Версия для печати темы
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов _ Курилка _ Про детей
Автор: Экстрем 23.8.2009, 1:39
Читая сайт oper.ru вспомнились разговор о воспитании детей,о том,как наши граждане воспитывают детей.
Вот парочка цитат Гоблина о том,как он отдыхает за границей:
Русских практически нет. Наличие русских легко определить по дико орущим детям – в ресторане, на пляже, в автобусе, на пароходе. Дети русских привыкли разговаривать с той же громкостью, с какой разговаривают их родители, то есть постоянно орать. Но их мало, а потому испортить отдых пока что не могут.
Иностранных детей много. В том числе совсем маленьких, которые даже ходят ещё не очень. Все дети, даже которые ещё ходят без трусов, ведут себя исключительно прилично, никаких истерик, никакого воя и скандалов. Это всё потому, что точно так же ведут себя взрослые – не орут, не визжат, не гогочут. Ребёнок – он подражает родителю. И если родитель – идиот, ребёнку очень трудно вырасти умным.
Автор: KOPFER 23.8.2009, 12:41
Менталитет русских такой! Что ж теперь поделаешь?! Вот кто действительно ОРУТ, а не разговаривают- это выходцы с кавказа!
И,кстати, нынешнее поколение детей уже совсем другое... От нашего уже достаточно сильно отличается... А прошло-то всего около 10-15 лет....
Автор: Мухо Сцукотухо 23.8.2009, 13:17
менталитет не русских, а быдла. ты не путай мягкое с тёплым.
Автор: KOPFER 23.8.2009, 13:22
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 23.8.2009, 14:17)

менталитет не русских, а быдла. ты не путай мягкое с тёплым.
Хороших людей много, но плохие заметнее... Русские разные бывают... Есть хорошие, есть плохие... Как и в любых других нациях! Но если взять общую массу... Тут уж вы понимаете!
Мухо, может ты и правильно ведёшь себя за границей, но в силу сложившего мнения о русских о тебе сразу же изменится мнение иностранца, когда он узнает откуда ты приехал! (в большинстве случаев)
В большинстве высокоразвитых стран русских считают за второсортный народ.... как это не печально, но это правда!!!
Автор: Мухо Сцукотухо 23.8.2009, 13:29
нет...на всяких "маргинальных" курортах к русским предвзятое отношение, а так же к французам, американцам...
ты прав, - в любой нации есть быдло.
Автор: Экстрем 23.8.2009, 13:34
Честно говоря меня это тоже забавляет,когда кричат "Это русский менталитет!!!"
Надо бы завести отдельную тему про менталитет.
Автор: KOPFER 23.8.2009, 13:59
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 23.8.2009, 14:29)

нет...на всяких "маргинальных" курортах к русским предвзятое отношение, а так же к французам, американцам...
ты прав, - в любой нации есть быдло.
Но в русской нации его очень много!!!!
Автор: Юс 23.8.2009, 15:07
Какой нафиг менталитет ? Все разговоры про менталитет это лишь галимые оправдания.
Ну да мы такие , у нас металитет такой, судьба.......БРЕД!
Я уже очень много раз во многих темах писал об этом а так же писал о том что в России фундаментальным социальным институтам не уделяется практически никакого внимания.
В частности воспитанию детей.
Воспитывать детей в атмосфере негатива и хронического ора и делая его виноватым во всех грехах и причём как правило это просиходит по принципу "Сделать из мухи слона" Это стало нормой , а потом детки взрослеют нажив кучу комплексов и психических расстройств разной сложности.И воспитывают своих детей точно также потому что они другова в лучшем слушае не видели а в худшем не хотят видеть и всё снова замыкается в тот самый долбанный круг.
Буквально на днях видел ситуацию,которая меня до глубины тронула,моему возмущению и непониманию не было предела.
Возле магазина припарковался WV пассат старый.Оттуда стали выгружаться люди видимо семья с дачи приехала.
Из детей был только маленький ребёнок 2-3 лет!!!!
А так же его мама папа бабушка и ещё какая тетка.
Ребёнок чем-то недоволен плачет.Мама ему орёт ( ОРЕТ!!! ) "Заткнись !!! Хватит орать!!! Надоел уже!!!...и т.д."
Ребёнок мало того что мало чего понимает в жизни в силу возраста , так ещё он от самых авторитетных и близких ему людей слышит ТАКОЕ!!!
Далее...отец видя что малыш не умолкает бодрым шагом подходит к задней двери хватает за ручку малыша и начинает его так же орать пиздить!!! Ладонью по попе , но только я видел с какой энергетикой и злостью он это делал!!!
ребёнок рыдал уже взахлёб .
Любящий папаша закинул дитя на заднее кресло и захлопнул дверь с такой силой!!!
Не дай боже родиться у таких родителей!!!!!
Кто из него вырастет!!
Мне искренне жаль этого малыша.
И между прочим это происходит сплошь и рядом и часто вижу такие картины ...а потом родители вырастив ребёнка удивляются что дети неблагодарные скоты которые ненавидят своих маму и папу которые их родили ( и им уже за это надо быть благодарным ) обеспечивали и всё такое.
Я уже упоминал о создании серии социальных реклам по телеку на эту тему.
К сожалению у меня нет знакомых которые могли бы хоть как-то в этом помочь.
Может у кого-то из форумчан есть определённые связи которые можно было бы задействовать для этого.
Моя цель обратить внимание населения России на данную ПРОБЛЕМУ!
Потому что это действительно глобальная проблема.
Я считаю что этому нужно уделить особое внимание и совершенно по-новому подойти к данному вопросу.
А начать надо с того чтобы хоть что-то екнуло в массовом сознании, чтобы люди посмотрели со стороны на себя.
Чтобы поняли насколько это важно.
Уверен что система образования в педагогических вузах и учебных заведениях очень далеко от совершенства.
Во-первых потому что учат и учатся в них такие же люди взрощенные на общепризнанном ошибочном восприятии данного вопроса.
Да это будет довольно не просто , да это будет далеко не сразу.
Но это задаст положительную динамику.
И вполне возможно это очень благоприятно скажется на жизни целых поколений.
В какой стране мы хотим жить?! Что мы хотим видеть в ней ?! Каких людей ?! Какое общество ?!
Что придти к какому-то желанному результату нужен благоприятный старт.
Все мы родом из детства!!!
Автор: Parfumer 23.8.2009, 16:01
2 Юс
Да вот от тебя странно такое слышать, тебе ведь в соседней теме стакан воды и тот кто его подает не нужен...
Проблема битья детей немного на думана. В качестве аргументов могу привести совок, люди вырастали более большей моральной составляющей, хотя снять ремень и отшлепать было "завсегда" за двойки итд. Совковые бабки и тетки пропагандируют как раз такое физическое воздействие и аргумент такой, так страна жила и ничего страшного не было. Все распутство пошло в 90х основное, хотя и началось раньше тем не менее у кого сердце кровью обливается при виде родителей лупящих детей, стоит обратить внимание что это не есть показатель. И вырастет что-либо изходя не из того лупили ребенка или нет.
Я против кстати таких наказаний, тем не менее всегда стоит обратить внимание на две стороны одной медали.
2 Экстрем.
И чем тебе так Гоблин нравится, очень часто его цитаты приводишь. Они не лишены смысла, т.к. он умный мужик, естественно. Однако, тебе вот самому не противно бесконечно читать все эти циничные изыски? И как ты относишься к нему.
Он например терпеть не может молодежь, постоянно засирает их в первую очередь, а ведь большая часть его дохода как раз таки от стебных переводов мультов, фильмов. И он прекрасно знает что прутся по этому в основном тупые подростки и прекрасно понимает, что он бренд, им восхищаются, его любят, к тому же тупо он на этот зарабатывает бабло, а потом же начинает засирать всех тех для кого он это делает. Оправдывается мол это искуство, хех искуство ли? Талант есть, однако сам талант на правильной интонации говорить матом не есть искуство. От 2*2 на него кстати куча заказов, тем по сути тупее, бредовее мульт или чем там больше мата и всякого сленга, тем больше рейтинг, но среди кого, среди молодежи. Поэтому мне он нравился раньше, до определенного момента пока не почитал сайт и коменты и еще много чего от него. В общем он такой же балабол как многие, из серии Драйва. Кторый терпеть не может и никогда не празднует день рождение, а вот получать поздравления на тему того что его бесит ему очень приятно.
Автор: KOPFER 23.8.2009, 16:16
Parfumer, я не считаю Гоблина талантливым и я не вижу причин считать его выдающейся личностью!!! Ещё один мудак, который засоряет русский язык матерными словами и ставит это производство на поток!!!
То что шапка по другому называется пидарка я узнал именно от него.....
Автор: Parfumer 23.8.2009, 16:24
KOPFER
У тебя взгляд не объективный. :) Мне гоблин не нравится и сейчас не нравится вот это его пропагандирование которое опять же навязывается им. То есть он сам делает какашку, а потом оправдывается, мол что поделать люди тупые, я делаю только то что нужно людям. Это не правильно, ведь он делает это ради бабла. У меня например есть отдаленно знакомые авторы, которые публикуются и делают это за бесплатно, хотя они раскручены, сейчас такое время что есть выбор публиковатся ли за малые деньги, публикаваться ли за вменяемые деньги, но при этом идти на поводу у создателей ресурса, или же не публиковаться, забить т.к. это денег приносит все равно мало, так вот хоть их и мало таких, но им это рнавится они вкалывают, делают то что отдельным личностям приросит много денег, но при этом они не под кого не подстраиваются и не ищут хоть какой то наживы, у них есть работа + они заниматся второй работой\хобби бесплатно. Раз гоблину так нравится то чем он заниматеся, почему бы ему не заниматься этим в тихую, не хочешь делать мат для тупых подростков не делай, делай то что тебе нравится переводи любимые фильмы итд, он сам писал что времени нету вообще, от заказов от боя нету и 90% их всех расчитаны на бабло.
Тем не менее он действительно талантлив. Талант не зависит от того как человек себя ведет и плохой он или хороший. Ведь даже убийца или насильник может быть талантлив как в этом "деле" так и в каких то других облостях.
Автор: ХочуНеХочу 23.8.2009, 16:48
я думал вы у же хотите себе ребенка от лтр
Автор: pe4enka 23.8.2009, 17:47
Я тож когда название темы и автора прочитала подумала "Ну нихрена себе, неужто Экстрем уже о детях задумался. Или пришлось?".
А тута оказывается очередные рассуждения, как жить в России.
Автор: Greedy 23.8.2009, 18:21
Проблемы надо искать в жизни родителей, а не в том, что детей воспитывать не умеют.
Они еле-еле концы с концами сводят, а тут ещё какая-то сопля, с члена свалившаяся, постоянно на нервы действует.
Автор: Юс 23.8.2009, 18:58
Цитата(Greedy @ 23.8.2009, 19:21)

Проблемы надо искать в жизни родителей, а не в том, что детей воспитывать не умеют.
Они еле-еле концы с концами сводят, а тут ещё какая-то сопля, с члена свалившаяся, постоянно на нервы действует.
Трындец ну и логика.
Автор: Greedy 23.8.2009, 19:55
Цитата(Юс @ 23.8.2009, 19:58)

Трындец ну и логика.
Чёткая претензия.
Автор: Светлана Дерзкая 23.8.2009, 21:23
Цитата(Greedy @ 23.8.2009, 18:21)

Разговор сына с отцом:
- Папа, а ты кого хотел: сыночка или дочурку?
- Веришь сынок, я просто хотел получить удовольствие
Автор: Экстрем 24.8.2009, 0:08
По поводу Гоблина.
Что Парфюрер,что Копфер не знают в чем дело.
Копфер,Гоблин не засирает русский язык,а переводит то,что слышит.Если в фильме сценаристы написали диалоги с матом,то это вина не Гоблина.
Парфюмер,Гоблин уже очень давно не занимается смешными переводами.
Во-вторых он стебает не молодежь,а "Малолетних дебилов".А МД(малолетним дебилом) человек может пребывать в любое время,паспортный возраст тут не играет роли.
Почему я часто привожу его цитаты?Потому что они объективны и разумны.А это редкость,как верно как-то заметил Драйв "80% людей фатально тупы".
Автор: Racs 24.8.2009, 0:18
Экстрем, +1. Добавить нечего.
Автор: Olya 24.8.2009, 7:56
Читая посты некоторых участников форума, иногда начинаю думать, а не слишком ли много мы требуем от родителей, и не слишком ли много вины и ответственности сваливаем на них?
Я согласна, что кричать на детей, бить их - жестоко, но эти способы воспитания живут испокон веков. Родители, по сути дела, просто люди. Они не заканчивали особых педагогических учреждений, в воспитании своих отпрысков они чаще всего руководствуются своим личным опытом, и если в их семье была привита данная модель воспитания, им просто неоткуда взять нечто иное. Еще можно говорить об усталости, нервах и прочем. Имеет смысл говорить не сколько о менталитете народа, сколько об общих условиях жизни. Бедная мамочка - одиночка, работающая на 2-х работах, чтобы купить памперсы ребенку просто не находит сил улыбаться и спокойно объяснять как себя вести, если она сама находится на грани нервного срыва. И тут нужна не сколько социальная реклама, сколько поднимать общий уровень жизни в стране, и посредством этого прививать народу иную культуру жизни.
Автор: Лера 24.8.2009, 8:26
Интересно, как вы сами будете воспитывать своих детей. Вас послушать, так и бить не будете, и кричать...
Дети очень часто реально бесят своими воплями, нытьем, капризами. Они очень быстро садятся на шею и становятся маленькими монстрами.
Им нужно постоянно ломать характер, прививая разумное, доброе, вечное, и отбивая охоту к садизму, переламывать эгоизм.
При чем делать это нужно ежедневно, ежечасно и на своем примере. Это пипец какой тяжелый моральный и физический труд.
А потом, (вспоминаю тему про плату за обучение) вырастет такое чудо, как большинство из вас и скажет: "А я не просил меня рожать, кормить, обувать, одевать, тратить на меня твои гребаные денежки и обучать в институте! Ты это делала (делал) для себя! И исключительно из любви к себе!"
Я не бью своё потомство. Мне не за что. Мои дети практически безупречны, я ими горжусь, а им не стыдно показаться на людях в обществе своей мамы.
Автор: Olya 24.8.2009, 8:34
В воспитании детей, ИМХО, главное - взаимопонимание и восприятие. Я бы хотела стать своим детям в первую очередь другом, а не воспитателем.
Автор: Юс 24.8.2009, 8:38
Цитата(Greedy @ 23.8.2009, 20:55)

Цитата(Юс @ 23.8.2009, 19:58)

Трындец ну и логика.
Чёткая претензия.
Идиотская претензия .
Логично предположить что автор этой претензии тоже далеко не ушел от своего шедевра.
Автор: Юс 24.8.2009, 8:42
Цитата(Olya @ 24.8.2009, 8:56)

Я согласна, что кричать на детей, бить их - жестоко, но эти способы воспитания живут испокон веков. Родители, по сути дела, просто люди. Они не заканчивали особых педагогических учреждений, в воспитании своих отпрысков они чаще всего руководствуются своим личным опытом, и если в их семье была привита данная модель воспитания, им просто неоткуда взять нечто иное. Еще можно говорить об усталости, нервах и прочем. Имеет смысл говорить не сколько о менталитете народа, сколько об общих условиях жизни. Бедная мамочка - одиночка, работающая на 2-х работах, чтобы купить памперсы ребенку просто не находит сил улыбаться и спокойно объяснять как себя вести, если она сама находится на грани нервного срыва. И тут нужна не сколько социальная реклама, сколько поднимать общий уровень жизни в стране, и посредством этого прививать народу иную культуру жизни.
Иную культуру жизни ? ))) Начнём с того что уровень жизни никто особо тебе поднимать не станет кроме тебя самой )))
Скажем так мой пост был написан на перспективу.
Автор: Юс 24.8.2009, 8:44
Цитата(Лера @ 24.8.2009, 9:26)

А потом, (вспоминаю тему про плату за обучение) вырастет такое чудо, как большинство из вас и скажет: "А я не просил меня рожать, кормить, обувать, одевать, тратить на меня твои гребаные денежки и обучать в институте! Ты это делала (делал) для себя! И исключительно из любви к себе!"
И будут абсолютно правы!
Автор: Olya 24.8.2009, 8:52
Цитата(Юс @ 24.8.2009, 11:42)

Иную культуру жизни ? ))) Начнём с того что уровень жизни никто особо тебе поднимать не станет кроме тебя самой )))
а я не прошу поднимать его конкретно мне, я говорю об общих условиях жизни в стране. Согласись, что в той же Европе с этим всем гораздо проще. Я не знаю, как по Москве и Питеру. Но у нас в Екатеринбурге, например, чтобы устроить ребенка в детский сад, в очередь нужно вставать сразу при его рождении, и то не факт, что через 2-3 года ему это место достанется. Что делать родителям, зарабатывать деньги на его содержание, или сутками его дома сторожить? Бабушки/дедушки ведь тоже далеко не у всех есть.
Автор: Юс 24.8.2009, 9:13
Цитата(Olya @ 24.8.2009, 9:52)

Цитата(Юс @ 24.8.2009, 11:42)

а я не прошу поднимать его конкретно мне, я говорю об общих условиях жизни в стране. Согласись, что в той же Европе с этим всем гораздо проще. Я не знаю, как по Москве и Питеру. Но у нас в Екатеринбурге, например, чтобы устроить ребенка в детский сад, в очередь нужно вставать сразу при его рождении, и то не факт, что через 2-3 года ему это место достанется. Что делать родителям, зарабатывать деньги на его содержание, или сутками его дома сторожить? Бабушки/дедушки ведь тоже далеко не у всех есть.
Я согласен есть масса негативных сторон.
Но срывать свой негатив на детях это последнее дело.
И ещё никто кроме нас самих нам не создаст нужных нам условий.
Автор: Лера 24.8.2009, 9:13
Оля, идеальные условия существования не являются гарантией высокой морали подрастающего поколения. Подонки растут везде, и в благополучной среде, и в социально опасной обстановке. Только при экстремальных условиях жизни черты характера проступают острее.
Автор: Olya 24.8.2009, 9:17
ммм... Лера, я сейчас о другом говорила... о том, что воспитывать детей в хороших условиях жизни несколько проще, чем когда условия плохие. И что родителей не всегда нужно винить, что они не сдержанные, т.к. самим хреново.
а про подонков тема отдельная, даже спец. исследования проводились, тут слишком много факторов, и генетика, и среда.
Автор: Лера 24.8.2009, 9:26
По телевизору интересная передача была, про маньяков, говорили, якобы выявили, что не гены ни черта влияют на развитие асоциального поведения, а тяжелое течение беременности, прием химических препаратов, тяжелые роды, ну и воспитание, социальная среда, безусловно.
И у всех маньяков характерные особенности в отпечатках пальцев. У нормального человека дуга, завиток и петля на соответствующих пальцах правой и левой руки совпадают, у маньяков- нет.
Однако подобное несовпадение может и не привести к развитию "маньячества", а просто выдает в человеке патологическое упрямство, беспринципность и неистовость в достижении цели.
Оля, по твоей теме. Я не считаю, что агрессивная окружающая среда оправдывает жестокость отдельного индивидуума. Жизнь- это урок. А мы должны делать выводы.
Если вокруг пида**сы, это еще не значит, что им следует уподобляться.
Автор: Olya 24.8.2009, 9:32
Да блин) не агрессивная среда, а элементарная усталость у родителей ведет к тяжелому психологическому климату в семье.
А маньяки... очень часто бывает, что в обычной жизни это хорошие семьянины, работяги, тихие, спокойные люди. А потом попадают на мелочи, и ппц такое раскрывается!
У нас несколько лет назад в моем родном городе нашли одного такого, вс просто в шоке были. Абсолютно непримечательный человек, трудолюбивый, нигде не светился, семья... На его счету 10-20 девочек где-то (не помню точно число).
Автор: Юс 24.8.2009, 9:34
Цитата(Olya @ 24.8.2009, 10:32)

