Такс, у нас решили вспомнить о дресс-коде, причем в самую жару и духоту. Кроме пары противоречий и косяков с "примерами", в принципе понятно, что хотят.
В рабочее время необходимо придерживаться дресс-кода, соответствующего рабочему месту и рабочим обязанностям. Наша задача – поддерживать деловой стиль компании-лидера отрасли.
Основной стандарт для всех сотрудников - профессиональный деловой стиль одежды (скачать файл с описанием и иллюстрациями).
Классическим стандартом является деловой костюм и обувь или одежда, эквивалентная деловой. При выборе эквивалента просим вас учесть следующее:
• Для мужчин допустимы брюки / слаксы, рубашка / поло с воротником и пиджак. Ношение галстука не является обязательным, однако рекомендуется для деловых встреч, в особенности с участием внешних партнеров. В особо жаркие дни допускается отсутствие пиджака.
• Для женщин допускается деловое платье, юбка с блузкой / джемпером. Вместо юбки также подойдут классические брюки / слаксы. Допустимо ношение выдержанных в деловом стиле украшений.
• Джинсы, спортивная одежда, вечерние платья, сильно поношенная, открытая и прозрачная одежда не допускаются. Кроссовки и кеды неприемлемы, за исключением случаев наличия медицинских показаний для ношения такой обуви.
Если у вас есть сомнения насчет того, соответствует ли ваша одежда стандартам, обратитесь, пожалуйста, к вашему руководителю или представителю дирекции по кадровому обеспечению и администрированию.
Пятница – «casualday», или «день без галстука»
Если вы не планируете встречи или совещания с внешними партнерами – в этот день допустимо прийти на работу в джинсовой одежде, рубашке спортивного стиля с воротником. Однако, «день без галстука» не подразумевает отмену остальных правил делового стиля, касающихся спортивной и излишне открытой одежды.
ДОПУСТИМАЯ неофициальная деловая одежда:
костюм, платье, брюки, блузка/рубашка с воротником;
платье или юбка в деловом стиле;
слаксы;
рубашка спортивного стиля с воротником, поло;
свитер;
блейзер;
обувь делового стиля/ «лодочки».
НЕДОПУСТИМАЯ одежда:
шорты;
джинсы, одежда из джинсовой ткани любого цвета, в том числе платье, рубашка, юбка, слаксы (за исключением пятницы);
брюки из ткани «стретч»;
открытое платье на лямках;
футболка;
прозрачная блузка;
вызывающая одежда;
открытая обувь, спортивная обувь.
Этих стандартов необходимо строго придерживаться в офисах в рабочее время.
Примеры
dress.doc ( 1.21 мегабайт )
: 19
Есть ли у кого-то еще положения о Дресс-кодах в офисах? Было бы интересно почитать и посмотреть на примеры/комплекты. Так же, очень интересно как и кто "справляется" с Дресс-кодом в летнюю жаркую пору, если начальство принципиально. В общем, делитесь опытом, девушки =)
читая это все мысленно порадовалась тому, что у нас дресс-кода нет) В самую жару легко хожу в шортах и коротких платьях без бретелек)
По поводу спасаться - где то были у меня статьи какие то из журналов, если найду - выложу. Как вариант - легкая блузка, без пиджака, юбка минимально допустимой длины, светлая, чулки в сетку, телесного цвета, босоножки. Комплекты поищу - выложу.
мммм....чулочки!
Этот силикон беее... А с поясом - перебор =)
Офисный дресс-код штука нужная и по-любому полезная.
И сотрудники выглядят как люди, а не как пестро-пляжно-дачная толпа, и клиенты чувствуют деловую обстановку и меньше себе позволяют "дурку включать".
Но для этого работодателю нужно оплачивать эту самую офисную одежду и самому ежедневно подавать пример стиля.
И, кроме того, обеспечить температурный режим в офисном помещении, позволяющий эту одежду носить.
А то у нас при +42 никакой кондиционер не справляется и требовать от девочек носить блузки вместо сарафанчиков на токих бретелях- издевательство.
Все как в одной крупной компании несколько лет назад - дресс-код, пятницы...
Зарубежные партнеры наверное удивлялись: они в выборе одежды были гораздо демократичнее.
И вот как-то постепенно и незаметно - кто-то пришел в куртке с капюшоном, кто-то в рваных джинсах, кто-то еще в чем-то не-офисном. А потом шеф стал приезжать на работу в шортах с футболкой - и дресс-код был благополучно похоронен.
И правильно: люди работу работают, а не с клиентами общаются.
А которые с клиентами - там даже не дресс-код, там настоящая униформа: костюмы одного покроя, фирменные галстуки, запонки с логотипом.
Я - менеджер по продажам. Хороший "продажник" всегда выглядит "с иголочки": красивый деловой костюм, рубашка, ГАЛСТУК. Последний - многими игнорируемый, но очень важный атрибут. Человек в деловом костюме, но без галстука выглядит менее солидно, его образ кажется каким-то половинчатым.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)