Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов _ Курилка _ Первый опыт музыкописания

Автор: 4YBAK 7.8.2010, 8:40

Как вам?

http://depositfiles.com/files/k96pf4aek
зеркало
http://letitbit.net/download/21436.218c012d4ab99e4ed0727c65c16df39a4/my_first_song.mp3.html

Автор: Казак 7.8.2010, 8:59

Трек понравился ab.gif
Непонятно только, почему файл называется "my_first_song" - вокала-то там нет rolleyes.gif

Автор: guitman 8.8.2010, 21:46

4YBAK, темка интересная. Ритм-гатара очень понравилась. У соло звучание только плоско как-то.
Через что записывал?

У меня тут http://file.qip.ru/audio/dePmKAwN/Runner_dog2.html себе для звоночка записал. Подурачился чуток, скрестив Айрон мейден с Шопеном. rolleyes.gif

Автор: 4YBAK 9.8.2010, 1:43

Цитата(Казак @ 7.8.2010, 9:59) *
Трек понравился ab.gif
Непонятно только, почему файл называется "my_first_song" - вокала-то там нет rolleyes.gif

рад, што нравица rolleyes.gif
А файло называеца потому, што заканчивал в 9 утра, а до этого всю ночь купался на прудах с какими-то телками. icon_lol.gif Вспомнить бы их теперь...

Цитата(guitman @ 8.8.2010, 22:46) *
4YBAK, темка интересная. Ритм-гатара очень понравилась. У соло звучание только плоско как-то.
Через что записывал?

пасиб за отзыф)
писал во фруктах (fl studio 8). Там юзал гитарный VST-плагин RealLPC (улучшенная версия real stratocaster'a)
Далее на ритм-гитару наложил эффект metal-agressive из guitar rig 3, на соло-гитару metal-doombags delight
Соло да, немного плосковато звучит.
Если посоветуешь другой эффект, буду рад rolleyes.gif У меня не хватает терпения перебрать все 3 сотни эффектов гитаррига, штоб выбрать самый вкусный))

Цитата
У меня тут http://file.qip.ru/audio/dePmKAwN/Runner_dog2.html себе для звоночка записал. Подурачился чуток, скрестив Айрон мейден с Шопеном. rolleyes.gif

звучит кульно! што за соло-гитара? такую же хочу!

Автор: Elizium 9.8.2010, 3:54

В теме понравилось вступление только. Соло можно было вывести и громче в общем миксе,а семплы для ударных в 8 фрутти есть куда более реалистичные)Если только это не было задумкой автора...) Для первого раза сойдет.
А в теме guitmanа понравился звук соло гитары)

Автор: 4YBAK 9.8.2010, 4:08

Цитата(Elizium @ 9.8.2010, 4:54) *
В теме понравилось вступление только. Соло можно было вывести и громче в общем миксе,а семплы для ударных в 8 фрутти есть куда более реалистичные)Если только это не было задумкой автора...) Для первого раза сойдет.
А в теме guitmanа понравился звук соло гитары)

да, солягу надо погромче, зафтра сделаю.
а какие, например, барабаны повкуснее?

Автор: guitman 9.8.2010, 8:13

Цитата(4YBAK @ 9.8.2010, 2:43) *
....
Если посоветуешь другой эффект, буду рад rolleyes.gif У меня не хватает терпения перебрать все 3 сотни эффектов гитаррига, штоб выбрать самый вкусный))

Цитата

Эффект посоветую. Чтоб был вкусный звук, купи себе полностью ламповый комбарь + желательно с ламповым перегрузом. Для записи используй микрофон. (И нервы соседей rolleyes.gif )
Процессоры все фтопку!!! Они губят звукоизвлечение и не дают развиваться и контролировать звук. Так как сами уже выдают готовый звук.

Я записывал из тех инструментов что в моей подписи. Только для записи я использовал в качестве перегруза Boss DS-1 (на соло еще включал немного дилея) через перегруженный канал комбика на самом минимальном гейне. Далее с выхода на наушники тыкал в комп.
А вообще, играю подключаясь в обход преампа комбаря. Но в таком случае писать можно только с микрофона. У меня еще есть пара записей кавера Джо Сатриани. Если интересно можно в контакте послушать http://vkontakte.ru/audio.php?id=14259027 там подписано (кавер в моем исполнении)

Автор: Рыцарь в советском трико 9.8.2010, 9:18

http://vkontakte.ru/audio.php#album_id=0&gid=0&id=1989732&offset=1000
самая последняя внизу. это 8летней давности. я в саундфорже и кейквалке ваял в общаге ab.gif

Автор: Рыцарь в советском трико 9.8.2010, 9:20

я тогда линкин парком увлекался ah.gif

Автор: ДаНеОриТыНаМеня 9.8.2010, 9:23

Цитата(4YBAK @ 7.8.2010, 9:40) *
Как вам?

http://depositfiles.com/files/k96pf4aek
зеркало
http://letitbit.net/download/21436.218c012d4ab99e4ed0727c65c16df39a4/my_first_song.mp3.html
Пиздани реверба (с)

Автор: guitman 9.8.2010, 9:30

Цитата(Рыцарь в советском трико @ 9.8.2010, 10:18) *
http://vkontakte.ru/audio.php#album_id=0&gid=0&id=1989732&offset=1000
самая последняя внизу. это 8летней давности. я в саундфорже и кейквалке ваял в общаге ab.gif

ссылка кривая. я на свой трек-лист выхожу.

Автор: Рыцарь в советском трико 9.8.2010, 9:34

блин.открой страницу свою - на стену скину

Автор: Рыцарь в советском трико 9.8.2010, 9:36

или давай так запрос в поиске: "Неизвестный исполнитель - Megapolis"
третья ссылка снизу в скобках Емельянов.

Автор: guitman 9.8.2010, 9:45

Нашел. Для чисто для поржать прикольно. Голос в припеве пробивает на хаха ))))
Только с эффектами переборщено.

Автор: Elizium 9.8.2010, 10:29

Guitman, Ten Words мне понравилась,сам её люблю играть) И звук на самом деле хороший) Давно записывал?

4YBAK, там же много семплов)в папке packs, бери и выбирай) Плюс ко всему эквализация есть на каждый. В фруктах ранних версий была классная папка RealDrumkits, там были отличные барабаны. На крайний случай скачай из инета.

Автор: Рыцарь в советском трико 9.8.2010, 10:57

вы, конечно, извините, но то, что выложил я и вы - несравнимо ab.gif
может и "чисто поржать" но я дофига времени убил в своё время на сведение звука, ибо "сэмплы" - это неспортивно.