Да блин) не агрессивная среда, а элементарная усталость у родителей ведет к тяжелому психологическому климату в семье.
А маньяки... очень часто бывает, что в обычной жизни это хорошие семьянины, работяги, тихие, спокойные люди. А потом попадают на мелочи, и ппц такое раскрывается!
У нас несколько лет назад в моем родном городе нашли одного такого, вс просто в шоке были. Абсолютно непримечательный человек, трудолюбивый, нигде не светился, семья... На его счету 10-20 девочек где-то (не помню точно число).
В тихом омуте черти водятся я никогда не доверяю тихоням и ботаникам.
А усталость ну знаешь пусть на массаж ходят.Имхо дети не груша которую надо лупить и срываться на неё чуть что.
Автор: Лера 24.8.2009, 9:35
Оля, да все, кто реально работет,ВСЕ устают! И если тем, кто детей своих терроризирует создать идеальные условия, они лучше не станут!!!! Это просто человечский эгоизм!
Автор: Olya 24.8.2009, 9:36
Цитата(Юс @ 24.8.2009, 12:34)

А усталость ну знаешь пусть на массаж ходят.Имхо дети не груша которую надо лупить и срываться на неё чуть что.
ты специально? я говорю о тех условиях, когда возможности ходить на массаж нет, и думать о процессе воспитания некогда.
Автор: Юс 24.8.2009, 9:44
Я тоже устаю и причём порой очень сильно. Но когда прихожу домой меня встречает моя кошка ( ну иногда не встречает что в принципе не так страшно ) и у меня в мыслях нет как то сорвать на животном свой негатив. Пихнуть её ттолкнутьи т.д.
Даже животное понимает когда к нему со всей душой что же говорить о людях особенно детях свобственных которых с пелёнок сам воспитываешь.
Автор: Юс 24.8.2009, 9:46
Цитата(Olya @ 24.8.2009, 10:36)

Цитата(Юс @ 24.8.2009, 12:34)

ты специально? я говорю о тех условиях, когда возможности ходить на массаж нет, и думать о процессе воспитания некогда.
А нехрен тогда детей заводить! Сначала свой быт тогда пусть устраивают чтобы уставать меньше а потом плодятся пускай.
А то нарожают детей лет в 20 ( много ума кстати не надо ) а потом плачут что устаю что условия не те а дети страдают.
Автор: Olya 24.8.2009, 9:48
Юс прости, но между детьми и кошкой очень большая разница. Лера выше писала, какими дети могут быть, а теперь представь, что тебя на работе все жутко достали, ты приходишь домой, а у тебя ребенок начинает что то требовать, капризничать и прочее и еще куча забот всяких...
Автор: Olya 24.8.2009, 9:50
Цитата(Юс @ 24.8.2009, 12:46)

А нехрен тогда детей заводить! Сначала свой быт тогда пусть устраивают чтобы уставать меньше а потом плодятся пускай.
А то нарожают детей лет в 20 ( много ума кстати не надо ) а потом плачут что устаю что условия не те а дети страдают.
воооот! вот с этим согласна)) я тоже считаю, что прежде чем малышей завести, нужно прочно стоять на ногах. Но к сожалению, очень много других семей, и вот мы и имеем то, о чем сейчас говорим.
Автор: Юс 24.8.2009, 9:53
Цитата(Olya @ 24.8.2009, 10:48)

Юс прости, но между детьми и кошкой очень большая разница. Лера выше писала, какими дети могут быть, а теперь представь, что тебя на работе все жутко достали, ты приходишь домой, а у тебя ребенок начинает что то требовать, капризничать и прочее и еще куча забот всяких...
Конечно большая разница .Кошка в нашем долбанном законодательстве приравненна к частной собственности!!!
Ну само собой представил и само собой надо придти и как только эта мерзкая вопящая сопля открыла рот надо крикнуть ему Заткнись сука! И ещё схватить за горло и бить его пока он не заткнёться а то ведь раздражает папа или мама и так запарились а ещё эта хрень тут чё-то хочет.
И само собой нужно это сделать так что он месяц как по струнке ходил и сидел тихо.Вот за-то комфортно вечером никто не орёт и не требует . Комфорт и покой .Можно отдохнуть.
Оля ты извини конечно ноты просто немного не понимаешь видимо чего-то. Ну у тебя всё в переди
Автор: Tyler Durden 24.8.2009, 9:57
Цитата(Экстрем @ 24.8.2009, 1:08)

как верно как-то заметил Драйв "80% людей фатально тупы".
90%

Цитата(Olya @ 24.8.2009, 10:48)

И чо? Ты быдло чо ли? Сразу пиздить, раз шестёрка вякнула?
На то мы и люди, чтобы головой думать, а не по понятиям к своим детям относится.
Автор: Лера 24.8.2009, 9:59
Юс, негатив на детей сливают преимущественно те, кого гнобят и чморят на работе. Весь день такое чучело люлей получает, а потом приползает домой и чморит своих детей, потому как только ребенок может это стерпеть- ему деваться некуда.
(На этом месте должна начаться проповедь о терпимости к идиотам, но сама их гноблю, хотя деток жалко)
У меня соседка, с виду милая такая толстуха, гуляет с ребеночком (годик или полтора)ребеночек чот орет, капризничает. Эта гадина, не долго думая, прикрикнула и шлепнула по губам, да так, что у ребенка кровь пошла. То ли из носа, то ли губу эта дура расквасила. А она оглянулась так, испуганно, мол не видел никто? Кровь вытерла и делает вид, типа не было ничо... Мля, убила бы.
Автор: Боня 24.8.2009, 10:05
Если бы дети рождались только тогда, когда их захотели и полностью готовы к этому (а также, устроились в жизни, наладили быт, сделали карьеру, посмотрели мир), то нас бы не было. Как и 99 из 100 окружающих.
Автор: Olya 24.8.2009, 10:05
Цитата(Юс @ 24.8.2009, 12:53)

Ну само собой представил и само собой надо придти и как только эта мерзкая вопящая сопля открыла рот надо крикнуть ему Заткнись сука! И ещё схватить за горло и бить его пока он не заткнёться а то ведь раздражает папа или мама и так запарились а ещё эта хрень тут чё-то хочет.
И само собой нужно это сделать так что он месяц как по струнке ходил и сидел тихо.Вот за-то комфортно вечером никто не орёт и не требует . Комфорт и покой .Можно отдохнуть.
Юс, я знаю примеры, где именно так и происходит, увы. Звучит кошмарно, но это реальность. Не у всех, но встречается.
Автор: Benny 24.8.2009, 10:06
Недавно видел такую картину: молодая мамаша, вся на пафосе, в дорогих шмотках, очках на полморды(типичная гламурная тёлочка,любительница тусовок) выходит из детской поликлиники и тащит за собой малыша. Малыш орёт, заливается слезами(мелкий совсем ещё, прививку может сделали или ещё какую неприятную процедуру), А мамаша как тряхнёт его за руку и орёт:"Ты бл*ть х*ли орёшь, сучёныш? домой придём пи*ды те всыплю!". Жалко парня, хотелось подойти к мамаше и по морде двинуть
Автор: Боня 24.8.2009, 10:07
Юс, кошка - это 15 минут в день. Корма дать, туалет вычистить. Остальное - или ты ее не видишь или гладишь. Ребенок - это все твое время, что ты находишься рядом. Сравнение определенно некорректное
Автор: Боня 24.8.2009, 10:10
А вообще родилась мысль) От того, что Benny и все остальные тут писали. Ну ладно мужчина - он в доме добытчик и тд и тп. Большую часть времени с ребенком проводит все-таки мать. Так выбирайте таких девушек, которые станут хорошими матерями вашим детям, а не забавными "прибамбасами" для вас. Выбирая гламурную стервочку, наивно полагать, что она будет заботливой, чуткой и внимательной мамашей =Р
А от того, что трахаетесь с кем и где попало, даже не глядя на перспективы случайного материнства и связанные с этим особенности характера, и получаются потом избитые, недолюбленные дети.
Автор: Экстрем 24.8.2009, 10:12
Цитата(Боня @ 24.8.2009, 11:05)

Если бы дети рождались только тогда, когда их захотели и полностью готовы к этому (а также, устроились в жизни, наладили быт, сделали карьеру, посмотрели мир), то нас бы не было. Как и 99 из 100 окружающих.
Я могу конечно ошибаться,но в той же Америке детей принято заводить позже.Или это не так?
А у нас в стране помешательство какое-то.Сопливые девочки на третьем курсе вуза,так и стремятся завести ребенка.А на пятом курсе уже пребывают в роли матери-одиночки.И зачастую общаясь с людьми понимаешь,что ребенок или брак - это сама цель.То есть они хотят выйти замуж и завести ребенка не от какого-то конкретного человека,а вообще.Главное сам факт,а то жизнь не удалась.
Автор: Olya 24.8.2009, 10:16
Для разбавления негатива напишу пример из другой оперы:
не так давно сидела в кафе, рядом за соседним столиком сидела семья - мать с отцом и дочка - бойкая девочка лет 5. Одеты довольно просто, без особого стиля. По разговорам не скажу, что мамочка сильно развита и хорошо воспитана, обычная женщина. Неловким движением руки ребенок разливает полную чашку кофе - залит весь стол и пол вокруг. Единственное, что услышал ребенок в свой адрес: ах, какая ты у меня неуклюжая (с улыбкой), больше не возьму тебя никуда. И чуть позже: след. раз, будь пож-та аккуратнее. И все, никаких криков, шлепков и прочего.
Автор: Olya 24.8.2009, 10:20
Цитата(Экстрем @ 24.8.2009, 13:12)

Я могу конечно ошибаться,но в той же Америке детей принято заводить позже.Или это не так?
А у нас в стране помешательство какое-то.Сопливые девочки на третьем курсе вуза,так и стремятся завести ребенка.А на пятом курсе уже пребывают в роли матери-одиночки.И зачастую общаясь с людьми понимаешь,что ребенок или брак - это сама цель.То есть они хотят выйти замуж и завести ребенка не от какого-то конкретного человека,а вообще.Главное сам факт,а то жизнь не удалась.
так и есть. Уже лет в 20-25 начинаешь наблюдать как половина твоих подруг обзаводятся семьями и все разговоры ведуться тока о памперсах и детском питании. А потом начинается: а ты когда?
Автор: Tyler Durden 24.8.2009, 10:22
Цитата(Olya @ 24.8.2009, 11:20)

так и есть. Уже лет в 20-25 начинаешь наблюдать как половина твоих подруг обзаводятся семьями и все разговоры ведуться тока о памперсах и детском питании. А потом начинается: а ты когда?
Стадное чувство не даёт покоя?
Автор: Olya 24.8.2009, 10:24
Цитата(Tyler Durden @ 24.8.2009, 13:22)

им не дает) а у меня любимаю фраза: ну.... годиков через 5 может быть....)))))))
Автор: Юс 24.8.2009, 10:25
Цитата(Лера @ 24.8.2009, 10:59)

Юс, негатив на детей сливают преимущественно те, кого гнобят и чморят на работе. Весь день такое чучело люлей получает, а потом приползает домой и чморит своих детей, потому как только ребенок может это стерпеть- ему деваться некуда.
(На этом месте должна начаться проповедь о терпимости к идиотам, но сама их гноблю, хотя деток жалко)
У меня соседка, с виду милая такая толстуха, гуляет с ребеночком (годик или полтора)ребеночек чот орет, капризничает. Эта гадина, не долго думая, прикрикнула и шлепнула по губам, да так, что у ребенка кровь пошла. То ли из носа, то ли губу эта дура расквасила. А она оглянулась так, испуганно, мол не видел никто? Кровь вытерла и делает вид, типа не было ничо... Мля, убила бы.
Вот о том и речь!
Я вобще в шоке когда люди заводят детей и пытаются их " воспитывать" в то время когда их самых ещё воспитывать надо.
Но все же умный ппц дальше не куда.Сами всё знают и ничё видеть не хотят вокруг,развиваться в этом направлении.
Родили и буть сука благодарен и терпи и радуйся и не мешай отдыхать а то получишь по губам и по заднице!!!
Я почему про соц рекламу говорил. На мой взгляд это единственный способ для начала привлечь внимание общественности к этой проблеме. Что люди хотя бы для начала просто начали задумываться.
Чтобы оть что-то началось меняться в общественном сознании, и хотя бы начали пересатривать свои взгляды на это и менять подход к этому.
Автор: Лера 24.8.2009, 10:26
У нас, в большинстве, нет понимания, что дети родятся от секса.
Мы занимаемся сексом для удовольствия, а потом "бАЦ!" и свершилось чудо.
И ни девушка, и Мч не думали, что такой вариант возможен, как будто и в мыслях не было, что секс придуман прежде всего для продолжения рода!
Как же так, мы ведь "вычислили" безопасый период? Мы же использовали свечи и презерватив? Но никто не думает, что у женщины возможно, сдвинулся цикл, произошла дополнительная овуляция, свеча не растворилась, а презерватив был с брачком.
Ответствености нет за свои действия и понимания ПРИЧИНА-СЛЕДСТВИЕ.
Автор: Юс 24.8.2009, 10:27
Цитата(Экстрем @ 24.8.2009, 11:12)

+1!
Автор: Боня 24.8.2009, 10:29

Не совсем так. Тут надо делить не Америка-Не_Америка, а по национальностям. Развитые/не развитые. Ну или как-то так. Европейцы ,к примеру, пошли по пути полного устройства в жизни, и потом уже ребенок. Рождаемость резко упала, численность сокращается. Да и не все в 30-35-40 могут родить. А чем нам аукнется все ненатуральное - покажет время.
А вот китайцы-негры и пр, плодятся как кролики.
Кстати, вот в китае ввели ограничение. Если хотите, могу рассказать про их отношение к детям.

А у нас в стране помешательство какое-то.Сопливые девочки на третьем курсе вуза,так и стремятся завести ребенка.
Да не стрмятся они, а залетают. Ну покажи мне хоть одну девушку, которая пошла в ВЗ, хочет жизнь строить, карьеру, и тут вдруг ... С чего бы ей хотеть ребенка? Подвести базу можно любую, чтобы оправдать свой промах (и типа и ребенка-то хотела, и цель была), да вот только в данном случае как была беременность досадной оплошностью ,так и останется, вне зависимости от слов. И ребенка она будет потом реально ненавидеть за испорченную жизнь, или, по крайней мере, вечно ему об этом напоминать.

А на пятом курсе уже пребывают в роли матери-одиночки..
Это только подтверждает то, что я написала выше.

И зачастую общаясь с людьми понимаешь,что ребенок или брак - это сама цель.То есть они хотят выйти замуж и завести ребенка не от какого-то конкретного человека,а вообще.Главное сам факт,а то жизнь не удалась.
ДЕвушка может этого хотеть по своей недалекости, так как единственное, что ею может двигать в этом случае - это привязать мужика ребенком и устроится самой. Тогда какая же это самоцель - ребенок? То , о чем ты говоришь - ребенок ради ребенка - я встречала у одиноких женщин ближе к 35.
Автор: Боня 24.8.2009, 10:33
Цитата(Tyler Durden @ 24.8.2009, 11:22)

Вообще, с точки зрения физиологии, это идеальный возраст для рождения здоровых детей. Любой гинеколог это подтвердит.
В нашем сегодняшнем мире - каждый следующий год прибавляет проблем.
Да вот только зреслость физическая и зрелость мозгов с каждым годом тоже все больше и больше начинают расходиться.
Фактически же, как захотелась секса - будь готов стать родителем. Или не фиг им заниматься, а потом осуждать и всех вокруг, что детей видете ли не так воспитывают. Отвечать нужно прежде всего за себя и свои поступки. Это касается как девушек, так и парней.
Автор: Olya 24.8.2009, 10:35
Цитата(Боня @ 24.8.2009, 13:33)

Вообще, с точки зрения физиологии, это идеальный возраст для рождения здоровых детей. Любой гинеколог это подтвердит.
с физиологии идеальный конечно. А вот морально... сами еще дети. Я вот например не чувствую, что сейчас готова стать мамой. Ни сейчас, ни через год. Лучше я заведу ребенка в 26-30, но у меня будет что ему дать, какая то основа.
Автор: Greedy 24.8.2009, 10:38

А у нас в стране помешательство какое-то.Сопливые девочки на третьем курсе вуза,так и стремятся завести ребенка.А на пятом курсе уже пребывают в роли матери-одиночки.И зачастую общаясь с людьми понимаешь,что ребенок или брак - это сама цель.
А я бы сказал, что молодцы родители, что так воспитали своих дочерей, что дети для них главнее "карьеры и жизни в роскоши".
Цитата(Olya @ 24.8.2009, 11:16)

Единственное, что услышал ребенок в свой адрес: ах, какая ты у меня неуклюжая (с улыбкой), больше не возьму тебя никуда. И чуть позже: след. раз, будь пож-та аккуратнее.
Не все способы воспитания дают требуемый результат. Выглядеть со стороны может и хорошо, но воспитание предполагает, что человека надо ломать, прививая ему "правильную" линию поведения. И сломать его нельзя одними только словами "какая же ты у меня неуклюжая".
Автор: Экстрем 24.8.2009, 10:42
Цитата(Боня @ 24.8.2009, 11:29)

Не совсем так. Тут надо делить не Америка-Не_Америка, а по национальностям. Развитые/не развитые. Ну или как-то так. Европейцы ,к примеру, пошли по пути полного устройства в жизни, и потом уже ребенок. Рождаемость резко упала, численность сокращается. Да и не все в 30-35-40 могут родить. А чем нам аукнется все ненатуральное - покажет время.
Я догадывался,что в Европе тоже так,но мои догадки идут из фильмов,сериалов.А европейских я давно уже не видел)))
Цитата
Да не стрмятся они, а залетают. Ну покажи мне хоть одну девушку, которая пошла в ВЗ, хочет жизнь строить, карьеру, и тут вдруг ... С чего бы ей хотеть ребенка? Подвести базу можно любую, чтобы оправдать свой промах (и типа и ребенка-то хотела, и цель была), да вот только в данном случае как была беременность досадной оплошностью ,так и останется, вне зависимости от слов. И ребенка она будет потом реально ненавидеть за испорченную жизнь, или, по крайней мере, вечно ему об этом напоминать.
Думаю ты права.Хотя не все девушки стремятся сделать карьеру.Идут в институт просто по накатанной,а как только зазавенели свадебные колокольчики(мечта всей жизни) и парень хорошо зарабатывает,то можно всё бросить.
Цитата
ДЕвушка может этого хотеть по своей недалекости, так как единственное, что ею может двигать в этом случае - это привязать мужика ребенком и устроится самой. Тогда какая же это самоцель - ребенок? То , о чем ты говоришь - ребенок ради ребенка - я встречала у одиноких женщин ближе к 35.
Значит таких недалеких не мало.А как еще расценивать слова молодой девушки "Хочу замуж/ребенка",когда в данный момент у неё нет даже молодого человека?
Автор: Лера 24.8.2009, 10:45
Да, Greedy, иногда и волшебный пендель необходим.
Автор: Greedy 24.8.2009, 10:47

ДЕвушка может этого хотеть по своей недалекости, так как единственное, что ею может двигать в этом случае - это привязать мужика ребенком и устроится самой.
Нисколечко. Я встречал девушек лет 20, для которых состояться в жизни - это хорошая семья и двое-трое детей.
Хотя у большинства - всё же мешанина целей. Они готовы вкалывать, чтобы продвигаться по работе, но к 25 годам видят себя уже и замужем и с подрастающим ребёнком.

