Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов _ Курилка _ Вопросы

Автор: ИВЛ 10.7.2010, 23:15

Идея не нова и пользуется большим успехом на крупных форумах, тем не менее я считаю наш форум достаточен для организации подобной ветки.

Суть темы в том, чтобы задавать простые вопросы по каким-либо интересующим вещам и в свою очередь в меру возможностей помогать остальным участникам отвечая на их вопросы. Вопросы могут быть самыми разными, но в основном коротко сформулированы и предполагающие также более/менее короткий ответ. Например по части банального интереса, или в бытовых вещах.

Человек не может знать всего и иногда так нужно узнать какую-то примитивную мелочь, или наоборот вдруг заинтересовал какой-то глупый вопрос, вполне возможно кто-то на него знает ответ.

Чтобы не возникло недопонимания привожу в качестве примера типовые вопросы:

-Почему пуговицы для женской одежды пришиваются используя стишки крест на крест, а для мужской одежды ровными полосками?
-Что будет происходить и по истечении какого времени если совсем не платить за электричество?
-Сколько потребуется времени чтобы сделать загранпаспорт с нуля?
-Чем отличается Wi-fi от WiMAX?
-Когда впервые появился комерческий пикап?
-Почему злодеи в кино всегда произносят длинную речи?
-Как сделать прозрачный фон в фотошопе?

итд итп.

НЕ рекомендуется задавать вопросы которые требуют длительного обсуждения, споров, трений и выяснений истины в последней инстанции.

Каждый из нас что-то знает и может помочь другому и на это требуется каких-то 5 минут. Так что поехали.

Автор: ИВЛ 10.7.2010, 23:16

Первым я и начну.

Как мне сменить тариф на билайне оставаясь на старом номере? Я полазил по сайту и везде предлагается только купить новую симку с новым тарифом, но ведь она будет с другим номером, а мне надо всего лишь чтобы тариф поменяли :)

Автор: Эрвин 11.7.2010, 9:32

Заплатить сумму около 100р за переход. Написать письмо в поддержку, если давно пользуешься БИ, и попросить сменить тариф бесплатно, аргументируя это тем, что "ожидал иного отношения к старым клиентам".

А вообще вопросы подобные твоему решаются 1 телефонным звонком в абонентскую службу или заходом в офис по пути куда-либо.

ЗЫ БИ не пользовался никогда и пока не собираюсь.

Автор: i_love_music 11.7.2010, 12:42

Я думаю мы все прекрасно понимаем что в школах есть не совсем компетентные учителя, они требует по полной,но не дают того что должны давать,и все кто имеют какие то ниточки в управление образованием это все прекрасно знают,но все равно требуют максимальных знаний,различные тесты,проверки.Ведь изучают предметы достаточно глубоко,и самому очень сложно разобраться,а на нормальных репетиторов у некоторых денег нет.Может я еще мал,и много чего не понимаю. Но хотел бы услышать ваше мнение об этом.
Просто сам сталкивался с этим.

Автор: ИВЛ 11.7.2010, 14:26

i_love_music

это уже обсуждение и к теме не относится на тему как плохо у нас с образованием, кстати отдельная тема такая уже есть.

Эрвин

Дело в том что раньше даже на сайте висел телефон, на него звонишь и тебе тариф меняют или например можно это было этос делать самому через смс. Сейчас ВООБЩЕ я не нашел никаких телефонов и никакой информации о смене тарифного плана! только покупка нового с доставкой на дом или самому приехать в точки продаж.

Автор: i_love_music 12.7.2010, 8:37

ИВЛ в магазине проконсультируйся,там тебе все расскажут и покажут :)

Автор: Лера 12.7.2010, 10:34

Цитата(ИВЛ @ 11.7.2010, 0:16) *
Первым я и начну.

Как мне сменить тариф на билайне оставаясь на старом номере? Я полазил по сайту и везде предлагается только купить новую симку с новым тарифом, но ведь она будет с другим номером, а мне надо всего лишь чтобы тариф поменяли :)

Позвонить в офис можно- запаришься ждать ответ.

Я недавно поменяла, отправив смс на короткий номер, указанный в "билайновском" рекламном буклете. Совершенно бесплатно.

Можно зайти в офис и там попросить о смене тарифа.

Автор: ИВЛ 12.7.2010, 15:01

С номер я уже разобрался, что не у кого больше нет вопросов, все предпочитают рыться в гугле? icon_lol.gif

Автор: Lyana 12.7.2010, 15:22

Что делать, если один форумчанин скатал у другого форумчанина аватарку и дорисовал на ней карикатурные рожи? ag1.gif

P.S. см. аватарку Водара

Автор: pe4enka 12.7.2010, 21:20

Цитата(Lyana @ 12.7.2010, 16:22) *
Что делать, если один форумчанин скатал у другого форумчанина аватарку и дорисовал на ней карикатурные рожи? ag1.gif

P.S. см. аватарку Водара

Это вот такое оригинальное заигрывание.

Автор: terrorist 12.7.2010, 21:23

Тогда Водар заигрывает не только с девочками Оо

Автор: ИВЛ 12.7.2010, 23:30

Предыстория...

Какую лучше сковородку выбрать для жарки ну всего подряд?) Оказалось что они бывают стальные, алюминиевые, титановые, чугунные и даже самые дорогие медные. Они также отличаются толщиной основания и (при наличии) количеством тефлоновых слоев, что влияет на равномерный прогрев и долговечность соответственно. Но в конечном итоге я посмотрел на свои две убитые сковородки одна за 2 штуки вторая, за 300 р. Та которая в 5 раз дороже прослужила наверное месяца на 3 дольше. В общем я качественной разницы в долговечности не узрел, но сейчас хочу опять взять одну какую то.