Автор: Elizium 9.8.2010, 11:02

Мух, сведено хорошо, но не в обиду, голос мне тоже не понравился,особенно в припеве..он на самом деле,смешной какой-то)

А почему сэмплы это неспортивно? Если нет возможности записать живые барабаны, то это ед выход.Тем более сейчас есть очень хорошие, которые и от живых не каждый отличит :)

Автор: Рыцарь в советском трико 9.8.2010, 11:10

ну, 9 лет назад я был молод. зато не стеснялся петь и записывать ab.gif
на самом деле у нас была группа и мы даже крутились на европе плус 2 недели) альбом записали один) пел, естественно, не я)
что же касается сэмплов - ни один семпл не заменит Своего Звука ab.gif поэтому я бы рекомендовал стараться записывать сэмплы самим, а не искать записанные. чужие сэмплы делают вашу композицию суррогатной. а это уже совсем плохо.
если ещё поржать над голосом, то поищите "Неизвестен - Beda" ab.gif
да и чего мне обижаться?) я не певец нифига. люблю сочинять и 9 лет назад вот так вот баловался, как сейчас Чувак или Гуитман. Гуитман черезчур серьёзно к этому подходит, видимо хобби, а что для меня - то в 11м классе и на первом курсе эти песенки были отличным вариантом знакомиться и влюблять в себя девушек ab.gif

Автор: Elizium 9.8.2010, 11:21

Понятно :)
Чего, я вот тоже в группе играю,причем лет 5 уже как, и всё серьёзно становится, переходит из разряда хобби) Помню как сами пытались дома записывать песни первый раз,когда не имеешь опыта - это тот ещё труд.Хотя потом уже легче становится)

Да,девушки любят парней с гитарами))

Автор: guitman 9.8.2010, 11:28

Цитата(Elizium @ 9.8.2010, 11:29) *
Guitman, Ten Words мне понравилась,сам её люблю играть) И звук на самом деле хороший) Давно записывал?

4YBAK, там же много семплов)в папке packs, бери и выбирай) Плюс ко всему эквализация есть на каждый. В фруктах ранних версий была классная папка RealDrumkits, там были отличные барабаны. На крайний случай скачай из инета.

Записывал где-то в конце весны. Хотелось по максимуму живой звук оставить. Поэтому использовал для записи наушники с микрофоном на столе. (че было). И писал сразу в микс.

Рыцарь в советском трико, у меня просто опыт с 1998 года с музыкой. Я и в группе играл. Сейчас да балуюсь чисто для себя.

А хороший звук я люблю. Долго приходилось голову ломать над приобретением домашнего оборудования и примочек. Потому как за игру в стоватный стек мне соседи по голове настучат. Если уже от 5Вт "пчелки" приходят и просят по тише играть. А вечером во дворе говорят меня слышно прекрасно.
А на гитарные процессоры у меня аллергия.

Автор: Рыцарь в советском трико 9.8.2010, 11:39

ну, не не пробовал утепляться пенопластом? ab.gif
у меня так приятель сделал и мы у него барабаны писали в Балашихе ab.gif
Хороший звук - это наше фсио! тут без вопросов. именно поэтому меня очень сильно коробит начало, что твоих произведений, что бенефиса Чувака.
Ибанез лублу. k7 был раньше. и вот этот Гибсон ab.gif

2000ый вроде год ab.gif

Автор: 4YBAK 9.8.2010, 13:49

Цитата(guitman @ 9.8.2010, 9:13) *
Цитата(4YBAK @ 9.8.2010, 2:43) *
....

Цитата

Эффект посоветую. Чтоб был вкусный звук, купи себе полностью ламповый комбарь + желательно с ламповым перегрузом. Для записи используй микрофон. (И нервы соседей rolleyes.gif )
Процессоры все фтопку!!! Они губят звукоизвлечение и не дают развиваться и контролировать звук. Так как сами уже выдают готовый звук.

Я записывал из тех инструментов что в моей подписи. Только для записи я использовал в качестве перегруза Boss DS-1 (на соло еще включал немного дилея) через перегруженный канал комбика на самом минимальном гейне. Далее с выхода на наушники тыкал в комп.
А вообще, играю подключаясь в обход преампа комбаря. Но в таком случае писать можно только с микрофона. У меня еще есть пара записей кавера Джо Сатриани. Если интересно можно в контакте послушать http://vkontakte.ru/audio.php?id=14259027 там подписано (кавер в моем исполнении)

крутяк! особенно титаник порадовал)
з.ы. а ты на компе ваще никаких эффектов не кладешь? все за счет оборудования?

Автор: guitman 9.8.2010, 14:14

Титаник к сожалению не я писал. Там реально нужен настоящий фендер стратокастер, ламповый стек и правильно заточенные руки, чтоб гитару так записать. А так я ее подобрал и разучиваю по-тихоньку. Там реально тяжело сыграть так как на записи, ибо приходится очень чутко регулировать атаку звука руками. Перегруз использовать лучше ламповый, он более чувствителен к атаке. И научиться пользоваться ручкой громкости. Хотя и на DS-ке неплохо получается. А вот моя гитара с флойдом и в ней сустейна мало и атака слабая. (((
На компе я если только эквалайзером чутка и реверка добавляю.
Вообще, если правильно, писать надо сухой звук. Т.е. перегруз внешний без дилеев всяких. Но мне было впадлу тогда это все редактировать и я писал сразу со всеми эффектами на примочках, чтоб по минимуму возиться при сведении. С софтовых эффектов я стараюсь вставлять как можно меньше.

Автор: guitman 9.8.2010, 14:44

Дабы не было неразберихи где-че я играл, пометил везде исполнителя как SayMAN (про контакт)

Автор: 4YBAK 10.8.2010, 0:15

А этот звук как? Лучше или хуже? Это солячок к песне нашего деццтва guns'n'roses - don't cry
Тут без фруктов и гитар рига. Просто сыграл на своем фернандесе, подставил микрофон к комбику и записал. Ну и чуть реверба положил в аудишене.

http://depositfiles.com/files/rg8ff7vzd
зеркало
http://letitbit.net/download/31967.3102a31e26b98cee3dbfdf742fcd7b15f/dont_cry_solo.mp3.html

Автор: sweetbit 10.8.2010, 1:02

4YBAK: послушал, звучит бодро. :D

guitman: I'm running free, yeah, I'm running free. :)

Автор: guitman 10.8.2010, 9:19

4YBAK, сыграл прикольно. Молодец.
Микрофон ты наверно использовал от компа или еще какой, и держал далеко от динамика комба. Чем сразу и снял естественную реверберацию своей комнаты.
В идеале лучше использовать для этого инструментальный динамический направленный микрофон (но не конденсаторный). Комбарь как можно громче, микрофон поближе к динамику. Желательно чтоб диаметр динамика был 12" (хотя можно для дома 10" или 8"). Комбо нужно раскачивать на достаточной громкости. Микрофон вначале переставлять и искать наиболее подходящее звучание, меняя положение. Вообще почитай в инете, о том как записывать гитару, очень инфы.
А что за комбарь у тебя?

sweetbit, не заметил, что соляк - есть тупо переложенный собачий вальс на ритмы runner free? )))

Автор: 4YBAK 11.8.2010, 0:56

Цитата(guitman @ 10.8.2010, 10:19) *
4YBAK, сыграл прикольно. Молодец.
Микрофон ты наверно использовал от компа или еще какой, и держал далеко от динамика комба. Чем сразу и снял естественную реверберацию своей комнаты.
В идеале лучше использовать для этого инструментальный динамический направленный микрофон (но не конденсаторный). Комбарь как можно громче, микрофон поближе к динамику. Желательно чтоб диаметр динамика был 12" (хотя можно для дома 10" или 8"). Комбо нужно раскачивать на достаточной громкости. Микрофон вначале переставлять и искать наиболее подходящее звучание, меняя положение. Вообще почитай в инете, о том как записывать гитару, очень инфы. А что за комбарь у тебя?

