темпами, рождаемость будет в основном у людей ниже среднего класса, которым либо всё равно на фин. проблемы(привыкли уже), либо нет денег на контрацепцию и аборты. Все остальные дамы будут сами стремиться обеспечить себя, т.к. на мужщин уже нельзя положиться.
Автор: Greedy 9.4.2009, 15:07
Цитата(Alyssa @ 9.4.2009, 15:37)

неужели ты думаешь, что достигнув чего то в жизни невозможно остановиться? Добившись определенных результатов, вполне можно переключиться на другой вид деятельности. Например на семью. Плюс, имея определенный вес в компании можно выстраивать график таким образом, чтобы хватило время на то и то. Кстати есть куча примеров успешных женщин и в плане работы, и в плане семьи. Просто они умело в свое время распределили приоритеты и все.
Алиса, ты рассуждаешь не с позиции человека, который чего-то добивается. Ты рассуждаешь с позиции того, что он уже добился.
Но когда ты чем-то живёшь, на что-то тратишь всё своё время, все свои силы... Что должно произойти в твоей деятельности, что ты вдруг решишь переоценить свою жизнь и расставить новые приоритеты?
Либо заранее поставленный триггер, либо какое-то незапланированное событие, которое кардинальным образом меняет твоё положение.
Автор: pe4enka 9.4.2009, 15:30
Цитата(Alyssa @ 9.4.2009, 15:39)

Я продолжу заниматься карьерой, но это уже будет происходить не в таком авральном режиме. Время будет распределяться равномерно на карьеру и семью.
К моему большому сожалению такого в реальной жизни я пока не видела.
Среди моих подруг очень много бизнес-леди, которые зарабатывают очень много, занимают очень высокие должности и никто пока не опровергнул убеждение "для женщины успешная карьера и счастье в семейной жизни - понятия трудно совместимые". Да и сама я в принципе боьшую часть своей жизни провожу на работе или думаю о ней или решаю вопросы связанные с ней.
Понимаешь, Алиса, достигая какой-то определенной высоты, человеку необходимо все больше и больше работать, что бы не потерять то, чего он добился. И эта угроза потерять достигнутое, заставляет человека бежать в 2 раза быстрее, работать в 2 раза больше и т.д.
А ты пишешь рол какие-то голивудские фильмы, в которых женшина - красивая, ухоженная, наманикюренным пальчиком отдает указания послушным дядькам и идет после работы в счастливую семью, к прекрасному принцу и детям-ангелочкам. Или мужчина-бос, который живет свободно и счастливо, а созданная им империя работает слажено и приносит ему отличные дивиденды.
А в реальности все выглядит совсем по-другому. Увы.
Автор: pe4enka 9.4.2009, 15:39
А насчет рожать или не рожать, так я если честно впервые слышу, что кто-то там боится рожать из-за боли или угрозы фигуре.
Карьеру многие делают или благосостояния какого-то ждут (причем никто не может сказать, когда же наступит этот момент "благосостояния достаточного для...", вот такое я слышала. Но исходы у многих ждущих печальные. Многие так и не могут родить, когда наконец их благосостояние достигает необходимого уровня.
Не всегда выходит так, как мы планируем.
Автор: Малинка 9.4.2009, 16:27
Я знаете, чему удивляюсь, если посмотреть на наших мам, то они и нас вырастили и карьеру многие сделали, и вопрос что первостепенне как-то не возникал. Как у них получалось? (и это при условии, что жизненного комфорта было напорядок меньше)
Автор: Greedy 9.4.2009, 16:48
Цитата(Малинка @ 9.4.2009, 17:27)

Я знаете, чему удивляюсь, если посмотреть на наших мам, то они и нас вырастили и карьеру многие сделали, и вопрос что первостепенне как-то не возникал. Как у них получалось? (и это при условии, что жизненного комфорта было напорядок меньше)
Потому что наши мамы наличие детей в семье не связывали с материальным благополучием.
Автор: Greedy 9.4.2009, 17:53
Цитата(Drive Alienn @ 9.4.2009, 18:11)

