Версия для печати темы
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов _ Помощь начинающим _ Люблю бывшую девушку лучшего друга
Автор: Hohol88_08 1.9.2009, 17:58
Все получилось оч странно... Она нравилась мне еще когда с ним была... А тут они расстаются, проходит совсем немного времени, и она мне грит что я тож ей очень давно нравлюсь. Для меня с одной стороны она как манна небесная упала..... А с другой стороны как меня поймет мой друг (очень давно дружим) а также окружение, мы общаемся с одними и теми же людьми, друзьями, знакомыми и т. д.
Я не знаю как поступить, вобще я кажется влюбился в нее...
Посоветуйте как быть, уже руки опускаются, хожу сам не свой, все время думаю, думаю, думаю...............
Автор: sergio002 1.9.2009, 18:43
если проблема в друге, почему бы не поговорить с другом?
среди моих бывших подруг есть такие, с которыми я бы не хотел видеть своих друзей (неприятно как-то), а на некоторых пох.
скажи ему, что она тебе нравится.
Автор: Hohol88_08 1.9.2009, 18:55
Да поговорить, то я поговорю, а если не поймет!? Хреновато как-то получится. А если и поймет, то как дружба развернется?
В компании в которой мы оба общаемся, уже было так 2 раза но у других, я вот не знаю как народ на это отреагирует...
Мы как бы уже немного гуляем, интересно общаемся, но ниче серьезного, да и не будет, пока я не домыслю....
Автор: Юс 1.9.2009, 19:15
В любом случае имхо поговори с другом.
Объясни всё как есть.
Скажи что не хочешь за его спиной что-то подобное делать хочешь чтобы все было честно по-мужски и открыто.
Это будет красиво с твоей стороны.
Очень многое ещё зависит от того какие у них отношения были.
Но судя по тому что она совсем не проч с тобой общатся и по всему понятно что дальше не проч то ничё супер серьёзного у них не было.
Автор: Hohol88_08 1.9.2009, 19:30
Разговор будет в любом случае. А вот поймет ли... Хотя он ее вроде как не любит и уже другой увлечен. Да и когда они вместе были он налево ходил не раз... Но дело в том что он ей пишет иногда, а вчера звонил мне и расспрашивал как у ней дела...(он в другом городе щас), причем врядли просто так... Она вобще грит любила его...
А на окружение, ну там сплетни всякие, впринципе попарабану, переживу.
P.S.: Спасибо отвечающим
Автор: Светлана Дерзкая 1.9.2009, 19:41
В чем проблема? Отношения между ними прекращены.
Каждый пистец своему счастью
Автор: Lotar 1.9.2009, 22:16
Стоя и рассуждая вопрос не решится, а шанс своего счастья можешь упустить.
Т.е. пока рассуждаешь, время не на твоей стороне.
Поговори с другом, думаю он поймёт и ииии иииии в бой.
Автор: банан 1.9.2009, 23:17
А нафига говорить с другом??? они расстались в чём проблема иди трахайся, только нескрывай этого поцелуй её при друге, если обидится ну и хуй скажешь :"вы расстались - расстались! так что небузи" вдруг она и есть твоё счастье! ИМХО
Автор: Lotar 2.9.2009, 0:00
Банан, а за мат, тебя могут и отбананить.
Автор: RK 2.9.2009, 2:27
2 автор:
В чем причина их расставания? Кто кого бросил? Девушка может использовать тебя, как орудие мести.
Автор: Hohol88_08 2.9.2009, 3:41
Бросил он ее, но как то с трудом верится что она так поступает ради мести... Хотя всякое может быть. Через четыре дня мой друг приезжает в город и я буду с ним разговаривать, надеюсь после разговора с ним версия о мести не будет им восприниматься в серьез...
Автор: Мухо Сцукотухо 2.9.2009, 6:50
Цитата(Светлана Дерзкая @ 1.9.2009, 20:41)

В чем проблема? Отношения между ними прекращены.
Каждый пистец своему счастью
во-во. как мне кажется, не все хотят жениться и выходить замуж по три раза.
Я бы на месте друга убил бы тебя автор. девушка, даже бывшая - это табу. чмо ты и нехристь, раз увиваешься за его пассией. пусть даже и бывшей.
Автор: Lotar 2.9.2009, 8:26
Лёня это дело принципов.
Автор: Dassa 2.9.2009, 8:58
чё-та я не осилил...Ну если они уже расстались - в чём проблема?
Ты уж реши для себя, что тебе важнее: быть с ней или общественное мнение. Отсюда и отталкивайся и друга даже ждать не надо, потому как решение только за тобой!
Привыкай с юных лет не делегировать выбор кому-то. Делай его сам!
Автор: Мухо Сцукотухо 2.9.2009, 9:04
что важнее - девушка или дружба?
Автор: Lotar 2.9.2009, 11:58
Мухо Это может не пересекаться.
Автор: Мухо Сцукотухо 2.9.2009, 12:02
в том то и дело, что это НЕ ДОЛЖНО пересекаться. девушка друга, даже если и бывшая - это ТАБУ.
Автор: Яр ака Лис 2.9.2009, 12:47
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 2.9.2009, 13:02)

в том то и дело, что это НЕ ДОЛЖНО пересекаться. девушка друга, даже если и бывшая - это ТАБУ.
я бы не был столь категоричен, просто судя по себе. Помню, был случай, когда мой друг начал встречаться с моей бывшей девушкой (Дансмания, привет!). Он тогда это обсудил со мной, я не возражал, т.к. тогда эмоции к девушке давно уже перегорели. И даже дал ему характеристику девушки, чтобы проще было ее очаровать)) Они провстречались довольно долго и со мной оба общались, мы даже вместе ездили куда-то.
С другой стороны, могут быть девушки, с которыми мне было б неприятно, если б кто-нибудь из моих друзей что-то замутил.
Тут все достаточно индивидуально и нельзя вывести правило, можно или нельзя. Все решается в разговоре с другом. Ну и личные принципы играют роль.
Автор: Мухо Сцукотухо 2.9.2009, 13:01
как классно говорить про кого-то чужого,да? посмотрел бы я на вас, как бы вы себя вели, если бы это относилось непосредственно к вам.
Автор: Экстрем 2.9.2009, 13:04
Дык,Ярик и привел пример который был с ним))
Автор: Olyssa 2.9.2009, 13:10
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 2.9.2009, 16:01)

как классно говорить про кого-то чужого,да? посмотрел бы я на вас, как бы вы себя вели, если бы это относилось непосредственно к вам.
Конечно бывшие девушки/молодые люди друзей ИМХО вариант не самый лучший. Но если уж так случилось - лучше поговорить и ни в коем случае не делать за спиной. Согласна с Яром - есть люди, с которыми очень неприятно видеть своих друзей, а есть те, с которыми безразлично.
Личный пример: 2 недели не разговаривала с хорошей подругой, за то что она общалась с последним бывшим за моей спиной.
Автор: Мухо Сцукотухо 2.9.2009, 13:10
Ярик - это отдельная тема. достаточно вспомнить недавний опыт.
Автор: Olyssa 2.9.2009, 13:15
Цитата(Shillien @ 2.9.2009, 16:11)

Никто и не спорит, видеть бывшую девушку, даже на данный момент не любимую с другом всегда тяжело вначале. Но это не повод вести себя как маленький ребенок, у которого отобрали игрушку. Все мы далеки от идеалов, но сказать другу: "удачи тебе с ней", было бы наиболее правильным поступком.
Шиллен, а ты сама в такой ситуации была?
Автор: Мухо Сцукотухо 2.9.2009, 13:19
Цитата(Shillien @ 2.9.2009, 14:11)

Никто и не спорит, видеть бывшую девушку, даже на данный момент не любимую с другом всегда тяжело вначале. Но это не повод вести себя как маленький ребенок, у которого отобрали игрушку. Все мы далеки от идеалов, но сказать другу: "удачи тебе с ней", было бы наиболее правильным поступком.
ты идеалистка, которая не бывала в подобной ситуации.
Автор: Olyssa 2.9.2009, 13:23
Пусть я буду ребенком, эгоисткой и прочее, но я не хочу видеть своих друзей с теми бывшими, к которым у меня есть какие чувства или с которыми мы не оч хорошо расстались.
Автор: Olyssa 2.9.2009, 13:24
Цитата(Shillien @ 2.9.2009, 16:21)

Олия, повторюсь: Все мы далеки от идеалов, но сказать другу: "удачи тебе с ней", было бы наиболее правильным поступком.
Я так считаю и я бы так сделала. Но.. подруга бы тоже меня поняла, если бы мне это было важнее, чем то, что она испытывает к нему. Вообщем посмотрели бы, кому это важнее, но в любом случае, я бы сделала усилие над собой и отпустила бы его.
Его никто не держит, но видеть его рядом со своей подругой, с которой я регулярно общаюсь, видеть их взаимоотношения и вспоминать при этом свои - я не хочу. Уж извините.
Что значит "правильно"? Кто это сказал? Почему мы должны этому следовать? Меня такой вариант правильного не устраивает. И я буду делать так, как считаю нужным сама.
Автор: Olyssa 2.9.2009, 13:32
Любовь всей жизни?? Бред. Фраза из мыльных опер. Ничего вечного не бывает. Любая любовь рано или поздно заканчивается.
К тому же, эта любовь не возникает сразу, следуют периоды влюбленности и прочего, на которых мы присматриваемся к партнеру и вполне можем отказаться от него без особых моральных потерь.
Автор: Мухо Сцукотухо 2.9.2009, 13:37
Юля, ты жжошь.
Автор: Olyssa 2.9.2009, 13:40
во мне говорит реалистичный взгляд на жизнь, а ты смотришь через розовые очки!
Автор: Olyssa 2.9.2009, 13:53
Она существует, а потом заканчивается, и люди расстаются. И глупо думать, что что-то будет длиться вечно.
Автор: Dassa 2.9.2009, 14:00
Мух, ну у тебя есть видимо негативный опыт, раз ты так жёстко стоишь на этой позиции.
А у кого-то есть положительный. Категоричность здесь в массовости нерпиемлема, приемлема лишь индивидуально.
Ответить на вопрос автора исходя из приведённой им выше информации однозначно нельзя. Многие называют друзьями людей, которых знают несколько месяцев в иснтитуте и прост овместе пьют пиво в одной компании. Что у автора там за друг, тоже большой вопрос, даже если он его давно знает.
Автор: Olyssa 2.9.2009, 14:00
Не все в этой жизни подвластно твоему программированию. Помимо этого есть еще куча людей и обстоятельств, которые как то контролировать невозможно. У них свои желания, планы и программы. А то что чувства со временем угасают - это факт, который доказывать уже не надо.
Автор: Olyssa 2.9.2009, 14:15
Цитата(Shillien @ 2.9.2009, 17:08)