Вот фактически и выбираю между очередной за 300 р. или может даже титановой/чугунной медные уже 100% не потяну. Какую взять? ту которую не жалко и можно хоть каждый месяц новую брать, или может попробовать что-то прочное?

Автор: OLYssA 13.7.2010, 7:08

Цитата(ИВЛ @ 13.7.2010, 2:30) *
Предыстория...

Какую лучше сковородку выбрать для жарки ну всего подряд?) Оказалось что они бывают стальные, алюминиевые, титановые, чугунные и даже самые дорогие медные. Они также отличаются толщиной основания и (при наличии) количеством тефлоновых слоев, что влияет на равномерный прогрев и долговечность соответственно. Но в конечном итоге я посмотрел на свои две убитые сковородки одна за 2 штуки вторая, за 300 р. Та которая в 5 раз дороже прослужила наверное месяца на 3 дольше. В общем я качественной разницы в долговечности не узрел, но сейчас хочу опять взять одну какую то.

Вот фактически и выбираю между очередной за 300 р. или может даже титановой/чугунной медные уже 100% не потяну. Какую взять? ту которую не жалко и можно хоть каждый месяц новую брать, или может попробовать что-то прочное?

Возьми просто сковородку с антипригарным покрытытием, Тефаль какой нибудь. У меня такая уже лет 5. Что ты с ними делаешь?

Автор: Рыцарь в советском трико 13.7.2010, 7:11

ты, главное, не ленись после еды почистить и помыть. чтобы потом не пришлось стружкой счищать пригоревший и затвердевший жир вместе с антипригарным покрытием ab.gif
я тож не представляю, как можно раз в 3 месяца менять сковороду ab.gif
сковородка - она как хард. один раз купил,и, если следить и обслуживать должным образом - на года, если не десятилетия ab.gif

Автор: Водар Паветра 13.7.2010, 7:56

Цитата
Что делать, если один форумчанин скатал у другого форумчанина аватарку и дорисовал на ней карикатурные рожи?

P.S. см. аватарку Водара

Уяснить, что форумчанину не нравиться оригинал вашего аватара по каким-то одному ему ведомым причинам.
Или же проявить находчивость и взять себе за аватар фотографию его профайла, предварительно дорисовав на ней усы, рога, нимб или хвост.
Или же просто сообшить ему, что его действия вас не устраивают, после чего уповать на его адекватность.

Автор: Боня 13.7.2010, 8:30

Цитата(ИВЛ @ 13.7.2010, 0:30) *
Предыстория...

Какую лучше сковородку выбрать для жарки ну всего подряд?)

Брать нужно тефлоновую, не самую дешевую, а к ней обязательно деревянную лопаточку. Как закон запомнить, что кроме нее ты ничем в сковородку не залезаешь. Ну разве еще пальцами можешь) Также, возьми за правило после готовки заливать сковородку водой, если сразу же помыть не можешь (температура - горячая 50-70, не больше, но и не холодная), осторожнее, если там осталось много масла (!!!). Не оставляй пустую сковороду прокаливаться на плите. Мыть обязательно мягкой губкой, никаких отшкрябываний.
В принципе, тефлоновую сковороду с минимальной царапиной нужно выкидывать, так как поврежден защитный слой, а тефлон сам по себе мягко говоря не полезен.

Автор: Lyana 13.7.2010, 10:43

Цитата(Водар Паветра @ 13.7.2010, 7:56) *
Цитата
Что делать, если один форумчанин скатал у другого форумчанина аватарку и дорисовал на ней карикатурные рожи?

P.S. см. аватарку Водара

Уяснить, что форумчанину не нравиться оригинал вашего аватара по каким-то одному ему ведомым причинам.
Или же проявить находчивость и взять себе за аватар фотографию его профайла, предварительно дорисовав на ней усы, рога, нимб или хвост.
Или же просто сообшить ему, что его действия вас не устраивают, после чего уповать на его адекватность.

Водар, вот когда мне будет нечем заняться в свободное время, я обязательно дорисую тебе и рога, и усы! )))
А пока пойдем по пути наименьшего сопротивления ad.gif
как тебе моя новая аватарка?

Автор: Lyana 13.7.2010, 10:45

Цитата(pe4enka @ 12.7.2010, 21:20) *
Цитата(Lyana @ 12.7.2010, 16:22) *

P.S. см. аватарку Водара

Это вот такое оригинальное заигрывание.

у меня тоже была такая мысль, но он меня переубедил.
Хосподи, какие они все-таки загадочные существа!

Автор: Рыцарь в советском трико 13.7.2010, 10:46

я так и не понял, Лиана, зачем ты взяла аватарку Водара и нарисовала на ней какие-то злобные морды? icon_lol.gif

Автор: Lyana 13.7.2010, 10:48

Цитата(Рыцарь в советском трико @ 13.7.2010, 10:46) *
я так и не понял, Лиана, зачем ты взяла аватарку Водара и нарисовала на ней какие-то злобные морды? icon_lol.gif

Лёня меня преследует! Как вы думаете, это элемент заигрывания? ad.gif ag1.gif

Автор: pe4enka 13.7.2010, 13:12

Цитата(Lyana @ 13.7.2010, 10:48) *

Тааак воот кто тебя преследует.

