Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов _ Курилка _ Ликбез

Автор: Рыцарь в советском трико 6.9.2010, 11:06

наткнулся на сногсшибательное интервью В.Фалина
интервью большое, но оно стоит того, чтобы прочитать - очень интересно и с проверяемыми фактами.
День окончания Второй Мировой войны. Правомерна ли эта дата? Почему США и Англия до сих пор не рассекретили ключевые документы эпохи войны? Как Сахаров предлагал взорвать США? Почему военный бюджет Америки сегодня больше аналогичных бюджетов всех стран мира вместе взятых? Об этом и многом другом в интервью «Фонтанке» рассказывает доктор исторических наук, высокопоставленный в прошлом международник и дипломат Валентин Фалин.
некоторые цитаты:

Цитата
Ещё один пример откровенного ведения военных действий Японии против СССР связан с бактериологическим оружием. Во время его испытаний в 1942 году японцы запускали бактерии сибирской язвы и чумы в реку Аргунь, которая впадает в Амур, в расчёте на начало эпидемии на нашей дальневосточной территории.

Цитата
Сейчас как-то забылось, но милитаристские планы Японии тех лет поддерживала не только её союзница Германия, но и Великобритания. Сразу после начала японской агрессии против Монголии Англия заключила с Японией соглашение "Арита - Крейги", по которому она признавала за Японией японское прочтение внешних границ Китая; по ним Монголия считалась частью Китая, незаконно отторгнутой сепаратистами при поддержке советских войск. То есть в данном случае японская агрессия подавалась всего лишь как попытка вытеснения этих сепаратистов.

как знакомо,а?

Цитата
А всё дело в том, что составной частью американской глобальной военной стратегии является идея, которая в переводе с английского звучит как "две с половиной войны"; то есть, США должны быть в постоянной готовности вести две с половиной войны. Скажем, в Европе, на Дальнем Востоке и промежуточную где-то в регионах Среднего Востока. К примеру, если возникает напряжённость на Дальнем Востоке, американцы не обязательно будут решать там проблемы непосредственно с помощью армии США, а могут ответить с помощью сил НАТО в Европе и наоборот: проблемы в Европе будет решать не НАТО, а американские войска на Дальнем Востоке. Поэтому США нет никакого резона реформировать, а уж тем более ликвидировать НАТО.

Цитата
Немцы говорят: "Чёрт прячется в деталях", многие факты, о которых не очень известно, говорят о реальном положении дел гораздо больше, чем общеизвестные вещи. В 1988 году в Бостоне американские физики Аксельрод и Каку издали книгу «Одержать победу в ядерной войне: секретные военные планы Пентагона», где они разбирают всю американскую официальную политику с конца Второй Мировой войны до конца 1980-х годов с точки зрения возможного применения США ядерного оружия. Там указывается, сколько раз американцы собирались это делать против нас, против Китая, против Вьетнама, Индии и даже против Уругвая. Там приводятся слова Киссинджера (в то время Государственный секретарь США - авт.), который говорил в 1973 году, что если арабы перекроют нефтяные краны, то США применит против них ядерное оружие.

Цитата
Чтобы спасти Советский Союз, мы должны были поступить очень просто... это, правда, крайняя позиция, но её, между прочим, занимал в своё время и Андрей Дмитриевич Сахаров. Мы должны были создать n-ое количество 100-мегатонных бомб, разместить их вдоль американского Атлантического и Тихоокеанского побережий на дне океанов и если бы американцы напали на нас, взорвать все эти бомбы; от США ничего бы не осталось. На Сахарова тогда кричали академики Капица и Тамм: "Что ты, Андрей, придумываешь?!" Он отвечал: "Иначе они нас разорят". Так и произошло.

Цитата
- Сам факт подписания секретных протоколов Молотова-Риббентропа был абсолютно в русле тогдашнего международного права и никаким их нарушением не был. Он нарушал ленинские принципы внешней политики, о чём, кстати, записано в постановлении съезда народных депутатов. Такие же секретные протоколы с немцами были и у Литвы, и у Эстонии. У тех же англичан к моменту заключения пакта Молотова-Риббентропа уже были заключены договора и с немцами, и с итальянцами, и, как мы уже говорили, даже с японцами.

Цитата
Кстати, фашистский план "Вайс" - план нападения на Польшу, подразумевал захват Литвы, большей части Латвии - как там говорилось: "до восточной границы Курляндии". Так должна была начаться для нас эта война. Поэтому уместно задаться вопросом: а почему англичане и американцы по сию пору не рассекречивают ключевые документы Второй Мировой войны, о которых, к слову, наша разведка была осведомлена, а обещают это сделать только в 2045 году? К сожалению, интерпретация истории на свой лад стала обычным явлением в большой политике…

Цитата
Или ещё по поводу объективного обращения с фактами. Ещё в советское время я требовал сказать всю правду о Катыни, но одновременно хотел, чтобы поляки сказали всю правду о судьбе 120-ти тысяч русских солдат, попавших в 1922 году в плен к Пилсудскому; по нынешним подсчётам там было убито 84 тысячи человек, только в одном лагере 22 тысячи - больше, чем в трёх наших лагерях. А мы сегодня говорим, что польская тема закрыта. Для кого она закрыта?

Цитата
В марте 1945 года, вскоре после того, как Сталин спас американцев и англичан от больших неприятностей на фронте в Арденнах, Черчилль написал Сталину в телеграмме, что ореол этого поступка русских сохранится в веках, а потомки будут ценить этот подвиг очень высоко. И в марте же Черчилль даёт приказ собирать трофейное оружие, тщательно его складировать, потому что оно может пригодиться в будущей войне против русских. Одновременно он даёт приказ начальникам своих штабов разрабатывать операцию "Немыслимое", согласно которой война против СССР действительно должна была начаться 1 июля 1945 года. Силами 110 дивизий: американских, британских, польских, канадских и так далее... плюс десять немецких дивизий. Их англичане поначалу интернировали, держали в Южной Дании и в земле Шлезвиг-Гольштейн нерасформированными в расчёте на то, что в дальнейшем вклад немцев в новую войну может быть повышен до 40 боевых соединений.

Целью "Немыслимого" было нанесение Советскому Союзу тотального поражения, с тем, чтобы Советский Союз подчинился бы воле США и Великобритании. Англичане долго отрицали, что Черчилль отдавал подобные приказы: заявляли, что это контрпропаганда СССР, но в 1998 году вдруг передали копии этих приказов и планов "Немыслимого" России и опубликовали их в прессе. Сталин, как я понимаю, этих текстов не видел, но разведка доносила, что разрабатывается такая операция. Поэтому он и предупреждал Жукова, а позднее Соколовского, чтобы они были готовы к агрессии со стороны Запада.

и много других вопросов рассмотрено. очень рекомендую к прочтению для самообразования.

http://www.fontanka.ru/2010/08/30/082/

Автор: oteen 6.9.2010, 13:28

интересно, что сейчас на самом деле происходит во внутренней политике нашей страны. какие планы на случай агрессии со стороны сша и европы...

Автор: OLYssA 6.9.2010, 13:43

открытая серьезная агрессия вряд ли будет. Скорее на информационном уровне. Но это и так есть...

Автор: oteen 7.9.2010, 1:07

алиса, открытая агрессия под любым предлогом самый эффективный шаг, не будь наивной хоть в этом вопросе :(

Автор: Рыцарь в советском трико 7.9.2010, 10:06

....и ни один не прочитал статью полностью... ac.gif

Автор: Ketan 7.9.2010, 11:51

Прочитал. И многое прочитал, мне всегда была интересна история. А здесь и сейчас все больше убеждаешься, что историю всегда пишет сильный и само понятие история чего-то там настолько относительно.
Когда раскапываешь разные исторические документы с разных сторон, очень сложно понять что истинно, а что ложно. Каждый тянет покрывало на себя.
Про Арденны достаточно почитать текущие американские и английские учебники и учебники, по которым уже официально учится Украина.
Так же достаточно посмотреть так называемые гуманитарные учебники, которые нам впаривают с зарубежа и которые наше Министерство Образования пропускает. Это и есть информационная война изнутри.

Автор: Lotar 7.9.2010, 11:57

Прочитал всё...

Ни чего нового не узнал, скорее подтвердилась теория цикличного развития цивилизаций...
Римская империя тоже была столпом.... И что сейчас представляет современная Италия?
Американская цивилизация ещё очень молодая и пока у неё ещё нет упадка, но время расставит свои приоритеты...

А так статья хорошая, особенно для подрастающих поколений, а то в учебниках врут много...
А в реале всё замешано на выгодах, так и история понятнее становится...

Автор: Винни Пух 7.9.2010, 12:07

Цитата(oteen @ 7.9.2010, 2:07) *
открытая агрессия под любым предлогом самый эффективный шаг

хм....эффективный шаг к чему?

Мух, а в чем основной вывод статьи? Что США и Великобрнитания не были реальными друзьями СССР и готовились к войне с ним?

Автор: Ketan 7.9.2010, 12:20

Любая сверхдержава готова к войне. Само понятие сверхдержавы подразумевает наличие ресурсов, на которые найдется кому позарится. Поэтому как таковые союзники в таком случае бывают только поскольку постольку. Они союзники пока им выгодно.
Если сверхдержава не готова к войне будь она внутренняя или внешняя - как показывает история - она распадается - Рим, Греция, Великобритания и наконец СССР тому пример.

Автор: Рыцарь в советском трико 7.9.2010, 13:02

Цитата(Lotar @ 7.9.2010, 12:57) *
Прочитал всё...

Ни чего нового не узнал, скорее подтвердилась теория цикличного развития цивилизаций...
Римская империя тоже была столпом.... И что сейчас представляет современная Италия?
Американская цивилизация ещё очень молодая и пока у неё ещё нет упадка, но время расставит свои приоритеты...

А так статья хорошая, особенно для подрастающих поколений, а то в учебниках врут много...
А в реале всё замешано на выгодах, так и история понятнее становится...

добавлю, что США до статуса цивилизации ещё лет 600 с исторической точки зрения ab.gif

Автор: oteen 7.9.2010, 13:06

мух, они же туда не с космоса свалились, а с ужа сформировавшихся стран понаехал народ со своими традициями.

Автор: Рыцарь в советском трико 7.9.2010, 13:06

Цитата(Винни Пух @ 7.9.2010, 13:07) *
Мух, а в чем основной вывод статьи? Что США и Великобрнитания не были реальными друзьями СССР и готовились к войне с ним?

тут каждый, прочитавший её делает вывод сам. по мне, так ответы в этой теме достаточно наглядны - кто прочитал и кто не прочитал её.
про США и мелкобритов ты видишь лишь верхушку айсберга, а точнее результат. подводная часть - психология англосаксонской цивилизации.
эта статья вдумчивому и информированному читателю ответит на многие вопросы, возникающие сегодня. откуда терроризм на Кавказе, к примеру.

Автор: Рыцарь в советском трико 7.9.2010, 13:07

Цитата(oteen @ 7.9.2010, 14:06) *
мух, они же туда не с космоса свалились, а с ужа сформировавшихся стран понаехал народ со своими традициями.

это не отменяет того, что с исторической точки зрения США до статуса цивилизации ещё лет 600 развития. США - это нация.

Автор: liandra 7.9.2010, 14:04

Если интересно - почитай дальневосточные романы Н. Задорнова, там как раз о лихорадке, о политике в отношении приамурья и этих территорий, о коренных жителях приамурья. Интересно написано.

Автор: Рыцарь в советском трико 7.9.2010, 14:35

а эту статью ты прочитала? или мне нужно учебник прочитать, чтобы найти соотвествия/несоответсвия в статье с исследованиями Н.Задорнова?
или ты сама не читала и не можешь кратко резюмировать труды Задорнова?

Автор: Винни Пух 7.9.2010, 17:30

Цитата(Рыцарь в советском трико @ 7.9.2010, 14:06) *
ты видишь лишь верхушку айсберга, а точнее результат.

Какой именно результат? Тот, что все цивилизованные страны были враждебны СССР? Ну так этому есть простое объяснение: в СССР были попраны все свободы и ценности (в том числе христианские), на которых эти страны основаны. Причем союз был явно враждебен, стараясь подмять под себя значительную часть мира.

подводная часть - психология англосаксонской цивилизации.

Что есть "психология цивилизации"? Психология среднестатистического представителя или что-то другое? И что, кстати, лично ты думаешь по поводу англосаксонской психологии?

Автор: Рыцарь в советском трико 7.9.2010, 17:55

статью, я так понял, ты всё-таки не читал. пробежал глазами, зацепился за какой-то тезис и сейчас его муссируешь. что ж, давай помуссируем:
результат русофобской политики мелкобритов начиная с, если не ошибаюсь 1372го года. мы для них ВСЕГДА были источником сырья и человеческих ресурсов. ты, наверное, никогда не читал нетленок Маргарет Тэтчер?

Цитата
в СССР были попраны все свободы и ценности (в том числе христианские), на которых эти страны основаны.

приведи, пожалуйста примеры, какие свободы были попраны(в том числе христианские)?
Цитата
ричем союз был явно враждебен, стараясь подмять под себя значительную часть мира.

в чём выражалась враждебность? если даже по этой, мной выложенной статье, видно, что у нас всегда были разрабатывались меры ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ планам США и мелкобритов. то есть, это у них были планы нападения на СССР. как "мягкой силы"(белые офицеры, Троцкий привет!) так и военного противостояния. они даже ДЕЛИЛИ нашу территорию между собой.
собственно, "психологию мелкобританцев" в отношении "низших рас" я уже описал.
я лично думаю, что наглосаксы - это паразиты на теле планеты Земля. их нужно жестоко покарать и за Опиумные Войны в Китае, и за экспедиции в Индию, и за ядерные взрывы в Хиросиме и Нагасаки(да-да, ты, наверное не знаешь, но американцы до сих пор не вправе пользоваться ядерным оружием без одобрения Великобритании), за наш Кавказ, за Ближний Восток сейчас и за многое другое.

Винни Пух, в этом споре, ты можешь поразмыслить и подумать или кидаться вызубренными цитатами из учебника. интересно, что ты выберешь.

Автор: Винни Пух 7.9.2010, 22:34

Цитата(Рыцарь в советском трико @ 7.9.2010, 18:55) *
результат русофобской политики мелкобритов начиная с, если не ошибаюсь 1372го года.

Я считаю, что в своих отношениях с Россией Британия демонстрировала здоровый прагматизм и не более того.

Цитата
приведи, пожалуйста примеры, какие свободы были попраны(в том числе христианские)?

- личная свобода мысли, слова, передвижения, вероисповедания
- частная собственность
- демократическая форма правления
- семья. В СССР судили и сажали "членов семей изменников Родины", вынуждали детей отрекаться от родителей, скрывать свое происхождение - это все исключительно факты.

По какому из пунктов пояснить более конкретно? Только не надо как всегда писать, что я зомбирован и взял фразы из учебников. Я достаточно читал, слышал и видел, чтобы это утверждать. Если тебе что-то кажется спорным, я могу обосновать.

Цитата
в чём выражалась враждебность?

- ранние потуги и угрозы "разжечь пожар мировой революции" не покатят?
- а пакт Молотова-Ребентропа с дележом Европы?
- а подбирание под себя восточной Европы после войны?
- ну про помощь самым отвратительным диктаторским режимам вроде Кубы и Северной Кореи я уж не говорю

Цитата
я лично думаю, что наглосаксы - это паразиты на теле планеты Земля.

Такое высказывание говорит только о том, что ты - нацист (что в общем-то понятно уже давно), и не более того.

Ты сам заговорил про "психологию цивилизации англосаксов", я лишь спросил, что ты о ней думаешь. Оказывается, то же самое, что бравые арицйы думали про евреев. Оказывается, вся психология в том, что они паразиты. Очень научно и обоснованно.

Автор: Рыцарь в советском трико 7.9.2010, 23:36

историю, небось, по сванидзе-резуну-суворову изучал?

Автор: Винни Пух 8.9.2010, 0:09

Цитата(Рыцарь в советском трико @ 8.9.2010, 0:36) *

Я не знаю, кто это.
А ты очень предсказуем. "Ты учился по нреправильному учебнику" - зачетный аргумент icon_lol.gif

Автор: Рыцарь в советском трико 8.9.2010, 0:58

ну, один раз, в какой-то похожей теме, я уже разбирал озвученные тобой штампы - просто лень это делать ещё раз. к тому же, становится очевидным, что ты всё-таки эту статью не читал полностью. некоторые факты, озвученные в статье противоречат твоим "фактам", поэтому мне не хочется дискутировать в ЭТОЙ теме с человеком, даже НЕ ЧИТАВШИМ заглавное интервью, которому посвящена ЭТА тема.
зачем 5 раз обсуждать одно и то же, когда можно предоставить человеку информацию, скомпилированную в виде газетного интервью? проблема в том, что "ну их эти интервью нафиг!" ведь, "пакт риббентропа-молотова разделил ивропы! подобрал под себя усе посточные ивропы! демократия - это добро, а социально ориентированное государство - зло просто по определению и это не требует доказательств! это же очевидно! я в учебнике четал!"

ты не находишь, что современные "экономисты" по такого же качества учебникам довели весь мир сейчас до ручки? или "да нет никакого кризиса - Адам Смит тру, а все остальные пидарасы!"

я сейчас стебусь, но разумное зерно ты можешь из этого выделить?
и я ведь, не случайно тебе написал в конце первого ответа: "Винни Пух, в этом споре, ты можешь поразмыслить и подумать или кидаться вызубренными цитатами из учебника. интересно, что ты выберешь."

и последнее - про наглосаксов и паразитизм - я недостаточно чётко выразился - паразитна не сама нация, а значимость этой нации, ибо методы доминирования эта нация выбирает нечеловеческие. Гитлер даже рядом не стоял с этими ребятами из Форин-офиса и разведки.. и концлагерь, кстати, изобретение английское - так - для справки.
надеюсь, сейчас я более обосновано выразился и ты переключишь внимание с сравнений моих взглядов на мелкобритов и арийских на евреев. они единственные, кто выиграл от этих взглядов,кстати. и продолжают получать бенефиты и сейчас. о чём, опять же, говорится в этом интервью.

Цитата
Я считаю, что в своих отношениях с Россией Британия демонстрировала здоровый прагматизм и не более того.

чтобы умерить твои взгляды на сих граждан, предлагаю тебе ознакомиться с этим интервью повнимательнее. и с их "оправданным прагматизмом"

Автор: Рыцарь в советском трико 8.9.2010, 1:01

я не выступаю за расовую ненависть или ещё какие ухищрения, и, по большому счёту, банальные манипуляции, - я предлагаю трезво взглянуть на деяния сих господ не через призму их же пропаганды в лице сванидз, вещающих нам про историю с телеэкрана, или резунов-суворовых, по чьим демократическим учебникам мы изучаем историю в школах.