Тогда какая же это самоцель - ребенок? То , о чем ты говоришь - ребенок ради ребенка - я встречала у одиноких женщин ближе к 35.
А вот у барышень лет 35 это как раз следствие того, что их изначальные цели типа карьера, роскошная жизнь, богатый муж - не состоялись. И теперь вряд ли состоятся. Вот и происходит переоценка ценностей, и ребёнок становится главной целью её жизни.
Автор: Makedonskiy 24.8.2009, 10:52
Цитата(Боня @ 24.8.2009, 11:33)

Цитата(Tyler Durden @ 24.8.2009, 11:22)

Да вот только зреслость физическая и зрелость мозгов с каждым годом тоже все больше и больше начинают расходиться.
Фактически же, как захотелась секса - будь готов стать родителем. Или не фиг им заниматься, а потом осуждать и всех вокруг, что детей видете ли не так воспитывают. Отвечать нужно прежде всего за себя и свои поступки. Это касается как девушек, так и парней.
Кстати, мне один врач рассказывал, что девушки/женщины за последнее время стали лучше сохраняться. В каком плане? В том, что если раньше идеальный возвраст для забеременить был 20-25, то сейчас он растянулся и где-то 20-27(29). Так что, можно особо и не спешить)) Не знаю откуда он это взял, так что можно расценивать это как ИМХО.
Плюс ко всему, здесь основной вопрос не в том, во сколько девушка вышла замуж, а сколько лет молодому человеку, за которого она вышла. Парни окончательно формируются к 30-ти годам. И физически, и психически.
Поэтому ой как часто слышно от девушек, которые вышли замуж в 19, 20,21 за парней, которые чуть старше их (2-3 года) такие слова: "он совершенно не тот человек, за которого я выходила" и т.д.
Поэтому, считаю, что оптимально, когда тебе - 30-31 год, ей - 21-25 лет.
Но это, сцуко, не аксиома и не твердое правило. Как всегда есть исключения и неординарые варианты.
Автор: Olya 24.8.2009, 10:52
Цитата(Экстрем @ 24.8.2009, 13:42)

Значит таких недалеких не мало.А как еще расценивать слова молодой девушки "Хочу замуж/ребенка",когда в данный момент у неё нет даже молодого человека?
на самом деле слова: "хочу ребенка" могут быть проявлением материнского инстинкта
Автор: Боня 24.8.2009, 11:04
Цитата(Экстрем @ 24.8.2009, 11:42)

Таких недалеких, желающих устроиться в жизни за счет ребенка, которым можно привязать (заставить жениться) неплохого мужика - не мало уж точно.
"Хочу замуж/ребенка",когда в данный момент у неё нет даже молодого человека? - это уже скорее увидела милого ребенка, что-то екнула, сказала. Или подруга замуж вышла/рожает - сказала. Но скорее всего, если посадить ее да заставить поразмыслить, тут же добавит "не сейчас, а как-нибудь потом". Что-то есть в женской сути, материнский инстинкт что ли просыпается иногда да прорывается.
Не думаю, в общем, чтобы эти слова были чем-то глубоким и несли установку на конкретную указанную цель.
Автор: Юс 24.8.2009, 11:12
Цитата(Greedy @ 24.8.2009, 11:38)

Цитата(Olya @ 24.8.2009, 11:16)

Единственное, что услышал ребенок в свой адрес: ах, какая ты у меня неуклюжая (с улыбкой), больше не возьму тебя никуда. И чуть позже: след. раз, будь пож-та аккуратнее.
Не все способы воспитания дают требуемый результат. Выглядеть со стороны может и хорошо, но воспитание предполагает, что человека надо ломать, прививая ему "правильную" линию поведения. И сломать его нельзя одними только словами "какая же ты у меня неуклюжая".
Мне жаль твоих будущих детей. Особенно с логикой типа ЧТО ЧЕЛОВЕКА НАДО ЛОМАТЬ ПРИВИВАЯ "ПРАВИЛЬНУЮ" ЛИНИЮ ПОВЕДЕНИЯ.
Автор: Боня 24.8.2009, 11:12
Македонский,
Вот чтобы от врача слышать ,что девушки стали лучше "сохраняться", вот не верю. Тут и стрессы, и неправильный образ жизни, и гормоны (контрацептивы), и всяческие болячки (как и БППП, так и общее состояние), и экология, и питание, далекое от нормального... В
В общем, не верю =) Да и если раньше на стимуляцию приходили женщины около 30, то сейчас и в 25-27 идут на стимуляцию, и на сохранении лежат не тольо те, кому "за...". В общем и целом целевая аудитория медицины (помощь в зачатии и поддержании беременности ) стремительно молодеет.
Автор: Лера 24.8.2009, 12:04
Боня тут абсолютно права. Дело даже не в "сохранности" организма, а в том, КАК у мужчин и у женщин формируются и созревают половые клетки.
У мужчин они всю жизнь обновляются. 4 месяца- новая партия готова. И если чел. бросил пить, курить, то вполне способен обзавестись здоровым потомством.
А у женщин ВСЕ яйцеклетки формируются еще в эмбриональном периоде, а затем в течение всего репродуктивного периода они просто созревают и по очереди "выходят в свет". Вот и получается, что любое вредное воздействие- курение, алкоголь, антибиотики, инфекционные заболевания откладывают отпечаток на те яйцеклетки, которые еще не созрели и "ждут" своего часа.
И по сути каждая капля негативных факторов ослабляет будущее потомство. Сие печально, но факт.
Автор: Makedonskiy 24.8.2009, 13:01
Цитата(Боня @ 24.8.2009, 12:12)

В общем, не верю =)
Твоё право.
Автор: Greedy 24.8.2009, 15:00
Цитата(Юс @ 24.8.2009, 12:12)

Особенно с логикой типа ЧТО ЧЕЛОВЕКА НАДО ЛОМАТЬ ПРИВИВАЯ "ПРАВИЛЬНУЮ" ЛИНИЮ ПОВЕДЕНИЯ.
Ну-ну. Пусть маленький растёт тем, кем растёт. И в этот процесс лучше не вмешиваться и уж тем более с "неправильного" пути никуда не уводить.
Автор: Юс 24.8.2009, 15:05
Цитата(Greedy @ 24.8.2009, 16:00)

Особенно с логикой типа ЧТО ЧЕЛОВЕКА НАДО ЛОМАТЬ ПРИВИВАЯ "ПРАВИЛЬНУЮ" ЛИНИЮ ПОВЕДЕНИЯ.
Ну-ну. Пусть маленький растёт тем, кем растёт. И в этот процесс лучше не вмешиваться и уж тем более с "неправильного" пути никуда не уводить.
конечно а как же иначе.
Автор: Светлана Дерзкая 24.8.2009, 16:42
Дорогие форумчане, сколько высокопарных слов!
Кто нибудь имеет детей?
Кто нибудь знает ,что такое бессонные ночи, детские крики из-за прорезывания зубов, вздутия животика, реакции на смену погоды, и других многочисленных детских недомоганий?
Когда ребенок постоянно хочет то есть, то пить, то на горшок, то играть?
Когда ты хочешь спать, а твое дитя полно энергии и не хочет засыпать?
Когда мимолетный отдых ты пытаешься использовать для занятий любовью, а ребенок вдруг просыпается и обламывает, а у тебя яйцы от желания готовы лопнуть?
Родителем быть очень тяжело и очень ответственно, к этому моменту жизни нужно созреть мозхом!
Автор: Tyler Durden 24.8.2009, 17:49
Цитата(Юс @ 24.8.2009, 16:05)

конечно а как же иначе.
А ситуация:
Твой пацан 14 лет, послал тебя из-за того, что ты ему капаешь на мозги, что "неплохо бы чуток поучиться, а то у тебя ужасные оценки", ушёл к друзьям, нажрался в гавно, хулиганил, оказался в ментовке, нарвавшись на административное правонарушение.
Твои действия? Оставить его на "своём" пути?
Автор: Юс 24.8.2009, 18:31
Цитата(Tyler Durden @ 24.8.2009, 18:49)

Цитата(Юс @ 24.8.2009, 16:05)

конечно а как же иначе.
А ситуация:
Твой пацан 14 лет, послал тебя из-за того, что ты ему капаешь на мозги, что "неплохо бы чуток поучиться, а то у тебя ужасные оценки", ушёл к друзьям, нажрался в гавно, хулиганил, оказался в ментовке, нарвавшись на административное правонарушение.
Твои действия? Оставить его на "своём" пути?
Во-первых. Это проявление характера! И Это +! Я это приму к сведению,и не стану сильно давить только лишь чуть чуть пожурю!
Во-вторых.весь разговор буду выстраивать в том ключе что он уже взрослый и самодостаточный и уверенный в себе мужчина ,а не втом что он никчёмный и ниначто не способный юнец который нихера не знает и вобще он лох и при этом ещё жестко накосячил за что прямо щас получит
люлей и будет их получать за малейшую нестыковку с моими взглядами на жизнь!
В-треьих.к 14 годам такой проблемы не встанет потому что до 14 лет он будет воспитываться в соотвествии с первыми 2-мя пунктами.
Юс, спокойней. (Мак)
Автор: Светлана Дерзкая 24.8.2009, 18:40
Цитата(Юс @ 24.8.2009, 18:31)

Во-первых. Это проявление характера! И Это +! Я это приму к сведению,и не стану сильно давить только лишь чуть чуть пожурю!
Во-вторых.весь разговор буду выстраивать в том ключе что он уже взрослый и самодостаточный и уверенный в себе мужчина ,а не втом что он никчёмный и ниначто не способный юнец который нихера не знает и вобще он лох и при этом ещё жестко накосячил за что прямо щас получит пизды и будет их получать за малейшую нестыковку с моими взглядами на жизнь!
В-треьих.к 14 годам такой проблемы не встанет потому что до 14 лет он будет воспитываться в соотвествии с первыми 2-мя пунктами.
Юс, ты - идеалист! В 14 лет от гормонов даже у нормальных детей крышу рвет
Автор: Юс 24.8.2009, 18:46
Цитата(Светлана Дерзкая @ 24.8.2009, 19:40)

Цитата(Юс @ 24.8.2009, 18:31)

Во-вторых.весь разговор буду выстраивать в том ключе что он уже взрослый и самодостаточный и уверенный в себе мужчина ,а не втом что он никчёмный и ниначто не способный юнец который нихера не знает и вобще он лох и при этом ещё жестко накосячил за что прямо щас получит люлей и будет их получать за малейшую нестыковку с моими взглядами на жизнь!
Юс, ты - идеалист! В 14 лет от гормонов даже у нормальных детей крышу рвет
Света дорогая причём тут гормоны прочти ещё раз топик Тайлера который я процитировал
Автор: Greedy 24.8.2009, 18:58
Цитата(Юс @ 24.8.2009, 19:31)

Я это приму к сведению,и не стану сильно давить только лишь чуть чуть пожурю!
Исходя из исходных данных (читай пост Тайлера) ты со своим журением "неплохо бы чуток поучиться, а то у тебя ужасные оценки" уже был послан далеко и надолго.
Автор: Benny 24.8.2009, 20:26
Цитата(Greedy @ 24.8.2009, 19:58)

Я это приму к сведению,и не стану сильно давить только лишь чуть чуть пожурю!
Исходя из исходных данных (читай пост Тайлера) ты со своим журением "неплохо бы чуток поучиться, а то у тебя ужасные оценки" уже был послан далеко и надолго.
А вот за такие вещи(посыл) не грех и люлей навешать. У родителя должен быть авторитет, тогда и простое журение приносит пользу.
Автор: Добрый Веник 24.8.2009, 21:50
Цитата(Светлана Дерзкая @ 24.8.2009, 20:42)

Дорогие форумчане, сколько высокопарных слов!
Кто нибудь имеет детей?
.........
.........
Родителем быть очень тяжело и очень ответственно, к этому моменту жизни нужно созреть мозхом!
О, неужели я это услышал! И действительно, очень интересно и не лишне узнать, а кто вобще из здесь присутствующих имеет детей? У кого хотябы младшие братья и сестры были (разница хотя бы 15 лет

)? Вы знаете, как это, что это и сколько сил уходит на ребенка? Тут и у самого спокойного человека нервов не хватит выдержать, если ребенок напакостничал, я имею ввиду специально, а не стакан разлил неловким движением. А сделать он может разное:
- Детский рисунок любимой дочи на вчера законченом чертеже, который этим утром нужно показывать на международной выставке. Даже самый любящий и нежный папа врят ли удержится от ругательств.
- Окуратно и красиво, так сказать авторски исписанные царапинами новые обои, к которым вы за месяц еще даже не привыкли.
- Ровно подстриженная зубная щетка, по тому, что так красивее. Нет, не в коем случае не ругайте ребенка, это его творческое развитие и тренировка мелкой моторики пальчиков.
- Яичница сделаная мимо холодной (слава богу) сковородки, ну да проснулось детё раньше вас, решило помочь, завтрак приготовить, это не самое страшное.
- Взорванная лампочка, куски которой едва не попали в глаза чада, оно вообразив себя физиком-исследователем плевало на включенную лампу с родительской кровати, ну так, посмотреть "Что же произойдет?"
Я не хочу никого пугать, я говорю это к тому, что до детей и нормальных
семейных отношений нужно дорасти, а у каждого этот возраст разный, кто-то в 20 готов воспитывать ребенка, а некоторым нужно до конца жизни запретить иметь детей

, от греха подальше...
На последок скажу о другой форме воспитания, без ругани. У одной моей хорошо знакомой мамаши ребенку 6 лет, он не управляем: агресивный, кусает других детей, бьёт, орет без конца по поводу и без, но никогда в его адрес я не слышал ни одного упрека, он молодец! "Он просто не понимает"-говорила родительница. Я против такого воспитания, дети не рождаются с набором этических норм в голове, для них верными являются
ВСЕ их поступки, и это
нужно поправлять, вводя допустимые рамки поведения(это, кстати, уже ломает представления детенка о мире) а какими способами решать вам! Лично я за все доступные,но только при действительной необходимости и без фанатизма!
Заводите детей и живите счастливо, дети - это великая и, возможно, единственная
настоящая радость родителей!
For Юс, подрастешь - поймешь
Автор: Tyler Durden 24.8.2009, 23:43

Во-вторых.весь разговор буду выстраивать в том ключе что он уже взрослый и самодостаточный и уверенный в себе мужчина ,а не втом что он никчёмный и ниначто не способный юнец который нихера не знает и вобще он лох и при этом ещё жестко накосячил за что прямо щас получит люлей и будет их получать за малейшую нестыковку с моими взглядами на жизнь!
Юс, спокойней. (Мак)
Очень у тебя всё идеально получается

В жизни то оно не так. Объясню почему:
1 вариант, почему твой диалог не подействует. Ты очень хорошо и доходчиво внушал своему парню мораль про ответственность и собственный путь. В итоге парня это откровенно заебало, и он захотел оторваться "как все остальные", да и к тому же ты особо его не ограничиваешь. Почувствовав твою слабину - а пассивность после его попадания в ментовку и есть слабина - он будет дальше "щупать" границы, что может привести к очень страшным последствиям, о которых ему придётся жалеть всю жизнь. Ну из простого - под машину попадёт по пьяни - инвалид на всю жизнь.
2 вариант, почему твой диалог не подействует. Ты вечно ограничивался сжатыми моральными посылами в стиле "сам решай в своей жизни", и "привыкай делать всё сам", не разбирая и не вникая в проблемы своего ребёнка. В итоге он поймёт, что тебе по большому счёту срать на его личную жизнь, закроется от тебя в той мере, которой достаточно, чтобы ты остался не посвящён в его планы бухать до утра где попало. В итоге твой диалог после случившегося будет воспринят, как жалкая попытка "откупиться" от его переживаний и проблем стандартными фразами "Саня, ты же уже взрослый, думай о последствиях". В принципе он тебе даже может ответить "Да, бля, я уже над кроватью повесил доску с этими выпиленными словами, придумай что-нибудь новое".
Вот такая вот молодость

Любой подросток мечтает уйти из дома на ночь и нажраться с друзьями до потери пульса. Хотя бы разик. Хотя бы чтобы попробовать.
Ну и что я предлагаю в этой ситуации. Бить парня в 14 лет у тебя может даже не получиться, Юс, он может уже на полном серьёзе тебя дубинкой какой-нить долбануть в состоянии аффекта, особенно если кровь у него горячая. А вот финансовые рычаги никто не отменял

По-моему наилучший способ нефизического воздействия на ребёнка: лишение его привычных домашних радостей (компа, инета, порножурналов под кроватью

) и карманных денег. Таким образом самостоятельность в нём проявится, но двояко:
Или он тебя будет считать мудаком, который его "ограничивает", хотя у тебя то были явно другие намерения

, и пойдёт сам зарабатывать деньги, деля съёмную хату с двумя такими же "друганами".
Или он смирится, получит от тебя все возможные бонусы в виде - квартиры, машины "на первое время", трудоустройства, и окончтельно отделившись назовёт тебя в лицо мудаком, который испортил ему жизнь