У меня вопрос, а с какой целью Леня преследует Лиану???
А Водар Паветра заигрывает таким оригинальным способом.

И да я не поняла какого фига Роднуля переделал мою аваторку и теперь себе поставил?? icon_lol.gif

Автор: Роднууля)) 13.7.2010, 13:16

Цитата(pe4enka @ 13.7.2010, 14:12) *
Цитата(Lyana @ 13.7.2010, 10:48) *

И да я не поняла какого фига Роднуля переделал мою аваторку и теперь себе поставил?? icon_lol.gif

это не твоя аваторка,это я без макияжа icon_lol.gif ah.gif

Автор: Рыцарь в советском трико 13.7.2010, 13:18

Лёна вначале написал сообщение тут, а потом уже всерьёз взялся за Лиану в теме про дочки-матери ab.gif
так что попрошу без ЭнЭлПэ ab.gif
тем не менее, мне непонятно, почемуЛиана испортила такую замечательную авку Водарыча... angry.gif

Автор: Lyana 13.7.2010, 13:18

Вы видели новую аваторку Negotiv'a?
все тот же черный кот, но рожа-то!
мне кажется, или на него напало бешенство?

Автор: Lyana 13.7.2010, 13:21

Цитата(Роднууля)) @ 13.7.2010, 13:16) *

это не твоя аваторка,это я без макияжа icon_lol.gif ah.gif

Роднуля, так это ты прятался под моей кроватью когда я была маленькая?
что ты там искал?

Автор: Lyana 13.7.2010, 13:24

Роднуля, может это была такая форма пикапа? icon_lol.gif
хоть бы накрасился, блин!!! напугал ведь только! ag1.gif

Автор: Роднууля)) 13.7.2010, 13:36

Отстаньте,от моей аваторки  ao.gif она моя и уникальна,вотЪ ao.gif

Автор: ИВЛ 13.7.2010, 13:39

Боня

Спасибо, вот только про вредность тефлона впервые слышу. Кстати, если заливать сковороду сразу водой этот слой может разрушиться быстрее и просто отлететь в итоге. По крайней мере так раньше было, сейчас хз )

Автор: Lyana 13.7.2010, 13:42

Цитата(ИВЛ @ 12.7.2010, 23:30) *
Предыстория...

Ивл, если любишь блины, то лучше всего купить 2 сковородки, а не одну.
Одна - только для блинов!
Вторая - для всего остального - картошки, омлета, и т.д. и т.п.

Автор: Рыцарь в советском трико 13.7.2010, 13:46

к блинам, помимо сковородки, нужно обязательно завести девушку - для их приготовления и досуга во время их поедания ab.gif

Автор: Роднууля)) 13.7.2010, 13:51

опять весь флуд испортили,темой про пожрать icon_lol.gif icon_lol.gif

Автор: Водар Паветра 13.7.2010, 14:38

Лиана

Цитата
как тебе моя новая аватарка?

Новая - клёвая.

пе4енка
Цитата

Нет, я просто этот фильм НЕНАВИЖУ!

Лёня
Цитата
я так и не понял, Лиана, зачем ты взяла аватарку Водара и нарисовала на ней какие-то злобные морды?

ag1.gif

Продолжу вопросы, тем не менее - как избавится от мини-бессоницы, когда каждый раз перед сном ворочаешься по часу-полтора, перед тем как заснуть? Без мед. препаратов, желательно.

Автор: Рыцарь в советском трико 13.7.2010, 15:00

Цитата(Водар Паветра @ 13.7.2010, 15:38) *
Продолжу вопросы, тем не менее - как избавится от мини-бессоницы, когда каждый раз перед сном ворочаешься по часу-полтора, перед тем как заснуть? Без мед. препаратов, желательно.

1) решить актуальные проблемы, о которых ты имеешь обыкновение думать перед сном ab.gif

2) спать по 4 часа в день.вджобывать как папа-карло, чтобы приходить домой и отрубаться от усталости. я так живу, кстати и мне это нравится ab.gif

Автор: Lyana 13.7.2010, 15:22

Цитата(Рыцарь в советском трико @ 13.7.2010, 13:46) *
к блинам, помимо сковородки, нужно обязательно завести девушку - для их приготовления и досуга во время их поедания ab.gif

заводят рыбок и хомячков !

Автор: Lyana 13.7.2010, 15:23

Цитата(Водар Паветра @ 13.7.2010, 14:38) *

заняться сексом или подрочить. бессонницу - "как рукой снимет" icon_lol.gif

Автор: ИВЛ 13.7.2010, 15:24

Водар Паветра

Лучше не слушай муху а то к 40 годам подохнешь от таких советов :)

-перед сном лучше не курить, не пить кофе (последние часы до сна, а не только за 5 минут) не есть.
-Можно стакан теплого молока. (противно но говорят помогает)
-Лучше всего последние 60-30 минут проводить на улице, естественно что ночами гулять тупо, поэтому остается вариант например выйти на балкон.
-Также с последним вариантом хорошо еще совместимо чтение.

Вот чего НЕ стоит делать чтобы хорошо и легко спать.

-Есть, курить, кофе.
-Заниматься физическими упражнениями.
-(на самом деле очень сильно действует и этот пункт) НЕ СМОТРЕТЬ ТВ И НЕ СИДЕТЬ ЗА КОМПОМ.

А лучше всего создать атмосферу спокойную, принять теплую ванну, расслабится, а также помещение должно быть хорошо проветренно.