и, наконец, я предлагаю подумать над тем, что такое демократия и начать с определения этой самой демократии. а потом прочитать определение идеологии и пропаганды, сложить полученные определения в уме и подумать.

Автор: Винни Пух 8.9.2010, 10:50

Ты любишь все время повторять, как важно задумываться. А сам ни фига не задумываешься. Ни на один из моих аргументов ты ничего не возразил, кроме "ты читал не те учебники, прочти статью в фонтанке".

Автор: Рыцарь в советском трико 8.9.2010, 12:31

каких аргументов?!
- что СССР собирался поработить весь мир и светлые демократические государства?
- что демократия - это наше фсио, и поганый совок попрал святое?
- что СССР помогал "отвратительнейшим диктаторским режимам Кубы и С.Кореи"?
- что риббентроп-молотов неугодил? неправильно?
- что СТалин лично пересажали и перестрелял не только изменников но и их семьи?
- что в СССР жестоко каралась свобода вероисповедания, передвижения и мысли?

где аргументы? это же чушь, разносимая малочитающими или завсегдатаями грани ру,впополаме с ухом моссадаэхом москвы.
сколько диктаторских режимов поддерживали и финансировали США в 20м веке исчисляется десятками. но им можно? это же демократия, да?
весь мир сейчас расплачивается за то что США в последние 20 лет жрали в три горла - это не порабощение? это так по-демократически! не то, что поганый совок! я тут где-то уже писал механизм оказания гуманитарной помощи африке США. меня этот цинизм поверг в шок. зато бабла зарабатывает амерский фермер и уничтожает местных африканских фермеров на основе честной конкурентной борьбы либерального свободного рынка.
про Сталина и стомиллионовтыщ расстрелянных и пересаженных я уже много раз говорил, что эта чушь не может пройти даже проверку на здравый смысл.
ведь так по-демократически - поверить на слово дяде,вещающему с телеэкрана или книге в яркой глянцевой обложке: "чудовищный Сталин: вся правда"

и, заметь, я много пишу, читаю, выкладываю, на мой взгляд интересное на форум для дискуссий. слежу за новостями, политикой, анализирую.
а ты приходишь на форум и, с налётом московского снобизма, начинаешь мне, неразумному растолковывать "элементарные вещи", пичкаешь меня "аргументами". то есть, не затратив усилий, ты считаешь, что не менее подкован в этой теме, чем я.
в этом интервью, которого ты так и не прочитал, разбирается несколько твоих "аргументов".

и,да, я люблю всё время повторять эту мантру: надо задумываться, ибо погрязну в помоях и дезинформации, которой сейчас гораздо больше, чем достоверной информации. и об этом,кстати, тоже говориться в том интервью.
и, да - я пишу "ты читал не те учебники, прочти статью в фонтанке" для тех, кто не читал ни учебников, ни статей, но имеет своё мнение.

Автор: liandra 8.9.2010, 14:09

Цитата(Рыцарь в советском трико @ 7.9.2010, 14:35) *
а эту статью ты прочитала? или мне нужно учебник прочитать, чтобы найти соотвествия/несоответсвия в статье с исследованиями Н.Задорнова?
или ты сама не читала и не можешь кратко резюмировать труды Задорнова?

А ты сам мой ответ прочитал? или просто было желание похамить?
Я резюмировала максимально кратко труды , а вот хочешь ты прочитать или нет -твое дело.
Будь внимательнее к ответам в твои темы - создается впечатление, что тебе не важно, ЧТО человек тебе пишет - ты всегда на позиции оппонирования, а не дискуссии.

Автор: Рыцарь в советском трико 8.9.2010, 14:10

Лиандра, ты же знаешь, что я резкий как понос ab.gif

я не вижу дискуссии в отсылке к третьим источникам, когда идёт обсуждение.

Автор: Боня 8.9.2010, 16:52

Цитата(Рыцарь в советском трико @ 8.9.2010, 15:10) *
я не вижу дискуссии в отсылке к третьим источникам, когда идёт обсуждение.

гы icon_lol.gif

Автор: Винни Пух 8.9.2010, 23:03

Муха, ты подписываешься членом дискуссионного клуба, а ведешь себя как сектант-фанатик: ты не ответил НИ НА ОДИН заданный мною тебе вопрос (причем вопросы нормальные, без подкола); когда я пишу "По какому из пунктов пояснить более конкретно? Если тебе что-то кажется спорным, я могу обосновать", ты ничего не спрашиваешь, ведь гораздо проще крикнуть, что все это просто чушь.

В то время как сам извергаешь голословные утверждения типа "весь мир сейчас расплачивается за то что США в последние 20 лет жрали в три горла" (как именно расплачивается? что, 20 лет назад был выше уровень жизни?). И заметь, за телеведущими как раз повторяешь ты. Твоя позиция ( что в бедах России виновата Америка, что СССР был великой державой и ее распад - трагедия) - как раз в мейнстриме и гиперактивно вливается в головы наших сограждан. Благо почва плодородная: гораздо проще во всех проблемах обвинить "пендосов" и мировой заговор, чем признать свои ошибки.

Автор: Рыцарь в советском трико 9.9.2010, 0:45

Цитата(Винни Пух @ 7.9.2010, 18:30) *
ты видишь лишь верхушку айсберга, а точнее результат.

Какой именно результат? Тот, что все цивилизованные страны были враждебны СССР? Ну так этому есть простое объяснение: в СССР были попраны все свободы и ценности (в том числе христианские), на которых эти страны основаны. Причем союз был явно враждебен, стараясь подмять под себя значительную часть мира.

подводная часть - психология англосаксонской цивилизации.

Что есть "психология цивилизации"? Психология среднестатистического представителя или что-то другое? И что, кстати, лично ты думаешь по поводу англосаксонской психологии?

Цитата(Винни Пух @ 7.9.2010, 23:34) *
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 7.9.2010, 18:55) *
результат русофобской политики мелкобритов начиная с, если не ошибаюсь 1372го года.

Цитата

- личная свобода мысли, слова, передвижения, вероисповедания
- частная собственность
- демократическая форма правления
- семья. В СССР судили и сажали "членов семей изменников Родины", вынуждали детей отрекаться от родителей, скрывать свое происхождение - это все исключительно факты.

По какому из пунктов пояснить более конкретно? Только не надо как всегда писать, что я зомбирован и взял фразы из учебников. Я достаточно читал, слышал и видел, чтобы это утверждать. Если тебе что-то кажется спорным, я могу обосновать.

Цитата
в чём выражалась враждебность?

- ранние потуги и угрозы "разжечь пожар мировой революции" не покатят?
- а пакт Молотова-Ребентропа с дележом Европы?
- а подбирание под себя восточной Европы после войны?
- ну про помощь самым отвратительным диктаторским режимам вроде Кубы и Северной Кореи я уж не говорю

Цитата
я лично думаю, что наглосаксы - это паразиты на теле планеты Земля.

Такое высказывание говорит только о том, что ты - нацист (что в общем-то понятно уже давно), и не более того.

Ты сам заговорил про "психологию цивилизации англосаксов", я лишь спросил, что ты о ней думаешь. Оказывается, то же самое, что бравые арицйы думали про евреев. Оказывается, вся психология в том, что они паразиты. Очень научно и обоснованно.

Цитата(Винни Пух @ 8.9.2010, 1:09) *
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 8.9.2010, 0:36) *

Я не знаю, кто это.
А ты очень предсказуем. "Ты учился по нреправильному учебнику" - зачетный аргумент icon_lol.gif

Цитата(Винни Пух @ 8.9.2010, 11:50) *
Ты любишь все время повторять, как важно задумываться. А сам ни фига не задумываешься. Ни на один из моих аргументов ты ничего не возразил, кроме "ты читал не те учебники, прочти статью в фонтанке".

я выделил твои посты на мои фразы, не удаляя последние, чтобы сохранить смысл. покажи мне, тупому, где вопросы? и на какие я не ответил?

Автор: Рыцарь в советском трико 9.9.2010, 0:58

Цитата(Винни Пух @ 9.9.2010, 0:03) *
В то время как сам извергаешь голословные утверждения

сударь, объясните выделенное. я очень много отвечал тебе в этой теме. очень. сравни по буквам(по-другому, очевидно, ты не умеешь) объём написанного тобой мне и мной - тебе.
типа "весь мир сейчас расплачивается за то что США в последние 20 лет жрали в три горла" (как именно расплачивается? что, 20 лет назад был выше уровень жизни?).

кризис мировой финансовый - это всё досужие россказни фантастов, да? его, как бэ нет? или он "естественен"?
И заметь, за телеведущими как раз повторяешь ты. Твоя позиция ( что в бедах России виновата Америка, что СССР был великой державой и ее распад - трагедия) - как раз в мейнстриме и гиперактивно вливается в головы наших сограждан. Благо почва плодородная: гораздо проще во всех проблемах обвинить "пендосов" и мировой заговор, чем признать свои ошибки.

какие ошибки, напиши, пожалуйста, попунктно.
я это специально выделю, чтобы ты не пропустил, как мои остальные вопросы.
я видел по ящику сванидзе, я часто вижу "икспертов" на телевидении - Хазина, фелгенгаура, латынину - а вот адекватных экспертов, как интервьюируемого в статье, что-то не видно.
не знаю, какие каналы и что ты вообще смотришь, раз так заявляешь, а я этого не вижу, и,если так и есть, то СЛАВА БОГУ - УСПЕЛИ! ибо таких как ты хомячков - большинство. почему хомячков - видно по твоим постам. конкретно напишу позже - после твоего, развёрнутого ответа на выделенный вопрос.

з.ы. меня вообще подмывает тебя спросить об исторической банальности, чтобы уличить тебя в невежестве, но, на форуме это нереально. а ты даже не пытаешься понять- ты критикуешь в первую очередь, меня, а не то, что я пишу. в каждом посте.

Автор: Винни Пух 9.9.2010, 10:50

Цитата(Рыцарь в советском трико @ 9.9.2010, 1:58) *
И заметь, за телеведущими как раз повторяешь ты. Твоя позиция ( что в бедах России виновата Америка, что СССР был великой державой и ее распад - трагедия) - как раз в мейнстриме и гиперактивно вливается в головы наших сограждан. Благо почва плодородная: гораздо проще во всех проблемах обвинить "пендосов" и мировой заговор, чем признать свои ошибки.

какие ошибки, напиши, пожалуйста, попунктно.
я это специально выделю, чтобы ты не пропустил, как мои остальные вопросы.

Долго думал, есть ли смысл метать бисер... ну да ладно.

Вот несколько базовых утверждений:
1) демократическая форма правления эффективнее авторитарной
2) многопартийная система с реальными выборами лучше однопартийной
3) свободный доступ к информации из различных источников лучше, чем тотальная цензура и однообразная пропаганда
3) рыночная экономика эффективнее плановой
4) свободная торговля выгоднее, чем ее отсутствие
5) частная инициатива (предпринимательство, фермерство) более эффективна, чем государственная бюрократия, колхозы и т.д.
6) уважение к частной собственности - одна из основ развития общества
7) личные свободы (слова, мысли, передвижения, вероисповедания и т.д.) - это базовые человеческие ценности

Все перечисленные пункты кажутся мне простыми и очевидными, но тем не менее их можно логически обосновать, привести примеры и т.д. Я готов, если нужно.
Ничего этого в советском государстве не было, поэтому реальное долгосрочное развитие было не возможно.

8) Марксизм, на котором строился союз - догматическое учение, имеющее в своей основе ложные предпосылки.

9) террор как государственная политика, массовые репрессии своих сограждан с целью искоренения всяческого инакомыслия - это ужасно и аморально. И этот пункт в СССР присутствовал.

Плоды всего этого мы пожинаем до сих пор:
- неэффективная промышленность
- коррупция, неуважение к законам
- зыбкость частной собственности
- отсутствие самостоятельности у значительной части населения
- крайне низкий в среднем по стране уровень жизни (в сравнении с др. развитыми странами)
- можно в принципе продолжить...

Примерно так. Еще раз: если какой-то из пунктов требует дополнительных разъяснений - спрашивай, я обосную и изложу более подробно. Давай тока без хамства, обвинений в невежестве, хомячков и прочего.

Автор: Рыцарь в советском трико 9.9.2010, 11:33

ох ты ж ё. я с догматиками стараюсь не спорить. если ты действительно веришь в слова, а не в реальность, то - увы, я такой дискуссии не хочу. я предпочитаю общаться с живыми людьми, а не с зомбаками, цитирующими Суворова в лицах. я общался с очень многими профессорами у себя в вузе.

остановлюсь только на самой абсурдной твоей мысли: "Плоды всего этого мы пожинаем до сих пор:- неэффективная промышленность"
не хочется переходить на личности, но это чушь школьника. промышленность неэффективна, потому что по законам либеральной экономики, государство не имеет права просто так применять протекционизм,спасая своего производителя. а западные продукты - дешевле, поэтому, по рыночным законам, они более конкурентноспособны. ты когда-нибудь задумывался, что такое ВТО? ВТО - это механизм продвижения западного производителя на развивающиеся рынки, уничтожая местных производителей.вот в этом причина недоразвитой промышленности. но это меняется,слава богу. и ВТО не вступили, хотя Ельцин очень продавливал, и производство налаживаем, скупая технологии за баксы.

и последее: я не знаю, как ты анализируешь происходящее, очевидно - плохо, ибо все современные реалии сваливаешь на СССР. я знаю почему - нет знаний в экономике и истории экономики. есть вакуум и своё мнение, что СССР был плохим.
Маркса, кстати, недавно цитировал Бен Бернарке, глава ФРС США.

Цитата
Ничего этого в советском государстве не было,поэтому реальное долгосрочное развитие было не возможно.

то есть, 60 лет конкурентноспособного развития не считаются?
тут нужно процитировать не помню кого: "Россия - это империя наоборот".
любая империя, как США сейчас, живёт за счёт доения колоний. чем больше колоний, тем богаче метрополия. в СССР е было наоборот - ресурсы метрополии тратили на подъём колоний. тут и крякнули с гонкой вооружений. нужно было поступить,как предлагал Сахаров ab.gif

Автор: Винни Пух 9.9.2010, 12:00

Ты утомил своим однообразием. Сначала просишь написать, аргументировать. Когда я это делаю, единственный твой ответ: "Это все херня, ты учил не ту историю. А я один умный и анализирую."

Не знаю, какую ты там изучал экономику, если считаешь, что основной фактор развития промышленности - протекционизм. Это в корне не верно: обществу в целом протекционизм не выгоден никогда, потому что заставляет потребителя платить больше за худший товар. Выгоду получает только конкретная отрасль, а суммарные потери всегда больше этой выгоды. Причем далеко не факт, что даже конкретная отрасль, получившая защиту, начнет от этого быстреее развиваться. Не веришь теории и логическим выводам - посмотри в окно: наше гос-во непрерывно поддерживает АвтоВаз (уже даже в лице премьера), а он продолжает выпускать совершенно неконкурентноспособную продукцию. Искренне надеюсь, что ты в течение всей жизни будешь ездить на ней.

Помимо всего прочего, ты - невоспитанный хам. Поэтому адьос.

Автор: Рыцарь в советском трико 9.9.2010, 12:09

да где же аргументы? ты написал "слова" которые я назвал чушью. где аргументы? разверни любое из утверждений про совок.
ты кроме рубленых фраз про "совок - зло, димакратия - халасо" ничего и не написал.

Автор: Рыцарь в советском трико 9.9.2010, 12:11

Цитата(Винни Пух @ 9.9.2010, 13:00) *
Не знаю, какую ты там изучал экономику, если считаешь, что основной фактор развития промышленности - протекционизм. Это в корне не верно: обществу в целом протекционизм не выгоден никогда, потому что заставляет потребителя платить больше за худший товар. Выгоду получает только конкретная отрасль, а суммарные потери всегда больше этой выгоды. Причем далеко не факт, что даже конкретная отрасль, получившая защиту, начнет от этого быстреее развиваться. Не веришь теории и логическим выводам - посмотри в окно: наше гос-во непрерывно поддерживает АвтоВаз (уже даже в лице премьера), а он продолжает выпускать совершенно неконкурентноспособную продукцию. Искренне надеюсь, что ты в течение всей жизни будешь ездить на ней.

знаешь, тут ты прав. если бы это было в вакууме или в теории. а это, увы не так.
Цитата
Помимо всего прочего, ты - невоспитанный хам. Поэтому адьос.

и ты туда же? в чём выражено хамство?

Автор: oteen 9.9.2010, 14:46

мух, тут нужно вспомнить недавно ушедьщего гриди... очень неприятно проецировать твои личностые высеры на совю личность. в основном, если научиться конролировать своё состояние, с тобой очень даже можно дискуссировать. но этим очень сложно заниматься, т.к. ты говоришь не о "вечном" а постоянно тыкаешь и переходишь на личности...

п.с.: лично меня это забавляет и я не имею ничего против твоей политики повествования.