Чувства не только могут угасать, но еще видоизменяться со временем. Я знаю счастливые пары, которые вместе долгое время, некоторые - всю жизнь. Конечно несчастливых отношений больше, но это не причина считать, что любви нет.
Не все в этой жизни подвластно твоему программированию.
А то что чувства со временем угасают - это факт, который доказывать уже не надо.
Ты сама себе противоречишь.
Я тоже знаю счастливые пары. Но там уже скорее не любовь, а уважение, привязанность и другое.
В чем ты видишь противоречие?
Автор: RK 2.9.2009, 14:21
Цитата(Hohol88_08 @ 2.9.2009, 4:41)

Бросил он ее, но как то с трудом верится что она так поступает ради мести... Хотя всякое может быть. Через четыре дня мой друг приезжает в город и я буду с ним разговаривать, надеюсь после разговора с ним версия о мести не будет им восприниматься в серьез...
Поговори, выясни все про их расставание. Уж очень вот это:
Цитата(Hohol88_08 @ 1.9.2009, 18:58)

проходит совсем немного времени, и она мне грит что я тож ей очень давно нравлюсь.
наводит на подозрение. 80%, что ты только орудие мести. Мой вариант - друг бросил девушку, несколько дней она страдает, потом решает нанести ответный удар.
Автор: Яр ака Лис 2.9.2009, 14:22
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 2.9.2009, 14:01)

ну дык я и написал про свой опыт. У меня есть подобный опыт как позитивный, что я описал, так и негативный, что никого не касается.
Отсюда и вывод, что не надо впадать в крайности и говорить категорично, что "нельзя так делать". Равно как и нельзя утверждать, что "не надо упускать, возможно, уникальный шанс и мутить с девушкой и пофиг на друга".
Вообще, не вижу смысла строить правила для жизни, что можно, а что нельзя. Все зависит от конкретного момента.
Если брать статистику, то, пожалуй, в большинстве случаях, действительно, так делать не стоит. Но зарекаться я б не стал. Дансмания-то с моей бывшей встречался. И я совершенно нормально к этому относился
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 2.9.2009, 14:10)

Ярик - это отдельная тема. достаточно вспомнить недавний опыт.
а вот это широкую публику уж точно не касается
Автор: Olyssa 2.9.2009, 14:22
А что осуждается или допускается? Я сказала о том, что если мне неприятно, что мои друзья общаются с конкретным бывшим - то я против. А если мне все равно - то пусть делают че хотят. Так же и по отношению к другим. Разговаривать с друзьями надо и выяснять конкретно их позицию в этом вопросе.
Автор: Hohol88_08 3.9.2009, 8:11
Вобще твердо решил, что разговор с другом состоится. Но не прямо спрашивать. А типа что если бы, то как бы ты отнесся... А дальше после разговора либо все как я хотел, либо удалиться по английски... Не зависимо от того что она мне на это скажет.....
P.S. Спасибо отвечающим, и просьба не переходить на личности, типа ты чмо и тд. и тп.(можно написать "неправильно делаешь") Поскольку ситуция сложная для меня, поэтому Я сдесь, чтоб немножко разобраться. К тому ж я ни разу на форумах не сидел... А тут с такой проблемой из моих знакомых и друзей как оказывается и поделиться не с кем...
Автор: Мухо Сцукотухо 3.9.2009, 9:02
Цитата(Dassa @ 2.9.2009, 15:00)

Мух, ну у тебя есть видимо негативный опыт, раз ты так жёстко стоишь на этой позиции.
А у кого-то есть положительный. Категоричность здесь в массовости нерпиемлема, приемлема лишь индивидуально.
Ответить на вопрос автора исходя из приведённой им выше информации однозначно нельзя. Многие называют друзьями людей, которых знают несколько месяцев в иснтитуте и прост овместе пьют пиво в одной компании. Что у автора там за друг, тоже большой вопрос, даже если он его давно знает.
ну нихера себе, я себе даже в мыслях не могу представить, чтобы мой друг тыкал своих хером в мою бывшую девушку. это табу. всякие малолетки могут рассуждать о свободе выбора и прочей херне, но между друзьями(по крайней мере так у меня) есть определённые обязательства, одно из них - не тыкать своим хером в бывших девушек.
Автор: Мухо Сцукотухо 3.9.2009, 12:03
Автор, я тебя не оскорблял, в контексте метафора "чмо и нехристь" означает аморального человека, презираемового всеми.
Цитата
Но не прямо спрашивать. А типа что если бы, то как бы ты отнесся...
очень по-мужски, размазывать дерьмо по заднице. ты вот ответь на вопросы: других девушек больше нету? эта последняя? ты считаешь себя задротом, неспособным найти себе девушку, кроме этой? у тебя есть мужское самоуважение?
посмотри на ситуацию с другой стороны: "неужели я буду подбирать крошки с барского стола? у меня может быть свой стол."
есть моральная сторона дружеских отношений. всякие разговоры с другом, юление задницей - это уже спекуляции между моральной, этической и эгоистической стороной. можно себя успокаивать всякими умозаключениями из разряда: "я же поговорил с ним, типа я больше не виноват", "они же не встречаются больше" и т.д. каждый тянет одеяло на себя - тут-то и проявляется фактор человека: ты личность и друг, или "чмо и нехристь"
пойми - девушек много, а друзей всегда не хватает.
Автор: Lotar 3.9.2009, 13:06
Мухо Сцукотухо Ещё раз, это твои убеждения.
У меня убеждения, если люди умные можно всегда договориться.
И это не относится к каким либо табу.
И не надо этого максимализма, детство прошло...
Автор: Мухо Сцукотухо 3.9.2009, 13:14
пиздец, такие все либеральные тошнит просто. у тебя есть лучший друг, Лёша?
Автор: Lotar 3.9.2009, 13:26
Есть, и мне с ним жутко везло, у нас с ним разные вкусы относительно противоположного пола.
Хотя нет согрешил раз, за что он мне спасибо ещё сказал, большое человеческое.
Вообщем всё путём.
Лёня может пора начать остывать, а то так и до нервозов недалеко.
Пожалей себя. И смотри на мир проще. Ты же умный человек.
Автор: Olyssa 3.9.2009, 13:32
Каждый решает этот вопрос сам для себя. Не стоит называть это максимализмом. Нет, значит нет. Отношения разные бывают.
Автор: Мухо Сцукотухо 3.9.2009, 14:34
мне кажется, лучше сразу расставить точки над и, чтобы за спиной ни у кого не засвербело в заднице, как у автора, процитирую ещё раз:
Цитата
Но не прямо спрашивать. А типа что если бы, то как бы ты отнесся...
з.ы. мы говорим про ЛУЧШЕГО друга и его БЫВШУЮ девушку. я бы не спорил бы так, если бы они были бы приятелями или знакомыми. я считаю малодушным встречаться с бывшими своих друзей/приятелей и т.д. но встречаться с бывшей лучшего друга, будет характеризовать автора как определённого человека, по крайней мере, в глазах таких, как я.
Автор: Dassa 3.9.2009, 14:38
Мух, да в чём проблема?))
Мы же не говорим про отбивание девушки. Всё, отношения закончились! Есть вероятность (невелика, но есть) того, что новые отношения между этой девушкой и автором получятся...Также есть вероятность, что и у твоего друга с твоей бывшей девушкой всё сростётся и будут они жить долго и счастливо! Ты что, не будешь рад за друга? Который просто счастлив, счастлив и готов делиться этим счастьем с тобой, твоей бывшей девушкой и просто со всеми...
Если нет, то ты комплексующий эгоист
Автор: Dassa 3.9.2009, 14:42
Цитата
встречаться с бывшей лучшего друга, будет характеризовать автора как определённого человека, по крайней мере, в глазах таких, как я.
как кого это должно характеризовать автора, я всё понять не могу?
Он что, отбивал эту девушку? У него наоборот, правильное и справедливое табу - не смотреть в сторону девушек лучшего друга.
И это как минимум экологично с социальной точки зрения, а как максимум - единственно верный вариант поддержания и укрепления дружбы.
но девушка уже всё, бывшая...отношения закончились, цирк сгорел, а клоуны разбежались.
Автор: Мухо Сцукотухо 3.9.2009, 14:43
Цитата(Dassa @ 3.9.2009, 15:38)

Мух, да в чём проблема?))
Мы же не говорим про отбивание девушки. Всё, отношения закончились! Есть вероятность (невелика, но есть) того, что новые отношения между этой девушкой и автором получятся...Также есть вероятность, что и у твоего друга с твоей бывшей девушкой всё сростётся и будут они жить долго и счастливо! Ты что, не будешь рад за друга? Который просто счастлив, счастлив и готов делиться этим счастьем с тобой, твоей бывшей девушкой и просто со всеми...
Если нет, то ты комплексующий эгоист
вот от этого либерализма и тошнит