РАзвитие цивилизации - это всегда уменьшение рождаемости. Это аксиома.
Тут ты не прав.
Самая древняя из существующих в данный момент цивилизаций имеет с рождаемостью давно известные проблемы.
Низкая рождаемость - это не "уровень" развития цивилизации. Это следствие, пропагандируемых в данной цивилизации, идей.
Именно пропаганда, что счастье - в материальном достатке, а дети должны расти счастливыми, создаёт, губительную для рождаемости, цепочку обретение материального благополучия до рождения детей.
Только в материалистической доктрине благополучие является идеальной целью, поэтому недостижимой.
Автор: Respectable-Evil 9.4.2009, 19:48
Цитата
а потом девушки в 27 в депрессию впадают: детей нет, семьи нет, жизнь кончена.
То что впадают это конечно с одной стороны не правильно, с другой стороны тебе видать не 27 и дети с семьей у тебя уже есть ;) Когда девушка работает скажем секретарем получает не так много (одна не потянет), рядом парень вроде есть, но вот бывает такое чувство что НЕ МУЖ. НЕ МУЖ и все тут и детей от него не надо! А еще и морщинки с каждым "годом" только шире... как уж тут не забеспокоится. Мы это обсуждали уже в какой то теме... женьщины в этом возрасте меняются и часто уходят от своих горе парней даже если те им истинно интересны но просто не подходят для семьи, детей и всего такого.
И делают они это правильно, девушки должны думать как построить свою жизнь, а не сидеть и ждать "принца" или пока свой "принц" с дивана слезет :)
Автор: Alyssa 10.4.2009, 7:46
Цитата(Greedy @ 9.4.2009, 18:07)

Что должно произойти в твоей деятельности, что ты вдруг решишь переоценить свою жизнь и расставить новые приоритеты?
а мужчины рядом на что?
Автор: Alyssa 10.4.2009, 7:57
мне не 27 и детей у меня нет) пока не планирую)) Я вообще не хочу ничего загадывать. Будет муж, будет стабильность и хорошие условия - да, пожалуйста, я не против детей. Пока такого нет, я лучше займусь чем нить другим.
27 - это очередной кризис личности, когда жизнь меняют не только девушки, но и молодые люди (у них это чуть позднее), те кто были в браке часто разводятся, т.к. меняются цели и не совпадают с реальностью (это если вкратце). А то, что этот кризис у девушек привязывается именно к семье и детям - как раз вина давления общественного мнения.
Про маму и карьеру. Да, карьеру нельзя сделать, но однако получилось так, что сейчас она проводит дома намного больше времени, чем когда я была ребенком, хотя тоже работает и продолжает делать карьеру. В детстве я ее видела - чуть-чуть с утра, и чуть-чуть вечером. И все. А в выходные она все время была занята всякими проектами.
Автор: robot 10.4.2009, 9:03
Зато я своего папу с 26 лет совсем не вижу, потому как его уже нет. Когда я родился, ему был 41 год, я первый и единственный. И для мужчины он прожил не так уж и мало, могло бы быть и гораздо хуже. Так что не надо говорить, что чем позже родится ребенок, тем больше он будет видеть своих родителей
Автор: Alyssa 10.4.2009, 9:38
робот, мне очень жаль, что у тебя так получилось. Я не говорю о том, что чем позднее тем лучше. Это для меня лучше так. Я говорю о том, что каждая девушка сама должна решить этот вопрос и на нее не нужно давить, заставлять, и т.д.
Автор: robot 10.4.2009, 10:07
Естественно, ни давить, ни заставлять не имеет смысла, надо просто расставаться.
Автор: Alyssa 10.4.2009, 10:09
нужно не расставаться, а искать компромисс. Можно подумать вы без детей жить не можете и с девушкой встречаться. У вас чувства в первую очередь к ней, а не к ее ребенку же.
Автор: robot 10.4.2009, 10:13
Пойми, и чувства проходят, когда базовые ценности оказываются противопложенными, и компромисса никакого тут быть не может. Ребенок или есть, или его нет, не может же быть пол-ребенка. )) И жить мы вместе не сможем, потому как у меня будет депрессия, неудовлетворенность жизнью, и эта агрессия обязательно будет проявляться.
Автор: Alyssa 10.4.2009, 10:14
и конечно же, вместо того, чтобы попытаться что то сделать, изменить, найти компромисс, ты ее бросишь. Зачем сложности, ведь гораздо проще другую найти...
Автор: robot 10.4.2009, 10:23
Ну конечно же, девушек ведь много, а жизнь одна. И глупо ее прожигать в ожидании, когда же наконец соблаговолит. Если это законная жена, то можно еще пытаться искать компромиссы, но если никакой официоз не связывает, то конечно надо уносить ноги без раздумий. Было бы у меня 2 или 3 жизни, я бы может быть и подождал.
Автор: oteen 10.4.2009, 13:41
У наших родителей была несколько другая ситуация. советский союз почти всех ставил в одинаковое положение, люди не думали, что будет лучше или хуже, поэтому не заморачивались по поводу своей карьеры и рожали детей как только закончили ВУЗ и устроились на работу, т.к. в декретном отпуске не было сложностей, предоставляли бесплатное жильё, льготы, детские пособия и т.п. А сейчас у нас появилась мнимая свобода. Каждый думает, что добьётся чего-то большего, поэтому откладывает это немаловажное мероприятие. Это если не касаться нынешнего повышенного разврата, ужасной экологии, влияния алкоголя и прочих недоброжелательных факторов.
Автор: Greedy 10.4.2009, 14:00
Цитата(Alyssa @ 10.4.2009, 8:46)