ёба, как все сложно, моск кипит) у меня микрофон за 100 рублей) ставил почти в упор к комбарю.
комбарь kustom amplification за 4 штуки (2 года назад), мощность забыл

Автор: guitman 11.8.2010, 1:36

Ну как бы качественно записать гитару в домашних условиях очень тяжело. Нужен ламповый комбарь и микрофон SHURE SM57. Можешь почитать, это самый лучший микрофон для съема гитарного звука. Вокальные микрофоны (особенно от караоки) передают слишком много песка.
Комбарь уже по цене явно, что ни один лопух хорошее дешево не продаст. Советую поискать полностью ламповый комбо. И ты услышишь, что перегрузы в нем звучат на порядок лучше, чем в транзюк. Но учти, лампа и стоит не дешево!
Кстати видео для размышления http://vkontakte.ru/video14259027_143964213
чувак на самом деле говорит реальные вещи

Автор: 4YBAK 11.8.2010, 2:43

Цитата(guitman @ 11.8.2010, 2:36) *
Ну как бы качественно записать гитару в домашних условиях очень тяжело. Нужен ламповый комбарь и микрофон SHURE SM57. Можешь почитать, это самый лучший микрофон для съема гитарного звука. Вокальные микрофоны (особенно от караоки) передают слишком много песка.
Комбарь уже по цене явно, что ни один лопух хорошее дешево не продаст. Советую поискать полностью ламповый комбо. И ты услышишь, что перегрузы в нем звучат на порядок лучше, чем в транзюк. Но учти, лампа и стоит не дешево!
Кстати видео для размышления http://vkontakte.ru/video14259027_143964213
чувак на самом деле говорит реальные вещи

"компрессор на клин класть не надо, бля" - это он о чем?
"компрессор, мля, никуя не понятно, да накуй вы живете?", "ебанатство! руками надо играть, млять" - бугога, забавный парень ag1.gif

Автор: 4YBAK 11.8.2010, 2:48

кстати, а если впендюрить гитарко в комбик, а комбик каким-то образом к компу? (штоб микрофон не юзать ваще)

Автор: guitman 11.8.2010, 8:37

Цитата(4YBAK @ 11.8.2010, 3:48) *
кстати, а если впендюрить гитарко в комбик, а комбик каким-то образом к компу? (штоб микрофон не юзать ваще)

В этом весь и геморой. Существуют примочки с комбоэмулятором или выход с комбаря с эмуляцией кабинета. Разница с микрофоном такая:
Вот ты снимаешья звук с гитарного кабинета, которую раскачивает ламповая голова, микрофоном shure sm57 через пульт(или любое согласующее буферное устройство или пре-амп микрофонный) - это как тоже что пердолить аккуительную бабу.
Использовать процессор или комбоэмуляторы это то же что и просто подрочить самому. Вроде бы оргазм получен, а все-равно не то. ab.gif

Комбоэмулятор убивает динамику, хотя дает порой вполне достойный звук. Ну и может быть единственной более "честной" альтернативой при отсутствии комбаря.

Цитата
"компрессор на клин класть не надо, бля" - это он о чем?

Есть такая примочка "компрессор", вот ее лучше никогда не используй. Она убивает динамику и не позволяет контролировать в полной мере звукоизвлечение. Это особенно актуально при передачи настроения каждой ноте. Так же на перегрузе не старайся гейн выкручивать на полную катушку (беда начинающих), особенно для ритма.
Послушай еще раз как в "титанике" играет гитарист. Какой уровень гейна выставляет. После вступления может показаться, что выкручивает на полную. Я когда пытался повторить, понял что нифига. Гейн всего лишь чутка добавляется до возможности управления динамикой звука. Перебор с гейном и мелодия сразу становится плоской.

Последняя фраза того чувака
Цитата
руками надо играть!
- есть цель всего этого урока.

Кстати, вот страница того чувака http://vkontakte.ru/serge.tabachnikov у него там видео с концерта есть. У него уже целая аудитория фанатов появилась.

Автор: oteen 11.8.2010, 10:21

Лёня, твоя песенка хорошо записана и голоса нормальные, без дилетантства. ты лучше расскажи, как альбом ваш найти?

Автор: Рыцарь в советском трико 11.8.2010, 10:31

ха) альбом? фиг знает - дома поищу, может остались записи) 10 лет назад писались)

Автор: Рыцарь в советском трико 11.8.2010, 10:33

кстати, та, старая наша группа называлась Некрополь. после смены состава - кто-то учиться в Москву уехал, кто-то в армию ушёл - они немного раскрутились. теперь группа ExNN называется и на Максидромах выстапает. можно в контакте ExNN поискать. но там полностью уже без меня ребята рубили и сочиняли)

Автор: Рыцарь в советском трико 11.8.2010, 10:37

кстати, зацените Stereoside - sinner
нашёл тут замечательную малоизвестную группку. дико прёт ab.gif

Автор: oteen 11.8.2010, 10:42

ага, у тебя на странице висит несколько песен.

Автор: Рыцарь в советском трико 11.8.2010, 10:53

ну, у меня там и девчонки прикольные есть ab.gif

Автор: один.ОК. 11.8.2010, 13:26

Скоро скину тоже свою песенку
:)

Автор: один.ОК. 11.8.2010, 14:51

http://www.fayloobmennik.net/97223
Мне понравились записи Мухи, очень круто.
Даже если немного коряво, то ничего, все бы пришло со временем (
Это было в актовом зале, извините, что все так убого, но как есть :)
Если кому то понравится, я скину еще пару видео.

Автор: Gaxon 12.8.2010, 18:46

Цитата(4YBAK @ 9.8.2010, 1:43) *

Для соляков вообще лучше искользовать последнюю версию Amplitube - звук гораздо смачнее и вкуснее, плотный ив то же время чистый. Обязательно попробуй.

Автор: sweetbit 12.8.2010, 22:37

sweetbit, не заметил, что соляк - есть тупо переложенный собачий вальс на ритмы runner free? )))

Конечно заметил. :)

Послушал твои каверы - круто! ;)

Как тебе новый альбом Мэйденов?

Какие лампы стоят в твоём преампе?

Автор: Рыцарь в советском трико 12.8.2010, 23:10

бля, может вам в техники для музыкантов пойти? в железе шарите, а музыки от вас пока нету,а?
музыкант - тот, кто исполняет своё.ы написанное и выстарданное ногами и руками. но в основном конечно же соплями и пиздюлями.

но, согласитесь, насколько пиздато общаться о преампах и делэях - хуле, раз знает слова такие - музыкант! ы))))

Автор: Рыцарь в советском трико 13.8.2010, 11:25

Оу, сорри за вчерашний пост...под очень градусом был)ыыыы

Автор: 4YBAK 13.8.2010, 13:11

Драйв, спс за отзыф!
да уж, повезло нашему поколению, што у нас есть комп. как раньше писали музыку я ваще не понимаю.