вот в мире столько пёзд, а тебе нужна именно эта? (с) Т.Сопрано
Автор: Dassa 3.9.2009, 14:46
А зачем быть консерватором в этих вопросах, обясни!
Только потому что это чьё-то, субъективное табу? или как?
консерватизм в контексте данного вопроса = ограничивающее убеждение
Автор: Lotar 3.9.2009, 14:52
В мире много хороших порядочных девушек.
Вот не надо про ПЁЗД, от этого тоже блевать тянет.
Это мне напоминает, когда сижу на занятих, за мной разговаривают две девушки знакомые.
Говорит одна, все мужики козлы. Другая как я с тобой согласна. Да и муж вот тоже хорош.
Другая у меня похожая фигня.
Я разворячиваюсь. И я по вашему тоже козёл?
Ты другое дело. Тогда что по вашему не мужчина?
После чего долгая пауза и извинения.
Так говорить может человек либо обиженый, либо ограниченый в развитии, надеюсь ты не такой?
Автор: Мухо Сцукотухо 3.9.2009, 14:55
считать, что консерватизм в контексте данного вопроса = ограничивающее убеждение - ограничивающее убеждение! 
люди разные. некоторым даже нравится, что у них на глазах трахают их женщин, некоторые люди слепы от природы. у меня есть правила. в этом я консерватор, и всем намного проще бы жилось, если бы все были консерваторами, а не хитровыебанными "либералами".типа, у кого-то есть правила, пускай ими и парятся, а мы будем жить, как хуй прикажет, да?
вот скажи, разве сложно найти себе девушку? я бы понял, если бы автор был бы слюнтяем и неуверенным в себе парнем, который считает, что не в состоянии найти себе девушку...
Автор: Dassa 3.9.2009, 15:02
предлагаю разобрать все возможные варианты подобной ситуации, чтобы ты часом не попортил корпоративную технику
1) Девушка и молодой человек разошлись по обоюдному согласию, за отсутствием чувств, интересов, тем, сплочённости, итд...Они безразличны друг другу. В чём проблема, если лучший друг, которому девушка нравится, попробует реализовать свои желания и сделать её и себя счастливыми?
2) Молодой человек послал девушку. Иными словами она к нему со всей душой, а он ей от ворот поворот. В таком случае молодому человеку будет реально пофиг на то, что будет желать по отношению к этой девушке его друг. Наоборот он сокрее попытается разубедить его по-дружески, рассказывая ему те вещи, из-за которых он не стал её терпеть.
Да даже если наплевать будет на эти вещи и лучший друг начнёт катать яйца - скорее всего девушка пошлёт его. т.к. её сердце принадлежит другому (как бы это пафосно не звучало). Ну или, как отметили выше, воспользуется другом, чтобы потенциально причинить боль своему бывшему МЧ. Но МЧ будет реально пох...ему максимум будет жалко друга, который волей-неволей вписался в этот блудень и его социальная ответственность в рамках их дружбы - объяснить как и почему его используют.
3) Девушка послала молодого человека. Иными словами девушке пох, а молодой человек любит. Вот тут уже ситуация сложнее. Кмк, было бы предательством, по-отношению к другу, начать катать яйца к девушке, с которой он вчера расстался и безумно хочет вернуть. Однако по прошествии какого-то времени, когда уже все всё ясно о том, что отношения не вернуть, поступая честно и по-дружески, расскажет другу о своём отношении к его бывшей девушке и они, поняв друг друга, договорятся. И тут уже на месте бывшего МЧ будет не по-дружески, желать зла и неудачи тому, кто строит отноешния с его бывшей и возможно ещё желанной девушкой. Нужно уметь быть сильнее и уметь радоваться за близких людей!
4) Никто никого не посылает, и МЧ, и девушка счастливы вместе. Вот тут уже беспесды суваться не надо...
Но в случае автора это вариант №1, максимум №2, о чём и идёт речь выше по тексту/постам...
Автор: Мухо Сцукотухо 3.9.2009, 15:11
у меня нет никаких комплексов по этому поводу и никакого опыта. никто меня не предавал и я никому жизнь не портил.
у каждого есть принципы. "не еби ближнего и ближнего ближнего" - это мой принцип. исходите тут на говно, обвиняйте меня в чём хотите!
если, уж, желать счастья и удачи своей бывшей и лучшему другу, то вместе с путёвкой натуй...мои друзья должны уважать мои принципы.
про "пёзд" - я привёл цитату персонажа из сериала. там похожая ситуация была. я просто знаю, как себя буду вести на месте лучшего друга автора. я исхожу из своих ощущений и отношений с девушками. мне никогда не было пофигу на девушек после расставания. я вообще не понимаю, как можно быть пофиг на человека, с которым встречался...но это я...помимо таких, как я, есть ещё "холодные задницы", и прочие "либералы".
вся суть нашего спора сводится к отношениям между девушкой и этим парнем...
Автор: Юс 3.9.2009, 15:11
Да вы щас Мухе ничё не докажете.Один х*й он как думал так и будет думать.
Видать что подобное он прошел )) И явно в негативном свете.
И ему не объяснить у него же принципы блин.
И не объяснить что друг со своей девушкой уже разошолся по разным причинам отношений там нет и не будет.
И тем более если друг не страдает по ней то почему бы и не начать с его бывшей ,если тем более его бывшая не против и друг вроде как тоже?
Принципы блин.
Принципы ? предупреждения раздаёшь тут всем жизни учишь морали всякие читаешь а за собой последи Мухо.
Автор: Мухо Сцукотухо 3.9.2009, 15:19
Цитата(Юс @ 3.9.2009, 16:11)

Да вы щас Мухе ничё не докажете.Один х*й он как думал так и будет думать.
Видать что подобное он прошел )) И явно в негативном свете.
И ему не объяснить у него же принципы блин.
И не объяснить что друг со своей девушкой уже разошолся по разным причинам отношений там нет и не будет.
И тем более если друг не страдает по ней то почему бы и не начать с его бывшей ,если тем более его бывшая не против и друг вроде как тоже?
Принципы блин.
Принципы ? предупреждения раздаёшь тут всем жизни учишь морали всякие читаешь а за собой последи Мухо.
во-первых, для тех, кто в танке, я уже писал, что ничего негативного у меня не было. я всегда так считал...наверное, потому, что отношения у меня всегда фонтанировали эмоциями. у меня не получалось НЕ ИСПЫТЫВАТЬ ЭМОЦИЙ К ДЕВУШКЕ, С КОТОРОЙ Я ВСТРЕЧАЮСЬ.
Цитата
Юсик, а вот это ты откуда взял? не факт, что другу будет всё-равно. косвенно на это указывает то, что автор, вместо прямого диалога решил крутить жопой: если бы, то кабы...(цитату я уже приводил)
да, у меня есть принципы. предупреждение ты получил за нарушения правил форума.
Автор: Dassa 3.9.2009, 15:20
Цитата
как можно быть пофиг на человека, с которым встречался
не должно быть=), но ты сам же себе и противоречишь! Если тебе не пофиг и ты искренне желаешь счастья, то как бэ какого ж хера не с другом? Или тут двойные стандарты снова? счастья с другом не бывает или как?
А если бывает? - тогда что?
Автор: Мухо Сцукотухо 3.9.2009, 15:20
Цитата(Dassa @ 3.9.2009, 16:20)

Цитата
как можно быть пофиг на человека, с которым встречался
не должно быть=), но ты сам же себе и противоречишь! Если тебе не пофиг и ты искренне желаешь счастья, то как бэ какого ж хера не с другом? Или тут двойные стандарты снова? счастья с другом не бывает или как?
А если бывает? - тогда что?
мои друзья на моих женщин не смотрят.
Автор: Hohol88_08 3.9.2009, 15:21
Сдесь я не для того, чтобы перед кем то оправдываться и отвечать на вопросы типа "у тебя есть мужское самоуважение" и т. д. Я не на допросе, для себя давно на них ответил. Здесь я для того, чтобы услышать общественное мнение и сделать выводы. В названии темы прямо написано ЛЮБЛЮ ( и хоть ты тресни), в этом вся проблема... А говорить, что других девушек еще много... ну не знаю... Было их много до определенного момента, до знакомства с ней. И никогда проблем со знакомством с другими девушками не было.
Я же, плять, не совсем дурак и представления о моральных ценностях имеются. Я уважаю как своего друга, так и эту девушку, я не виноват что так получилось! За его спиной совершенно ничего аморального не было, да и не будет наверное.... Не могу я так.... (Я его тонущего спасал, он меня из разбитой машины вытаскивал, да много всего было!!! Нашей дружбе можно позавидовать!!!!!!) Но если так случилось!
Скорее всего я просто позвоню скажу ей досвидос, независимо от ее мнения (хотя ей больно тож как-то не охота делать), и пару месяцев отпуска возьму и десять ящиков водки и уйду в запой........... от перспективы в дрожь кидает.
Э-х жизня...........
P.S. Всем спасибо, никого не хотел обидеть, столь, как оказалось, острой темой. Пошел пить...
Автор: Светлана Дерзкая 3.9.2009, 15:23
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 3.9.2009, 15:20)

А что плохого в том,что твой друг захочет посмотреть на твою бывшую девушку?
Она же не твоя собственность! И им решать: строить отношения или нет!
Оба свободны в своем выборе!
Или ты лукавишь,что у тебя прошли чувства к бывшей девушке?
Ты боишься,что чувства вернутся?
Автор: Мухо Сцукотухо 3.9.2009, 15:24
да ладно, не обижайся. я бы на твоём месте прямо бы поговорил с другом. действительно, если ему похер, то почему бы и нет?
пить - не надо. это плохо 
просто я очень примитивно устроен
если разобраться, для меня всю жизнь девушки друзей были бесполыми существами...
Автор: Мухо Сцукотухо 3.9.2009, 15:26
Цитата(Светлана Дерзкая @ 3.9.2009, 16:23)

Она же не твоя собственность! И им решать: строить отншения или нет!
кому уж, как не тебе знать про отношения и либеральные взгляды, трижды замужняя наша!
Автор: Dassa 3.9.2009, 15:27
ну вот...Мухо отправил автора в запой...плахой
Автор: Dassa 3.9.2009, 15:28
Цитата
кому уж, как не тебе знать про отношения и либеральные взгляды, трижды замужняя наша! ab.gif
ну а если серьёзно, кому уж как не ей-то?
Автор: Светлана Дерзкая 3.9.2009, 15:28
Цитата(Hohol88_08 @ 3.9.2009, 15:21)

...В названии темы прямо написано ЛЮБЛЮ ( и хоть ты тресни), в этом вся проблема...
...Скорее всего я просто позвоню скажу ей досвидос, независимо от ее мнения (хотя ей больно тож как-то не охота делать), и пару месяцев отпуска возьму и десять ящиков водки и уйду в запой........... от перспективы в дрожь кидает.
Э-х жизня...........
P.S. Всем спасибо, никого не хотел обидеть, столь, как оказалось, острой темой. Пошел пить...

Как бы дать сковородкой по головенке! За любовь бороться нужно!
Совсем рехнулся? Зачем гробить здоровье?
И что за слабоволие? Как проблемка, так в запой, пистец!
Автор: Светлана Дерзкая 3.9.2009, 15:31
Цитата(Dassa @ 3.9.2009, 15:28)

ну а если серьёзно, кому уж как не ей-то?

Мои оба бывших общаются между собой прекрасно, без ругани и драк.
Укрощение мужчин - это вам не это!
Автор: Юс 3.9.2009, 15:33
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 3.9.2009, 16:19)

Юсик, а вот это ты откуда взял? не факт, что другу будет всё-равно. косвенно на это указывает то, что автор, вместо прямого диалога решил крутить жопой: если бы, то кабы...(цитату я уже приводил)
да, у меня есть принципы. предупреждение ты получил за нарушения правил форума.
Предположил. Он не крутит жопой как ты выразился. У него внутренние противоречия и хочется и колется вот что у него.
И чтобы их снять нужен разговор с другом.
А тебе больше скажу если бы у меня была такая ситуация в которой я бы
до умопомрачения втюрился бы в бывшую девушку друга , в БЫВШУЮ!!! С которой его ничего не связывает ни чувства и всё такое.И даже если бы у друга были бы
просто такие принципы что он
против потому что у него принципы я бы посчитал своего друга по меньшей мере маленьким ребёнком глупеньким и всё равно бы стал встречаться с его бывшей.
А другу значит пришло время взрослеть.Нравится ему это или нет.
Значит другим нарушать нельзя а тебе можно так что ли ?!
Автор: Hohol88_08 3.9.2009, 15:35
Да я не обижаюсь совершенно, просто обижаться на отстаивание точки зрения глупо
Принципы, хм очень уважаю принципы и отстаиваю свои как нечто святое.
Для меня всегда так и было - бесполые (про девушек друзей). Но как то так вот получилось.
В запой пока не ушел, надо отпуск еще взять :))))))))))))))))
А пить все таки нада... по другому никак...(очень осмылить все помагает и переоценить) Ток не подумайте, что алкаш кокойто, ибо будь наоборот, сидел бы ща где-нить с пузырем :) а так хоть с людьми умными пообщаюсь :)
Автор: Светлана Дерзкая 3.9.2009, 15:35
Дасса, Юс и я против Мухо.
Хохол, ты понял, красава, как следует поступить,чтобы быть настоящим мужчиной?
Автор: Мухо Сцукотухо 3.9.2009, 15:37
Цитата
вот такой вот ты, значит, друг

рыночный. свои интересы превыше всего!