Автор: Рыцарь в советском трико 13.7.2010, 15:26

Ивыл, ну что ты вокруг да около ходишь. так сразу бы и написал - "почисти зубы и подрочи"! icon_lol.gif

Автор: ИВЛ 13.7.2010, 15:31

Мухо

Я говорю то что работает, и то что рекомендуется делать и оно же помогает (проверенно) (кроме молока, я его не люблю). А у тебя совет из серии болит бошка отруби палец забудешь про головную боль. Да и вообще пока сейчас ты смешной, у тебя видать проблем со здоровьем никогда не было, когда начнешь его ценить будешь по другому относиться и ко сну и к нагрузкам. Будет это уже довольно скоро, таких из серии "вждобывать днями и ночами, и спать поменьше" знаем не мало, сейчас все что наджобывали на лекарства тратят и по курортам (лечебным) ездят.

Автор: Рыцарь в советском трико 13.7.2010, 15:35

лучше дрочить и следить за здоровым сном ab.gif
жизнь - штука короткая, и я лучше проживу её шилом в заднице, чем овощем на диване.

Автор: ИВЛ 13.7.2010, 15:38

Мухо

Ахах как раз в таком ритме ты превратишься в тот самый овощ значительно быстрее :) позиция как у подростка ей богу, пока не болит можно и не думать! ag1.gif

А впрочем, вполне возможно что таки да, такая жизнь будет весьма короткой, еще удивляются почему там до пенсионного возраста не доживают и овощем станешь только уже не на диване, а на больничной койке, это твой выбор быть овощем заведомо, а я предлагаю ВСЮ короткую жизнь проживать как здравомыслящий и ответственный человек которого заботит свое состояние в 30 лет. С таким же подходом который еще обычно лет с 17 начинается уже к 30-тнику начаются проблемы старых дядек. :)

Автор: Рыцарь в советском трико 13.7.2010, 15:40

но я же не подросток ab.gif
Ведущий специалист CBS Interactive с позицией в жизни и взглядами ab.gif

Автор: ИВЛ 13.7.2010, 15:44

Даже Карнеги обратил внимание на влияние работы и сна на здоровье, казалось бы психолог. Твоя позиция убить себя побыстрее, а что дальше ты все заработанное будешь на больнички тратить тебе не интересно. Вот только не стоит быть потом СТОЛЬ наивным и считать, что все это от плохой экологии и возраста (30+ лет) есть люди которые в 60 гораздо здоровее чем наверное даже ты сейчас и живут полноценной жизнью, ты же как минимум за год проживаешь 3 года, поэтому и жизнь у тебя коротка :)

Автор: Лера 13.7.2010, 15:45

Цитата(ИВЛ @ 13.7.2010, 16:38) *
Ахах как раз в таком ритме ты превратишься в тот самый овощ значительно быстрее :)

А не ты ли недавно пропагандировал тупой отдых на диване с "полным отключением мозга?" 

Автор: ИВЛ 13.7.2010, 15:49

Лера

Кто сказал, что я пропагандировал, уж не думаешь ли ты, что я валяюсь на диване? :) Я сказал у каждого человека свой отдых, кому-то свойственен диванный и только он ему помогает расслабиться. Моя девушка например никогда и никак не может отдохнуть кроме как во время сна не менее 10 часов. Морально конечно можно и по другому, физически для нее только так. Я смотрел "простых" сериалов всего два. Причем, как я уже указал смотрю я исключительно во время еды, а не просто пришел с работы и завалился.

К тому же, несмотря на все, даже такой диванный отдых гораздо полезнее чем самоубиство который мухо пропагандирует :)

Автор: Рыцарь в советском трико 13.7.2010, 15:50

Ивыл, неужели ты думаешь, что жизнь после смерти не существует? ab.gif
я из тех людей, кто предпочитает яркую, но короткую жизнь. если буду много болеть - шагну с балкона ab.gif

Автор: ИВЛ 13.7.2010, 15:51

Мухо

Цитата
я из тех людей, кто предпочитает яркую, но короткую жизнь. если буду много болеть - шагну с балкона

Вопросов больше не имею, по подросткам у нас Драйв специалист icon_lol.gif

А загробная жизнь если и есть, то не выглядит как пишут в "учебниках" она просто не может воплощать что-то такое же идиотское (низменные, банальные вещи, общение, благодать итд) а значит это что-то более интересное, непонятное для разума, вполне возможно какие-то потоки энергии или вообще свободное сознание. Все это означает, что загробная жизнь при ее наличии совершенно отличается от той которая сейчас. То есть в буквальном понятии, жить вечно не получится и живешь ты и твоя личность исключительно до смерти, чтобы там дальше не происходило.

Автор: Рыцарь в советском трико 13.7.2010, 15:57

нет, почему же!
что плохого в том, чтобы быть готовым уйти из жизни, если ты разочаровался в этом мире или он слишком жесток к тебе?

Автор: Reineke_Lis 13.7.2010, 15:59

Цитата(Рыцарь в советском трико @ 13.7.2010, 16:57) *
нет, почему же!
что плохого в том, чтобы быть готовым уйти из жизни, если ты разочаровался в этом мире или он слишком жесток к тебе?

полностью поддерживаю, позиция зрелого и сильного духом az.gif

Автор: ИВЛ 13.7.2010, 16:03

Ну естественно, нет ничего лучше отшутиться (а еще лучше, чего уж там отстебаться как школота) осознав тупость своей позиции. )

Автор: Рыцарь в советском трико 13.7.2010, 16:07

я не считаю себя неправым. что неправильного в сжигании себя за быстрый срок? те же эмоции , которые ты получаешь за 4 года, я получаю за год.