Автор: Рыцарь в советском трико 9.9.2010, 14:51

мне с хомячками сложно общаться - обычно я им просто рассказываю, а они слушают. человек, дискутируя, должен хотя бы иметь своё мнение и взгляды, а не сыпать "фактами" из учебника Суворова. я не конкретно про Винни Пуха, хотя и про него тоже.
а эта "обидчивость" на "хамство" - да боже ж мой! мы не в монастыре, да и не бабы, чтобы обижаться. и под занавес, чисто московское обвинение в том, что я - быдло.
меня это не задевает - я разбираюсь в нескольких фундаментальных областях и не ленив, поэтому и имею свою позицию и могу себе позволить такое поведение. и я-то знаю, что я далеко не быдло,ыы

Автор: Рыцарь в советском трико 11.9.2010, 11:49

продолжаем:
http://www.inosmi.ru/history/20100909/162780192.html

Историки пересматривают роль России в разгроме Японии
("Rebelion", Испания)
Владимир Исаченков

В то время как США подвергли атомной бомбардировке Хиросиму и Нагасаки в августе 1945 года, миллион шестьсот тысяч советских солдат внезапно атаковали японскую армию на востоке азиатского континента.
Через считанные дни миллионная армия императора Хирохито была разгромлена.
Это был ключевой момент Второй мировой войны на Тихом океане, который почти не упоминают авторы исторических трудов, делающие упор на две атомные бомбы, сброшенные в течение одной недели 65 лет тому назад.
Тем не менее, в последнее время некоторые историки стали выступать с утверждениями, что действия советских войск повлияли на исход войны в той же, если не в большей степени, что и атомная бомбардировка.
В недавно вышедшей книге преподавателя истории Калифорнийского университета это положение получило своё дальнейшее развитие. Его суть состоит в том, что страх перед вторжением советских войск заставил японцев сдаться американцам, поскольку они были уверены, что те будут обращаться с ними лучше, чем русские.
скип:
Операция под кодовым названием «Августовская буря» началась 9 августа 1945 года, почти одновременно с бомбардировкой Нагасаки. За две недели боёв Япония потеряла убитыми 84000 военнослужащих, а СССР - 12000. Советские войска не дошли всего 50 километров до северного японского острова Хоккайдо.
«Вступление Советского Союза в войну в гораздо большей степени повлияло на решение японского руководства о капитуляции, чем атомная бомбардировка. Оно свело на нет надежды Японии на выход из войны при посредничестве СССР», заявил Цуеси Хасегава (Tsuyoshi Hasegawa), автор книги «Наперегонки с врагом» («Racing the Enemy»), где исследуется окончание войны с привлечением документов, недавно рассекреченных в России, США и Японии.
карт:
Несмотря на большое количество погибших в результате атомной бомбардировки (140000 человек в Хиросиме и 80000 в Нагасаки), японское руководство полагало, что сможет противостоять вторжению войск антигитлеровской коалиции, если удержит контроль над Маньчжурией и Кореей, поставлявшими ресурсы для ведения войны, считают Хасегава и Терри Чарман, сотрудник Императорского военного музея в Лондоне, специализирующийся на истории Второй мировой войны.
«Удар советских войск всё изменил», заявил Чарман. «Власти в Токио поняли, что никаких надежд не осталось. Таким образом, операция «Августовская буря» в гораздо большей степени повлияла на решение Японии о капитуляции, чем атомная бомбардировка».
В США бомбардировка по-прежнему рассматривается как некое крайнее средство, которое пришлось применить против врага, готового воевать до последнего солдата. Со своей стороны, президент США Гарри Трумэн и его военные советники исходили из того, что наземная операция привела бы к гибели сотен тысяч американских солдат.
О воздействии, которое произвёло стремительное наступление советских войск, можно судить по словам японского премьер-министра периода II Мировой войны Кантаро Судзуки (Kantaro Suzuki), призывавшего своё правительство капитулировать.
Как пишет в своей книге Хасегава, Судзуки сказал следующее: «Если мы упустим эту возможность, Советский Союз захватит не только Манчжурию, Корею и Сахалин, но также и Хоккайдо. Нам нужно завершить войну, пока ещё можно вести переговоры с США».
Преподаватель Лондонской школы экономики Доминик Ливен (Dominic Lieven), полагает, что в силу антисоветизма Запада важность военных успехов СССР была преднамеренно занижена. (ну мы то с этим не спорим, странно, что запад об этом заговорил)Кроме того, «очень немногие англичане и американцы своими глазами наблюдали наступление советских войск на Дальнем Востоке, а западные историки не имели доступа к советским архивам», добавляет Ливен.
Но наибольшее удивление вызывает то, что в самой России этой военной операции не уделялось особого внимания. По всей видимости, разгром японцев не мог идти ни в какое сравнение с победой над фашистской Германией. (автор сам же и отвечает на своё недоумение...действительно, Россия щедрая душа...после столь огромной и тяжелой Победы, разгром Японии уже не являлся чем то значимым, для страны в целом)Точно так же несопоставимыми были и людские потери: 12 тысяч погибших во время боевых действий с Японией и 27 миллионов в войне с Германией.
скип:

Автор: Рыцарь в советском трико 12.9.2010, 4:32

за злостный флуд, террорист награждается +20% к уровню предупреждений

Автор: Ketan 12.9.2010, 8:24

Дело в том, что судя по тому, как часто выступают и противоречат друг другу офиц лица США - они сами не знают, что делать. А люди то не дураки, да и данные все хуже и хуже - http://www.spekulant.ru/magazine/2010/09_2010/Master_illyuzij.html
В связи с этим, а так же с учетом, того что в Европе всего лишь 4-5 стран, которые более-менее стоят на ногах, все остальные просто балласт и "страны-зомби", как их называют, мировой капитал ищет новое пристанище. До этого им безусловно было США.
Сейчас получается вот что: Англию отбрасываем, Европа под большим вопросом, Южную Америку отбрасываем, остается Россия, Индия, Китай - с Индией не все ясно, в Китай пока они сильно не лезут, но уже налаживают отношения и Россия - с которой надо восстанавливать отношения. Еще есть конечно Бразилия, но у той в последнее время проблеммы.
Отсюда и все эти разговоры про отмену виз для европейских стран, облегчение таможенных процедур, разного рода облегчение финансовых процессов и потихоньку пытаются отбелить Россию, которую до этого усердно чернили. Не могут же они вкладывать деньги в страну из "Оси Зла".

Автор: Винни Пух 12.9.2010, 22:01

Цитата(Ketan @ 12.9.2010, 9:24) *
Отсюда и все эти разговоры про отмену виз для европейских стран, облегчение таможенных процедур, разного рода облегчение финансовых процессов и потихоньку пытаются отбелить Россию, которую до этого усердно чернили. Не могут же они вкладывать деньги в страну из "Оси Зла".

Ого. Кое-что на тему инвестиционной привлекательности России для Запада:
http://www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg

И еще немного, на случай если кто-то достаточно хорошо знает английский:
Часть 1. http://www.youtube.com/watch?v=-aULyWjgtJo
Часть 2. http://www.youtube.com/watch?v=8bbfg5mCo4M
Часть 3. http://www.youtube.com/watch?v=5wLY1gOzB0c

Совершенно очевидно, что все спешат сделать ставку на Россию =)

Автор: Рыцарь в советском трико 13.9.2010, 11:53

Это называется инвестиционный пузырь - когда громко декларируют: "мол -Россия - наше фсио" и начинают вкладывать в целевые отрасли. потом, когда пузырь подрастает, они сбрасывают акции или забирают кредитный капитал с процентами, тем самым обваливая эти отрасли. наш фондовый рынок в начале августа 08, например.

Автор: Рыцарь в советском трико 13.9.2010, 13:22

вот это бомба!
председатель Конституционного Суда http://www.rg.ru/2010/09/10/zorkin.html

к числу главных угроз самой человеческой цивилизации,
основанной на принципах разума и гуманизма, я отношу
глобальный кризис верховенства права - the Rule of Law и,
следовательно, связанную с этим опасность
обрушения международного правопорядка
Мы должны признать, что благородный дух десяти основных принципов
международного права, сформулированных в Уставе ООН,
Декларации о принципах международного права 1970 года и
Хельсинкском заключительном акте
Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года,
явно недостаточно обеспечен строгой буквой законодательных норм.
Чаще всего обсуждается
острейшая проблема противоречий в применении основных принципов
международного права, в том числе принципа территориальной целостности государств
и принципа равноправия и самоопределения народов.
Отдельные государства и международные органы ООН
на основе таких противоречивых и, мягко говоря, не безусловных интерпретаций
принимают решения, которые все чаще, увы, определяются
политико-идеологическими пристрастиями и сиюминутной грубой прагматической конъюнктурой.
Именно к таким решениям ряд авторитетных экспертов относят
1. решения Международного уголовного суда о выдаче ордеров
на арест президента Судана Омара аль-Башира, а также
2. в недавнем решении Международного суда ООН о признании правомерной
Декларации о независимости Косова.
В этом ряду, к сожалению, оказалось и
3. постановление Европейского суда по правам человека от 17 мая 2010 года
по делу "Кононов против Латвии".
На фоне форсированной глобализации финансов и торговли мы видим, как
разные страны и их блоки практически без оглядки
на глобальные последствия формируют свое законодательство
и экономическую политику в своих эгоистических интересах.
Существующие глобальные институты, включая Банк международных расчетов в Базеле,
G8, G20, принимают решения, имеющие паллиативный и лишь рекомендательный характер.
В частности, не могут или не хотят обуздать аппетиты мирового лобби
финансовых спекулянтов, спровоцировавших очередной мировой кризис.
Много лет не удается заключить всеобъемлющую конвенцию
по борьбе с международным терроризмом.
Одна из важных причин - недостаточная юридическая проработанность
проблемы разграничения терроризма и национально-освободительной борьбы.
Другая причина, о чем говорит множество опубликованных документов,
весьма прискорбное использование терроризма спецслужбами
ряда держав в качестве инструмента борьбы
со своими геополитическими и геоэкономическими противниками.
До сих пор не стала предметом детального
и всеобъемлющего правового регулирования борьба с таким глобальным вызовом,
как морское пиратство.
Причем одна из причин, как утверждает ряд экспертов,
противодействие лобби страховых компаний, в новых условиях "пиратской опасности"
получающих от страхования морских перевозок немалые дополнительные прибыли.
Приведенные примеры обнажают еще одно специфическое обстоятельство,
связанное с распадом биполярной мировой системы и современным этапом глобализации.
А именно:
появление на мировой арене негосударственных
и трансгосударственных субъектов, огромная часть деятельности которых
вообще не регулируется ни государствами или их блоками,
ни какими-либо международными правовыми нормами.
Таковы, например, крупнейшие транснациональные корпорации и банки,
а также их международные лобби, по совокупному финансово-экономическому потенциалу
превосходящие большинство существующих национальных государств.
Таковы транснациональные организованные криминальные сообщества,
деятельность которых в открытой мировой системе уже приобрела вполне глобальный характер.
Таковы, что мы за последние годы поняли очень хорошо на собственном опыте,
прежде всего на Северном Кавказе: международные террористические организации.
Таковы многие так называемые парамилитарные группы, которые иногда
называются частными охранными компаниями и которые нередко
действуют в различных регионах мира по заказам корпораций
и государственных органов практически без оглядки
на какие-либо правовые нормы.
Наглядный недавний пример - нашумевший скандал
с американской охранной компанией "Блэкуотер",
неоднократно неспровоцированно применявшей оружие против мирных иракских граждан.
Транснациональный криминалитет, размещая свои капиталы в легальном бизнесе,
оказывает существенное влияние на мировую экономику и мировые финансы.
Террористические атаки на крупнейшие объекты мировой инфраструктуры
провоцируют масштабные экономические и политические кризисы.
Спекулятивные игры транснациональных финансовых групп
на валютных и фондовых рынках по своим социально-экономическим последствиям
для национальных государств нередко сравнимы
с тяжелыми военными поражениями.
Перечисленное показывает, что глобальный мир очень быстро усложняется,
а новые вызовы взаимопереплетаются и создают глобальные
мультипликативные негативные эффекты.
При этом многие вызовы, которые ранее могли преодолеваться
в пределах национальных границ и национального правового регулирования,
сегодня требуют широкомасштабных и хорошо скоординированных
совместных межгосударственных действий.
Противодействие этим вызовам, которые представляют все более серьезные угрозы
национальной безопасности государств, уже не может оставаться
сугубо внутренним делом этих государств.
Оно становится проблемой именно глобального международного правопорядка.
При том, что
создание широкой международной системы нормативного регулирования
катастрофически отстает от императивной необходимости
сохранять правовой порядок в новой "глобальной сложности".
Спасение современного государства в том, и только в том,
чтобы мировая система, отвечающая современным требованиям,
была построена именно государствами, и именно для обеспечения
национальной и глобальной безопасности.
Но можно ли построить сильную международную правовую и политическую систему
в интересах государств без серьезного ущемления национально-государственных суверенитетов?
1. Концепция радикального монизма предполагает, что понятия,
связанные с принципом государственного суверенитета - и, соответственно,
национальные специфики конституций и правовых систем,
должны быть полностью отброшены и выведены из правовой теории и практики.
И что именно нормы международного права должны стать общеобязательным каноном
внутригосударственного правотворчества и правоприменения.
Конечно, мир очень сильно изменился за три с половиной столетия,
прошедших со времен создания Вестфальской международной системы,
когда в число основных принципов межгосударственных отношений
был включен знаменитый тезис Жана Бодэна
Суверенитет - это абсолютная и постоянная власть государства
над подданными и гражданами.
Как представляется,
призывы к разрушению государственных суверенитетов
во имя создания единой универсальной международной правовой системы
это либо недальновидность, либо осознанные провокации,
направленные на торпедирование всей системы международного права.
Дело в том, что за этими призывами
явно или неявно встает идея о необходимости создания
мирового государства - империи, с единым мировым правительством.
Только таким путем якобы возможно реализовать и утвердить
универсальную глобальную систему общеобязательного права.
Но тогда, как это ни парадоксально на первый взгляд, в конечном счете не важно,
имеется ли в виду идея "Всемирной демократической империи",
наиболее последовательно заявленная бывшим главой Европейского банка
реконструкции и развития Жаком Аттали в книге "Краткая история будущего",
или идея Всемирного Халифата, сформулированная такими идеологами исламизма,
как Юссеф Карадави.
Ведь и в том, и в другом случае речь не может идти ни о какой демократии.
Поскольку все реально действующие на настоящий момент,
равно как и действовавшие ранее, системы международного права,
включая нынешнюю систему во главе с ООН, создавались соглашениями суверенных государств.
Других субъектов, способных стать источником и высшей инстанцией международного права,
нет и не предвидится.
Соответственно, идея всемирной империи, вокруг которой парадоксальным образом
объединяются непримиримые антагонисты - ультралиберальные глобалисты
и поборники Халифата - может быть реализована только силовым путем.
Эту идею невозможно осуществить без глобального массового подавления
противодействующих народов и индивидов,
которое принесет неисчислимые беды всему человечеству.
В связи с этим еще и еще раз подчеркну, что
концепция государственного суверенитета,
которая, начиная с Вестфаля, лежит в основе верховенства
национальных конституций и правовых систем, это неотменимый базис,
краеугольный камень любой дееспособной
"человекоцентричной" системы международного права.
Да, это именно базис такой системы.
Ведь она может быть создана лишь в результате волеизъявления суверенных государств,
другого механизма нет.
Отказ от ключевого вестфальского принципа государственного суверенитета
неизбежно приведет к тому, что международная политика,
требующая механизма многосторонних согласований позиций и интересов - мультилатерализм,
будет вытеснена односторонней эгоистической политикой наиболее сильных - унилатерализм.
И здесь нельзя не согласиться с утверждением крупного испанского интеллектуала
Мануэля Кастельса: когда мультилатеральному миру навязывают унилатеральную логику,
наступает хаос.
Так что же делать?
Концептуальная проработка проблемы соотношения компетенций
национального и международного законодательства - одна из важнейших
и неотложных задач современной юридической науки
И в этой сфере, как показывает нынешний опыт эскалации глобальных вызовов,
уже нет места промедлению и отдельным паллиативным решениям.
1. Пора начинать полноценную систематическую работу по обновлению Устава ООН.
В частности, необходима глубокая и детальная юридическая проработка
тех десяти основных принципов международного права, о которых я говорил выше.
Нужно либо очень подробно и доказательно разъяснить условия и механизмы сочетания
и реализации этих принципов, либо, возможно, выстроить их в продуманную иерархию,
исключающую коллизии произвольных правовых интерпретаций.
2. Необходимо обратить особое внимание на разработку правовых норм,
касающихся международного регулирования деятельности крупных негосударственных
и трансгосударственных формальных и неформальных субъектов.
3. Это особенно важно в части регулирования деятельности
разного рода парамилитарных структур.
Поскольку именно такого рода структуры, как показывает мировой опыт
последних десятилетий, чаще всего оказываются исполнителями заказов спецслужб
по организации международных военно-политических провокаций,
становящихся предлогом для внешнего - включая международные санкции,
политического, военного, экономического вмешательства
во внутренние дела суверенных государств.
Так, российским специалистам хорошо известно, что
взрыв на рынке в Сараево в 1994 году,
приведший к военной операции НАТО против сербов,
был вызван не обстрелом сербской артиллерии, а терактом
с использованием мины, установленной на рынке
международной парамилитарной группой.
Как известно, и то, что крупный эксцесс в Андижане в 2005 году,
повлекший многочисленные человеческие жертвы и приведший к санкциям ряда стран
против Узбекистана, был спровоцирован группой боевиков-исламистов,
нелегально прибывших в город из Афганистана и Пакистана.
В отсутствие достаточно разработанной международной правовой системы борьбы
с глобальными вызовами многие страны и разного рода региональные организации
принимают для борьбы с такими вызовами собственные юридические нормы в различных сферах.
Так, например, достаточно разработанная нормативная база,
ориентированная на борьбу с международным терроризмом,
создана в рамках таких региональных организаций, как
1. Европейский союз,
2. Шанхайская организация сотрудничества,
3. Организация Договора о коллективной безопасности.
Россия, как постоянный член Совета Безопасности ООН,
должна предложить миру свои концептуальные наработки
по вопросам обновления международной правовой системы.
В том числе, как мне представляется, мы можем создать
и вынести на международное рассмотрение концепцию подготовки и проведения
нового всемирного совещания по международному сотрудничеству и глобальной безопасности.
Со времени такого последнего Совещания в Хельсинки прошло уже 35 лет.
И сейчас ясно, что требуется модификация Устава ООН,
а также ряда международных конвенций, в направлении их способности
отвечать на новые глобальные вызовы.
Необходимо сохранить и углубить дух Хельсинки, создав для его реализации
новую нормативную букву.
Совершенствование международного права на основе осознанного
добровольного объединения суверенитетов национальных государств,
предполагающее взаимную адаптацию различных внутригосударственных
и регионально-блоковых норм в целях их превращения в международные нормы,
единственный механизм обеспечения устойчивого глобального мира,
в котором смогут жить, развиваться и процветать люди и народы.
Альтернатива разрешению этой проблемы - воцарение сначала в локальных,
а затем и в глобальных масштабах
ограниченных лишь взаимными конфликтами "прав сильного".
Валерий Дмитриевич Зорькин - родился в 1943 году, создал замечательную программу
для своего вероятного преемника: http://www.rbcdaily.ru/2010/09/13/focus/510023

Автор: Рыцарь в советском трико 14.9.2010, 9:53

Новые технологии борьбы с российской государственностью

В работе проанализирована эволюция широкого спектра управленческих
технологий деструктивного воздействия на потенциалы российской государственности.
На смену силовым методам межгосударственной борьбы и войн пришли технологии soft
power, сетевые войны и несиловые воздействия. В современном мире для поддержания
потенциалов государственности важнее ракетно-ядерного потенциала страны стали
массовое сознание, демография, информационно-психологическое состояние, культура,
наука, образование, воспитание, пропаганда, СМИ, нравственность, патриотизм.
Разрушение этих потенциалов разрушает государство. Так произошло с СССР. Так
происходит с современной Россией. В деталях показано как организуется процесс
разрушения российской государственности. На основе методологии решения обратных
задач, развитой в Центре проблемного анализа и государственно-управленческого
проектирования, выдвинута программа управленческого ответа на угрозы распада
Российской Федерации.
Для государственных руководителей, политиков и общественных деятелей,
исследователей, преподавателей и студентов.

http://www.rusrand.ru/text/Nov_technologii.pdf

Автор: Tirgis 14.9.2010, 10:18

Очень интересно. Багдасарьян -- наш бывший препод. Длинновато. Методы противодействия описаны?