почему это мне можно нарушать? я где-то обмолвился об этом?
Автор: Мухо Сцукотухо 3.9.2009, 15:39
Цитата
А пить все таки нада... по другому никак...(очень осмылить все помагает и переоценить) Ток не подумайте, что алкаш кокойто, ибо будь наоборот, сидел бы ща где-нить с пузырем :) а так хоть с людьми умными пообщаюсь :)
это ограничивающее убеждение

пить нужно с радости, а не с горя. будь проще, расставь все точки над ё. поговори с другом
Автор: Яр ака Лис 3.9.2009, 15:40
Цитата(Светлана Дерзкая @ 3.9.2009, 16:23)

Она же не твоя собственность! И им решать: строить отношения или нет!
тут я немного поддержу Муху. Есть свобода выбора, а есть эмоции. Которые вполне могу и не пройти. И тогда подкатывать к бывшей будет весьма некорректно со стороны друга.
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 3.9.2009, 16:24)

если разобраться, для меня всю жизнь девушки друзей были бесполыми существами...
аналогично)
Автор: Dassa 3.9.2009, 15:41
Автор, запой - последнее дело в твоей ситуации. Помимо того, что последнее - так ещё глупое и немужское. Вместо того, чтобы делать - ты планируешь сидеть сложа руки, да ещё и поить себя аццким зельем с горя. Зачем до этого опускаться?
Почему бы просто не поговорить с дургом? Даже не о твоих отношениях (потенциальных) с его бывшей,а о его отношениях с ней. Узнай о ней побольше через него, узнай о его к ней отношении, о её к нему, итд...Не делай поспешных выводов и глупостей. Утро то вечера мудренее. Ога!
Автор: Olyssa 3.9.2009, 15:42
Цитата(Юс @ 3.9.2009, 18:33)

Юс, а ты бы согласился потерять друга, которого давно знаешь, ради девушки, с которой может что то получиться, а может и нет?
Автор: Светлана Дерзкая 3.9.2009, 15:42
Цитата(Яр ака Лис @ 3.9.2009, 15:40)

Цитата(Мухо Сцукотухо @ 3.9.2009, 16:24)

аналогично)
Действующие девушки друзей - существа бесполые, это нормально и разумно.
Речь о бывших, когда отношения между двумя закончены.
Автор: Светлана Дерзкая 3.9.2009, 15:45
Цитата(Olyssa @ 3.9.2009, 15:42)

Юс, а ты бы согласился потерять друга, которого давно знаешь, ради девушки, с которой может что то получиться, а может и нет?
Оля, с чего вдруг такой выбор?
Автор: Olyssa 3.9.2009, 15:46
Цитата(Светлана Дерзкая @ 3.9.2009, 18:45)

Цитата(Olyssa @ 3.9.2009, 15:42)

Оля, с чего вдруг такой выбор?
Свет, если друг ставит ультиматум, либо дружба, либо девушка? Что выбирать?
Автор: Юс 3.9.2009, 15:48
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 3.9.2009, 16:37)

Цитата
вот такой вот ты, значит, друг

рыночный. свои интересы превыше всего!
почему это мне можно нарушать? я где-то обмолвился об этом?
Да значит я такой плохой друг готов всех продать с потрохами.
Обходи меня стороной Мухо Бу га га.
Всё-таки так или иначе свои интересы превыше всего для людей в 95% случаях.
И тут можно до упора спорить с этим но это ничего не меняет.
Всё равно люди выстраивают приоритеты.И далеко не всякий даже "лучший прилучший" друг будет в ущерб себе жить лишь бы другу было хорошо.Всё до определённого момента или ситуации либо в разумных пределах.
Хотя есть случаи когда люди свою жизнь жертвуют ради кого-то или чего-то.
Это исключительные, но не показательные случаи :вот мол какие они молодцы.
Опять же скажу вот что.Я просто не был в ситуации когда я ВЛЮБИЛСЯ в бывшую девушку друга.
Я на их девушек никогда не зарился.
Но знаю в той ситуации которую мы тут обсуждаем я бы поступил как уже описал.
А осуждение окружающих как и одобрение мне не интересно.
Нет не обмолвился ты просто нагло их нарушаешь.
Посмотри на свои топики хотя бы в этой теме.
Автор: Светлана Дерзкая 3.9.2009, 15:50
Я думаю.что у друга Хохла отсутствует моральное право ставить подобные ультиматумы.
Если друг выдвигает такое, значит он и не друг, и не враг, а так...
Настоящий друг разделит радость близкого ему человека.
Автор: Olyssa 3.9.2009, 15:54
Ты знаешь, Свет, когда я узнала, что моя подруга общается за моей спиной с моим бывшим и всячески это от меня скрывает я просто перестала с ней разговаривать. И мне пофиг, кто и что именно о ней подумает. И окажись она на моем месте, была бы та же самая ситуация.
Согласна с Яром, эмоции рулят.
Автор: Hohol88_08 3.9.2009, 15:55
Думаю поговорить стоит, хотяб чтоб легче стало, но с бутылкой ;) Ибо любим мы с другом по душам беседовать с бутылочкой коньячку :) Да и не покушайтесь вы так на эту мою вредную привычку :))))))))
Просто честно ему скажу, что люблю ее(не просто помять и выкинуть,как старую игрушку, и как бы ты чисто по мужски на это смотришь, хош в морду бей не обижусь...Дело в другом ну поговорю я с ним, ну скажет он мол что не против, а если соврет по дружески, как бы я там не говорил про честность?! Совесть заедает, честно говоря....
Автор: Юс 3.9.2009, 15:55
Цитата(Olyssa @ 3.9.2009, 16:42)

Цитата(Юс @ 3.9.2009, 18:33)

Я за любой разумный кипешь, кроме голодовки.
А если серьёзно, то вопрос похож на вопрос ребёнку: а ты кого больше любишь маму или папу ?
Ну так уж и быть отвечу.
А кто сказал что я буду кого-то терять ?
Кто сказал что буду кого-то вычеркивать из своей жизни сознательно не имея на то бесспорных оснований ?
Опять же повторюсь.
В случае если мой ЛУЧШИЙ друг после разрыва с девушкой продолжает её любить и страдать по ней я всё пойму и не сделаю ни шага в сторону его бывшей.
В случае же если ему на неё пофиг и бывшей тоже а я втюрился по уши то это другое.
Ярик тут уже описывал свою ситуацию.
А в случае же если ему на неё пофиг и бывшей тоже а я втюрился по уши но у друга видите ли принципы это уже извините ни себе ни людям.
Автор: Юс 3.9.2009, 15:57
Цитата(Hohol88_08 @ 3.9.2009, 16:55)

Думаю поговорить стоит, хотяб чтоб легче стало, но с бутылкой ;) Ибо любим мы с другом по душам беседовать с бутылочкой коньячку :) Да и не покушайтесь вы так на эту мою вредную привычку :))))))))
Просто честно ему скажу, что люблю ее(не просто помять и выкинуть,как старую игрушку, и как бы ты чисто по мужски на это смотришь, хош в морду бей не обижусь...Дело в другом ну поговорю я с ним, ну скажет он мол что не против, а если соврет по дружески, как бы я там не говорил про честность?! Совесть заедает, честно говоря....

Ножи и вилки подальше спрячь от греха...........
Автор: Dassa 3.9.2009, 16:02
Автор, да если у твоего друга и сохранились какие-то остаточые чувства (я уверен в обратном на 99%) к этой девушке, и если он при этом настоящий друг, он прекрасно поймёт, что ему погасить свои остаточные чувства, гораздо проще, чем тебе погасить огонь внутри! Он это прекрасно поймёт и поступит с тобой по-дружески, поможет и поддержит тебя.
Ведь на то он и друг, ога?!
Автор: Мухо Сцукотухо 3.9.2009, 16:02
Цитата
просмотрел, не увидел, приведи один пример, чтобы я понял ход твоих мыслей

Цитата
конечно, как это можно, обделять себя, любимого?! эти ребята лохи, а я умный!
Автор: Hohol88_08 3.9.2009, 16:05
Да нее до такого недойтет, Ессесна
Мой друг достаточно грамотный и разумный человек, но если вдруг скажет либо я, либо она. То естественно я выберу его дружбу, хотя детей из нее не получится:/! Без споров. Но вряд ли он так скажет.
Просто, если такой момент: Он вряд ли ее любит до сих пор, практически уверен, ибо видел их отношения, но если все упрется в то, что она банально его бесит и он видеть ее не хочет?!
Автор: Мухо Сцукотухо 3.9.2009, 16:05
кстати, мне ещё интересно вот что:
автор пишет, что любит её. так ли это? или она для него "запретный плод" и не более? мож поэтому тянет,а? или у них, как в книжках, чистая любовь с первого взгляда? без секса, без свиданий...
Автор: Светлана Дерзкая 3.9.2009, 16:09
Цитата(Olyssa @ 3.9.2009, 16:54)

Ты знаешь, Свет, когда я узнала, что моя подруга общается за моей спиной с моим бывшим и всячески это от меня скрывает я просто перестала с ней разговаривать. И мне пофиг, кто и что именно о ней подумает. И окажись она на моем месте, была бы та же самая ситуация.
Согласна с Яром, эмоции рулят.
Я познакомилась с первым мужем на своей работе. Его самый близкий друг – Виталий был моим коллегой и бегал за мной, периодически его била за шаловливые ручонки.Женя приходил к нам на работу, всегда искал повод пообщаться со мной, заодно собирал инфу обо мне.Как то Женя сообщил Виталию, что я запала ему в душу и он хочет пригласить меня на свадьбу к их общему другу.Виталий же сказал, что я – плять подзаборная. Вот так по-скотски поступил его друг, я же была девственницей до своего мужа и всех мужчин держала на расстоянии вытянутой руки. А Женя любил и забил на сплетни Виталика, у него были другие информаторы на нашей работе.
На свадьбу пошли втроем, даже в туалет женский ходила под конвоем обоих.Девушки – подружки невесты допытывались кто из них двоих мой муж.В итоге, мы с Женей поженились. Вот такая история о мужской непорядочности.
Автор: Hohol88_08 3.9.2009, 16:12
Совсем не как запретный плод!!! Исключено! Я уже далеко не 16 летний парнишка, который тайно хочет жену своего старшего брата :)))))))))))))))))))))))) Да ивообще как-то нагулялся уже, кажется хватит.
Автор: Мухо Сцукотухо 3.9.2009, 16:15
Цитата(Hohol88_08 @ 3.9.2009, 17:12)