))))
Хотя всегда есть вероятность хэппи энда. Но она проявляется в другом. Только человек, испытавший достаточно лишений, может оценить всю прелесть свободы выбора. И такой человек всенепременно не будет прожигать свою жизнь на что, попало, ведь он и так уже потерял много времени.
Автор: Parfumer 25.8.2009, 2:09
Да уж, полностью с тайлером согласен, он видимо сам активно прибывал в подобном положении, либо знал много примеров.
Я вот как все в принципе жил, ничего особенного, только слышал про подростков которые отбились от рук или косячили сильно :) ну была еще отдельная ветвь из серии неблагополучных бухарей, наркоманов итд, но я с ними общался мало. В итоге компания была довольно среднего расклада, вменяемая. Уже позже лет в 17 я начал общатся с различными людьми в том числе которых я осуждаю, которые могут быть мне не приятны, но я их отчасти понял. в 20 лет я решил реально поузнавать про подростков. Как бы смешно это не звучало или наивно, но я узнал очень много.
в 99% подростки отличаются от того что видят их родители. Родители разные... например довольно жесткие и били за косяки, или например наоборот были доверительные отношения, но как не странно в обоих случаях ( с небольшой разницей) подростки крайне потребительно относились к своим родителям. Ну там где били как правило вообще им пофигу т.к. контакта в принцепе не было, а там где доверительные отношения, все гораздо более тонко, изящно и если честно, то страшно.
Например девочка в среде родителей, довольно застенчивая, хорошо училась в школе, гуляет с нормальной компанией которую знают родители, не нажиралась, от нее даже алкоголем никогда не пахло, и вообще реально милое детя, ходит в конный кружок (хз как называется) с мамой, часто "секретничает" с ней, мама в курсе всего и остается довольная. При этом НА САМОМ ДЕЛЕ дочери плевать на мать, она для нее действительно как подруга, но в очень ограниченом видео. Тоесть как только она идет с ней в кафе она переключается, в остальное время она пьет коктейли, курит, матерится, ведет себя как банальная шлюха когда нажрется. Хорошая учеба и планы одобренные родителями по поводу института ничего не стоят, ей плевать, она это делает что бы скрыть себя, родители довольны и не так напряжены. Компания отвратная на самом деле таких же раздолбаев бухарей которые к тому же дуют траву во всю, а по пьяни идя поздно вечером долбают по пути машины, там потом вмятины остаются ))) просто так. Но этого НИКТО НЕ ВИДИТ. Ниодин родитель. Ведь бухают и гуляют они в определенных местах, на виду обычные мальчики, мальчики как мальчики, всегда здороваются, дверь открывают когда родители сумки несут, помогают донести, нормально учатся.
И так в 99% случаев как я уже сказал. Я еще описал тупо, не знаю как подробнее это описать чтобы было понятно, но реально меня ПОРАЗИЛО что родители даже примерно не знают что произходит ДАЖЕ ПРИМЕРНО.
И вот эти слова ЮСа только лишь умиляют, никто не застрахован, я вам точно говорю никто. Ребенок может при вас держаться очень уверенно, вежливо, показывать всем видом и даже действитями, мыслями что он не раздолбай, он учится и будет учится, он даже не особо выпивает и может твердить про то что не поехал на дачу к Ваське, потому что там одни колтуны собирутся, че там делать, нажиратся только, да ну нафиг, или говорить про наркоманов, коментировать фильмы где их показывают и сводки. И так постоянно именно как вы им прививали, а затем когда ВАС не будет точно так же раздолбайски портить чужие машины, без смысла! плевать на жизнь, не думать о будущем, не строить планов, жрать алкоголь, курить траву и много еще чего :)
И опять я объяснил не достаточно глубоко, короче Юс твой сын допустим может казаться тебе, всем твоим знакомым и даже по откликам его знакомых и друзей, нормальным, хорошем парнем. И при этом он может (и скорее всего) окажется обычным ублюдком упырем, который повзрослеет но значительно позже. А в подростковом возрасте ты никак его не защитишь ни от ЗППП, ни от Попокоей ни от наркоты даже если ты будешь видеть как его выворачивает реально. Это как двойная жизнь, настоящая, два обсолютно разных человека, и когда ты уйдешь прийдет другой он. :)
Парфюмер, вот такое вот гениально закамуфлированное оскорбление будущего, ещё не родившегося сына Юса, буду расценивать как личное оскорбление. (Мак)
Автор: Лера 25.8.2009, 8:20
Parfumer, а почему ты решил, что у Юсупа сын вырастет двуличной сволочью? Ну на каком основании ты делаешь такие предположения?
Если он сам человек достаточно открытый, искренний и прямолинейный, то логично предположить, что и его потомство эти качества унаследует.
И вообще с чего ты взял, что абсолютно все все родители не знают, каковы их дети? На собственном примере что-ли?
Уверяю тебя, есть в этом мире нормальные родители и у них вырастают нормальные дети, и таких гораздо больше, чем оставшийся от твоей арифметики 1% на доверительные отношения.
В целом же мне лично очень приятно, что на форуме многие задумываются о судьбе своего будущего потомства, при чем происходит это до того, как вы стали родителями. Это увеличивает шансы ваших будущих детей на нормальное воспитание.
Автор: Benny 25.8.2009, 9:31
Интересно, почему в мусульманских семьях покой и благополучие, уважение к родителям, а в прогрессивных странах, где родители забивают голову психологией и пытаются быть друзьями со своим детьми, часто встречаются проблемные подростки?
Автор: Makedonskiy 25.8.2009, 9:38
Цитата(Benny @ 25.8.2009, 10:31)

Интересно, почему в мусульманских семьях покой и благополучие, уважение к родителям, а в прогрессивных странах, где родители забивают голову психологией и пытаются быть друзьями со своим детьми, часто встречаются проблемные подростки?
Традиции. Кстати, и не только в мусульманских. Скорее всего, в восточных.
Грузия - православная страна, как и Армения, но там уважение к родителям и к старшим/стариках зашито в крови.
Автор: Лера 25.8.2009, 9:58
Проблемные подростки встречаются в любых странах, и если бы у мусульман все было бы так сладко, то они бы не лезли воевать со всем миром!Не стоит идеализировать мусульманский мир.
А вот уважение к старикам, это то, что мы "вытравили" из своей славянской, а точнее ведической культуры. Причем напрасно.
Автор: Benny 25.8.2009, 10:14
Цитата(Лера @ 25.8.2009, 10:58)

Проблемные подростки встречаются в любых странах, и если бы у мусульман все было бы так сладко, то они бы не лезли воевать со всем миром!Не стоит идеализировать мусульманский мир.
А вот уважение к старикам, это то, что мы "вытравили" из своей славянской, а точнее ведической культуры. Причем напрасно.
Я не идеализирую мусульманский мир. Но я не вижу в мусульманстве ничего плохого. У меня среди родственников много мусульман, и могу сказать, что стоит отцу хоть слово сказать своему ребёнку, он тут же прекращает безобразничать. Не спорю, далеко не все идеальны, но уважение к старшим у них есть. Когда я сказал проблемные подростки, я имел ввиду детей, создающих напряг в отношениях с родителями. Не могу себе представить, чтобы в мусульманской семье ребёнок позволил себе грубое слово в адрес родителя. Это для них преступление. Понятно что не у всех такая картина, но в большинстве случаев всё именно так. И лезут в войны они совсем не из-за плохого воспитания
Автор: Экстрем 25.8.2009, 10:20
Что значит проблемный подросток?Который родителями не перечит?
Дык,Парфюмер привел отличный пример,там дети тоже не перечили родителями,однако досуг свой они проводили довольно интересно.
Автор: Лера 25.8.2009, 10:22
Согласна, у них другие проблемы. Тема семейственности на Востоке вообще актуальнее, а мы слишком разобщены. Короче, есть нам чему поучиться.
Только вот обидно, что не все это готовы осмыслить и перенять.
У меня в соседнем доме год назад сосед-армянин разбился. Так к нему на поминки полстраны приехало! Машин 50, наверное! Вот это я понимаю- семья, а у нас помер человек, так никому и дела нет.
Автор: Greedy 25.8.2009, 10:48
Цитата(Лера @ 25.8.2009, 11:22)

Вот это я понимаю- семья, а у нас помер человек, так никому и дела нет.
Ритуизированность общества - не более того.
Автор: Лера 25.8.2009, 10:57
Greedy, они вообще друг другу гораздо в большей степени помогают, чем мы.
(А ты вообще по жизни какой-то пессимист, по ркайней мере впечатление такое производишь при виртуальном общении.)
Автор: Greedy 25.8.2009, 11:02
Цитата(Лера @ 25.8.2009, 11:57)

Greedy, они вообще друг другу гораздо в большей степени помогают, чем мы.
Содействие - это одно, а вот присутствие на похоронах - это ритуал.
Цитата(Лера @ 25.8.2009, 11:57)

(А ты вообще по жизни какой-то пессимист, по ркайней мере впечатление такое производишь при виртуальном общении.)
Если пессимист - это человек с негативным мировосприятием, то это явно не про меня.
Автор: Экстрем 25.8.2009, 11:07
Ну да.Мы гавно,а вот кавказцы.
Это потому что у нас менталитет такой!!!!Русские,ленивые,эгоистичные и бесчувственные свиньи!!!
Автор: Лера 25.8.2009, 11:09
Экстрем, я лишь говорю о том, что даже у всеми нами ненавистных "хачей" есть чему поучиться! Здесь не было русофобии.
Автор: Экстрем 25.8.2009, 11:13
Цитата(Лера @ 25.8.2009, 12:09)

Экстрем, я лишь говорю о том, что даже у всеми нами ненавистных "хачей" есть чему поучиться! Здесь не было русофобии.
А я тебе говорю о том,что нужно разбираться и знать изнутри суть вещей,прежде чем учиться.
Приехало 50 машин?Замечательно.Вот только давай посчитаем количество родственников у среднестатистического кавказца и русского.
Во-вторых,насчет поддержки ты тоже не знаешь что,кому и сколько.А ритуал?Ритуалы,традиции - безусловно вещь хорошая и помогает поддерживать дисциплину,порядок.
Вот только мне бы не хотелось,что бы на мои(или моего родственника) приезжало 50 машин,которым по фиг на это,но так принято.
Я всё к тому,что надоели эти речи про эгоизм,неуважение,нежелание помогать.Когда вы без понятия от чего и почему так поступают кавказцы.Вы видите только поверхностно,а потом кричитите о том,что нужно поучиться у них.
Автор: Лера 25.8.2009, 11:22
Ну зачем же делать столь субъективные выводы о ненужности данного конкретного человека? Почему ты думаешь, что люди, которые проехали 500 верст, чтобы проститься с братом, сделали это исключительно соблюдая обряд? Видно же по лицам, когда горе искренее!
Я живу с этими армянами 5 лет по-соседству и меня ППЦ как бесит, когда их "наши" высокомерно называют обезьянами! При чем называл конкретно мужчина, который отбирает пенсию у бабушки своей жены, чтобы кредит погасить за машинку, мужчина, который живет в квартире своей жены, сам не умея заработать себе на жилье, и еще уклоняется от оплаты алиментов на ребенка от предыдущего брака!
А у этих "обезьян" между прочим, труд на благо своей семьи (или семей, их часто у мужчин не одна)- основная святая обязанность. И их мамы, жены и дети вообще нужды ни в чем не знают! А их бабули и дедули- самые уважаемые и почетные люди в семье!
Автор: Экстрем 25.8.2009, 11:32
А причем тут это?Я их не называю обезьянами.Разговоры про этническую ненависть в соседней теме.
Я тебе объясняю,что прежде чем чему-то учиться,то нужно знать,как это устроенно.Ты же видишь только поверхностное устройство.
Автор: Лера 25.8.2009, 11:38
Просто тебе хочется думать, что я поверхностный человек, не вникающий в суть вещей, не понимающий первопричин происходящих событий, замечающий лишь внешнее проявление того или иного фактора.
Автор: Olya 25.8.2009, 11:41
А может уже хватит выяснять кто лучше, "мы" или "они". У всех есть и положительные и отрицательные моменты.
Автор: Лера 25.8.2009, 11:45
Именно, Оленька, я это и пытаюсь сказать!
У всех есть свои минусы и плюсы.
И вне зависимости от национальной и расовой принадлежности общечеловеческие ценности в сущности одинаковы во всех религиях, у всех народов. ТОлько придерживаются их не все и не всегда.
Автор: Parfumer 25.8.2009, 11:49
Лера
Цитата
а почему ты решил, что у Юсупа сын вырастет двуличной сволочью? Ну на каком основании ты делаешь такие предположения?
Мало того и еще дочь и не только у Юсупа, но еще и Македонского кототый выдал предупреждение )) и еще у тебя и конечно у меня. Тоесть я считаю, как не странно шансов что сын или дочь вырастет не просто сволочью, а буквально тварью в несколько раз больше, в десятков раз, тоесть нормальных людей нет, они ими становятся позже, вначале всех можно прибивать прям сразу :) Основано на общении с большой (имхо) выборкой современных подростков.
Цитата
И вообще с чего ты взял, что абсолютно все все родители не знают, каковы их дети? На собственном примере что-ли?
Уверяю тебя, есть в этом мире нормальные родители и у них вырастают нормальные дети, и таких гораздо больше, чем оставшийся от твоей арифметики 1% на доверительные отношения.
Нет. Я уверен этого не бывает как снега в африке :)
Дело в том что уважаймая лера ты думаешь что я на своем примере.... я искал и знакомился с большим количеством подросков только с одной целью узнать как они относятся к родителям. Случаи когда дети говорят что любят родителей, родители детей, они вместе хорошо проводят время, а затем "дети" рассказывают про себя и родтелей такое что становится противно не просто не редки, они подавляющие и старшие сестры, братья тоже не в курсе вещей. При этом ЛЕРА я подмечу что что бы знать все это надо быть в их компании, а не ходить иногда в клуб, не вести задушевные бесы, не помогать, ничего, просто тупо надо быть в их компании и тогда узнаешь какие они. :)
Тоесть в принцепе родитель ничего не может знать о детях ЕСЛИ ОНИ К НЕМУ ХОРОШО ОТНОСЯТСЯ чем лучше отношения ребенка, чем он послушнее, чем он находится в более доверительных отношениях с родителями итд, тем жестче правда на самом деле, я бы их всех на кол сажал :) Еще раз чем ЛУЧШЕ тем ХУЖЕ. А вот с детьми которые особо не общаются с родителями, как раз проблем нет, они правдивы и выставляют то что есть на самом деле.
Автор: Боня 25.8.2009, 11:57
вот обращала внимание, чем больше балуешь, чем больше позволяешь, чем больше ребенок получает просто потому что "он еще маленький", тем более эгоистичным потребителем он вырастает.
И наоборот. =)
Автор: Юс 25.8.2009, 11:57
Parfumer ты видимо по себе всех равняешь. Может поэтому тебе всё так печальным кажется.
Автор: Юс 25.8.2009, 11:59
Цитата(Боня @ 25.8.2009, 12:57)

вот обращала внимание, чем больше балуешь, чем больше позволяешь, чем больше ребенок получает просто потому что "он еще маленький", тем более эгоистичным потребителем он вырастает.
И наоборот. =)
Слушайте вот вы любите из крайности в крайность метаться
Я привел совершенно общие схемы, скажем так ОБЩИЙ ПОДХОД!
Автор: Боня 25.8.2009, 12:00
И наоборот - чем строже с детьми, чем больше от них требуешь, чем больше им приходится вкалывать с самого раннего возраста как "за что-то", так и просто потому что "это твои родители", когда каждую фигню, начиная с игрушки он должен чем-то заслужить - тем более ответственным человеком он вырастает.
Автор: Боня 25.8.2009, 12:03
Цитата(Юс @ 25.8.2009, 12:59)

И наоборот. =)
Юс, а с чего ты взял, что отвечала я вообще тебе??? Я твои общие схемы даже ни читала, много букф, слишком пространно и не приближено к реалям
Автор: Юс 25.8.2009, 12:05
Цитата(Боня @ 25.8.2009, 13:00)

И наоборот - чем строже с детьми, чем больше от них требуешь, чем больше им приходится вкалывать с самого раннего возраста как "за что-то", так и просто потому что "это твои родители", когда каждую фигню, начиная с игрушки он должен чем-то заслужить - тем более ответственным человеком он вырастает.
Одно дело быть строгим но справедливым а совсем другое быть аля Гестапо. И требовать можно невозможного что тоже является крайностью.
Любое мероприятие можно довести до обсурда.
И тем более что немаловажно понимать что хорошо с одним то будет плохо с другим человеком.
Если родители культивируют гестаповскую строгость то добьются только одного , того что дети их будут открыто ненавидеть.
Автор: Юс 25.8.2009, 12:06
Цитата(Боня @ 25.8.2009, 13:03)

Цитата(Юс @ 25.8.2009, 12:59)

И наоборот. =)
Юс, а с чего ты взял, что отвечала я вообще тебе??? Я твои общие схемы даже ни читала, много букф, слишком пространно и не приближено к реалям
Гениально давать такую характеристику учитывая что ты даже не читала
Хотя я не удивлён.
Автор: Боня 25.8.2009, 12:16
Цитата(Юс @ 25.8.2009, 13:06)

Хотя я не удивлён.
Знала что придерешься, поэтому поясню: читала ОСТАЛЬНЫЕ посты. А этот вывод сделала еще на основании темы "платить или нет за обучение", и прочих.
Если человек написал 9 однотипных постов, то у меня к сожалению нет терпения искать в 10 искру.
Автор: Экстрем 25.8.2009, 12:23
Цитата(Лера @ 25.8.2009, 12:38)

Просто тебе хочется думать, что я поверхностный человек, не вникающий в суть вещей, не понимающий первопричин происходящих событий, замечающий лишь внешнее проявление того или иного фактора.
Я сужу человек по тому,что он пишет.А не выстраиваю какие-то галлюцинации.
Автор: Olya 25.8.2009, 12:45
Интересно, а у кого нить из форумчан есть педагогическое образование?
Автор: Greedy 25.8.2009, 13:01
Цитата(Юс @ 25.8.2009, 13:05)

Одно дело быть строгим но справедливым а совсем другое быть аля Гестапо.
Понятие "справедливости" настолько же относительно, насколько добро и зло.
Цитата(Olya @ 25.8.2009, 13:45)

Интересно, а у кого нить из форумчан есть педагогическое образование?
У тебя есть конкретные возражения по ряду конкретных высказываний? Или тебе надо отправить в министерство отчёт о статусе данной дискуссии?
Автор: Лера 25.8.2009, 13:17
Оля, у меня есть педагогическое образование. Биолог, преподаватель биологии.
Правда, не работала в этой области. Одно образование ничего не решает.
Все мы видели горе-педагогов, которые даже свой адрес не могли написать без ошибок!
Автор: Юс 25.8.2009, 13:18
Цитата(Боня @ 25.8.2009, 13:16)

Цитата(Юс @ 25.8.2009, 13:06)

Хотя я не удивлён.
Знала что придерешься, поэтому поясню: читала ОСТАЛЬНЫЕ посты. А этот вывод сделала еще на основании темы "платить или нет за обучение", и прочих.
Если человек написал 9 однотипных постов, то у меня к сожалению нет терпения искать в 10 искру.
Ничё я не обижусь мне твоё одобрение не нужно.
Автор: Ketan 25.8.2009, 13:25
Дети всегда смотрят на родителей и на то что их окружает.
Насчет педадогического образования - что-то не замечал что это дается в плюс к воспитанию детей. Достаточно посмотреть на детей учителей, да и на наших бедных затюканых учителей.
Мне кажется вседозволенность развращает, а если судить как дети вырастают, то если один ребенок в семье или он младший, то вырастает он гораздо более безответственным и постоянно что-то требует от родителей по сравнению с тем, у кого есть младший брат/сестра и за которыми приходится волей неволей смотреть.
PS. Жаль что постоянно последнее время дискуссии заканчиваются переходом на личности.
Автор: Лера 25.8.2009, 13:41
Да, печально, что неприятие чужой точки зрения превращает спор в банальную склоку.
А вообще, заведете детей- поймете где уступить, где корректно поправить, а где и по попе нашлепать. Говорить можно много и долго, а коснешься на практике, все красивые слова окажутся пустым звуком.
Автор: Экстрем 25.8.2009, 14:44
А вот и плавно подобрались к компромиссу.
С одной стороны безусловно нужно обращать внимание на эту тему.Родителям нужно интересовать этим вопросом,а не быть ленивой скотиной.
Но так же некоторые речи Юса,иногда отдают каким-то юношеским максимализмом.Потому что теория с практикой может часто расходится.Я это хотел написать еще в прошлой теме,где он приводил пример с чужим ребенком и как он его успокоил просто поговорив.Есть большая разница между разовым случаем и когда ребенок всё время с тобой.А это тяжело,очень тяжело.Когда к нам в гости на несколько дней приезжает двоюродный брат(маленький),то я уже начинаю напрягаться,т.к. не очень люблю суету.
И что бы всегда спокойно реагировать на выходки ребенка,то это надо обладать железным самоконтролем и нервами,а такое редко у кого встречается.
Автор: Olya 25.8.2009, 14:59
Цитата(Экстрем @ 25.8.2009, 17:44)

И что бы всегда спокойно реагировать на выходки ребенка,то это надо обладать железным самоконтролем и нервами,а такое редко у кого встречается.
либо самим быть гиперактивным человеком=)
Автор: Лера 25.8.2009, 15:08
Оля, гиперактивный родитель+гиперактивный ребенок=катастрофа с летальным исходом!!!!
Автор: Ketan 25.8.2009, 15:13
Надо быть очень спокойным человеком. А когда человек периодически взрывается на форуме - не верю что он будет в восторге от возни с воспитанием ребенка.
Очень много зависит от родителей, как они себя ведут с ребенком и от самой обстановки в семье.
Автор: Olya 25.8.2009, 15:19
Цитата(Лера @ 25.8.2009, 18:08)

