Всем привет!
Рассказывать истории это неплохо. Остается только этому научиться)
Если кто то здесь знает ссылки на источники, методики - как рассказывать интересные истории, прошу поделиться
Спасибо!
ПС, И кстати, что лучше, бредогенератор или интересные истории?
ты хочешь научиться рассказывать анекдоты или левые истории?
читай литературу, чудо в перьях, классиков читай. и речь поставишь, и интереснее станешь.
в чём разница между бредогенератором(малолетки вкладывают в это понятие почему-то только длинный язык и болтологию) и умением рассказывать(читай излагать свои мысли и истории)?
проблемы с "бредогенератором" возникают у тех хомячков, которые мало читали в школе.
Имхо, просто чтения недостаточно. Даже скажу так, что для постановки речи чтение ничего почти не дает.
У меня такая же проблема была. А я очень много читал. Из за проблемы с зубами я сильно стеснялся, в связи с чем у меня была очень плохая речь, говорил я мало, и люди с трудом меня понимали.
Зубы я исправил, а проблема с речью осталась. А еще я не мог именно рассказывать, чтобы было людям интересно.
Я сделал следующее.
1. Пошел к репетитору, он дал мне упражнения, занимался месяца три. Ну это нужно, если с дикцией и голосм не лады.
2. Начал в принципе много и постоянно общаться с разными людьми, сотни коммуникаций. Думаю, это самое важное.
3. На актерских курсах тренер дал очень полезный совет - учить стихи наизусть и рассказывать с выражением перед зеркалом.. Выучи 100 стихов классиков наизусть и проблема должна отпасть.
начни с "Карл у Клары украл кораллы, Клара у Карла украла кларнет!"
ну, или пикаперское: "Карл Клару склонил к аморалу, оралу,аналу и кончил в кларнет!"
огогошеньки! Самая флудливая девушка форума объявилась!
такая чушь!
Почему же чушь - я могу рассказывать все,что угодно, но если использую СОС и сексуальную энергетику - то становится неважно-о чем я говорила...КАК ты говоришь - очень важно.
Присоединяюсь к совету читать стихи...Вот только я на тренинге советовала взять несколько выражений и читать с ними - с радостью, с истерикой, с печалью в голосе...еще я давала упражнения на мимику лица...на распевку,так сказать...все вместе дает работу над голосом.Уметь им пользоваться-великое дело))
История,если она вымучено-выученная - работает плохо,а вот если ты сам фантазируешь,да еще и можешь ею управлять по ходу повествования,то это тебе только в плюс.
В одном из упражнений на развитие БГ есть такая установка - выходишь на улицу и безостановочно начинаешь описывать все, что видишь, не обращая ни на кого внимание...не помню уж, сколько так надо продержаться,пять-десять минут..но мне это упражнение нравится)
то, что написал Чувак к твоему посту имеет мало отношения. никто не отрицает, что без фантазии любая история выглядит суррогатной. техники ты классные привела: читать стихи с разной интонацией и мимикой и прогулка в парке с живописанием окружающей природы
когда я был на первом курсе мы с приятелем так упражнялись и дурачились на поклонной горе...только у нас фантазия была направлена на обсуждение крайне важного вопроса между нами: где Борис? и генерации несуразных ответов, а-ля:
- Где Борис
- Кафель квадратный
- Причём тут негры?
- я и говорю, что конвекция
и т.д.
мы такими диалогами девушек привлекали
посему, читайте классиков и учитесь быть немного актёрами
Тут наверное присловутая <h1 id="firstHeading" class="firstHeading">Конгруэнтность</h1> больше играет.
К примеру в детстве я много чего рассказывал - меня перло от моих рассказов , а вот слушателей нифига.
Теперь я редко чего-то рассказываю - и слушателей гораздо меньше. И если чего говорю - то часто невнятно и невпопад - поэтому чаще слушаю.
НЕ надо стараться говорить как кто-то. К примеру как актер. Ну к примеру человек физик ядерщик и от его расчетов зависят жизни многих стран - Ну не будет он говорить как актер - он будет говорить как физик ядерщик занимающийся расчетами от которых зависит многое. Не надо так возвеличивать актеров, лириков, писателей и прочих много говорящих людей. И вообще учиться рассказывать - это глупо , просто рассказывай. Дикцию можно исправлять , можно не исправлять. Непонятная речь - это больше психология чем речевые навыки. Если ты не пустозвон - то и нах тебе бредогенератор. Если я к примеру в кругу друзей буду включать бредогенератор меня вряд ли кто поймет.