Цитата(Greedy @ 9.4.2009, 18:07)

Что должно произойти в твоей деятельности, что ты вдруг решишь переоценить свою жизнь и расставить новые приоритеты?
а мужчины рядом на что?
А мужчина чем должен всё это время заниматься?
По твоей логике получается, что пока женщина делает свою карьеру до 30 лет, мужчина рядом с ней пуделем бегает и ждёт подходящего момента в карьерной лестнице женщины, чтобы заделать ей ребёнка?
Или к 27 годам в твоей, насыщенной работой, жизни появится мужчина, который заставит тебя пересмотреть взгляды на жизнь? Да ты такого мужчину через пять минут общения прогонишь прочь и забудешь как страшный сон.
Автор: Tyler Durden 11.4.2009, 14:12
Цитата(Alyssa @ 9.4.2009, 15:30)

Смешно

Карьера - это стиль жизни. Это не военная линейка, где ты автоматически двигаешься вверх, пусть и медленно, а постоянная политическая борьба, особенно за высокие должности. Хотя, если работать программером фрилансером и, получив мужа с наследстом от дедушки в размере $2 млрд., вполне можно забивать на рабочую деятельность ради воспитания детей.
И вообще, ржачные у тебя представления о корреляции возраст/жизнь. Кризис среднего возраста после 40, кризис 27 лет, подростковый кризис 14 лет и т.д. Это у всех так что ли? Все теряли девственность в 16 лет, как рассказыват Анфиса Чехова. Все мужья начинали изменять на следующий после 40-го ДР?
Невозможно привязывать свою социальную жизнь к своему биологическому возрасту. Просто потому, что биолоическая жизнь идёт линейно, а социальная может идти совершенно по-всякому. American dream была вселенской уловкой маркетлогов 50-х, после которой бизнес в Америке, а позже и в Европе, просто попёр со страшной силой. Раньше это был град небесный, теперь квартира, загородный дом, машина, жена, и два ребёнка (мальчик и девочка). Один миф заменили на другой. И ради первого и ради второго люди убивали себя. И первый и второй миф на выходе не делают человека счастливей, а лишь больше угнетают его.
Нужно жить без одержимости и предрассудков. Жить сейчас, чувствовать сейчас, быть счастливым сейчас, а не в 27,30,40 лет, когда будет 1,2,3,4... Только тогда и муж встретиться любимый, и работа любимая будет, и друзья надёжные.
Цитата(Alyssa @ 10.4.2009, 11:09)

нужно не расставаться, а искать компромисс. Можно подумать вы без детей жить не можете и с девушкой встречаться. У вас чувства в первую очередь к ней, а не к ее ребенку же.
У тебя не было парней что ли? Почему ты со своим первым рассталась? Наверняка не захотела искать компромиссы и посчитала, что проще уйти. Ах ты... Кто же так делает? Нужно всегда всё доводить до конца.
Автор: Greedy 11.4.2009, 14:46
Цитата(Tyler Durden @ 11.4.2009, 15:12)

И вообще, ржачные у тебя представления о корреляции возраст/жизнь. Кризис среднего возраста после 40, кризис 27 лет, подростковый кризис 14 лет и т.д. Это у всех так что ли? Все теряли девственность в 16 лет, как рассказыват Анфиса Чехова. Все мужья начинали изменять на следующий после 40-го ДР?
Как там в известном анекдоте? У настоящего мужчины в жизни бывает только одни кризис - кризис среднего возраста, а всё остальное - ситуации.