Автор: Рыцарь в советском трико 13.8.2010, 13:17

Раньше писали те, у кого есть талант. а когда есть талант, то можно и на востосточной трубе сыграть, как завещал Маяковский.
сейчас же каждый доморощенный "диджей" может свои высеры писать. музыка, увы, погрязла в говне и бездарях. я скорблю за будущее музыки.

Автор: один.ОК. 13.8.2010, 14:41

Цитата(Рыцарь в советском трико @ 13.8.2010, 12:25) *
Оу, сорри за вчерашний пост...под очень градусом был)ыыыы

Я согласен с тем постом. -.-
Я в группе играл, фронтменом был, не так то уже и просто.

А сейчас так с другом на гитаре играем, кстати слушал, я скидывал на 2 странице?

Автор: Рыцарь в советском трико 13.8.2010, 14:53

не, на выходных заценю...на работе низя

Автор: 4YBAK 13.8.2010, 16:19

Цитата(один.ОК. @ 13.8.2010, 15:41) *
А сейчас так с другом на гитаре играем, кстати слушал, я скидывал на 2 странице?

крутяк! парень в красной майке здорово поет, аж завидно. видимо, это ты? :)

Автор: один.ОК. 13.8.2010, 17:34

Цитата(4YBAK @ 13.8.2010, 16:19) *
Цитата(один.ОК. @ 13.8.2010, 15:41) *

крутяк! парень в красной майке здорово поет, аж завидно. видимо, это ты? :)

да :)
Есть еще пару видео, скину по позже...

Автор: один.ОК. 13.8.2010, 17:57

http://www.fayloobmennik.net/99375
воот

Автор: guitman 14.8.2010, 16:30

Цитата(sweetbit @ 12.8.2010, 23:37) *

Конечно заметил. :)

Послушал твои каверы - круто! ;)

Как тебе новый альбом Мэйденов?

Какие лампы стоят в твоём преампе?

В преампе стоят 6H2П (6Н2П-ЕВ в запасе). Но семплов я не выкладывал пока. Вернее они есть, но я все равно его не достаточно вылизал. Там надо лампы по-ближе к плате поднести (над шасси думаю), проводки к первой лампе на экранированные заменить (ибо фон ловит ахренеть как). Пока только входной и на потенциометр гейна экранированный сделал (свист, заводка, а так же фон от транса значительно уменьшились). Сам по себе перегруз не глубокий, на сильный овердрайв похож. Звук по типу Iron Maiden 1980. Я еще хочу гейна в нем прибавить, но это позже.
А так разница от транзисторной примочки охренеть какая! Йопнешь смачно по струнам получаешь глубокий дист, слабо дернешь, овер получишь. Как-то оно по другому. Там приходится еще активно пользоваться ручкой громкости на гитаре. ab.gif
А по поводу творчества мейденов, я если честно особо их творчеством не интересовался. Скачал дискографию, пока еще не все переслушал ab.gif

Автор: guitman 14.8.2010, 16:46

Цитата(Рыцарь в советском трико @ 13.8.2010, 0:10) *
....
музыкант - тот, кто исполняет своё.ы написанное и выстарданное ногами и руками. но в основном конечно же соплями и пиздюлями.
...

Обычно такие реплики я слышу от людей, которые не занимались музыкой. И знают об этом лишь по наслышке от других.

Автор: *Игорь* 14.8.2010, 22:33

Цитата(guitman @ 14.8.2010, 14:46) *
....
...

Обычно такие реплики я слышу от людей, которые не занимались музыкой. И знают об этом лишь по наслышке от других.

Побойся! Лёня знает истину всех истин, его мнение неопровержимо! Не соглашаться с ним, всё равно, что отрицать восход солнца на востоке! Еретик!

Автор: один.ОК. 15.8.2010, 0:02

http://www.fayloobmennik.net/100209
Что то такое же смешное как у Лени.

Автор: Рыцарь в советском трико 15.8.2010, 0:34

Цитата(guitman @ 14.8.2010, 17:46) *
....
...

ы) хорошие песни рождаются, увы, не из дрочения инструмента и обилия эффектов, скрывающих ляпы,лажу и сырость произведения. ну да ладно - занимайтесь музыкой ab.gif
Гуитман, а ты сочиняешь или просто играешь?
Одинок, видяхи - весьма ab.gif заразил ты меня) ностальгия у меня теперь по школьным временам, когда собирались, сочиняли) бля, пойду-ка я побренчу)
а вообще печально. играть не с кем.

Автор: Рыцарь в советском трико 15.8.2010, 0:40

прикалываемся дальше)

в поиске или у меня в музыке песенка: rutinadlyabratiwki

Автор: один.ОК. 15.8.2010, 1:18

Муха, как тебе моя последня аудиозапись?
Пытались что то сделать путнее.
но мы ведь мудаки которые ничего не понимают в терминологии ((

Автор: Рыцарь в советском трико 15.8.2010, 1:19

ничо) у вас неплохо получается - есть стиль)
случаем не на чувашском исполняете? ab.gif
ы) я записал ща креатив для чувака)) у меня в музыке)ыыыы
UPD: "фыва - полуночный креатив для чувака)" у меня в музыке

Автор: один.ОК. 15.8.2010, 1:20

Мух, голос вполне сносный, главное понять как будет лучше пить, а думаю тогда бы нашлось народу кто подсказал как лучше.
Правда это все же былые времена, но )

Автор: Рыцарь в советском трико 15.8.2010, 1:21

у нас на форуме был Кролик. вот он ща рубит в московской команде. и причём весьма неплохо. надо бы его выцепить)

Автор: Рыцарь в советском трико 15.8.2010, 1:25

вот вам!
БОЙТЕСЬ СУКИ! icon_lol.gif

з.ы. ибанез ёпта! ab.gif

Автор: один.ОК. 15.8.2010, 1:26

охоох фото это просто нечто :))

Автор: Рыцарь в советском трико 15.8.2010, 1:27

Это 1ое января после бани. я будил спящих и пугал пьяных ab.gif

Автор: один.ОК. 15.8.2010, 1:27

Щас еще скину одну аудиозапись...

Автор: Рыцарь в советском трико 15.8.2010, 1:29

ты в контакт добавляйся - будет проще ab.gif

Автор: один.ОК. 15.8.2010, 1:32

Окей, сейчас

Автор: один.ОК. 15.8.2010, 1:37

музыку - вроде
веди в поиск музыки
самая первая.
Мне говорили что у меня голос как у девушки)

Автор: Рыцарь в советском трико 15.8.2010, 1:38

ы) а я в хламе свои нулёвки нашёл)

кстати, зацените живой сэмпл и то, что вы используете(Гуитман, Чувак)

Автор: один.ОК. 15.8.2010, 1:40

грусть - на лицо

тоже в аудиозаписи ввести

Мне Андрей сказал(друг с которым я пою) что если я буду петь много, то он мне своим кулаком глаз потрогает ))))
По этому я только на припеве))

Автор: один.ОК. 15.8.2010, 1:43

Кстати играл давненько в группе.
На компьютере даже записи остались. Могу скинуть.
Примочек как таковых нет, все руками сделанно.Я половину если честно не понимаю что вы там писали Чувак,Гуитман.