Совсем не как запретный плод!!! Исключено! Я уже далеко не 16 летний парнишка, который тайно хочет жену своего старшего брата :)))))))))))))))))))))))) Да ивообще как-то нагулялся уже, кажется хватит.
это правильно
*важно кивает*
Автор: Hohol88_08 3.9.2009, 16:28
To Dassa: Блин, как я надеюсь, что он все поймет, но он как Друг, с большой буквы, может и неправду сказать, да типа все норм, а на самом деле... Вобще он ее бросил и как я понимаю он видеть ее не хочет, в это тоже все упирается...
Автор: Мухо Сцукотухо 3.9.2009, 16:31
можно и так - увидишь, как к тебе девушка относится.
Автор: Светлана Дерзкая 3.9.2009, 16:31
Общайся раздельно, по нечетным дням с ней, а по четным с ним
Автор: Hohol88_08 3.9.2009, 16:36
0_о, но как вариант пусть будет :)
Автор: Светлана Дерзкая 3.9.2009, 16:37
Главное, поговори с ним, может ты зря кипишуешь?
Автор: Hohol88_08 3.9.2009, 16:42
Может и зря... Да я уже не кипишую... второй бутылек корвалола заканчивается
Надеюсь разговор подушам все решит... Даже пофиг как, хоть груз свалится...
Автор: Dassa 3.9.2009, 16:58
Цитата
To Dassa: Блин, как я надеюсь, что он все поймет, но он как Друг, с большой буквы, может и неправду сказать, да типа все норм, а на самом деле... Вобще он ее бросил и как я понимаю он видеть ее не хочет, в это тоже все упирается...
понимаешь, время над всеми властно, и над ним тоже. Да, может сегодня ему и не хочется её видеть, а через несколько дней это пройдёт и ему станет реально фиолетово.
Тем более, своим разговором ты дашь ему дополнительный стимул к этому. В любом случае: мы не знаем того, чего мы не знаем. Сейчас можно много догадок строить, но рассудит вас только разговор. А на носу ж ведь выходные!=)
Автор: Hohol88_08 3.9.2009, 17:07
Да эт точно... Воскресение выдастся нелегкое. Мне вообще этот разговор как серпом по яйцам (всмыле страшный)
Но суть глаголишь: мы не знаем того, чего мы не знаем... respect
Автор: Светлана Дерзкая 3.9.2009, 18:25
Мы будем держать за тебя скрещенными пальцы
Автор: Юс 4.9.2009, 8:40
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 3.9.2009, 17:02)

Цитата
просмотрел, не увидел, приведи один пример, чтобы я понял ход твоих мыслей
Цитата
конечно, как это можно, обделять себя, любимого?! эти ребята лохи, а я умный!
1.Да сам смотри.Лень в теме копаться. Но я буду впредь за тобой следить
2.Да думай как хочешь

. Да я эгоистичная самовлбюблённая сволочуга.
Автор: Мухо Сцукотухо 4.9.2009, 8:48
Автор: Мухо Сцукотухо 4.9.2009, 10:53
Цитата
. И это вообщем то не те качества, которыми нужно гордиться, выпячивать, культивировать и возводить в рамки
да ладно, мне комфортно в своих рамках. строить из себя ниибацо либерала я не буду, ибо в душе консерватор.

кому-то нравится отпускать и не напрягать окружающих. я предпочитаю напрячь. мне так проще и комфортнее.
по-моему всем комфортнее будет, если никто не будет допускать возможной близости с девушками друзей,превратив их для себя, в бесполых существ. на смомо деле Драйв прав, что всё зависит от отношений, которые были между парнем и девушкой в первую очередь...
Автор: Olyssa 4.9.2009, 10:56
Цитата(Drive Alienn @ 4.9.2009, 13:37)

Не все в этой жизни подвластно Твоему программированию Оля. ))
Помимо этого есть еще куча людей и обстоятельств, которые как то контролировать невозможно. ))
У них свои желания, планы и программы.
А то что чувства со временем угасают - расскажи это моим родителям. Котрым вот скоро 80. Любовь, будем её так называть, никогда не стоит на месте. Подростковый угар, каковой сопровождает отношения на первых порах, понятное дело видоизменяется и трансформируется. Если ты ждешь вечного неизменного подросткового угара, тебя ждет много разочарований в жизни. Готовься, жизнь будет сурова и тяжела.
А я Драйв, программировать ничего и не пытаюсь.
А про любовь, если спросить тебя, что это такое? Ты мне ответишь? На смену, так скажем, изначальным чувствам (для тебя подросковому угару) приходит уважение, привязанность, дружба в конце концов, взаимопонимание - это то, на чем строиться крепкий брак, в том числе видимо и у твоих родителей.
Автор: Olyssa 4.9.2009, 11:02
Цитата(Drive Alienn @ 4.9.2009, 13:32)

И это вообщем то не те качества, которыми нужно гордиться, выпячивать, культивировать и возводить в рамки (Оля и Муха привет!)
И еще раз здравствуй)))
Драйв, зачем создавать рамки, шаблоны и идеалы, а потом изо всех сил стремиться в них вписаться?
Если мне неприятно и больно видеть свою подругу с моим бывшим МЧ, зачем я должна притворяться, что все нормально, тока ради общественного одобрения и достижения призрачных идеалов. А моя подружка, не хочет подумать о моих чувствах, например, в такой ситуации?
Сразу скажу, что не надо делать из меня монстра и обзывать эгоисткой. Со всеми подругами мы всегда находили в итоге общий язык, договаривались и уступали.
Автор: Мухо Сцукотухо 4.9.2009, 11:03
Цитата
И вот два человека ради того что третий не разобрался со своей головой и тайком продолжает хотеть бывшую, должны отказать друг от друга.
видишь, и это эгоизм. поэтому НЕ НАДО ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ СЕБЯ, КАК ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ПАРТНЁРА ЖЕНЩИНЫ ТВОЕГО ЛУЧШЕГО ДРУГА. и нету проблемы.
бывшая не должна попасть в "выбор друга"
Автор: Мухо Сцукотухо 4.9.2009, 11:04
Цитата(Drive Alienn @ 4.9.2009, 12:02)

Цитата(Яр ака Лис @ 3.9.2009, 15:40)

тут я немного поддержу Муху. Есть свобода выбора, а есть эмоции. Которые вполне могу и не пройти. И тогда подкатывать к бывшей будет весьма некорректно со стороны друга.
Одно дело "подкатывать". Подкатывать можно с таким же успехом к любой.
А я говорю к примеру о более серьезных зародившихся чувсвах.
ты сам-то в это веришь? каким, нафиг, образом они "зародятся" на пустом месте? другое дело, если бы друг хотел её уже давно, разве не так?
Автор: Olyssa 4.9.2009, 11:05
Цитата(Drive Alienn @ 4.9.2009, 14:02)

Драйв, серьезные чувства просто так за 1 минуту и за 1 день не зарождаются. Для этого все равно они должны пообщаться, побыть вместе и прочее. И вот это самое пообщаться за спиной друга - уже не катит.
Не надо флуда в теме. Эльфик уже получил предупреждение. Мухо
Автор: Эльфик:) 4.9.2009, 11:16
Цитата
чую мы тут щас вообще передеремся)
Да нет. Я вот нейтрален. Я понимаю Муху, у меня тоже были такое, что бы кто то из моих друзей с моей бывшей, но это было только с одной.
Да и то, если бы встал такого разговор, незнаю, сейчас бы точно рукой махнул
Но Драйв тоже ведь прав. Зачем упираться, когда сам понимаешь что вашим отношения в тупике?
*запел жалобную песню*
Автор: Olyssa 4.9.2009, 11:20
Цитата(Эльфик:) @ 4.9.2009, 14:16)

Но Драйв тоже ведь прав. Зачем упираться, когда сам понимаешь что вашим отношения в тупике?
*запел жалобную песню*
Эльф! Упираться в чем? Да, отношения распались. Против этого никто не протестует. Но чтобы этот человек потом встречался с твоим другом, у тебя на глазах - извините...
Автор: Эльфик:) 4.9.2009, 11:23
Цитата
Эльф! Упираться в чем? Да, отношения распались. Против этого никто не протестует. Но чтобы этот человек потом встречался с твоим другом, у тебя на глазах - извините...
Т.е ты откажешь другу, скажешь, извини, она моя бывшая, ты с ней не будешь. Но к сожалению они уже взрослые люди и им самим решать, дружить и гулять за ручку или нет.
Автор: Raffael 4.9.2009, 11:23
Цитата(Olyssa @ 4.9.2009, 11:05)

Цитата(Drive Alienn @ 4.9.2009, 14:02)

Драйв, серьезные чувства просто так за 1 минуту и за 1 день не зарождаются. Для этого все равно они должны пообщаться, побыть вместе и прочее. И вот это самое пообщаться за спиной друга - уже не катит.
Почему именно за спиной? Для того, чтобы появился интерес, достаточно общатся в компании, а до "серьезных" чуств, кажется еще не дошло.
А как, на счет мнения девушки? То, что она сказала, что друг ей нравится, еще не значит, что она готова выстраивать отношения. Девочке ведь тоже придется и видется и общатся со своим бывшим МЧ, а если инициатором разрыва был именно он, то не думаю, что такое общение принесет радость.
Автор: Olyssa 4.9.2009, 11:26
Цитата(Эльфик:) @ 4.9.2009, 14:23)

Цитата
Т.е ты откажешь другу, скажешь, извини, она моя бывшая, ты с ней не будешь. Но к сожалению они уже взрослые люди и им самим решать, дружить и гулять за ручку или нет.
Эльф, какому другу?? Какая бывшая? Я девушка вообще то!
Я не откажу подруге, я просто перестану с ней общаться. Зачем она мне, если она с моими чувствами не считается.
Автор: Olyssa 4.9.2009, 11:27
Цитата(Raffael @ 4.9.2009, 14:23)

Почему именно за спиной? Для того, чтобы появился интерес, достаточно общатся в компании, а до "серьезных" чуств, кажется еще не дошло.
А как, на счет мнения девушки? То, что она сказала, что друг ей нравится, еще не значит, что она готова выстраивать отношения. Девочке ведь тоже придется и видется и общатся со своим бывшим МЧ, а если инициатором разрыва был именно он, то не думаю, что такое общение принесет радость.
мы тут уже другие варианты разбираем. Драйв начал про серьезные чувства говорить, а для них все равно нужно личное общение.
Автор: Raffael 4.9.2009, 11:32
Цитата(Olyssa @ 4.9.2009, 11:20)

Да, отношения распались. Против этого никто не протестует. Но чтобы этот человек потом встречался с твоим другом, у тебя на глазах - извините...
Извинения приняты!