Автор: Рыцарь в советском трико 14.9.2010, 10:24

я ещё читаю ab.gif

Автор: liandra 14.9.2010, 10:51

Давно уже надо быо такую монографию написать...и обязательно по методам противодействия....ибо когда меня заинтересовал этот вопрос( противодействия внушениям, скрытым и явным, противодействие деструктурирующей мотивации, разрушения идеологии и морали) мне сказали, что таких методов просто нет и главный метод противодействия - ЗНАТЬ о том, что на тебя оказывают какой-либо тип ВЛИЯНИЯ. Так что спасибо за ссылку на полезную литературу.
Читаю. Место теме здесь или в книгах?

Автор: Рыцарь в советском трико 14.9.2010, 10:56

ну, собственно, за этим и запостил. наткнулся случайно - люблю такие совпадения.противодействие этому существует. перестать быть пассивным хотя бы к методам подачи информации. другими словами, начать "копать", вычленять долю истины из разных изданий, разных стран. самообразовываться по экономической теории, ибо политика это инструмент экономики, как и война. ну и так далее. довольно просто объяснить "что и зачем" делается в той же Киргизии или на БВ, с точки зрения экономики. и почему вероятная война США против Ирана - пустой трёп и риторика.

Автор: Tirgis 14.9.2010, 12:17

"Политика -- концентрированное выражение экономики". Сказано 130 лет назад. Угадайте кем ))

Автор: Reineke_Lis 14.9.2010, 12:19

Цитата(Tirgis @ 14.9.2010, 13:17) *
"Политика -- концентрированное выражение экономики". Сказано 130 лет назад. Угадайте кем ))

Мухой???

Автор: Рыцарь в советском трико 14.9.2010, 12:26

*важно смотрит*

з.ы. я думал,Яр заинтересовался темой ac.gif
на самом деле, Ярик, тебе было бы интересно почитать, как мне кажется.

Автор: Reineke_Lis 14.9.2010, 12:30

Политика меня мало интересует. Но раз советуешь, заценю, как допишу один гребаный модуль для одного гребаного сайта wacko.gif

Автор: Рыцарь в советском трико 14.9.2010, 12:34

там чистейшая психология, НЛП и пара ноу-хау-точек приложения. политики там нет, ты предвзят к слову "государственность"

ab.gif

Автор: Stap 14.9.2010, 12:35

2 Рыцарь в советском трико
а ты считаешь себя патриотом?
хотел бы ты, чтобы СССР и по сей день существовал?

Автор: Рыцарь в советском трико 14.9.2010, 12:38

да
он и так существует, в разобранном состоянии.

Автор: Stap 14.9.2010, 12:47

Цитата(Рыцарь в советском трико @ 14.9.2010, 12:38) *
он и так существует, в разобранном состоянии.

ты не ответил. Так ты бы хотел, чтобы СССР не развалился в свое время, а процветал и был бы сейчас?

Автор: Рыцарь в советском трико 14.9.2010, 12:47

Стап, эта тема не обо мне. не разводи тут флуд.

Автор: Винни Пух 15.9.2010, 1:16

Сам текст изобилует разными приемами внушения, подменой фактов, и предъявлениями весьма сомнительных утверждений под видом "общеизвестных" и не требующих доказательств (уж зная НЛП, это нельзя не заметить). Чрезмерно используются заумные слова - видимо, для создания ауры глубокой научности.

В общем, конечно феерический бред. Радует только то, что 424 страницы никто не осилит прочесть, даже муха.

Автор: Tirgis 15.9.2010, 4:31

Ну, почему никто rolleyes.gif Для некоторых людей это нормальный объём научного текста.

Автор: Винни Пух 15.9.2010, 10:12

Цитата(Tirgis @ 15.9.2010, 5:31) *
Ну, почему никто rolleyes.gif Для некоторых людей это нормальный объём научного текста.

ЭТО - научный текст? Это наукообразная писанина. Наугад открыл 3 страницы:

1)"Советский Союз, как известно, распался без применения военной силы со стороны противника. Однако наличие внешнего фактора в его распаде является сейчас общепризнанным положением. Следовательно, результатов в борьбе с геополитическим соперником можно добиться и несиловым
способом." (стр 9)

Сначала "общеизвестным" бездоказательно признается какой-то абстрактный внешний фактор (без уточнений, в чем же конкретно он заключался). В следующей фразе уже подразумевается, что этот внешний фактор был, конечно, основным. Это научно?

2) "Российское государство официально реализовывало стратегию сокращения рождаемости. Еще в декабре 1991 г., при прямом содействии прави-
тельства, была учреждена Российская ассоциация планирования семьи. Активно реализовывалась Федеральная целевая программа «Планирова-
ние семьи», получившая с 1994 г. статус президентской." (стр 158)

Авторы утверждают, что российское гос-во официально реализовывало стратегию сокращения рождаемости. В доказательство своего утверждения они приводят существование программы планирования семьи, в котороый однако ничего не написано про сокращение рождаемости. Это научно?

3) "Санкционированный в 1988 г. властями поворот в сторону толерантного отношения к религии использовался в специфических условиях перестроечной деструкции как фактор государственной дезинтеграции." (стр 197)

Здесь вообще все поставлено с ного на голову. Оказывается, православные традиции в России были разрушены не за те 70 лет, когда их открыто, намеренно и официально разрушали, когда церкви физически уничтожались и переоборудовались под овощные базы, когда в вузах преподавался "научный атеизм" и когда о своей вере люди боялись заявить открыто. Нет, это все видимо только укрепляло православие. А вот как только объявили толерантное отношение к религии (то есть, "верь во что хочешь, это твое личное дело") - так сразу православие и загнулось.

Также в тексте куча "статистических" диаграмм и таблиц без указания источника. Это тоже научно?

Автор: Tirgis 15.9.2010, 21:51

Вань, косяки этого текста детский лепет по сравнению с твоей ненавистью к российскому государству. ad.gif

Автор: Винни Пух 15.9.2010, 23:48

Цитата(Tirgis @ 15.9.2010, 22:51) *
Вань, косяки этого текста детский лепет по сравнению с твоей ненавистью к российскому государству. ad.gif

О да, государство я не люблю.

Автор: Tirgis 16.9.2010, 10:17

А бороться с ним глупо -- от этого больше страна страдает. Это государство изменять в меру своих сил, а не орать как всё хреново.

Автор: Рыцарь в советском трико 18.9.2010, 12:04

Винни, ты анархист?
абсолютно согласен с Тиргисом.

Автор: Винни Пух 21.9.2010, 0:32

Цитата(Рыцарь в советском трико @ 18.9.2010, 13:04) *
Винни, ты анархист?

Нет. Я имел в виду, что не люблю советское государство и наше теперешнее, которое так к нему стремится во всем.

Цитата(Рыцарь в советском трико @ 18.9.2010, 13:04) *
абсолютно согласен с Тиргисом.

Не удивительно, вы ведь так похожи icon_lol.gif
В частности, вы оба живете в вымышленных мирах. СССР развалился по совершенно банальной причине: людям 70 лет вешали лапшу на уши про то, что они идут к светлому и богатому будущему, а капиталистический мир задыхается во лжи и нищете; а на деле было совсем наоборот: жизнь среднего европейца или американца была для советского гражданина мечтой (и по уровню доступных благ, и по степени свободы и доступа к информации). И вот до людей это потихоньку дошло, а кровавого тирана, который их бы заткнул, напугал и загнал в лагеря, не нашлось на тот момент. Вот и вся причина.
Но такая реальность оскорбляет ваши чувства и вам приятнее думать, что распад союза - результат хитрых и подлых козней Запада. Ну так пожлуйста, у всех свои фантазии.

Автор: SunClub 21.9.2010, 0:34

Цитата(Винни Пух @ 21.9.2010, 1:32) *
Не удивительно, вы ведь так похожи icon_lol.gif
Я бы не делал столь опрометчивых заявлений :)

Автор: Мухо Сцукоктулху 21.9.2010, 8:56

мне Карлик за бутылкой вискаря в субботу очень доступно объяснил, что с Винни Пухом спорить об СССР бессмысленно ab.gif

Автор: Тычобля 27.9.2010, 10:47

http://jurialhazz.livejournal.com/14927.html

Еще не так давно Эстония была "оккупирована"... Оккупанты были странные - вместо угнетения и использования местного населения на тяжелых работах, пригоняли русских "колонистов"  для того, чтобы их руками портить эстонскую нетронутую природу неписанной красоты и вместо болот, пустырей и буераков возводить дома, школы, больницы, дороги для "оккупирванных". Но как и все в Совке, оккупантские постройки, отличались низким качеством, невысокой прочностью, да и вообще - не соответствовали европейским нормам строительства. Тяжелый армированный бетон, кирпичные перегородки, монолитные панели перекрытия! Так могли строить только варвары - "оккупанты"! Нелюди! Надо, ведь, поставить столбы, обшить их гипсокартоном и сверху приклеить плитку  "под камень"... Так - то!

А то эстонские подрывники опять опозорятся на весь мир и им снова придется искать нелепые отмазки для своих неудач. Типа: "При строительстве все материалы разворовали и заменили на худшие, поэтому дом стал ПРОЧНЕЕ". Рассчитывали-то, что все легко и просто... А тут раз, и русская неожиданность как всегда. Дом 20 лет как подвергается воздействию внешних климатических факторов, а взорвать не получается. Чудеса! Проклятые оккупанты...

http://www.delfi.ee/news/paevauudised/110_112/kaitsevagi-uritas-tapal-5-korruselist--tondilossi-ohku-lasta.d?id=33080793&l=fplead
Инженеры Сил обороны в пятницу по просьбе волостной управы Тапа предприняли попытку взорвать пустовавший 5-этажный панельный дом, однако после взрыва две трети здания устояло.

"Военные не уйдут, пока полностью не сровняют здание с землей", - сказала порталу Delfi в 17 часов инфоспециалист Северо-восточного оборонного округа Марина Лощина.

Работы проводят кадровые военные Инженерного батальона и специалисты-взрывники, в подготовительной работе приняли участие военнослужащие срочной службы, которые занимались сверлением дыр в стенах.

После неудавшейся первой попытки военные занялись анализом ситуации и претворением в жизнь плана "Б".
По словам Лощиной, дом не рухнул после первой попытки подрыва потому, что военнослужащие не могли предвидеть особенности постройки советских времен.

"В советское время строили, как бог на душу положит, часть материала уходила "налево", и вместо него использовали другой. Так что невозможно было предвидеть, что там внутри. Военные проделали хорошую работу, и подготовка была основательной, что доказывает хотя бы то, что уцелели все окна соседних домов", - отметила Лощина.

Заброшенный к настоящему времени дом построила в советское время армейская строительная бригада. После того, как российские войска вышли из Эстонии, и местное самоуправление забрало себе имущество, дом не был взят на учет, поскольку отсутствовал строительный надзор, и не было некоторых нужных документов. Дом пустовал более 20 лет, и к настоящему времени стал обвалоопасен. Местные жители были обеспокоены тем, что в заброшенном здании играют дети, и в связи с этим уездная управа обратилась к Силам обороны.

"Военные согласились прийти на помощь, соединив снос дома с учебным процессом", - отметила Лощина.

http://www.youtube.com/watch?v=_tNnEHCh0PM&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=Bhz7aDRyKew&feature=player_embedded

Автор: Флавий Юстиниан 15.10.2010, 8:51

Приводим список организаций, которые в 2009 г. получали финансовую поддержку от фонда Nаtional Endowment for Democracy, который был создан ЦРУ
Перечень российских организаций, получивших гранты через "Национальный фонд США за демократию" (the National Endowment for Democracy , NED) в 2009 году, согласно собственному годовому отчету Фонда. Звёздочкой помечены организации, получившие, помимо грантов NED, дополнительное финансирование от Госдепартамента США. Суммы указаны в долларах США.

Всероссийское общественное движение "За права человека" (ЗПЧ)

75,000*

Для улучшения условий содержания заключённых в российских тюрьмах и колониях. ЗПЧ будет следить за нарушениями прав заключённых, привлекать общественное внимание и стремиться снизить количество совершений таких нарушений, а также выносить на суд общественности особенно вопиющие случаи. Также ЗПЧ будет отслеживать, и сообщать о случаях пыток и убийств со стороны российских правоохранительных органов, особенно на Северном Кавказе.

"Американский центр международной трудовой солидарности" (американская организация, создан одновременно с NED)

300,002

На поддержку тренинговой и юридической активности профсоюзов, усиливая тем самым свободу объединений. Центр солидарности будет поддерживать образовательную активность профсоюзов на региональном уровне, и предоставлять тренинги по основам юнионизма, ведения коллективных переговоров, здравоохранения и безопасности, а также трудового законодательства. Он будет помогать российским профсоюзам укреплять свои связи с зарубежными профессиональными объединениями и использовать экспертизу для развития сетевого принципа организации рабочих.

Ассоциация общественных объединений "Союз комитетов солдатских матерей России"

60,000*

Для продолжения защиты законных прав российских военнослужащих. Организация предоставляет юридическую и образовательную помощь жертвам дедовщины и жестокого обращения в военных частях. Также ими будут отслеживаться конфликты юрисдикции между военными и гражданскими органами в ходе расследования подобных инцидентов.

Автономная некоммерческая организация "Центр за социальные и трудовые права"

55,861*

Для создания, раскрутки и продвижения интерактивного Интернет-портала www.trudprava.ru, который бы информировал трудящихся об их правах, навыков необходимых для их защиты и связанных с этим вопросов. Сайт будет служить источником независимой и объективной информации для трудящихся для принятия обоснованных решений и улучшений условий труда.

Автономная некоммерческая организация "Мемориал исторической памяти о политических репрессиях "Перьм-36""

49,735*

Для поддержки музея организации, посвящённого политическим репрессиям в СССР. Помимо этого, средства Фонда будут использоваться для проведения серий семинаров для учителей из соседних регионов и подготовки электронных версий исторических и методических материалов.

Автономная некоммерческая организация "Агентство социальной информации"

67,000*

Создавать коалиции неправительственных организаций (НПО) в российских регионах и укреплять связи между региональными и специализированными коалициями, ассоциациями и сетями НПО в трех избранных российских регионах. Для поддержки локальных НПО и объединений три малых гранта будут распределены между проектами из трёх регионов для укрепления связей и популяризации доверия к деятельности НПО.

Автономная некоммерческая организация "Агентство социальной информации"

65,671*

На сбор и анализ информации о деятельности российских НПО. Будет создана сеть из офисов в 24 региональных центрах, информация которых будет обобщаться в московском офисе, вывешиваться на веб-сайте и рассылаться по электронной почте. Автономная некоммерческая организация "Центр социального проектирования "Возрождение""

55,000*

Помогать молодым политическим лидерам на муниципальном уровне в Псковском регионе. "Возрождение" поможет создать сеть молодых лидеров в регионе, сформирует "поколение политических лидеров 2010-2015", утвердившихся в своей политической последовательности. Фокусом проекта станут муниципальные выборы в Псковской области в октябре 2009 года.

Автономная некоммерческая организация "Машр"

55,000*

Для выявления недостатка ответственности и уважения к правам человека со стороны властей в Ингушетии. "Машр" будет публиковать сведения о похищениях и насильственных исчезновениях, предоставляя юридическую помощь жертвам и членам их семей, заставляя официальных лиц расследовать такие случаи, и используя, если необходимо, международные юридические механизмы.

"Центр международного частного предпринимательства" (CIPE) (американская организация, создан одновременно с NED)

137,479

Способствовать пониманию демократии и рыночной экономики, развитие предпринимательских и лидерских навыков среди молодёжи на Северном Кавказе. CIPE и его местный партнёр VIM должны выработать и применить сертификационную программу по предпринимательским и лидерским навыкам для молодёжи университетского возраста. CIPE и VIM также будут поддерживать выпускников, предоставляя им возможности сетевого общения и доступ к местным бизнесменам и официальным лицам.

"Центр экстремальной журналистики"

50,000*

Мониторить и расследовать случаи насилия, угроз, давления на журналистов, в частности, сотрудники Центра будут расследовать случаи похищений, убийств и других актов насилия и экстремальных ситуаций в отношении журналистов, чтобы выяснить, не связаны ли они с профессиональной деятельностью.

"Центр строительства мира и развития сообществ"

17,340*

Проведение 6 лекций в чеченских университетах по важным для демократии предметам. В том числе: отношения между индивидуумом, обществом и государством, власть закона, модели развития, исторический опыт авторитаризма, демократия и свобода слова. "Центр международной защиты"

50,000*

Повышение квалификации правозащитных адвокатов из России и других стран СНГ по юридическим вопросам. Центр будет обучать высококвалифицированных специалистов из России и СНГ тому, как готовить и представлять дела в Европейский Суд.

Благотовотрительный фонд "Поддержка инициатив гражданского общества "Fulcrum Foundation""

55,000*

Для продолжения его малых премиальных программ для молодёжных НПО. Фонд распределит приблизительно 7 грантов по 5,000 среди гражданских организаций, работающих в российских регионах. Также будет продолжен мониторинг и поддержка организаций, получивших гранты в прошлом году.

Благотворительный фонд "Международный проект — Молодёжное правозащитное движение"

65,000*

Для укрепления сетевой работы с молодёжными правозащитными организациями. Помимо сетевой и тренинговой деятельности проект будет включать в себя конкурсы с мини-премиями и маленькие гранты небольшим организациями из регионов, не имеющих доступа к хорошему финансированию, не имеющих достаточно опыта пиара и менеджмента, неопытных в проведении общественных кампаний.

Региональный общественный челябинский фонд "Рука помощи"

57,000*

Продолжение программы по юридической поддержке, образованию и тренингам по правам человека в ряде крупных городов на юге Уральских гор. Программа "Правозащитная скорая помощь" будет работать и с несовершеннолетними заключёнными исправительных учреждений и членами их семей. Школа правозащиты предоставит обучение по вопросам защиты прав человека, демократии и гражданскому активизму.

"Защитники гражданских прав"

108,338*

На проведение конференции по правам человека на Северном Кавказе в ноябре 2009 года. Конференция пройдёт в Стокгольме в период председательствования Швеции в ЕС и целью её будет привлечь внимание к ситуации с нарушениями прав человека на Северном Кавказе.

"Ассоциация помощи демократии и правам человека" (DEMAS)

58,785

Для развития трансграничного сотрудничества российских и чешских НПО. Представители семи членов DEMAS, зонтичной чешской организации, приедут в Россию чтобы установить контакты с российскими НПО. В свою очередь, 11-ти представителям российских НПО будет предложено посетить Чешскую Республику, чтобы лучше ознакомиться с существующим там гражданским обществом. Программа предназначена для идентификации предмета и развития содержания будущих партнёрства и сотрудничества.