Автор: один.ОК. 15.8.2010, 1:46

неизвестный - Покажи мне Красоту
тоже там же искать
Одна из наших лучших песен.

Автор: один.ОК. 15.8.2010, 1:50

музыко - Форест Гамп...аудиозаписи и поиск))
ну и пожалуй хватит кидать...

Давным давно мы исполнили эту песню.

Автор: guitman 15.8.2010, 9:07

Цитата(Рыцарь в советском трико @ 15.8.2010, 1:34) *
Цитата(guitman @ 14.8.2010, 17:46) *
....
...

ы) хорошие песни рождаются, увы, не из дрочения инструмента и обилия эффектов, скрывающих ляпы,лажу и сырость произведения. ну да ладно - занимайтесь музыкой ab.gif
Гуитман, а ты сочиняешь или просто играешь?
Одинок, видяхи - весьма ab.gif заразил ты меня) ностальгия у меня теперь по школьным временам, когда собирались, сочиняли) бля, пойду-ка я побренчу)
а вообще печально. играть не с кем.

Я придерживаюсь мнения, что весь звук в пальцах, а не в эффектах.
В основном сочинял соляки к песням. Остальное сочинялось вместе. А так есть очень много недоделанного. В последнее время не хватает времени и сил этим заниматься очень упорно. Время уже не то что в студенческие годы. В последнее время основном по тихому играю Сатча, Сатриани, ну и иногда Арию металлику погоняю или еще что-нить.

Автор: Рыцарь в советском трико 15.8.2010, 11:51

в принципе, согласен с тобой. естественно сила звука в пальцах, а не эффектах. а ещё точнее - в голове - в настрое и мыслях. но тут у нас с тобйо разные подходы - я креативщик, плевавший на преампы, а ты технарь. дуэты так и создаются кстати, если заметил ab.gif
эх, бля где б найти музыканты для креативов...чёт я загорелся)

Автор: guitman 15.8.2010, 13:04

Про преампы ты зря. Электрогитара без лампового усилка - что машина без колес.

Автор: Рыцарь в советском трико 15.8.2010, 13:07

мы о разном ab.gif

я не спорю с тобой о преимуществе аналога над цифрой ab.gif

Автор: 4YBAK 16.8.2010, 0:16

Цитата(один.ОК. @ 13.8.2010, 18:57) *
http://www.fayloobmennik.net/99375
воот

тебе не надо этого парня-репера. и ваще такой голос как у тебя разменивать на рэп - себя не уважать.

Цитата(один.ОК. @ 15.8.2010, 1:02) *
http://www.fayloobmennik.net/100209
Что то такое же смешное как у Лени.

очень вспомнился старый Наив. прикольно, токо слов не слышно :(

Автор: Рыцарь в советском трико 16.8.2010, 8:17

Чувак, ты абсолютный ноль в шоубизнесе. никто не будет ориентироваться на вкусовые предпочтения таких как ты. а вышеозначенный коллектив очень популярен в Украине.

Автор: SunClub 16.8.2010, 21:10

АААААААААААААААААА!!!

http://www.youtube.com/watch?v=zHwHb7TBnIY&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=ocvk23RT3aE&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=p4QZsVOsIf8&feature=player_embedded

Автор: SunClub 16.8.2010, 21:26

МЛЯТЬ, ДА ЧО Ж ДЕЕЕТСО ТО...

http://www.youtube.com/watch?v=JNlFAFj11B4&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=urQqPCgN2eM&feature=player_embedded

MUST SEE!!!

Автор: SunClub 16.8.2010, 21:28

У неё микрофон за 15 тысяч!!! БИДА, БИДА!

http://www.youtube.com/watch?v=T_76Oro_SOc

Ну и реакция.

http://www.youtube.com/watch?v=irqSpd01tdE&feature=player_embedded

Все. Умер я.

Автор: 4YBAK 17.8.2010, 0:16

жирные обьебосы :))

а в этом ролике с 12 по 24 секунду што за соляк играет? http://www.youtube.com/watch?v=JNlFAFj11B4&feature=player_embedded
уж очень шикарен, хочу выучить!

Автор: Рыцарь в советском трико 17.8.2010, 0:26

Чувак, ну ты и гитараст - не знаешь классику рока
это Scorpions - Believe In Love

Автор: 4YBAK 17.8.2010, 0:38

Цитата(Рыцарь в советском трико @ 17.8.2010, 1:26) *
Чувак, ну ты и гитараст - не знаешь классику рока
это Scorpions - Believe In Love

ну хорош выеживаца. наверняка я знаю кучу песен, которых не знаешь ты rolleyes.gif
а песенка воистину знатная!

Автор: Рыцарь в советском трико 17.8.2010, 0:59

да я постебаться. есть сборники Classic Rock - вот там подобного добра солячного навалом.
Обязательно прослушай и впечатлись: Accept - Pomp And Circumstance и Accept - Amamas La Vida
эх раньше дядьки играли...)

Автор: 4YBAK 17.8.2010, 1:35

Цитата(Рыцарь в советском трико @ 17.8.2010, 1:59) *
да я постебаться. есть сборники Classic Rock - вот там подобного добра солячного навалом.

да не люблю я специально што-то слушать. все самые классные песни я всегда слышу где-то совершенно случайно :)

Цитата
Обязательно прослушай и впечатлись: Accept - Pomp And Circumstance и Accept - Amamas La Vida
эх раньше дядьки играли...)

о, да, это крутяк!

Автор: Рыцарь в советском трико 17.8.2010, 8:19

Цитата
да не люблю я специально што-то слушать. все самые классные песни я всегда слышу где-то совершенно случайно :)

это непрактично и неэффективно

Автор: SunClub 17.8.2010, 8:32

Меня до сих пор на ржач пробирает, как вспоминаю этот ролик с гитарным соло:)

Автор: Рыцарь в советском трико 17.8.2010, 8:53

я всё больше и больше убеждаюсь, что, чтобы быть услышанным - надо это заслужить. Интернет - это огромное зло.

Автор: guitman 21.8.2010, 2:21

http://vkontakte.ru/video14259027_149232283
http://vkontakte.ru/video14259027_149231534
Парочка видео с моего последнего концерта.

P.S. Бас-гитарист нас покинул. Два года не могли нового найти.
Поэтому бас и "тыц-тыц" прописано на минусовке (ударник слушает минусовку в наушниках). Мы ориентировались на ударника.

Автор: 4YBAK 1.10.2010, 6:02

Вот еще небольшая темка придумалась http://depositfiles.com/files/ru81ks4ts
как вам?

Автор: Флавий Юстиниан 11.10.2010, 13:20

ха, я пару месяцев назад записал и свёл для Чувака "полуночный креатив" и выложил в контакте) уже второй человек в личку пишет и спрашивает, нет ли покачественнее записи,ибо нравится))))

Автор: *Игорь* 11.10.2010, 22:29

Цитата(4YBAK @ 1.10.2010, 7:02) *
как вам?