А насчет чтения - Чтение не влияет на общение. Но чтение влияет на многое другое.
Попробуй почитать сказки рассказы (только не классику, а еще лучше поинтересуйся историями про рассказчиков - Сказки про маленького Мука принца Калифа и так далее, Таверна Пьяный Единорог, Что нибудь отстраненное от НЛП - к примеру - Немецкие Шванки или другой народный Эпос ранний и поздний, Прочитай про великих рассказчиков - Марк Твен, О Генри, Ну и конечно А. Грин, Братьев Грин - и разберись нужно ли тебе такого). Для начала научись бытовой дикции - произноси простые слова быстро и четко, но так чтоб это не травмировало твой слух. Потом научись четко произносить длинные слова (сложные) - только медленно. И вообще не начинай со скороговорок - Начинай с растянутых фраз и слов - научись равномерно слова произносить.
И если после всего этого ты не забудешь для чего ты это всё проделал - Я думаю ты найдешь очень эффективный способ достичь того чего хочешь. (Может быть путь гораздо короче чем ты думаешь - кто то ведь слушает рассказы, а кто то является героем этих рассказов, а кто-то их рассказывает).
Послушай ПоПо Гришковца - ваще для тебя полезно - там он рассказывает как начал разные истории пересказывать - и почему именно он.
Ну и конечно я бы был не givigudze если бы не рассказал тебе что Мусульманство и Буддизм говорят о том что поменьше надо говорить, говори сдержанно и по делу - никогда не говори ради развлечения или от скуки. Тогда весомость твоего слова будет велика и ТОЛЬКО ОДНО ТВОЕ слово будет говорить обо всём.
Зачем тебе рассказывать истории - Привлекать внимание - Зачем тебе это внимание. Я из-за этого желания внимания и стремления к нему столько натворил ошибок и наделал делов. Так что подумай надо ли тебе это. Никто тебя не заставляет рассказывать истории - ЭТО ПРЕКРАСНО, если заставляют - БЕГИ ОТ НИХ, а если не можешь бежать рассказывай отвратительно. И самое главное тебе сейчас есть что рассказать - если нет то тогда забудь вообще про этот гемор (Если все же хочешь рассказывать - добейся такого состояния что бы тебе было чего рассказать)...
Ну а если ты идешь по пути НЛП , психологии , актерства и прочего - Тогда становись конгруэнтным (не знаю как правильно пишется). Читай классику, ходи на актерские курсы, развивай дикцию, ходи на курсы НЛП и конечно же общайся по максимуму с разными людьми - вступи в партию, попади в реально ссуче..ю среду, пообщайся с очень приятными людьми (Вопрос только как это сделать ? Резонный вопрос - спокойно иди в самое людное место и попытайся поймать такое состояние при котором с тобой заговорят - Найди тот типаж людей к которым подходят и просто так заговаривают (не забывай про то что не надо подражать им сравнивать их с сбой) - попытайся схватить поймать то их состояние и найти его у себя - вспомнить. Теперь проанализируй кто из этих людей ввязывался в разговор и Подходи и пробуй разговаривать с такими людьми. Это будет самое интересное.
И лично мое мнение - это всё так сложно и долго - Я бы сам такого бы никогда не сделал, да и мне бы надо практиковать молчание и смирение. Твой путь только начинается, но я не могу не предупредить тебя об опасностях.
Как бы я не хотел , я тоже создаю историю - как бы кто её не видел.
ну и зануда)
читая стихи ты умнее не станешь. зато твоя речь обогатится оборотами и словами. ты начнёшь их применять в повседневной речи и у тебя она станет плавнее. без эканий и мычания. только имбициллы неспособны "трансформировать" прочитанное. обычно народ тупо не читает и ждёт волшебную таблетку.
меня забавляют приверженцы всяких "теорий" трансформаций, которые единый процесс усваивания прочитанного разделяют на прочитанное и какие-то тайные уменя трансформации прочитанного в личный опыт. это смешно и глупо. ЛЮБОЙ человек усваивает то, что прочитал(в большей или меньшей степени - зависит от интеллекта). только имбициллы, повторюсь, не способны усваивать прочитанный материал и не выбирать из него необходимые элементы.