"Фонд поддержки инициатив по свободе информации"

72,000*

Для мониторинга государственных информационных ресурсов и связанных с ними практик, распространения новостей и ресурсов через веб-сайт www.svobodainfo.org, и взаимопомощи в обеспечении более широкого доступа общественности к правительственной информации.

Фонд "Независимый пресс-центр" (http://www.infolegal.ru/)

50,000*

Для работы его пресс-центра, который имеет рабочие контакты с более чем 80 ведущими неправительственными организациями, использующими помещения Центра по организации пресс-конференций, брифингов, семинаров и круглых столов. Эти события дают российским и иностранным журналистам возможность общаться с большим количеством выступающих по ключевым политическим, экономическим и социальным вопросам.

Фонд "Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова"

90,000*

Для организации своего седьмого ежегодного "Межрегионального конкурса учителей по истории политических репрессий в СССР". Это событие предоставляет учителям истории в школах по всей России возможность для планирования урока, а также дополнительные материалы по таким темам, как сталинизм, политические репрессии, ГУЛАГ, права человека и диссидентское движение.

"Друзья института CEELI"

44,311*

На разработку стратегии для более активной пропагандистской работе по теме уголовного преследования за военные преступления, совершенные в ходе конфликта в Чечне. Институт будет проводить семинары по вопросам международного уголовного права и международного гуманитарного права, в которых примут участие российские исследователи, юристы и активисты правозащитного движения, видные западные эксперты. Работа будет фокусироваться на обзоре существующих исследований, которые проводились до сих пор, и проведение стратегического планирования для следующего этапа проекта.

"Институт общественных дел" (IPA)

28,850*

Проведение программы трансграничных стипендий для молодых российских аналитиков и активистов неправительственных организаций. Базирующийся в Варшаве один из ведущих польских исследовательских институтов IPA будет сотрудничать с Санкт-Петербургским центром гуманитарных и политических исследований "Стратегия", чтобы выбрать молодых россиян, которые будут проходить подготовку в рамках 12-дневного тренинга и учебной поездки в Польшу, подготовить и опубликовать программный документ.

Межрегиональная ассоциация правозащитных организаций "АГОРА"

60,000*

Для обеспечения правовой и информационной помощи российским активистам и организациям, которые подпадают под давление со стороны властей в результате их работы. "АГОРА" будет использовать свой опыт предоставления группам по защите прав человека правовой и информационной поддержки, и продолжать оказывать помощь преследуемым активистам и организациям.

Межрегиональная неправительственная организация "Центр информации и защиты прав человека"

50,000*

Для поддержки своих операций, в том числе: сохранение экспонатов по правам человека; библиотека по истории политических репрессий, а также предоставление центром видео и Интернет-класса для студентов и преподавателей, изучающих права человека. Она также будет работать как общественное бюро правовой помощи, оказывать помощь учителям и активистам неправительственных организаций в разработке учебных материалов для молодёжи и управлении, а также предлагать и финансовое обучение лидеров НПО.

Межрегиональная общественная организация "Центр развития социального партнёрства"

50,000*

На продолжение программы по повышению участия граждан в местном самоуправлении в Ярославской области. Кроме того, центр будет оценивать состояние гражданского общества и предлагать НПО пути, чтобы сделать их сотрудничество с местными органами власти и Общественной палатой Ярославской области более эффективной.

Межрегиональная общественная организация "Комитет против пыток"

85,000*

Для сокращения количества пыток в Чечне. Комитет будет осуществлять мониторинг, и публиковать случаи применения пыток со стороны сотрудников правоохранительных органов, а также будет предлагать правовую помощь жертвам.

"Общественный правозащитный центр Кабардино-Балкарской Республики"

45,000*

Для продолжения программы в защиту прав человека в преимущественно мусульманской республике Кабардино-Балкария на Северном Кавказе. Центр будет оказывать бесплатную юридическую помощь, следить за деятельностью судов и продвигать судебные, юридические и другие реформы в пользу прав человека и демократии; для исследования преступлений сталинской эпохи в Кабардино-Балкарии, а также проведения ряда круглых столов и конференций для углубления понимания этих вопросов.

"Левада-Центр"

33,104*

Для проведения двух опросов общественного мнения, один до и один после выборов Московской городской Думы 11 октября 2009 года. "Левада-Центр" будет распространять информацию из опросов общественного мнения в крупных национальных и международных информационных агентствах, и опубликует аналитический доклад о выборах в конце проекта.

"MEMO 98"

54,274*

Чтобы контролировать то, каким образом государственные средства массовой информации манипулируют общественным мнением в России. Совместно с московским грантополучателем, Центром экстремальной журналистики (ЦЭЖ), базирующийся в Словакии "MEMO" создаст группу мониторинга в России, проведет недельное обучение в Братиславе, и четырёхмесячный надзор за программой мониторинга СМИ. Результаты мониторинга будут распространяться на четырех пресс-конференциях и в Интернете.

"Матери Дагестана за права человека"

23,136*

Для проведения мониторинга прав человека и программы юридической помощи в Дагестане. Сотрудники организации отправятся в регионы для сбора информации о случаях нарушений прав человека в Дагестане. Организация еженедельно будет принимать в своем офисе в Махачкале граждан, предоставлять бесплатную юридическую помощь и защищать интересы граждан в судах.

"Мурманская ассоциация женщин-журналистов"

38,000*

Чтобы продолжать свои усилия по созданию независимой журналистики и повышению прозрачности органов местного самоуправления на Северо-Западе России. В этом году программа будет сосредоточена на новом федеральном законе о свободе информации, который был принят 9 февраля 2009 года и вступит в силу с 1 января 2010 года.

Проект некоммерческой общественной организации "Фонд "Костромской центр по правам человека""

25,000*

Для укрепления гражданского общества в Костроме и Костромской области путем предоставления информационной и практической поддержки для местных НПО. Центр будет проводить обучающие семинары для лидеров НПО, совместные пресс-конференции с региональными НПО, издавать и распространять газеты, и будет поддерживать веб-сайт с информацией для и о НПО.

Некоммерческая организация "Информационное агентство МЕМО.ru"

225,000*

Для работы сайта www.kavkaz-uzel.ru, который предоставляет новости и анализ событий на Кавказе, а также информацию о деятельности групп активистов гражданского общества. В течение следующих двух лет Memo.ru планирует повысить качество журналистики веб-сайта, а также расширить свой охват международной аудитории с более частыми обновлениями английской версии веб-сайта.

Некоммерческое партнёрство "Адвокаты за гражданское общество"

50,000*

Чтобы собирать и публиковать обзоры и анализ федеральных и региональных законов, регулирующих деятельность НПО, создавать отчет по анализу состояния гражданского общества в России, что поможет определить регионы России, в которых либо полностью отсутствуют, или есть лишь несколько законов, которые регулируют работу организаций гражданского общества.

"Нет насилию" (Nonviolence International )

50,000*

Чтобы помочь местной власти на Северном Кавказе в реализации Федерального закона № 131, предоставляющего значительную автономию местному самоуправлению. Этот закон предусматривает значительную степень автономии в сельских и муниципальных органах власти в таких областях, как предоставление социальных услуг, регулирование жилищно-коммунального хозяйства и развитие местной экономики.

Пермская городская общественная организация "Центр гражданского образования и прав человека"

54,000*

Как и в прошлом, программа будет включать подготовку учителей и преподавателей ВУЗов по правам человека и гражданским учебным программам, а также публикацию учебных материалов. Центр будет обновлять свою базу данных для учителей обществознания в Пермском крае, а также будет расширять сетевую работу с выпускниками программы.

"Prague Watchdog"

49,830

Для поощрения прав человека, гуманитарной помощи и свободы информации на Северном Кавказе. Средства будут использованы для продолжения деятельности сайта "Prague Watchdog", ведущем источнике информации о политической, военной, экономической и гуманитарной ситуации в Чечне, Ингушетии и других республиках Северного Кавказа.

Псковская региональная общественная организация "Комитет солдатских матерей"

20,424*

Провести подготовку по правам человека и консультации для примерно 1000 призывников, лиц призывного возраста, молодёжи, военнослужащих и членов их семей в Псковской области.

Общественная региональная организация "Кольская ассоциация женщин-адвокатов"

30,000*

Для защиты жертв пыток и унижающего достоинство обращения в Мурманской области, и для обучения активистов и должностных лиц в целях предотвращения и защиты от такого поведения. В организации будет работать кризисный центр для жертв пыток и унижающего достоинство обращения, будет оказываться помощь в составлении жалоб, исков и апелляций от их имени, будет организована подготовка правозащитников, а также семинары по правам человека для активистов гражданского общества и представителей правительства Мурманской области.

Региональная гражданская инициатива "Право на жизнь и личное достоинство"

29,474*

Чтобы опубликовать ежеквартальный журнал "Дош" ("Слово"), обозревающий ситуацию с правами человека и комментирующий политическую и социальную жизнь на Северном Кавказе. "Дош" издается с 2003 года и является одним из самых популярных независимых печатных изданий в Чечне и Ингушетии.

Региональный научно-исследовательский гражданский институт и информационный центр "Мемориал"

50,000*

Для сбора и распространения информации о деятельности НПО, а также о других важных для гражданского общества событиях в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе России. В санкт-петербургском "Мемориале" будет создан информационно-аналитический сайт, посвященный правам человека, экологии и сохранению объективной информации об истории тоталитаризма и репрессий в России.

Региональный научно-исследовательский гражданский институт и информационный центр "Мемориал"

40,000*

Чтобы начать процесс оцифровки огромных исторических архивов, предотвратить их дальнейшую утерю и сделать эту жизненно важную историческую информацию доступной для широкой общественности. Проект будет длиться три года.

Региональная гражданская организация в защиту гражданских прав и инициатив "ГОЛОС"

75,234*

Для увеличения участия граждан в процессе принятия решений, путем информирования их и предоставления им необходимых инструментов для защиты своих интересов и защиты их прав на местном уровне. "ГОЛОС" проведет общественные слушания, кампании сбора подписей, конференции и будет распространять в регионах России брошюры с информацией об активности граждан.

Региональная некоммерческая общественная правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга"

94,160*

Для проведения школы по правам человека, а также других семинаров для тысяч лиц призывного возраста, молодежи и призывников. Организация будет также продолжать поддерживать базу данных на призывников и военнослужащих, с тем, чтобы отслеживать случаи нарушения прав человека на военных базах по всей России.

Региональная некоммерческая организация "Международный центр защиты"

60,000*

Чтобы предложить бесплатное юридическое представительство и консультации для жертв нарушений прав человека в России. Центр поможет лицам, которые исчерпали все имеющиеся средства правовой защиты в российской судебной системе, чтобы продолжить их дела в Европейском суде по правам человека или в Комитете по правам человека Организации Объединенных Наций.

Региональная общественная организация "Информационно-аналитический центр "Панорама"

65,000*

Для поддержки двух команд двух молодых лидеров из различных про-демократических организаций в проведении шестимесячной журналистской работы с неполным рабочим днем. Стажеры будут выбраны из молодежных ветвей демократических политических партий и гражданских движений, таких как "Оборона", "Молодое "Яблоко"", молодёжное СПС, молодых республиканцев, "Я думаю, да!", молодёжи Объединенного гражданского фронта, и Социал-демократического союза молодежи, а также молодых журналистов из независимых газет.

Региональное общественное движение "Чеченский комитет национального спасения"

80,000*

Для предоставления юридической помощи беженцам в Назрани, Ингушетия и Грозном. Чечня. Также организация будет мониторить случаи нарушения прав человека.

Региональная общественная организация помощи в обеспечении безопасности общественной информации "Центр общественной информации"

70,000*

Чтобы и далее расширять свою сеть региональных партнеров, которые собирают и распространяют информацию о правах человека. Организация поддерживает регулярные контакты с НПО, СМИ и офисом Уполномоченного по правам человека при Президенте РФ, которым сообщает о нарушениях прав человека, деятельности активистов правозащиты и о событиях и мероприятиях, организованных другими НПО и общественными организациями.

Региональная общественная организация "Независимый совет юридической экспертизы"

65,000*

Для проведения различных мероприятий, связанных с правовой системой России и развития законодательства через неправительственные усилия. Политические условия в России в целом стали менее благоприятны для этого типа программ в последние годы, так как законодательная ветвь власти в настоящее время зависит от исполнительной власти, и вклад НПО в законодательный процесс зачастую не приветствуется.

Региональная общественная организация по продвижению гражданского образования "Информационный и аналитический центр "СОВА"

77,611*

Средства выделяются на сбор, анализ и распространение информации, направленной на то, чтобы противостоять национализму и ксенофобии в России, а также ужесточениям порядков со стороны властей под предлогом борьбы с экстремизмом.

Региональная общественная организация "Матери Чечни"

58,541*

Чтобы предлагать правовую помощь и консультации семьям граждан, которые были похищены или исчезли во время и после двух войн в Чечне. "Матери Чечни" будут помогать продолжать поиски пропавших родственников и представлять их интересы в судебных органах. Также организация будет продолжать поддерживать и расширять свою базу данных о случаях исчезновений в Чечне.

Региональная общественная организация "Женщины-избиратели Санкт-Петербурга"

45,000*

Чтобы провести ряд семинаров и круглых столов для молодых гражданских активистов из шести регионов: Архангельска, Выборга, Калининграда, Пскова, Твери и Санкт-Петербурга. Цель этих семинаров и круглых столов будет состоять в обучении и подготовке представителей незарегистрированных общественных объединений и гражданских инициатив организационному строительству.

Ростовская городская некоммерческая организация "Эко-Логика"

25,000*

Чтобы помочь гражданам заниматься повышением прозрачности и подотчетности местной бюрократии. "Эко-Логика" организует учебные семинары, чтобы научить участников, как запросить информацию из местных правительственных источников, и продолжить работу ресурсного центра, который обеспечивает необходимой оргтехникой и консультативной поддержкой для таких запросов.

Ростовская региональная общественная организация "Лига защиты гражданских прав"

45,924*

Для поощрения прозрачности и подотчетности муниципальных бюджетных процессов. Проект будет включать обучение, оценки, аналитические и информационные компоненты.

"Slovene Philanthropy"

75,129*

Для расширения программы гражданского активизма для начальной и средней школы в Чечне и Ингушетии. Находящаяся в Любляне, Словения, организация проведет один продвинутый и два базовых учебных семинара для студентов-наставников. Наставники будут обучать до 700 учащихся добровольческой деятельности и контролю за деятельностью госслужащих в местных школах, больницах, НПО или в местных общинах. Копии информационных листовок и руководства по волонтёрской общественной деятельности на русском языке будут распространяться в школах.

Санкт-Петербургская общественная организация "Центр правовой защиты окружающей среды "Беллона"

47,760*

Для расширения доступа к информации о правах человека и состоянии окружающей среды в России, а также поощрения взаимодействия между НПО. "Беллона" будет поддерживать свой веб-сайт, www.bellona.ru, как ценный источник независимой информации для НПО, СМИ и широкой общественности. В этом году проект "Беллона" также опубликует четыре печатных и электронных издания своего журнала "Экология и Право".

Свердловская областная общественная организация "Паритет"

25,000

Для обучения молодых людей их правам и обязанностям в качестве избирателей и увеличения участия в политической жизни молодых людей в Свердловской области. Основной новый компонент программы будет включать в себя предоставление местным НПО информации и практических навыков по отправке информации о случаях нарушения прав избирателей в Европейский суд по правам человека. "Паритет" также опубликует две брошюры по правам избирателей и проведет два семинара.

"Transitions Online" (TOL)

81,326*

Для расширения дистанционного обучения компоненту трансграничных программ, что будет способствовать независимой журналистике в России. В сотрудничестве с Институтом Пойнтера по медиаисследованиям (Прага) создаст четыре модуля для самостоятельного обучения на основе учебных программ. Также будут организованы два образовательных курса по профессиональной подготовке в Чешской Республике для 48 российских журналистов.

Владимирское областное интеллектуальное общественное движение "Лебедь"

25,000*

На управление сайтом Vibor33 (www.vibor33.ru). Сайт будет в простом, но часто обновляющемся формате предоставлять актуальные политические новости региона, сочетая их с аналитикой.

Группа "Заграница"

40,548

Для укрепления и расширения сотрудничества между российкими и польскими организациями гражданского общества. Базирующаяся в Польше группа организует польско-российский неправительственный форум, который соберёт представителей 100 НПО из России и Польши вместе в Варшаве. Два дня будут проходить совещания, организации примут участие в ряде семинаров с целью выявления проблем и разработки программ для будущего сотрудничества и партнерства.

1025 F Street NW, Suite 800
Washington, DC 20004 / (202) 378-9700
info@ned.org
[NED Staff Access]

Источник: Геополитика.Ру Редактор: Фыва

http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/51898/

Автор: Dassa 15.10.2010, 9:07

ну дыкть это понятно, что получают те, кто ближе к кормушке!

Автор: Флавий Юстиниан 15.10.2010, 9:17

причём тут кормушка?
это РОССИЙСКИЕ организации, которые спонсирует в открытую ЦРУ. это ВРАГИ.
но некритичные с точки зрения ЦРУ враги. важные спонсируются по-серому. то же Ухо Мацы, Грани и СВИНидзы всякие.

Автор: Экстрем 15.10.2010, 15:47

Предатели и пидарасы.
"Зина! В печку её!"©

Автор: Экстрем 17.10.2010, 13:24

Ликвидация Владимира Путина, как политического субъекта считает одной из главных задач американской внешней политики в отношении России американский политолог и главный советник Президента США Барака Обамы по вопросам национальной безопасности Майкл Макфол. Об этом он открыто пишет в своей работе «Один шаг вперед, два шага назад».

В своей книге «Российская неоконченная революция: от Горбачева до Путина» Майкл Макфол констатирует, что с приходом Владимира Путина к власти был окончательно прерван процесс демократизации России по западной модели. О том же самом, с упором на стагнацию демократических процессов уже при Ельцине и упущенных в первую очередь администрацией Клинтона возможностях другая его книга, написанная вместе с Джеймсом Голдгейром – «Цель и средства, политика США в отношении России после "холодной войны"». Касаясь российской темы, Макфол дает понять, что отход нашей страны от западных стандартов демократии представляет собой угрозу для США.

«В опубликованной в январе 2008 года в «Foreign Affairs» статье «Миф авторитарной модели», Макфол обрушивается с уничтожающей критикой на Путина и созданную им вертикаль власти, видя в них основную угрозу продвижению демократии в России, а значит, подспудно и укреплению могущества США, обвиняя помимо всего прочего путинскую модель в неэффективности» – пишет портал «Евразия». Впечатляюще звучит название другой статьи Макфола, написанной им в 2005 году вместе с Джеймсом Голдгейром для «Weekly Standart» — «Путинская авторитарная душа».

