В медицине есть такое понятие отдаленные результаты, т.е. успех лечения оценивается по выживаемости 1, 5 и 10 годы и чем выше процент, тем успешнее метод лечения.
Не могу сказать, что прям я так сильно поменялся, когда узнал о такой штуке как пикап, да заинтересовала, можно сказать увлекла идея встречаться только с тем, с кем хочу. Хотя у многих это понимается превратно, спать с многими не = встречаться с теми с кем хочешь.
Да и хотеться может много чего, сейчас вот эту, потом вот эту... В итоге теряешь одну... другую, даже сначала казалось, что порочный круг какой-то. А ведь наступает момент, когда задумываешься, как жить дальше, а от этого зависит как проведешь свою старость. В общем хочется семьи )
И даже вот тот человек с которым хочешь быть вместе и вроде больше то никто не интересует, но вот жалкая пикаперская натура иногда выдает всякие там БД, поводы для ревности, слова, которые совсем не помогают добиться взаимопонимания и откровенности, которая необходима для семейной жизни. Так, что думайте, когда играете в отношения, ведь можно и доиграться. Ведь ей то жить не с моими паттернами, псевдонлп и бредогенератором, а со мной )
Дык, всё правильно пишешь)
Поэтому нужно выкинуть весь мусор (паттерны, псевдонлп и бредогенераторы и БД и т.д.) - и будет тебе офигенски))
http://www.pickupforum.com/topic11092s0.html
я бы не был столь категоричен.
Соглашусь с тем,что рулит личность, а не "паттерны" и т.п. Однако пока человек не развил личность, все эти фишечки могут быть неплохой подпоркой, как палка, на которую опираешься при ходьбе, пока не разовьются мышцы. И уже потом костыли эти можно смело вешать на стену, смотреть на них и угорать)
Итак мой вывод, что пикап никак не способствует гармонии в построении отношений, даже наверное из-за ослабления чувства страха потерять человека или любовь, например )
"Ищи другую"... ведь если часто повторять эту фразу, то даже после ссоры не думаешь о том, как все уладить, а о том кто бы мог стать другой, а еще хуже какая-то уверенность, что никуда она не денется, это не укрепляет отношения никак, я так думаю.
То что написано в первом посте известно давным давно и даже тут были темы на этот счет хотя хз, по крайней мере высказывылись на этот счет много раз.
Пикап это пикап, отношения это отношения. Пикапер = собака Павлова, потом приходится переучиваться для семьи.
а я буду брать процент за пиар)))
Мир вам Чики и Братья!
Супермуха,коллега, так сказать, я тебя поддерживаю. всё уже написано до меня (раза 4 за день заходил в тему и пытался что-то написать, 3 раза начальство срывало сей увлекательный процесс
) то, к чему мы привыкли, мы перестаём замечать, так ведь? техники например. вот человек вырастает из этого, происходит переоценка ценностей и он начинает осмысливать отношения и их строительство по-новому. конечно ему кажутся дикими и ненужными старые ухищрения. человек стал выше, теперь его интересуют более тонкие материи...я вот сейчас шёл по бульвару, пинал пожухлую листву,ёжась в куртке и думал: вот что самое необходимое мне в девушке? какое качество? состояние? потом перетёк мыслью на Запад, затем на Восток. Запад - материальные блага, Восток - духовные. и мы,в России - мы на стыке двух культур. может,поэтому у нас так много разводов: аггресивно насаждаемая западная культура (выгодное замужество, альфонсовство и прочее,преследующее материальные блага, да побольше-побольше) вступает в конфликт с восточной культурой(духовная и душевная близость между людьми). из-за внешнего давления, девушки ищут блага, выходят замуж...а потом происходит конфликт ценностей - вроде всё есть, а чего-то не хватает. вроде, жопогреек много и на все случаи жизни, а счастливой себя не чувствет...
или ещё печальней: красивая девочка в погоне за лучшим материальным положением, строит отношения в начале с одним мужчиной, потом с другим, потом с третьим...и всё лучше и лучше...но в один прекрасный момент, она понимает, что ей уже 30 и она уже не так привлекательна...и её мужчина уже засматривается на 24летних...(я так попал однажды - в кафешке девушке понравился, она мне номер телефона свой оставила - потом месяц вызванивали и вытаскивала меня. мне это льстило...потом узнал, что ей 34)
в общем, сумбурно вышло, простите...каша в голове...
Я согласна с ребятами,который говорят о том,что нужно дорасти до определенного уровня в пикапе, когда все техники становятся не нужны...ты всегда запомнишь и возьмешь с собой в дорогу только ценные и нужные вещи, остальные ты сбросишь за их ненадобностью...Чтобы защититься от манипулятивных техник-полезно их знать, не правда ли?)
А по поводу семьи - у каждого есть свой человечек, надо ждать....иногда находишь,когда перестаешь искать, или не там,где ты думал, можно его встретить....но верить надо..)
Загадывайте правильные желания - и все сбудется!У Вселенной так много ресурсов!!))))
Я думаю, что стоит разделить использование техник пикапа в качестве костылей, и использование техник пикапа в качестве опоры "при попытках научиться ходить без костылей".
Использование в качестве костылей - это когда ты узнаешь о технике пикапа, знаешь что она эффективная. И ты берёшь её на вооружение. Оттачиваешь её постоянно. Она тебе не нравиться, но она работает! Вообщем, твои действия идут не от удовольствия исполнения, а от эффективности применения этих пресловутых техник.
Использование в качестве опоры - ты узнаешь о технике, выбираешь её для себя по принципу "О! Прикольно! Надо будет как-нить попробовать!". Попробовал. И пришел к выводу "Вау! Классная штука! Мне это так понравилось!". А то, что уже на начальном этапе не нравиться, типа "Фу! Не, мне это не интересно." Отбрасывает нафиг.