Оля, гиперактивный родитель+гиперактивный ребенок=катастрофа с летальным исходом!!!!
ну не знааааю... думаешь у меня нет шансов?
Автор: Лера 25.8.2009, 15:37
Я думаю, что ты на себя наговариваешь. Судя по сдержанности твоих высказываний, ты человек спокойный, ровный, хотя и ранимый, но вполне способный на компромисс и адекватную, трезвую оценку ситуации.
Автор: Olya 25.8.2009, 15:43
Цитата(Лера @ 25.8.2009, 18:37)

Я думаю, что ты на себя наговариваешь. Судя по сдержанности твоих высказываний, ты человек спокойный, ровный, хотя и ранимый, но вполне способный на компромисс и адекватную, трезвую оценку ситуации.
по настроению абсолютно... я могу быть адекватной и серьезной, а могу быть просто ходячим кипишем и катастрофой... как повезет))
на компромисс.... ну если постараться, договориться можно) а ранимая? нет! меня оч сложно задеть по настоящему))
Автор: Лера 25.8.2009, 16:04
Тогда, Оля, это про тебя:
я бываю такая разная,
то капризная, то прекрасная,
то страшилище опупенное,
то красавица мисс вселенная,
то покладиста, то с характером,
то молчу, то ругаюся матерно,
то в горящие избы на лошади,
то отчаянно требую помощи,
дверью хлопну - расставлю все точки,
то ласкаюсь пушистым комочком,
то люблю и тотчас ненавижу,
то боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой,
то жена, то примерная дочка,
то смеюсь, то рыдаю белугой,
то мирюсь, то ругаюсь с подругой.
Не больна я, не в психике трещина,
Просто Я -стопроцентная ЖЕНЩИНА ...
Автор: Tyler Durden 25.8.2009, 16:12
Цитата(Olya @ 25.8.2009, 16:19)

ну не знааааю... думаешь у меня нет шансов?
Ты не гиперактивная

Болтливая - да, но не гиперактивная.
Автор: Светлана Дерзкая 25.8.2009, 16:28
Цитата(Tyler Durden @ 25.8.2009, 16:12)

Болтливая - да, но не гиперактивная.
А какие качества входят в категорию "гиперактивная"?
Автор: Greedy 25.8.2009, 18:01
Цитата(Drive Alienn @ 25.8.2009, 18:05)

Что то из своего опыта вспомнилось?
Ты же знаешь, все мои умозаключения ко мне лично не имеют никакого отношения - зачем спрашиваешь?
Автор: Tyler Durden 25.8.2009, 18:18
Цитата(Greedy @ 25.8.2009, 19:01)

Цитата(Drive Alienn @ 25.8.2009, 18:05)

Что то из своего опыта вспомнилось?
Ты же знаешь, все мои умозаключения ко мне лично не имеют никакого отношения - зачем спрашиваешь?
Т.е. ты или абсолютный теоритик, чьи слова не имеют никакого отношения к реальности,
или
аццкий социолог и психолог, который под каждое своё умозаключение проводит полноценные исследования с соответствующими выводами.
Автор: Greedy 25.8.2009, 18:51
Цитата(Tyler Durden @ 25.8.2009, 19:18)

Т.е. ты или абсолютный теоритик, чьи слова не имеют никакого отношения к реальности,
или
аццкий социолог и психолог, который под каждое своё умозаключение проводит полноценные исследования с соответствующими выводами.
Пусть каждым сам решает, кто есть я для него.
Автор: Parfumer 25.8.2009, 21:11
Юс
Цитата
ты видимо по себе всех равняешь. Может поэтому тебе всё так печальным кажется.
Что ты имеешь ввиду? Я таким не был, потому что был из другого поколения.
Drive Alienn
Цитата
ты от этого уйти никуда не смоюешь дятел.
Тебе в любом случае будет приятно внимание. Празднуешь ты что либо или не хочешь праздновать.
Я говорил что мне не нравится шумные посиделки что бы отметити праздник.
А поздравления и внимание нравится всегда и всем. А кто говорит, что ему не нравится, тот лицемер.
Не надо прятаться и оправдываться. Когда что то не любишь, то не любишь всего, а ты очередной лицемер как и гоблин. Если бы истинно не любил ДР тебе было бы реально ПРОТИВНО от поздравлений, а ты всего лишь не любишь малую часть ДР т.к. делить события и последствия нельзя это одно целое. Тебе не нравится какая то малая часть, а вот воспевания тебя конечно нравится, и гоблин точно так же. Типа я делаю работу ради тупых подростков, меня это бесит, но я продолжаю делать - это бред, просто он не может признаться в том, что он находится в системе. Он талантлив никто не спорит, но вот эти жалкие оправдания говорят о лицемерии как раз. И мне вот тоже не очень нравится ДР я при этом не говорю каждый раз что меня это бесит, что празднуют непойми что итд т.к. я честен поздравления принимать действительно приятно, а значит уже не противно. Главное оставаться честным с собой вы лицимеры об этом забыли в первую очередь.
Цитата
А мне не нравится вот это пропогандирование которое навязывается тобой.
А где я навязываю? я всегда предлагаю взглянуть на другую сторону медали, никогда не бывает слишком хорошо или слишком плохо, когда люди об этом забывают я просто напоминаю, они естественно предпочитают жить и далее в своем мирке не замечая того что может нарушить или потеснить их "истинное" мировозрение. В основном, но не всегда, есть те которые задумываются, честь им и хвала.
Цитата
Гоблин тебе не нравится потому что тебя выперли с форма гоблина под клише "тупой подросток".
Очередные твои фантазии за которыми ты был уже не раз замечен :) я не писал на его сайт ничего потому что знаю что как раз попаду под это клише, поэтому мне это было и не нужно, просто читал пару раз его сайт, ему несколько раз говорили о том о чем и я люди и постарше меня, на это все отавечется в основном дай бог в стиле "бугога".
Автор: Юс 25.8.2009, 23:24
Цитата(Greedy @ 25.8.2009, 19:51)

Цитата(Tyler Durden @ 25.8.2009, 19:18)

или
Пусть каждым сам решает, кто есть я для него.
+1 Тайлер.
Автор: Kolombina 26.8.2009, 2:50
Цитата(Экстрем @ 23.8.2009, 0:39)

Читая сайт oper.ru вспомнились разговор о воспитании детей,о том,как наши граждане воспитывают детей.
Вот парочка цитат Гоблина о том,как он отдыхает за границей:
Русских практически нет. Наличие русских легко определить по дико орущим детям – в ресторане, на пляже, в автобусе, на пароходе. Дети русских привыкли разговаривать с той же громкостью, с какой разговаривают их родители, то есть постоянно орать. Но их мало, а потому испортить отдых пока что не могут.
Эмм, Гоблин просто не учитывает одну вещь - в той же Германии за битье ребенка могут запросто лишить родительских прав, а если особо чутким соседям "покажется", что ребенка обижают дома - они могут вызвать специально обученных людей для расследования. )) Потому вот... учатся родители влиять на поведение ребенка другими методами. А так - воспитанию детей в России в частности уделяют очень много внимания. Не думаю, что многие европейские мамы слышали про то же раннее развитие, зато их в детстве научили многому из того, что наши соотечественницы должны теперь по крупицам собирать и учиться на своих собственных ошибках.
Цитата(Olya @ 24.8.2009, 6:56)

Я согласна, что кричать на детей, бить их - жестоко, но эти способы воспитания живут испокон веков.
Испокон веков люди ездили на лошадях и жили натуральным хозяйством. Сейчас другие условия, другие нормы жизни, другие требования к родителям - потому что воспитанные ими дети должны хоть как-т вписаться в современное общество.
Кстати, и ведь про садики неподходящий пример получился - везде такая проблема с садиками. Только вот одни сидят дома и ноют, а другие находят возможности решения ситуации. Вот как саааааамый простой вариант - собрать еще двух таких же мам и устроить дежурство. К тому же, когда дети играют вместе, нагрузка на одного взрослого падает в разы.
Автор: Kolombina 26.8.2009, 2:57
Цитата(Экстрем @ 25.8.2009, 13:44)

А вот и плавно подобрались к компромиссу.
С одной стороны безусловно нужно обращать внимание на эту тему.Родителям нужно интересовать этим вопросом,а не быть ленивой скотиной.
Но так же некоторые речи Юса,иногда отдают каким-то юношеским максимализмом.Потому что теория с практикой может часто расходится.Я это хотел написать еще в прошлой теме,где он приводил пример с чужим ребенком и как он его успокоил просто поговорив.Есть большая разница между разовым случаем и когда ребенок всё время с тобой.А это тяжело,очень тяжело.Когда к нам в гости на несколько дней приезжает двоюродный брат(маленький),то я уже начинаю напрягаться,т.к. не очень люблю суету.
Есть большая разница между одноразовым сексом со случайно встретившейся милой девушкой и построением долговременных отношений. Не всем и не сразу удаются последние, для этого тоже надо обладать определенными качествами. Но ведь реально для тех, кто хочет? Или тоже максимализм?

Наверное просто в отношениях с детьми мало кто учитывает тот простой факт, что ребенок - тоже человек. И относиться к нему надо, как к человеку, в пределах его, личных, возможностей. Ведь у нас, взрослых, тоже возможности разные, и мы под них подстраиваемся, если нам это нужно. Так и с детьми - прсто общаться, обращать свое внимание на то, что нужно им, и ихнее - на то, что нужно нам.
Автор: Лера 26.8.2009, 8:57
Да уж, ребенок очень часто воспринимается родителями как собственность, как существо полностью и безраздельно подконтрольное, а не личность со своим внутренним миром, чувствами, эмоциями, принципами.
Отсюда и родительский деспотизм. Нет уважения, нет его изначально!
Дети рождаются уже со своим характером, а взрослые думают, что смогут из него вылепить нечто свое. А вот ничего подобного. Чуть-чуть острые углы подточить, направить куда-то- да, а изменить - вряд-ли.
Автор: Экстрем 26.8.2009, 10:20
Цитата(Kolombina @ 26.8.2009, 3:57)

Есть большая разница между одноразовым сексом со случайно встретившейся милой девушкой и построением долговременных отношений. Не всем и не сразу удаются последние, для этого тоже надо обладать определенными качествами. Но ведь реально для тех, кто хочет? Или тоже максимализм?

Построить отношения реально.Завести и воспитать ребенка тоже реально.
Вопрос был в том,насколько реально не срываться,не ругаться и всё время находиться компромисс с ребенком с помощью спокойного разговора.
Автор: Benny 26.8.2009, 10:32
Цитата(Лера @ 26.8.2009, 9:57)

Дети рождаются уже со своим характером, а взрослые думают, что смогут из него вылепить нечто свое. А вот ничего подобного. Чуть-чуть острые углы подточить, направить куда-то- да, а изменить - вряд-ли.
Дети рождаются уже с характером? Верится с трудом. Всегда считалось, что характер формируется до 18-20 лет
Автор: Лера 26.8.2009, 10:48
Вот будут у тебя дети, Benny, поймешь, о чем я.
Ребенок рождается уже личностью. И отношение у него к окружающему миру весьма определенное, и реакции тоже.
Мы, взрослые можем сказать, что так реагировать не хорошо, мы можем немного изменить ход развития личности, но канва, основа закладываетсябез нашего участия.
Автор: Юс 26.8.2009, 12:30

Да уж, ребенок очень часто воспринимается родителями как собственность, как существо полностью и безраздельно подконтрольное, а не личность со своим внутренним миром, чувствами, эмоциями, принципами.
Отсюда и родительский деспотизм. Нет уважения, нет его изначально!
+1.А ещё часто взрослые пытаются сделать из детей то что не получилась сделать из себя.совсем не считаясь и не учитывая пожеланий возможностей и способностей и предпочтений детей.
Автор: Юс 26.8.2009, 12:32
Цитата(Benny @ 26.8.2009, 11:32)

Дети рождаются уже с характером? Верится с трудом. Всегда считалось, что характер формируется до 18-20 лет
Да дети рождаются уже со своим характером. Посмотри на детей в яслях. Они все разные. Они уже каждый - личность.
Уже каждый из них начал развиваться на осоновании своих уникальных особенностей как физических так и многих остальных.
Автор: Юс 26.8.2009, 12:44
Цитата(Экстрем @ 26.8.2009, 11:20)

Цитата(Kolombina @ 26.8.2009, 3:57)

Построить отношения реально.Завести и воспитать ребенка тоже реально.
Вопрос был в том,насколько реально не срываться,не ругаться и всё время находиться компромисс с ребенком с помощью спокойного разговора.
Постоянно держать себя в руках невозможно.Ты хочешь крикнуть наорать нагрубить но держишь себя в руках.
Значит во-первых.
Ты изначально ошибочно воспринимаешь что-то.Раз сдерживаешь себя от негатива.Его не нужно сдерживать его нужно замещать другим восприятием.Чтобы не приходилось сдерживаться.Чтобы не возникало желания орать и ругаться.
Щас куча народу на форуме будут говорить что это сложно.Что есть люди вспыльчивые и т.д. и т.п. и всякое такое.\
Лично я считаю что тем самым обычно люди оправдываюсь своё нежелание работать над собой и смотреть дальше своего носа.Многих просто устраивает свой узкий кругозор и ограниченное видение. И элементарно лень напрягаться.
Деграданты хреновы.
Во-вторых: Если долго сдерживать себя-тоесть ограничивать, на долго этого не хватит,обязательно прорвёт.
Автор: Greedy 26.8.2009, 13:02
Цитата(Юс @ 26.8.2009, 13:44)

Постоянно держать себя в руках невозможно.Ты хочешь крикнуть наорать нагрубить но держишь себя в руках.
Значит во-первых.
Ты изначально ошибочно воспринимаешь что-то.Раз сдерживаешь себя от негатива.Его не нужно сдерживать его нужно замещать другим восприятием.Чтобы не приходилось сдерживаться.Чтобы не возникало желания орать и ругаться.
Ты не прав, мой дорогой друг.
Причин для конфликта между взрослым и маленьким ребёнком множество. Наиболее часто реализуемые:
а) взрослый концентрирует жизнь не только вокруг ребёнка - ребёнок, время от времени, будет мешать, влезая в жизнь взрослого не вовремя;
б) ребёнок изначально лишён качественного восприятия мира - расхождение в этом восприятии (неполнота информации, её различные источники) будет приводить к тому, что ребёнок будет постоянно вести себя неподобающим образом, совершать из раза в раз идиотские выходки.
Или Юс, ты, загоняя баранов в стойло тоже будешь с маниакальным упорством и снисходительностью относится к тем из них, кто упорно не хочет идти вечером в загон? Это же для их блага.
Маленькие дети тоже очень часто не понимают и не в состоянии понять, зачем и почему надо делать именно это, вести себя именно так.
Автор: Лера 26.8.2009, 13:29
А мне нравится позиция Юсупа.
Она оправдана на 100% и говорит он дело.
Не орать и не грубить, не ставить ребенка перед фактом, а убеждать аргументами, доступными его восприятию.
пример:
есть много конфет вредно- будет живот болеть, спать надо ложиться вовремя, а то глазки будут красные и не красивые (на девочек особенно действует)
Самое последнее дело- принуждать к какому-либо действию, не объяснив его значимость и опираясь только на собственный авторитет.
пример:
-Иди спать!
-А почему?
-Потому что я так сказал!
Greedy, объяснить можно все что угодно, для этого не надо быть гением, просто нужно уметь посмотреть на мир глазами ребенка и использовать детскую лексику и логику.
Автор: Greedy 26.8.2009, 13:44
Цитата(Лера @ 26.8.2009, 14:29)

Greedy, объяснить можно все что угодно, для этого не надо быть гением, просто нужно уметь посмотреть на мир глазами ребенка и использовать детскую лексику и логику.
Я не говорю, что по-другому нельзя. Я говорю, что агрессия в адрес ребёнка - естественная реакция в некоторых случаях. Полностью исключить её нельзя. И речь тут даже не о воспитании.

есть много конфет вредно- будет живот болеть, спать надо ложиться вовремя, а то глазки будут красные и не красивые
Это всё хорошо и здорово, пока у ребёнка нет собственного мнения на этот счёт и пока ваши слова для него авторитетны.
Это всё работает, пока ребёнок не устроит истерику и не начнёт делать что-либо вам наперекор.
И как долго вы психологическими методами будете решать конфликт? До 2-х ночи? Весь следующий день? Искать причины, почему ребёнок не хочет делать то, что вы от него просите.
Автор: Юс 26.8.2009, 13:50
Цитата(Greedy @ 26.8.2009, 14:02)

Цитата(Юс @ 26.8.2009, 13:44)

Значит во-первых.
Ты не прав, мой дорогой друг.
Причин для конфликта между взрослым и маленьким ребёнком множество. Наиболее часто реализуемые:
а) взрослый концентрирует жизнь не только вокруг ребёнка - ребёнок, время от времени, будет мешать, влезая в жизнь взрослого не вовремя;
б) ребёнок изначально лишён качественного восприятия мира - расхождение в этом восприятии (неполнота информации, её различные источники) будет приводить к тому, что ребёнок будет постоянно вести себя неподобающим образом, совершать из раза в раз идиотские выходки.
Или Юс, ты, загоняя баранов в стойло тоже будешь с маниакальным упорством и снисходительностью относится к тем из них, кто упорно не хочет идти вечером в загон? Это же для их блага.
Маленькие дети тоже очень часто не понимают и не в состоянии понять, зачем и почему надо делать именно это, вести себя именно так.
Это ты не прав теоретик .....в.
Автор: Юс 26.8.2009, 13:56
Цитата(Greedy @ 26.8.2009, 14:44)

Я не говорю, что по-другому нельзя. Я говорю, что агрессия в адрес ребёнка - естественная реакция в некоторых случаях. Полностью исключить её нельзя. И речь тут даже не о воспитании.
Агрессия в адрес ребёнка естественная реакция ? Ну знаешь мой "милый друг".
Тебе очень повезло что я не твой сын и очень повезло что я вырос не под твоим "чутким" присмотром потому что пришел бы день и я лично тебя бы задушил за такое.
Это конечно шутка. Но тем не менее. Агрессия в адрес ребёнка по какой бы причине она была вызвана не оправданна в любом случае!!! НЕОПРАВДАННА НИЧЕМ!!!
А твой пример с баранами........ ))) Без комментариев ))))
Автор: Лера 26.8.2009, 14:05
Greedy, нормальные, нервно и психически здоровые дети, на которых не давят родители, НЕ ИСТЕРЯТ!
И не надо им ничего доказывать до двух часов ночи, потому как понимание 100%-ное и доверие 100%-ное.
А когда мы проявляем свою физическую силу и крик- это скорее от отсутсвия аргументов и нежелания их искать.
(Я сама бывает рявкаю и шлепаю, но прекрасно себе отдаю отчет в том, что не права и стараюсь этого не делать)
Любое физическое давление зарождает в ребенке страх, ненависть, недоверие и душевную отстраненность. Воспитывает лицемерие и двуличие.
Автор: Боня 26.8.2009, 14:10
Сегодня, проходя мимо Макдональдса (все же знают, как это вредно), наблюдала разве что не вселенский плач детей, уже вернувшихся в город. Мамы силком оттаскивают детишек, которые ревут, топают ногами и требуют картошки!
А у нас еще помнится была тема, где говорилось, что засранцы родители не понимают как вредно пичкать детишек до состояние "пышек" всякими фаст-фудами, и что из этого выходит потом.
Юс, вопрос преимущественно к тебе: как решать будешь такую "задачку" с ревущим ребенком, топающим ногами у МД?)
Автор: Greedy 26.8.2009, 14:11
Цитата(Лера @ 26.8.2009, 15:05)