А почему ты так бурно протестуешь против того, чтобы этот самий человек встречался с твоей подругой?
Если отношения закончились, то в принципе вас больше ничто не связывает, каждый волен встречатся с тем, с кем нравится.
Автор: Raffael 4.9.2009, 11:35
Цитата(Olyssa @ 4.9.2009, 11:26)

Я не откажу подруге, я просто перестану с ней общаться. Зачем она мне, если она с моими чувствами не считается.
Подруги нужны только для того, чтобы лелеять наши чуства к бывшим молодым людям?
Автор: Olyssa 4.9.2009, 11:35
Цитата(Raffael @ 4.9.2009, 14:32)

Да, отношения распались. Против этого никто не протестует. Но чтобы этот человек потом встречался с твоим другом, у тебя на глазах - извините...
Извинения приняты!

А почему ты так бурно протестуешь против того, чтобы этот самий человек встречался с твоей подругой?
Если отношения закончились, то в принципе вас больше ничто не связывает, каждый волен встречатся с тем, с кем нравится.
Я говорила о конкретной ситуации и о конкретном человеке. Мне было не пофиг. Во первых потому что это делалось за моей спиной, моя подруга мне врала.
Во вторых - я изо всех сил старалась его забыть и все эти отношения, а если бы он начал с ней встречаться, то я бы его постоянно видела, и это все бы мне напоминало о наших с ним отношениях. А этого я не хотела.
Автор: Olyssa 4.9.2009, 11:37
Цитата(Raffael @ 4.9.2009, 14:35)

Цитата(Olyssa @ 4.9.2009, 11:26)

Подруги нужны только для того, чтобы лелеять наши чуства к бывшим молодым людям?

Нет, подруги мне нужны не для этого. Блин, НУ НЕ ХОЧУ Я ВИДЕТЬ ЕГО СО СВОЕЙ ПОДРУГОЙ! Не хочу и точка! Причин много. И она о них знает. Поэтому она может прежде чем чтото с кем то начинать, элементарно подумать, что мне это будет неприятно. Вот и все.
Автор: Мухо Сцукотухо 4.9.2009, 11:47
Цитата(Raffael @ 4.9.2009, 12:32)

Извинения приняты!

их может ничего и не связывает, кроме прошлого. но вот парня с ЛУЧШИМ ДРУГОМ связывают дружеские отношения.
Автор: Raffael 4.9.2009, 11:53
Цитата(Olyssa @ 4.9.2009, 11:35)

Во вторых - я изо всех сил старалась его забыть и все эти отношения, а если бы он начал с ней встречаться, то я бы его постоянно видела, и это все бы мне напоминало о наших с ним отношениях. А этого я не хотела.
Если та девочка думает так же, то отношения им "не грозят" и дружба двух ЛУЧШИХ друзей не пострадает.
Автор: pe4enka 4.9.2009, 12:02
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 3.9.2009, 16:20)

На фсе 100 согласна с Мухом.
Дело все в том, что есть люди, которые пускают в душу очень немного людей (см. настоящих друзей) и если уж пускают, то ПУСКАЮТ.
Я говорю о доверии. А как можно говорить о доверии к человеку, который допускает мысли об возможных отношениях с твоей девушкой. Можно столько угодно кривить душой, мол это любовь, что я не виноват, бред. Если предательство друга для тебя табу, то никакой форс-мажор не заставит тебя поступиться своими принципами. Обстоятельства в жизни могут быть разными, жизнь на самом деле жестокая штука, но если я знаю, что рядом со мной люди, которые не предадут ни при каких обстоятельствах (см. мужчины, деньги и пр. форс-мажор) я выживу.
Вожможно я, Мух и другие категоричны в жизни. Ну что ж.
Мои друзья знают - это моя территория, шаг на мою территорию приравнивается к предательству и никак по-другому. Да так, да это мой таракакан, но это МОЙ таракан!!!
Зато я сама прегрызу глотку за близкого мне человека вне зависимости прав он или нет. Если прав - отлично, если не прав, мы завалим вместе всех, а потом разберемся между собой.
На ситуацию, которую описал автор я бы посмотрела по-другому.
Автор, у меня к тебе вопрос, а ты всегда рассказываешь друзьям, когда тебя девушки бросают. Или ты говоришь, что это ты первый????
Думаю там не все так просто, раз он до сих пор интересуется как у нее дела.
Автор: Мухо Сцукотухо 4.9.2009, 12:18
Печенька хорошая 
под личиной либерализма люди обычно скрывают желание умостить зад поудобнее и получше. чтоб не обязывало ничто, чтоб больше простора, этой блядской свободы.
Автор: Юс 4.9.2009, 13:09
Ну надо же какие все вдруг категоричные стали ( Привет Мух привет Печенье )
Сколько пафоса и громких слов.
Территория,обстрел,предательство,пиф паф,глотку загрызу.Ядерный конфликт просто.
под личиной либерализма люди обычно скрывают желание умостить зад поудобнее и получше. чтоб не обязывало ничто, чтоб больше простора, этой блядской свободы.
Мухо. А под личиной консерватизма люди обычно пытаются навязать СВОИ правила и СВОЁ видение жизни другим людям.
Вогнать близких и не очень близких людей с СВОИ рамки!
И вот это в высшей степени ЭГОИЗМ!
Можешь называть как хочешь, но каждый человек так или иначе ищщет то что ему ближе лучше и удобней.
Как бы цинично это не звучало.
Либо он просто лукавит и врёт сам себе и другим.
И нужно уважать стремления других людей ( возможно я обобщил сильно, но это не меняет сути ) и самому не загонять себя в надуманные рамки.
Возможно на каком-то отрезке времени человеку будет свойственно отстаивать и пропагандировать интересы своего окружения, но только до тех пор пока они не станут преградой для его собственных стремлений и тогда начнётся внутренний конфликт,особенно остро это будет протекать в том случае, когда загонять свои стремления в свои же рамки будет носить хронический характер, но постоянно загонять их в собственноручно созданные рамки не получится.
И тут человеку нужно либо договариваться, в случае если люди адекватные.
Либо ставить перед фактом, в случае если его решение не захотят принимать чисто по субъективным причинам.
Либо похоронить в себе своё стремление.
Но как долго человек сможет это делать ?
А стремления разные бывают и ситуации бывают разные.
Года 4 назад мы общались с одним моим знакомым на такую тему.
Я помню себя тогда.Насколько я был категоричен. Сам факт того что мой друг начал бы встречаться с моей бывшей приводил меня в бешенство.На самом деле это просто чувство собственности. Абсолютно не актуальное.
Во-первых потому что никто никому не принадлежит.
Во-вторых потому что она уже бывшая и там никаких отношений уже между нами не будет.
И кроме чувства собственности я ничего не испытывал в принципе.Никакого особо страстного и глубокого романа у нас не было,и очень сильных чувств не было так же.
( в обратной ситуации да, я согласен с тем что при разрыве подобных отношений и когда имеют место быть остаточные чувства, то претендовать на партнёра друга ну как-то не очень по-джентельменски что-ли )
Ну бывает такое что человек влюбился очень сильно и спорить с этим бессмысленно.
И лично я не вижу никакой трагедии в том что мой лучший друг поделится со мной своими мыслями по этому поводу на счёт моей бывшей в которую он влюблён а я нет и не был особо, я даже буду благодарен ему за-то что он со мной честен и пойму его. И буду рад за них если у них всё получится и с удовольствием буду с ними общаться дальше.
Просто не стоит быть столь категоричным.
Автор: Мухо Сцукотухо 4.9.2009, 13:30
Юс, я не ты, это же очевидно. у меня никогда не было отношений, чтобы я не был бы влюблён. ты этого, очевидно, не понимаешь. зачем встречаться с тем, в кого "особо не влюблён"? непонятно.
я исхожу из простого постулата: если были отношения, значит были чувства, а раз были чувства, то со стороны друга неэкологично ставить лучшего друга перед выбором:1) терпеть то, от чего удовольствия он не получает(далеко не все холодные задницы, которые могут контролировать свои эмоции...и главное хотят это делать), 2) отпустить с богом и благословить обоих, разорвав отношения с обоими.
Автор: Hohol88_08 4.9.2009, 13:32
Сегодня друг звонил мне и говорил что очень жалеет что расстался с этой девушкой.................. Коментарии излишни... Он делится со мной самым сокровенным, а я вот так вот..... Просто девушку в полный игнор... Постараться не видеть больше...По другому не смогу поступить!!!!!!!!!!, несмотря на ее мнение.... Десятого ухожу в отпуск и глубочайший запой, а вы говорите не пить... Как тут, мля не пить!!?!??!?!?!
По поводу, что за спиной: За спиной вообще ничего не было криминального, мы с ней решили, что до моего разговора с ним у нас ничего не будет, кроме обычного дружеского общения, по другому это было б скотство с моей стороны!
Разговор с ним заводить по этому поводу есесно не буду...
P.S. : Жизнь не г..вно, но сцуко сложная штука, надеюсь 2 месяца отпуска и дедушкина самогонка помогут...
Всем спасибо за участие, было интересно выслушать мнения умных людей... (мое мнение по этому поводу: "Все могло сложиться иначе, но не сложилось"
А, ну и тему естественно можна закрыть!
Автор: Мухо Сцукотухо 4.9.2009, 13:35
ты ограничиваешь себя алкоголем. это в корне не верный поступок. ты бы лучше съездил бы на море и порезвился бы...поверь мне, это ГОРАЗДО эффективнее запоев.
Автор: Raffael 4.9.2009, 13:40
Цитата(Hohol88_08 @ 4.9.2009, 13:32)

P.S. : Жизнь не г..вно, но сцуко сложная штука, надеюсь 2 месяца отпуска и дедушкина самогонка помогут...
Есть вещи гораздо увлекательнее и интереснее, чем самогонка!
Автор: pe4enka 4.9.2009, 13:55
И тебе привет,Юсик!! Давно не виделись.
Когда ты закрывешься в танке
и начинаешь пламенно отстреливаться, я млею.
Понимаешь, видишь ли какая несправедливость существует в жизни, есть еще мнения кроме твоего.
Во как оно!!!!!
Для меня недопустимо одно, для тебя это допустимо.
Я никогда не поступлю с другом так, как не хотела бы, чтобы он поступил со мной. Это табу. Для тебя это допустимо или пофигу - это твои проблемы.
И последи кстати за своими пламенными речами, раз уж другим замечания делаешь!!
Автор
мои подозрения оказались верными???
Автор: Юс 4.9.2009, 14:01
Цитата(pe4enka @ 4.9.2009, 14:55)

И тебе привет,Юсик!! Давно не виделись.
Когда ты закрывешься в танке

и начинаешь пламенно отстреливаться, я млею.
Понимаешь, видишь ли какая несправедливость существует в жизни, есть еще мнения кроме твоего.
Во как оно!!!!!
Для меня недопустимо одно, для тебя это допустимо.
Я никогда не поступлю с другом так, как не хотела бы, чтобы он поступил со мной. Это табу. Для тебя это допустимо или пофигу - это твои проблемы.
И последи кстати за своими пламенными речами, раз уж другим замечания делаешь!!