Заливай на www.slil.ru Там процедура upload'a предельно простая, а заказки начинаются через 10 секунд.

А темка отличная получилась. Мне больше, чем первая твоя понравилась ab.gif Keep it up!

Автор: 4YBAK 11.10.2010, 22:48

Цитата(*Игорь* @ 11.10.2010, 23:29) *
Цитата(4YBAK @ 1.10.2010, 7:02) *
как вам?

Заливай на www.slil.ru Там процедура upload'a предельно простая, а заказки начинаются через 10 секунд.

А темка отличная получилась. Мне больше, чем первая твоя понравилась ab.gif Keep it up!

Рад, што нра :)
Вот, если у кого с депозита не качаеца
http://zalil.ru/29801325

Автор: ИВЛ 11.10.2010, 22:52

4YBAK

Круто!) ну конечно это не уровень серьезного выступления ИМХО, но уже это можно продавать в качестве саундтреков, может с небольшой доработкой ;)

Автор: 4YBAK 11.10.2010, 23:29

Цитата(ИВЛ @ 11.10.2010, 23:52) *
4YBAK

Круто!) ну конечно это не уровень серьезного выступления ИМХО, но уже это можно продавать в качестве саундтреков, может с небольшой доработкой ;)

а кому можно продавать?

Автор: *Игорь* 12.10.2010, 0:16

Цитата(4YBAK @ 12.10.2010, 0:29) *
Цитата(ИВЛ @ 11.10.2010, 23:52) *
4YBAK

а кому можно продавать?

Не слушай IT-шников в музыкальных вопросах. Тебе нужна группа. Соло исполнением ты будешь интересовать людей либо в формате авторской песни, либо как Andy McKee. И тебе нужны тексты. "Цепляющий экспрессивный припев" вместе с хорошей аранжировкой уже может потянуть на хит. Люди лучше запоминают короткие и яркие мотивы, чем огромные симфонии. А дальше выступления по клубам и барам, пока тебя не заметят.

А вообще подумай над выражением. Что в музыке, что в словах. Не просто "прикольный музон", а что ты им хочешь передать, и что ты ощущаешь, слушая свою музыку. Музыка должна говорить, только тогда это услышат остальные. Goodluck.

Автор: Водар Паветра 12.10.2010, 0:55

нра!

Автор: ИВЛ 12.10.2010, 1:15

4YBAK

Цитата
а кому можно продавать?

Саудтреки для:

-Левых телепередач
-Левых фильмов и (или) сериалов
-Левых игр.

Пока так :) Найти можно, было бы желание. Хз в свое время знакомый был который писал электронику, ну совсем тыц-дыц какую-то (я ее слушаю, и заявляю ответственно, что то, что у него выходило было похоже на говно, как ни крути, как не в слушивайся - какофония от слова какать) и то сделал несколько заказов !!!

Да и вообще посторонам глянь, драйв к примеру может молодой и талантливый, но явно не уровня голивуда, так ниче, делал тоже какие-то обложки для фильмов еще что-то такое.

Автор: *Игорь* 11.12.2010, 2:09

Эксперимент:

http://vkontakte.ru/id121703 на стене первая аудиозапись

Автор: Тухлый Чучо 11.12.2010, 14:25

прикольно!

давай ещё!

Автор: *Игорь* 11.12.2010, 19:28

Новая инструменталочка:

http://vkontakte.ru/id121703 пачка сигарет

Автор: 4YBAK 12.12.2010, 3:42

для твоего опыта (год помоему?) очень даже неплохо.
однако... криво-косость нервирует. лучше пока не выкладывать то, што играешь не уверенно (просто чувствуеца, што пальцы полтора часа ставишь на каждую фразу)
лучше сыграть 3 аккорда идеально, чем моцарта на таком вот уровне.
кароче, не спеши играть сложное. почувствуй инструмент. простые вещи, задроченные до афтоматизма - это называеца техника, што у тебя сейчас и хромает.

Автор: Тухлый Чучо 12.12.2010, 3:46

да ладно тебе, Чувак - нормально отыграл. чай не у Сатриани на подпевке ab.gif

Автор: 4YBAK 12.12.2010, 4:11

Цитата(Тухлый Чучо @ 12.12.2010, 3:46) *
да ладно тебе, Чувак - нормально отыграл. чай не у Сатриани на подпевке ab.gif

да может и нормально. я просто последнее время пипец требовательный стал и к себе и остальным в плане музыки.
мне кажеца, што даже это ацтой, буду тренироваца и переписывать, косяков до жопы и звук грязноват.

з.ы. попытался выложить отель калифорнию соло на ютюб, боле-менее неплохо сыграл, а там зарубили звук, сказали што типа я нарушаю авторские права. причем такая куйня у многих каверов на эту песню. как же выложить-то?

Автор: *Игорь* 12.12.2010, 19:02

Цитата(4YBAK @ 12.12.2010, 3:42) *
для твоего опыта (год помоему?) очень даже неплохо.
однако... криво-косость нервирует. лучше пока не выкладывать то, што играешь не уверенно (просто чувствуеца, што пальцы полтора часа ставишь на каждую фразу)
лучше сыграть 3 аккорда идеально, чем моцарта на таком вот уровне.
кароче, не спеши играть сложное. почувствуй инструмент. простые вещи, задроченные до афтоматизма - это называеца техника, што у тебя сейчас и хромает.

Из жизни: два парня решили добиться результата в 100 кг на 1 раз в жиме лёжа. Первый парень ходил год в качалку, занимаясь по программе, постепенно поднимая вес. Второй три раза в неделю приходил в спортзал и в течение 2-х часов пытался пожать только 100 кг. В итоге через год они оба жали 100 кг.

Можно идти разным путём. Я лучше буду сложные произведения задрачивать месяцами, чем подниматься на простеньких мелодиях. Музыка должна меня зажигать, а не превращаться в отработку одних и тех же движений. Мне этого и на работе хватает.

Автор: Тухлый Чучо 12.12.2010, 22:08

ну, если от музыки тебе нужно именно это, то нормальный подход. лично для меня музыка - это не инструментал, а сочинительство ab.gif

Автор: Тухлый Чучо 12.12.2010, 22:22

у меня давно навязчивая идея организовать акустическое трио 2 гитары и тамбуринчеГ ab.gif

Автор: Пьер Обье 12.12.2010, 22:24

А я по вечерам на гармонике играю ^^=

Автор: 4YBAK 12.12.2010, 23:35

во, переписал квин
а исщо метлу записал, как вам?

Автор: *Игорь* 13.12.2010, 3:29

Цитата(Тухлый Чучо @ 12.12.2010, 22:08) *
ну, если от музыки тебе нужно именно это, то нормальный подход. лично для меня музыка - это не инструментал, а сочинительство ab.gif

Сочиняю я пока лажу, но в перспективе музыка как выражение себя вполне может стать реальностью.