В 2007 году в статье «Либерал – это то, что либерал делает» четко формулируется идея – если не демократизировать Россию, то поставить в Кремле либерала, который бы вел себя следующим образом: он бы «праздновал "оранжевую революцию" на Украине, вместе с Европой работал бы на ослабление белорусского диктатора Александра Лукашенко и более активно бы сотрудничал с США в том, чтобы оказать давление на Тегеран, дабы он согласился на сделку по ядерному топливу». Судя по последним известиям, задача-минимум, поставленная Макфолом, выполнена.

Напомним, что Майкл Макфол возглавляет комиссию Макфол-Сурков, созданную в июле 2009 года совместным решением президентов двух стран, с Американской стороны. Советник президента США как один из руководителей этой комиссии постоянно встречается с российским правозащитниками, он — активный политик-практик, взаимодействующий напрямую с российским гражданским обществом. Комиссия, как и многое в российско-американских отношениях, устроена диспропорционально: если Макфол имеет возможность влиять на нашу внутреннюю политику, инструктировать и защищать либеральных правозащитников и других агентов влияния, то Владислав Сурков такой возможности не имеет, вся деятельность комиссии выступает таким образом в качестве приводного ремня Администрации Президента США, юридически легитимизируя ее контроль над определенным сегментом нашего гражданского общества.
©http://evrazia.org/news/15480

Автор: Ашшурбанапал 17.10.2010, 20:47

БЕЙ!

Леня сегодня рупор просто :)

Автор: Тухлый Чучо 27.10.2010, 6:57

О том, что через полста лет после советского решения о полном переходе на ядерные центрифуги  USEC (United States Enrichment Corporation) никак не сделает надежно работающую американскую, уже говорилось не раз. Но это яркое и доходчивое описание Владимиром Рычиным жопы, в которой сидят США, достойно внимания (Рычин не упомянул почему-то о нашем предложении, ну почти издевке, построить в США завод по обогащению на российских центрифугах):

http://atominfo.ru/news3/c0525.htm

Корпорация USEC борется за государственные гарантии от правительства США для строительства центрифужного завода в Пайктоне. Лоббисты корпорации, в число которых входит национальное управление ядерной безопасности (NNSA), настаивают, что завод необходим для страны. В комитете по распределению гарантий (LGPO = U.S. Department of Energy Loan Guarantee Program Office) эти аргументы считают неубедительными.

Центрифуги AC100 в Пайктоне, фото USEC

Не имей сто друзей, а имей одного, но в нужном месте

У корпорации USEC есть много друзей, в том числе, в правительственных кругах и силовых структурах Соединённых Штатов. Это единственная американская компания, занимающаяся обогащением урана. Ей же принадлежат как законсервированные, так и всё ещё работающие разделительные заводы, на которых используется устаревший, дорогостоящий и энергоёмкий газодиффузионный метод обогащения урана.

USEC мечтает построить в Пайктоне центрифужный завод с использованием собственной разработки - центрифуг AC100. У корпорации не хватает средств и внешних инвестиций, и для успешного завершения проекта ей нужны госгарантии от министерства энергетики США.

Но в малочисленном офисе LGPO, который распределяет госгарантии в энергетической сфере, у USEC друзей нет. И заявку от USEC там рассматривают со всей возможной строгостью.

В одном из документов LGPO, попавшем в печать в соответствии с американским законом о свободе информации, проводится краткое, но нелицеприятное сравнение двух заявок, связанных со строительством разделительных заводов на территории США - от USEC и французской группы AREVA.

Заявка, поданная дочерней компанией группы AREVA, поддерживается французским атомным сектором, вызовет интерес у частного капитала и обоснована экономически. В противоположность французам, к корпорации USEC есть вопросы по её способности обеспечить надёжную работу при строительстве завода, следовать смете и изыскивать средства на покрытие возможных перерасходов.

Неудивительно, что AREVA госгарантии получила. В мае 2010 года министерство энергетики США предоставило французам гарантии на 2 миллиарда долларов для строительства разделительного завода в штате Айдахо. Что до USEC, то американская корпорация до сих пор не в состоянии договориться с LGPO. Пока не в состоянии…

Национальная безопасность

Главный аргумент, поднимаемый на щит друзьями USEC - завод в Пайктоне необходим для национальной безопасности США. Дело в том, что европейские разделительные заводы на территории Соединённых Штатов - как почти построенный завод от URENCO, так и планируемый завод от AREVA - будут эксплуатироваться по принципу чёрного ящика. Доступа к собственно технологиям у американцев не будет.

Есть и другой пункт, на который обращают внимание стратеги из NNSA. Заводы по обогащению урана должны обслуживать не только мирный, но и военный атомный сектор. Американцам нужен "полный доступ" к обогатительным мощностям для производства ВОУ-топлива для подводных лодок, топлива для наработки трития и других подобных нужд. Европейцы заниматься этим в США не будут - следовательно, американцам нужен "национальный" завод. К тому же, на таком заводе будет проще организовать систему экспорт-контроля.

В настоящее время, единственное предприятие на территории Соединённых Штатов, имеющее право обогащать уран для военных - завод в Падуке, штат Кентукки. Это тот самый газодиффузионный завод, принадлежащий корпорации USEC и стоящий на закрытие к 2017 году по причинам экономического и экологического характера.

Несомненно, что Падуку следует чем-то замещать, и новый завод в Пайктоне пришёлся бы как нельзя кстати. Но, как неожиданно выяснилось, "Американская центрифуга" (название завода в Пайктоне) не совсем американская.

Хотя собственно центрифуги изготавливаются по технологии, разработанной в организациях министерства энергетики США, и на американских предприятиях, "незначительная часть" вспомогательного оборудования для Пайктона должна поставляться из Европы.

Это ставит крест на планах использовать завод в военных целях, так как европейские поставщики на подобное применение их оборудования не согласятся, дабы не вступать на скользкий путь нарушения статьи I ДНЯО.

USEC обещает избавить Пайктон от европейского присутствия и перейти на более дорогие американские аналоги, но в офисе LGPO верят не словам, а реальному положению вещей.

Неувязки лоббистов

NNSA, профсоюзы и даже госдепартамент США убеждают офис по гарантиям в необходимости Пайктона для нужд обороны. В офисе, в свою очередь, обращают внимание на некоторые неувязки в аргументации лоббистов.

Прежде всего, лицензия, которую планирует получить завод в Пайктоне, не предполагает обогащения урана до величин, требуемых в военно-морском флоте. Одно из двух - или USEC должна изменить свою лицензию, или не надо рассказывать о важности завода для ВМФ. Тем более, что, как отмечают в LGPO, у американских военных моряков накоплено достаточное количество ВОУ, и дополнительные потребности в нём возникнут у флота нескоро.

Не всё так просто и с наработкой военного трития, к которой собирается иметь отношение USEC. Да, для получения трития нужен низкообогащённый уран, который могли бы производить в Пайктоне. Но в LGPO отказываются понимать, почему этот НОУ нужно получать исключительно на американском заводе.

Тритий - побочный продукт эксплуатации ядерного реактора, и он образуется в активной зоне вне зависимости от национальности компании, обогащавшей уран для свежего топлива. В LGPO полагают, что нет законодательных или международных запретов, способных помешать военным собирать тритий в реакторах, и иностранные поставщики ОУП не станут против этого возражать.

Самое интересное, что практика однозначно подтверждает логику офиса по гарантиям. Компания TVA, заключившая контракт на производство трития для военных нужд на АЭС "Уоттс Бар", будет закупать услуги по обогащению у "URENCO USA", европейского разделительного завода, достраивающегося в штате Нью-Мексико. Никаких возражений против этой сделки у политиков и юристов нет.

На помощь Пайктону поспешили прийти американские разведчики. Им также необходимо, что в США был собственный центрифужный завод. Якобы это требуется для того, чтобы эффективнее оценивать и бороться с распространением технологий по обогащению урана в других государствах, особенно в таких, как Иран.

С этим аргументом в LGPO расправились не без язвительности. Схожи ли между собой центрифуги AC100 и центрифуги, которые выпускает Иран? Естественно, нет! Но в таком случае, чем Пайктон сможет помочь при анализе иранской ядерной программы? Помимо всего прочего, для таких целей хватит научной лаборатории, и вовсе не требуется коммерческий завод.

Что же делать с проектом завода в Пайктоне и со всей корпорацией USEC в целом? Из офиса LGPO исходили предложения национализировать корпорацию и поставить Пайктон на бюджетное довольствие - если уж столь много государственных организаций и ведомств Соединённых Штатов полагают проект необходимым для национальной безопасности. Альтернативой могла бы стать продажа USEC какой-либо из крупных американских военно-промышленных компаний.

И всё же, давление слишком велико. Госгарантии для Пайктона, скорее всего, будут выданы, а сумма в 2 миллиарда долларов на эти цели в Вашингтоне уже отложена. Теперь USEC и её друзьям осталось только добить сопротивление офиса LGPO. Вопрос только в том, когда именно это случится.

---------------------

вот вам очередное объективное подтверждение тезиса, что финансовый сектор развалил экономику США. США сейчас не в состоянии делать топливо для АЭС и для военных.
это называется ДЕ-ГРА-ДА-ЦИЯ.

Автор: Тухлый Чучо 27.10.2010, 7:27

ну и в довесок:
http://atominfo.ru/news3/c0560.htm

Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS) не считает угрозой национальной безопасности сделку по приобретению российской уранодобывающей компанией ОАО "Атомредметзолото" (АРМЗ) контрольного пакета канадской урановой компании Uranium One, говорится в письме комитета, копия которого есть в распоряжении РИА Новости.

"CFIUS рассмотрел предоставление информации в отношении предполагаемой сделки. Исходя из проведенного анализа и исследований и рассмотрев все факторы, имеющие отношение к национальной безопасности США, в том числе факторы, поименованные в подпункте f статьи 721 Закона об оборонном производстве (США), комитет определил, что при заключении этой сделки не существует неразрешимых вопросов в отношении национальной безопасности. Таким образом, сообщаем, что данная сделка соответствует статье 721 указанного закона. Мы советуем конгрессу (США ) и комитетам конгресса, имеющим к этому отношение, придерживаться этого определения", - говорится в письме.

"АРМЗ" планирует довести свою долю в канадской уранодобывающей компании Uranium One до 51% акций. Это решение уже одобрено акционерами U1, получено разрешение регулирующих органов Канады, Казахстана и Австралии, где у U1 есть активы. Разрешение комитета по иностранным инвестициям США фактически стало заключительным в пакете соглашений по закрытию сделки.

Ранее четыре члена палаты представителей конгресса обратились к министру финансов страны Тимоти Гейтнеру с просьбой заблокировать продажу пакета U1 российской компании, поскольку это якобы может представлять угрозу национальной безопасности США. Дело в том, что U1 обладает лицензией на разработку трех урановых месторождений в штате Вайоминг, которые в совокупности обеспечивают 20% всей урановой добычи в США.

Автор: Водар Паветра 27.10.2010, 15:55

Ой, мамочка родимая! Что же это делается-то, а? С.Ш.А. у России технологии ворует! Хавайцеся у бульбу!

А что это означает? То, что Россия впереди планеты всей, УАР!

Автор: Eternalko 27.10.2010, 17:35

- Куда делись деньги на разработку центрифуги?
- Они заинвестировались...

Автор: Тухлый Чучо 29.10.2010, 7:12

СКШТ, стратегическая командно-штабная тренировка. Имитация ядерной войны...

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Пуски межконтинентальных баллистических ракет морского и наземного базирования будут проведены в предстоящий четверг, 28 октября, в рамках тренировки стратегических ядерных сил России, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в ракетной промышленности.

"С атомных подводных крейсеров стратегического назначения планируется осуществить пуски межконтинентальных баллистических ракет "Синева" из акватории Тихого и Северного Ледовитого океанов. Параллельно с этим намечен пуск стратегического ракетного комплекса наземного базирования", - сказал собеседник агентства.

По его словам, согласно действующим соглашениям, США своевременно уведомлены о пусках межконтинентальных баллистических ракет. Предполагаемые места падения имитаторов боеголовок закрыты для судоходства.

Собеседник агентства отметил, что в тренировке будут задействованы различные компоненты наступательных и оборонительных стратегических вооружений. Планируется также проверить готовность космического и наземного эшелонов систем предупреждения о ракетном нападении и противоракетной обороны.

Он также сообщил, что 29 октября состоится 14-й испытательный пуск новейшей стратегической ракеты морского базирования "Булава" из акватории Белого моря с АПЛ "Дмитрий Донской".

http://www.avia.ru/news/?id=1288173579

Экипажи стратегических бомбардировщиков выполнили пуски ракет

27 октября, AVIA.RU – Экипажи самолетов Ту-95МС и Ту-22М3 27 октября успешно выполнили пуски авиационных ракет на полигонах в Иркутской области и республике Коми, сообщает Интерфакс. Об этом в среду заявил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ подполковник Владимир Дрик.

"Было задействовано около 30 единиц различной авиационной техники, в том числе стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22М3 и высотные истребители-перехватчики МиГ-31", - сообщил Дрик.

сегодня,вот,Булава полетела.
Вот так вот, живут люди, а над ними тихо отгремела ядерная война, и никто ничего не услышал.

недавно Молния на орбиту очередное "Око" доставила.

неспроста это всё, но приятно и гордо ab.gif

Автор: oteen 29.10.2010, 8:10

ну почему же не знали. я вчера за ужином по ящику слушал об этом.

Автор: der_Kenner 29.10.2010, 23:08

ПОБОЛЬШЕ СМОТРИ ТЕЛЕВИЗОР!
слушаем: http://musichere.org/song/Ansambl____rista_Spasitelja_i_mat__syra_zemlja/Pobol_she_smotri_televizor__3034562.html

Эти учения полная шляпа. Ту-160 - не самолет, а ахинея. Его комплекс РЭБ настолько хреновый, что отсекается даже С-300 60х годов. (511 гв. ЗРП, в котором я служил, находится недалеко от аэродрома Энгельс-1, где базируются ВСЕ Ту160). Не говоря уже о новейших аваксах, и прочих летающих радарах.

Ту-95 - это вообще гроб. И не надо его сравнивать с Б-52. Сколько на последний раз ставили ПРИНЦИПИАЛЬНО новые движки? А сколько раз ПОЛНОСТЬЮ меняли и пеерпроектировали потроха? А на Ту-95?

Кроме того... вы видели в КАКОМ стостоянии эти самолеты? нет? Счастья вам...

Автор: Тухлый Чучо 30.10.2010, 9:39

здравсвуй хомячок. раз всё так плохо в твоей стране - почему бы тебе не свалить отсюда?
самые старые бомберы в мире - это Б-52. и самому молодому из этих бомберов лет 20, ЕМНИП. это общеизвестный факт. ты вообще зачем написал здесь? одни вопли про "хлам" и какой-то чуши про РЭБ. с-300 60х годов говоришь?)
да и вообще уровень твой очевиден по фразам с-300 в 60х, "принципиально новые движки" и так далее.

да и вообще, чтобы хоть приблизительно понять, почему РЭБ не критично для медведей, можно почитать военную доктрину РФ.

Автор: Казак 30.10.2010, 10:03

Цитата(der_Kenner @ 30.10.2010, 0:08) *
Эти учения полная шляпа. Ту-160 - не самолет, а ахинея. Его комплекс РЭБ настолько хреновый, что отсекается даже С-300 60х годов. (511 гв. ЗРП, в котором я служил, находится недалеко от аэродрома Энгельс-1, где базируются ВСЕ Ту160). Не говоря уже о новейших аваксах, и прочих летающих радарах.
...ПРИНЦИПИАЛЬНО новые движки? А сколько раз ПОЛНОСТЬЮ меняли и пеерпроектировали потроха? А на Ту-95?

Автор, если не секрет, ты кем там служил? Прапорщиком? Завсклада с сапогами? Или с продовольствием? ab.gif
Вы там наверное пили много, да? ag1.gif
Надеюсь, ты всех нас просветишь, что же имелось тут ввиду.
А то получается как-то неуважительно к товарищу Туполеву.
Да и натовцы дураками кажутся - оказывается они ахиеи какой-то боятся ab.gif
P.S. на ахинею больше похож процитированный пост.
Хотя некоторая доля истины в нём, безусловно, просматривается.

Автор: Тухлый Чучо 1.11.2010, 7:56

Американцы начнут заселять Марс через 20 лет

Национальное космическое агентство США NASA планирует отправить группу астронавтов на Марс в 2030 году.
...
Пентагон уже выделил один миллион долларов на реализацию проекта по колонизации Марса. Кроме того, NASA намерено привлечь к данной кампании частных спонсоров.Как заявляют в космическом агентстве, они уже обсуждали возможность такого сотрудничества с основателем компании Google Ларри Пейджем. По словам сотрудников NASA, бизнесмен готов инвестировать в данный проект до 2 миллиардов долларов.
...
Отметим, что, по самым скромным оценкам, на реализацию данной миссии уйдет порядка 10 миллиардов долларов. Власти США не могут позволить себе такие расходы, поэтому в NASA и решили прибегнуть к помощи частных лиц.
...
В идеале на Марсе должны появиться атмосфера и климат, как на Земле.

http://top.rbc.ru/wildworld/29/10/2010/490059.shtml

вот такая вот новость появилась давеча. Амеры решили заселять Марс ab.gif
только как? русские отвезут? 10 миллиардов - как раз подготовить 3 человек и купить три билета. На то, чтобы разработать программу, произвести и испытать технику, при США-ном уровне попилинга-откатинга в межгалактических масштабах там на ПРОЕКТ (а не билеты) трюлик-другой нужен, а не какие-то жалкие 10 лярдов. Тем более что с космонавтикой, а тем более пилотируемой, там совсем херово. Спутники еще пускают - на русских РД-180. А уж по космической медицине и долговременному пребыванию на орбите (и отработкам систем на полеты в 500 суток) мы забыли больше, чем они знают.
в ближайшие 5+ лет американцы летать будут исключительно на наших КК, ибо космическая программа спейс шаттл крякнула. ещё будет, кажись, 2 полёта - в ближайшую неделю,вроде и в середине 2011. а дальше "усё". ничего у них нету.

Автор: Сама Независимость 1.11.2010, 11:03

Самое смешное, что эти три билета- в один конец. Забирать людей с Марса обратно - совершенно нерентабельно.

Автор: Пьер Обье 1.11.2010, 12:11

*скептически*
Просто утка.