я когда стихи читаю, я и мыслить рифмованно начинаю. это природа, а не техники,блин.
задротам проще таким образом компенсировать в своих глазах собственную никчёмность.
з.ы. на всякий случай, дер Инзаги, я ни в коем разе не имел в виду тебя под задротом или адептом "тайных учений"
то же пресловутое НЛП мы применяем ежедневно, сами того не зная или не замечая
и, как показывают мои личные наблюдения - подавляющему большинству людей тупо не хватает опыта(читай словарного запаса и словарных оборотов) чтобы красиво изъясняться.
я отдаю себе отчёт что и сам не профи в этом. на форуме есть Гуру Dassa - вот его речь - это просто шедевер
и через час я буду на Новокузнецкой наслаждаться ею под светлое пиво и бильярд
Инзаги, господи, ты-то сам веришь в этот, с позволения сказать, "комплекс необходимого" для интересной истории?
Inzaghi, нужно выделять главное из кучи всего.
А главное - это твое состояние. Твоя голос может меняться неосознанно.
Вот тебе пример. Когда ты говоришь в разных положениях, то и речь разная. Попробуй поговорить лежа в кровати по телефону с кем-то и попробуй стоя, а лучше еще в костюме с иголочки. Попробуй еще после физических упражнений, если таковые у тебя есть.
Уверен, ты заметишь разницу. Для этого запиши на диктофон речь.
Ну это так. Пример из психологии. Все намного глубже. А по книгам учиться сложно, так как прочитанное на практике доходит долго и крупицы, если ты неготов принимать, применять все на практике.
оу) и как? теперь орать можешь?
не знаю, может ограниченным людям весь этот комплекс необходим, но я сужу по себе.
Давайте так - есть уникумы - Их НЕМНОГО. Они такие с детства, их речь заразительна и интересна.
Любой может иногда входить в то состояние в котором они находятся часто.
Далее если ты не такой - ты сам не будешь ценить в себе это и если другие увидят в тебе это ты будешь напрягаться (Inzaghi). Ты ценишь в себе нечто другое - свою душу, а твоя душа так не вырожается - она вырожается по другому. Они уникумы в этом плане пользуются энергией ... И тут нужно понять, что да это всё классно обмен энергией и всё такое - Но они уникумы должны её брать и отдавать для нормального существования для жизни - Потоки энергии это их жизнь, они зависят от тех кто берет и отдает им энергию, порою очень часто, некоторые из них становятся независимыми от конкретных личностей. Ты можешь жить не энергией, а душой, разумом, интеллектом.
Вот так вот... Но для этого нужно многое.
Я когда-то с ардора палил метафоры про пляж и шестеренки, а потом цитировал их везде и всюду, выдавая свои.
Вы мужики заморочены. Перво на перво у вас должно быть что рассказать. КОнечно, если вы в жизни видите только ВОВку и пивасик у подъезда с друзьми по субботам, то ваша жизнь не богата историями
Посмотри на парней успешных с женщинами. И у них есть одно общее: они рассказывают то, что им интересно. Один мой знакомый говорит с девушками о прическах баскетболистов и сравнивает лысины балеров с короткими стрижками других парней-и девочка прется. Один мой знакомый привел девушку домой и рассказывал ей про линейку-и она от него безума. Один парень любяит фотографию и сноуборд и он большой мастаук вести разговор ни о чем-м его все обожают.
Просто найди свою нишу в жизни и реализуй себя. Часто парни поднимают темытипо "не знаю, что сказать на втором свидании девушку с 8,5 балами по нв" или "онаперенесла встречу с пяти на 6...что это значит?" НЕТ ЭТИХ ПРОБЛЕМ!!!!!!!!Но есть одна проблема с собственной реализацией и самооценкой. У них не лады с внешним восприятием мира. Эту проблему и надо лечить!
И Киви, пожалуйста, хватит трахать мозг формучанам,Ю а то тебя примут за эксперта на этмо форуме и послушают тебя. Пойми, чтобы трахаться не надо быть уникуму, не надо тзучать всю эту изотерическую лабуду. Я сам люблю читать. Сейчас читаю Ирвина Шоу. А знаешь почему я его читаю? Потому что хочу и мне по кайфу.