Автор: Тухлый Чучо 13.12.2010, 3:30

это важная ступень в развитии.
а я ща Starlights Muse разыграл ab.gif ващеееееее ab.gif

Автор: *Игорь* 13.12.2010, 5:58

А вообще ту же Металлику вместо сухих соляков по 20-30 секунд надо исполнять целиком, чтобы люди просто заслушивались музыкой, погружались в неё и переживали её. Например вот так:

Автор: *Игорь* 24.12.2010, 23:29

Петь я так и не научился, но вдохновение так и прёт ab.gif Моя первая песня:

http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=audio&q=Игорь%20Tyler%20-%20Песня%20номер%20%201&name=1#c%5Bnoiphone%5D=1&c%5Bq%5D=%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%20Tyler%20%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%20%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%20%201&c%5Bsection%5D=audio&ra=1

Автор: Тухлый Чучо 25.12.2010, 16:16

Игорь, я тебе скинул пример трезвого кухонного пения. в поиске в контакте ищи Muho - осенняя ab.gif тока что напел в монитор ab.gif

репочоГ от Я!)

Автор: guitman 3.1.2011, 1:07

Вот тут я собрал сборничек своих записей.
http://vkontakte.ru/audio.php#album_id=8937757&gid=0&id=14259027&offset=0
После прошлых постов добавил:
SayMAN - Master of Puppets(кавер интерлюдии Metallica)
SayMAN - Олимп(собственная обработка) - еще на Байконуре была несостоявшаяся группа из ламерных мИталюг записавших ужасную демозапись с ужасным вокалом и исполнением и выложив это на файлообменник в локалке. Данная запись скорее просто как стеб. Но самое важное: я гитару записал на своем все-таки доведенным до ума ламповым преампом http://cs9720.vkontakte.ru/u14259027/113682277/x_d759bc6e.jpg http://cs9720.vkontakte.ru/u14259027/113682277/x_e3d04ea7.jpg
SayMAN - A Train Of Angels - еще один Закос под Сатча.
SayMAN - Беспечный ангел (Go In To The Run) cover

Скоро постараюсь выложить "закос" под Стива Вая с песней "Hand on Heart". Но это уже когда разберу ее до конца. Осталось половину песенки. :)

Автор: Тухлый Чучо 7.1.2011, 22:48

встречайте!
muho - про любовь!

ab.gif

Автор: 4YBAK 8.1.2011, 0:20

Цитата(Тухлый Чучо @ 7.1.2011, 22:48) *
встречайте!
muho - про любовь!

ab.gif

и где запись-то?

Автор: Тухлый Чучо 8.1.2011, 0:40

в контакте ab.gif

Автор: 4YBAK 8.1.2011, 1:44

Цитата(Тухлый Чучо @ 8.1.2011, 0:40) *
в контакте ab.gif

а... ну тогда жди кучу отзывов)
ведь все же знают, где че куда)
это я к тому, што надо ссылку давать...

Автор: Тухлый Чучо 8.1.2011, 1:45

так бесполезно) ссылка будет на мой аккаунт) это же контакт. поэтому выкладывается автор и название - чтобы в поиске можно было вбить ab.gif

Автор: 4YBAK 8.1.2011, 2:13

ээээ. как бе, ничо не слышно. :(
диктофон в мобильнике не рулит.
надо купить микрофон любой, хоть за 100 руб. качество будет на порядок лучше.
ну а че удалось услышать - вроде ниче так!!!

Автор: Тухлый Чучо 8.1.2011, 14:25

http://vkontakte.ru/emelianov_leonid

ну а говённый микрофон просто убивает ab.gif я потом обязательно запишусь в нормальных условиях ab.gif а то вчера под гравицапу (я так сидор называю) ab.gif

Автор: Sirius Seven 16.2.2011, 21:02

Новая демочка. Самая верхняя в списке

http://vkontakte.ru/audio.php?id=121703

Автор: pphpph 16.2.2011, 21:43

Про Боню жалистливая песня стебно звучит голодным пьяным голосом
Не выдержала душа поэта мухи

Автор: 4YBAK 16.2.2011, 21:56

Цитата(Sirius Seven @ 16.2.2011, 21:02) *

ниче так! сам придумал?

Автор: 4YBAK 16.2.2011, 21:58

кто-нить че-нить может сказать про гитарный проц korg ax3g?
в инете очень потиворечивые мнения. но почти все сходяца в том, што он стоит своих денег.

Автор: Sirius Seven 16.2.2011, 22:46

Цитата(4YBAK @ 16.2.2011, 21:56) *

ниче так! сам придумал?

Да. 45 минут импровизации впихнул в 3 минуты. От того и "битый" ритм и другие мелкие огрехи. Зато я смог переложить на музыку то, что слышал в голове. Технику всегда можно улучшить, научиться творить - никогда.

Автор: 4YBAK 16.2.2011, 23:54

Цитата(Sirius Seven @ 16.2.2011, 22:46) *
Цитата(4YBAK @ 16.2.2011, 21:56) *

ниче так! сам придумал?

Да. 45 минут импровизации впихнул в 3 минуты. От того и "битый" ритм и другие мелкие огрехи. Зато я смог переложить на музыку то, что слышал в голове. Технику всегда можно улучшить, научиться творить - никогда.

тоже можно) научица моно всему, главное любофь к делу

Автор: Акунамататор 18.2.2011, 14:58

в контакте в поиске
muho - linkin gaga cover)
скрестил линкин парк и гагу)

muho - клубная любовь)
а это о бухле, тёлках и отношениях)

Автор: Акунамататор 18.2.2011, 15:01

muho - Огромная Фигня)

персональная для Македонского) про баб)

Автор: guitman 19.2.2011, 14:38

Цитата(4YBAK @ 16.2.2011, 21:58) *
в инете очень потиворечивые мнения. но почти все сходяца в том, што он стоит своих денег.

Процессор - это зло! Купи комбик и примочку.
С процессором ты не научишься играть! Они дают уже готовый звук. В них одинаково звучат дорогие и дешевые гитары, а также хорошо играющие гитаристы и не очень.

Автор: 4YBAK 19.2.2011, 15:43

Цитата(guitman @ 19.2.2011, 14:38) *
Цитата(4YBAK @ 16.2.2011, 21:58) *

Процессор - это зло! Купи комбик и примочку.

комбик есть. 3 года уже рублю через него. никаких эффектов, кроме диста. просто надоел этот звук. хочеца кайфа от интересного звука.
дык скоко же примочек покупать??? делей, реверб, эхо, фленжер, хуенжер, вах-вах, хуях и прочее и прочее. это же скоко бабла-то??? плюс если когда-то буду играть на сцене, я же задолбаюсь таскать с собой эту педальную цепь... А здесь 60 различных эффектов плюс возможность наложить сразу несколько, и все это умещаеца в чехол от гитары. и всего за 4300.

Цитата
С процессором ты не научишься играть! Они дают уже готовый звук. В них одинаково звучат дорогие и дешевые гитары, а также хорошо играющие гитаристы и не очень.