Автор: Тухлый Чучо 2.11.2010, 8:46

Вот демографический прогноз от 2000 года:

Три кривые - худший, средний и лучший варианты прогноза. Зеленая точка - то, что получилось в реальности.

И указываю первоисточник: Предположительная численность населения Российской Федерации до 2016 года. Статистический бюллетень. Госкомстат РФ. М., 2001.
http://www.demoscope.ru/weekly/2002/055/progn01.php

Подобные прогнозы сложно рассматривать всерьез, т.к. они физически не могут предсказать важнейшие факторы - благосостояние народа, борьба с алкоголизмом, курением, поддержка рождаемости и т.д.

эта диаграмма - результат нормализации обстановки в стране и хорошо показывает цену всевозможным прогнозам и прогнозистам, воющим, что Россия вымирает.
а чтобы "зелёную точку" поднять ещё выше, нам с вами надо завязывать с куревом,бухлом,и другими формами лёгкомысленной жизни.
и ещё, касательно всех этих "рейтингов и шкал" ООН и прочих:

Цитата
Я убежден, что через несколько веков история так называемой научной деятельности наших прославляемых последних веков европейского человечества будет составлять неистощимый предмет смеха и жалости будущих поколений. Несколько веков ученые люди западной малой части большого материка находились в повальном сумасшествии, воображая, что им принадлежит вечная блаженная жизнь, и занимались всякого рода элукурбациями о том, как, по каким законам наступит для них эта жизнь, сами же ничего не делали и не думали никогда ничего о том, как сделать эту свою жизнь лучше. И что будет представляться еще трогательнее будущему историку -- это то, что он найдет, что у людей этих был учитель, ясно, определенно указавший им, что им должно делать, чтобы жить счастливее, и что слова этого учителя были объяснены одними так, что он на облаках придет все устроить, а другими так, что слова этого учителя прекрасны, но неисполнимы, потому что жизнь человеческая не такая, какую бы мы хотели, и потому не стоит ею заниматься, а разум человеческий должен быть направлен на изучение законов этой жизни без всякого отношения к благу человека."
" Только бы люди перестали себя губить и ожидать, что кто-то придет и поможет им: Христос на облаках с трубным гласом, или исторический закон, или закон дифференциации и интеграции сил. Никто не поможет, коли сами не помогут. А самим и помогать нечего. Только не ждать ничего ни с неба, ни с земли, а самим перестать губить себя."

Толстой Лев Николаевич
Год: 1884

Автор: Экстрем 2.11.2010, 8:48

А влияет ли на эту статистику такое значение, как количество приезжих из ближнего зарубежья?

Автор: Тухлый Чучо 2.11.2010, 8:50

нет. это демографический прогноз населения России. с эмигрантами отдельно считается.

Автор: Stap 2.11.2010, 8:51

а сколько детей планируете завести вы?

Автор: Тухлый Чучо 2.11.2010, 9:01

Америка – богатая страна. Сияющие витрины громадных торговых комплексов, вычурные лимузины и красочные пейзажи. Но среди этой яркости и блеска живут и те, в чьей жизни светлых моментов не так уж и много.

Речь идет о тех американцах, которые не могут себе позволить полноценно позаботиться о своем здоровье. Оказывается, 50 млн. граждан США не имеют медицинской страховки. Среди них – 10 млн. детей. Из-за ее отсутствия 18 тыс. рядовых американцев умрут уже в этом году.

Те же, кто изо всех сил держится за жизнь, погрязают в долгах, теряют недвижимость и становятся банкротами. К этому их приводят выплаты больничных расходов и сутяжничество со страховыми компаниями.

Информационный ресурс «Темная сторона Америки» сообщает, что «США – единственная из ведущих индустриальных держав, не принявшая систему обязательного медицинского страхования. Сногсшибательная стоимость лечения отчасти объясняется тем, что в нее заложена стоимость потенциальных судебных разбирательств. Если, например, рождается неполноценный младенец, врачу-акушеру грозит возможность суда, в результате которого с него «стрясут» миллионы долларов на пожизненное содержание ребенка. Соответственно, является призрак страхования от медицинской ошибки, набавляющий долларов пятьсот к стоимости родов. Среди людей, лишенных медицинской помощи, около 88 процентов работают, но многие не зарабатывают достаточно для того, чтобы оплатить частную медицинскую страховку. В то же время они не могут получить государственную страховку для бедных, поскольку их доход превышает официальный уровень бедности. В случае неоплаченного лечения действует право наложения ареста на имущество должника и человек может остаться бездомным, так как медицинские счета легко могут составить 20 тысяч долларов и более».

Известен случай, когда пациент, лишившийся двух пальцев на руке, мучительно выбирал, какой же из них пришить на место – средний или безымянный, поскольку за средний палец нужно было заплатить $60 тыс., а за безымянный – $12 тыс. Бедняга выбрал вариант подешевле…

Однако дороговизна медицинского обслуживания не гарантирует его добросовестности. По оценкам, более половины смертей в госпиталях можно было бы предотвратить. Исследования, проведенные в 1986 году Национальным центром медицинской статистики, показали, что американцев с годовым семейным доходом $9 тыс. и менее умирает в три раза больше, чем американцев с семейным доходом $25 тысяч и более.

Иногда престарелые американцы, которым перевалило уже за 70, вынуждены трудиться, поскольку работодатель обеспечивает их лекарствами со скидкой. Это, как правило, горькая участь тех, кому требуются дорогостоящие медикаменты – больные раком, сахарным диабетом и т.п. Пенсионный отдых не для них. Если они бросят работу, они умрут. В прямом смысле слова. Поэтому они обречены работать до самой смерти.

По сообщениям информационного агентства «Reuters», был случай, когда представители медицинской компании «Tenet Healthcare» заявили о своей готовности заплатить $395 млн., чтобы уладить судебный процесс с пациентами.

Дело в том, что в медицинском центре компании в Калифорнии выполнялись ненужные хирургические операции на сердце! Деньги решили распределить между 750-ю пострадавшими пациентами (каждому – около $500 тыс.). После разразившегося скандала, «Tenet Healthcare» стала опасаться, что претензии пациентов могут превысить сумму в $1млрд., и, чтобы не вступать в длительную судебную тяжбу, было принято решение договориться с пациентами и выплатить компенсации.

Известен случай, когда девятимесячной девочке, которой грозила глухота, компания «Cigna» согласилась предоставить только один имплантат. По приговору страховщиков, несчастный ребенок должен был остаться навсегда глухим на одно ухо. Ошарашенные родители обращались во все инстанции, но проку не было! Страховая компания отказывалась покрывать расходы на закупку имплантатов для обоих ушей. Но отец ребенка нашел выход. Он пригрозил обратиться к режиссеру Майклу Муру с предложением снять документальный фильм о маленькой глухой американке, которую отказываются лечить. Через день им позвонили представители «Cigna» и вежливо сообщили, что девочка получит второй имплантат.

По признанию Беки Молк, бывшей сотрудницы страховой компании, список болезней, при которых медицинскую страховку получить невозможно, крайне объемен. Со слезами на глазах Беки Молк поведала о семейной паре, которая обратилась к ней за страховкой. Но в обязанности Молк входило как раз отказывать как можно большему числу заявителей. Пара была очень счастлива, поскольку верила, что наконец-то им обеспечена страховка, и они избавятся от тяжкого смертельного недуга. Но именно из-за тяжести болезни им было отказано. «Это свинское отношение к людям», - резюмирует Молк.

И это действительно так, если учесть, что медицинские компании, нанимая докторов, требуют от них отказывать в 10 процентах случаев. Тот, кто сумеет отказать большему числу просителей, обеспечивается премией. Отказ больному в лечении экономит для страховой компании уйму денег. Поэтому специально подобранная команда сотрудников «прочесывает» историю болезни всех заявителей за последние 5 лет с единственной целью – найти зацепку для отказа.

Всех поразил нашумевший случай в штате Миссури, когда пациенту с раком почек врачи прописали лекарство, оплатить которое страховщики отказались. Пациент умер.

В свое время Линда Пино, бывший медревизор компании «Humana», признала в американском Конгрессе, что в течение многих лет отказывала больным в операции по воле своего руководства. Это стало причиной смерти многих пациентов, зато сэкономило компании $500 тыс. Карьера Линды Пино пошла стремительно вверх. Ее гонорары измерялись шестизначными суммами. «Это грязная работа», - созналась Пино. Но ее запоздавшее признание не вернуло к жизни тех, кто по ее вине лег в могилу.

Основы платной медицины в США и механизмы ее страхования ввел президент Никсон. «Я объявляю новую стратегию в здравоохранении. Я хочу, чтобы в Америке было лучшее здравоохранение в мире, и чтобы каждый американец мог получить медпомощь, когда в ней есть необходимость». Эти слова Никсон произнес в 1971 году. После его нововведений очереди в американских больницах стали расти. Ухудшилось качество медицинских услуг, особенно для бедных слоев населения. И сегодня в отделениях неотложной помощи пострадавшим приходиться томиться в ожидании.

Если больной не доставлен в больницу на машине «скорой помощи», то существующая процедура требует, чтобы он зарегистрировался в регистратуре, после чего медсестра проводит поверхностный осмотр для определения сложности ситуации. После этой процедуры больной может часами ждать осмотра врачом. Если потребуется сдать анализы или сделать рентген, ожидание может занять более 12 часов. Этот вывод был сделан специалистами Центра по Контролю и Предотвращению Болезней.

Причина таких задержек заключается в безмерной переполненности отделений «скорой помощи». Если вам понадобилась срочная помощь, а врач, оказавший ее вам, не входит в предоставленный страховой компанией список врачей, то вам придется заплатить по полной стоимости, что составляет, в среднем, до $300 долларов за один прием! «У вас есть страховка? Хорошо. Но, к сожалению, у нашего врача нет контракта с этой страховой компанией. Поэтому вам придется заплатить по полной стоимости» , - такие «сюрпризы» ожидают пациента практически на каждом шагу.

Американские политики любят эксплуатировать тему качественной медицины. Когда зазвучали призывы перевести медицинские услуги на социалистические рельсы, в США развернулась мощная антисоциалистическая пропаганда. Американцев пугали приходом к власти коммунистов, и кричали, что медицина для всех – кошмар. Эти торговцы страхом боялись только одного – потерять свои барыши.

По признанию Чарли Норвуда, члена Республиканской партии, фармацевтические компании попросту покупают политиков и членов Конгресса. Суммы чеков за оплату лоббистских услуг достигают $800 тыс. Имеет место сговор правящей верхушки и владельцев фармацевтических консорциумов, ворочающих многомиллиардными суммами. В США лекарственные средства стоят дороже, чем в любой другой стране мира, при этом только фармацевтические компании оказываются в выигрыше.

В книге президента Фонда изучения экономических тенденций Джереми Рифкина «Европейская мечта» находим следующие данные: «Всемирная Организация Здравоохранения создала рейтинг стран мира по общему состоянию здравоохранения, и США оказались... на 37 месте! Ирония в том, что по здравоохранению США тратят на душу населения больше, чем любая другая страна мира. Платишь больше, получаешь меньше, намного меньше».

Несколько лет назад «Нью-Йорк Таймс» писала, что «США на 41-м месте в мире по уровню детской смертности. У Кубы показатели лучше. У женщин в США вероятность умереть при родах на 70 процентов выше, чем в Европе».

Майкл Вентура в книге «Страна номер 1? Только цифры и факты» сообщает: «Почти 15 процентов американских семей не принимают лекарств, которые им выписывают врачи. Причиной этого стал рост цен на медикаменты».

Илья Макаров
источник - segodnia.ru

Автор: Тухлый Чучо 2.11.2010, 9:04

Один из культовых брэндов американской автопромышленности - Pontiac - прекратил свое существование. Марка ликвидирована спустя год после того, как ее владелец - корпорация General Motors (GM) - объявил о реструктуризации компании и сворачивании производства, сообщает "Интекрфакс".

"мы вышли из кризиса"(ц), ога.

Автор: Директор Пляжа 2.11.2010, 9:26

Та там вообще полный пистец в плане цен на медицинские услуги. Скажем так, говорю по опыту моих клиентов - НЕ ДАЙ БОГ ВАМ В АМЕРИКЕ попасть в стационар не имея медицинской страховки. Предъявленный счет оплачивать будете всю оставшуюся жизнь.

Цитата
Известен случай, когда девятимесячной девочке, которой грозила глухота, компания «Cigna» согласилась предоставить только один имплантат. По приговору страховщиков, несчастный ребенок должен был остаться навсегда глухим на одно ухо. Ошарашенные родители обращались во все инстанции, но проку не было! Страховая компания отказывалась покрывать расходы на закупку имплантатов для обоих ушей. Но отец ребенка нашел выход. Он пригрозил обратиться к режиссеру Майклу Муру с предложением снять документальный фильм о маленькой глухой американке, которую отказываются лечить. Через день им позвонили представители «Cigna» и вежливо сообщили, что девочка получит второй имплантат.
... тем временем, в страховом договоре наверняка было написано нечто вроде - "один имплантант в год... бла-бла-бла". Компания то права была, но побоялась за репутацию.

Цитата
По признанию Беки Молк, бывшей сотрудницы страховой компании, список болезней, при которых медицинскую страховку получить невозможно, крайне объемен. Со слезами на глазах Беки Молк поведала о семейной паре, которая обратилась к ней за страховкой. Но в обязанности Молк входило как раз отказывать как можно большему числу заявителей. Пара была очень счастлива, поскольку верила, что наконец-то им обеспечена страховка, и они избавятся от тяжкого смертельного недуга. Но именно из-за тяжести болезни им было отказано. «Это свинское отношение к людям», - резюмирует Молк.
... таких случаев - масса! Во-первых, зарубежные страховые компании обычно либо не берут клиентов с предсуществующими заболеваниями (т.е. заболеваниями, которые уже есть на момент заключения договора), либо клиента на страхование принимают, но вот на существующее заболевание будет установлено индивидуальное исключение. Соответственно все обращения связанные так или иначе с этим заболеванием оплачиваться страховой не будет.
Страховой компании очевидно невыгодно брать на страхование человека с показаниям, например, к операции аорто-коронарного шунтирования. Клиент заплатит 3 000 долларов, а потом ляжет в стационар, где ему сделают операцию на 20 000 долларов. Другими словами - страхование - не лечение уже больных людей. Хотя недуги есть так или иначе у всех :)

Цитата
Если вам понадобилась срочная помощь, а врач, оказавший ее вам, не входит в предоставленный страховой компанией список врачей, то вам придется заплатить по полной стоимости, что составляет, в среднем, до $300 долларов за один прием! «У вас есть страховка? Хорошо. Но, к сожалению, у нашего врача нет контракта с этой страховой компанией. Поэтому вам придется заплатить по полной стоимости» , - такие «сюрпризы» ожидают пациента практически на каждом шагу.
Непонятно, почему автор на этом делает акцент. Программа страхования - часть договора страхования, где оговариваются, какие врачи входят, а какие нет. Тем более почти все зарубежные страховые компании имеют систему возмещения убытков по медицинским услугам. Ну не работает врач или клиника со страховой, хрен с ним. Пускай пациент спокойно согласует будущую услугу, заплатит сам клинике или врачу, потом заполнит Claim Form, и страховая ему в полном объеме все возместит. Это нормальная практика.

Автор: Тухлый Чучо 2.11.2010, 9:27

Россия провела вчера беспрецедентные испытания сразу трех стратегических ракет

Минувший четверг, 28 октября, президент России и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Дмитрий Медведев провел на самом, пожалуй, секретном объекте противоракетной обороны страны - на Центральном командном пункте (ЦКП) войск Воздушно-космической обороны (ВКО) в подмосковном Солнечногорске. Юридически войска ВКО еще не созданы, идет только подготовка к объединению и интеграции войск ПВО, Противоракетной обороны, Контроля космического пространства и Систем предупреждения о ракетном нападении, не исключено и РВСН, в единый комплекс под названием Воздушно-космическая оборона, но испытания этой пока еще разрозненной системы уже идут полным ходом. Проверить эту работу и приехал на ЦКП 3-й отдельной армии ПВО в Подмосковье глава государства.

Там ему продемонстрировали все возможности, которыми обладает данный комплекс. В первую очередь его способность отслеживать пуски стратегических ракет и определять траекторию и точку падения их головных частей, которые в случае необходимости могут нести ядерный боезаряд. Для чего запустили сразу три стратегические ракеты.
..............

Надо добавить, что США обо всех пусках наших стратегических ракет были предупреждены заранее.

Виктор Литовкин,
Независимая газета,
29 октября 2010

Автор: Тухлый Чучо 2.11.2010, 9:48

ZH сообщает.

Уволенные американцы массово приближаются к 99-ти недельному периоду, когда любые пособия по безработице завершаются, в связи с чем ожидается небывалая волна гнева. По этой причине в Индиане (а чуть попозже, очевидно, везде), департаменты по работе с безработными массово обзаводятся охраной для "обеспечения безопасности", типа той что на фотографии:

Глава департамента развития рабочей силы Индианы Марк Лоттер сообщил следующее. В начале декабря тысячи граждан перестанут получать пособия по завершении 99 недель. Учитывая предсказуемый стресс, нам требуется увеличить уровень сил безопасности до экстремального уровня. Некоторые офисы уже имеют охраны, но несистемно - некоторые вооружены, а некоторые нет. Сейчас следует нанять вооруженную охрану во всех 36 офисах, что будет стоить около миллиона долларов.  Все сотрудники офисов пройдут курс управления стрессом, чтобы обучиться работать с сердитыми посетителями.

Оригинал - http://www.zerohedge.com/article/indiana-braces-violence-adds-armed-guards-unemplyment-offices-anticipation-99-week-jobless-b
Первоисточник в Индиане - http://www.theindychannel.com/news/25539273/detail.html

Автор: Тухлый Чучо 2.11.2010, 10:34

http://news.km.ru/v_londone_sotrudniki_metro_reshi

Сотрудники лондонского метро решили провести однодневную забастовку 2 ноября. Транспортники бастуют против планов руководства по сокращению 800 рабочих мест в билетных кассах.

Как сообщает «Интерфакс», сотрудники метро уверены, что, решение сокращать рабочие места поставит под угрозу безопасность работы метрополитена в часы его открытия. Сообщается, что в акции протеста примут участие работники станций метрополитена, технический персонал и машинисты.

В свою очередь, представители компании TfL, которая занимается управлением общественного транспортом Лондона сообщили, что работа метрополитена будет восстановлена только к вечеру 4 ноября. Власти города планируют выделить 100 дополнительных автобусов, а также речные трамвайчики, чтобы жители столицы смогли добраться до работы.

Все дорожные работы на время забастовки будут прекращены.

Автор: Директор Пляжа 2.11.2010, 11:35

А Собянин?