Автор: ИВЛ 13.7.2010, 16:18

Я так и не понял прикалываешься ты или нет. Но однозначно эта позиция похожа на позицию любой девочки в 17 лет которая считает что ее жизнь только будет до 26-29 лет. Уж не знаю почему, многие так считали. У тебя нечто похожее только по мужской части. Перед смертью не надышишься, а про эмоции просто бред, кому надо тот их получит и без идиотского самосжигающего образа жизни.

Автор: Рыцарь в советском трико 13.7.2010, 16:19

ab.gif
ну ладно, постебались и хватит ab.gif
тем не менее, мне непонятна твоя позиция касательно разумного перенапряжения.

Автор: Водар Паветра 13.7.2010, 16:35

Шутки шутками, а:
- курить я бросил;
- кофе пью немного и только по утрам;
- физические упражнения делаю (на работе подтягиваюсь, два раза в неделю играю в футбол, и один-два раза в неделю комплекс упражнений на поддержание общего тонуса);
- в комнате постоянно открыты два окна для циркуляции свежего воздуха;

Единственное, что за компом сижу, но что-то не уверен, что это является источником бессоницы.

Секс, быт может, и поможет, Но у меня нет девушки, готовой регулярно приезжать ко мне каждую ночь с целью дать мне колыбельный секс.

дроч имеет прямо противоположный эффект, появляется скорее чувство дискомфорта.

Короче, вообще херня какая-то :(

Автор: Lyana 13.7.2010, 16:38

Цитата(Водар Паветра @ 13.7.2010, 16:35) *
Шутки шутками, а:
- курить я бросил;
- кофе пью немного и только по утрам;
- физические упражнения делаю (на работе подтягиваюсь, два раза в неделю играю в футбол, и один-два раза в неделю комплекс упражнений на поддержание общего тонуса);
- в комнате постоянно открыты два окна для циркуляции свежего воздуха;

Единственное, что за компом сижу, но что-то не уверен, что это является источником бессоницы.

Секс, быт может, и поможет, Но у меня нет девушки, готовой регулярно приезжать ко мне каждую ночь с целью дать мне колыбельный секс.

дроч имеет прямо противоположный эффект, появляется скорее чувство дискомфорта.

Короче, вообще херня какая-то :(

Ты пробовал ложиться спать например в 22 ч.?
Самый лучший сон - до 23:00, только придется несколько дней помаяться непривычно ложась рано.

Автор: ИВЛ 13.7.2010, 16:44

Водар Паветра

А что тебе мешает попробовать? :) вместо компа сиди книжки читай за час-два до сна пару дней вот и посмотришь )

Автор: Водар Паветра 13.7.2010, 17:14

хм... ложится пораньше это, пожалуй, стоит попробовать.

просто мало свободного времени для хуепинания, поэтому хочется хоть пару часиков урвать по вечерам.

Автор: Рыцарь в советском трико 13.7.2010, 17:18

Водарыч, может, тебя на Родину тянет? ab.gif

с чужбины-то....вокруг одни басурманы...

Автор: Водар Паветра 13.7.2010, 17:30

а это, кстати, здравая мысль. нету здесь дуже моей покоя... пустота какая-то постоянно присутствует, что ли. я уже в который раз призадумался, а не слинять ли мне отсель насовсем. и пока что решил так и сделать. только в 2012-м году, когда отучусь до конца.

кстати насчёт этого лета - не смогу никак. мне надо в консульстве у себя брать "свидетельство на возвращение" в Беларусь и ехать туда разбираться с моим статусом гражданина РБ. С военкоматом проблем быть не должно, вроде всё утрясено, однако формальные бюрократические процедуры мне всё равно следует проходить. Т.е. если получу америкосское гражданство, то попробую до нового года взять пару недель отпуска и поделать все дела. а вот следующим летом уже буду устраивать разгул.

Автор: Боня 13.7.2010, 19:58

Цитата(ИВЛ @ 13.7.2010, 14:39) *
Боня

Спасибо, вот только про вредность тефлона впервые слышу. Кстати, если заливать сковороду сразу водой этот слой может разрушиться быстрее и просто отлететь в итоге. По крайней мере так раньше было, сейчас хз )

Сразу водой - это не по раскаленной сковородке ледяной, а после остывания - комнатной. Если ты получишь эффект "кипящей" воды, то это действительно не айс =)

Про опасность тефлона: я не знаю, проводились ли какие-то исследования на эту тему, но в домашних условиях тефлон часто разогревается выше 100-140 градусов. Начиная с этих температур, тефлон начинает разлагаться на токсические составляющие. И я бы, пожалуй, не обратила бы на это внимания, если бы не то, что у меня была птица с проблемами в дыхании. Когда я начала заниматься этими вопросами, я убедилась, что есть прямая связь частоты использования тефлоновых сковородок и проблемами с дыханием у птиц. То, что проблемы с дыхалкой у птиц связаны с использованием тефлоновых сковород - факт. Не думаю, что они полезны для человека.

Автор: ИВЛ 13.7.2010, 20:14

Ну так раз все такое вредное можно и чугуна взять литого ))

Автор: *Игорь* 13.7.2010, 21:35

Цитата(Водар Паветра @ 13.7.2010, 16:30) *
а это, кстати, здравая мысль. нету здесь дуже моей покоя... пустота какая-то постоянно присутствует, что ли. я уже в который раз призадумался, а не слинять ли мне отсель насовсем. и пока что решил так и сделать. только в 2012-м году, когда отучусь до конца.