Я вобще не тебе писал.
Но раз уж ты выступила значит тебя задело. Неприятненько да когда ТЕБЯ задевают ? Заметь у меня только с тобой такие "отношения"

.
Странно почему бы это.
P.S.
Млей дальше.
Автор: Hohol88_08 4.9.2009, 14:01
Может я просто ярый пессимист, но веселиться здесь вообще нечему... Таких морально сложных ситуаций не было никогда, полный депресняк, а на прием к психоаналитику точно не пойду... Надеюсь в деревне рубиловка дров и кормление домашних животных немного помогут. Алкоголь тоже нужен, но в разумных пределах, и в компании с кем нибудь, в другом случае прямой путь в алкаши... что является малоперспективным... как и наша жизня кстати...
Да не переживайте, как оправлюсь и в чувство приду, сразу же создам тему типа: "Как выходить из трудных ситуаций" :/
Автор: Raffael 4.9.2009, 14:23
Цитата(Hohol88_08 @ 4.9.2009, 14:01)

Да не переживайте, как оправлюсь и в чувство приду, сразу же создам тему типа: "Как выходить из трудных ситуаций" :/
Да никто особо и не переживает. Или тебе непеременно хочется, чтобы пожалели и вытерли сопли?
Автор: Olyssa 4.9.2009, 14:31
[quote name='Drive Alienn' date='4.9.2009, 17:18' post='229781']
Неприятно и больно, это эмоции. Значит парня ты в голове до сих пор не отпустила. Он по прежнему "твой". А это не так.
Жить стоит все же по уму, а не по эмо. Прежде всего нужно спросить себя, а владею ли я этим парнем? Имею ли право запрещать подруге что то делать?
Если разумная часть мозга осознает что отношений нет, и вето накладывать на парня у тебя прав нет, значит можно работать с эмоциями, пытаясь их утихомирить.
Если же и разумная часть уверена, что да! Имею права накладывать вето на парня и говорить подруге что надо делать, то да. В этом случае эмо управляет умом, и ты живешь по эмо, а не по уму.
Драйв, я никому ничего не запрещала и запрещать не собираюсь, я просто ПЕРЕСТАЛА С НЕЙ РАЗГОВАРИВАТЬ! и все.
Хочет. Она подумала. Не сказала тебе что бы не расстраивать. Скрывала что бы ты не думала о ситуации.
Но у тебя, как и у любого правдофила расщепление сознания. С одной стороны, "я не хочу постоянно видеть их вместе и думать об этом!", когда же тебя ограждают от этого то - "она врала мне встречаясь за моей спиной!"
Вот эта конструкция - реально сильно.
То есть пусть врет? Не встречалась бы - не пришлось бы врать. И вообще, если бы она сразу сказала правду, этой ситуации бы не было.
На самом деле, как выяснилось потом, мой бывший пытался свести ее со своим другом в своих целях, при этом она мне ни слова не сказала и делала вид что мне показалось, что он ей звонил, якобы жалея мои чувства. В итоге мы чуть не разругались. И на фига это надо было? Я за то, чтобы мои друзья мне не врали с самого начала.
Автор: Юс 4.9.2009, 14:39
Цитата(Raffael @ 4.9.2009, 15:23)

Цитата(Hohol88_08 @ 4.9.2009, 14:01)

Да никто особо и не переживает. Или тебе непеременно хочется, чтобы пожалели и вытерли сопли?
Чё такая злая ?
А вот я переживаю например

Потому что проходил это всё несколько раз и был в разных ситуациях.
Автор: Юс 4.9.2009, 14:45
Drive Alienn +1!
P.S.
Эгоист не тот, кто хочет жить по своим правилам, а тот-кто их навязывает другим!!!
Оскар Уайльд
Автор: Юс 4.9.2009, 14:55
Оля ....То есть пусть врет? Не встречалась бы - не пришлось бы врать. И вообще, если бы она сразу сказала правду, этой ситуации бы не было.
На самом деле, как выяснилось потом, мой бывший пытался свести ее со своим другом в своих целях, при этом она мне ни слова не сказала и делала вид что мне показалось, что он ей звонил, якобы жалея мои чувства. В итоге мы чуть не разругались. И на фига это надо было? Я за то, чтобы мои друзья мне не врали с самого начала.
Оля.Начну с того что по сути она тебе ничего не должна - это во-первых.
Во-вторых: Может быть масса причин по которым она тебе не сказала и не поставила в известность.Как вариант банально страх.
Как бы сказал Драйв Эмо страх Эмо девочки.
В- третьих: посмею заметить что все так или иначе друг другу врут или что-то недоговаривают.
Очень редко любы бывают откровенны друг с другом.Даже если они близкие друзья или родственники.
Каждый выстраивает свои приоритеты и с этим придётся считаться.
А не только с тем что надо ТЕБЕ и хочешь чтобы было как ТЫ хочешь.
Уверен что многим не нравятся какие-то твои поступки. И они с жадностью перемалывают тебе косточки за твоей спиной.
И ещё есть такая фраза мне она очень нравится.
Она всегда актуальна. Мы оказываемся там куда сами пришли.
Некого винить ни в чём.
Надеюсь тебе понятно это станет
Автор: Olyssa 4.9.2009, 15:18
Цитата(Юс @ 4.9.2009, 17:55)

Оля ....То есть пусть врет? Не встречалась бы - не пришлось бы врать. И вообще, если бы она сразу сказала правду, этой ситуации бы не было.
Оля.Начну с того что по сути она тебе ничего не должна - это во-первых.
Во-вторых: Может быть масса причин по которым она тебе не сказала и не поставила в известность.Как вариант банально страх.
Как бы сказал Драйв Эмо страх Эмо девочки.
В- третьих: посмею заметить что все так или иначе друг другу врут или что-то недоговаривают.
Очень редко любы бывают откровенны друг с другом.Даже если они близкие друзья или родственники.
Каждый выстраивает свои приоритеты и с этим придётся считаться.
А не только с тем что надо ТЕБЕ и хочешь чтобы было как ТЫ хочешь.
Уверен что многим не нравятся какие-то твои поступки. И они с жадностью перемалывают тебе косточки за твоей спиной.
И ещё есть такая фраза мне она очень нравится.
Она всегда актуальна. Мы оказываемся там куда сами пришли.
Некого винить ни в чём.
Надеюсь тебе понятно это станет

Юс... пускай не должна. В таком случае я тоже. И в том числе - не должна с ней общаться и прочее.
Что значит страх? Я вообще то не инквизиция. И она уж точно не Эмо-девочка. Я ее не прошу, чтобы она все мне выкладывала, но о подобных вещах, которые меня касаются, я хочу знать.
Автор: Hohol88_08 4.9.2009, 15:37
Вот где где, а здесь жалеться бессмысленно...а в реальной жизни так вообще никто ничего не заметит! В сообщениях писал, что не жалеться пришел, а мнения услышать, Делать нефиг жалеться, да и гордость не позволит! Не мужское это дело - жаловаться кому-то. Привык быть закрытым от окружающих и переваривать все в себе... Повторюсь-на форумах никогда не общался, ситуация вынудила...
А будут сопли - "нафтизином" воспользуюсь
Автор: Мухо Сцукотухо 4.9.2009, 15:42
Цитата
А ты постоянно представляешь себя
во-во. потому что большинство - беспринципные гандоны, которые только и ждут, пока ты дашь слабину и будут об тебя ноги вытирать.
большинство - это быдло. вот пускай кто-то и рассуждает "это моя бывшая и я не имею никакого права её в чём-то ограничивать". а у меня всё по-другому. кто-то жуёт сопли и пытается оправдывать то, что его в грязь втаптывают, а может зарядить в табло. я из вторых.
Автор: Юс 4.9.2009, 16:06
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 4.9.2009, 16:42)

Цитата
во-во. потому что большинство - беспринципные
гандоны, которые только и ждут, пока ты дашь слабину и будут об тебя ноги вытирать.
большинство - это быдло. вот пускай кто-то и рассуждает "это моя бывшая и я не имею никакого права её в чём-то ограничивать". а у меня всё по-другому. кто-то жуёт сопли и пытается оправдывать то, что его в грязь втаптывают, а может зарядить в табло. я из вторых.
Получи предупреждение ( Юс )ПУНКТ №1 - Никто ничего не ждёт на самом деле. Это тебе так кажется что весь мир против тебя ))
Тоесть получается ты во всех видишь потенциальных врагов )))
Ох Мухо Мухо. * готовит защиту от Мухиной Юсобойки *
это моя бывшая и я не имею никакого права её в чём-то ограничивать это соплежуйство и логика быдла ? )))
может зарядить в табло. я из вторых. * готовлю 101-й приём карате для контратаки*
И что за страсти то такие
и пытается оправдывать то, что его в грязь втаптывают ?
См.ПУНКТ №1 !
Ты помоему перенервничал ))) Новопассит твой друг! ))))
Автор: Юс 4.9.2009, 16:15
Цитата(Drive Alienn @ 4.9.2009, 16:55)

Цитата(Мухо Сцукотухо @ 4.9.2009, 15:42)

Цитата
во-во. потому что большинство - беспринципные гандоны, которые только и ждут, пока ты дашь слабину и будут об тебя ноги вытирать.
На эту тему конечно можно иронизировать. Но в целом я понимаю желание скажем женщины жить рядом с сильным уверенным мужчиной.
А не с мальчиком, которого она при желании может задавить.
Согласен с каждым и не согласен одновременно.
Т.к. не совсем понятно в каком контексте это имеется ввиду и к чему относится
Не понятно что именно имел ввиду Мухо. И соответственно не понятно к о чему привёл этот аргумент Драйв
Да прибудет с нами СИЛА!
Автор: pe4enka 4.9.2009, 17:00
Цитата(Shillien @ 4.9.2009, 17:20)

Но ушла бывшая девушка к другу, что с того? Прекрасный повод наладить и с ней дружеские отношения. В любом случае, свечку им держать не надо.
Блин не смогла удержаться!!!
Это трындец

