История знает многих выдающихся деятелей, чьи имена навеки запечатлены в памяти потомков.
Предлагаю форумчанам рассказать о своих героях.
Юра Хой - мой герой!
Павлик Морозов, бу-га-га!!!
Эрик Картман-потому что идейный!
Курт Кобейн-потому что творец!
Элвис Пресли-потому что крут!
Леха Никонов-потому что поэт!(жив)
Аристотель - отец демократии.
Омар Хайям - бунтарь и философ, великий ученный.
Александр Суворов - великий полководец России.
Александр Колчак - ученный - полярник, гений минного дела, патриот России.
Дима, ты читал роман "Моонзунд" Валентина Пикуля?
В Балтийском море велись бои с Германией.
Пикуль указал в романе,кто передал карты минных заграждений противнику, и это был не Колчак.
Колчак навел порядок на Черноморском флоте.
Царя свергли до того,как британцы пригласили его к себе на службу.
Он проиграл гражданскую войну, потому что отказывался от альянса с Западом, он не хотел дробить Россию, как политик был не "дальнозорким", но он был патриотом и просто военным.
Я больше не буду спорить с тобой о Колчаке.
кста, в своей книге "Мальчики с бантиками" Пикуль пишет,как он,будучи юногой, отбивал шваброй церковные фрески со стен монастыря...без всяких угрызений...но,Светлана,безусловно в курсе...
да и вообще, Пикуль писал художественные романы,а не документалистические. крайне невежественно опираться на его романы.
Колчак в 1900 - 1902 участвовал в полярной экспедиции Э.В. Толя, Академия наук наградила его большой золотой Константиновской медалью, которую в России имели только 3 путешественника. Итог- научный труд «Лед Карского и Сибирского морей». Один из островов Карского моря был назван именем Колчака.
В 1903 участвовал в экспедиции по спасению Э.В.Толля.
В 1905 за участие в Русско-Японской войне был награжден орденами и золотой саблей "За храбрость".
В 1906 Колчак был назначен начальником Управления морского Генштаба, принимал участие в проектировании специальных ледокольных судов.
В 1909 - 1910 Колчак участвовал в экспедиции Берингов пролив, в 1910 был отозван в Петербург для продолжения работы по судостроительной программе. Колчак доказывал необходимость реорганизации морского Генштаба и требовал ликвидации параллельных, не подчиненных друг другу учреждений, что укрепляло единовластие командующего.
В 1912 перешел на Балтийский флот. С началом первой мировой войны Колчак практически руководил боевыми действиями флота на Балтике, успешно блокировав действия германского флота: осуществлял разработанную им тактику морского десанта, нападал на караваны германских торговых судов.
В июле 1916 года приказом российского Императора Николая II Колчак был произведён вице-адмиралы и назначен командующим Черноморским флотом.
25 апреля 1917 года выступил на собрании офицеров с докладом «Положение нашей вооружённой силы и взаимоотношения с союзниками», в котором требовал прекратить доморощенные реформы, основанные на «самомнении невежества», и принять формы дисциплины и организации внутренней жизни.
29 апреля 1917 года с санкции Колчака из Севастополя выехала делегация в составе около 300 матросов и севастопольских рабочих с целью повлиять на Балтийский флот и армии фронта, «чтобы вели войну активно при полном напряжении сил».
В это время Колчак, наравне с генералом Л.Г.Корниловым, рассматривался как потенциальный кандидат в военные диктаторы. Именно по этой причине в августе 1917 А. Ф. Керенский вызвал Колчака в Петроград, где принудил его подать в отставку.
После чего он по приглашению командования американского флота направился в США для консультирования американских специалистов об опыте использования русскими моряками минного оружия на Балтийском и Чёрном морях в Первую мировую войну.По словам Колчака существовала и иная, тайная, причина его поездки в США:
«... адмирад Гленон совершенно секретно сообщил мне, что в Америке существует предположение предпринять активные действия американского флота в Средиземном море против турок и Дарданелл. Зная, что я занимался аналогичными операциями, адм. Гленон сказал мне, что было бы желательно чтобы я дал все сведения по вопросу о дессантных операциях в Босфоре. Относительно этой дессантной операции он просил меня никому ничего не говорить и не сообщать об этом даже правительству, так как он будет просить правительство командировать меня в Америку, оффициально для сообщения сведений по минному делу и борьбе с подводными лодками»
Гессен Г. В. Протоколы допроса адмирала А. В. Колчака чрезвычайной следственной комиссией в Иркутске 21 января - 7 февраля 1920 г. // Архив Русской Революции. — 1-е изд. — Berlin: Slowo-Verlag, 1923. — Т. X. — С. 235, 236. — 324 с.
В Сан-Франциско Колчаку предложили остаться в США, обещав ему кафедру минного дела в лучшем военно-морском колледже и богатую жизнь в коттедже на берегу океана. Колчак ответил отказом и отправился назад в Россию.
Джеймс Вон - за то что снял Пилу
Юра Шатунов - за то что под его песни плакали миллионы
Стивен Сигал - за то что он может замочить сразу 10 врагов!
А я, вообще, против идолизации кого-либо и чего-либо.
Чак Норрис - за то, что может плыть сквозь почву и ехать не велике без колёс.
Нееее! Дудиков всегда побеждает!:-)
Кто побеждает дудиков?
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)