Прочти еще раз АРдор и посмотри Блюпринт на русском (к концу июня будут все части на русском выложены). И не забивай больше головы.
Я в конце лета хочу начать эксперимент и пойти по натурализации: записаться на танцы, продолжить походы в качалку, ходить на дискотеки, найти необычное хобби. Парни, пора натурализироваться!
LA, кто же тебе мешает ... иди да качайся и танцуй - реализовывайся.
А я пока в форуме попишу.
Да те парни которые успешны с девушками действительно во многом реализованы - и музыканты и гении и учатся хорошо и в семье все замечательно - НУ дак успех то привлекает девушек это нормально.
А другим людям надо быть сами собой, понимать те ситуации в которых они находятся.
Просто дело в том что когда одни ведут себя естественно - это привлекает народ, а когда другие -нет.
К примеру кошки вызывают симпатию, а гиены нет (НУ у большинства по крайней мере). А ведь гиена такой же зверь.
Пускай автор расскажет зачем ему общение , зачем ему рассказывать истории. И уже тогда можно начать разговор о том как научиться рассказывать истории. Поговорим о том как рассказывать истории с позиции энергии, с позиции НЛП, с позиции интеллекта, с позиции души.
В разговоре часто обмениваются энергией
Эмоциональный человек, Энергичный, Выразительный и так далее.
В разговоре часто используют НЛП . Неплохо Макс Сырбу в одном из тренингов рассказывает . Просит парня рассказать что-то с визуальной точки зрения, с аудиальной, с тактильной .
Многие истории слушают потому что просто интересно.
Некоторые истории слушают - потому что они душевные - человек рассказывает от чистого сердца.
Слушать меня или нет дело сугубо лично каждого. Я не психолого и не тренер личностного роста - Если человек слушает меня - я взываю к его интеллекту.
Просто все разговоры с позиции интеелкта-дребедень. Нет НЛП, нет пикапа. Но есть только ТЫ!
Рекомендуя и пропагандируя зачитанность ты наводишь народ в не ту дорожку. Фактически ты создаешь новую задроченность и я против этого. Я не хочу, чтобы твои посты читали, потому что они вредноносны.
Если раньше парни отмазывалисьот подходов, говоря "я не так одет, я че т устал". ТО теперь новая фирменная отмаза у Киви: "Я не изучил все концепции Лян-Зао и не могу подойти". По сути этот форум о том, как стеснительному парень приблизить время лишения девственности. Конечно здесь есть и спихология, которая очень эффективна (даже неординарный взгляд на подход, как типо "пусть пошлет и все гуд" мне очень помог в свое время). Но парни, входя в изотерику и зачитанность мы превращаемся в новую модификацию задротов. А проосто мы становимся книжными червяками. Вот и усе!
La. Всё пишешь убедительно. И даже самый твёрдый не сможет опровергнуть сказанное тобой. Но есть категория людей, которые через болтологию пытаются всячески оправдать своё нежелание к любому развитию. Они испытывают удовлетворение только от возможности того, что их кто-нибудь пожалеет. В реале очень трудно таким образом получить удовлетворение(ну разве что на паперти, вместе с убогими), поэтому в сети очень уютно и плевать, что это путь развития лежит вниз.
А где Лис всевидящий?
Нефиг других звать - сам отвечай за свои слова.
Я не против практики - Я за.
Ничто не заменит живого общения. Просто если человек хочет что-то прочитать - пусть читает - это полезно.
Много известных людей очень общительных читали и читают литературу в больших объемах - просто это никто не афиширует.
- если ты для себя в литературе ничего не находишь - это надо исправлять.
Чтобы учиться общаться нужно иметь какую-то стратегию , понимать зачем это , ну и получать удовольствие от общения.
Автор статьи спрашивает вообще о рассказывании историй, а не о подходах. А вот пределу пора бы уже иметь свое личное мнение - из глубины разума и души.
Киви, ты намекнул, что я тупой?
Я читать умею ъ
Просто киви у тебя сообщений много, не хочу, чтобы новички думали что ты гуру.