Нужно жить без одержимости и предрассудков. Жить сейчас, чувствовать сейчас, быть счастливым сейчас, а не в 27,30,40 лет, когда будет 1,2,3,4... Только тогда и муж встретиться любимый, и работа любимая будет, и друзья надёжные.
Давайте ещё про достигаторов

Кто же так делает? Нужно всегда всё доводить до конца.
и попоморщеров поговорим.
Автор: Alyssa 11.4.2009, 19:12
Тайлер, ты знаешь, я не помню почему именно мы сним расстались)) Наверняка не сошлись характерами, а еще были маленькими и глупыми (если речь про первого идет).
Мне кажется что девушку с которой ты собираешься детей заводить, ты выбираешь более сознательно. И в том возрасте, когда уже можешь принимать сознательные, адекватные решения. Поэтому тут с компромиссами проще.
Мне так не нравиться ваша фраза - девушек много, одна не подошла, другую найду. Как на рынке, честное слово.
Автор: Greedy 11.4.2009, 23:34
Цитата(Alyssa @ 11.4.2009, 20:12)

Мне кажется что девушку с которой ты собираешься детей заводить, ты выбираешь более сознательно.
По-моему, речь о детях может вестись только я два человека любят друг друга. Иначе это как заведение зверюшки, ибо так надо, пора уже.
А осознанно подойти к проблеме отсутствия любимого человека - это значит включить перебор...
Цитата(Alyssa @ 11.4.2009, 20:12)

Мне так не нравиться ваша фраза - девушек много, одна не подошла, другую найду. Как на рынке, честное слово.
В некотором роде рынок - это и есть перебор возможных вариантов. Сравнение и поиск более лучшего, подходящего.
Автор: Respectable-Evil 12.4.2009, 15:58
А по поводу детей мне понравилось как говорил драйв, только я думаю что надо о моральной готовности думать, а не о материальной.
Автор: Боня 12.4.2009, 17:42
Цитата(Respectable-Evil @ 12.4.2009, 16:57)

А отношения всегды были есть и останутся рынком, за что себя продал, за то и купишь другого, а если нет то это просто плохой\хороший маркетинг у себя или у других.
На днях волевымм усилием выкинула наклейку, типа ленты, на которой было написано: "Ты - товар на рынке любви". Она пролежала на видном месте не меньше 5 лет точно =)
Автор: Greedy 16.4.2009, 12:45
Тема почищена.
Алисе, в будущем при отказе обосновывать свою точку зрения открыто, буду выписывать предупреждения за флуд.
Автор: Zaya 16.4.2009, 18:05
А я не хочу детей вообще, не думаю что это ужасно и считаю что женщина в праве выбирать рожать ей или нет, почему всем должно этого хотеться а та котороя не хочет значит ненормальная? Мне можт неинтересно няньчится, сопильки подтирать а больше своими делами и хобби заняться охото, а еще после родов организм женщины уродуется и стареет!
Автор: Respectable-Evil 16.4.2009, 18:21
Zaya
Цитата
а та котороя не хочет значит ненормальная?
Определенно - да, но есть огромная вероятность что это отношение изменится через какое то время.
Цитата
можт неинтересно няньчится, сопильки подтирать
Это не должно быть интересно это факт к которому надо прийти, а составляющая любовь к своему ребенку хорошее дополнение, я имею ввиду истинную любовь всепоглощающую, обычная типа "мой ребеночек пусимуси" до тех пор пока не нагадил или ночами не орет и так почти у всех есть.
Цитата
больше своими делами и хобби заняться охото
Ну не выросла еще значит, будет тебе лет так хотяб 30 тогда может начнешь осозновать что и мужинек уже "не тот" не в смысле что уродом стал ))) это бывает по разному, не поразному отношение которое изменится к нему и тебе захочется другой любви и захочется заботится о своем ребенке именно самоотверженно. А на хобби у людей всегда время найдется, если это именно хобби, а не как у некоторых валятся на диване, сидеть в нете каждую свободную минуту и бегать с друзьями на встречи, все это отойдет.
Цитата
а еще после родов организм женщины уродуется и стареет!
А еще люди не только стареют, но и умирают от старости во как оно бывает.
ща причем прийдет Чувак и скажет что жить надо исключительно ради себя и это есть и взрослость и удачно сложившийся человек. Кстати говоря в очередной раз проведу паралель между ребенком который еще на работу не ходит, но скоро предстоит пойти. Обычно не думают о таком примерно лет до 17, родители кормят, поят итд и вот реально повзраслел когда пришлось работать, психология резко изменилась. Тоесть очень резкое переосознание всего произходяшего произходит. У тебя выбора нет (нормального) должен работать, должен себя содержать, все детский сад закончился, а еще и карьеру надо начинать строить и думать уметь на несколько лет вперед в этих направлениях.
И только ребенок в такой ситуации может себя жалеть и топать ножкой. А я хочу развлекатся, я не хочу на работу, я не хочу учится, я хочу только раз-вле-кац-ццца. С ребенком тоже самое... единственный вариант что в данном случае избежать отвественности действительно можно.
Автор: Zaya 16.4.2009, 18:48
Цитата(Respectable-Evil @ 16.4.2009, 19:21)