И этот человек мне с пеной у рта доказывал, как "там" зашибись, и как в России хреново...

Автор: ИВЛ 13.7.2010, 22:59

Он не из России.

Автор: ИВЛ 13.7.2010, 23:35

Почему на ютубе наши клипы "вылаживают" в таком поганом качестве?

Автор: Водар Паветра 14.7.2010, 0:21

Цитата
И этот человек мне с пеной у рта доказывал, как "там" зашибись, и как в России хреново...

с пеной у рта ты мне доказывал обратное, я лишь спокойно рассуждал.

Автор: Рыцарь в советском трико 14.7.2010, 0:24

блин, теперь я уснуть не могу. angry.gif всё из-за тебя, Водар! ab.gif

Автор: terrorist 14.7.2010, 1:55

А кто что посоветует по быстрее получить загран паспорт
Где лучше это сделать?

Автор: Боня 14.7.2010, 7:22

Цитата(terrorist @ 14.7.2010, 2:55) *
Где лучше это сделать?

У нас в компании делают) Если нужно, заходи. Про цены - я не знаю, дорого это или нет, и самой механики тоже не знаю =)

Автор: Reineke_Lis 14.7.2010, 7:48

Цитата(Боня @ 14.7.2010, 8:22) *
Где лучше это сделать?

У нас в компании делают) Если нужно, заходи. Про цены - я не знаю, дорого это или нет, и самой механики тоже не знаю =)

а для москвичей делают?))

Автор: Казак 14.7.2010, 8:38

Цитата(ИВЛ @ 13.7.2010, 21:14) *
Ну так раз все такое вредное можно и чугуна взять литого ))

С точки зрения здоровья, кстати - это самый лучший вариант. Где-то читал, что чугунная сковорода обогащает приготовленные в ней продукты железом. Только вот что-то в продаже таких сковородок я как-то не встречал ab.gif

Автор: Боня 14.7.2010, 8:54

Цитата(Reineke_Lis @ 14.7.2010, 8:48) *
Где лучше это сделать?

а для москвичей делают?))

дорого выйдет, с учетом пересылки документов туда-сюда. в основном, делаем для Питера и для иностранцев, риезжающих в Питер на работу все документы.

Автор: terrorist 14.7.2010, 9:58

Где лучше это сделать?

Оч нужно и главное срочно и без головняка.
Погуглил, так епрст питерских контор в яше не нарыть особо. Турфирмы.
Или может правильнее напрямую в ФМС?
Короче если можешь подсказать, оставь аську в личку. БУду признателен.
Если конечно не сложно. Я в принципе ща подвязки всякие понапрягаю.

Автор: terrorist 14.7.2010, 10:10

Бонь, я сегодня же зашел бы..

Автор: Боня 14.7.2010, 10:26

Цитата(terrorist @ 14.7.2010, 11:10) *

Заходи, с паспортом (для пропуска). Заранее кинь ИФО для пропуска. Если бы до 14-30, или с 15-00 до 17-00, было бы идеально

Автор: Водар Паветра 14.7.2010, 14:23

Цитата
блин, теперь я уснуть не могу. всё из-за тебя, Водар!

Ну, из моего богатого многолетнего опыта борьбы с бессоницей посоветую читать перед сном книжки, делать зиф. упражнения днём, не курить и не пить кофе, и к тому же несть перед сном!

Автор: Negotiv 14.7.2010, 14:46

Цитата(Lyana @ 13.7.2010, 14:18) *
Вы видели новую аваторку Negotiv'a?
все тот же черный кот, но рожа-то!
мне кажется, или на него напало бешенство?

Да все тот же черный кот. И не рожа, а злобная мордашка. И прививка от бешенства имеется, так что не переживай, не закусает. И вообще его нужно гладить и любить. ah.gif

Автор: terrorist 14.7.2010, 14:49

Цитата(Боня @ 14.7.2010, 11:26) *

Заходи, с паспортом (для пропуска). Заранее кинь ИФО для пропуска. Если бы до 14-30, или с 15-00 до 17-00, было бы идеально

Бонь,Тебе огромное человеческое спасибо ab.gif

Автор: Negotiv 14.7.2010, 15:00

Интересен такой вопрос. Как быстро справиться с волнением? Скажем идет официальное мероприятие и нужно говорить речь или перед экзаменом, возможна встреча с бывшими да и вообще любая неожиданная встреча, как не растеряться и не мандражировать?

Автор: Лера 14.7.2010, 16:16

Размять руки- сложить "в замок" и покрутить, а также вывернуть ладонями наружу. Повторить 3 раза.
Сделать несколько круговых махов руками вперед и назад.(если есть такая возможность)

Вдохнуть через нос полной грудью, задержать дыхание и медленно выдохнуть ртом. (повторить несколько раз)

Автор: ИВЛ 14.7.2010, 16:19

Казак

Цитата
Только вот что-то в продаже таких сковородок я как-то не встречал

А я встречал :) причем полно в обычных магазинах, а в инетре тем более. Фишка в том, что такое ощущение что к ним все равно будет пригорать все... и вообще вроде в них лучше тушить, а не жарить ))

Negotiv

НЛП в помощь, все остальное глупости имхо. Сам ничем не пользуюсь, уж лучше не превращать себя в робота, а быть больше человеком )

Автор: terrorist 14.7.2010, 16:20

Насчет рук странности какие-то, а вот про дыхание правильно.
Принцип такой. Выдох - расслабление.
но главное - причина, а причина в голове

Автор: Лера 14.7.2010, 16:26

Цитата(terrorist @ 14.7.2010, 17:20) *
Насчет рук странности какие-то, а вот про дыхание правильно.
Принцип такой. Выдох - расслабление.
но главное - причина, а причина в голове

Насчет рук- не странности, а закономерности.
Это известные приемы профессинальных ораторов.