Автор: Казак 2.11.2010, 11:39

А Курилы? ab.gif

Автор: Тухлый Чучо 2.11.2010, 11:51

Судьба послевоенной Японии была решена в рамках серии договоренностей держав-победительниц, которая получила название Ялтинско-Потсдамской системы. Последним из этой серии соглашений стал Сан-Фpанцисский мирный договор с Японией, подписанный в 1951 году 51 государством во главе с Соединенными Штатами.

В соответствии с решениями Ялтинской конференции 1945 года, напоминает Нарочницкая, все Курильские острова и остров Сахалин «навечно» возвращались Советскому Союзу (переход всех Курил под юрисдикцию СССР был, кстати, условием вступления Советского Союза в войну против Японии). Это же подтвердила в том же году и Потсдамская декларация США, Великобритании и Китая, к которой позднее присоединился СССР.

Так вот, в тексте, составленном даже без СССР, говорилось, что «после полной и безоговорочной капитуляции суверенитет Японии будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем (выделено нами. – Прим. KM.RU)». Последние слова иллюстрируют правовые следствия принципа полной и безоговорочной капитуляции – утрату Японией международной правосубъектности и права обсуждать условия мира.

Что касается Сан-Францисского мирного договора с Японией, то его СССР, как известно, не подписал – в силу целого ряда причин. Так вот, Сан-Францисский договор не содержит указания на то, что Южные Курилы передаются СССР. Но в ст. 2 этого же договора Япония «отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и ту часть острова Сахалин и прилегающих к нему островов, суверенитет над которыми Япония приобрела по Портсмутскому договору от 5 сентября 1905 г.». Под этим Договором и этим его пунктом стоит и подпись США.

Ну а затем в 1956 году Никита Хрущев подписал с Японией совместную декларацию, в соответствии с которой Советский Союз продемонстрировал готовность передать Японии остров Сикотан (Шикотан) и островную гряду Хабомаи, но только при условии заключения мирного договора. Этот документ, конечно, несколько «размыл» позицию России по данному вопросу – правда, не так уж существенно. Во-первых, надо учитывать, что декларация является не обязательством (каковыми являются документы Ялтинско-Потсдамской системы), а всего лишь протоколом о намерениях – не более. Ну и к тому же японцы не получили по декларации 1956 года два вожделенных острова, поэтому сами не захотели заключать с СССР мирный договор.

Вернее даже, им не велели делать этого американцы. Ведущий научный сотрудник Центра исследования Японии Института Дальнего Востока РАН Виктор Павлятенко недавно рассказал об этом в интервью KM.RU:

«Хрущев играл в большую геополитическую игру. Он предложил следующий вариант: Советский Союз передает Японии остров Шикотан и группу Хабомаи с тем, чтобы у них были реальные основы ликвидировать американские базы на Окинаве. Это был прямой политик. Он говорил: мы вам передаем эти острова с тем, чтобы у вас была моральная и материальная основа для того, чтобы потребовать ухода и вывода американских баз с Окинавы. Японцы подписали с нами декларацию и ратифицировали ее. А в итоге в Японии сменилась власть под давлением американцев, которые сказали: если вы пойдете на это предложение, то мы на всю жизнь останемся на Окинаве».

Впрочем, при всех ошибках Хрущева стоит отметить одну очень существенную деталь декларации 1956 года – в ней идет речь не о «возвращении» островов (как это формулируют сейчас в Японии, а в 1990-е гг. формулировалось кое-кем и в «демократической» России), а об их «передаче». СССР таким образом, отмечает Нарочницкая, выразил готовность в качестве акта доброй воли распорядиться своей территорией.

Между прочим, эта формулировка касалась напрямую не только СССР и Японию, но и имела поистине международное значение. Ведь стоит лишь появиться в международно-правовом документе слову «возвращение» (в отношении капитулировавшей страны), как это тут же ставит под сомнение итоги Второй мировой войны. И далее (не исключено) следует: раз Японии можно «вернуть» Курилы, то почему бы тогда не подумать о том же самом в отношении множества других территорий, измененных в соответствии с Ялтинско-Потсдамской системой?..

Так что принцип незыблемости итогов Второй мировой войны, резюмирует Нарочницкая, должен быть положен в основу русско-японских отношений, а термин «возвращение» – навеки забыт.

Автор: Тухлый Чучо 2.11.2010, 11:55

джапы в шоке ab.gif
Трехчасовая робинзонада президента России потрясла официальный Токио сильнее, чем вулкан Фудзи.
Во-первых, «цинизмом»: по Кунаширу тот передвигался исключительно на японском внедорожнике Nissan Patrol.
Во-вторых, серьезностью намерений Медведева строить новые дома и создавать условия «не хуже, чем в Центральной России», ибо «не буду скрывать, мы заинтересованы, чтобы наши люди оставались жить здесь».

Из чего следует неутешительный для самураев вывод: уступать им никто не собирается ни пяди.
подробнее тут:
http://news.km.ru/medvedev_dokuril_i_ranil_yaponcz

Автор: Stap 2.11.2010, 11:56

Леня, а Аляска принадлежит России? Насколько мне известно срок аренды Аляски уже давно прошел и пора бы уже вернуть эти богатейшие земли.

Автор: Тухлый Чучо 2.11.2010, 12:00

я бы предложил на Месте Медведа японцам такой вариант: острова передаются Японии (раз уж они их ТАК жаждут), после того, как Япония входит в состав России, ну, скажем, в качестве федерального округа.

Цитата(Stap @ 2.11.2010, 11:56) *
Леня, а Аляска принадлежит России? Насколько мне известно срок аренды Аляски уже давно прошел и пора бы уже вернуть эти богатейшие земли.

невежество.
хотя бы на википедию зайди,прежде чем задавать вопрос - не сложно же, ппавда?

Автор: Тухлый Чучо 2.11.2010, 12:02

Цитата(Директор Пляжа @ 2.11.2010, 11:35) *
А Собянин?

Интеко продают ab.gif
Батурины чётко осознали, что "талант" одаренной бизнесвумен испарился вместе с должностью "крепкого хозяйственника". ab.gif

Автор: Stap 2.11.2010, 12:12

Цитата(Тухлый Чучо @ 2.11.2010, 12:00) *
я бы предложил на Месте Медведа японцам такой вариант: острова передаются Японии (раз уж они их ТАК жаждут), после того, как Япония входит в состав России, ну, скажем, в качестве федерального округа.

Цитата(Stap @ 2.11.2010, 11:56) *

невежество.
хотя бы на википедию зайди,прежде чем задавать вопрос - не сложно же, ппавда?

так ты же вместо нее

Автор: Директор Пляжа 2.11.2010, 12:13

Цитата(Тухлый Чучо @ 2.11.2010, 12:00) *
Это толстеннейший троллинг будет :)

А Лужок скорее всего свалит скоро. И ему дадут свалить. Вероятно сказано было так:

"Интеко продавайте, сами валите. Срок вам - месяц. Или два."

Автор: Тухлый Чучо 2.11.2010, 12:24

думаю, так и было с Буратиной и "хозяйственником" ab.gif

Стап, не выставляй себя малолетним идиотом.

Автор: Stap 2.11.2010, 12:37

Цитата(Тухлый Чучо @ 2.11.2010, 13:24) *
думаю, так и было с Буратиной и "хозяйственником" ab.gif

Стап, не выставляй себя малолетним идиотом.

C 9 июля 1799 по 18 октября 1867 года Аляска с прилегающими к ней островами находилась под управлением Русско-американской компании. Однако после того, как в России было отменено крепостное право, чтобы выплатить компенсацию помещикам, Александр II был вынужден в 1862 году занять у Ротшильдов 15 миллионов фунтов стерлингов под 5 % годовых. Однако долг Ротшильдам надо было возвращать, и Великий Князь Константин Николаевич — младший брат Государя — предложил продать Аляску.

Кроме того боевые действия на Дальнем Востоке в период Крымской войны показали абсолютную незащищённость восточных земель Империи и в особенности Аляски. Дабы не потерять даром территорию, которую невозможно было защитить и освоить в обозримом будущем, было принято решение о её продаже.

16 декабря 1866 года в Санкт-Петербурге состоялось специальное совещание, на котором присутствовали Александр II, великий князь Константин Николаевич, министры финансов и морского министерства, а также российский посланник в Вашингтоне барон Эдуард Андреевич Стекль. Все участники одобрили идею продажи. По предложению министерства финансов был определен порог суммы — не менее 5 миллионов долларов золотом. 22 декабря 1866 г. Александр II утвердил границу территории. В марте 1867 года Стекль прибыл в Вашингтон и официально обратился к госсекретарю Уильяму Сьюарду. Подписание договора состоялось 30 марта 1867 года в Вашингтоне. Территория площадью 1 миллион 519 тысяч кв. км была продана за 7,2 миллиона долларов золотом, то есть по 4,74 доллара за кв. км.

(from википедия)

Автор: Stap 2.11.2010, 12:48

исправляю свое невежество ae.gif

Автор: Директор Пляжа 2.11.2010, 12:48

Слабы были.

Ротшильда бы послать тогда к едреней фене. Но то был Царь...

Автор: Тухлый Чучо 2.11.2010, 12:50

видишь, ты сам ответил на свой вопрос.

Автор: Тухлый Чучо 2.11.2010, 12:52

Цитата(Директор Пляжа @ 2.11.2010, 12:48) *
Слабы были.

Ротшильда бы послать тогда к едреней фене. Но то был Царь...

там по геополитическим причинам было. очень затратно было содержать Аляску. при том технологическом уровне.

Автор: Stap 2.11.2010, 12:53

Цитата(Тухлый Чучо @ 2.11.2010, 13:50) *
видишь, ты сам ответил на свой вопрос.

Мне интересно было в твоем соусе узнать эту инфу, а не в сухом и пресном википедевском

Автор: Тухлый Чучо 2.11.2010, 12:54

я же не клоун, чтобы подавать общеизвестные факты. а вот обсуждать и дискутировать - эт пожалуйста ab.gif

Автор: Stap 2.11.2010, 13:10

Цитата(Тухлый Чучо @ 2.11.2010, 13:54) *
я же не клоун, чтобы подавать общеизвестные факты. а вот обсуждать и дискутировать - эт пожалуйста ab.gif

"В последние 2 года многие печатные СМИ в США предлагают отдать Аляску Российской федерации. Одна из них влиятельная The Washington Post Стивен Перлштейн придумал, как решить все экономические проблемы США одним махом. "Продадим Аляску русским!" - предлагает он.
"В General Motors идут болезненные сокращения, Ford в будущем году должен объявить об аналогичном плане, и мне пришло в голову, что американскому правительству пора всерьез задуматься о реструктуризации. Покорпев над цифрами и идеями стратегических советников, я придумал взрывной план, который уменьшит федеральный дефицит и долг и до некоторой степени оздоровит процесс ежегодных ассигнований", - уверяет он.Невозможно выбрать время удачнее. Рыночная стоимость разведанных резервов Аляски, составляющих 4,5 млрд баррелей, не считая газа, леса и меди, сейчас выше всего в истории, а у России есть 50 млрд нефтедолларов, и она не знает, как их инвестировать. А поскольку Кремль до сих пор тоскует о потерянных республиках, Аляска будет стратегически важным приобретением, удовлетворяющим имперские инстинкты президента Путина. (Перевод статьи на сайте InoPressa.Ru.)Сделку можно структурировать как поэтапный выкуп, дающий нам право поднять цену, если стоимость ресурсов продолжит расти. А при цене в 1 триллион долларов одни инвестиционные банковские пошлины увеличат американский ВВП на несколько процентов, рассуждает Перлштейн."

Автор: Тухлый Чучо 2.11.2010, 13:28

статья не первой свежести.
трюлик не решит проблемы амеров. даже 10 трюликов их не решат.

Автор: Директор Пляжа 2.11.2010, 15:30

А нам некуда трюлик девать что ли?)

Автор: Stap 2.11.2010, 15:34

Цитата(Директор Пляжа @ 2.11.2010, 16:30) *
А нам некуда трюлик девать что ли?)

50 млрд долларов лишних

Автор: Водар Паветра 2.11.2010, 16:08

Россия совсех о..ла со своими имперскими замашками. Даёшь Курилы назад японцам!!!
А то Россия ведёт себя как откровенный агрессор и вякает на то, что за ней ну никак не закреплено.

Автор: Водар Паветра 2.11.2010, 16:16

MYXE:
!

Автор: Экстрем 2.11.2010, 19:08

Цитата(oteen @ 6.9.2010, 13:28) *
какие планы на случай агрессии со стороны сша и европы...

Автор: Директор Пляжа 2.11.2010, 20:21

От дебилы рисующие демотиваторы.

Это не Сатана. Вот в этом видео - Сатана:

Автор: Тухлый Чучо 3.11.2010, 9:18

про ВТО и эту тягомотину с куриным мясом
http://www.interfax.ru/news.asp?id=163401
Запрет в РФ использования замороженной курятины в переработке вызвал нарекания в ВТО
Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Решение России запретить с 1 января 2011 года использование замороженного мяса птицы в переработке вызвало нарекания со стороны членов ВТО, заявил "Интерфаксу" директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

По его словам, многие страны заявили, что запрет России на использование мяса курицы в переработке не имеет научного обоснования. Эти страны считают, что этот запрет не соответствует нормам ВТО и не должен действовать с момента присоединения РФ к этой организации. Медведков отметил, что вопрос будет еще детально обсуждаться на переговорах.
Зато этот запрет имеет житейское обоснование. Поясню.
Замороженное мясо птицы в переработке - это не что иное, как мясо мехобвалки, или МДМ, или фарш мяса птицы. Короче, это переработанные отходы, хоть и пригодные для дальнейшей промпереработке в качестве добавок в низкосортные сорта колбас, столь любимых нашими эмигрантами. Но эти эмигранты справедливо воротят свои носы от тех колбас, которые в избытке заполонили наш рынок, колбас с добавлением, а то и полностью из мяса птицы МДМ,но по праву восторгаясь своей, местной продукцией, которая "исключительно из мяса". Конечно, естественно! В "приличных" странах мясо МДМ запрещено к применению даже в качестве добавок! На экспорт, к папуасам - пожалуйста, а у себя - ни-ни. Ну, это же понятно, зачем жрать низкосортное дерьмо, когда его можно сверхвыгодно продать папуасам, у которых и кокос не растет и курица не ловится под чутким патронажем ВТО. А себе, родному оставить лучшие части птички - это филе для наггетсов и так, варить-жарить, да крылышки для гурманов. Остальное - голодным папуасам, пусть обожрутся от счастья.
Во всем этом счастье есть одна маленькая заковыка - если некуда девать мясо МДМ, то придется сокращать объемы производства самих птичек. Ведь МДМ долго хранить нельзя даже при -18 градС. Легкоплавкий жир птички сразу начинает окисляться, а насыщенный при мехобвалке кислородом, еще быстрее. Вообщем, как ни крути, а через два года этот фарш вообще становится непригодным для человеков вообще и даже папуасы его есть откажутся, потому что сильно плохо пахнет и на вкус горький становится. Только зверям и можно отдать, те бессловесные, но и то в ограниченном количестве, а иначе сдохнут.
Вот и получается, что наггетс нынче будет дорог, и крылышки тоже. А это удар по самому святому, что может быть у общечеловеков - по его желудку! Такого допускать нельзя, надо срочно впарить папуасам фарш МДМ иначе у самих голод возникнет, а там и до бунтов рукой подать!

Вот и все научное обоснование - одним вершки, другим корешки.
С учетом того, что наше птицеводство уже на 80% нас обеспечивает мясом птицы, у нас свое мясо МДМ скоро некуда девать будет. Правда, это когда выработка превзойдет потребление раза в два, но такими темпами это будет скоро. Если послать в пешее эротическое это ВТО! ab.gif

Автор: Тухлый Чучо 3.11.2010, 10:16

И ведь как в воду глядел:

БЕНДЖАМИН ФРАНКЛИН (1706-1790) - американский физик и политический деятель.

Цитата
«Во всех странах, где [добавить по вкусу] поселились в большом количестве, они понизили их нравственный уровень, коммерческую честность, изолируют себя и не поддаются ассимиляции. Они осмеивали и пытались подорвать христианскую религию. Они учредили государство в государстве и в случае оппозиции к ним, стремятся смертельно задушить страну в финансовом отношении. Если мы, путём Конституции, не исключим их /из Соединённых Штатов/, то менее чем через двести лет они ринутся в большом количестве, возьмут верх, проглотят страну и изменят форму нашего правления. Если вы не исключите их, то менее чем через двести лет наши потомки будут работать на их полях, чтобы снабжать их пропитанием, в то время, как [добавить по вкусу] будут потирать себе руки в меняльных конторах. Я вас предупреждаю, господа, что если вы не исключите [добавить по вкусу] навсегда, ваши дети будут проклинать вас в ваших гробах».

Из выступления при обсуждении Конституции США в 1787 г.

под "добавить по вкусу" имеются в виду банки, олигархия и прочие финансовые акторы

Автор: Тухлый Чучо 5.11.2010, 11:50

про Аляску ещё: У И.Миронова была хорошая книга про Аляску.
При продаже Аляски очень важна роль двух человек: барона Стекля и В.кн.Константина. Пальцем можно тыкать на них, когда спрашивают кто виноват. Дело в том, что РАК вполне сносно управлялась с тем (Аляской), чем государтво не смогло бы управиться (далеко, не легко ...), но все равно из частных рук перевелась в государственные руки. Для того чтобы "слить" специально послали ревизора С.А. Костливцева на Аляску, который однако сделал прямо противоположные выводы:
Ревизор Костливцев "выводит только, что Правительство, не неся никаких издержек по управлению колониями, приобретает в сравнении с тем, чтобы ему предстояло терять при собственном управлении, ежегодно в свою пользу до 1 500 000 асс. (430 000 рублей серебром)". Более того в своем заключении в последних двух пунктах сказано:
"5. Правительство, сняв с компании обязанности по содержанию края, кроме убытков ничего другого получить не может.
6. Уничтожение мнонополии РАК и переход заокеанских владений России в казенное управление станет губительным для русских колоний и разорительным для государства".
В.кн.Константин однако продавил свой проект. С компании обязанности сняли, саму компанию разорили, перевели в казенное управление. С 1862 года РАК стала терпеть убытки, выдачу новых Привелегий затянули на несколько лет ... В 1858 году цена акции РАК стоила 340 руб. за акцию (в это время РАК имела самый высокий процент доходности из всех существовавших в то время российских обществ), за 1860-ый года акции упали с 312 р. до 275 р., к концу 1861-го давали 195 р. и так далее. 27 февраля 1867 года акции продали за 75 рублей за акцию.
В общем к 1866 году благодаря политике в.кн. Константина Николаевича Русская Америка стала тяжелым бременем для государства, в следствие чего была продана.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)