потому как понимание 100%-ное и доверие 100%-ное.
Так что же у тебя за дети такие, которые личности, но при этом 100% всё понимают и 100% доверяют?
Если это, действительно, личность, то в конце концов, ЕГО ХОЧУ станет главнее ТВОЕГО НАДО.
И ты получишь истерику "хочу мороженного" в магазине.
Автор: Лера 26.8.2009, 14:14
Да, Боня, его ХОЧУ стало больше не моего, но отцовского НАДО, и поэтому он бросил каратэ (имея кучу медалей и черный пояс) и пошел учиться игре на гитаре.
И я его в этом горячо одобряю.
Автор: Боня 26.8.2009, 14:16
Лера, здесь не Хочу и Надо (последнее само по себе рождает вопрос Кому надо?), а Вредно и Хочу. Немного другое.
Автор: Юс 26.8.2009, 14:23
Цитата(Боня @ 26.8.2009, 15:10)

Сегодня, проходя мимо Макдональдса (все же знают, как это вредно), наблюдала разве что не вселенский плач детей, уже вернувшихся в город. Мамы силком оттаскивают детишек, которые ревут, топают ногами и требуют картошки!
А у нас еще помнится была тема, где говорилось, что засранцы родители не понимают как вредно пичкать детишек до состояние "пышек" всякими фаст-фудами, и что из этого выходит потом.
Юс, вопрос преимущественно к тебе: как решать будешь такую "задачку" с ревущим ребенком, топающим ногами у МД?)
во-первых.Топающий ребёнок и требующий картошки это родители "виноваты" что таскают его в долбанный макдонас.
потому что весь фаст-фуд напичкан всякой хренью которая "вкусная" и которую хочется ещё и ещё.во-вторых: такое запутанное уравнение которое сложно решить не нужно создавать.
А то таскают в фаст-фуд детей а потом пиз*ят их что они не орали и требовали и не топали ногами.
Как решать? Да хрен знает как решать, одно знаю наверняка срываться в дикий вопль в унисон ребёнку и бить кулаками его по голове за это точно не стоит.
Автор: Greedy 26.8.2009, 14:30
Цитата(Юс @ 26.8.2009, 15:23)

во-вторых: такое запутанное уравнение которое сложно решить не нужно создавать.
Правильно. Надо держать ребетёнка в четырёх стенах, в закрытой комнате без мебели и окон. И время от времени подбрасывать ему что-нибудь для развития.
И всё будет очень просто.
Цитата(Юс @ 26.8.2009, 15:23)

Как решать? Да хрен знает как решать, одно знаю наверняка срываться в дикий вопль в унисон ребёнку и бить кулаками его по голове за это точно не стоит.
А силой вывести его из Мака и увезти домой, не дав ему то, что он хочет - это тоже форма "агрессии". Обиду до конца для точно заработаешь, противный родитель.
Автор: Лера 26.8.2009, 14:33
От фаствудов и прочей напасти существует прием- переключение внимания.
А лучше вообще, чтобы дите этой гадости не видело и не знало.
Будешь водить в приличные заведения, ребенок и не позарится на грязную забегаловку.
А то мы сначала сами дорогу покажем, гамбургером подразним, а потом не даем- низзя! Из этого ничего хорошего не выйдет, конечно.
Автор: Боня 26.8.2009, 14:34
Юс, ребенок узнает про Макдональдс от своих сверстников (рассказали, на ДР пригласили), из рекламы. Можно не таскать, а дать попробовать хотя бы 1 раз - и он точно захочет еще.
Так я не поняла конкретного твоего решения орущего ребенка и требуеще картошки или в макдак (обрати внимание, это может быть и дома, и на прогулке (увидел М), а н етолько в макдаке)
Автор: Greedy 26.8.2009, 14:35
Цитата(Лера @ 26.8.2009, 15:33)

А то мы сначала сами дорогу покажем, гамбургером подразним, а потом не даем- низзя! Из этого ничего хорошего не выйдет, конечно.
Мороженным тоже, значит, не кормить?
А третий арбуз за выходные - тоже нельзя? А не, арбузов, вообще же, нельзя. Иначе тоже самое получится.
Автор: Боня 26.8.2009, 14:37

От фаствудов и прочей напасти существует прием- переключение внимания.
Это некая утопия, потому как весь пиар направлен как раз на то, чтобы сосредоточить внимание. Приведи пожалуйста пример КАК.

А лучше вообще, чтобы дите этой гадости не видело и не знало..
Узнает на 100%. Не от родителей, так от других. Не в 5 лет, так в 7.

Будешь водить в приличные заведения, ребенок и не позарится на грязную забегаловку.
Ну в 14 может и начнет соображать. Но вот нереальное утверждение для ребенка младше. Ему все эти рестораны по барабану, ведь "весело и вкусно в макдональдс".
Автор: Юс 26.8.2009, 14:38
Цитата(Greedy @ 26.8.2009, 15:11)

Цитата(Лера @ 26.8.2009, 15:05)

потому как понимание 100%-ное и доверие 100%-ное.
Так что же у тебя за дети такие, которые личности, но при этом 100% всё понимают и 100% доверяют?
Если это, действительно, личность, то в конце концов, ЕГО ХОЧУ станет главнее ТВОЕГО НАДО.
И ты получишь истерику "хочу мороженного" в магазине.
Бездетный теоретик завозмущался
Кстати предупреждаю твой возможный встречный упрёк )) У меня нет своих детей, но есть большой опыт общения с маленькими детьми родственников очень близких и не очень близких а также друзей.
Дети на 100% доверяют сказанному родителями и близкими взрослыми. Это САМЫЕ авторитетные люди для них в формирующийся период это ОСОБЕННО важно учитывать. Они ВСЁ перенимают от них на подсознательном уровне и начинают на том же уровне воспроизводить модели поведения,разговора и т.д. и т.п. в своей повседневной а тем более в своей личной жизни.И если подобный опыт был преимущественно негативным в период созревания то негативное копирование будет продолжатся до тех пор пока человек не осознает полностью что все ноги растут из его детства.И до тех пор у человека будет куча проблем в жизни.
Я уверяю тебя. Такого истеричного ХОЧУ просто не будет!!! Но есть одно условие для этого. Тот кто воспитывает ребёнка должен уметь и знать КАК этого не допустить.
Ребёнок это не баран в стойле.
Я к примеру знаю

А ты нет! И никогда не узнаешь потому что даже теоретически не готов принять этого.
А потом эти детки вырастут и будут подсознательно копировать на своих детях ту модель которую применяли на них самих.Это если у них мозгов не хватит продвинутся дальше.
Автор: Лера 26.8.2009, 14:39
Greedy, ты просто утрируешь.
Не знаю, как ты, а у нас арбузы именно так и едят и от них вреда как раз минимум, а про мороженое объяснить- на "раз-два".
Достаточно припомнить, как было плохо, когда ребенок в последний раз болел и дышать было не чем.
(Задыхаться во сне хочешь? Тогда кушай, но лечить тебя не буду. У меня действует.)
Автор: Greedy 26.8.2009, 14:46
Цитата(Юс @ 26.8.2009, 15:38)

Дети на 100% доверяют сказанному родителями и близкими взрослыми. Это САМЫЕ авторитетные люди для них в формирующийся период
До скольки лет ты безоговорочно верил и исполнял всё, что говорили тебе родители?
Цитата(Юс @ 26.8.2009, 15:38)

Я уверяю тебя. Такого истеричного ХОЧУ просто не будет!!! Но есть одно условие для этого. Тот кто воспитывает ребёнка должен уметь и знать КАК этого не допустить.
Ок. Заводи первенца. Будешь удивлён, когда шмакодявка трёх лет отроду начнёт качать тебе свои права, что она хочет именно эту куклу и ничего иного ей от тебя не надо.
Хотя, откуда же это возьмётся в твоём ребёнке. Ты же этому не учил своего "барана в стойле".
"Баран" выучится сам, и намного быстрее, чем ты думаешь, способам манипулировать своими родителями. Начиная от плача в абсолютно любое время, когда сосать сиську хочется, будучи младенцем.
Автор: Greedy 26.8.2009, 14:49
Цитата(Лера @ 26.8.2009, 15:39)

(Задыхаться во сне хочешь? Тогда кушай, но лечить тебя не буду. У меня действует.)
Угрозами шантажируешь. Работает, пока твои угрозы что-то стоят. Но чадо подрастёт и перестанет и на это вестись (уровень доверия к твоим словам уменьшится, со временем, с набором опыта) - как будешь решать конфликт его хочу/твоё нельзя?
Автор: Parfumer 26.8.2009, 14:51
Про наркоманский макдак порадовало, вот почему Драйв в него в Москве зачастил оказывается, напичкали его всякими Е ароматизаторами, зауши не оттащищ теперь
Но смешно все равно читать, типа не водить в макдак. Мде, а еще в клуб не пускать (позже) там ведь пиво продают и божемой говорят даже наркотики. Ребенок про мак узнает как только вы пройдете мимо него, а такое время от времени будет случатся, попутно как тут уже сказали он увидет рекламу по ящику + петька с васькой на выхах туда ходили. Какие будут против всего этого аргументы, чтобы потом остаться не злобным родителем которые вечно неразрает и на уме у него какая то маразматичная чушь про вред.
Кстати насчет конфет, мне так тоже говорили мол живот заболит, я говорил давайте, пусть болит
и аргументы кончались, насчет того что от мороженного я заболею тоже аргумент не весомый, ну заболеешь, скушал антибиотики и темпа спала, лежи себе книжки читай, в школу не надо, зашибись ))
На этот раз действительно по себе ;)
Автор: Юс 26.8.2009, 14:56
Цитата(Боня @ 26.8.2009, 15:34)

Юс, ребенок узнает про Макдональдс от своих сверстников (рассказали, на ДР пригласили), из рекламы. Можно не таскать, а дать попробовать хотя бы 1 раз - и он точно захочет еще.
Так я не поняла конкретного твоего решения орущего ребенка и требуеще картошки или в макдак (обрати внимание, это может быть и дома, и на прогулке (увидел М), а н етолько в макдаке)
Ну ок. Я честно признаюсь за всю жизнь 2 раза был в МАКЕ 1 раз 4 года назад как раз с друзьями 2 раз 2 года назад не помню уже.
Сама атмосфера меня там бесит.Реальная помойка.Хуже чем в общественной столовой.Мне даже не приятно там находится в окружении их персонала и вечно километровых пробок у кассы.не говоря уже о том что там просто не вкусная жратва.
Это я к чему. К тому что я тоже видел рекламы и всё такое.
Опять же о каком возрасте мы говорим ? 4 года ? 7 лет ? 14 ? 17 ?
в 4 года сомнительно что друзья пригласили ребёнка в МАК ДР справить.
в 7 лет думаю он уже не станет топать ногами ныть и требовать гамбургер и картошку.
в 14 тоже думаю не станет.
Тем более в 17 и далее.
На твой вопрос отвечу так.Я лично с такой ситуацией не сталкивался.И понятия не имею что делать.Но я уже писал что точно не стану орать и бить его за это.Постараюсь отвлечь его внимание.
Опять же возраст такого ребёнка будет до 6 лет.И отвлечь внимание можно много чем.
Автор: Лера 26.8.2009, 15:01
Greedy, даже если трехлетнее чадо требует куклу- это не повод для мордобоя и крика. Любое эмоциональное и физическое давление даст прямо противоположный эффект.
А авторитет родителей действительно очень важная вещь. Абсолютно все, что делает ребенок хорошего, он делает для родителей, дабы получить от них поощрение.
Автор: Greedy 26.8.2009, 15:04
Я понял о чём вы.
Ребёнок, в последствии, подросток, который не перечит своим родителям, во всём им помогает, всегда делает работу по дому и усиленно сопротивляется любым попыткам из вне подорвать авторитет его родителей перед ним.
Идеальный ребёнок!
Или "маменькин сынок".
Автор: Greedy 26.8.2009, 15:07
Цитата(Лера @ 26.8.2009, 16:01)

Greedy, даже если трехлетнее чадо требует куклу- это не повод для мордобоя и крика. Любое эмоциональное и физическое давление даст прямо противоположный эффект.
Почему сразу "мордобой и крик"?
Хотя, как я уже писал в самом начале, если у родителей такая жизнь, что уже нет никаких сил разруливать ситуацию, то самым простым и будет - силой вывести и запереть в машине, чтобы не мешал и не вякал.
Автор: Яр ака Лис 26.8.2009, 15:10
Цитата(Лера @ 26.8.2009, 16:01)

А авторитет родителей действительно очень важная вещь. Абсолютно все, что делает ребенок хорошего, он делает для родителей, дабы получить от них поощрение.
Гриди прав, это потенциальный "маменькин сынок".
Несамостоятельный и неуверенный, привыкший двигаться по заданной колее и неспособный ничего увидеть за ее пределами. Привыкший искать одобрения и оценки окружающих.
Автор: Лера 26.8.2009, 15:19
Цитата(Greedy @ 26.8.2009, 16:04)

Я понял о чём вы.
Ребёнок, в последствии, подросток, который не перечит своим родителям, во всём им помогает, всегда делает работу по дому и усиленно сопротивляется любым попыткам из вне подорвать авторитет его родителей перед ним.
Идеальный ребёнок!
Или "маменькин сынок".
Ты не понял, ты все время ищещь крайности. А есть еще и полутона.
В моем понимании маменькин сынок вовсе не идеал. Такой мужчиной не вырастет никогда!
Автор: Юс 26.8.2009, 15:22
Цитата(Лера @ 26.8.2009, 16:19)

Я понял о чём вы.
Идеальный ребёнок!
Или "маменькин сынок".
В моем понимании маменькин сынок вовсе не идеал. Такой мужчиной не вырастет никогда!
+1.
Автор: Greedy 26.8.2009, 15:24

Такой мужчиной не вырастет никогда!
А значит он должен перечить своим родителям. И, в конце концов, начинать выигрывать в этом споре. Т.е. по родительски он не поступит не при каких обстоятельствах.
И попытка встать на его сторону не поможет. Потому что его сторона - это выбор, противоречащий вашему.
Автор: Юс 26.8.2009, 15:28
Цитата(Greedy @ 26.8.2009, 16:24)

Такой мужчиной не вырастет никогда!
А значит он должен перечить своим родителям. И, в конце концов, начинать выигрывать в этом споре. Т.е. по родительски он не поступит не при каких обстоятельствах.
И попытка встать на его сторону не поможет. Потому что его сторона - это выбор, противоречащий вашему.
Ты снова впадаешь в футуристические крайности.
И кстати если ребёнок перечит родителям это не значит что он уверенный в себе это так же верно и наоборот.
Автор: Ketan 26.8.2009, 15:31
В моем понимании надо что бы у детей родители были кумирами в хорошем смысле этого слова.
А если воспитывать мне кажется лучше один раз молча не позволить того что ему хочется путь сам поорет и выговорится, чем разрешать ему и потакать а потом один раз не позволив что-либо ему сделать сразу станешь врагом навек) Да и с детства надо приучать к ответственности за кого-то другого.
А в словах Гриди есть резон, такой и вправду скорее всего вырастет маменьким сынком.
Автор: Лера 26.8.2009, 15:35
А зачем ему перечить мне? Если я его во всем поддерживаю и одобряю? бред какой-то.
Greedy, не в каждой семье есть противостояние отцов и детей, борьба поколений, давление, из-под которго нужно выбраться!
Нормальный родитель своему ребенку не запрещает, а помогает! Да просто использовать нужно положительную мотивацию и все!
Автор: Makedonskiy 26.8.2009, 15:49

Я понял о чём вы.
Идеальный ребёнок!
Или "маменькин сынок".
Довести до крайности можно всё что угодно. Это лучший способ не то, чтобы выиграть в споре, а доказать, что другой человек НЕ прав!
И как видно, Гриди в этом преуспевает.
Но вы сами, собственноручно вскармливаете на этой почве Гриди))
З.Ы. Интересно, Гриди, а чем ты будешь заниматься, если в мире разом исчезнет Интернет?
Автор: Greedy 26.8.2009, 15:51
Положительная мотивация делу не поможет, если выбор ребёнка кардинально разойдётся с твоим.
У ребёнка в процессе развития просыпается самоопределение, а с ним просыпается и потребность это самоопределение защищать. Сначала с осознания своего личного хочу, потом своего места, потом пути. И любая попытка взрослых пойти против самоопределения ребёнка будет воспринята им агрессивно.
Есть множество психологических приёмом, направленных на уменьшение этой агрессии. Но итог у них один - самоопределение ребёнка связывается с волей родителей и ребёнок постепенно превращается в маменькиного сынка.
Неиспользование же этих приёмов приводит к тому, что мы занимаемся банальной тренировкой воли и упрямства ребёнка, помогая ему в будущем нас победить.
Если не глушить его агрессию, а ставить в ситуации, когда она бесполезна или приводит к противоположенным результатам - ребёнком будет развиваться и найдёт в следующий раз другой способ отстоять свои желания.
Но само собой, ответная агрессия в адрес ребёнка должна вписываться в рамки морально-нравственных принципов, которые ему навязываются.
Поэтому одно дело, если ребёнка за серьёзный проступок изобьют до полусмерти, и совсем другое дело если отстегают ремнём по пятой точке.
Агрессия в адрес ребёнка - естественна и абсолютно нормальна в процессе воспитания.
Автор: Greedy 26.8.2009, 15:52
Цитата(Makedonskiy @ 26.8.2009, 16:49)

З.Ы. Интересно, Гриди, а чем ты будешь заниматься, если в мире разом исчезнет Интернет?
Я, как изобретение и форма жизни Интернета, исчезну вместе с ним.
Автор: Лера 26.8.2009, 15:57
Цитата(Greedy @ 26.8.2009, 16:51)

Агрессия в адрес ребёнка - естественна и абсолютно нормальна в процессе воспитания.
Агрессия вообще и направленная на беззащитного ребенка в частности нормальна?!
Жаль мне твоих детей...
Может лучше её как-то в другое русло направить? В секс, например, ну или в спортзале выместить на гантелях? Поверь, всем от этого станет только лучше.
Автор: Юс 26.8.2009, 16:06
Гриди а тебя как воспитывали ?
На основании чего всё твои выкладки ?
Автор: Лера 26.8.2009, 16:12
Цитата(Юс @ 26.8.2009, 17:06)

Есть основание полагать, что на основании собственного опыта.
Или я не права?
Автор: Makedonskiy 26.8.2009, 16:15
Цитата(Greedy @ 26.8.2009, 16:52)

Цитата(Makedonskiy @ 26.8.2009, 16:49)

Я, как изобретение и форма жизни Интернета, исчезну вместе с ним.
Ай, молодец! Ай, умничка!
Автор: Greedy 26.8.2009, 16:16
Цитата(Лера @ 26.8.2009, 16:57)