Для меня существуют вот такие два взгляда на пикап. Может у кого-то есть иные.
Драйв, к какой категории ты причисляешь себя?) А меня?))
Ты очень сильно утрировал и сузил возможный круг до нескольких опять же утрированных персонажей)
Пикап к семейности и браку не имеет ровным счётом никакого отношения!
Можно быть 100 раз крутым любовником, заводить девочек с полоборота, влюблять их в себя, получать то что хочется, итд...но при этом быть никаким оплотом семьи, хреновым отцом и неуспешным в бизнесе.
Так вот пикап отчасти учит только быть крутым любовником итд...Всему остальному человек учится благодаря другому (абсолютно независимо от того, есть ли в его жизни пикап или нет) и вероятность его успеха в данном ключе зависит не от количества уложенных девочек, а от изначальных природных способностей, набора хромосом, которые в него вложили родители.
А в построении семейных отношений, при выборе партнёров для этого существовало, существует и ещё долго будет существовать правило естественного отбора (ну конечно с поправкой на определённую степень испорченности общества). И с умением красиво улыбаться и трогать тёток за сиськи пекапер будет стоять далеко позади тех, кто приехал на дорогом автомобиле или обладает качествами прирождённого семьянина и замечательного отца или имеет ярко выраженный твёрдый мужской характер и харизму...
да что у вас за представления о пикаперах как о каких-то недоносках, которые только и умеют, что лыбиться и трогать теток за сиськи? У меня такое ощущение, что вы, Драйв и Дасса, не на пикапфоруме сидите, а на форуме воинствующих феминисток. Мой опыт показывает, что среднестатистический пикапер (читаем - человек, который хочет развиваться) интереснее и более разносторонне развит, чем среднестатистический не-пикапер. Причем не только в деле "трогать теток за сиськи", но и вообще по жизни.
тут, если посты перечитать, становится ясно, что каждый о своём говорит, считая, что обсуждает общую тему
Шо це не понятно-то?
В пикапе учат не отношения строить, а общаться с женщинами. С любыми, в любых ситуациях. С сексуальным подтекстом.
В нём не учат решать конфликты, идти на компромиссы, быть твёрдым и целостным. В нём учат как соблазнить и развести на секс понравившуюся тебе девушку.
Через какое-то время обычному пареньку хочется другого. Ему хочется отношений, быта, семьи, подруги рядом после работы и т.д. И все эти пикаперские "костыли" мешают этому, так как нацелены не на уламывания и подстраивание под кого-то конкретного, а на результат через количество. Поэтому если препирается, встаёт в позу, показывает недовольство - ищи другую. Чем опытнее и профессиональнее ты будешь в этом процессе, тем больше ты будешь находить тех, кто будет достаточно открыт для того, чтобы заниматься с тобой сексом.
А "быть позитивным" - это тоже не выход. Одно дело, если ты внутренне позитивен. И совсем другое, если твой позитив напускной, для коммуникации, а внутри ты продолжаешь плодить в себе разного рода недовольства разными людьми, ситуациями, жизнью.
Всего лишь очередная маска для коммуникации. Несколько проще, несколько более универсальная, чем пикап.
Гриди, под "быть позитивным" имелось в виду как раз внутреннее состояние, а не напускное.
Людей с настоящим внутренним позитивом так же мало, как и пикаперов по жизни.
Пересчитайте по пальцам, сколько вы знаете людей, которые всегда позитивны, всегда рады жизни, вне зависимости от обстоятельств, и если и обижаются, то исключительно чтобы поплакать и снова радоваться жизни, как будто ничего и не было?
Единицы таких.
Большинство же весельчаков, активных, позитивных - легко ранимые, злопамятные, агрессивные личности. То и дело ищущие возможности реализовать справедливость.
Пикап - зло.
Классное общение и шутящий Драйв - добро. (:
PS Уууууу, я воинствующая феминистка!!!
Блин парни, вы сами в открытую занимаетесь подменой понятий, и нас с драйвом ещё в чём-то обвиняете!
Что такое пикап? - "Знакомство с целью соблазнения"! и точка. http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&newwindow=1&defl=ru&q=define:%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BF+&ei=hwD8SoLXKJPd-QbmsoyOAg&sa=X&oi=glossary_definition&ct=title&ved=0CAcQkAE
Поэтому по сути, пикап, это занятие для необременённых прочими делами и интересами людей, в основной своей массе школьники 11-х классов и студенты младших курсов и большинству из них по жизни нечем заняться.
Потому пикап как таковой это юношеская забава. Раньше вон колядовали постоянно, теперь пикапят...
Я тоже когда-то занимался подобной ерундой (только тогда эта ерунда казалась мне великим делом), знакомился с тётками на улице, вытаскивал их на свидания, лапал за сиськи, итд...Но ничего серьёзного и обдуманного при этом не было! Вот и весь пикап...
Ну а переводя это на среднестатистический уровень и проецируя на возрастные интересы мальчиков и девочек, пикап является поводом для заведения новых знакомств, нахождения людей по интересам, обсуждения общих тем, итд. Ты пикапер, ты делишься со своии друзьями успехами/неуспехами, они тебя хвалят/ругают, советуют/перенимают и делятся с тобой тем же со своей стороны.
А то о чём тут все говорят - это никакой не пикап, а саморазвитие, самопознание, опыт, серьёзные отношения итд...Эти процессы конечно взаимосвязаны у большинства, но грести это под одну гребёнку с пикапом никак нельзя.
Дасса, +1
Среди наших админов, модеров и гуру "пикаперов" в узком смысле нет. Зато все - активные, целеустремленные, успешные люди. Которым в кайф общаться друг с другом, а не с парнями с района.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)