отсюда логичный вопрос: если с процессором плохо играющий гитарист звучит как Бог, што плохого в том, штобы юзать процессор? rolleyes.gif
помоему разговор из серии: под синькой бабу разведет любой дурак, ты без выпивки попробуй. Если это помогает результату, почему нет?

Автор: guitman 13.5.2011, 16:03

Цитата(4YBAK @ 19.2.2011, 16:43) *
....

Цитата

отсюда логичный вопрос: если с процессором плохо играющий гитарист звучит как Бог, што плохого в том, штобы юзать процессор? rolleyes.gif
...

Невозможность исполнять некоторые приемы игры. Нет должного контроля над звуком. Невозможность применить многие приемы игры.
После долгой игры через процессор втыкаешь гитару в комбарь и слышишь там откровенную лажу: комбик пердит, рычит, кряхтит, ругается - требует чистого и четкого звукоизвлечения.
Процессорный звук в миксе "рассыпается".
....
помоему разговор из серии: под синькой бабу разведет любой дурак, ты без выпивки попробуй. Если это помогает результату, почему нет?

Нет. Тут как раз из серии "хочешь секса дешево? купи резиновую бабу"

Автор: Elizium 14.5.2011, 11:35

Согласен. Процессор, особенно дешевый - зло. Но если хочется эффектов - покупай. Самый норм вариант, это купить ламповый комбарь или ламповый преамп, и к нему в разрыв подключать процессор, если так хочется эффектов. Я первое время так и играл: гитара - преамп - процессор в разрыв - комбик. Если комбо лаповый с разрывом, то к нему тоже процессор можно подключить. Тут просто дело не в том, что сам процессор это зло, а в том, что перегруз процессора - зло. И все его минусы Guitman уже отписал.
Я когда после процессора перешел на лампу, то сразу понял, что нифига играть не умею.

Автор: Elizium 14.5.2011, 11:39

плюс если когда-то буду играть на сцене, я же задолбаюсь таскать с собой эту педальную цепь... А здесь 60 различных эффектов плюс возможность наложить сразу несколько, и все это умещаеца в чехол от гитары. и всего за 4300.

Если ты выйдешь на сцену, где из аппарата будет стоять ламповый стек Маршалловский к примеру, ну или просто хороший ламповый комбо, а ты воткнешь в него свой корг всего за 4300, то тебя, мягко говоря, не поймут. Про звук я вообще молчу. Просто прийди на репетицию и поиграй на процессоре, а потом на перегрузе комбика или преампа, и сам услышишь разницу. Процессор в общем миксе тонет нафиг,как будто тебя и нет вовсе.

Автор: stuffin muffin 15.5.2011, 1:00

бля вас послушаешь вообще желание брать в руки ИНСТРУМЕНТ пропадает.
нафига вы зациклились на спецзвучании? у вас есть материал который требует именно этого звука? или просто "так модно"?
парни, если вы занимаетесь музыкой - занимайтесь музыкой. примочки поэтому и называются "примочками", потому как они украшивают звук. я не владею сейчас не процессором, не примочкой. у меня есть неплохая звуковая карта и руки, которые растут не из задницы. эффекты примочек, как и барабаны, я могу моделировать и применять сам. хорошая песня, хорошая музыка будут хорошими при любых раскладах. а манера обработки - это дело десятое.
второй момент когда в отсутсвии идей, начинают прятаться за звучанием. но структура песни это структура песни на чём бы она не исполнялась - хоть на барабане, хоть на виолончели или гитаре. не забывайте об этом. "тру-гитаристов" дохуя и больше. из них сотрудничать с целью написания песни можно с единицами.

Автор: guitman 15.5.2011, 9:27

stuffin muffin, гитарный звук записать качественно не так просто записать. И "имение хорошей звуковой карты" еще ни о чем не говорит, если ты хоть раз не пытался записать гитару. А примочки "дж-дж" "типа гитарного процессора" только калечат звук, а не украшают. Выше уже было сказано почему.

Elizium, в разрыв тыкать дешевый проц тоже нельзя. Пробовал в свое время зум606. Уже на байпасе весь звук пожрало. Для нормального качественного звука потребуется достаточно серьезный процессор.

Автор: stuffin muffin 15.5.2011, 22:14

я ему про Фому, а он мне про Ерёму. для чего тебе или кому-то на этом форуме мега-качественный звук? тем более в домашних условиях?
надо акцентироваться на качестве игры, а не на атрибутах звучания.

зум 606 отстой. лучше деньги даже не тратить. не знаю для каких целей такое устройство выпускается.

Автор: Elizium 16.5.2011, 0:15

Да качество игры тут никто не обсуждал. Но раз дело коснулось, то качества игры как раз и достигнешь,когда поиграешь на нормальном ламповом звуке, а не на процессоре, который все огрехи в звукоизвлечении прячет, да и вообще.
Мое мнение, что к качественному звучанию надо стремиться в любом случае. И со временем сам это начинаешь понимать. И даже дома иметь 15-ватный ламповый комбо ничто не мешает.

Мух, а не понимаю,к чему ты пытаешься спор развести тут :) Ты рассматриваешь музыку и звучание в отдельности, когда всё это - одно.

з.ы. зум 606 реально отстой :))

Автор: stuffin muffin 16.5.2011, 5:08

Цитата(Elizium @ 16.5.2011, 1:15) *
Мух, а не понимаю,к чему ты пытаешься спор развести тут :) Ты рассматриваешь музыку и звучание в отдельности, когда всё это - одно.

ну да конечно!
музыка это музыка, а средство её изображения это средство её изображения: будь то гитара акустическая, барабан или подзвученная с ламповым процом/комбарём и т.д. и я написал что атрибуты музыканта круче не делают.

Автор: stuffin muffin 16.5.2011, 5:09

а спор идёт вокруг плясок над примочками и дрочением на звук, а не о том, чем должен заниматься музыкант. а именно МУЗЫКОЙ.

Автор: stuffin muffin 16.5.2011, 5:11

я могу записать интересный риф, или даже песню целиком на обычной гитаре. следующим шагом будет запись инструментов в студии. но музыка уже есть, независимо от наличия у меня примочки. поэтому я называю их "атрибутами"

Автор: Elizium 16.5.2011, 11:10

Дрочение звука может сделать твой и так офигенный рифф ещё лучше - чтобы он именно ЗВУЧАЛ, а не пердел :)

Автор: stuffin muffin 16.5.2011, 18:38

нормальный риф будет звучать при любых раскладах.
я веду к тому, что играние на гитаре это не просто извлечение звука. это творчество. а оно не ограничивается качеством звукового звучания. песни пишутся на обычных гитарах. а исполняются в студиях на специальных и специальном оборудовании. поэтому и призываю не замыкаться на звучании. дохрена толковых гитаристов, но среди них единицы, с кем можно было бы писать музыку.

Автор: guitman 18.5.2011, 20:03

"Процессорный" гитарист придя в студию, и воткнувшись в "специальное дорогое оборудование" услышит лажу и сопровождающийся матом звукорежиссера в перерывах. Так как окажется, что звукоизвлечение у него "мертвое". В студии его процессор будет звучать плоско и неестественно на фоне лампового стека.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)