Агрессия вообще и направленная на беззащитного ребенка в частности нормальна?!
Замени слово "агрессия" на физическое воздействие. В том числе "вывести за руки из мака и запереть в машине".
Автор: Экстрем 26.8.2009, 16:24
Автор: Лера 26.8.2009, 16:25
Слово АГРЕССИЯ было сказано тобой, потому я и цитату твою привела.
Знаешь, на самом деле, думаю, что мы говорим примерно об одном и том же.
Просто я уделяю большее внимание убеждению, а ты простому запрету не подкрепленному аргументами.
Но в конечном итоге и ты, и я вывели бы ребенка из МАКа.
Только твой выйдет со слезами, а мой без слез.
Вся разница как раз в этих слезах.
Главное, чтобы на наши запреты у ребенка не было обиды, чтобы он осознавал, что запрет иногда есть благо.
Автор: Юс 26.8.2009, 16:26
К примеру расскажу такую вещь: Когда мне было 10 лет папа играл со мной в шахматы учил меня играть в них.
Я не сразу всё схватывал на лету и что-то для меня было сложно.Довольно часто ошибался в своих ходах.
В такие моменты папа очень бурно реагировал и обзывал всячески что я антиумный и т.д. уровень шума при этом достигал хз каких децибелл и шахматная доска или какая либо фигура оказывалась в непосредственном контакте с моей головой имея разную степень кинетической энергии.
А сейчас почему-то папа удивляется что я не уделяю достаточно времени на общение с ним и уже тем более тому что у меня напрочь отшибло желание с ним во что-то играть.Будь-то шахматы или карты не важно.И вообще проводить как-то свой досуг в его компании даже на семейный мероприятия.
Возможно я напрочь лишен вселенской мудрости и всепрощения. Возможно. Но тем не менее.
А ещё я знаю массу историй среди своих знакомых и друзей про то что пьяные родители вечно орущие и унижающие своих детей получали ту же монету от тех кого воспитали.
И есть ещё история моего знакомого, которого чуть что в детстве бил отец за двойки за разбитую кружку и т.д.и этому мать всячески потакала.
Этот мальчик вырос , кстати сказать человек находил в себе силы на занятия боевым самбо и к 23 годам стал мастером спорта.
В определённый момент отец его вдруг понял что сынок то его окреп уже и не потерпит такого обращения потому что ответная реакция отцу очень не понравиться.
В итоге так и случилась.
Когда его отец пришел пьяный домой и видимо забыл кое-что....и начала сына за что-то отчитывать и распускать руки -
Итог: Отец в больнице со сломанной челюстью и рукой.
Ч.т.д.
А так же знаю другие истории знакомых которых воспитывали в благоприятной моральной атмосфере.
Да возможно в детском и юношеском возрасте они и были местами сложными детьми для окружающих в силу своей.
Но выросли они уверенными в себе и отличными людьми.
Автор: Юс 26.8.2009, 16:27
Цитата(Лера @ 26.8.2009, 17:12)

Цитата(Юс @ 26.8.2009, 17:06)

Есть основание полагать, что на основании собственного опыта.
Или я не права?
ИМХО идейный вдохновитель и наставник - поисковик на яндексе.
Автор: Parfumer 26.8.2009, 16:58
2 Юс
Да ты просто какой то родителе ненавистник и теперь твои дети получат гипер неприкасаемую опеку.
А случай про слуманную челюсть просто добил, ты им будто гордишся, взял отца поломал, недалеко этот .... от папаши ушел, ничем он не лучше. Осадить он его мог вполне, а позволил себе руки распустить. Родители есть родители их уже не перевоспитаешь, не нравится, вали в 23 года мужик уже. А он неблагодарное накаченное чмо пьяницу родителя поломал. Батя должен был его когда вылечится выставить нафиг на улицу с вещами если они у него были, пущай бомжей по помойкам гоняет.
Автор: Юс 26.8.2009, 17:02
Цитата(Ketan @ 25.8.2009, 16:13)

Надо быть очень спокойным человеком. А когда человек периодически взрывается на форуме - не верю что он будет в восторге от возни с воспитанием ребенка.
Очень много зависит от родителей, как они себя ведут с ребенком и от самой обстановки в семье.
Я избирателен.И умею выстраивать приоритеты.
Автор: Лера 26.8.2009, 17:07
Случай с челюстью- это просто "кармический откат". Это неизбежно, если ты чморил сына!
Рано или поздно глупый отец должен был осознать, что был не прав. Видимо, некоторым для этого необходимо сломать челюсть.
Вывод: одумайтесь, прежде чем повторять сей печальный опыт! Greedy, береги свою челюсть!
Автор: Greedy 26.8.2009, 17:10
Цитата(Лера @ 26.8.2009, 17:25)

Главное, чтобы на наши запреты у ребенка не было обиды, чтобы он осознавал, что запрет иногда есть благо.
Главное, чтобы ребёнок осознал, что он поступил неправильно.
Зарёванная мордашка и остаток дня без игрушек, телевизора и компьютера будут для него очень хорошим подтверждением.
А вот с промытыми мозгами он ничего не поймёт. Дальнейшее промывание мозгов приведёт к тому, что ребёнок перестанет вообще делать хоть что-то, что будет требовать промывание мозгов, так как рядом с ним есть стопроцентно авторизованный источник блага для него - превратиться в маменькиного сынка.
Автор: Юс 26.8.2009, 17:18
Цитата(Parfumer @ 26.8.2009, 17:58)

2 Юс
Да ты просто какой то родителе ненавистник и теперь твои дети получат гипер неприкасаемую опеку.
А случай про слуманную челюсть просто добил, ты им будто гордишся, взял отца поломал, недалеко этот .... от папаши ушел, ничем он не лучше. Осадить он его мог вполне, а позволил себе руки распустить. Родители есть родители их уже не перевоспитаешь, не нравится, вали в 23 года мужик уже. А он неблагодарное накаченное чмо пьяницу родителя поломал. Батя должен был его когда вылечится выставить нафиг на улицу с вещами если они у него были, пущай бомжей по помойкам гоняет.
Да всепрощением не обладаю.
А по-поводу что они получат....всегда умиляли посторонние всезнайки делающие осуждающе и всячески подобные псевдо-пророческие выводы
Неблагодарное накачанное недалеко ушедшее чмо
Бедный несчастный папа ...ой ой ой.
За что же его так жестко ай ай ай.
Он же ПАПА, родителей ведь не выбирают....нужно сказать спасибо за то что его родили и т.д.
Кстати сказать он так и сделал взял и ушел , это было последней точкой. Отношений в семье между сыном и родителями нет да их и не было особо.
Знаешь
Parfumer у каждого своя правда а особенно остро этот тезис и актуально звучит, когда компромисс фактически не достижим в силу непринятия и нежелания принимать мнения другого человека.
И лично я бы на месте своего знакомого без сожаления сделал бы тоже самое в его ситуации.
И пусть кто хочет думает что хочет.
Автор: Greedy 26.8.2009, 17:19
Цитата(Юс @ 26.8.2009, 17:26)

А ещё я знаю массу историй среди своих знакомых и друзей про то что пьяные родители вечно орущие и унижающие своих детей получали ту же монету от тех кого воспитали.
На процесс воспитания очень сильно влияет фактор жизни, которую ведут родители... Чаще всего - он наиболее весомый, так как профессиональными педагогическими навыками большинство не обладает.

А так же знаю другие истории знакомых которых воспитывали в благоприятной моральной атмосфере.
Да возможно в детском и юношеском возрасте они и были местами сложными детьми для окружающих в силу своей.
О том и речь. Для родителей они были далеко не идеальными детьми. Сложными, капризными, со своим мнением, которое отстаивали. Поэтому и выросли уверенными в себе людьми.
Цитата(Юс @ 26.8.2009, 17:27)

ИМХО идейный вдохновитель и наставник - поисковик на яндексе.
Я Яндексом не пользуюсь со времён появления гугла.
Цитата(Лера @ 26.8.2009, 18:07)

Greedy, береги свою челюсть!
Как я уже говорил, агрессия должна вписываться в морально-нравственные рамки, которые навязываются ребёнку. Поэтому если в семье избиение в норме вещей - то таким вырастет и сын.
Автор: Юс 26.8.2009, 19:42
Цитата
Цитата(Greedy @ 26.8.2009, 18:19)

На процесс воспитания очень сильно влияет фактор жизни, которую ведут родители... Чаще всего - он наиболее весомый, так как профессиональными педагогическими навыками большинство не обладает.
На данный момент мы имеем то что имеем. И моя мотивация писать в этой и подобных темах то что уже написал заключается в том, чтобы читающие хоть немного задумались и по-возможности донесли это до своего хотябы ближайшего окружения мою основную мысль,и не надо тут иронизировать и в очередной раз искать подвохи и переиначивать мои слова, и прежде чем заводить потомство или если оно уже у них есть пересмотрели свои взгляды,свой подход.
Гугл и Яндекс им в этом поможет. Пусть это будет на перспективу по общим вопросам или по факту в конкретной ситуации.
Лично мне сама мысль о том что хотя бы один человек подкорректирует свои взгляды на данный аспект , которые зачастую основанны на общих стереотипах, и это поможет воспитать сильного уверенного в себе и успешного человека, мне она приятна.
Цитата

О том и речь. Для родителей они были далеко не идеальными детьми. Сложными, капризными, со своим мнением, которое отстаивали. Поэтому и выросли уверенными в себе людьми.
Да да и ещё раз да!
Но..... На таких детей не давили родители!!! Давали им возможность реализовать своё Я! направляли,КОРРЕКТИРОВАЛИ,а не ломали.ПОМОГАЛИ а не мешали,ПОДСКАЗЫВАЛИ а не отталкивали,ХВАЛИЛИ а не чмырили, ВЕРИЛИ В НИХ а не мешали с дерьмом, когда это нужно. Принимали МУДРЫЕ решения а не те что первые на ум пришли под влиянием резко вспыхнувшего гнева и т.д.
Автор: Юс 26.8.2009, 20:08
Цитата(Лера @ 26.8.2009, 17:25)

Просто я уделяю большее внимание убеждению, а ты простому запрету не подкрепленному аргументами.
Но в конечном итоге и ты, и я вывели бы ребенка из МАКа.
Никакая усталость! Ни малейшее разочарование и неудача в собственной жизни родителя! Никакие сложности в жизни родителей!
Никакие обстоятельства
*Н*И*К*А*К*И*Е* !!!!!!!!!!!!!!
Не стоят ни одной слезинки маленького человека!
Дети это самое дорогое что у нас есть!
Мы на 101% ответственны за всё что в их жизни происходит! С самого начала! С самого первого их вздоха!
И родители в ПЕРВУЮ очередь влияют на развитие своих детей!
Не общество , не детский садик, не школа, не реклама, не общественное мнение, не мнение окружающих, не их окружение и т.д. и т.п.!
А РОДИТЕЛИ! ТЕ ЛЮДИ КТО ИХ ВОСПИТЫВАЮТ!!!
И не нужно перекладывать ответственность со своей головы на любую другую! искать оправдания своей неумелости, своей немудрости, своего нежелания и т.д.
Дети это в первую очередь ЛИЧНОСТИ!
Будущее поколение!
И то каким оно станет зависит от нас самих!
Будьте мудрее,друзья мои.
Автор: Greedy 26.8.2009, 21:12
Цитата(Юс @ 26.8.2009, 20:42)

Но..... На таких детей не давили родители!!! Давали им возможность реализовать своё Я! направляли,КОРРЕКТИРОВАЛИ,а не ломали.ПОМОГАЛИ а не мешали,ПОДСКАЗЫВАЛИ а не отталкивали,ХВАЛИЛИ а не чмырили, ВЕРИЛИ В НИХ а не мешали с дерьмом, когда это нужно. Принимали МУДРЫЕ решения а не те что первые на ум пришли под влиянием резко вспыхнувшего гнева и т.д.
Если бы их родители так к своим детям относились, то это были бы не "сложные подростки", а "пай девочки и мальчики", в которых родители души не чаят.
И более того, у таких детей напрочь бы отсутствовала мотивация учится быть самостоятельными, так как им всюду и везде помогают родители.
Автор: Юс 26.8.2009, 21:46
Цитата(Greedy @ 26.8.2009, 22:12)

Цитата(Юс @ 26.8.2009, 20:42)

Если бы их родители так к своим детям относились, то это были бы не "сложные подростки", а "пай девочки и мальчики", в которых родители души не чаят.
И более того, у таких детей напрочь бы отсутствовала мотивация учится быть самостоятельными, так как им всюду и везде помогают родители.
Теоретик и тут в крайность впал ) ну что же для тебя видимо такой сценарий актуален.
Я несколько иначе всё это вижу так же как и итоги.
Есть мнение, чтобы оценить прелести тепла нужно ощутить неудобство холода и наоборот.
Оно вполне справедливо и я его полностью разделяю.
А так же есть мнение что для подобного результата ( особенно что касается более тонких материй ) достаточно быть "хорошим" наблюдателем!
С этом я так же согласен на 100%.
А дальнейшие выводы и действия и как следствие результаты это уже дело каждого конкретного человека.
Автор: Parfumer 26.8.2009, 22:17
Лера
Цитата
Рано или поздно глупый отец должен был осознать, что был не прав. Видимо, некоторым для этого необходимо сломать челюсть.
Отец то глупый, но сын оказался еще глупее, или нет, просто на том же быдло уровне?
Юс
Цитата
Он же ПАПА, родителей ведь не выбирают....нужно сказать спасибо за то что его родили и т.д.
Кстати сказать он так и сделал взял и ушел , это было последней точкой. Отношений в семье между сыном и родителями нет да их и не было особо.
Перечитай разок Тараса Бульбу ))) а если серьезно, просто по факту. Родителей не выбирают, они могут быть уродами и сволочами и с ними ты как сын ничего сделать не можешь, однако с собой обязан что то делать, и выстраивать свою жизнь. Бить морды от обиды за испорченное детсво и горшок с ручкой во внутрь это не от большого ума! папаша был сволочью и бил сына, а сын то теперь чем лучше что его избил?
Хочешь знать как СТОИЛО поступить умному человеку? Срулить в 18 лет из такого дома, будет очень тяжело, но опять же родителей не выбирают, кому то везет, кому то помогают, а ему мешают, однако это родители им можно и не помогать раз они такие "уроды", но бить их раз сам вырос здоровым детиной это последнее дело быдла. Более того если честно ситуация складывается чуть ли не так что этот твой знакомый СПЕЦИАЛЬНО жрал больше, качался и тренировался с одной лишь целью что бы навалять отцу когда будет такая возможность.
Автор: Юс 26.8.2009, 22:49
Цитата(Parfumer @ 26.8.2009, 23:17)

Лера
Цитата
Отец то глупый, но сын оказался еще глупее, или нет, просто на том же быдло уровне?
Юс
Цитата
Перечитай разок Тараса Бульбу ))) а если серьезно, просто по факту. Родителей не выбирают, они могут быть уродами и сволочами и с ними ты как сын ничего сделать не можешь, однако с собой обязан что то делать, и выстраивать свою жизнь. Бить морды от обиды за испорченное детсво и горшок с ручкой во внутрь это не от большого ума! папаша был сволочью и бил сына, а сын то теперь чем лучше что его избил?
Хочешь знать как СТОИЛО поступить умному человеку? Срулить в 18 лет из такого дома, будет очень тяжело, но опять же родителей не выбирают, кому то везет, кому то помогают, а ему мешают, однако это родители им можно и не помогать раз они такие "уроды", но бить их раз сам вырос здоровым детиной это последнее дело быдла. Более того если честно ситуация складывается чуть ли не так что этот твой знакомый СПЕЦИАЛЬНО жрал больше, качался и тренировался с одной лишь целью что бы навалять отцу когда будет такая возможность.
ты имеешь право думать так как ты думаешь и говорить то что ты говоришь.более того для тебя это является истиной.
а так же хочу сказать что твои слова не лишены смысла.
но при всём уважении и тем не менее.
я бы сделал точно так же как и мой знакомый! Не зависимо от того кто и что об этом думает.
Абсоютно не важно что лучше сын стал от этого или уподобился отцу.
Важен сам факт!
Я вобще не склонен осуждать других людей за их поступки.
Каждый делает то лучшее что может на данный момент времени.
И это относится ко всем людям.
И каждый пожинает плоды и последствия своих действий и поступков и это тоже справедливо какими бы они ни были!
Автор: Tyler Durden 26.8.2009, 23:52
Цитата(Юс @ 26.8.2009, 13:32)

Да дети рождаются уже со своим характером. Посмотри на детей в яслях. Они все разные. Они уже каждый - личность.
Уже каждый из них начал развиваться на осоновании своих уникальных особенностей как физических так и многих остальных.
Бля, я уникальный!
Не смог удержаться
Автор: Tyler Durden 27.8.2009, 0:13
Кстати, Юс, а как бы ты ПОДДЕРЖИВАЛ и ПОМОГАЛ бы своему сыну, если бы он после окончания универа даже не заикнулся об отдельном жилье. А ты как бы хочешь, чтобы сын начал уж самостоятельно жить. А сын водит домой девок (ведь ты же помнишь свои сложные годы, когда приходилось по подъездам шариться), чутка бабок поднимает на непыльной работе, занимается своими делами и не стремится в принцие развиватся. Его и так устраивает положение вещей.