Парни, не забывайте для чего этот форум-чтобы трахаться и еще раз трахаться. Конечно, пикаперы прекрываются ширмой типо "личное развитие и найти любовь"-но это все приходит позже. Большинство все сюда попало, потому что их послала какая-нить Карина из 11Г или Лена из офиса 666.
А те Киви, надо развивать трезвый ум. Именно чистое стекло зрения в мир. А не этот лун-ман-шман-зяо сор. Эта тема показатель твой. Ты изучил НЛП, продвинутые концепции, изотерику и прочую хрень. Но при этом у тебя даже предположений нет, как надо рассказывать что-нибудь интересное другому человеку. ВОт и все. Я про это и толдычил. Я тоже проходил через твой опыт Киви. И это дерьмово)
Товарищ Тупин (ой Путин) на аве Inzaghi какбэ намекает, что ораторы могут не иметь всего того, что перечислил аффтар, достаточно обладать статусом.
Приветствую всех участников форума!
По теме:
«За счет чего я добился таких успехов, сказать трудно. Природные способности у меня средние, но развил их я хорошо. И главное, что мне помогло (кстати, это вещь, которую просто освоить) – это знание закона сообщающихся сосудов. Он ведь и на людей распространяется. Люди тоже как сообщающиеся сосуды – если ты общаешься с тем, чей уровень выше, твой уровень растет. Кстати, уровень того человека при этом падает, и он должен потом пообщаться с кем-то, чей уровень еще выше… А где-то наверху есть люди, которые, как солнечные батареи, заряжаются прямо от солнца.
Следствие этого закона – надо всегда стремиться в те места, где ты самый маленький, слабый, глупый и плохой. Не надо радоваться тому, что в своем кругу ты первый, надо искать другой, в котором ты – последний. Это не очень приятно, но умнеют именно так». (с) Б.О. Бурда.
Думаю многие со мной согласятся в том что это действительно умный человек и доля правды в его словах, все-таки, есть.
Я так полагаю, что мы друг друга недоперепоняли:)
В этом топике некоторые юзеры задавали вопрос, как улучшить свои комуникативные навыки. Я, в свою очередь, предложил определенный вектор. Пусть стараются держаться вокруг таких людей и их комуникативные навыки улучшатся, проверил на себе. Работал когда-то ведущим экономистом. Мой шеф имел научную степень и такие коммуникативные навыки, что Д. Медведев отдыхает. И со временем я стал замечать за собой, что от части начал пользоваться его лексиконом. А с эрудированными людьми уж всегда есть о чем поговорить.
Удачи !!!
Я не изучал НЛП и не практиковал его - и чтение и изучение оно не бессмысленное а имеет определенные направленности.
Общение - это действительно двусторонний процесс, поэтому могу посоветовать одно очень хорошее упражнение в парах. Лучше всего работает если партнеры друг друга не знают или знают плохо. Суть упражнения заключается в том что двое одновременно без остановки рассказывать о себе (каждый рассказывает свою историю не обращая внимания на то что говорит собеседник), например : где родился, что любишь, где побывал, чего добился, в чем хорош. Выполнять на протяжении 10-15 минут после чего, постараться пересказать то что рассказал собеседник.
И таких упражнений куча... а вообще лучше всего запишись на курсы актерского мастерства, если такие есть в твоем городе. Умению интересно рассказывать и показывать как раз на таких курсах и учат.
Я делаю проще. Слушаю записи людей у кого речь поставлена, и пробую пересказывать выразительно. Результат записываю на диктафон. Потом прослушиваю и отмечаю где что можно улучшить.
Тут тебе и память развивается и постановка голоса и даже актёркие навыки.
Мне нравится к примеру Высоцкий. И словарный запас у него превосходный (хотя не современный) и речь очень эмоциональная и красивая. Есть чему поучиться.
Так же видеоролики Мистера Фримена. Не образая внимание на содержание. Красиво говорит чертяка. Главное со стороны себя слушать, в записи. А то внутреннее ощущение совсем иное.
Это дельный совет, хоть и достаточно занудный в плане имполнения))
Все интерестнее выполнять такие упражнения от которых поднимается настроение)
Есть такой психолог Дейл Карнеги...У него есть книга "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей; как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично; как перестать беспокоиться и начать жить"
В ней подробно написанно про ораторское исскуство. Почитай, там очень много интересного по твоей теме...
а ты читал?)
повлияй на меня
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)