Zaya Цитата
а та котороя не хочет значит ненормальная?
Определенно - да, но есть огромная вероятность что это отношение изменится через какое то время.
Цитата
можт неинтересно няньчится, сопильки подтирать
Это не должно быть интересно это факт к которому надо прийти, а составляющая любовь к своему ребенку хорошее дополнение, я имею ввиду истинную любовь всепоглощающую, обычная типа "мой ребеночек пусимуси" до тех пор пока не нагадил или ночами не орет и так почти у всех есть.
Цитата
больше своими делами и хобби заняться охото
Ну не выросла еще значит, будет тебе лет так хотяб 30 тогда может начнешь осозновать что и мужинек уже "не тот" не в смысле что уродом стал ))) это бывает по разному, не поразному отношение которое изменится к нему и тебе захочется другой любви и захочется заботится о своем ребенке именно самоотверженно. А на хобби у людей всегда время найдется, если это именно хобби, а не как у некоторых валятся на диване, сидеть в нете каждую свободную минуту и бегать с друзьями на встречи, все это отойдет.
Цитата
А еще люди не только стареют, но и умирают от старости во как оно бывает.
ща причем прийдет Чувак и скажет что жить надо исключительно ради себя и это есть и взрослость и удачно сложившийся человек. Кстати говоря в очередной раз проведу паралель между ребенком который еще на работу не ходит, но скоро предстоит пойти. Обычно не думают о таком примерно лет до 17, родители кормят, поят итд и вот реально повзраслел когда пришлось работать, психология резко изменилась. Тоесть очень резкое переосознание всего произходяшего произходит. У тебя выбора нет (нормального) должен работать, должен себя содержать, все детский сад закончился, а еще и карьеру надо начинать строить и думать уметь на несколько лет вперед в этих направлениях.
И только ребенок в такой ситуации может себя жалеть и топать ножкой. А я хочу развлекатся, я не хочу на работу, я не хочу учится, я хочу только раз-вле-кац-ццца. С ребенком тоже самое... единственный вариант что в данном случае избежать отвественности действительно можно.
Блин..вас всех послушать и это..сразу можно в петлю! Нельзя так депрессивно смотреть на мир!
Автор: DanceMania 16.4.2009, 19:18
Цитата(Zaya @ 16.4.2009, 19:48)

Блин..вас всех послушать и это..сразу можно в петлю! Нельзя так депрессивно смотреть на мир!

Мадемуазель, какие проблемы то? Хотите рожать? Рожайте. Вон цыгане рожают десятками детей и ничего ведь, живут. Не хотите рожать, так не рожайте. Или вы намеренны каждый важный шаг в жизни предварительно обсуждать с обществом? Общество имеет свою точку зрения. И в обоих случаях вас могут как осудить, так и поддержать. Причем в раной степени будет и то и другое вам встречаться. А у вас на этот счет должны быть свои мысли и свои желания.
Только не надо удивляться потом, что дескать, все тут пессимисты и доводят вас до ручки. Вы, простите, сами спросили. Вот и слушайте. Теперь :)
Это жизнь. Детка.
Автор: Alyssa 17.4.2009, 6:56
Цитата(Zaya @ 16.4.2009, 21:05)

А я не хочу детей вообще, не думаю что это ужасно и считаю что женщина в праве выбирать рожать ей или нет, почему всем должно этого хотеться а та котороя не хочет значит ненормальная? Мне можт неинтересно няньчится, сопильки подтирать а больше своими делами и хобби заняться охото, а еще после родов организм женщины уродуется и стареет!
Это твое право. Но мне все - таки кажется, что ты просто не доросла еще) Через пару-тройку годиков у тебя начнет просыпаться материнский инстинкт и ты с умилением будешь разглядывать карапузиков подруг, а потом и своего захочешь)
Организм женщины стареет и уродуется беременностью ну никак не больше, чем алкоголем, куревом, вредной окружающей средой и прочим. Сомневаюсь, что ты ведешь идеально здоровый образ жизни. А фигуру можно запросто восстановить с помощью диет и фииз. нагрузок. Так что, не боись))
Автор: Greedy 17.4.2009, 9:27
Цитата(Zaya @ 16.4.2009, 19:05)

Круто. От выполнения основных функций, которые миллионы лет оттачиваются эволюцией... но организм, всё равно, уродуется
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)