И есть ещё история моего знакомого, которого чуть что в детстве бил отец за двойки за разбитую кружку и т.д.и этому мать всячески потакала.
Этот мальчик вырос , кстати сказать человек находил в себе силы на занятия боевым самбо и к 23 годам стал мастером спорта.
В определённый момент отец его вдруг понял что сынок то его окреп уже и не потерпит такого обращения потому что ответная реакция отцу очень не понравиться.
В итоге так и случилась.
Когда его отец пришел пьяный домой и видимо забыл кое-что....и начала сына за что-то отчитывать и распускать руки -
Итог: Отец в больнице со сломанной челюстью и рукой.
Ч.т.д.
Вспомнилась песня Сектора - Колыбельная:
"Баю-баю-баю-бай, спи, мой мальчик, засыпай,
Придет пьяненький отец, нам с тобой придет пиздец!
Станет он все крушить и твою мамашу бить.
Так что ты поспи, пацан, до прихода отца.
А я ребенку своему колыбельную спою,
Чтоб он вырос, и отцу смог бы врезать по лицу,
Чтоб он вырос, и отцу смог бы врезать по лицу!
Я с ним скоро развядусь, без него я обойдусь:
Все истратит на пропой, нам не нужен хер такой.
А вчера схватил ковер, на толпу его отпер
И пропил - вот результат: поломал ребро мне, гад!
Его теща, моя мать нам устала помогать.
Его мать, моя свекровь из меня попила кровь.
Так что, мальчик, подрастай! Папу на хуй посылай!
Ой, стучится!
Кровопийца!
Чтоб он вырос, и отцу смог бы врезать по лицу! "
Автор: Лера 27.8.2009, 9:05
У меня создается впечатление, что тут присутствует единственный адекватный мужчина. И это Юсуп. Респектище тебе, брат!!!!
Автор: Parfumer 27.8.2009, 11:34
2 Юс
У тебя отговорки одни :)
Будет топать ногами - не будет, почему?
Будет бухать не будет - почему?
и в макдак ему не захочется и сладкого килограм, и при этом он как то вырастет самостоятельным несмотря на то что кроме твоих речей и действий не зает как поступать и в подростковом возрасте с тобой спорить не будет.
С чего ты взял что будет все так? у моей сестры когда ребенок сказал у нее первое слово было "неть" и она с самых самых раних лет делала все специально и на зло всем, вредная дочка у нее очень и вредность врожденная. Кстати она подросла сейчас стала немного адекватнее но вредность и ощущение что в любом случае она пуп земле не прошло :) я понимаю что легче всего свалить все на родителей но там родители были вменяемые как раз, лишнего не допускали, при этом не били :)
Лера
Цитата
У меня создается впечатление, что тут присутствует единственный адекватный мужчина. И это Юсуп. Респектище тебе, брат!!!!
Жаль только что его дети уже такими не станут :(
Автор: Юс 27.8.2009, 12:30
Цитата(Parfumer @ 27.8.2009, 12:34)

2 Юс
У тебя отговорки одни :)
Будет топать ногами - не будет, почему?
Будет бухать не будет - почему?
и в макдак ему не захочется и сладкого килограм, и при этом он как то вырастет самостоятельным несмотря на то что кроме твоих речей и действий не зает как поступать и в подростковом возрасте с тобой спорить не будет.
С чего ты взял что будет все так? у моей сестры когда ребенок сказал у нее первое слово было "неть" и она с самых самых раних лет делала все специально и на зло всем, вредная дочка у нее очень и вредность врожденная. Кстати она подросла сейчас стала немного адекватнее но вредность и ощущение что в любом случае она пуп земле не прошло :) я понимаю что легче всего свалить все на родителей но там родители были вменяемые как раз, лишнего не допускали, при этом не били :)
Лера
Цитата
Жаль только что его дети уже такими не станут :(
У меня нет отговорок.Это твоё воспаленное воображение просто такие мысли навевает.
И вообще я не собираюсь лично тебе что-то доказывать.Если ты не в состоянии понять что я написал это разве мои трудности ?
Я уже писал об совершенно посторонних "всезнайках" которые вещают идиотские псевдопророческие прогнозы на то как у других людей жизнь сложиться и о своём отношении к ним.
Автор: Parfumer 28.8.2009, 2:16
Юс
Цитата
У меня нет отговорок.
А что же это?
Цитата
И вообще я не собираюсь лично тебе что-то доказывать.Если ты не в состоянии понять что я написал это разве мои трудности ?
Доказывать что? Ты кинул несколько утверждений и все, на чем они основаны?
У тебя как прям у детей недополучивших внимания. Из серии девочка, с малых лет заставляли буквально делать по дому все, стирать, мыть посуду итд при этом всегда недовольны результатом, хорошо если просто говорят "опять ты все не правильно сделала" или просто "плохо" чаще все это сопровождается унижениями. О ребенке естественно никто ничего не знает и знать не хочет, не интересуются даже как дела в школе, при этом если не дай бог двойка то лупят дай боже. Еженедельно читаю о таких случаях. Девочку жалко, не столько сейчас сколько потом. Она выростет хорошей и заботливой, затем у нее будут дети которых на которых она никогда в жизни не поднимет руку, не повысит голос и окружит их гипер опекой. В итоге дети вырастут неблагодарными сволочами и вот когда она это поймет, вот этого момента в ее жизни будет жаль более всего.
Ты не понимаешь что ты вырос таким не вопреки, а благодаря "заботе" твоих родителей. Твои дети напротив будут лишены малейших негативностей со стороны родителей, когда они так же вырастут неблагодарными сволочами тебе тоже будет плохо. Потому что лучшее враг хорошего. Причем так бывает всегда. Это опять же как с разводами. Живет девочка в семье где ушел отец, все она будет добиваться своей независимости как моральной так и не зависимой по максимуму и превратиться в закрытую девицу с уклоном в карьеризм которая недоверяет мужчинам, а во время замужества зная что может спокойно обходится одна и считая что развод будет СКОРЕЕ ВСЕГО спокойно может сама же его спровоцировать не решая проблемы которые надо решать в отношениях. Парень в такой сеьме напроти "никогда не бросит", а учитывая, что как правило дети остаются с мамами значит будет маменьким сынком в итоге и негатив в сторону мужчин от матери перейдет и на него. Все это давно известно, о каких пророчествах ты говоришь?
А насчет детей ты сам похоже большой теоретик, ты сам то с мелкими сидел хоть раз. С чего ты взял что ребенок тебя слушать станет, он в 3 года начнет чтонить ломать, бить итд потому что ему весело! Ему интересно и весело. А если папа ему начнет объяснять серьезные вещи он их попросту не поймет в этом возрасте. И потом все таки умиляет идеология "все тупые один я умный" ты что серьезно считаешь что практически все родители тупые, бьют и не заботься о детях? Есть хорошие семьи, но их дети тоже дают прикурить родителям время от времени! и с этим ничего не поделаешь, это жизнь. И еще многое от характера ребенка зависит. Даже в одной семье, при одних родителях один ребенок тихо и спокойно играет в кубики, а второй что то ломает, бьет итд просто у него энергии больше и выходит она именно так, и характер может быть вредный. А ты все в каких то мечтах утопических витаешь.
Автор: Лера 28.8.2009, 10:31
Цитата(Parfumer @ 28.8.2009, 3:16)

Твои дети напротив будут лишены малейших негативностей со стороны родителей, когда они так же вырастут неблагодарными сволочами тебе тоже будет плохо.
.....
Все это давно известно, о каких пророчествах ты говоришь?
Я так подозреваю, что Юс говорит именно об этом необоснованном пророчестве.
Спорить можно до бесконечности, ведь доказать свою правоту не сможет ни один из вас, пока сам не вырастит своего ребенка. Но к тому времени вы вряд ли будете сидеть на форуме.
Так есть ли смысл в вашем споре?
Parfumer, заявлять человеку, что твой ребенок вырастет сволочью- как минимум некорректно, а по большому счету просто глупо.
Единственное, что радует, так это то, что все вы желаете в конечном итоге вырастить детей достойными людьми.
Автор: Parfumer 28.8.2009, 15:21
Ну сиди дальше теоритик философ читай исключительно свои посты и получай из них мудрости вселенского маштаба 
Цитата
И да я на полном серьёзе считаю что 90% родителей фатально тупы.
И практически ничерта не смыслят в том как воспитывать детей.
Да и откуда им это смыслить-то ?
Комментирование далее считаю излишним, на форуме организовался само провозглашенный "гений" пуп земли №3
Автор: Makedonskiy 28.8.2009, 15:43
Цитата(Parfumer @ 28.8.2009, 16:21)

Комментирование далее считаю излишним, на форуме организовался само провозглашенный "гений" пуп земли №3
А кто ещё один пуп?
Автор: Юс 28.8.2009, 16:24
Цитата(Parfumer @ 28.8.2009, 16:21)

Ну сиди дальше теоритик философ читай исключительно свои посты и получай из них мудрости вселенского маштаба
Цитата
И да я на полном серьёзе считаю что 90% родителей фатально тупы.
И практически ничерта не смыслят в том как воспитывать детей.
Да и откуда им это смыслить-то ?
Ну и буду сидеть
Ты смешной такой.Ты чё меня за советскую власть агитируешь ?
Вообще смысл твоей критики какой ? вопрос тебе на засыпку ? )))
И писать сначала научись без ошибок, а потом умничай на тему что другие идиоты.
Вот кто пупа из себя корчит так это ты, вся динамика твоих сообщений направленна в эту сторону.
И кстати скажу более того. Я вообще не собирался с тобой лично ссориться. Но ты меня спровоцировал своим бредом о том какие будут у меня дети.
Как сказал один актёр в известном фильме: "Если человек идиот, то это надолго"
К тебе как нельзя кстати подходит.
Просто ты этого не замечаешь, но может оно и к лучшему - для тебя.
Автор: Добрый Веник 28.8.2009, 21:34
Идиот не идиот, вот спорить с человеком которого считаешь идиотом, не идиотический ли поступок?
Люди ни как не смогут воспитывать детей по одному шаблону, и нет здесь, на самом то деле правильных методов и неправильных, есть те которые дают результат, а есть бесполезные, сами выбирайте какими пользоваться. И дай бой ваше детё вырастет ЧЕЛОВЕКОМ!
Автор: Ketan 29.8.2009, 23:01
Ролик в тему) http://www.youtube.com/watch?v=nojWJ6-XmeQ
Автор: Greedy 30.8.2009, 0:42
Атличный ролик!!!!
Автор: Olyssa 2.9.2009, 10:26
Цитата(Drive Alienn @ 2.9.2009, 13:09)

Однако, как мне видится, не все так просто, как некоторым кажется. Мол расскажи все ребеночку, он все и осознал тут же. Ребенок ничего не понимает и действует как мартышка. Все повторяет за взрослыми. По началу за родителями, потом за сверстниками, потом, если поумнеет, обретет собвственное я. Если нет, так обезьяной и останется.
где то, в какой то из передач, посвященным воспитанию слышала мысль, что если на ребенка сразу начинать кричать и воспитывать его таким образом, он перестает понимать другое обращение и становиться вообще не управляемым, на него будут воздействовать тока крики.
Автор: Юс 2.9.2009, 10:31
Я и не призываю никого сюсюкаться с детьми и лишь говорю о том что ненужно их унижать оскорблять бить по поводу и без и орать на них.Вселять в них мнительность и неверие в свои силы.
Я говорю о том что нужно дарить им родительское тепло и заботу.
Вот только у нас либо так либо прямо наоборот.
Одни крайности.
Довести до абсурда можно любую идею.
Автор: Parfumer 2.9.2009, 11:16
я это все уже писал...
Автор: Makedonskiy 2.9.2009, 12:27
Цитата(Drive Alienn @ 2.9.2009, 12:28)

Цитата(Parfumer @ 2.9.2009, 11:16)

я это все уже писал...
Вот ты писал писал, со всеми поссорился! А я вот сразу договорился и нащупал консенсус!!!

Это называется "выразиться доступным образом". Сори, Парфюмер, но у Драйва лушче получилось чем у тебя))
Автор: Parfumer 2.9.2009, 12:28
Он не принимал участие в дебатах потому что )
Автор: Olyssa 2.9.2009, 13:05
Цитата(Shillien @ 2.9.2009, 15:40)

Например когда ребенок кричит, неслушается (хочет игрушку) - проще всего его от этого отвлечь, а не бить. А многие дети плачут когда хотят спать, но не признаются в этом. Их тоже за это следует "более жестко" воспитывать?
Проблема в том, что зачастую люди воспитывают детей как когда то воспитывали их самих и перебороть такие "традиционные взгляды" на воспитание очень сложно.
Шиллен, ты все очень упрощаешь. Помимо каких то потребностей накладывается тот же самый, как ты назвала "темперамент" и некоторые другие особенности. И мы уже имеем совершенно разных детей - если они хотят игрушку, один из них просто поплачет, а через 10 минут успокоиться сам, или вообще просто попросит, другой устроит 3-х часовую истерику, и не успокоиться пока не получит желаемого. Ты считаешь их надо воспитывать одинаково?
Автор: Юс 2.9.2009, 16:59
Цитата(Drive Alienn @ 2.9.2009, 12:08)

Ну вот на тебя орали, кричали. И что ты плохим человеком вырос? Вон какой самоуверенный и успешный.
Просто родителя не любишь.
Плохой - хороший это условные оценки.
Мне конечно приятно что ты такого мнения обо мне, но это не соответствует действительности на самом деле.
И мне не стыдно в этом признаться.
У меня куча внутренних нерешенных проблем.
И я только не так давно осознал их и до сих пор толком не знаю как их решить.
27 лет я методично рушил свою жизнь потому что по другому не мог.
Страхи неуверенность и так далее отравляли её на протяжении всех этих лет и отражались на общении с другими людьми и вообще на взаимодействии с окружающим миром и различными ситуациями ну и так далее.
А за что мне их любить ?
За-то что мне сейчас придётся потратить кучу своих ресурсов как моральных так материальных и физических чтобы ПОПЫТАТЬСЯ это исправить ?
За что мне их любить ? За то что родили и выростили ?
Ещё раз повторяюсь! Я их об этом не просил!
Это они сделали для собственного удовольствия.
Я знаю что щас это вызовет бурную критику, только мне как-то фиолетово на неё.
И абсолютно фиолетово на то что они по другому не могли, мне от этого не легче.
И раз уж я так разоткровенничался то скажу больше.
Если бы был хоть один шанс начать всё заного с момента зачатия я бы сделал это не задумываясь!
Автор: Greedy 2.9.2009, 18:01
Цитата(Shillien @ 2.9.2009, 13:40)

Например когда ребенок кричит, неслушается (хочет игрушку) - проще всего его от этого отвлечь, а не бить.
Практика постоянного переключения внимания ребёнка, когда он проявляет агрессию, чревата тем, что агрессия собственного хочу у такого ребёнка сойдёт на нет. В последствии он никогда не будет что-то требовать для себя...
Автор: Боня 2.9.2009, 21:10
А я Вам скажу так: на меня не орали, меня не наказывали. За меня мало что решали (мама "помогать" решать пыталась, когда отец не присутствовал, при всех важных решениях меня от нее изолировали, чтобы не мешала).
Вы так много говорите о том, что ребенку если все объяснить, он все поймет, на него не будете кричать, он вырастет таким-то и таким-то. Что вам хочется знать о детях, которых так воспитывали? Спрашивайте.
Автор: Greedy 2.9.2009, 21:13
Цитата(Боня @ 2.9.2009, 22:10)

Спрашивайте.
Насколько легко тебе обходится без родителей, вообще?
Автор: Greedy 2.9.2009, 21:30
Цитата(Shillien @ 2.9.2009, 22:16)

Правильно ли я тебя поняла: если ребенок проявляет агрессию и при этом его внимание переключают на что то иное, то в будущем он не будет эгоистом? 0_о
Что подразумевать под эгоизмом?
В общем же случае, в условиях социального неравенства (борьба за ресурсы), поведение, направленное, на улучшение своих шансов на доступ к ресурсам - это нормальное эволюционное явление. Эгоизм вполне может иметь место.
Я говорю, что ребёнок, выращенный в среде, в которой его внимание с его хочу постоянно переключают на что-то другое, чтобы он "не шумел", то такой ребёнок в последствии не будет просить что-либо у своих родителей, если они не дадут на то ему соответствующих сигналов.
Каким он вырастет - зависит от многих фактором. Но в присутствии родителей - это будет человек без собственного мнения. Пока они не уйдут.
Причём сам конфликт может проявляться тоже совершенно по-разному. Один будет жить по канонам родителей и считать их мнение высшим авторитетом, а другие будут тихо их ненавидеть, и делать за стенами дома всё с точностью до наоборот. Чаще всего - нечто среднее.
Но объединяет их одно. Они с готовностью потратят всё на выполнение требований своих родителей, пока находятся под их влиянием. И на прямой конфликт с ними никогда не пойдут.
Автор: Светлана Дерзкая 2.9.2009, 21:32
Вашу энергию да на решение демографической проблемы, юноши
Автор: Светлана Дерзкая 2.9.2009, 21:48
Вы знаете, господа, сколько стоит собрать ребенка в школу?
Автор: Боня 2.9.2009, 21:55
Цитата(Greedy @ 2.9.2009, 22:13)

Цитата(Боня @ 2.9.2009, 22:10)

Спрашивайте.
Насколько легко тебе обходится без родителей, вообще?
Обходиться в каком плане?
Автор: Greedy 2.9.2009, 21:58
Цитата(Боня @ 2.9.2009, 22:55)

В исключительном. Полностью исключив их из своей жизни. Скажем, гипотетически.
Хотя, ты не совсем тот объект, кто нам интересен. Тебя твой отец учил ответственности и самостоятельности. Неужели это всё было в совершенно спокойной непринуждённой обстановке?
Автор: Боня 2.9.2009, 22:15
Цитата(Greedy @ 2.9.2009, 22:58)

Цитата(Боня @ 2.9.2009, 22:55)

В исключительном. Полностью исключив их из своей жизни. Скажем, гипотетически.
Хотя, ты не совсем тот объект, кто нам интересен. Тебя твой отец учил ответственности и самостоятельности. Неужели это всё было в совершенно спокойной непринуждённой обстановке?
Я себя без них не представляю. А если бы могла, то жила бы дальше, ничего не изменив по сравнению с тем, как живу сейчас. Пожалуй только моя жизнь стала бы менее комфортной. Это если не думать об эмоциях вообще, т.е. взять меня образца 5-летней давности (лет 5 назад я начала заниматься тем, что училась воспринимать/проявлять/переживать эмоции)
Абсолютной непринужденной и спокойной обстановки быть не может, когда ребенка учат. В том числе и принимать решения. Ребенок хочет идти по дороге наименьшего сопротивления. Принимать самому решения и всю ответсвенность за них не так-то легко.
Один из ярких примеров: выбор школы для обучения в 1-ом классе. Отец отстранил мать от меня (она у меня сгусток эмоций, они как два полюса противоположных), посадил, сказал что мать отведет меня во все ближайшие школы для подачи документов и сдачи экзаменов. После того, как я сдала экзамены во все 3 и меня были готовы принять во все 3, мне было сказано принять решение, куда я пойду. После чего он сказал ,что ответит на любые мои вопросы, кроме "куда мне идти учится". Я спросила где будет сложнее, где у меня какое будущее, смогу ли я работать "как он". Он объяснил примерную нагрузку, объяснил мне, в чем я сильна из предметов, объяснил в какой и какое будущее, сколько у меня будет времени гулять с ребятами во дворе. Все это было ровно и без эмоций. После чего я сама выбрала школу, в которой с первого класса училась по 6 часов 6 дней в неделю =)
Сказать, что для меня это было легко, спокойно и тихо-мирно? Нет. Я и переживала, и нервничила. И пожалуй это было слишком для ребенка моего возраста.
Автор: Светлана Дерзкая 2.9.2009, 22:21
Тема посвящена детям, однако, большинство форумчан их еще не породило на свет.
Зато столько высокопарных слов, все что то пытаются доказать.
Вы сначала заведите их, потом разглогольствуйте.
Я потратила 15 тыс. ,чтобы купить мизер ребенку.
Сейчас каждый месяц пойдут всякие поборы.
Есть проблемы с агрессивностью отдельно взятых учителей, отдельно взятых деток.
Иногда ребенок болеет, за ним нужен уход, а родители работают, и работодатели против "больничных".
Вот это проблемы, а здесь в основном мусолят свои детские обидки.
Автор: Светлана Дерзкая 2.9.2009, 22:31
Хоть и большая, но в сказки верю до сих пор, Юльченок
Думала, если тема о детях, то и беседовать будем о них, родители делятся своими проблемами по воспитанию потомков.
А тут туши свет, Фрейд нервно курит в сторонке
Автор: Светлана Дерзкая 2.9.2009, 22:42
К примеру, наша первая учительница - завуч начальной школы, продвигала только своих любимцев, причем один из семьи довольно обеспеченной, отморозок по зачатию.
Сделала его командиром класса, и этот ушлепок штопанный со своей бандой терроризирует класс.
Автор: Greedy 2.9.2009, 22:44
Нормальная тема. Мне нравится.
Автор: Olyssa 3.9.2009, 7:16
To Shillien
Ребенок не компьютер, которые легко переключается от программы к программе. - противоречишь сама себе. Пару постов назад сама предлагала его внимание переключать и отвлекать.
Ты говоришь сейчас о том, о чем не имеешь представления, по твоим словам легко понять, что это наблюдения и выводы из жизни и что книгу по педагогике в руки ты не брала - в книге по педагогике написаны общие правила и закономерности, тока вот следовать им получается не всегда, слишком уж много частностей в жизни. И с педагогикой я знакома, уж поверь.
К каждому ребенку, человеку нужен свой, правильный подход, зачастую родители знают, как обращаться со своими детьми, тонкости их воспитания. Мои родители, не читая никаких книг, всегда знали, как меня утихомирить (без всякого кнута и пряника). - тебе крупно повезло, как правило часто родители имеют слабое представление, о том, как обращаться со своими детьми. У них есть свои методы, но они не всегда верны. Возмущения форумчан, по поводу действий их родителей, тому доказательство.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)