. Прости, Юля!
Наладить отношения с девушкой, которую любил и которая ушла к другу О_о О_О

. Зачем????
Автор: Raffael 4.9.2009, 17:15
Цитата(Olyssa @ 4.9.2009, 15:18)

Юс... пускай не должна. В таком случае я тоже. И в том числе - не должна с ней общаться и прочее.
Что значит страх? Я вообще то не инквизиция. И она уж точно не Эмо-девочка. Я ее не прошу, чтобы она все мне выкладывала, но о подобных вещах, которые меня касаются, я хочу знать.
Вот. милая барышня, и не общайся! А подобные вещи тебя уже не касаются (по крайней мере, не должны касатся) - ни парень ни подруга - не твоя собственность, чтобы тебя касались их личные жизни.
Автор: Мухо Сцукотухо 4.9.2009, 17:17
или взять, к примеру, умозаключение, что, типа, не надо обращать внимания на то, с кем твоя девушка общается. таким образом ты показываешь свою силу и уверенность в себе. ага. а также глупость. все люди лицемерные эгоцентристы. девушка может тебе вешать лапшу на уши:"мы просто общаемся", "это просто друг", "да он вообще женат"....ага - ХЕРНЯ ЭТО ВСЁ. если она общается, значит ПРИСУТСТВЕТ ИНТЕРЕС. и не важно, каким бы ты милым и классным не был, не важно, что ты её во всём устраиваешь - у неё БУДЕТ ЗАПАСНОЙ ПЛАН. так уж устроены люди. и вся эта лабуда про уверенность и самолюбие и спокойствие гроша ломанного не стоит, если ты ПОТЕРЯЕШЬ БДИТЕЛЬНОСТЬ. так уж люди устроены. и не надо втирать другую лабуду: "просто надо быть для неё лучшим" по сути, это то же самое, но, объективно, лучшим нельзя быть абсолютно во всём.
Цитата
Но ушла бывшая девушка к другу, что с того? Прекрасный повод наладить и с ней дружеские отношения. В любом случае, свечку им держать не надо.
Драйв, ты искал идеализм?
Автор: Raffael 4.9.2009, 17:22
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 4.9.2009, 17:17)

или взять, к примеру, умозаключение, что, типа, не надо обращать внимания на то, с кем твоя девушка общается. таким образом ты показываешь свою силу и уверенность в себе. ага. а также глупость. все люди лицемерные эгоцентристы. девушка может тебе вешать лапшу на уши:"мы просто общаемся", "это просто друг", "да он вообще женат"....ага - ХЕРНЯ ЭТО ВСЁ. если она общается, значит ПРИСУТСТВЕТ ИНТЕРЕС. и не важно, каким бы ты милым и классным не был, не важно, что ты её во всём устраиваешь - у неё БУДЕТ ЗАПАСНОЙ ПЛАН. так уж устроены люди. и вся эта лабуда про уверенность и самолюбие и спокойствие гроша ломанного не стоит, если ты ПОТЕРЯЕШЬ БДИТЕЛЬНОСТЬ.
Так что вообще запретить общатся с кем-либо, чтобы интерес не появился?)))
А как это не терять бдительность?
Автор: pe4enka 4.9.2009, 17:48
Ну как же вы не понимаете!!
Речь ведь не о том, ущла девушка, не ушла, парень там, да хрен с ними. Это любовь, морковь, секс, страсть и еще много всякой трасцы.
Речь идет о том, допускает ли близкий тебе человек-друг мысль о возможности усадить свою сраку поудобнее, за твой счет, сделав тебе больно и пр.
Объяснить ведь можно все что угодно, даже убийство ребенка. Всегда найдутся сочувствующие, которые скажут "Она не могла поступить по-другому, она спасала своего и пр. и пр."
Так же как объяснить предательство друга любовью, стечением обстоятельств, много чем!!!
Я могу оставить своего мужчину со своей подругой всегда и при любой ситуации, потому что я уверена, она сдохнет, но не допустит в свою голову мысль посмотреть на него как на мужчину. Что бы он там не предпринял и что бы она не чувствовала. И вот это я считаю дружбой - уверенность, что ни при каких обстоятельствах этот человек тебя не предаст.
Об этом я толкую.
Автор: Малинка 4.9.2009, 17:55
Если он ей реально нравится и она человек волевой- она еще ту карусель им устроит.. Заодно и крепость дружбы, и понимание, как важнейшую ее составную проверят .
Автор: Мухо Сцукотухо 4.9.2009, 18:04
Юля, я не перепутал
Автор: Мухо Сцукотухо 5.9.2009, 0:39
потому что тебя так зовут
Автор: Olyssa 5.9.2009, 13:27
Вообще это похоже на детский лепет: не отдам мою игрушку, да, я с ней больше не играюсь, но она все равно моя!
Юлечка, при чем тут чувство собственности? Какие игрушки? Ты не думаешь о том, что человеку может быть просто не приятно лишний раз видеть своего бывшего/бывшую, тем более вместе со своим другом/подругой.
Автор: Olyssa 5.9.2009, 13:29
Цитата(Raffael @ 4.9.2009, 20:15)

Вот. милая барышня, и не общайся! А подобные вещи тебя уже не касаются (по крайней мере, не должны касатся) - ни парень ни подруга - не твоя собственность, чтобы тебя касались их личные жизни.
нормальный расклад... замечательно... отличное решение! А дружба уже вроде как и ни при чем?
Автор: Olyssa 5.9.2009, 15:49
Цитата(Shillien @ 5.9.2009, 18:20)

[Думаю, что причин для такого поведения может быть несколько: ревность (или любовь к бывшей), чувство собственности, неприязнь к бывшей, как ты сказала (только не понимаю с какой стати встречаться втроем? На свидания например, я никогда не брала подруг, ну.. у кого как видимо) а со временем часто эта неприязнь проходит. И соответственно к другу могут быть мысли о предательстве, о непонимании и тп.
не знаю, как там у тебя. Мы же часто общаемся с подругами, гуляем компаниями, ездим на дачу, на природу, и никто не видит ничего страшного, чтобы взять с собой своих молодых людей. То есть, если моя подруга с кем то встречается я в любом случае буду с ним пересекаться, либо им придется видеться по выходным и по праздникам, либо она будет гулять и общаться только с ним - что тоже маловероятно.
Автор: Olyssa 5.9.2009, 16:11
Цитата(Shillien @ 5.9.2009, 18:54)

Ну, у меня по другому было. Так получалось, что парень и подруга не оч ладили, потому общалась с ними отдельно и проблем в этом не видела и тем более не думала, что надо делать какой то выбор. Другое дело если все в одной компании общаются, тогда действительно будет не оч, но со временем все проходит. Не будет же парень с бывшей друга встерчаться сразу после её расставания с его другом.
я не думаю, что подруга захочет, чтобы у нее вставал выбор между встречами с МЧ и встречами с друзьями.
Ситуация все равно неприятная, и я бы не хотела, чтобы она вообще была, между мной, моей подругой и бывшим МЧ.
Автор: Юс 5.9.2009, 22:14
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 4.9.2009, 18:17)

или взять, к примеру, умозаключение, что, типа, не надо обращать внимания на то, с кем твоя девушка общается. таким образом ты показываешь свою силу и уверенность в себе. ага. а также глупость. все люди лицемерные эгоцентристы. девушка может тебе вешать лапшу на уши:"мы просто общаемся", "это просто друг", "да он вообще женат"....ага - ХЕРНЯ ЭТО ВСЁ. если она общается, значит ПРИСУТСТВЕТ ИНТЕРЕС. и не важно, каким бы ты милым и классным не был, не важно, что ты её во всём устраиваешь - у неё БУДЕТ ЗАПАСНОЙ ПЛАН. так уж устроены люди. и вся эта лабуда про уверенность и самолюбие и спокойствие гроша ломанного не стоит, если ты ПОТЕРЯЕШЬ БДИТЕЛЬНОСТЬ. так уж люди устроены. и не надо втирать другую лабуду: "просто надо быть для неё лучшим" по сути, это то же самое, но, объективно, лучшим нельзя быть абсолютно во всём.
девушка может тебе вешать лапшу на уши:"мы просто общаемся", "это просто друг", "да он вообще женат"....ага - ХЕРНЯ ЭТО ВСЁ. если она общается, значит ПРИСУТСТВЕТ ИНТЕРЕС. C этим я соглашусь. Был неприятный опыт. Но сам факт что имело место быть подобное - это минус мне.
Автор: Мухо Сцукотухо 7.9.2009, 4:45
Цитата
Но сам факт что имело место быть подобное - это минус мне.
+1
иы прав.
Автор: Экстрем 7.9.2009, 5:41
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 4.9.2009, 18:17)

и не надо втирать другую лабуду: "просто надо быть для неё лучшим" по сути, это то же самое, но, объективно, лучшим нельзя быть абсолютно во всём.
А каков твой рецепт?
Автор: Мухо Сцукотухо 7.9.2009, 6:31
нету рецепта. и никогда не будет.
Автор: Экстрем 7.9.2009, 7:31
Ну подожди.Ты пишешь,что не обращать на это внимание глупо.
Вот я и спрашиваю,как ты поступаешь в таких ситуациях.
Автор: Мухо Сцукотухо 7.9.2009, 7:59
надо вести себя таким образом, чтобы девушка боялась тебя потерять. этот штамп про женитьбу и то, как девушка меняется после штампа в паспорте, как раз подчёркивает это: девушка перестаёт боятся, что тебя потеряет и расслабляется.
я вот допустил такую ошибку - показал девушке, что я только её...она и успокоилась...а потом ей стало не хватать мужского внимания. вот так-то...
Автор: Мухо Сцукотухо 7.9.2009, 11:57
ты прав, в посте я имел в виду отношения с, по сути, молодой, ненагулявшейся 20летней девушкой.
Автор: Мухо Сцукотухо 7.9.2009, 19:04
Юля, ты же не глупая
про возраст я имел в виду образ мыслей девочек, которым 20 лет. у многих и в 25 такой же образ мыслей...
Автор: Юс 7.9.2009, 19:06
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 7.9.2009, 20:04)

Юля, ты же не глупая

про возраст я имел в виду образ мыслей девочек, которым 20 лет. у многих и в 25 такой же образ мыслей...
Какой кстати ?
Автор: Мухо Сцукотухо 7.9.2009, 19:38
догадайся. зацикленных на себе и своих удовольствиях.
Автор: Юс 8.9.2009, 7:50
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 7.9.2009, 20:38)

догадайся. зацикленных на себе и своих удовольствиях.
А нет блин надо на других зациклиться и на удовольствиях других людей???
Я лично вобще ничего плохого не вижу когда человек живёт для себя и своих удовольствий.
Во всяком случае он честен сам перед собой.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)