Автор: Боня 14.7.2010, 20:06

Цитата(Negotiv @ 14.7.2010, 16:00) *
Интересен такой вопрос. Как быстро справиться с волнением? Скажем идет официальное мероприятие и нужно говорить речь или перед экзаменом, возможна встреча с бывшими да и вообще любая неожиданная встреча, как не растеряться и не мандражировать?

Когда я занималась спортом (совсем чуть-чуть), но мнне было важно очень тонко действовать руками и ногами (а страх, как известно, парализует не только речь), тренерша научила такому приему: во время тренеровки делали подряд несколько раз: глубокий вдох - плечи поднимаешь, выдох - опускаешь и расслабляешь. Перед стартом пару разу так сделаешь и волнение отступает.

Что касается толкания всяких речей - тут главное начать, а для этого нужно четко знать с чего. В процессе речи сам расслабишься.

Еще, как вариант, волнение бывает от того, что боишься сесть в лужу. Подумай, если вокруг все точно так же боятся и нервничают (например защита диплома), то им точно не до тебя, и они даже не обратят внимания на твой косяк. А если и обратят, то через пару часов забудут (подумай, долго ли ты помнишь о чужих косяках, когда волнуешься о своих? да даже если и не волнуешься...)

Цитата(terrorist @ 14.7.2010, 15:49) *
Цитата(Боня @ 14.7.2010, 11:26) *

Бонь,Тебе огромное человеческое спасибо ab.gif

Пожалуйста, лишь бы на пользу)

Автор: Negotiv 15.7.2010, 7:20

Благодарю. Буду эксперементировать :)

Автор: ИВЛ 15.7.2010, 16:17

Где можно поменять новые, но порванные пополам деньги )) ?

Убирался и вижу бумажка, дай думаю порву (дурацкая привычка рвать перед выбросом) а там оказалось 700 рублей внутри, жалко :(

маки вроде как говорит можно поменять в сбербанке, да еще и в любом отделении?

Автор: terrorist 15.7.2010, 16:18

Цитата(ИВЛ @ 15.7.2010, 17:17) *
маки вроде как говорит можно поменять в сбербанке, да еще и в любом отделении?

да

Автор: ИВЛ 15.7.2010, 20:33

Действительно поменяли без проблем за секунду. Я был уверен, что надо будет в какой-то центральный банк тащицца.

Автор: givigudze 17.7.2010, 16:12

Если ногти легко гнуться - это кальция мало или физиология такая ?

Автор: Negotiv 21.7.2010, 10:53

Принимай кальций (Кальций актив, Ветрум кальциум, Кальций D3 никомед). Но помни он плохо усваивается без витаминов А и D. Обеспечивай уход за коожей рук (крем для рук,масла и т.д.), так же имеется множество средст за уходом для ногтей. Не забывай смягчать кутикулу (кожица вокруг ногтя). Оберегай руки от контакта с моющими средствами. Попробуй обычную морскую соль (в любой аптеке есть) 2-3 столовые ложки в неметаллическую миску залить теплой водой и подержи там руки 10-15 минут. Раза 2 в неделю проделывай такую процедуру.
Успехов.

Автор: ИВЛ 21.7.2010, 13:44

Утерянный пенсионный сложно восстанавливать, полагается ли мне штраф?

Автор: Лера 21.7.2010, 16:13

Цитата(givigudze @ 17.7.2010, 17:12) *
Если ногти легко гнуться - это кальция мало или физиология такая ?

Железо, магний и цинк.
Траву всякую есть надо. Типа укропа, пертушки, сельдерея, салата, а еще ягоды. Ну и железо- это мясо.

Автор: *Игорь* 22.7.2010, 0:04

Так чем WiFi от WiMax отличается?

Автор: terrorist 22.7.2010, 0:07

Стандарты разные
http://ru.wikipedia.org/wiki/WiMAX

Автор: ИВЛ 22.7.2010, 0:54

как лучше девушке подарить цветы при заданных условиях:

(ну начнем с того что хорошо дарить цветы при встрече, пошли куда-то погулять подарил, девушка довольная уехала с ними домой. Если приехал к ней еще проще, если живет у тебя тоже просто пришел в вазу поставили а ситуация такая)

Девушка приедет на 2 дня примерно, и на третий день поедет домой как в таком случае лучше подарить цветы?

1.) Во время ее приезда. Этот вариант мне не нравится, цветы сколько простоят и в каком виде будут неизвестно. То есть она либо их не станет забирать с собой, подарил и оставил у себя в вазе, либо поедет с ними когда они уже станут не первой свежести.
2.) второй вариант напрашивается сам собой дарить по ее отъезду, я ее буду проважать идти вместе провожать и забегать за цветами попути выглядит не слишком интересно да и девушке вряд ли понравится.

3.) Самый на мой взгляд разумный. Купить цветы в день ее отъезда скажем с утра принес, днем уже поехала домой. и вот тут второй вопрос. А в чем их тогда лучше брать.

девушки я знаю целован не любят, а что еще бывает, попросить какую-то упаковку? С другой стороны если они простоят пол дня в вазе как их потом опять упаковать и отдать с собой.

выслушаю варианты.

(предположительно это будет недорогой букет до 1500 р. что кстати посоветуете в эту сумму какую-то сборку (которую я трогательно всегда называю веником ибо нефига непонятно что от туда вообще торчит) сразу взять простенькую, или взять поштучно скажем роз?)

Автор: terrorist 22.7.2010, 0:58

Думаю правильно встречать с цветами.
Важно не сколько они простоят, а какой эффект они произведут.
Только если много авосек, то с цветами неудобно, надо этот момент продумать. Например цветы могут быть уже дома в вазе

Автор: ИВЛ 22.7.2010, 1:01

terrorist

Цветы в вазе я считаю хороши когда вместе люди живут, а когда заехала на 2-3 дня, ну цветы и цветы стоят и стоят как-то отсутствует вот этот элемент дарения. Если при встрече подарить ну это уже лучше, но все же не совсем то.

Дело в том что при встрече 100% будет один подарок, его можно вместе с цветами вручить, а можно (на мой взгляд лучше) мухи отдельно, а котлеты отдельно в таком случае подарить цветы по отъезду скрасив настроение еще разок.

Автор: terrorist 22.7.2010, 1:05

Я бы как раз сначала цветы, а потом подарок.

Автор: Лера 22.7.2010, 10:32

Ну не дари цветы, а подари какую-нить маленкую милую штуковину, которую можно всегда таскать с собой, постоянно ею пользоваться.

Цветы получила, завяли- забыла, а штуковина будет ежедневно напоминать о тебе. И не завянет довольно долго.

Автор: Рыцарь в советском трико 22.7.2010, 10:39

ой. ну что за идеализм: "штуковина будет долго напоминать про тебя", а в соседней теме писала, как девушки быстро внимание переключают.
собственно, заставить девушку вспоминать себя, могут эмоции. цветы и безделушки являются лишь нашим аксессуарами. так, к примеру, цветы можно дарить в процессе прогулки. неожиданно. эффект будет выше, чем при стандартном поводе. а на штуковину эти эмоции нужно замкнуть, так же, на пике эмоций. то есть, не банально вручить с поздравительной речью и грамотой, а сделать это оригинально. например, прогуливаясь НАЙТИ штуковину по подсказкам. или "спереть" штуковину.

Автор: Лера 22.7.2010, 10:48

Ну шо ты цепляисся!
Я как вариант про штуковину написала!

Переключаются быстро, а посмотрит на штуковину- бах, опят на твой канал переключилась.
Я ж из этих соображений!

И потом, пик эмоций, как я понимаю, будет все 2 дня, поскольку давно не виделись и фиг знает, когда еще увидятся.

Букет в дороге- в принципе вещь никчемная. 

А, кстати, девочка любит цветы? Ей оно точно надо?

Еще цветочный вариант. Заказываешь на дом с доставкой. Вкладываешь открытку и тихо сидишь, типа ты ни при чем.
-Цветы? Да? Не знаю...кто бы это мог быть?
-Ой, там открыточка...ах, это ты! (чмоки-чмоки)
-Да, это я- твой прынц, а вот мой конь!

Автор: ИВЛ 22.7.2010, 21:28

Лера

Цитата
Цветы получила, завяли- забыла, а штуковина будет ежедневно напоминать о тебе. И не завянет довольно долго.

Сам подарок будет отдельно от цветов, цветы это добавка, я хочу их подарить еще потому, потому что сам не люблю цветы (почему то) и дарю их довольно редко, а тут уж и повод имеется....

Цитата
поскольку давно не виделись и фиг знает, когда еще увидятся.

Не совсем так, видимся раз в неделю как раз на 2-3 дня :)

Цитата
Букет в дороге- в принципе вещь никчемная.

Про дорогу речь не идет.
Цитата
А, кстати, девочка любит цветы? Ей оно точно надо?

Девочка да, а я нет, поэтому радую ее этим редко, а тут захотелось :) вот если бы постоянно цветы покупал/таскал таких бы вопросов наверное и не возникало.

Мухо

Не понятно то ли это твой ответ на вопрос, то ли спор с Лерой, в любом случае попрошу отложить хтотя бы на время наши с тобой распри и помочь казалось бы в банальном вопросе, просто не пойму как лучше выбрать время для дарения цветов?)))

еще раз напомню, цветы не являются подарком, подарок будет сам по себе.

Автор: Рыцарь в советском трико 22.7.2010, 21:45

это был ответ. подари ей эмоции букетом. и постарайся по-максимуму ad.gif

Автор: Severus 26.7.2010, 8:18

У Э. Асадова есть замечательное стихотворение "Эдельвейс". Прочитай ей его и подари небольшой белый цветок, если сам эдельвейс не сможешь найти.

Автор: Рыцарь в советском трико 26.7.2010, 9:05

хорошая идея af.gif

Автор: ИВЛ 4.8.2010, 2:23

Как бороться с пониженным уровнем кислорода?

Сейчас стоит жара уже наверное вторую неделю почти каждый день 35-40, в последнее время ближе к 40. В общем жара и духота, глянул прогноз погоды там 40 каждый день еще на неделю. В общем еще и торфяники эти горят как помойка какая-то. Воздуха прям реально как мало, вышел блин проветрится, а на улице еще хуже. Ветра нет и сплошная дымовая эта завеса. Уже разложить паука не могу даже на 2 мастях! и стату себе попортил на 9% :(

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)